Блюда горячие из овощей: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Содержание

Блюда из овощей — рецепты с фото от ВкусВилл

Всё для вег-

15 марта 08:59

Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты

30 минут

Всё для вег-

13 марта 13:45

Паэлья овощная с артишоками и эдамаме

45 минут

Всё для вег-

13 марта 11:17

Лимонный рис с цветной капустой и пореем

30 минут

Всё для вег-

13 марта 10:35

Овощной бульон

50 минут

Что попробовать

10 марта 12:18

Стейк палтуса с пюре из батата

30 минут

Что попробовать

17 февраля 12:16

Салат «Ташкент»

1 час 5 минут

Что попробовать

17 февраля 10:32

Капуста кольраби, фаршированная грибами

Всё для вег-

17 февраля 10:04

Маринованные овощи (салат или закуска)

20 минут

Всё для вег-

16 февраля 22:48

Салат «Литовский» из помидоров, огурцов и лука

15 минут

Всё для вег-

16 февраля 22:12

Канапе Капрезе

10 минут

Всё для вег-

16 февраля 21:57

Салат с апельсинами и вялеными томатами

20 минут

Всё для вег-

16 февраля 21:49

Салат «Витаминный» из капусты и моркови

10 минут

Что попробовать

16 февраля 21:40

Греческий салат

15 минут

Что попробовать

27 января 10:37

Тартифлет

Что попробовать

27 января 10:04

Французский луковый суп

1 час 5 минут

Что попробовать

12 января 09:58

Сочное куриное филе с лимонным ароматом

25 минут

Что попробовать

30 декабря 2022 17:46

Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем

2 часа 30 минут

Для детей

23 декабря 2022 21:30

Сырники с манкой и морковью

20 минут

Всё для вег-

4 декабря 2022 21:50

Винегрет классический

1 час 20 минут

Что попробовать

27 ноября 2022 13:40

Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой

3 часа 30 минут

Что попробовать

23 ноября 2022 17:23

Треска в сырной корочке

50 минут

Что попробовать

9 ноября 2022 21:28

Калитки с картошкой на ржаном тесте

1 час 45 минут

Что попробовать

6 ноября 2022 12:36

Гювеч из овощей

5 ноября 2022 23:30

Свинина с картошкой в горшочке

1 час 50 минут

Всё для вег-

19 октября 2022 08:37

Коул слоу с брюссельской капустой

20 минут

Показать ещё 25 материалов

1 2 3 4 5 . .. 13 Вперёд


Горячее из овощей – «Еда»

Овощи, если их запекать, жарить и томить с душистым маслом и разнообразными соусами, становятся увесистой едой. Капуста на гриле с сыром и двумя, очень не похожими друг на дружку соусами, печеный топинамбур в сливочно-луковом соусе, горячий турецкий фаршированный баклажан и картофельное пюре, облегченное небольшим количеством звонкой капусты кейл. Все это самодостаточные калорийные блюда, прописанные где-то между закуской и горячим. Все они могут украсить жаркие летние обеды и ужины, когда есть надо, но не очень-то и хочется.

В этой подборке десять рецептов блюд. Все они были приготовлены в нашей редакции, всеми ими мы остались очень довольны.

Котлеты морковные

Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

203335423

Автор:Сергей

7 ингредиентов30 минут

Баклажаны пармиджано

Идеальный союз баклажанов и пармезана. Итальянская классика, не требующая хлопот. Даже не нужно искать сладкие помидоры — рецепт требует консервированных томатов из банки.

Рецепт

Основные блюда Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

3141420

Автор:Еда

10 ингредиентов2 часа

Колканнон

Национальное ирландское блюдо — картофельное пюре с белокочанной капустой. В этом рецепте капусту поменяли на бланшированный кейл.

Рецепт

Основные блюда Ирландская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

72435

Автор:Еда

6 ингредиентов40 минут

Имам баялды

Турецкая классика: горячие баклажаны, фаршированные душистой начинкой из помидоров, лука, мяты, чеснока и оливкового масла.

Рецепт

Основные блюда Турецкая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

101427

Автор:Еда

12 ингредиентов1 час 30 минут

Писто

Испанское овощное рагу: горячие тушеные овощи нужно залить яйцом, да так, чтобы не повредить желток.

Рецепт

Основные блюда Испанская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

172473

Автор:Еда

13 ингредиентов1 час

Брокколи гриль с травяным песто и миндалем

Печенная на гриле брокколи в окружении двух ярких и очень разных соусов — песто с миндалем и наршараб с лаймом и рыбным соусом.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

21278

Автор:Еда

14 ингредиентов25 минут

Жареный картофель

Простейший и очень важный рецепт. Помните о двух нюансах: картофель перед жаркой хорошо бы полчаса подержать в воде, а во время жарки старайтесь поменьше ее тревожить.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

133401

Автор:Еда

6 ингредиентов40 минут

Греческие котлеты из кабачков и феты

Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.

Рецепт

Основные блюда Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

51183

Автор:Еда

12 ингредиентов20 минут

Вегетарианские фаршированные перцы

В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор. Вот подробная биография перца.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда 

40113

Автор:Еда

17 ингредиентов2 часа

Запеченный топинамбур с луковым соусом

Сначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM. Вот тут об этом блюде поподробней.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты 

1039

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час

Простой рецепт запеканки из тыквы.

Как приготовить желтую запеканку из тыквы

Эта запеканка из желтой тыквы с хрустящими крекерами и расплавленным сыром, наполненная нежной летней тыквой, станет настоящим нокаутом! Идеально подходит для использования большого урожая нежной летней тыквы, она обязательно станет хитом на любом приготовлении пищи или барбекю. В сочетании с разнообразными летними овощными блюдами это идеальное дополнение к жареному цыпленку, свиным отбивным на гриле или нежным кускам ребрышек барбекю!

Какие кабачки лучше всего подходят для кабачковой запеканки?

Этот рецепт запеканки из тыквы лучше всего подходит для летней тыквы, а именно желтой тыквы с горбинкой. Тем не менее, этот рецепт также хорошо подойдет кабачкам, таким же нежным родственникам желтой тыквы с горбушей. Этот рецепт не предназначен для более плотных зимних тыкв, таких как баттернат или желудь. Если у вас под рукой есть тыква на зиму, посмотрите наш рецепт запеканки из тыквы с орехами.

Как сделать так, чтобы тыквенная запеканка не стала водянистой?

Перед сборкой запеканки важно посолить, отварить и высушить тыкву, чтобы она не была водянистой. Смесь яиц, сметаны, майонеза и сыра также действует как связующее вещество для загущения. Если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте от 1/2 до 1 стакана вареного белого риса в смесь перед выпеканием — это поможет сделать крепкую и густую запеканку из тыквы (и превратит ее в полноценное блюдо).

Вы чистите желтый кабачок перед приготовлением?

Нет! Кожура желтых кабачков мягкая и станет еще мягче при приготовлении, поэтому вам не нужно тратить время на чистку.

Какие крекеры лучше всего подавать к кабачковой запеканке?

Масляные круглые крекеры (также известные как крекеры Ritz) вкусны и вкусны в этой запеканке, но не стесняйтесь заменять их любыми солеными хрустящими крекерами, такими как классические соленые крекеры или даже крекеры со вкусом сыра, такие как Cheese-Its.

Как заморозить кабачковую запеканку?

Кабачки очень влажные, поэтому замораживать их не рекомендуется. Когда она замерзнет, ​​то оттает, еще больше жидкости будет пропущено, от чего запеканка станет жидкой и сырой. Однако эту кабачковую запеканку можно хранить в холодильнике до 4 дней (после запекания).

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
8 — 10 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
1 hr 20 mins

Ингредиенты

  • 3 фунтов

    желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 1

    нарезанный и очищенный 90 6 желтый лук, 1 3 ст.

    оливковое масло

  • 1 1/2 ч. л.

    кошерная соль

  • 1 ч. л.

    перец черный молотый

  • 2

    крупные яйца

  • 8 унций

    сметана

  • 1/2 c.

    майонез

  • 8 унций.

    острый сыр чеддер

  • 1 ст.

    нарезанные свежие листья тимьяна

  • 3 ст.

    сливочное масло, растопленное, плюс еще для сковороды

  • 1 1/2

    круглые масляные крекеры в рукавах (например, Ritz), сломанные (около 3 чашек)

  • 1/6 c.

    Сыр пармезан

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 400˚. Смешайте тыкву и лук на большом подносе. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте в течение 25 минут, пока кабачки слегка не размякнут и не выпустят жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Аккуратно прижмите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Дайте остыть.
    2. Шаг 2. Уменьшите температуру духовки до 350˚. Поместите яйца в большую миску и взбейте. Добавьте сметану, майонез, сыр чеддер, тимьян и черный перец и перемешайте. Аккуратно добавьте тыкву и лук (они могут быть теплыми, когда вы их складываете, просто убедитесь, что они не горячие). Переложите смесь в слегка смазанную маслом трехлитровую форму для выпечки. Накрыть и запекать 20 минут.
    3. Шаг 3В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, кусочки крекеров и сыр пармезан. Посыпать ровным слоем по всей поверхности запеканки.
    4. Шаг 4. Верните в духовку еще на 25–30 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми, а края не станут пузырчатыми. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

Масляные крекеры придают текстуру запеканке. Важно не ломать крекеры слишком мелко (как пыль). Держите их крупными кусочками, чтобы у вас было что-то хрустящее, чтобы откусить.

40 лучших овощных гарниров — перед тимьяном

Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Ищете полезный овощной гарнир к следующему приему пищи? Эти гарниры готовятся быстро и легко, из простых и настоящих ингредиентов, и они очень вкусные. Если вы задаетесь вопросом «какие овощные гарниры приготовить на ужин», вам повезло! Если вы пытаетесь изменить свой обычный гарнир в загруженный будний вечер, хотите добавить больше овощей в свой рацион или просто пытаетесь добавить немного овощей на тарелку вашего ребенка на семейный ужин, я вас прикрою. Мы собрали более 40 наших лучших и самых популярных овощных гарниров, вегетарианских и безглютеновых, с множеством веганских вариантов (или адаптируемых для веганства!).

Лучшие овощные гарниры

Как подавать овощные гарниры

Подавайте эти овощные гарниры вместе с основными блюдами, такими как курица, говядина, лосось или тофу. Просматривайте мою любимую сеть для некоторого вдохновения:

  • 60 Лучшие рецепты курицы
  • 25 Лучшие рецепты говяжьего говяжь0002 Некоторые из этих овощных гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению. Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.

    Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при 300F на 10–15 минут, пока они не прогреются, или на плиту на средне-слабом огне (в зависимости от рецепта). Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.

    Подробнее рецепты боковых блюд

    • 30 картофельные боковые блюда
    • 15 Брюссельские рецепты ростков
    • 50 Лучшие блюда по боковым блюдам на благодарение Гарнир?

      Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке овощных гарниров. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

      ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.

      Печать

      40 лучших овощных гарниров


      • Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
      • Общее время: 45 минут
      • Выход: 6 порций
      • Диета: веганская

      Описание

      Более 40 лучших овощных гарниров, которые быстро и легко приготовить, полезны и вкусны, вегетарианские и безглютеновые, а также множество веганских гарниров. Мои любимые — эти легкие жареные весенние овощи.


      • 2 средних красновато-коричневый картофель , очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
      • 4 средний морковь очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
      • ½ фунта среднего размера спаржа , обрезанные и разделенные пополам концы
      • 5-6  редис  (½ фунта),  обрезанные и разделенные пополам концы
      • большой пастернак
        очищенный и нарезанный  на кусочки по 1 дюйму
      • 2 столовые ложки свежий чеснок , мелко нарезанный
      • 2 столовые ложки оливковое масло
      • 1 чайная ложка Итальянская приправа
      • ½ столовой ложки соевый соус
      • 1 столовая ложка бальзамический уксус
      • ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
      • ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Разогрейте духовку до 400F.
      2. В большую миску добавьте картофель, морковь, спаржу, редис, пастернак и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянскими приправами, соевым соусом, уксусом, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не покроете.
      3. Выложите овощную смесь в один слой на большую форму для запекания.
      4. Выпекать при температуре от 30 до 35 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Аккуратно встряхните противень в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

      Примечания

      Некоторые из этих овощных гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *