Классные блоги о еде: как разнообразить рутину и сделать ее приятной
Здоровье
Автор Кристина Копытина
29 января 2019
Завтрак, обед с друзьями или ужин с семьей может стать маленьким торжеством и принести множество приятных эмоций. Вот несколько блогов и телеграм-каналов, которые предлагают простые и полезные рецепты, вдохновляют готовить и есть с удовольствием.
Телеграм
Профессиональные советы для тех, кто хочет учиться новому и знать принципы приготовления блюд. Автор рекомендует видеорецепты и каналы, рассказывает, как сделать, чтобы молоко не сворачивалось, делится историями необычных блюд (например, под названием «Небо и земля» — в нем яблоки и картофель) и подсказывает, как можно удивить себя всего двумя ингредиентами.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
Инстаграм, телеграм
Девушки не просто учат, как приготовить что-то сложнее яичницы, но добавляют в каждое блюдо ингредиент, который делает комбинацию вкусов абсолютно прекрасной.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм, телеграм
Семейная пара готовит разнообразные простые завтраки и делится рецептами, как сделать ваш день лучше. В будущем команда будет проводить бранчи в разных кафе Москвы. Главная идея блога: хороший завтрак — это больше чем прием пищи, это близость с родными и друзьями, умение делиться и доставать себя из рутины за счет приятных домашних ритуалов.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм
Юля — фуд-стилист, которая работает с коммерческими и личными проектами, а в блоге делится рецептами и практичными советами (есть возможность задать вопрос в Stories и получить в ответ видеогид). Тут можно узнать о том, как сварить бульон из морепродуктов, что делать с панцирями креветок, как приготовить идеальные сырники, или о том, как с пользой утилизировать скелет, который остался от запеченной утки.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм
Это канал о завтраках, который можно назвать идеальным: настолько в нем красивые и при этом не слишком постановочные фотографии. Блог ведут ребята из Монреаля, в основном это снимки из ресторанов, но рецепты блюд с процессом приготовления тоже есть. Тут можно вдохновиться идеями по сервировке завтраков или бранчей и посмотреть, как заставить блюдо выглядеть аппетитнее.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм, сайт
Профессиональный проект, который помогает выстраивать отношения между человеком, едой и форматом ее потребления (согласно французской идеологии авторов, есть надо три раза в день в одно и то же время).
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм
Блог о питании и красоте в условиях большого города. Автор также пишет о саморазвитии и хорошем самочувствии. В блоге много веганских рецептов без сахара и муки, но с большим количеством овощей и фруктов. Будет полезен для тех, кто хочет добавить в свое меню больше натуральных витаминов, а также может быть любопытен вегетарианцам.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Инстаграм
Симпатичный аккаунт пары, который начался с приготовления завтраков для партнера и перерос в популярный блог и книгу рецептов. Бесконечное количество идей о том, как взять что-то повседневное и сделать его красивым.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Телеграм
Интересные решения на каждый день и на случай праздника. Рецепты подаются в максимально эффективной форме: так, чтобы было удобно составлять списки продуктов и планировать приготовление блюд. К рецептам прилагаются оригинальные ссылки и детальные описания процессов и их нюансов. Немаловажно то, что почти везде используются ингредиенты, которые можно легко купить. Часть рецептов учитывает особенности детского питания, что позволяет не разделять приготовление еды и вводить новые вкусы, которые с большой долей вероятности понравятся ребенку.
Кулинарный блог. Блог о еде, полезные советы и техники приготовления.

Мы, команда ЩиБорщи, с 2015 года пишем про еду.
Тут мы собираем все наши статьи, вебинары и подкасты на разные темы.
Пройдите легендарный бесплатный курс от ЩиБорщи
И разнообразьте свое меню новыми блюдами от шефа на завтрак, обед и ужин
ЗарегистрироватьсяВсе
Хранение и заморозка
Хлеб
Фарш
Соусы и заправки
Рыба
Рецепты супов
Рецепты салатов
Рецепты овощных блюд
Рецепты десертов
Рецепты вторых блюд
Рецепты вкусных завтраков
Рецепты вкусной выпечки
Птица
Праздничные рецепты
Отзывы
Овощи
Мясо
Морепродукты
Кулинарные идеи
Крупы
Инвентарь
Домашняя консервация
Десерты
Выпечки
Выбор продуктов
Вкус в еде
Без рубрики
Соусы и заправки
Соусы для рыбы
221
Вкус в еде
Рецепт наггетсов с идеальной панировкой
500
Вкус в еде
Рецепты десертов из желатина
466
Рецепты вкусных завтраков
Бутерброды на завтрак
1.2к.
Овощи
Рецепты маринованного лука
1.1к.
Вкус в еде
Секреты идеального бульона
412
Овощи
Что можно приготовить из имбиря?
747
Овощи
Рецепт запеченного корня сельдерея с грецкими орехами
Без рубрики
Что значит «бланшировать» и как это сделать правильно?
503
Вкус в еде
Рецепт домашней заправки для салата от шефа
237
Овощи
Что приготовить из сельдерея
244
Хранение и заморозка
Список долгохранящихся продуктов
196
Овощи
Блюда из свеклы
146
Овощи
Рецепт моркови по-корейски
170
Овощи
Салат с дайконом и кунжутной заправкой
563
Выпечки
Веганский тарт с панна-коттой
354
Вкус в еде
Рецепт полезных чипсов из батата
123
Овощи
Картошка — это вам не просто, сварил и съел.
146
Вкус в еде
111
Вкус в еде
Сытные блины
117
Овощи
Вкусные рецепты из картофеля
184
Без рубрики
Как приготовить глинтвейн дома?
1.6к.
Вкус в еде
Блинчики с мясом
109
Вкус в еде
Морская соль, мелкая соль, гималайская.
Как использовать каждый вид и когда солить?
184
Овощи
Блюда из редьки, репы и дайкона
155
Без рубрики
Виды тыквы
229
Без рубрики
Как сохранить оставшиеся белки и желтки?
1.4к.
Без рубрики
Сколько граммов в стакане?
141
Вкус в еде
Как приготовить овощные оладьи?
156
Хранение и заморозка
Заготовка баклажанов и перцев
145
Хранение и заморозка
Как обработать грибы.
Нужно ли их мыть и отваривать?
401
Выпечки
Выпечка без глютена.
С чего начать?
293
Рецепты вкусных завтраков
Как сварить яйцо пашот?
3 способа!
240
Мясо
Сколько можно хранить мясо?
887
Хлеб
История Елены Кумыш про обучение на курсе хлеб на закваске
239
Хлеб
Как приготовить домашний хлеб в духовке
3.4к.
Вкус в еде
6 способов сделать суп еще лучше
166
Хранение и заморозка
Идеальные ссобойки: Что взять с собой на работу и в школу?
387
Выбор продуктов
Как выбрать самый спелый арбуз? 6 правил от шеф-повара
119
Выпечки
Летняя выпечка. Как печь быстро и легко? Рецепт овощной галеты.
391
Вкус в еде
Тонкое искусство специй: какие специи должны быть дома?
1к.
Соусы и заправки
2 универсальных заправки. Рецепты от шеф-повара
4
Рецепты салатов
Как готовить салаты?
244
Овощи
Тушим овощи вкусно. Все секреты тушения овощей
1.2к.
Овощи
Как готовить овощи разнообразно?
98
Хранение и заморозка
Как хранить ягоды? Как не потерять ни одной ягодки?
142
Овощи
Молодой картофель. В чем его преимущества?
135
Выбор продуктов
Гайд по зелени: как выбрать, как хранить, как заморозить?
139
Мясо
Секреты сочных шашлыков. 4 шага для идеального шашлыка
698
Десерты
Конструктор чизкейков: как зная один рецепт, собирать бесконечно много чизкейков?
220
Хлеб
На чем выпекать хлеб?
340
Хлеб
5 признаков, что хлеб удался
232
Рыба
Руководство по рыбе: как выбрать, как разделать, как готовить?
148
Рецепты вкусных завтраков
Конструктор блинов. Рецепт идеальных тонких блинчиков
529
Десерты
Все о загустителях. Рецепт чизкейка без выпечки
471
Без рубрики
Готовим мясо в духовке – лучшие рецепты
593
Мясо
Мясо по-французски
1.5к.
Птица
Как готовить блюдо в панировке? Рецепт куриного шницеля
291
Рецепты вторых блюд
Как готовить картофель вкусно и разнообразно?
2.2к.
Мясо
Как приготовить идеальный бефстроганов?
181
Рецептов — Щепотка Ням
Рецептов — Щепотка Ням icon-arrowicon-chevron-whiteicon-chevronicon-facebookicon-hearticon-instagramicon-instant-poticon-listicon-lockicon-meal-prepicon-nexticon-pinteresticon-popularicon-quoteicon-searchicon-sugar-freeicon-twittericon-veganicon-videoМы организовали эти рецепты так, как только могли, чтобы вам не пришлось! Диетические ограничения, ужины в будние дни, рецепты приготовления блюд, некоторые из наших самых проверенных… независимо от того, как вы просматриваете, мы уверены, что вы найдете именно то, что искали.
поискСамые популярные рецепты
Самые популярные рецепты
Из всех многочисленных рецептов на Pinch of Yum это наши сияющие звезды — рецепты, к которым мы возвращаемся снова и снова (и снова).
Лучшее мягкое шоколадное печенье
Лучшее воскресное чили
Чудесный хлеб без замеса
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время
Лучшие куриные тако Тинга
Лучший детокс-суп из чечевицы
Вегетарианский пастуший пирог
Фруктовая пицца
Пышные блинчики с черникой
Лучшее мягкое шоколадное печенье
Лучшие куриные тако тинга
Лучшие куриные фрикадельки, запеченные в любое время
Пышные блинчики с черникой
Популярные категории
- Быстро и просто
- Мгновенный горшок
- Приготовление еды
- веган
- вегетарианец
- Без сахара
- Макаронные изделия
- Тако
- Чаши
- Супы
- Салаты
- Ужин
- Самый популярный
- Все рецепты
Рецепты по типу еды
- Завтрак
- Обед
- Ужин
- Закуска
- Закуски
- Десерты
- Напитки
Рецепты по курсам
- Закуска
- Супы
- Салаты
- Соусы
- Десерты
- Закуски
- Выпечка
- Бутерброды
- Основные блюда
Диетические рецепты
- Без молока
- Не содержит глютен
- Здоровый
- Без сахара
- веган
- вегетарианец
Рецепты по сезонам
- Весна
- Лето
- Падать
- Зима
Рецепты по методу
- Запеканка
- Мгновенный горшок
- Мультиварка
- Лист Пан
- плита
Рецепты по ингредиентам
- 5 ингредиентов
- Авокадо
- Бекон
- Болгарский перец
- Ягода
- Брокколи
- Морковь
- Цветная капуста
- Шоколад
- яйца
- Рыба и морепродукты
- Халапеньо
- Кале
- Бобовые
- Лимон
- Лайм
- Мясо и курица
- Гриб
- Макаронные изделия
- Арахисовое масло
- тыква
- Лебеда
- Рис
- Шпинат
- Сладкая картошка
- Тофу
- Помидор
- Цуккини
Рецепты серии
- Кормление разбитого сердца
- Праздничная серия
- Январь на заводе
- Серия SOS
- Серия супов
- Январь без сахара
Pinch of Yum
Блог о еде с простыми, вкусными и (в основном) полезными рецептами.
Обо мне — Щепотка няма
Привет, меня зовут Линдси!
И Pinch of Yum — мой уголок в Интернете!
Я голос, автор и создатель Pinch of Yum. То, что началось как случайное хобби более 10 лет назад, в 2010 году, когда я работала учителем четвертого класса, теперь превратилось в полноценный бизнес (!!), который ежемесячно привлекает миллионы людей забавными рецептами и контентом, который был показано на The Kitchn, CNN, Refinery29, Brit + Co, POPSUGAR, Huffington Post, The Everymom, PureWow и другие.
Я живу в Сент-Поле, Миннесота, с мужем Бьорком и нашей собакой Сейдж. Мои любимые вещи в жизни — это большая тарелка тайского чая, солнечные дни и прогулки в собачьем парке.
Подписывайтесь на нас
Значок ИНСТАГРАММИНСТАГРАММА Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERЗначок TWITTERзарегистрироваться для обновлений по электронной почте
Получите бесплатную электронную кулинарную книгу с нашими 25 лучшими рецептами.
Я люблю еду!
В этом разделе я всегда делюсь свежими, ароматными, (в основном) полезными рецептами, которые я люблю готовить и есть в своей настоящей, реальной повседневной жизни. Если бы я не съел его в реальной жизни, я не стал бы выкладывать его в блог. Моя цель — вдохновить вас едой, доступной и увлекательной, независимо от того, готовите ли вы для себя, своей семьи, соседей по комнате или друзей. Я хочу, чтобы вы были так взволнованы этими рецептами, что с нетерпением ждали 5 часов вечера, когда вы сможете вернуться домой с работы и начать готовить.
Кстати говоря, мне ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ смотреть на еду, которую вы готовите. Я сделаю мой день лучше, если вы отметите @pinchofyum на своих фотографиях и историях в Instagram! Мы любим выкрикивать наших фаворитов по пятницам с нашими читательскими наградами в Instagram Stories.
Going Deeper
Наряду со всеми рецептами, я также использую блог, чтобы делиться кусочками своей жизни вне кухни — от фотографий моих любимых поездок до размышлений о горе и потерях, о жизни в качестве мамы-собаки.
- Путешествие: От жизни на Филиппинах до захватывающих европейских приключений и тако в Остине! Боже мой, я люблю путешествовать. Проверьте все это здесь.
- Потеря: В первый день Нового 2017 года мы потеряли нашего мальчика Афтона на следующий день после его рождения. Я много рассказывал об этом путешествии в блоге и нашел так много значимых связей с читателями благодаря его рассказу. Вы можете узнать больше о нашем опыте здесь.
- Материнство: В сентябре 2018 года мы приветствовали нашу девочку Солви Афтон на свет. Я много писала о ней и своем опыте материнства, с которым вы можете ознакомиться здесь.
- Товары для дома: Мы купили наш дом в 2013 году и сделали в нем несколько проектов — от косметического ремонта до полноценной реконструкции кухни и создания главной спальни на чердаке наверху. Взгляните сюда.
- Мудрец: Мудрец — королева, она присоединилась к нашей семье в 2015 году, и она самая лучшая.
Она также является официальным талисманом POY. Вы можете потратить свой день на просмотр ее фотографий здесь.
Я также делюсь своей жизнью в личном инстаграме @lindsaymostrom. Я был бы рад, если бы вы последовали за мной и там!
Начать и расти
Ваш кулинарный блог
с
Стать участникомFood Blogger Pro
Поскольку мы превратили блог в источник дохода, мой любящий технологии муж Бьорк решил подробно рассказать о нашем путешествии публично как своего рода «эксперимент». И в результате многие люди начинают спрашивать нас, как они могут сделать то же самое. В 2013 году мы с Бьорк создали сообщество под названием Food Blogger Pro, чтобы научить людей всему, что мы узнали за последние 7-8 лет в этой отрасли.
Ладно, могу я этим похвастаться, ведь это вещь Бьорк, а не моя?
Ребята, Food Blogger Pro великолепен. Он содержит более 350 простых для понимания видеороликов, активный форум сообщества, группу отраслевых экспертов, ежемесячные живые мероприятия, на которых вы можете задавать свои вопросы в блоге, а также скидки на инструменты и услуги, созданные специально для кулинарных блоггеров.
Если вы хотите узнать больше или стать участником Food Blogger Pro, нажмите здесь. Вы также можете ознакомиться с подкастом The Food Blogger Pro, чтобы получить быстрые и действенные советы по ведению блога от лучших специалистов в этой области.
Наша команда
За нами в Pinch of Yum стоит целая команда гениев, которые являются экспертами во всем — от обслуживания клиентов до социальных сетей, видеосъемки и помощи в съемке рецептов. Они ВСЕ.
Наша команда помогает поддерживать бесперебойную работу.
Линдси
Линдси — голос, автор и создатель Pinch of Yum. Она разрабатывает рецепты и пишет контент для блога и Instagram. Небольшой блог, который начинался как ее случайное хобби по ночам и выходным, когда она работала учителем, теперь превратился в полноценный бизнес. Она живет в Миннесоте со своим мужем Бьорком, собакой Сейдж и дочерью Сольви.
Бьорк
Бьорк — главный технический консультант / бизнес-консультант / дегустатор в Pinch of Yum. Изо дня в день вы в основном будете видеть его в компании Food Blogger Pro, а также в качестве ведущего подкаста Food Blogger Pro. Бьорк также является мужем Линдси, отцом Солви и живет в Миннесоте со своей собакой Сейдж. Обычно его можно встретить с чашкой кофе в руке.
Дженна
Дженна — менеджер по связям с общественностью в Pinch of Yum. Она управляет большей частью повседневного общения с читателями и брендами — в блоге и вне его. Вы можете найти ее ответы на вопросы о рецептах в сообщениях, помощь читателям с покупками электронных книг, согласование деталей партнерства с брендами и другие различные закулисные проекты. Дженна живет в Миннесоте со своим мужем.
Эман
Эман — специалист по содержанию и развитию в Pinch of Yum. Она помогает планировать и создавать интересный новый контент, работает над различными SEO-проектами и проектами по развитию, согласовывает детали партнерства с брендами и дает читателям отличный опыт создания рецептов и изучения сайта.