Блюда из овощей — рецепты с фото от ВкусВилл
Всё для вег-
15 марта 08:59
Суп-пюре из шампиньонов и цветной капусты
30 минут
Всё для вег-
13 марта 13:45
Паэлья овощная с артишоками и эдамаме
45 минут
Всё для вег-
13 марта 11:17
Лимонный рис с цветной капустой и пореем
30 минут
Всё для вег-
13 марта 10:35
Овощной бульон
50 минут
Что попробовать
10 марта 12:18
Стейк палтуса с пюре из батата
30 минут
Что попробовать
17 февраля 12:16
Салат «Ташкент»
1 час 5 минут
Что попробовать
17 февраля 10:32
Капуста кольраби, фаршированная грибами
Всё для вег-
17 февраля 10:04
Маринованные овощи (салат или закуска)
20 минут
Всё для вег-
16 февраля 22:48
Салат «Литовский» из помидоров, огурцов и лука
15 минут
Всё для вег-
16 февраля 22:12
Канапе Капрезе
10 минут
Всё для вег-
16 февраля 21:57
Салат с апельсинами и вялеными томатами
20 минут
Всё для вег-
16 февраля 21:49
Салат «Витаминный» из капусты и моркови
10 минут
Что попробовать
16 февраля 21:40
Греческий салат
15 минут
Что попробовать
27 января 10:37
Тартифлет
Что попробовать
27 января 10:04
Французский луковый суп
1 час 5 минут
Что попробовать
12 января 09:58
Сочное куриное филе с лимонным ароматом
25 минут
Что попробовать
30 декабря 2022 17:46
Гусь, фаршированный черносливом и сладким перцем
2 часа 30 минут
Для детей
23 декабря 2022 21:30
Сырники с манкой и морковью
20 минут
Всё для вег-
4 декабря 2022 21:50
Винегрет классический
1 час 20 минут
Что попробовать
27 ноября 2022 13:40
Рождественский гусь с яблоками и тушёной капустой
3 часа 30 минут
Что попробовать
23 ноября 2022 17:23
Треска в сырной корочке
50 минут
Что попробовать
9 ноября 2022 21:28
Калитки с картошкой на ржаном тесте
1 час 45 минут
Что попробовать
6 ноября 2022 12:36
Гювеч из овощей
5 ноября 2022 23:30
Свинина с картошкой в горшочке
1 час 50 минут
Всё для вег-
19 октября 2022 08:37
Коул слоу с брюссельской капустой
20 минут
Показать ещё 25 материалов
1 2 3 4 5 . .. 13 Вперёд
Горячее из овощей – «Еда»
Овощи, если их запекать, жарить и томить с душистым маслом и разнообразными соусами, становятся увесистой едой. Капуста на гриле с сыром и двумя, очень не похожими друг на дружку соусами, печеный топинамбур в сливочно-луковом соусе, горячий турецкий фаршированный баклажан и картофельное пюре, облегченное небольшим количеством звонкой капусты кейл. Все это самодостаточные калорийные блюда, прописанные где-то между закуской и горячим. Все они могут украсить жаркие летние обеды и ужины, когда есть надо, но не очень-то и хочется.
В этой подборке десять рецептов блюд. Все они были приготовлены в нашей редакции, всеми ими мы остались очень довольны.
Котлеты морковные
Морковь нужно тушить на растительном масле до тех пор, пока она не потеряет форму. А затем добавить в нее манку и яйцо. Чтобы котлеты вышли крепкими и стойкими, их нужно обвалять в сухарях.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
203335423
Автор:Сергей
7 ингредиентов30 минут
Баклажаны пармиджаноИдеальный союз баклажанов и пармезана. Итальянская классика, не требующая хлопот. Даже не нужно искать сладкие помидоры — рецепт требует консервированных томатов из банки.
Рецепт
Основные блюда Итальянская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
3141420
Автор:Еда
10 ингредиентов2 часа
КолканнонНациональное ирландское блюдо — картофельное пюре с белокочанной капустой. В этом рецепте капусту поменяли на бланшированный кейл.
Рецепт
Основные блюда Ирландская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
72435
Автор:Еда
6 ингредиентов40 минут
Имам баялды
Турецкая классика: горячие баклажаны, фаршированные душистой начинкой из помидоров, лука, мяты, чеснока и оливкового масла.
Рецепт
Основные блюда Турецкая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
101427
Автор:Еда
12 ингредиентов1 час 30 минут
Писто
Испанское овощное рагу: горячие тушеные овощи нужно залить яйцом, да так, чтобы не повредить желток.
Рецепт
Основные блюда Испанская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
172473
Автор:Еда
13 ингредиентов1 час
Брокколи гриль с травяным песто и миндалемПеченная на гриле брокколи в окружении двух ярких и очень разных соусов — песто с миндалем и наршараб с лаймом и рыбным соусом.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
21278
Автор:Еда
14 ингредиентов25 минут
Жареный картофельПростейший и очень важный рецепт. Помните о двух нюансах: картофель перед жаркой хорошо бы полчаса подержать в воде, а во время жарки старайтесь поменьше ее тревожить.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
133401
Автор:Еда
6 ингредиентов40 минут
Греческие котлеты из кабачков и феты
Оладьям или котлетам из цукини очень идет молочный или кисломолочный напарник. В этом рецепте греческая фета вмешивается прямо в фарш.
Рецепт
Основные блюда Греческая кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
51183
Автор:Еда
12 ингредиентов20 минут
Вегетарианские фаршированные перцы
В рисовую начинку густо вмешиваются специи и овощи: морковь, сельдерей, перец и цветная капуста. Это блюдо изобрела Вера Железняк — наш рецептурный редактор. Вот подробная биография перца.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Вегетарианская еда
40113
Автор:Еда
17 ингредиентов2 часа
Запеченный топинамбур с луковым соусомСначала топинамбур запекают в духовке, а затем погружают в густой сливочно-луковый соус. Рецепт Владимира Чистякова — шеф-повара ресторана Buro TSUM. Вот тут об этом блюде поподробней.
Рецепт
Основные блюда Авторская кухня Вегетарианская еда Пошаговые рецепты
1039
Автор:Еда
11 ингредиентов1 час
Простой рецепт запеканки из тыквы.

Эта запеканка из желтой тыквы с хрустящими крекерами и расплавленным сыром, наполненная нежной летней тыквой, станет настоящим нокаутом! Идеально подходит для использования большого урожая нежной летней тыквы, она обязательно станет хитом на любом приготовлении пищи или барбекю. В сочетании с разнообразными летними овощными блюдами это идеальное дополнение к жареному цыпленку, свиным отбивным на гриле или нежным кускам ребрышек барбекю!
Какие кабачки лучше всего подходят для кабачковой запеканки?
Этот рецепт запеканки из тыквы лучше всего подходит для летней тыквы, а именно желтой тыквы с горбинкой. Тем не менее, этот рецепт также хорошо подойдет кабачкам, таким же нежным родственникам желтой тыквы с горбушей. Этот рецепт не предназначен для более плотных зимних тыкв, таких как баттернат или желудь. Если у вас под рукой есть тыква на зиму, посмотрите наш рецепт запеканки из тыквы с орехами.
Как сделать так, чтобы тыквенная запеканка не стала водянистой?
Перед сборкой запеканки важно посолить, отварить и высушить тыкву, чтобы она не была водянистой. Смесь яиц, сметаны, майонеза и сыра также действует как связующее вещество для загущения. Если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте от 1/2 до 1 стакана вареного белого риса в смесь перед выпеканием — это поможет сделать крепкую и густую запеканку из тыквы (и превратит ее в полноценное блюдо).
Вы чистите желтый кабачок перед приготовлением?
Нет! Кожура желтых кабачков мягкая и станет еще мягче при приготовлении, поэтому вам не нужно тратить время на чистку.
Какие крекеры лучше всего подавать к кабачковой запеканке?
Масляные круглые крекеры (также известные как крекеры Ritz) вкусны и вкусны в этой запеканке, но не стесняйтесь заменять их любыми солеными хрустящими крекерами, такими как классические соленые крекеры или даже крекеры со вкусом сыра, такие как Cheese-Its.
Как заморозить кабачковую запеканку?
Кабачки очень влажные, поэтому замораживать их не рекомендуется. Когда она замерзнет, то оттает, еще больше жидкости будет пропущено, от чего запеканка станет жидкой и сырой. Однако эту кабачковую запеканку можно хранить в холодильнике до 4 дней (после запекания).
Advertisement — Continue Reading Below
- Yields:
- 8 — 10 serving(s)
- Prep Time:
- 30 mins
- Total Time:
- 1 hr 20 mins
Ингредиенты
- 3 фунтов
желтый кабачок, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1
нарезанный и очищенный 90 6 желтый лук, 1 3 ст.
оливковое масло
- 1 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1 ч. л.
перец черный молотый
- 2
крупные яйца
- 8 унций
сметана
- 1/2 c.
майонез
- 8 унций.
острый сыр чеддер
- 1 ст.
нарезанные свежие листья тимьяна
- 3 ст.
сливочное масло, растопленное, плюс еще для сковороды
- 1 1/2
круглые масляные крекеры в рукавах (например, Ritz), сломанные (около 3 чашек)
- 1/6 c.
Сыр пармезан
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400˚. Смешайте тыкву и лук на большом подносе. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте в течение 25 минут, пока кабачки слегка не размякнут и не выпустят жидкость. Слейте смесь через дуршлаг. Аккуратно прижмите бумажными полотенцами, чтобы впитать лишнюю влагу. Дайте остыть.
- Шаг 2. Уменьшите температуру духовки до 350˚.
Поместите яйца в большую миску и взбейте. Добавьте сметану, майонез, сыр чеддер, тимьян и черный перец и перемешайте. Аккуратно добавьте тыкву и лук (они могут быть теплыми, когда вы их складываете, просто убедитесь, что они не горячие). Переложите смесь в слегка смазанную маслом трехлитровую форму для выпечки. Накрыть и запекать 20 минут.
- Шаг 3В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, кусочки крекеров и сыр пармезан. Посыпать ровным слоем по всей поверхности запеканки.
- Шаг 4. Верните в духовку еще на 25–30 минут, пока крекеры не станут золотисто-коричневыми, а края не станут пузырчатыми. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.
Масляные крекеры придают текстуру запеканке. Важно не ломать крекеры слишком мелко (как пыль). Держите их крупными кусочками, чтобы у вас было что-то хрустящее, чтобы откусить.
40 лучших овощных гарниров — перед тимьяном
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Ищете полезный овощной гарнир к следующему приему пищи? Эти гарниры готовятся быстро и легко, из простых и настоящих ингредиентов, и они очень вкусные. Если вы задаетесь вопросом «какие овощные гарниры приготовить на ужин», вам повезло! Если вы пытаетесь изменить свой обычный гарнир в загруженный будний вечер, хотите добавить больше овощей в свой рацион или просто пытаетесь добавить немного овощей на тарелку вашего ребенка на семейный ужин, я вас прикрою. Мы собрали более 40 наших лучших и самых популярных овощных гарниров, вегетарианских и безглютеновых, с множеством веганских вариантов (или адаптируемых для веганства!).
Лучшие овощные гарниры
Как подавать овощные гарниры
Подавайте эти овощные гарниры вместе с основными блюдами, такими как курица, говядина, лосось или тофу. Просматривайте мою любимую сеть для некоторого вдохновения:
- 60 Лучшие рецепты курицы
- 25 Лучшие рецепты говяжьего говяжь0002 Некоторые из этих овощных гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению.
Ознакомьтесь с отдельными рецептами для получения полных инструкций по приготовлению и хранению.
Чтобы разогреть, поместите остатки во фритюрницу или в духовку при 300F на 10–15 минут, пока они не прогреются, или на плиту на средне-слабом огне (в зависимости от рецепта). Если нагреваете из замороженного, дайте ему сначала оттаять, а затем подогрейте.
Подробнее рецепты боковых блюд
- 30 картофельные боковые блюда
- 15 Брюссельские рецепты ростков
- 50 Лучшие блюда по боковым блюдам на благодарение Гарнир?
Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, и дайте мне знать, что вы думаете об этой подборке овощных гарниров. Обязательно сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @aheadofthyme или поделитесь им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Не забудьте подписаться на мою электронную рассылку, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram и Pinterest.
Печать
40 лучших овощных гарниров
- Автор: Сэм Ху | Впереди чабрец
- Общее время: 45 минут
- Выход: 6 порций
- Диета: веганская
Описание
Более 40 лучших овощных гарниров, которые быстро и легко приготовить, полезны и вкусны, вегетарианские и безглютеновые, а также множество веганских гарниров. Мои любимые — эти легкие жареные весенние овощи.
- 2 средних красновато-коричневый картофель , очищенный и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
- 4 средний морковь , очищенная и нарезанная на кусочки по 1 дюйму
- ½ фунта среднего размера спаржа , обрезанные и разделенные пополам концы
- 5-6 редис (½ фунта), обрезанные и разделенные пополам концы
- 2 большой пастернак
- 2 столовые ложки свежий чеснок , мелко нарезанный
- 2 столовые ложки оливковое масло
- 1 чайная ложка Итальянская приправа
- ½ столовой ложки соевый соус
- 1 столовая ложка бальзамический уксус
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
border-color secondary-color.background-color»/>- Разогрейте духовку до 400F.
- В большую миску добавьте картофель, морковь, спаржу, редис, пастернак и чеснок. Сбрызните оливковым маслом и приправьте итальянскими приправами, соевым соусом, уксусом, солью и перцем. Перемешайте, пока хорошо не покроете.
- Выложите овощную смесь в один слой на большую форму для запекания. №
- Выпекать при температуре от 30 до 35 минут до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Аккуратно встряхните противень в середине выпекания, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Примечания
Некоторые из этих овощных гарниров можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней или даже в морозильной камере до 3 месяцев. В противном случае вы можете подготовить ингредиенты и хранить их в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к сборке и/или приготовлению.