Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖНежнейшее филе в невероятно вкусном соусе!
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это молниеносный рецепт очень вкусного и полезного блюда! Филе получается нежнейшим в невероятно вкусном соусе.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном или как приготовить филе рыбы в духовке, нюансы:
- Для этого рецепта подойдет любое филе белой рыбы толщиной примерно 1,5см. Если брать филе лосося, то для запекания потребуется больше времени. И положить его в форме для запекания надо будет на большем расстоянии друг от друга. Ну и объем соуса так же надо будет увеличить.
- Если запекать размороженное филе, то его необходимо хорошо просушить бумажными полотенцами, чтобы минимизировать попадание воды.
- Чтобы уменьшить калорийность возьмите более легкие сливки. При такой замене увеличьте количество горчицы на 2 ч. л.
- Соуса не должен получиться слишком жидким. Но его консистенция напрямую зависит от количества воды в рыбе. Если соус получится слишком водянистым, то выньте рыбу и верните соус в духовку, чтобы его немного загустить.
Филе белой рыбы запеченное в сливочном соусе с лимоном — это рецепт, который превосходит ожидания многократно! Пробовать обязательно!
Время Подготовки: 5 минут
Время Приготовления: 10 минут
Общее Время: 15 минут
Блюдо: Вторые блюда (рыба)
Кухня: Русская
Ключевое слово: ПП
Порции: 4 порции
Calories: 171kcal | Carbohydrates: 3g | Protein: 1g | Fat: 16g
Духовку ставим разогреваться до 200С.
В пиалу или кувшин выкладываем масло, сливки, чеснок, сок лимона, горчицу, соль, перец. Ставим растапливаться в микроволновку два раза по 30 секунд. перемешивая между и после разогревания.
Рыбу раскладываем в форме для запекания свободно. Солим и перчим с двух сторон. Посыпаем измельченным луком шалот. Поливаем соусом, выкладываем ломтики лимона и ставим в духовку запекаться на 10-12минут.
Вынимаем из духовки, посыпаем петрушкой.
Рыбу раскладываем по тарелкам и поливаем соусом. Можно дополнительно посыпать зеленью и добавить ломтики лимона.
Навигация по записям
👌 Белая рыба с овощами, рецепты с фото
Во время наступления холодов, моя кухня становится настоящей защитной крепостью от измороси и ветра на улице. Есть что-то успокаивающее в возможности уютно готовить, нарезать овощи, хлопотать возле теплой плиты. В последнее время я ударилась в морепродукты и решила приготовить белую рыбу с овощами – блюдо, которое делаю с особым удовольствием.Что можно ожидать в результате, если выбор пал на этот вкусный рецепт? Сочная, нежная белая рыба в сочетании с обилием овощей: лука, моркови, сельдерея, сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Запеченные вместе, передавшие друг другу свои ароматы овощи превращаются в сочное блюдо, которое хорошо насыщает и оставляет ощущение света и здоровья.
Можно выполнить все подготовительные работы заранее и позже просто запечь рыбу с овощами. Это идеальный вариант блюда перед началом напряженного рабочего дня.
Уровень сложности: средней сложности.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Список необходимых ингредиентов:
Инструкция по приготовлению:
Можно использовать любой вид белой рыбы – тилапия, треска и т. д.- который больше нравится. Я использовала много-много различных видов белой рыбы и все они получались на вкус феноменальными.
Сначала порезала рыбу на маленькие кусочки и подсушила на бумажном полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разогрела на сильном огне ½ столовой ложки масла в сковороде. Приправила рыбу с обеих сторон солью и перцем и обжарила в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Кусочки в середине должны по-прежнему оставаться слегка сыроватыми. Таким образом, несколькими небольшими порциями приготовила все рыбу. Пока готовила овощи, переложила ее в тарелку.
Разогрела духовку до 180 градусов.
В этом рецепте есть большое количество овощей. Если хотите, можете, конечно, положить их и поменьше. Но я очень люблю овощи, особенно в сочетании с рыбой – чем больше, тем лучше. В общем, скорректируйте объемы с своими вкусовыми предпочтениями.
В той же сковороде, в которой готовила рыбу, разогрела на среднем огне еще 1 столовую ложку масла. Очистила и порезала лук. Добавила его в сковороду. Приправила солью и перцем. Жарила лук в течение 5-7 минут, пока он не стал прозрачным и мягким.
Почистила и натерла на терке морковь. Порезала сладкий перец и сельдерей, очистила от семян и кожицы помидоры, почистила и измельчила чеснок. Все овощи переложила в сковороду. Приправила солью и перцем.
Готовила еще 10-12 минут.
Как только сняла овощи с плиты, сразу добавила измельченную свежую зелень.
Положила тонкий слой овощей на дно горшочка. Не столь важно в какой посуде будете запекать блюдо: можно использовать обычный противень, а сверху накрыть рыбу с овощами алюминиевой фольгой.
Положила на овощи один слой рыбы.
Распределила еще часть овощей поверх рыбы.
Добавила сверху вторую половину рыбы и закрыла ее оставшимися овощами.
Нанесла тонкий слой майонеза. Если Вы придерживаетесь норм здорового питания, можете заменить майонез сметаной или йогуртом.
Закрыла горшок крышкой и запекала в духовке около 40-50 минут.
Подавала готовую запеченную рыбу с овощами прямо в горшочке. Получилось необычно, по-домашнему красиво и очень вкусно!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Белая рыба запеченная в духовке
Белая рыба запеченная в духовке станет хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного застолья.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Для приготовления вкусной сочной рыбы в пергаменте понадобятся такие продукты:
- петрушка рубленая — 1 ч.л;
- сливочное масло — 20 г;
- белая рыба — 450 г;
- соль — по вкусу;
- сухой чеснок — 1 щепотка;
- растительное масло — опционально;
- специи для рыбы — опционально.
Приготовление
1. Разделать белую рыбу на филе, удалив позвоночник и плавники. Обсушить рыбное филе кухонными полотенцами.
2. Посолить рыбное филе, присыпать приправами и черным молотым перцем.
3. Приготовить заправку из сливочного масла. Для этого нужно растопить сливочное масло, слегка остудить и посолить по вкусу. Добавить к маслу рубленую петрушку и сушеный гранулированный чеснок.
4. Выложить филе белой рыбы на пергамент, смазанный оливковым маслом.
5. Полить рыбу сливочной заправкой с петрушкой. Дать филе постоять и пропитаться соусом — 10-15 минут. Отправить заготовку рыбной закуски в разогретую духовку. Запекать рыбное филе под сливочным соусом в духовке при 170 градусах. Время запекания — около 10 минут.
6. Выложить ароматное рыбное филе на тарелку для подачи. Полить сливочной подливкой и подавать горячую рыбную закуску к столу. Приятного аппетита!
Белая рыба запеченная в духовке – это горячая рыбная закуска с приятным пряным вкусом и нежной текстурой. Филе получается очень сочным, ароматным, тающим во рту. С помощью сливочной заправки с зеленью можно любую постную рыбу сделать очень сочной и мягкой. Блюдо простое в приготовлении и довольно бюджетное. Приготовить рыбную закуску можно всего за 20 минут!
Белая рыба с чесноком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Белая рыба с чесноком в духовке
Простой и лёгкий рецепт для быстрого ужина. Предлагаю запечь любую белую рыбу в духовке с чесноком и луком. Это не займёт у вас много времени, а рыба получается очень пикантной. Все продукты самые доступные, которые найдутся у каждой хозяйки. Остроту можно добавить, а можно опустить. Тут по желанию. Угощайтесь!
Как приготовить «Белая рыба с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной рыбы с чесноком возьмём белую рыбу (у меня Пангасиус), кетчуп, лук, чеснок, фасоль зелёную замороженную, кукурузу в зёрнах замороженную, специи для рыбы, лимонный сок.Шаг 2 Ссылка
Рыбу нарезать кусочками, посолить, посыпать специями и полить лимонным соком. Затем каждый кусочек натереть рубленным чесноком с двух сторон. Оставить на 0,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания выложить пергаментом или просто полить растительным маслом.
Шаг 5 Ссылка
По дну промасленного пергамента распределить фасоль и кукурузу.
Шаг 6 Ссылка
Сверху разложить кусочки маринованной рыбы в чесноке.
Шаг 7 Ссылка
На каждый кусочек выдавить немного кетчупа и размазать равномерно, чтобы вся рыба покрылась соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху всё засыпать рубленным луком и поставить в духовку на 30 минут. Температура духовки 180°С. В конце запекания, если необходимо, включить верхний гриль, чтобы лук немного подрумянился.
Шаг 9 Ссылка
Рыба с чесноком готова. Можно подать с этими же овощами или с любым гарниром.
Филе белой рыбы на пару
История блюда
Согласно Википедии «Паровая рыба» — старинное русское блюдо. Еще в XVI—XVII веках она была обычной пищей в Русском государстве. Для приготовления паровой рыбы использовалась специальная посуда — рыбный котел с решеткой, отделяющей примерно четверть его объема. Уровень воды в таком котле был ниже решетки. В бульон добавляли вино, грибной отвар, огуречный рассол. Котел плотно закрывали крышкой и держали рыбу на сильном огне примерно 25—30 мин с момента закипания.
Елена Молоховец в своей книге (1901 г.) так описывала этот процесс: «Варят рыбу иногда на пару, а именно: кладут ее на решетку рыбнаго котелка, подливают соленую воду, рыбный отвар, вино или огуречный рассол, как варится иногда стерлядь, но так, чтобы эта жидкость оставалась под решеткою, и рыба варилась бы на одном их пару».
Со временем, как это часто бывает, при многократном переписывании рецептов из книги в книгу понятие рыбного котла как-то испарилось, и исчезла разница между паровой рыбой и рыбой припущенной (по старинному — «разварной»). И сегодня, читая «старинные» рецепты паровой рыбы, вы с удивлением обнаружите, что речь там идет о припущенной.
При обработке паром продукт теряет ТОЛЬКО 1-3 % своих полезных веществ, так как это самый нежный и деликатный способ термической обработки продуктов. Знатоки утверждают, что в рыбе не только остается больше витаминов и микроэлементов, но она отличаются насыщенным природным вкусом. Паровые блюда — это вкусно и красиво, ведь влажный жар способствует сохранению консистенции и естественного цвета продукта.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Замороженное филе белой рыбы 2 шт.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Укроп (грубая часть) – ½ пучка
Соевый соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 100 г
Лимон – ½ шт.
Приправа для рыбы (по желанию) – 1 ч.л.
Специи – по вкусу
Сахар — 1 ч.л.
Соль
Филе белой рыбы под чесночным соусом.
Филе белой рыбы под чесночным соусом.
Потрясающе вкусно, нереально просто! У меня сибас, а вы можете выбрать филе любой белой рыбы: дорада, окунь, треска.
Когда появляется в продаже молодой чеснок, этим надо пользоваться. Запеченный чеснок-это изумительно и даже как гарнир. Но если сейчас не сезон, не отказывайте себе в приготовлении. Блюдо в любом случае вас порадует.
Как готовить
1
Разберите чеснок на дольки, и не очищая запеките в духовке при 220 градусах 15-20 минут. Пару долек можно оставить для обжаривания.
2
Помыть филе рыбы, высушить бумажным полотенцем и обжарить быстро на сливочном масле до золотистого цвета. По желанию оставшиеся дольки чеснока порезать тонко слайдами и быстро обжарить на этой же сковороде, сложить на бумажное полотенце.
3
Достать чеснок из духовки, почистить от шелухи и помять его вилкой, добавить укроп,залить сливками,положить рыбу. Посолить,поперчить и запекать при 180 градусах минут 10.
4
Украсить обжаренным чесноком и кушать немедленно .
© 2016-2021 cooklikemary.ruВсе права защищены При использовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
ООО «Открытая кухня» ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
3 рецепта вкуснейших блюд на ужин с белой рыбой
Палтус, камбала, треска — сегодня мы выбрали три простых рецепта с мясом этих полезных белых рыб. Кстати, блюда подойдут и тем, кто следит за своей фигурой: в каждой порции содержится меньше 300 калорий.
234 calories
Палтус со спаржей
Нежное филе, запечённое в пергаменте с зелёной спаржей, апельсиновым соком и свежим эстрагоном.
Палтус со спаржейСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
234 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
234 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе палтуса по 150—170 г)
4 шт.
Спаржа (зелёная тонкая)
450 г
Эстрагон (свежий)
12 листочков
Апельсин (сок)
4 ст. л.
Масло (сливочное)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Разложите на столе четыре листа пергамента размером 40 х 40 см. Смажьте каждый лист половиной масла. Положите на них филе палтуса, а сверху — оставшееся масло.
- Посолите и поперчите рыбу по вкусу и добавьте по три листика эстрагона к каждому куску.
- Разделите спаржу поровну и разложите вокруг филе. Добавьте по 1 ст. л. апельсинового сока.
- Сверните пергамент, плотно сжимая и загибая края: рыбу и спаржу не должно быть видно.
- Запекайте в течение 17 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо переложите в тарелки прямо в пергаменте. Надрежьте бумагу и подавайте.
272 calories
Камбала с помидорами и базиликом
Очень простой рецепт белой рыбы, запечённой со спелыми помидорами.
Камбала с помидорами и базиликомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
PT30M
PT30M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
272 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
272 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе камбалы без косточек по 200 г)
4 шт.
Чеснок
4 зубчика
Базилик (свежий измельчённый)
2 ст. л.
Лимон (сок)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Нарежьте помидоры крупными кусками, а чеснок и базилик измельчите. Выжмите сок из лимона.
- В большую форму для выпечки положите нарезанные помидоры, чеснок и базилик. Добавьте масло и лимонный сок. Перемешайте, приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 5 минут.
- На подушку из помидоров выложите филе камбалы. Запекайте около 10 минут, пока рыба не начнёт расслаиваться.
- Разложите готовую рыбу по тарелкам и подавайте.
296 calories
Карри из трески с нутом
Сытный индийский ужин за 25 минут.
Карри из трески с нутомСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
25 минут
PT25M
PT25M
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
296 ккал
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
296 ккал
Ингредиенты
Рыба (филе трески по 125—150 г)
4 шт.
Помидоры (нарезанные в банке)
800 г
Нут (консервированный)
400 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Имбирь (свежий)
1 небольшой кусочек
Масло (растительное)
1 ст. л.
Кориандр (крупно молотый)
небольшая горсть
Процесс приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде с крышкой. Нарежьте лук и быстро обжарьте его на сильном огне.
- Добавьте карри, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Перемешайте и готовьте на среднем огне ещё пару минут — до появления ароматного запаха.
- Перемешайте лук и специи, добавьте помидоры и нут. Посолите по вкусу. Готовьте 8—10 минут, пока смесь не загустеет.
- Выложите филе трески на смесь помидоров и нута. Накройте крышкой и тушите ещё 5—10 минут, пока рыба не будет готова.
- Перед подачей посыпьте тёртой цедрой одного лимона и кориандром.
Простой 30-минутный рецепт из рыбы по-провански
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
183 | калорий |
6 г | Жир |
24 г | Углеводы |
12 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 183 |
% Дневная стоимость * | |
6 г | 7% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
20 мг | 7% |
270 мг | 12% |
24 г | 9% |
Пищевые волокна 4 г | 14% |
12 г | |
Кальций 108 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Простая провансальская кухня подчеркивает сезонные ингредиенты этого региона на юге Франции. Блюда не привередливы, а вместо этого сосредоточены на том, чтобы выявить лучшие вкусы местных продуктов и рыбы, такие как помидоры, перец, оливки и треска, самая популярная рыба во Франции.Эта философия делает не только вкусное блюдо, но и то, что его легко и быстро приготовить.
Этот простой рецепт трески в провансальском стиле может быть на столе в течение 30 минут. Болгарский перец, оливки и помидоры придают легкой треске всплеск аромата. Любая комбинация красного, желтого и / или зеленого сладкого перца отлично подойдет и сделает презентацию красочной. Вы также можете заменить треску другой твердой белой рыбой, такой как палтус, морской окунь или акула. Этот рецепт легко разделить пополам для интимного ужина.
Тайский рыбный карри Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
536 | калорий |
24 г | Жир |
38 г | Углеводы |
45 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 2 до 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 536 |
% Дневная стоимость * | |
24 г | 31% |
Насыщенные жиры 19 г | 97% |
152 мг | 51% |
1099 мг | 48% |
38 г | 14% |
Пищевые волокна 5 г | 17% |
Всего сахаров 5 г | |
45 г | |
Витамин С 29 мг | 147% |
Кальций 135 мг | 10% |
Железо 9 мг | 51% |
Калий 1515 мг | 32% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
У этого рыбного карри такой восхитительный вкус, что вы не поверите, насколько его легко приготовить и что оно готово всего за 20 минут. Кусочки рыбы вместе с грибами, помидорами и стручковой фасолью тушат в насыщенном тайском соусе карри, полном аромата. Не стесняйтесь добавлять другие овощи, такие как перец или брокколи, если хотите, а также можете добавить в блюдо креветки или другие морепродукты.Как и большинство карри, из этого рыбного карри можно отлично приготовить остатки еды или горячий обед на работу.
В этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы, будь то филе или стейки, свежие или замороженные. Выберите белую рыбу, такую как треска, палтус, красный окунь, рыба-меч, тилапия или форель; В этом карри тоже вкусен лосось. Если филе тонкое, нарежьте его на кусочки побольше, чтобы рыба не раскололась во время приготовления.
Какое блюдо с сигом? • Партнерство по питанию морепродуктов
Когда мы говорим «сиг» в рецепте или если вы видите рецепт пикши, но не можете найти его в продуктовом магазине, мы на самом деле имеем в виду следующее, а также несколько советов о том, как вы можете выбрать, приготовить и приготовить.
Что такое сиг?
Сиг — это, как правило, рыба с мягким вкусом, часто слегка сладковатая, и в рецептах ее можно заменить. К ним относятся дикий аляскинский минтай, окунь, треска, морской окунь, пикша и палтус. Они отлично подходят для жарки на сковороде, обжаривания, приготовления супов и похлебок, а также для выпечки. Есть также более тонкие филе белой рыбы, которые можно использовать в этих рецептах, но имейте в виду, что они готовятся намного быстрее, включая камбалу, окуня, камбалу и камбалу.
Эти виды можно запекать, тушить, готовить на пару, тушить или слегка обжаривать с рыбой и жареным картофелем.Их прекрасно дополняют самые разные соусы.
Как приготовить сига?
Сиг так легко приготовить, и это отличное знакомство для тех, кто впервые ест рыбу! Он может быть нежным, поэтому следите за ним во время приготовления, чтобы он был слоеным, а не мягким (и он может стать мягким за 30 секунд).
Вот несколько способов приготовления сига:
- Можно тушить или жарить на открытой сковороде на растительном масле,
- посыпать с обеих сторон приправленной мукой и обжарить в растительном масле с небольшим количеством сливочного масла (избегая пригорания муки),
- приготовьте фольгу для гриля или духовки, как этот пакет из фольги Lemon & Herb White Fish, или
- просто закройте его крышкой и приготовьте на пару с овощами, как это блюдо из белой рыбы на одну сковороду.
Название «сиг» может сбивать с толку, потому что оно часто используется как общий маркетинговый термин для многих морских видов белой рыбы со слабым вкусом. И, в довершение всего, существует официальный «сиг» — пресноводный улов, часто вылавливаемый в Великих озерах.
Вот несколько вариантов сига для начала:
Минтай — самая популярная рыба в Америке, о которой вы, вероятно, никогда не слышали. Известный своей универсальностью, минтай «Белоснежка» прекрасно рассыпается в хлопья, обладает нежирной текстурой и мягким вкусом — вот почему вы найдете его в семейных фаворитах, таких как филе-о-рыба, рыбные палочки и вкусные рыбные тако.Его можно найти в течение всего года в морозильной камере вашего продуктового магазина. Минтай может похвастаться колоссальными 27 граммами белка, всего 127 калориями, и, несмотря на то, что он такой постный, в каждой порции содержится более 500 мг незаменимых жирных кислот омега-3 EPA + DHA, что делает его самым высоким содержанием омега-3 для белой рыбы *. Дикий аляскинский минтай также удивительно экологичен — это крупнейший промысел в Соединенных Штатах и второй по величине промысел в мире.
Треска считается самым постным белком, что означает, что соотношение белка и калорий превосходит другие продукты.Филе влажное и плотное, с характерными крупными хлопьями и слегка сладковатым вкусом. Отличный источник высококачественного белка, а также селена, калия и фосфора. Благодаря своей твердой текстуре он хорошо подходит для большинства способов приготовления.
Пикша — популярный вариант для рыбы с жареным картофелем (просто выбирайте запеченную, чтобы сохранить питательные вещества!) Из-за ее легкого, слегка сладкого вкуса. Эта нежирная, слоеная белая рыба, содержащая всего 100 калорий на порцию *, полна витаминов группы B — B-6 и B-12, ниацина, тиамина, рибофлавина и фолиевой кислоты, а также более чем на 50% дневной нормы иммуностимулирующего селена. .
Палтус известен как «стейк из морепродуктов». Обладает нежным вкусом, плотной шелушащейся текстурой и чистой, белоснежной мякотью. Он имеет хороший источник калия и магния и от природы постный. Он сохраняет свою форму и подходит для всех способов приготовления, но лучше всего подходит для запекания или жарения и доступен в свежем виде в течение всего лета.
Морской окунь с западного побережья , вероятно, является наиболее ароматным из легких белых рыб, и его вкусовые характеристики подходят к широкому спектру растираний, маринадов и соусов.Эта рыба имеет плотную слоистую консистенцию. Его хорошо обжаривают, жарят, жарят или жарят на гриле, и он стал более доступным сейчас, когда промысел канареечного морского окуня был восстановлен и вылавливается на экологически безопасном уровне.
* Мы используем информацию на основе 4 унций. приготовленные порции, сухой жар — в соответствии с обычным размером порции USDA для рыбы 3 унции, а для детей 2 унции, все рекомендации, в том числе от USDA и FDA, рассчитаны на 2-3 порции в неделю или 8-12 унций.
Рецепт белой рыбы с лимоном и соусом из каперсов Здоровая обезжиренная
Здоровая белая рыба — всегда отличный способ поесть чище.Наш рецепт белой рыбы с лимоном и соусом из каперсов идеально подходит для этого! Белая рыба, такая как тилапия, палтус, камбала и треска, всегда является отличным выбором для здоровых блюд из морепродуктов.
Низкоуглеводная белая рыба с лимонным соусом
Белая рыба всегда является любимой и популярной рыбой для приготовления, потому что у нее чистый вкус и она всегда полезна, особенно с легким лимонным соусом. Вы можете приготовить так много разных видов белой рыбы: тилапию, треску, палтус, махи махи, пикшу, камбалу или камбалу. Есть так много вариантов, и все они отлично готовятся по этому рецепту белой рыбы, что вам стоит попробовать новый сорт рыбы, если вы всегда едите одну и ту же.Если вы жаждете легкого и быстрого ужина, то этот рецепт рыбы с низким содержанием углеводов для вас.
Посмотрите видео о здоровой белой рыбе с лимонным соусом из каперсов:
Другие виды рыбы для этого рецепта сковороды?
- Вы, конечно, можете приготовить по этому рецепту и другие виды рыбы. Этот рецепт сфотографирован с тилапией.
- Отличны разные виды лосося. Богатый вкус лосося также хорошо сочетается с лимонным соусом из каперсов.
- Треска — еще один отличный вариант.
- Палтус хорош. Это более толстая и дорогая белая рыба, но она определенно того стоит.
- И если у вас есть форель любого вида, это тоже фантастика.
- Также приготовьте этот рецепт с креветками! По этому рецепту есть много возможностей сделать из него отличное блюдо из морепродуктов с лимонным соусом из каперсов.
- Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже. Мы будем рады услышать ваши мысли. Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Рыба с лимонным соусом из каперсов
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Нам нравится вкус яркого лимона, поэтому мы использовали полные 2 столовые ложки лимонного сока. Вы всегда можете просто начать с 1 столовой ложки, попробовать ее и затем добавить еще лимонного сока, если он вам так же нравится, как и мы.
- 12 унций (340 г) (два филе по 6 унций) фирмы White Fish (тилапия, треска, махи-махи, камбала)
- 1 столовая ложка (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
- 1 средний (1 средний ) Шалот, рубленый или 2 столовые ложки измельченного лука
- 2 зубчика (2 зубчика) Рубленый чеснок
- 1/2 стакана (120 мл) сухого белого вина или бульона или бульона
- цедра 1 среднего лимона
- 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока
- 2 столовые ложки (30 мл) каперсов, промытых
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной петрушки
- кошерная или морская соль, по вкусу
- свежий молотый черный перец, по вкусу
- (по желанию) красный Хлопья чили
Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте оливковое масло или растопите сливочное масло в теплой сковороде.
Добавьте рыбу. Готовьте с обеих сторон, пока каждая сторона не подрумянится. Должна образоваться легкая корочка. Не переваривайте рыбу и убедитесь, что она еще влажная. Осторожно и осторожно достаньте рыбу из сковороды и отложите в сторону.
В ту же разогретую сковороду добавьте лук-шалот (или измельченный лук) и чеснок. Готовьте до готовности и прозрачности.
Добавьте вино (или бульон / бульон), цедру лимона и лимонный сок.Нагрейте соус, пока он не закипит. Уменьшите огонь.
Варите соус на медленном огне около 2 минут или пока он немного не уменьшится. Добавьте каперсы, петрушку, соль и перец по вкусу. Добавьте по желанию красные хлопья чили.
Верните рыбу в кастрюлю и готовьте еще 1-2 минуты или пока рыба не нагреется в соусе. Подавать теплым.
Калорийность: 285 ккал, углеводы: 4 г, белок: 34 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 85 мг, натрий: 314 мг, калий: 556 мг, сахар: 1 г, витамин A: 170 МЕ, витамин C: 9.4 мг, кальций: 28 мг, железо: 1,4 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: кето, палео, пескетарианская, целиком 30
Калорийность: 285
Наслаждайтесь нашими рецептами морепродуктов с низким содержанием углеводов:
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.
размещено в: Рецепты за 30 минут, Легкие блюда, Без глютена, Полезные, Кето, Низкоуглеводные, Основные блюда | Закуска, Блюда в горшочке, Палео, Пескетарианец, Морепродукты, Сковорода, Всего 30 7 комментариев
Low Carb White Fish Pomodoro
Сегодня у нас есть нежирный и роскошный рецепт Low Carb White Fish Pomodoro , который вам обязательно понравится!
Feeeeeeeesh!
У большинства из нас сильная реакция на рыбу.Либо мы любим морепродукты, и нам мало. Или мы глумимся над самой мыслью об этом.
Что ж, сегодня у меня есть простой полезный рецепт, который понравится любителям рыбы и может даже обратить некоторых ненавистников на сторону , нашу сторону .
Рецепт помидора из белой рыбы с низким содержанием углеводов — это быстрое и легкое блюдо в середине недели, состоящее из обжаренной рыбы и пикантного соуса помодоро.
Это обед без глютена, молочных продуктов, с низким содержанием жира и палео-ужин с богатой итальянской атмосферой!
Ключ к любому хорошему рыбному блюду — быть очень избирательным при покупке рыбы.Тогда готовьте его прямо сейчас.
Свежая рыба никогда не воняет. Период.
Это правда, что некоторые виды рыбы обладают более сильным вкусом, чем другие, но если это свежая , она не будет иметь неприятного запаха или резкого привкуса.
По возможности покупайте дикую свежевыловленную рыбу. Если вам сложно найти свежую рыбу в том месте, где вы живете, попросите человека за прилавком с морепродуктами принести вам полностью замороженное рыбное филе сзади.
Никогда (никогда) не покупайте размороженную рыбу, лежащую в ящике весь день.
Этот рецепт помидора из белой рыбы с низким содержанием углеводов требует употребления «белой рыбы», что означает, какую бы светлую белую рыбу вы любили больше всего!
На фотографиях я использовала филе морского окуня, но оно прекрасно сочетается с морским чертом и даже с треской.
Соус «Помодоро» — томатный соус быстрого приготовления с добавлением базилика.
В это время года я люблю использовать консервированные измельченные помидоры в моем соусе помодоро, но летом вы можете приготовить его со сладкими помидорами, созревшими в виноградной лозе!
Соус «Помодоро» придает рыбе свежую яркую ноту и деревенскую текстуру, которая уникальна для большинства рыбных рецептов.
Помидор из белой рыбы с низким содержанием углеводов имеет восхитительный вкус сам по себе или сочетайте его со свежей лапшой из кабачков, чтобы завершить блюдо!
Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами с низким содержанием углеводов и палео!
Помидор из белой рыбы с низким содержанием углеводов
Рецепт помидора из белой рыбы с низким содержанием углеводов. Легкая палео-дружелюбная еда с потрясающим вкусом! Подавать как есть или с лапшой из кабачков.
Порций: 4
- 3-4 филе белой рыбы без кожи (морской окунь, треска, морской черт, палтус)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный
- 28 унций измельченные помидоры (1 банка)
- 1/2 стакана крупно нарезанного базилика
- 1 чайная ложка меда
- Соль и перец
Поставьте большую сковороду на средний огонь.Добавьте масло. Посолить и поперчить филе рыбы с двух сторон. Когда масло станет горячим, обжарьте рыбное филе до полной готовности. Для тонкого филе, например, морского окуня, готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Для более толстого филе, например трески, готовьте по 4 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и отложите.
Добавьте чеснок и лук-шалот в сковороду. Обжарить 2-3 минуты, чтобы она стала мягче. Затем добавьте измельченные помидоры и мед. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, посолите и поперчите по мере необходимости.
Добавьте свежий базилик и снова добавьте рыбное филе в сковороду.Варите еще 1-2 минуты, чтобы разогреть рыбу. Подавать в теплом виде или с гарниром из сырой лапши из кабачков.
ПРИМЕЧАНИЕ: В сезон помидоров готовьте этот рецепт из свежих помидоров! Нарежьте крестиком 10-12 свежих помидоров рома. Бланшируйте их в кипящей воде в течение 1 минуты. Снимите кожуру и нарежьте помидоры. Затем замените банку измельченных помидоров свежими нарезанными помидорами.
Порция: 8 унций, Калории: 230 ккал, углеводы: 17 г, белки: 29 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 63 мг, натрий: 329 мг, калий: 1005 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 10 г, витамин А: 585IU, витамин C: 20 мг, кальций: 90 мг, железо: 3.5 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе
Быстрый и легкий рецепт обжаренной трески в белом вине, томатном и базиликовом соусе! Если вы любите рецепты трески, попробуйте это ароматное блюдо на ужин сегодня вечером! Так хорошо с рисом или зудле!
Жареная треска
Вчера мы провели весь день (и ночь) на Ярмарке округа Датчесс! Я с нетерпением жду этого каждое лето и определенно не сдерживал себя, чтобы насладиться воронкообразным пирогом, обжаренными во фритюре орео, картофелем фри и бананами в шоколаде.После обеда мы пытались выиграть огромные мягкие игрушки, крутили колесо обозрения (практически единственная поездка, на которую у меня хватило смелости проехать) и гуляли по красивым ярмарочным площадям, греясь под лучами августовского солнца. В довершение ко всему, Third Eye Blind устроили вечерний концерт, где я определенно спел (ладно… крикнул) всем сердцем, а , может быть, предался слишком большому количеству сладостей сангрии. Весь опыт был не чем иным, как летним волшебством!
Достаточно сказать, сейчас я выздоравливаю от похмелья с жареной пищей! Печатая, я потягиваю зеленый сок и мечтаю об этой здоровой, ароматной обжаренной треске, которую я приготовил на прошлых выходных.На приготовление потребовалось около 40 минут, и он невероятно насыщен ароматом свежего базилика, сочных помидоров, большого количества чеснока и яркого белого вина. Это блюдо, которое вы можете приготовить и съесть!
Вопрос: Любите треску? Мы не можем насытиться этим! Так что дайте мне знать, если вы хотите увидеть здесь больше рецептов трески!
Советы и приемы для успеха рецепта:
- Из-за нежной природы трески я настоятельно рекомендую использовать сковороду или сковороду с антипригарным покрытием при приготовлении этого рецепта.Если треска прилипнет, она, скорее всего, разобьется, когда вы попытаетесь ее перевернуть, что не имеет большого значения (она все еще вкусная), но старайтесь избегать этого, если можете.
- Я не пробовал этот рецепт с замороженной треской, но думаю, что он будет работать, если сначала разморозить. Я предлагаю прочитать инструкцию на упаковке, прежде чем пробовать его по этому рецепту.
- По возможности купите более толстое филе трески, так как тонкий хвостик очень нежный и легко отслаивается.
- Когда дело доходит до выбора белого вина, я предлагаю использовать свежее и сухое, например Пино Гриджио или Совиньон Блан.
- Треска готовится очень быстро, поэтому не пережаривайте ее. На самом деле для каждой стороны требуется всего 4–5 минут.
- У вас будет много остатков соуса для сковороды, поэтому я предлагаю подавать этот рецепт с рисом, киноа или даже картофельным пюре.
Если вы любите морепродукты так же сильно, как и я, то эта обжаренная треска в белом вине, томатно-базиликовом соусе, обязательно станет хитом в вашем доме! Треска слоеная и нежная, а соус такой ароматный! Всегда хит для всей семьи!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже и не забудьте сделать фото и пометить его #bakerbynature в Instagram! Видеть ваши творения делает мой день.
Еще рецепты из трески:
Треска, обжаренная в белом вине, томатный соус с базиликом
Prep
Cook
Всего
Пикантное филе белой рыбы с лимоном
Из белой рыбы и лимона получается одно аппетитное блюдо.
Хотите пикантных морепродуктов, но ничего слишком рыбного? Что-нибудь легкое, но не слишком скучное? Представляем рецепт пикантного филе белой рыбы с лимоном. Это смело. Это смело. А это просто. Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой? Это не.
Купите свежее филе белой рыбы на распродаже или потратитесь на свою любимую. Пикша, камбала, хек или треска — все очень вкусно. А еще камбала и палтус. Этот рецепт лимонной, здоровой белой рыбы универсален и удобен, и требует лишь минимальных усилий с вашей стороны.Помимо рыбы, единственные ингредиенты, которые вам понадобятся, — это простые и доступные продукты из оливкового масла, соли, перца и, конечно же, лимона.
Белая рыба — питательная часть здорового питания, но ее часто затмевают другие виды морепродуктов, такие как лосось и скумбрия. Белая рыба является хорошим источником омега-3 жирных кислот, способствует снижению артериального давления, холестерина и снижению веса. Это полезный источник нежирного белка и идеальный ингредиент для здорового и вкусного блюда.
Обжарить до подрумянивания и подавать с оставшимся соком со сковороды. Бросьте готовый салат, если хотите, и, возможно, немного коричневого риса, и вы получите легкое, но удовлетворительное ощущение лимонной белой рыбы. Принесите обед как можно скорее, потому что вы готовы!
- 16-24 унции филе трески палтус или камбала вместо заменителя (4 филе)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца свежемолотого
- 2 лимона нарезанный пополам, один разрез клиньями
Дайте рыбе полежать в миске при комнатной температуре на 10-15 минут.
Разотрите одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем с обеих сторон каждого филе. Поставьте сковороду или сотейник на средний огонь и добавьте две столовые ложки оливкового масла. Когда масло станет горячим и начнет мерцать, но не станет дымиться, примерно через минуту добавьте рыбу. Готовьте по две-три минуты с каждой стороны, чтобы каждая сторона подрумянилась, а рыба прожарилась.
Выжмите обе половинки лимона на рыбу и снимите с огня. Если на сковороде остался лимонный сок, полейте им рыбу и подайте к столу.Подавать с дольками лимона.
Совет: сделайте это блюдо, бросив рукколу, капусту или другую зелень салата в лимонный сок, оливковое масло, соль и перец и добавив в качестве гарнира.
Порция: 1 филе | Калории: 197 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 223 мг |SmartPoints (Фристайл): 5
Ключевые слова Для диабетиков, без глютена, кето, быстро и легко, морепродукты
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Будьте в курсе новых рецептов, тренировок и других тем о здоровом образе жизни, подписавшись на нашу новостную рассылку .