Блинчики с курицей и рисом, рецепт с фото
Блины с курицей и рисом — блюдо привычное, но такое вкусное. Такие блинчики станут украшением как домашнего обеда, так и веселого застолья.
Тесто для блинов с курицей и рисом
Тесто для блинов можно готовить любое, ведь у каждой хозяйки точно есть свой, проверенный, и всегда удачный рецепт.
Что же касается начинки, то тут тоже никто вас не ограничивает: дополнять, или убирать какие-то ингредиенты, менять и экспериментировать можно очень долго.
Варианты теста для блинов:
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 10 ст. л.
- Соль — 0,3 ч.л.
- Молоко — 500-600 мл
- Яйца куриные — 4 шт.
- Рафинированное растительное масло — 100 мл
для блинов
- Куриное филе — 400 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Рис вареный — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Петрушка — 1 пучок
для начинки
Как приготовить блины с курицей и рисом
Молоко для блинов слегка прогреть, но так, чтобы оно не было горячим.
Яйца взбить со щепоткой соли.
В яйца постепенно замесить всю муку.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте.
Затем частями вмешать в тесто теплое молоко.
Тщательно размешивать тесто после каждого добавления муки и молока, чтобы не было комочков. Но если комочки все-таки образовались, то тесто нужно процедить через сито.
Тесто получается жидким как кисель.
Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.
На горячей сковороде с капелькой растительного масла испечь тонкие блины.
Блинную стопку оставить остывать, а пока можно заняться начинкой.
Рис отварить заранее в подсоленной воде и остудить.
К рису добавить мелко нарубленную луковицу и натереть отваренные яйца.
Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным перцем горошком.
Остудить и мелко нарезать.
Курицу отправить в миску с начинкой. Сюда же добавить соль, перец и петрушку.
Начинка для блинов не должна быть сухой, поэтому скорректируйте количество заправки на свой вкус.
Завернуть начинку в блины любым удобным для вас способом.
Готовые блины вкусные и в холодном виде, но если их слегка обжарить на сливочном масле или подрумянить в духовке, получится еще вкуснее.
Блины с курицей и рисом готовы!
Тонкий блинчик и много начинки — идеальный блин!
Приятного аппетита!
Видео-рецепт блинов с курицей и рисом
Блинчики с курицей и рисом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Скоро масленица, поэтому я решил заранее опубликовать этот рецепт, чтобы мои читатели успели его прочитать и сохранить в свою копилку. Блины получаются нежными и очень тонкими, но при этом не рвутся и легко снимаются со сковороды. Начинка из риса и куриного филе – сытная и простая в приготовлении. Для пущего аромата добавить свежую зелень, например, укроп или кинзу.
Такие блинчики отлично подойдут на завтрак или для обеда на работе. Можно приготовить их заранее и при необходимости разогревать на плите или в микроволновке.
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко пастеризованное 750 мл
пшеничная мука 1,5 ст. объемом 250 мл
яйца куриные 3 шт.
сахар 1 ст. л.
соль щепотка
растительное масло 3 ст. л.
Для начинки:
куриное филе 500-600 г
лук репчатый 1-2 головки
рис длиннозерный 100 г
сливочное масло 30 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
прованские травы 0,5 ч. л.
подсолнечное масло 2 ст. л.
Число порций: 4Время приготовления: 60 минут
Калорийность рецепта
«Блинчики с курицей и рисом» на 100 г
Калорий
ность 210
ккал
Белки
10
грамм
Жиры
7
грамм
Углеводы
19
грамм
Блюдо достаточно калорийное, поэтому оно не подходит для тех, кто придерживается строгой диеты. А вот для ценителей здорового умеренного питания — вполне пойдет. Все-таки курица — мясо нежирное. Если исходить из модной диеты «2000 калорий в день», то один маленький блинчик утром или в обед фигуре не помеха. Сократить количество калорий в рецепте без потери во вкусе не вижу возможности. Так что, будем как французы — есть вкусно, но малыми порциями.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим начинку
Рис промоем под проточной водой, пересыпав его в большое сито. Высыплем его в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды. Проварим крупу 15-20 минут после закипания воды, чтобы она полностью сварилась и стала мягкой. С готового риса сольем воду и остудим его при комнатной температуре.
Куриную грудку помоем, обрежем кожицу и вырежем каркас. Филе зачистим от пленок, порежем на кусочки, чтобы потом измельчить их в блендере. Затем сделаем из мяса однородный фарш. Если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук очистим, порежем мелким кубиком. Нагреем сковороду с подсолнечным маслом. Высыплем в него порезанные овощи.
Помешивая лук лопаткой, обжарим его до мягкости.
Добавим измельченное мясо. Посолим и посыплем начинку приправами.
Постоянно помешивая и разбивая образовавшиеся комочки, обжарим фарш с луком до готовности.
Далее всыплем на сковороду готовый рис. Добавим к нему сливочное масло. Перемешаем и прогреем ингредиенты вместе на медленном огне несколько минут.
При необходимости добавим в начинку немного соли или приправ. Остудим готовую смесь.
Шаг 2: Готовим тесто
В пиале взобьем три яйца с сахаром и солью.
Миксер здесь не понадобится, достаточно немного взбить все венчиком. Теперь вольем 250 мл молока. Перемешаем ингредиенты.
Всыплем просеянную муку, соединим все ингредиенты с помощью венчика.
Должна получиться густая смесь без комочков.
Потом вольем оставшееся молоко. Снова перемешаем.
Последним добавим подсолнечное масло. Оно сделает блинчики эластичными, и они не будут прилипать к сковороде и рваться.
Готовое тесто оставим на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 3: Жарим блинчики и начиняем их курицей с рисом
Раскалим антипригарную сковороду. Смажем ее маслом с помощью силиконовой кисточки. Нальем немного теста. Вращая сковороду, распределим его по всей поверхности.
Обжарим блинчик с двух сторон до золотистого цвета.
Таким образом приготовим все блины, у меня получилось 25 штук.
На каждый блинчик выложим 1,5-2 столовых ложки начинки. Завернем изделие в виде конвертика.
Шаг 4: Подача
Наши блинчики с рисом и курицей можно дополнительно обжарить до хрустящей корочки на сковороде – будет еще вкуснее. Подавать будем со сметаной, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сытные блинчики с курицей и рисом
Ароматные и нежные блинчики с курицей и рисом станут вашим фирменным блюдом на любом столе в любое время года.
Мясо с крупой сделает блюдо очень сытным, поэтому оно останется для вас беспроигрышным вариантом на все случаи жизни.
В таком исполнении блинчики с курицей и рисом станут прекрасным полноценным завтраком, обедом или ужином для любого члена вашей семьи.
Способ приготовления тонких блинов с курино-рисовой начинкой дома
Блинцы по этому рецепту выходят тонкими и очень нежными, но при этом не рвутся при переворачивании на сковороде, а начинка из курицы и риса — проста в приготовлении.
Ингредиенты для теста
- молоко — 1 л
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок белый — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 7 ст.л.
- мука пшеничная — 17 ст.л.
Для начинки:
- фарш куриный — 400 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- перец черный молотый — 1 щепотка
Для придания особого аромата блюду, любителям специй в начинку можно добавить по вкусу прованские травы и другие любимые пряности.
Как приготовить блины с курицей и рисом
- Наливаем в миску теплое молоко, разбиваем туда же яйца, добавляем к ним соль и сахар, все взбиваем венчиком или миксером, добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы. Добавляем растительное масло.
- Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточкой. В центр сковородки наливаем половником немного теста и распределяем его по всему дну сковороды. Переворачиваем блин как только верхняя сторона его перестала быть жидкой и выпекаем с другой стороны 30-40 секунд.
- Готовим курино-рисовую начинку для блинчиков: рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:2 (1 часть риса – 2 части воды), солим и варим до мягкости риса (15-20 минут), остужаем.
- Лук очистить, помыть и нарезать кубиками.
- В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем к луку куриный фарш и жарим около 15 минут до готовности, добавляем соль, перец, перемешиваем и остужаем.
- Соединяем в сковороде готовые фарш и рис, все перемешиваем;
- Выкладываем на середину каждого готового блинчика по 1 ст.л. курино-рисовой начинки, складываем блин конвертиком.
Блинчики с курицей и рисом можно подавать со сметаной или грибным соусом. Будьте уверены, желающих попробовать ароматное блюдо, не придется долго ждать!
Блины с курицей и рисом — пошаговый рецепт приготовления с фото на sdoba.pro
Куриную грудку отвариваем в течение получаса в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Оставляем остывать.
Рис тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Яйца варим вкрутую.
Молоко слегка подогреваем – температура должна быть немного выше комнатной.
В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем при помощи венчика.
Тонкой струйкой вливаем масло растительное, перемешиваем.
В полученную яично-масляную смесь по 1 ст. л. вводим муку, взбиваем венчиком или миксером.
Тесто тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. На этом этапе тесто должно быть тягучим и густым.
Добавляем 1 половник теплого молока, перемешиваем.
Вливаем всю порцию молока по 1 половнику до тех пор, пока смесь не станет жидкой, но тягучей и плотной, однородной.
Полученное тесто оставляем настояться на 5-10 минут.
Блинчики выпекаем на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Тесто должно хорошо пропекаться с обеих сторон в течение нескольких минут.
Как только вся норма теста израсходована, блины сложены стопкой на тарелку, накрываем их полотенцем, приступаем к приготовлению начинки.
Отваренный рис выкладываем в миску, добавляем к нему луковицу, нашинкованную мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять синий сорт.
В смесь вводим сваренные вкрутую натертые на мелкой терке яйца.
Тем временем нарезаем куриную грудку. Измельчить ее необходимо как можно сильнее, чтобы впоследствии начинка получилась однородной.
Грудку и петрушку добавляем в миску с остальными ингредиентами, тщательно их перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и черный молотый перец, все составляющие еще раз хорошо перемешиваем.
Если есть возможность и желание, в начинку можно добавить натертый на крупной терке сыр твердых сортов.
Чтобы начинка стала более сочной, однородной, хорошо держала форму, нужно приготовить заправку. В качестве соуса (заправки) используется майонез, сметана, несладкий йогурт.
Смесь с соусом тщательно перемешиваем, чтобы она стала однородной.
Блин кладем плашмя, выкладываем на него 1 ст. л. с горкой подготовленной начинки и заворачиваем любым привычным способом.
Блинчики с курицей и рисом 🥣
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка соли
• 3 куриных яйца
• 2-3 ст. ложки растительного масла
• 3 стакана молока
Для начинки:
• 1/2 отварной курицы
• 1 луковица
• 2 вареных яйца
• зелень
• 1/4 стакана отварного риса
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
Рецепт блинов с курицей, яйцом и рисом:
1. Соединить муку, сахар и соль, перемешать. Взбить яйца в пену, добавить вместе с растительным маслом к мучной смеси.
2. Понемногу, постоянно перемешивая, влить теплое молоко, хорошо перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
3. После на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовить начинку: куриное мясо отделить от костей, нарезать мелкими кубиками, лук мелко порубить; обжарить вместе на растительном масле 3-5 минут, затем снять с плиты, добавить отварной рис и нашинкованную зелень, по вкусу посолить и поперчить, хорошо перемешать.
5. На блинчики выложить по 1 -2 ст. ложки приготовленной начинки, свернуть конвертиками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Блинные мешочки с курицей и рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим блинные мешочки с курицей и с рисом
Существует множество рецептов приготовления фаршированных блинов. Такая закуска прекрасно подойдёт к любому столу и понравится непременно всем гостям. Предлагаю вам сегодня приготовить очень вкусные и сочные блинчики с начинкой из курицы, риса и маринованного огурчика. Для приготовления закуски нажарьте блины по традиционному рецепту.
Как приготовить «Блинные мешочки с курицей и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, рис, огурец маринованный, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное и сыр «косичка».
Шаг 3 Ссылка
Остывшее филе нарезаем кубиком, добавляем к рису.
Шаг 4 Ссылка
Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем на масле.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарезаем маринованный огурец, добавляем к рису лук и огурец.
Шаг 6 Ссылка
Перчим, заправляем майонезом.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на каждый блин начинку.
Шаг 8 Ссылка
Собираем блин в мешочек и завязываем ниткой сыра. Приятного аппетита!
Блины с курицей и рисом
Блины с курицей и рисом — эти блины настолько вкусные, что их можно есть холодными, даже не поджаривая. Ребенок ел с улыбкой на лице и добавку попросил.
Время приготовления – 1 час.
Количество – 12 штук.
Ингредиенты для начинки:
- Куриное филе – 350 гр.,
- Рис – 3 ст. ложки,
- Лук – 2 шт.,
- Подсолнечное масло для жарки.
Ингредиенты для блинов:
- Молоко – 300 мл,
- Вода – 100 мл,
- Яйцо – 1 шт.,
- Мука – 12 ст. ложек без горки,
- Соль – 0,5 ч. ложки,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,
- Сода – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Куриное филе режем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Это примерно 20 минут после закипания воды.
- Достаем из бульона, охлаждаем и перемалываем блендером.
- Рис отвариваем до готовности, промываем и откидываем на дуршлаг.
- Обжариваем лук на подсолнечном масле до золотистого цвета и соединяем с рисом и куриным фаршем. Перемешиваем, добавляем пару ложек бульона и тушим под крышкой 3-5 минут.
- Соль, перец добавляем по вкусу.
- Для блинного теста нужно взбить яйцо, добавить соль, сахар, 1 ст. ложку подсолнечного масла и соду. Долить молоко и воду и еще раз взбить. А теперь постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
- На хорошо разогретой сковороде выпечь блины. Затем завернуть блины с курицей и рисом конвертом вместе с начинкой.
- Перед подачей предварительно обжарить с двух сторон на сливочном масле и подать со сметаной. Можно приготовить блины и со свиным фаршем.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгу