Быстрый ужин из индейки – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Мясо индейки относится к диетическим и полезным для здоровья, но помимо этого оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются сытными и питательными. Из индюшиного мяса и риса можно приготовить вкусный и быстрый ужин. Желательно заранее достать птицу из холодильника, поскольку блюда из мяса комнатной температуры получатся более мягкими и сочными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне50 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняЕвропейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Индейка | 600 г |
Рис длиннозерный | 1 стакан = 180 г |
Помидоры черри | 6 шт. = 120 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Молотая куркума | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 2.5 стакан = 500 г |
Для подачи
Соус кисло-сладкий | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте рис, индейку и томаты под проточной водой. Лук вымойте и очистите. Индейку нарежьте на небольшие кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Лук мелко накрошите. Томаты черри обдайте кипятком и очистите от кожуры. Нарежьте их на четвертинки.
Шаг 1
Потушите индейку с овощами. В сковороду влейте масло, обжарьте лук до золотистого цвета. Поверх лука выложите мясо, не перемешивая. Сверху положите томаты. Посолите и поперчите. Оставьте тушиться на 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Пока тушится индейка, приготовьте рис. Хорошо промытый рис залейте водой, немного посолите. Добавьте в кастрюлю с крупой куркуму для придания золотистого цвета. Варите на среднем огне 25 минут до рассыпчатого состояния.
произвести впечатление
На тарелку выложите рис, а вокруг индейку с овощами. Подайте блюдо с кисло-сладким соусом.
Блюда из индейки: простые рецепты приготовления
Мясо индейки считается диетическим и полезным, но при этом очень вкусным. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются вполне сытными и питательными. Тут собраны 20 лучших рецептов приготовления индейки.
Содержание
- 1. Азу из индейки на сковороде
- 2. Индейка по-итальянски
- 3. Бедро индейки в духовке
- 4. Рубленые котлеты из индейки
- 5. Мясо индейки в сливочном соусе
- 6. Тушеная индейка с овощами
- 7. Индейка пряная
- 8. Отбивные из индейки
- 9. Индейка с картошкой и грибами
- 10. Индейка в чесночном соусе
- 11. Макароны с индейкой
- 12. Индейка с тушеной капустой
- 13. Домашняя колбаса из индейки
- 14. Индейка с рисом в рукаве
- 15. «Рождественская» индейка
- 16. Жаркое из индейки в горшочках
- 17. Ветчина из филе индейки
- 18. Суп из крыла индейки
- 19. Тушеная индейка с картофелем
- 20. Индейка в горчичном маринаде
1. Азу из индейки на сковороде
Азу с индейкой и овощами можно приготовить на ужин или подать горячим к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки,
- 1 маринованный огурец,
- 1 свежий помидор,
- 5 картофелин,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица.
Приготовление:
Кусочки филе обжарить на масле вместе с луком нарезанным полукольцами, добавить нарезанный соломкой огурец. Помидоры и чеснок нарезать очень мелко, вылить в кастрюлю, залить стаканом воды тушки, готовить до готовности. Высыпать в блюдо обжаренный картофель, посолить по вкусу.
2. Индейка по-итальянски
Кусочки индейки с невероятно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо обязательно станет одним из самых любимых в вашей семье!
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса индейки,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 4 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. густой сметаны,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 ложка муки,
- орегано,
- молотый перец.
Приготовление:
Обвалять куски мяса в муке и обжарить на масле, добавить нарезанный лук, чеснок и помидоры, тушить до мягкости. Залить мясо и овощи соусом из томатной пасты, добавить пару ложек воды и сметаны с орегано, тушить 10 минут.
3. Бедро индейки в духовке
Запеченная в медовом соусе индейка получается сочной и ароматной, с золотистой карамельной корочкой. Блюдо такое ж вкусное, как и .
Ингредиенты:
- 1 ножка индейки,
- 1 столовая ложка жидкого меда,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- по 0,5 чайной ложки соли и специи.
Приготовление:
Смесью меда, соевого соуса, специй и соли хорошо натрите ножку индейки, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на пару часов. После положить мясо в рукав для запекания, выпекать около двух часов.
4. Рубленые котлеты из индейки
Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся они просто, но получаются нежными и сочными.
Ингредиенты:
- 700 г мяса из окорока индейки,
- 2 яйца,
- 2 ст. л сметаны,
- 3 ст. л просеянной муки,
- 1 луковица,
- 4 зубчика чеснока,
- укроп.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо индейки смешать с яйцами, сметаной, измельченным укропом, чесноком и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Порциями всыпать муку, настаивать 30-40 минут при комнатной температуре. Обжарьте котлеты из индейки, на горячей сковороде, смазанной маслом.
5. Мясо индейки в сливочном соусе
Тушеное филе индейки в сливочном соусе получается особенно сочным и нежным, с приятным пряным ароматом.
Ингредиенты:
- 700 г грудки индейки,
- 2 луковицы,
- 1 сладкий перец,
- 2 моркови,
- 0,5 л сливок,
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
Приготовление:
Кусочки филе обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарезанный перец, луком и морковью, все обжарить 10 минут, приправить солью и перцем. Залить сливками и мясо и овощи, тушить примерно 15-20 минут.
6. Тушеная индейка с овощами
Блюдо понравится гурманам, любящим сочетания необычных вкусов.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- 1 кабачок,
- 2 зубчика чеснока,
- 8 горошин черного перца,
- 1 ч. л сушеных трав.
Приготовление:
Кусочки филе обжарить на масле до румяной корочки, в стороне обжарить лук с морковью, измельченными кабачками и перцем. Мясо перемешать с овощами, приправить специями и чесноком, залить тушку стаканом кипятка, тушить еще 20 минут.
7. Индейка пряная
Запеченное мясо индейки со специями станет отличным дополнением праздничного застолья.
Ингредиенты:
- 1 кг грудки индейки,
- 1 головка чеснока,
- 2 ст. л специй (молотый перец, карри, кориандр, базилик и др.),
- 2 чайные ложки оливкового масла,
- 4 ст. л соли.
Приготовление:
Соль растворить в 300 мл воды, добавить щепотку молотого перца, залить мясо и оставить мариноваться на три часа. Посоленное филе обсушить салфеткой, посыпать чесноком, смазать смесью специй и оливкового масла и запечь в духовке до готовности.
8. Отбивные из индейки
Грудинка индейки нежнее и сочнее куриной.
Ингредиенты:
- 600 г грудки индейки,
- 2 яйца,
- 50 г сыра,
- 3 столовые ложки просеянной муки,
- 0,5 чайных ложки морской соли,
- молотый перец.
Приготовление:
Филе нарезать на кусочки толщиной 1 см, отбить молотком, посолить и поперчить со всех сторон. Обвалять каждую отбивную в муке, обмакивать в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, обжаривать до готовности.
9. Индейка с картошкой и грибами
Отличное блюдо для семейного ужина: вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- 400 г мяса индейки,
- 200 г грибов,
- 1 кабачок,
- 10 молодых картофелей,
- 1 головка чеснока,
- 4 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- сладкий перец,
- специи,
- 100 г твердого сыра.
Приготовление:
Кусочки филе замариновать в соевом соусе, смешать с грибами и нарезанными кабачками. Добавить к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправить специями и маслом. Переложить на противень, посыпать тертым сыром, запекать в духовке полчаса.
10. Индейка в чесночном соусе
Филе индейки в этом блюде получается нежным и острым, насыщенным ароматом и легкой горчинкой чеснока.
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки,
- 1 головка чеснока,
- 250 мл воды,
- 100 мл молока,
- 2 чайные ложки морской соли,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 1 чайная ложка хмели-сунели,
- молотый перец и кориандр,
- 1 пучок кинзы.
Приготовление:
Кусочки мяса замочить в смеси сухих специй, муки и соли, обжарить на масле. После залить 200 мл воды тушить примерно 25 минут. Насыпать кинзу, залить чесночным соусом на молочной основе, оставшейся водой и измельченным чесноком, кипятить 5 минут.
11. Макароны с индейкой
Паста в сливочном соусе с кусочками индейки – отличный вариант на обед или ужин.
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 400 г филе индейки,
- 400 мл 20% сливок,
- 1 лук-порей.
- 2 зубчика чеснока,
- соль и перец.
Приготовление:
Нарезанное кубиками мясо обжарить на масле, добавить измельченный лук, чеснок, залить сливками, приправить специями. Слегка недоваренные макароны переложить на сковороду с мясом и сливками, тушить пару минут.
12. Индейка с тушеной капустой
Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуйте своих близких этим вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 вилка белокочанной капусты,
- 850 г мяса индейки,
- 3 моркови,
- 1 луковица,
- 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 0,5 ч. л. смеси молотых перцев,
- соль.
Приготовление:
Кусочки мяса обжарить на масле, добавить лук и морковь, все обжарить, приправить солью и специями. Нарезанную капусту, залить разведенной водой томатной пастой тушить примерно час.
13. Домашняя колбаса из индейки
На самом деле приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совсем несложно!
Ингредиенты:
- 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 м свиной кишки,
- 100 мл (10%) сливок,
- 150 мл бульона.
Приготовление:
Куски мяса измельчить в мясорубке, остальное (жир, кожа, сухожилия) – тоже измельчить. Мясо смешать с рубленым чесноком, посолить и поперчить, залить сливками или молоком. Заполните подготовленную кишку, разделив узелками, у вас должны получиться колбаски. Уколоть зубочисткой, залить бульоном, накрыть крышкой, запекать 30 минут при 200 градусах, затем еще полчаса, сняв крышку.
14. Индейка с рисом в рукаве
Необычный способ приготовить рис с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!
Ингредиенты:
- 1 стакан пропаренного риса,
- 350 г филе индейки,
- 1 морковь и 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- 500 мл горячей воды,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 2 чайные ложки морской соли.
Приготовление:
В миске соединить кусочки мяса, рис, перец и полукольца лука, натертую и обжаренную морковь, приправить по вкусу, залить горячей водой. Один край рукава плотно завязать узлом, наполнить приготовленной смесью, другой край завязать. Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
15. «Рождественская» индейка
Эту индейку традиционно готовят на Рождество в большинстве американских семей!
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки (около 4-5 кг),
- 230 г соли,
- 140 г коричневого сахара,
- 4 литра бульона,
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна,
- розмарина и шалфея,
- 10 горошин,
- 3 столовые ложки оливкового масла,
- 2 стакана воды,
- 60 г сливочного масла,
- 3 апельсина,
- 2 мандарина,
- 1 яблоко,
- 1 луковица.
Приготовление:
Сварить бульон с сахаром, солью и специями, варить 10 минут, процедить. Залить индейку остывшим рассолом, настаивать 8-10 часов. Тушку промыть под проточной водой, заправить разрезанными на четвертинки фруктами, добавить веточки розмарина, переложить на противень, запекать, накрыв фольгой, до готовности.
16. Жаркое из индейки в горшочках
Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, как из русской печи.
Ингредиенты:
- 700 г мяса индейки,
- 0,5 кг картофеля,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 100 г сыра пармезан,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л сметаны.
Приготовление:
Слой в горшочках: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, картофельные дольки. Смешать сметану с чесноком и специями, разлить по горшочкам и запечь в духовке, перед подачей посыпать сыром.
17. Ветчина из филе индейки
Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из индейки.
Ингредиенты:
- 1 кг филе индейки,
- 4 ст. л. смеси специй,
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Смазать мясо оливковым маслом и посыпать специями, положить в пакет, поставить на ночь мариноваться в холодильник. Выпекать до готовности в духовке.
18. Суп из крыла индейки
Мясо индейки не имеет специфического вкуса, поэтому его смело можно использовать для приготовления первых блюд.
Ингредиенты:
- 2 крылышка индейки,
- 1 луковица и 1 морковь,
- 0,5 стручка перца,
- 3 помидора,
- 3 картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1,5 ч. л. соли,
- 3 л воды.
Приготовление:
Крылья залить водой, добавить специи, варить 45 минут, бульон процедить. Добавьте картофель, затем мясо без костей, лук, морковь, перец и тёртые помидоры. Приправить по вкусу, варить до готовности, в конце добавить зелень и чеснок.
19. Тушеная индейка с картофелем
Замечательный рецепт праздничного горячего блюда. Вкусно, сытно и легко!
Ингредиенты:
- 1 кг мяса индейки,
- 1 кг картофеля,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 1 стакан воды,
- 1 зубчик чеснока,
- 0,5 пучка укропа.
Приготовление:
Нарезанное кусками мясо обжарить на масле, добавить нарезанные морковь и лук, картофель, приправить специями. Жареное мясо с овощами залить стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и укропа. Тушить 25 минут.
20. Индейка в горчичном маринаде
Запеченная ножка и крылышки индейки в горчичном маринаде – недорогое, простое, но вкусное блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
- 2 бедра и 2 крылышка индейки,
- 4 чайные ложки готовой горчицы,
- 4 столовые ложки оливкового масла,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 чайные ложки соли,
- 1 чайная ложка молотого переца.
Приготовление:
Крылышки и ножки индейки натереть горчичным маринадом, оливковым маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Сложить в форму для запекания, накрыть фольгой, выпекать полчаса в духовке, затем снять алюминиевую фольгу, запекать еще 20 минут.
Рецепт запеченных фрикаделек из индейки — Как приготовить фрикадельки из индейки
В этих фрикадельках нет панировочных сухарей, и они скрепляются с небольшой помощью рикотты и пармезана. Если вы обнаружите, что фрикадельки из-за этого немного влажные, смочите руки небольшим количеством воды, и с ними будет намного легче работать! Они легкие и воздушные с тоннами вкуса, а соус объединяет все это! Их запекание делает фрикадельки намного проще, чем переворачивание и переворачивание сковороды с маслом в течение 20 минут, и позволяет вам заранее приготовить соус. Позвольте фрикаделькам вариться в соусе всего 10 минут после запекания, чтобы сделать их более нежными и ароматными.
Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Примечание редактора. Введение к этому рецепту было обновлено 27 августа 2020 г., чтобы включить дополнительную информацию о блюде.
Реклама — Продолжить чтение ниже мин
Ингредиенты
- 3 ст.
оливковое масло экстра-класса, разделенное
- 1 фунтов
фарш из индейки
- 1/2 c.
сыр рикотта
- 6
зубчики чеснока, измельченные, разделенные
- 1/4 c.
свеженатертый пармезан, плюс немного для украшения
- 1/4 в.
свежая нарезанная петрушка, плюс немного для украшения
- 1
большое взбитое яйцо
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
- 1 ч. л.
сушеный орегано
- 1/2 ч. л.
хлопья измельченного красного перца
- 1
(28 унций) банка измельченных помидоров
- 1 ч.л.
сахар-песок
- Информация о пищевой ценности
- На порцию (4 порции)
- Калории 445 Жиры 27 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Холестерин 147 мг Натрий 897 мг Углеводы 15 гКлетчатка4 гСахар10 гБелок34 гВитамин D1 мкгКальций293 мгЖелезо5 мгКалий968 мг
- Примечание. Приведенная информация основана на оценке Эдамама. по доступным ингредиентам и приготовлению. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1. Приготовьте фрикадельки: Разогрейте духовку до 425°. Застелите большой противень фольгой и смажьте 2 столовыми ложками масла. В большую миску добавьте индейку, рикотту, 3 зубчика чеснока, пармезан, петрушку и взбитое яйцо, приправьте солью и перцем. Смешайте, пока не смешано.
- Шаг 2. Сформируйте 16 фрикаделек, затем положите их на подготовленную сковороду и запекайте, пока они не станут золотистыми и твердыми на ощупь, от 20 до 25 минут.
- Шаг 3. Тем временем приготовьте соус: в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте оставшиеся 3 зубчика чеснока, орегано и измельченные хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры и сахар. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
- Шаг 4. Добавьте приготовленные фрикадельки в соус и продолжайте тушить еще 10 минут. Подавать теплым с большим количеством пармезана и петрушки.
БРЭНДОН БЕЙЛЗ
Макинзе Гор
Старший редактор продуктов питания
Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.
Фрикадельки из индейки в сливочно-красном соусе карри
Травяные, чесночные тайские фрикадельки, приготовленные на медленном огне в сливочно-красном соусе карри, — это вкусовая бомба «фьюжн», о которой вы даже не подозревали.
Категории:
Поделитесь этим рецептом на Pinterest
Красная паста карри x 2
Вы все знаете, что мы очень любим красную пасту карри, но этот рецепт — своего рода следующий уровень, даже для нас. Эти тайские фрикадельки из индейки с обильным количеством пряной, ароматной пасты карри в тайских фрикадельках и красным соусом карри, в котором они варятся, подарят вам все те травяные, живые тайские ароматы, которые вы так любите. Что делает красную пасту карри такой вкусной? Что ж, ингредиенты на самом деле довольно сильно различаются в зависимости от бренда (мы всегда используем марку Mae Ploy — не спонсируемся! Мы просто преданные поклонники), но обычно красная паста карри включает в себя как минимум:
- Чили. Сушеный или свежий перец чили — разные повара используют разные комбинации разных сортов, но красная паста карри — ничто без остроты перца чили.
- Травы и специи! Вспомните классические ароматы Юго-Восточной Азии с глубоким ароматом: кориандр, лемонграсс, галангал, каффир-лайм.
- Рыбный соус или креветочная паста. Хотя легко найти веганские бренды, в которых нет этого рыбного элемента (если вам нужна веганская красная паста карри, попробуйте таиландский и настоящий бренды), наши любимые бренды включают креветочную пасту. Он добавляет прекрасную соленость.
Фрикадельки на ужин? Закуски? Супербоул закуски? Попробуйте все вышеперечисленное!
Тайские фрикадельки из индейки с красным карри — идеальный перекус на все случаи жизни. Сократите рецепт пополам, чтобы приготовить простой ужин для небольшой семьи, или накормите компанию, увеличив его вдвое. Плюс! Наш тайский рецепт фрикаделек полностью не содержит молочных продуктов, злаков и яиц, что делает его отличным блюдом, которое можно подавать, когда вы не уверены в диетических ограничениях каждого. Красный соус карри такой шелковисто-гладкий, густой и ароматный, он прекрасно согревает холодным зимним вечером. И хотя в нем есть красная паста карри, которая неизбежно немного острая, вы можете контролировать количество и адаптировать ее к мелочам своей жизни. Если ваш ребенок не любит специи, просто немного уменьшите красную пасту карри. Любители острого всегда могут добавить к своим порциям острый соус.
Как приготовить тайские фрикадельки (и самый сливочный соус из красного карри)
Эти тайские фрикадельки из индейки, приправленные чесноком и специями, будут хороши во всем. И этот безумно насыщенный красный соус карри подойдет ко всему. Вместе они представляют собой беспроигрышную комбинацию, которая понравится любой публике, которой вы их подадите. Вот как их приготовить:
- Начните с фрикаделек, как и любых других фрикаделек! Смешайте ингредиенты, скатайте тайские фрикадельки и обжарьте фрикадельки на сковороде (но не готовьте их до конца).0051
- Взбейте красный соус карри, используя ту же большую сковороду, в которой вы жарили фрикадельки.
- Тушите фрикадельки в соусе карри до готовности.
- Подавать! Подавайте его с рисом, если вы хотите, чтобы он был основным блюдом, или вы можете подавать его так же, как шведские фрикадельки в качестве закуски или закуски для вечеринки, с зубочистками для покусывания.
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Большая сковорода, мы любим что-нибудь с крышкой.
- Стационарный миксер с плоской насадкой-венчиком (дополнительно! Иногда нам нравится использовать его для перемешивания смеси для фрикаделек из индейки)
- Острый нож
- Щипцы
- Деревянная ложка
Фрикадельки «Не твоя бабушка»
Мы любим спагетти и фрикадельки столько же, сколько и следующий человек, но забавно смешивать это время от времени, верно? Сфотографируйте свои тайские фрикадельки из индейки в красном соусе карри и, возможно, даже снимите видео с красивыми людьми, которым вы их кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!
Фрикадельки из индейки в сливочно-красном соусе карри
Первоначально опубликовано: 13 января 2017 г.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Ингредиенты
Фрикадельки
- 2 фунта фарш из индейки
- ⅓ чашки мелко нарезанные листья свежего базилика
- 2 зеленый лук, белые и зеленые части, мелко нарезанные
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки рыбный соус
- 1 столовая ложка кукурузный крахмал
- 2 столовые ложки сахар
- 2 чайные ложки кошерная соль
- 1 чайная ложка красная паста карри
- 2 столовые ложки растительное масло
Красный соус карри
- ¾ чашки мелко нарезанный желтый лук
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки красная паста карри
- 2 банки (14 унций) жирное кокосовое молоко, взбитое
- 3 столовые ложки свежевыжатый сок лайма (из 2 лаймов)
- 1 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка сахар
- ½ чайной ложки мелкая морская соль
- ½ чашки тонко нарезанные листья свежего базилика, плюс еще немного для гарнира
- Вареный рис или жареные овощи, для подачи
- Свежие листья кинзы, для гарнира (по желанию)
Способ
Приготовьте фрикадельки. В большой миске смешайте индейку, базилик, зеленый лук, чеснок, рыбный соус, кукурузный крахмал, сахар, кошерную соль и пасту карри. Хорошо перемешайте, затем мокрыми руками сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа (около 2 столовых ложек каждая) и положите на тарелку. У вас должно получиться около 20 фрикаделек.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло заблестит, порциями положите
Приготовьте соус. Слейте со сковороды все масло, кроме 1 столовой ложки, и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты.