Блюда из фарша и картофеля: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картофельная запеканка с фаршем пошагово с фото | ХозОбоз

В нашем рецепте предлагается вам приготовить невероятно вкусный вариант – картофельная запеканка с фаршем в духовке пошагово с подробным описанием каждого шага и наглядными фотографиями.

Не затратив большое количество сил и продуктов, сырно-картофельная запеканка с фаршем станет прекрасным вариантом для сытного ужина в кругу семьи или даже праздничного застолья и покорит даже самого капризного малоежку.

История блюда.

История возникновения запеканки, как блюда, берет свое начало из Франции. Именно в этой стране, как считается, впервые возникла идея того, что остатки пищи после ужина или обеда можно использовать повторно, при чем еще и в гораздо более аппетитном виде. Один из поваров залил неким подобием омлета остатки картофеля, мяса и запек, а затем подал к столу. Так и возникло новое блюдо – запеканка, рецепт которого очень быстро облетел все уголки Франции, а затем и весь мир.

В России же впервые попробовали это блюдо в XVIII веке, когда активно стали использовать европейские веяния. Несмотря на то, что картофель привез Петр I из Голландии еще в начале века, только с 1765 года было указано продвигать и выращивать его в огородах русских крестьян. Поэтому и рецепты с использованием картофеля в нашей стране появились гораздо позже, чем в других странах Европы.

Однако, после того, как картофель был распробован русским народом – все хозяюшки по достоинству оценили преимущества этого продукта. Особенно в плане экономии и сытности изготавливаемых блюд. До сих пор существует поговорка, что «картофель – второй хлеб». А запеканки, благодаря этому, всегда очень выигрышно вписывались в любой бюджет семьи, даже совсем не зажиточной.

В основе запеканки обычно лежит рыба или мясо, поверх которых выкладывали нашинкованный ломтиками картофель, а так же другие овощи и покрывали все это сыром, как и в современных рецептах. Молоко порой заменялось сливками, а к запеканке добавляли различные соусы при подаче.

В каждой стране существует великое множество рецептов запеканок, сюда же относят и английский пудинг, и лазанью родом из Италии, французский гратен и финский удивительный рецеп «каалатико» – так называется у финнов запеченная капуста с мясом.

Если рассматривать рецепт картофельной запеканки с фаршем, то наиболее близким родственником ее является так называемый «пастуший пирог» или «шепердс пай» (shepherd’s pie). Название такого пирога, согласно Википедии, произошло скорее всего от слова «шеперд» (англ. Shepherd) – в переводе – пастух, который пасет именно баранов и овец, чье мясо как раз-таки и используется в рецепте.

А способ приготовления практически такой же, как и у стандартной запеканки: берется рубленая баранина (можно использовать бараний фарш) и свежие овощи (тыква, сельдерей и пр.), заливается водой, а затем медленно варится до готовности. После этого мясо и овощи переносят в форму и накрывают слоем картофельного пюре, а затем уже запекают до готовности.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г.
  • Фарш свино-говяжий – 300 г.
  • Сыр – 90 г.
  • Лук репчатый – 2 небольших или 1 крупная луковица.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Приготовление.

  1. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем? Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Картофель необходимо предварительно вымыть и очистить от кожуры (но можно сварить и «в мундире», если вам близок такой способ варки), так же подготовим фарш – если он замороженный – его нужно хорошо разморозить, но лучше, конечно, брать охлажденный в специализированном мясном магазине – в таком случае можно быть более уверенным в качестве продукта.

    Подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Репчатый лук произвольно шинкуем, можно не очень мелкими кубиками.

    Шинкуем лук.

  3. Берем сковороду, на которой обжариваем порезанный лук и свино-говяжий фарш до изменения цвета фарша на темно-серый. Фарш можно использовать абсолютно любой, какой предпочитаете употреблять в пищу – кролик, индейка, курица, говядина, свинина или баранина, а так же можно использовать и смешанный фарш из нескольких видов мяса. Отметим так же, что для вегетарианцев возможно заменить фарш на любые овощи, пригодные для запекания.

    Обжариваем лук с мясным фаршем.

  4. Отвариваем картофель в воде с солью до такого состояния, чтобы лезвие ножа с легкостью врезалось в картофелину. Добавляем к отваренному картофелю весь объем молока и кусочек сливочного масла.

    Добавляем к картофелю масло и молоко.

  5. Разминаем картофель с молоком и маслом до консистенции пюре с помощью пестика-картофелемялки. Не обязательно делать это тщательно, как на гарнир, допускаются небольшие комочки картофеля.

    Разминаем картофель пестиком.

  6. Сыр натираем, можно это делать на крупной терке, так как он все-равно будет плавиться в духовке. Поэтому и сыр рекомендуется использовать мягкий – «Российский» или подобные сыры.

    Натираем сыр

  7. Небольшим количеством растительного масла смазываем форму, в которой будет готовиться запеканка и выкладываем в нее 2/3 от объема пюре, тщательно выравнивая его ложкой.

    Выкладываем пюре из картофеля в форму для запекания.

  8. Сверху выкладываем обжаренный фарш и лук, а затем оставшуюся треть картофельного пюре, разравнивая ложкой.

    Выкладываем в форму фарш и остатки пюре.

  9. Выкладываем на нашу будущую запеканку натертый сыр равномерным слоем.

    Посыпаем сыром.

  10. Выпекаем на среднем уровне духовки при 190 градусах до того момента, когда сыр превратится в румяную хрустящую корочку около 40 минут.

    Выпекаем запеканку.

  11. При подаче рекомендуем добавить сметану или любой другой подходящий соус, а так же свежую зелень.

    Подаем к столу, приятного аппетита.

  12. Картофельная запеканка с сыром и фаршем в духовке непременно придется по нраву всем домочадцам, а так же украсит собою любое праздничное домашнее застолье!

Ценность блюда.

Конечно же, на сегодняшний день существует великое множество блюд из картофеля, в том числе и в диетологии. Однако, бесспорно, тип приготовления картофеля играет очень важную роль. Благодаря тому, что для запеканки картофель вначале отваривается и впоследствии не подвергается жарке на растительном масле – в нем сохраняются практически все питательные вещества в первозданном виде.

Высокое содержание клетчатки в отварном и запеченном картофеле благоприятно скажется на пищеварении и состоянии сосудов, а высокое содержание витамина B6 – на состоянии мышц и костей. Сам по себе картофель не является калорийной пищей, поэтому ошибочно считать, что употребление его негативно скажется на фигуре.

Но стоит отметить, что сочетание картофеля с маслом, майонезом и другими калорийными продуктами – не самое полезное для здоровья и фигуры. Поэтому запеченный картофель, да еще в виде пюре – очень хорошо будет усваиваться организмом и не окажет негативного воздействия на пищеварение.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Теги:

Получается блюдо, отдаленно напоминающее мясо по-французски. Все та же вкусная и румяная сырная корочка, то же, любимое многими, сочетание помидоров, лука и мяса. Только мясо мы смололи, приготовив свежий фарш, который и будет в центре блюда. А снизу положим, пожалуй, слой картошечки, порезав ее колечками. А сверху овощи и сыр. Замечательно! И неизбито. Иногда так хочется чего-то новенького…

Я использовала для фарша мякоть свинины с небольшим количеством жирка. А можно приготовить и смешанный фарш из говядины и сала. Сыр лучше брать сухой и твердый.

Помойте и обсушите мясо, порежьте его кусочками, удобными для мясорубки. Смелите в большую миску, в которой будет удобно все перемешивать.

Остатки мяса выгоняем кусочком лука. Добавьте соль и свеже смолотый черный перец.

Очистите картофель, вымойте его, порежьте кружочками. В жаропрочную форму выложите слой картофеля. Можно ничего не смазывать — сока при готовке выделяется очень много, ничего не прилипнет. Чуть присолите первый слой.

Теперь разровняйте по картофелю фарш.

Почистите и порежьте лук. Режьте тоненько, чтобы он успел протушиться в блюде.

Помидоры освободите от кожицы. Для этого опустите их на 10 сек. в кипящую воду, а затем в холодную. Чуть присолите и овощной слой тоже.

Теперь накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую до средней температуры духовку на 40-50 мин. Фарш и овощи дадут много сока, который пропитает картофель в процессе приготовления. Мне кажется, он получается даже вкуснее мяса!

Через 40-50 мин. снимите фольгу и посыпьте блюдо тертым сыром. Хорошо, если он еще и остренький, типа российского.

Еще 10 мин. в духовке, и запеканка с фаршем и овощами готова! Что за аромат! Подавайте к столу, разделяя фарш с картофелем и овощами на порции. Свежие овощи будут очень уместны, как дополнение! Приятного аппетита!

Вкуснейший ужин из картофеля и фарша в духовке

Сегодня у нас на ужин очень сытное и вкусное блюдо из картофеля и фарша в духовке…

Все продукты, которые требуется для приготовления, учитываются индивидуально! То есть всё зависит от того, насколько человек вы будете готовить, и вообще какими порциями вы предпочитаете “покушать”. Где-то что-то можно прибавить, или убавить… Я даю пропорции своего блюда! Получилось много.

Что требуется:

  • 5-6 крупных картофелин
  • 350 абсолютно любого фарша
  • Чуть больше половины стакана сырого риса
  • Достаточно крупная морковка
  • Крупная головка репчатого лука

Для обжарки овощей понадобится

  • растительное масло (4-5 ст. л.)
  • Стакан молока
  • Две столовые ложки (с горкой) сметаны
  • Пару столовых ложек томатной пастой
  • Соль, специи, перец на свое усмотрение

Начинаем с отваривания риса. То есть, сырой рис заливаем водой (естественно предварительно промываем), чуть-чуть подсаливаем и варим до готовности. Затем очищаем и нарезаем картофель на полу\кружочки, и, дальше, пока будем готовить фарш, заливаем его водой, чтобы он не потемнел.

Когда рис сварится, воду сливаем, и добавляем его в готовый мясной фарш (у меня смешанный из свинины и говядины). Очищенный лук нарезаем кубиками, морковку натираем на крупной терке, затем обжариваем на растительном масле. Потом где-то 2\3 части обжаренных овощей закладываем в миску с фаршем. На свое усмотрение добавляем каких-нибудь специй, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.

Из готового фарша формируем тефтельки.

Теперь в отдельно посудку наливаем молоко, кладем сметану, томатную пасту и перемешиваем.

Дальше берем подходящую форму для запекания, смазываем растительным маслом, и дно хорошенько выкладываем частью нарезанного картофеля. Предварительно ту воду, в которой лежал картофель мы сливаем, и картофель солим.

Сверху на картофель в хаотичном порядке выкладываем тефтельки.

Оставшийся нарезанный картофель укладываем между тефтельками.

Поверх всего этого выкладываем оставшиеся обжаренные овощи и заливаем молочной смесью. Всё…

Отправляем форму с картофелем и тефтельками в духовку, ориентировочно на 40 минут, при температуре 180 градусов (форму накрываем крышкой или фольгой).

Если у вас в холодильнике залежался небольшой кусочек твердого сыра. Тогда за 5-10 минут до окончания запекания, можете достать форму из духовки, и натереть на терке прямо на картофель, сыр! И обратно в духовку.

Но, и без сыра получается очень даже вкусно и сытно! Как говорится “дёшево, и сердито!”

Запеканка из картошки в духовке: рецепт с фаршем

Существует множество оригинальных и вкусных блюд из картофеля. Одним из них считается запеканка из картошки в духовке. Такие угощения подходят не только для любителей сытно покушать. Справиться с поставленной задачей сможет любой, даже человек, не обладающий особыми кулинарными навыками. Секреты приготовления запеканки обсуждаем в нашей статье.

Полноценное блюдо из картофеля: тонкости приготовления

Наверняка многим хозяюшкам понравилась картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке. Такое блюдо привлекает не только простотой и быстротой приготовления. Из доступных ингредиентов, которые есть практически в каждом домашнем холодильнике, можно сотворить истинный шедевр.

Какой же картофель брать? Для того чтобы картофельная запеканка с фаршем куриным в духовке получилась сочной и вкусной, подойдет и молодой картофель, и зрелые картофельные клубни, которые предназначены для длительного хранения.

В каком виде добавлять картофель, решать только вам. Есть много способов, например, картошка, сваренная в мундире. Корнеплоды очищают, а затем измельчают на терке. Как правило, картофельную массу смешивают с пассерованными овощами – луком и морковью.

Также предварительно вы можете приготовить картофельное пюре, добавив для аромата коровье пастеризованное молоко и сливочное масло.

Совет! В картофельное пюре для сочности добавляют нашинкованную свежую или замороженную зелень.

Картошку можно добавлять в запеканку и в сыром виде. При этом ее нарезают кружочками или тоненькими слайсами. В таком случае добавляют сметанную заливку или другой соус, чтобы овощ хорошенечко пропекся.

Запеканка из картофеля и фарша в духовке – популярное блюдо. Что касается фарша, вы можете выбирать абсолютно любой на свое усмотрение. Подходят свинина, говядина и куриное мясо. Различные сорта мяса можно смешивать.

Совет! Лучше фарш делать самостоятельно из охлажденной мясной вырезки. Если вы берете полуфабрикатную продукцию, обращайте внимание на ее качество и свежесть.

Желательно фарш предварительно обжаривать с добавлением небольшого количества рафинированного растительного масла. Добавьте для аромата молотый душистый перчик или другие приправы. Кстати, выбор пряностей и специй практически неограничен. Важно только чувствовать их баланс. Принцип – кашу маслом не испортишь, в этом случае не работает.

Какие еще компоненты можно добавлять в картофельную запеканку? Идеально подойдут сыр твердых или полутвердых сортов, свежие помидоры. Конечно, вы можете добавить и другие овощи, к примеру, баклажаны или кабачки, но это уже не будет классическая запеканка с фаршем и картофелем в духовке.

На заметку! Запеканку из картошки готовили в советских заведениях общепита. Если вы решили вспомнить то время, приготовьте это угощение к ужину.

Не только в духовом шкафу можно запекать подобные блюда. Практически любой рецепт адаптируется под мультиварку, микроволновую печь или аэрогриль.

Еще одним дополнением к картофельной запеканке станут грибочки, маринованные или свежие. Сколько же готовится запеканка из картошки? Все зависит от того, подвергались ли продукты предварительно тепловой обработке. Если вы сварили картофель, обжарили фарш, то на приготовление запеканки у вас уйдет не более получаса. Этого времени будет достаточно, чтобы пропеклась заливка, а сырная корочка расплавилась и приобрела янтарный оттенок.

На заметку! Если вы не добавляете сыр, но хотите, чтобы запеканка приобрела аппетитную золотистую корочку, смажьте поверхность картофельного слоя взбитым яичным желтком.

Запеканка мясная с картофелем в духовке: рецепт

Картофельная запеканка – это блюдо, позволяющее каждому кулинару импровизировать. Во-первых, вы можете менять начинку, которая и будет изюминкой этого угощения. Во-вторых, вкус будет отличаться, если вместо сметанного или майонезного соуса добавить томатную подливку. В-третьих, вы можете регулировать консистенцию картофельной массы, добавляя столовый крахмал, куриные яйца либо муку высшего сорта.

На заметку! Если вы захотели внести разнообразие, дополните запеканку горсточкой консервированной десертной кукурузы или зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • фарш мясной охлажденный – 400-500 г;
  • картофельные клубни – 1 кг;
  • травы прованские сушеные — ½ чайн. ложки;
  • молотый душистый перчик – небольшая щепотка;
  • столовый крахмал – одна стол. ложка;
  • российский сыр – 150 г;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • луковица – одна головка;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • мука высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Приготовление:

  1. Проверим наличие необходимых продуктов по списку. Если сметаны нет, заменяем кисломолочный продукт майонезом. Сразу российский сыр измельчим на терке.
  2. В пиалу перекладываем мясной фарш. Разминаем его вилкой. Добавляем соль, сушеные прованские травы.
  3. Фарш тщательно перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  4. В другую посуду выкладываем сметану и соединяем ее с водой.
  5. Вводим пшеничную муку высшего сорта и столовый крахмал. Желательно использовать картофельный.
  6. Все компоненты перемешиваем венчиком, чтобы не было комков. Заливка получается жидкой. Больше муки не добавляйте.
  7. Очищенные картофельные клубни промываем водой. Каждый клубень просушиваем салфеткой.
  8. Нарезаем картошку тоненькими слайсами. Для удобства лучше воспользоваться овощечисткой или специальным слайсером.
  9. Нашинкованный картофель сразу порционно перекладываем в приготовленную заливку, чтобы он не подсыхал и не обветривался.
  10. Перекладываем весь измельченный картофель в заливку, хорошенечко перемешиваем.
  11. Очищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами.
  12. Чесночные зубки меленько рубим ножом или пропускаем через пресс.
  13. В огнеупорную форму с высокими бортиками перекладываем половину картофельной массы в заливке.
  14. Далее распределяем измельченный лук с чесноком и поверх этих компонентов выкладываем слой из фарша.
  15. Выкладываем оставшуюся картофельную массу. И заливку, которая у нас осталась, выливаем в форму.
  16. Равномерно посыпаем запеканку сырной массой.
  17. Накрываем форму фольгой. По истечении получаса с начала запекания фольгу нужно снять. Продолжаем готовить блюдо до появления золотистой корочки.
  18. Идеальная температура для запекания варьируется от 180 до 190°. Готовность проверяем зубочисткой.
  19. Запеканку лучше скушать в горячем виде, как говорится с пылу — жару.

Читайте также:

Рецепты таких блюд обязательно должны быть в поваренной книге каждой хозяюшки. Особыми кулинарными навыками обладать не нужно. Вы можете даже использовать остатки картофельного пюре, которое не съели вчера. Приятного аппетита!

Фермерское рагу с мясным фаршем и картофелем

На улице все еще не очень хорошо. Если честно, весна в Берлине может быть довольно противной. Очень холодно, сыро и ветрено. Мне очень не нравится это время года здесь, в городе. Вы не хотите проводить больше времени в помещении после холодной и сырой зимы, но выходить на улицу по-прежнему не вариант, если вы хотите остаться в тепле и сухости 😉 Что ж… такие времена требуют сытных и вкусных блюд – таких как это Фермерское рагу с Мясной фарш и картофель, например.Это блюдо согреет вас и заставит забыть о невзгодах снаружи ;P

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Запечь до корней

Осень и зима (и время до того, как в Берлине наконец-то наступит весна) — идеальное время для приготовления всевозможных тушеных блюд. Запах горячего и кипящего тушеного мяса на плите очень успокаивает и каждый раз радует меня. Все, что вам нужно сделать для этого, это нарезать и приготовить несколько овощей и, возможно, немного мяса, и в конце дня у вас будет вкусное блюдо без особых усилий по его приготовлению.Фейерабенд лучше не придумаешь 😉

Если вы живете в Германии, то наверняка знаете это блюдо. Многие супермаркеты продают смеси приправ в пакетиках, и это блюдо, как мне кажется, является одним из них. Раньше мы иногда использовали эти смеси для приготовления пищи, но вот уже пару лет мы предпочитаем готовить эти блюда с нуля. В основном потому, что смеси (и все эти странные вещи, которые вы иногда можете найти в списке ингредиентов на упаковке) на самом деле не нужны для приготовления вкусной еды ;P

В любом случае.Смеси приправ всегда обещают сделать все очень простым и удобным. Угадайте, что — не совсем так. Вам по-прежнему нужно нарезать продукты, жарить и готовить продукты — те же усилия и время, которые вы должны вложить, если будете делать все с нуля. Если у вас дома есть базовый запас специй, вы можете приготовить эту смесь приправ самостоятельно и сэкономить при этом немного денег. Взгляните на список ингредиентов на обратной стороне упаковки — многие вещи там только в смеси для более длительного хранения.На самом деле для вкусного рагу ничего не нужно.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

Блюда сами по себе не так уж плохи – я думаю, все они основаны на популярных блюдах. Часто блюда, которые наверняка готовила ваша бабушка… Моя цель — показать вам вкусные блюда и, возможно, дать вам альтернативу этим смесям приправ — ведь все эти блюда можно легко приготовить с нуля. Действительно. Например, если вам нравятся тушеные блюда, вы можете попробовать тушеную капусту с мясным фаршем и картофелем — еще одно блюдо, для которого вы можете получить смесь специй.Домашняя версия на вкус так же хороша… если не лучше ;P

Если у вас есть какие-либо пожелания относительно блюд, которые я должен попробовать без этих готовых смесей приправ, не стесняйтесь оставлять комментарии под этим рецептом. Следующим блюдом, которое я могу приготовить с нуля, является очень популярный гратен с макаронами и ветчиной. Это на самом деле легко… давайте посмотрим.

ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН

(4 порции)

немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекон, нарезанный кубиками
1 красный лук, мелко нарезанный
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
17.6 унций (500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций/400 г) крупных помидоров
соль, перец

сметана для подачи
немного нарезанной петрушки

(4 порции)

ETWAS OLIVENÖL ZUM ANBRATEN
50G SPUCK, Gewürfelt
1 Rote Zwiebel, Fein Gewürfelt
2-3 Knblauchzehen, Fein Gewürfelt
500G Hackfleisch, Gemischt
2 El Tomatenmark
1 TL Frischer Rosmarin, Gehackt
1 TL Frischer Thyman, Gehackt
1 TL getrockneter Oregano
1 TL Paprikapulver (scharf)
650g Frühkartoffeln oder normale Kartoffeln, festkochend
2 rote Paprikaschoten
360ml Rinderbrühe
1 доза (400g) stückige Salz170fe1 Tomaten 900

Schmand zum Servieren
etwas gehackte Petersilie

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпечка до корней

НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG

1.Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки. Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности.Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут . Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und dann fein würfeln. Zur Seite stellen. Wer Frühkartoffeln verwendet, muss diese nicht schälen, sondern nur säubern und vierteln oder sechsteln. Normale Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Bis zur weiteren Verwendung в kaltes Wasser legen. Паприка säubern, entkernen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Einen großen Topf mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Speckwürfel dazugeben und ein wenig auslassen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig andünsten.Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Tomatenmark, Rosmarin, Thymian, Oregano und Paprikapulver dazugeben, gut unterrühren und kurz anschwitzen lassen. Die Kartoffeln und Paprika dazugeben und alles 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Rinderbrühe und den stückigen Tomaten ablöschen, Hitzezufuhr reduzieren und dann etwa 25-30 Minuten köcheln lassen . Der Bauerntopf ist fertig, wenn die Kartoffeln gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und dann mit etwas Schmand und gehackter Petersilie servieren.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Выпекать до корней

Жаждете большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы узнавать о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!

Вот вариант рецепта, который можно легко распечатать.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Зима и низкие температуры идеально подходят для такого блюда: Фермерское рагу с мясным фаршем и картофелем.Вкусно и легко приготовить!


немного оливкового масла для жарки
1,8 унции. (50 г) бекона, нарезанного кубиками
1 красная луковица, мелко нарезанная
2–3 зубчика чеснока, мелко нарезанная
17,6 унции. (500 г) фарш (свинина и говядина смешанные)
2 ст. томатная паста
1 ч. л. свежий розмарин, нарезанный
1 ч. л. свежий тимьян, нарезанный
1 ч. л. сушеный орегано
1 ч. л. порошок паприки (острый)
23 унции. (650 г) молодого картофеля или обычного воскового картофеля
2 красных болгарских перца
1 1/2 чашки (360 мл) говяжьего бульона
1 банка (14 унций./400г) помидоры
соль, перец

сметана для подачи
немного нарезанной петрушки


1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Отложите. Если вы используете молодой картофель, вам не нужно очищать его от кожуры, просто почистите и нарежьте на четвертинки или шестые части. Очистите обычный картофель и нарежьте его кубиками. Поместите в холодную воду до готовности к использованию. Очистите болгарский перец и удалите семена, затем нарежьте его на небольшие кусочки.Отложите.

2. Добавьте немного оливкового масла в большую кастрюлю и нагрейте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте, пока он слегка не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и прозрачности. Добавьте мясной фарш, разломайте его и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте томатную пасту, розмарин, тимьян, орегано и порошок паприки, хорошо перемешайте и подождите некоторое время. Добавьте картофель и перец и готовьте 1-2 минуты, часто помешивая. Деглазируйте говяжьим бульоном и крупными помидорами, уменьшите огонь и дайте покипеть примерно 25-30 минут.Рагу готово, когда картофель сварится, станет мягким, но не развалится. Приправьте солью и перцем и подавайте со сметаной и рубленой петрушкой.


Ключевые слова: тушеное мясо, фарш, картофель, болгарский перец

Ссылки, отмеченные звездочкой (*), являются партнерскими ссылками (рекламными/Werbung) на Amazon Germany. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и купите что-то по этой ссылке, я получу комиссию за эту продажу.На цену того, что вы покупаете, это никак не влияет.

Bauerntopf mit Hackfleisch & Kartoffeln | Запекать до корней

Одна сковорода с мясом и картофелем

Для меня важно, чтобы ужин был простым в большинстве вечеров. Мне нравится готовить, но я предпочитаю большую часть времени проводить со своей семьей, занимаясь другими делами, или у меня просто не так много времени из-за того, что происходит в течение дня. Хорошо иметь список рецептов под рукой, когда вы идете на быстрые блюда. Этот ужин с мясом на сковороде и картофелем — простой и быстрый рецепт.

Этот рецепт стал еще лучше благодаря моей смеси для домашнего лукового супа. Я делаю свою собственную смесь оптом и держу ее в банке, готовой к использованию именно по такому рецепту, как этот. Он придает дополнительный вкус и делает блюдо очень вкусным.

Этот рецепт не только быстрый и простой, но и содержит куркуму.

Считается, что куркума помогает остановить распространение многих видов рака, обладает противовоспалительным действием и детоксицирует печень (1). Так что я люблю готовить с ним.Кроме того, я вырос на индийских и ближневосточных блюдах с большим количеством карри и специй. В этом рецепте нет остроты специй, но куркума добавляет здоровья и аромата.

Вы можете добавить небольшое количество куркумы во многие блюда и пожинать плоды, даже не пробуя ее, хотя мне нравится тонкий вкус; одна из причин, почему мне нравятся индийские карри.

Один Мясо и картофель

Автор: Kelly — Простая жизнь Мама

Тип рецепта: Main

  • 1 фунт земной говяжий
  • ¼ чашка домашний луковый суп Mix
  • 6 картофель
  • 1 чашка молоко
  • 3 стакана соцветий брокколи
  • соль и перец по вкусу
  1. Говядина с луком, приготовленная на среднем огне.
  2. Добавьте картофель, накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого, пока картофель не приготовится.
  3. Откройте крышку и добавьте оставшиеся ингредиенты.
  4. Готовьте, пока сливки не загустеют, и подавайте.

3.2.1311

Сохранять

Aloo Kheema ~ Картофельное карри с мясным фаршем

Вчера мои родители вернулись домой после недолгого пребывания. Пребывание было около 26 дней, но как быстро эти дни пролетели! Больше, чем я, дети ужасно капризны. Я поняла, что мои дети уже не маленькие и у них есть свой набор эмоций, когда увидела, как Азза хнычет, когда Д отпустила руку, чтобы пройти к паспортному контролю.У Раши была своя доля бабушки и дедушки, но Азза скучала по их компании, когда она нуждалась в ней больше всего. Было трудно ее усмирить, но в следующие 15 минут она отдалась судьбе и пришла в норму. Я думаю, нам есть чему поучиться у детей – отказаться от этого, когда придет время, научиться двигаться вперед без того, что было в прошлом. Иногда мне кажется, что я научился этому, иногда мне кажется, что нет. Ну, разве мы не любим цепляться за маленькую часть нашего прошлого, просто чтобы почувствовать его? Что бы ни было сказано и сделано, я не могу дождаться, чтобы снова увидеть их лично.Мы можем время от времени переписываться по скайпу, но это не дает эффекта присутствия или присутствия их лично. Жизнь такая, надо учиться двигаться дальше… 🙂

 

Переходим к сегодняшнему рецепту… всегда хорошо сочетать овощи с мясом, чтобы хотя бы овощи ложились в животик. Я всегда ел aloo kheema в ресторанах, но никогда не готовил их дома, так как у меня дома нет людей, разбирающихся в картофеле. Однажды у меня кончились идеи, и когда в кладовке почти ничего не было, кроме пачки куриного фарша и небольшого пучка картошки, я вдруг вспомнил об этом блюде.Пересмотрела несколько рецептов и нашла свой. Я должен сказать, что это сочетание губной помады и имеет просто потрясающий вкус, особенно с некоторыми наанами или тандырными роти. Это карри будет вкусно и с простым рисом. Что мне особенно нравится, так это мягкий вкус топленого масла… просто обожаю его!

 

Приколоть

Алу Кхима ~ Картофельное карри с мясным фаршем

Ингредиенты

  • 1 ст. 1/2 TSP KASHMIRI Chilli Powder
  • Порошок 1 чашки кориандра
  • 2 к матушкам нарезанные
  • 2 TBSP томатная паста
  • 1/2 TSP Ghee
  • 400 GM TBE
  • 2 TBSP yogurt
  • 4 маленький картофель вареной нарезанный
  • Щедрая щепотка касури мети
  • 1/2 ч.л. гарам масала
  • Соль по вкусу
  • Листья кориандра для украшения

Инструкции

  • Разогреть масло в кастрюле, рассыпать семена тмина.Добавить лук и обжарить до мягкости.

  • Добавьте имбирную и чесночную пасты и готовьте, пока не исчезнет сырой запах, около 3 минут.

  • Добавьте порошки и жарьте до готовности.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту и топленое масло и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте, пока помидоры не превратятся в пюре.

  • Добавить куриный фарш и готовить 10 минут или до готовности. Добавьте немного воды, если смесь слишком сухая.

  • Добавьте йогурт и картофель и готовьте еще 5 минут.F

  • В конце добавьте касури мети и гарам масала, отрегулируйте количество соли и хорошо перемешайте.

  • Подавайте теплыми, украсив листьями кинзы, нааном или чапати!

Картофельная запеканка с мясным рулетом — ЭТО НЕ ДИЕТИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ

Запеканка с картофельным мясным рулетом — это простая запеканка из говяжьего фарша с картофельным пюре, беконом и сыром.



Эта запеканка из картофельного мясного рулета с картофельным пюре, сыром и беконом идеально подходит для легкого ужина.

Это один из лучших рецептов запеканки, которые я пробовал, и его очень легко приготовить.

Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на четыре порции и занимает менее часа от начала до конца.

Печатная карта рецептов с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу стойки.

Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

Воспользуйтесь этим рецептом, когда вам срочно нужен вкусный ужин!

Если вы готовите много запеканок, я настоятельно рекомендую приобрести формы для запекания с крышками.

Они значительно облегчают хранение остатков пищи и отлично подходят для транспортировки продуктов.

Хватит бороться с пищевой пленкой!

Обычно я готовлю много куриных запеканок, но придумал этот рецепт, потому что у меня был полный морозильник говяжьего фарша (я всегда делаю запасы, когда он продается!), и мне захотелось попробовать что-нибудь необычное.

Я всегда любил мясной рулет, и нет ничего лучше вкусного говяжьего фарша, чем картофельное пюре.

И как только вы добавите картофельное пюре, вы можете сделать все возможное и добавить немного сыра и бекона!

Этот рецепт запеканки из говяжьего фарша сочетает в себе вкусный мясной рулет и чесночное картофельное пюре с сыром и беконом.

Я начал с смешивания говяжьего фарша и нарезанного кубиками лука с приправленными итальянскими панировочными сухарями, коричневым сахаром и вустерширским соусом для вкуса.

Вы определенно можете добавить свои любимые приправы.

Я добавила в смесь одно яйцо, чтобы все скрепилось.

Я использовал свои руки, чтобы полностью смешать смесь.

Затем мясную смесь прессовали в форму для выпечки квадратной формы размером 8 дюймов.

Я посыпала мясо картофельным пюре быстрого приготовления с чесноком.

Я использовала картофельное пюре быстрого приготовления, чтобы сэкономить время, но вы можете приготовить его с нуля, если хотите.

Вы также можете попробовать картофельное пюре быстрого приготовления с другим вкусом.

Тертый сыр чеддер и кусочки настоящего бекона, посыпанные сверху, выводят это блюдо на новый уровень.

Я использовал купленные в магазине кусочки бекона, чтобы сэкономить время.

Walmart продает большой пакет настоящих кусочков бекона по действительно отличной цене.

Стараюсь всегда иметь немного в холодильнике, потому что они очень кстати.

Если у вас мало времени, вы можете сами приготовить бекон.

Картофельная запеканка с мясным рулетом готовится всего за 40 минут при 400F.

Я держал его накрытым алюминиевой фольгой до последних десяти минут приготовления, чтобы сыр не подгорел.

Ничто не сравнится с этим сочным мясным рулетом, покрытым бархатистым картофельным пюре и сочащимся расплавленным сыром!

Я так влюблена в это блюдо.

Такой забавный вариант традиционного ужина с мясом и картошкой.

Этот очень простой рецепт ужина из говяжьего фарша рассчитан на четыре порции, и я гарантирую, что ваша семья будет просить вас приготовить его снова и снова!

Воспользуйтесь этим рецептом запеканки из картофельного мясного рулета в следующий раз, когда вам понадобится легкий ужин в будний день.

Если вы ищете более простые рецепты запеканки, обратите внимание на запеканку с чизбургером, запеканку с куриным фаршем и запеканку с курицей и зеленой фасолью.

 

Другие рецепты вкусных мясных рулетов, которые вам понравятся…

Мясной рулет с сырной картошкой

Мясной рулет с соусом

Мясной рулет без глютена

Мясной рулет с колбасой и перцем

Мясной рулет из индейки

Кексы с мясным рулетом

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет из куриного фарша с начинкой из сыра

Мясной рулет и запеканка с начинкой

Мясной рулет с овсянкой

Мясной рулет быстрого приготовления – без глютена

ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ МОЖЕТ НАЙТИ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления запеканки с картофельным мясным рулетом:

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте картофельное пюре в порошке быстрого приготовления. Отложите.
  4. В большой миске руками смешайте говяжий фарш, лук, коричневый сахар и вустерширский соус.
  5. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выложите мясную смесь в форму для запекания размером 8 дюймов.
  7. С помощью резиновой лопаточки распределите картофельное пюре по поверхности мяса.
  8. Сверху посыпать тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать и подавать.
  12. Наслаждайтесь!

⇒ Нажмите здесь и подпишитесь на меня в Pinterest ⇐

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения воду и молоко.
  3. Снимите с огня и добавьте картофельное пюре в порошке быстрого приготовления. Отложите.
  4. В большой миске руками смешайте говяжий фарш, лук, коричневый сахар и вустерширский соус.
  5. Добавьте в мясную смесь панировочные сухари и яйцо и продолжайте перемешивать руками.
  6. Равномерно выложите мясную смесь в форму для запекания размером 8 дюймов.
  7. С помощью резиновой лопаточки распределите картофельное пюре по поверхности мяса.
  8. Сверху посыпать тертым сыром, а затем кусочками бекона.
  9. Накройте форму алюминиевой фольгой и поместите в духовку на 30 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
  11. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед нарезкой и подачей на стол.
  12. Наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:


Количество на порцию: Калорийность: 700

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте наше раскрытие здесь.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Картофельный гратен с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясом, грибами и овощами – попробуйте, это вкусно!

Вариантов импровизаций с картошкой не счесть.И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. Да и женское воображение вещь неисчерпаемая.

Print

картофельный гратин с мясом

  • 500 г картофеля,
  • 400 г из мясного мяса (свинина, говядина или смешанные),
  • 200 г грибов,
  • 200 г морковь,
  • 2 лука,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сметаны (или майонеза),
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г белого столового вина,
  • 2 ст.
  • перец черный молотый по вкусу соль по вкусу.
  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Грибы мелко порезать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В фарш добавить специи, соль, перец и залить сливками. Тщательно вымесите мясо, чтобы оно стало мягким и немного водянистым.
  3. Обжарить шампиньоны с половинкой луковицы на растительном масле до выпаривания жидкости.
  4. Оставшийся лук, потушить? на растительном масле 5 минут, затем добавить морковь и жарить 5 минут.Влить вино, добавить 1 ст. сметану, соль, перемешать и тушь 3 минуты под крышкой на среднем огне.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слоями все ингредиенты. На нижний слой положите половину картофеля. Natronai, а затем разделить мясо. Выложить мясо на грибы. Следующий слой – морковный. Сверху картофельную запеканку с фаршем покрыть слоем картофеля.
  6. Смешать оставшуюся сметану, сливочный сыр – должен получиться соус консистенции сметаны.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.