Блины с рисом и курицей – Курица фаршированная печеночными блинами с рисом и грибами. Ингредиенты: курица, яйца куриные, мука

Содержание

Блинчики с курицей и рисом, рецепт с фото

Блины с курицей и рисом - блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.

Тесто для блинов с курицей и рисом

Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.

Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.

Варианты теста для блинов:

Ингредиенты


Блины с курицей и рисом: ИнгредиентыБлины с курицей и рисом: Ингредиенты

    для блинов

  • Мука пшеничная - 10 ст. л.
  • Соль - 0,3 ч.л.
  • Молоко - 500-600 мл
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Рафинированное растительное масло - 100 мл

    для начинки

  • Куриное филе - 400 г
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Рис вареный - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Черный молотый перец - 1 ч.л.
  • Петрушка - 1 пучок

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Блины с курицей и рисом: Нагреть молокоБлины с курицей и рисом: Нагреть молоко

    Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.

  2. Блины с курицей и рисом: Взбить яйцаБлины с курицей и рисом: Взбить яйца

    Яйца взбить со щепоткой соли.

  3. Блины с курицей и рисом: Добавить мукуБлины с курицей и рисом: Добавить муку

    В яйца постепенно замесить всю муку.

    Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.

  4. Блины с курицей и рисом: Ввести молокоБлины с курицей и рисом: Ввести молоко

    Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.

    Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.

  5. Блины с курицей и рисом: Замесить тесто
    Блины с курицей и рисом: Замесить тесто

    Тесто получается жидким как кисель.

    Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

  6. Блины с курицей и рисом: Испечь блиныБлины с курицей и рисом: Испечь блины

    На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.

  7. Блины с курицей и рисом: Испечь все блиныБлины с курицей и рисом: Испечь все блины

    Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.

  8. Блины с курицей и рисом: Рис отваритьБлины с курицей и рисом: Рис отварить

    Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

    К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.

  9. Блины с курицей и рисом: Куриное филе отваритьБлины с курицей и рисом: Куриное филе отварить

    Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.

    Остудить и мелко нарезать.

  10. Блины с курицей и рисом: Добавить зелень и пряностиБлины с курицей и рисом: Добавить зелень и пряности

    Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.

  11. Блины с курицей и рисом: Добавить соусБлины с курицей и рисом: Добавить соус
  12. Блины с курицей и рисом: Хорошо перемешать начинку
    Блины с курицей и рисом: Хорошо перемешать начинку

    Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.

  13. Блины с курицей и рисом: Завернуть начинку в блинчикБлины с курицей и рисом: Завернуть начинку в блинчик

    Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.

  14. Блины с курицей и рисом: Свернуть все блины с начинкойБлины с курицей и рисом: Свернуть все блины с начинкой

    Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.

  15. Блины с курицей и рисом готовыБлины с курицей и рисом готовы

    Блины с курицей и рисом готовы!

    Тонкий блинчик и много начинки - идеальный блин!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт блинов с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.

блины с мясом и рисом

Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.

Ингредиенты:

Для блинов:

молоко пастеризованное 750 мл

пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл

яйца куриные 3 шт.

сахар 1 ст. л.

соль щепотка

растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

куриное филе 500-600 г

лук репчатый 1-2 головки

рис длиннозерный 100 г

сливочное масло 30 г

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

прованские травы 0,5 ч. л.

подсолнечное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут


ингредиенты для блинов

Калорийность рецепта
"Блинчики с курицей и рисом" на 100 г

  • Калорийность

    210

    ккал

  • Белки

    10

    грамм

  • Жиры

    7

    грамм

  • Углеводы

    19

    грамм

Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим начинку

    Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.

    Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.

    измельчаем мясо

    Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.

    нарезаем лук

    Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.

    обжариваем лук

    Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.

    добавляем мясо

    Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.

    жарим начинку

    Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.

    добавляем рис и масло

    При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.

  • Шаг 2: Готовим тесто

    В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.

    взбиваем яйца

    Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.

    добавляем часть молока

    Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.

    добавляем муку

    Должна получиться густая смесь без комочков.

    перемешиваем тесто

    Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.

    вливаем молоко

    Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.

    добавляем растительное масло

    Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.

  • Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом

    Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.

    наливаем тесто

    Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

    жарим блины

    Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.

    готовые блины

    На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.

    выкладываем начинку

  • Шаг 4: Подача

    Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее.  Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.

    блины с мясом

    Приятного аппетита!

    блины с рисом и мясом

Как приготовить сытные блинчики с курицей и рисом

Даже если в копилке домашней книги рецептов не осталось ни одного кулинарного шедевра, будьте уверены, что это блюдо придет вам на помощь.

Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.

Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.

В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.

Как приготовить вкусные блины с курино-рисовой начинкой

Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома

Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.

Ингредиенты для теста

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар-песок белый — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 7 ст.л.
  • мука пшеничная — 17 ст.л.

Для начинки:

  • фарш куриный — 400 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для придания особого аромата блюду, любителям специй  в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.

Как приготовить блины с курицей и рисом

  1. Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
  2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
  3. Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
  4. Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
  5. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
  7. Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
  8. Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.

Блинчики с курицей и рисом

Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!

Блины с курицей и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro

Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.

Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Яйца варим вкрутую.

Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.

Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.

В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.

Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.

Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.

Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.

Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.

Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.

Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.

Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.

В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.

Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.

Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.

По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.

Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.

Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.

Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.

Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.

Блинчики с курицей и рисом 🥣

Блинчики с курицей и рисомБлинчики с курицей и рисом

Ингредиенты:

Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:

1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.

2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.

3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.

5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Блинчики с курицей и рисомБлинчики с курицей и рисом

Блинные мешочки с курицей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом

Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из курицы, риса и маринованного огурчика. Для приготовления закуски нажарьте блины по традиционному рецепту.

Как приготовить "Блинные мешочки с курицей и рисом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится куриное филе, рис, огурец маринованный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное и сыр «косичка».

Шаг 3 Ссылка

Остывшее филе нарезаем кубиком, добавляем к рису.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.

Шаг 5 Ссылка

Мелко нарезаем маринованный огурец, добавляем к рису лук и огурец.

Шаг 6 Ссылка

Перчим, заправляем майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем на каждый блин начинку.

Шаг 8 Ссылка

Собираем блин в мешочек и завязываем ниткой сыра. Приятного аппетита!

Блины с курицей и рисом

Блины с курицей и рисом - эти блины настолько вкусные, что их можно есть холодными, даже не поджаривая. Ребенок ел с улыбкой на лице и добавку попросил.

Время приготовления – 1 час.
Количество – 12 штук.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты для начинки:

  • Куриное филе – 350 гр.,
  • Рис – 3 ст. ложки,
  • Лук – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко – 300 мл,
  • Вода – 100 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Мука – 12 ст. ложек без горки,
  • Соль – 0,5 ч. ложки,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
  • Сода – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20 минут после закипания воды.
  2. Достаем из бульона, охлаждаем и перемалываем блендером.
  3. Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
  4. Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и соединяем с рисом и куриным фаршем. Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона и тушим под крышкой 3-5 минут.
  5. Соль, перец добавляем по вкусу.
  6. Для блинного теста нужно взбить яйцо, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку подсолнечного масла и соду. Долить молоко и воду и еще раз взбить. А теперь постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  7. На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. Затем завернуть блины с курицей и рисом конвертом вместе с начинкой.
  8. Перед подачей предварительно обжарить с двух сторон на сливочном масле и подать со сметаной. Можно приготовить блины и со свиным фаршем.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *