Блины с мясом с капустой: Блины с капустой и фаршем

Содержание

Блинчики с мясом и капустой — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.500 мл
10 г10 г
250 г40 г
40 г200 г
30 мл300 г

Описание рецепта — Блинчики с мясом и капустой:

Для любителей вкусно и сытно поесть предлагаю отличный рецепт блинов с тушеной капустой и отварной говядиной. Начинка получается очень сочной, что придает неповторимый вкус блюду. Готовятся такие блинчики из классического теста на молоке с яйцом. Подавайте их в любое время дня со сметаной, соусами.

Блинчики с мясом и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 16,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

152

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления блинчиков с мясом и капустой потребуется:говядина отварная, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, молоко, яйцо, сахар, соль, мука.

Шаг 2:

Приготовьте тесто для блинчиков. Яйцо взбейте, как на омлет.

Шаг 3:

Влейте молоко.

Шаг 4:

Добавьте чайную ложку соли, чайную ложку сахара и муку.

Шаг 5:

С помощью венчика замесите достаточно жидкое тесто без комочков. Добавьте 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 6:

На горячую сковороду выливайте половник теста, равномерно распределяя его по сковороде. Пеките блины с обеих сторон до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Приготовьте начинку для блинчиков. Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 8:

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови.

Шаг 9:

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и 40 мл воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Шаг 10:

Отварную говядину измельчите в мясорубке или блендере, добавьте к тушеным овощам. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11:

Перемешайте тушеные овощи и отварную говядину. Начинка готова.

Шаг 12:

Каждый блинчик начините мясом с капустой и сверните конвертом.

Шаг 13:

Перед подачей обжарьте блинчики в сковороде до румяной корочки.

Шаг 14:

Блинчики с мясом и капустой готовы. Нежные, сочные и очень вкусные блинчики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Блинчики с мясом и капустой

Главная » Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

А в ЧЕТВЕРГ – раздольный «РАЗГУЛЯЙ» приходит.
Ледяные крепости, снежные бои…

Тройки с бубенцами на поля выходят.
Парни ищут девушек – суженых своих..

Ингредиенты:
  • 20 готовых блинчиков
  • 400 г мясного фарша
  • 3 крутых яйца
  • 600 г капусты
  • 1-2 луковицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
На масле пассеровать лук:
Добавить мясной фарш, поперчить. Жарить 5-6 минут, разбивая лопаткой комочки. Посолить по вкусу:
Я готовый фарш пропускаю через мясорубку, но это не обязательно:
Отдельно на сковороду налить немного воды. Выложить нашинкованную капусту. Добавить сливочное масло, специи. Тушить под крышкой на небольшом огне 10-15 минут, периодически помешивая:
В конце добавить томат, щепотку сахара:
Положить фарш, мелко нарубленные яйца. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
На румяную сторону блинчика ближе к краю выложить столовую ложку начинки:
Края с трех сторон завернуть к центру:
Плотно свернуть. Часть блинчиков я замораживаю:
Остальные обжариваю на сливочном масле с обеих сторон до румяности. Подаю со сметаной:
Представленный рецепт «Блинчики с мясом и капустой», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Блинчики, Капуста, лук, Мясной фарш, Сливочное масло, Томатная паста, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Блинчики с мясом и капустой Вы можете найти в меню Блины, блинчики, оладьи, Мучные блюда

Блины, фаршированные капустой и фаршем: рецепт с говядиной

Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.

Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.

Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.

к содержанию ↑

Блины с квашеной капустой и говяжьим фаршем

Ингредиенты

Для теста
Для начинки
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание тонких домашних блинов на молоке: пошаговый рецепт

В нашем рецепте мы используем квашеную капусту и фарш из говядины. Тесто приготовим на молоке, традиционное для тонких блинов. Словом, ничего сверхъестественного делать не будем — всё, как обычно, но повозиться немного придётся. Зато словами не передать, каким вкусным кушаньем обернутся наши старания.

Ниже дан пошаговый рецепт приготовления тонких блинчиков с кислой капустой и говяжьим фаршем.

Замешиваем тесто на молочные блины
  • Берём глубокую миску и разбиваем в нее яйца.
  • Взбиваем их венчиком или вилкой.
  • Ко взбитым яйцам добавляем стакан теплого молока.
  • Взбиваем яично-молочную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
  • Продолжаем взбивать, добавляя понемногу просеянную муку.
  • Добавляем оставшееся молоко и еще некоторое время продолжаем взбивать.
  • В конце наливаем в тесто подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Выпечка тонких блинчиков на сковороде до румянца
  • Сковородку смазываем подсолнечным маслом и ставим на огонь. Ждем того момента, когда сковорода раскалится.
  • На дно раскаленной сковороды наливаем тесто.
  • Покачивая сковородку из стороны в сторону, равномерно распределяем тесто.
  • Жарим с обеих сторон до зарумянивания.
  • Готовые блиночки складываем один на другой, промазывая их сливочным маслом.

  • Накрываем блины хлопковым полотенцем, чтобы они сохранили тепло.

Как правильно переворачивать блины, чтобы они не рвались, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Готовим начинку для наших блинов
  • Мясо хорошо моем под струей воды.
  • Отвариваем говядину в небольшом количестве воды до готовности.
  • Во время варки добавляем соль, перец горошком, лавровый лист.
  • Готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и измельчаем в мясорубке.
  • Квашеную капусту отжимаем.
  • Лук чистим, промываем под проточной водой и довольно мелко шинкуем. Как это сделать быстро и без слез покажет и расскажет наш шеф повар.

  • Растапливаем на сковородке одновременно растительное и сливочное масло.
  • Обжариваем лучок в смеси растительного и сливочного масел до золотистого оттенка.
  • Готовый лук перекладываем в миску.
  • Отжатую кислую капусту помещаем в сковородку с маслом под крышку и добавляем молотый перец по вкусу.
  • Тушим на маленьком огне минут 10-15, периодически помешивая.
  • Добавляем к капусточке мясной фарш, обжаренный лук, хорошо перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-7 минут.
  • Готовой смеси даем остыть.

Можно ещё добавить рубленые яйца, различные пряности или свежую зелень, а вот жареный лук из рецепта можно исключить.

Фаршируем блины готовой капустной начинкой
  • В середину блина укладываем около 2 столовых ложек начинки.
  • Затем сворачиваем блины тем способом, который нравится (конвертик, треугольник и т. п.).

Как упаковать содержимое в блинчики, можно посмотреть в статье на нашем сайте.

Как завернуть начинку в блины: фото простых способов

Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.

Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок;
  • Чеснок – 2-3 дольки.

Готовим пикантный сметанно-чесночный соус для блинов

  • Сметану и масло хорошо смешать венчиком.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Чеснок измельчить ножом или пропустить через чеснокодавилку.
  • К сметанно-масляной смеси добавить зелень, душистый чеснок и все перемешать — соус готов.
  • Готовую приправу поставить в холодильник. Подавать к нашим домашним блиночкам охлажденной.

Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.

Блинчики с мясом и капустой, фаршированные с вкусной начинкой

Попробуйте испечь блинчики с мясом и капустой по нашему рецепту. Времени и трудов потребуется немало, но вы не пожалеете, поверьте. Если приготовить сразу много и заморозить, вы на несколько дней обеспечите семью сытными завтраками и ужинами.

Покажите мне человека, который не любит блинчики! Они не могут надоесть, потому что вариантов их приготовления много и разных. Рецептов начинок для фаршированных блинов тоже великое множество, мы предлагаем одну из очень простых. 

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 0,25 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Сода — на кончике ножа;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Индейка отварная — 250 г;
  • Соль — по вкусу.

Сначала приготовим тесто для блинчиков.
В миску разобьем яйца, добавим соль и сахар. Хорошенько перемешаем венчиком.

В яичную массу вольем молоко. Его следует немного подогреть, тогда в тесте не будут образовываться комочки.

Высыпаем просеянную муку и соду в молочно-яичную смесь. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. Если комочки все же появились, сделайте 10-минутную паузу, затем снова перемешайте: тесто станет гладким.

 У каждой хозяйки свой способ приготовления блинного теста. Поделюсь своим секретом. Я при замесе выливаю сразу не все молоко, а половину. Сначала я замешиваю густое тесто, как на оладьи. Затем постепенно добавляю молоко до необходимой консистенции. При таком способе появление комочков исключается полностью.


Вливаем в готовое тесто 1,5 столовых ложки масла.

Перемешаем не слишком тщательно. Масло не должно соединиться с тестом. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Тесто готово. Отставим его в сторону, пусть расстоится, отдохнет. Мы же займемся начинкой. Очищенную луковицу мелко нарежем, отправим на сковороду в разогретое масло.

Пока лук обжаривается, вымытую и очищенную морковь натрем на терке, капусту нарежем тонкой соломкой. Лук слегка зарумянился к этому времени. Овощи выложим на сковороду, перемешаем.

Капусту для начинки можно приготовить двумя способами: потушить или пожарить. Если вы хотите получить нежную и мягкую начинку, добавьте к овощам 30-40 мл воды и потушите под крышкой до готовности. Если же вы любите более яркий вкус, пожарьте овощную смесь на среднем огне до бежевого цвета, затем потомите 5-7 минут под крышкой. Вкусно будет в любом случае.

 Во время приготовления овощи не солим, чтобы они не отдали сок.


Отварное мясо мелко режем или пропускаем через мясорубку. Перемешаем его с капустой, посолим, поперчим. Начинка готова.

Дело за блинами. Тесто перемешаем обязательно сверху вниз, потому что оно отстоялось и снизу стало гуще. На разогретой сковороде выпекаем тонкие блинчики. Складываем их стопочкой, смазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла, чтобы они не слипались между собой.

На готовый блин кладем столовую ложку начинки, сворачиваем конвертиком.

Блинчики можно сразу подать со сметаной, пока горячие. А если вдруг останутся, что маловероятно, перед подачей на стол обжариваем их на масле.

Тонкая, нежная оболочка, сочная, ароматная, сытная начинка — блины с капустой и мясом станут вашим любимым блюдом!
Мясо индейки можно заменить на куриное. Попробуйте прокрутить через мясорубку отварную говядину или нежирную свинину. В этом случае после приготовления начинки дайте ей постоять под крышкой на горячей плите 5 минут. Фарш пропитается овощным соком, станет мягким. Приятного аппетита!

Блинчики с капустой и рисом. Фаршированные блины с капустой и рисом

Блинчики с капустой и рисом. Фаршированные блины с капустой и рисом

Фаршированные блины с капустой и рисом

60 минут

Ингредиенты для “Фаршированные блины с капустой и рисом”:

Для начинки

Капуста белокочанная — 300 гЛук репчатый — 1 штМасло оливковое — 1 ст. л.Рис (200 мл. ) — 1 стак.Яйцо куриное — 2 штМасло сливочное — 1 ст. л.Соль (по вкусу) — 1 ч. л.Перец черный (щепотка, по вкусу) — 1/8 ч. л.

Для блинов

Молоко — 150 млВода (кипяток) — 100 млЯйцо куриное — 1 штСахар — 1 ст. л.Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.Сода — 1/2 ч. л.Масло оливковое — 1 ст. л.Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.Масло сливочное — 1 ст. л.

Рецепт “Фаршированные блины с капустой и рисом”:

  1. Лук и капусту режем мелко и обжариваем в оливковом масле до готовности. Солим и перчим.
  2. Параллельно отвариваем рис до готовности,следуя указаниям на упаковке. Выкладываем в капусту.
  3.  Яйца варим вкрутую и режем мелко.
  4.  Выкладываем к капусте с рисом,добавляем масло сливочное и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  5. Делаем тесто для блинов. Яйцо, сахар, соль и соду венчиком соединяем,добавляем молоко, масло и муку.Вливаем в тесто 100 мл кипятка, постоянно мешая венчиком. Тесто такое,чтобы хорошо растекалось по сковороде. Жарим блины.Я сковороду не подмазывала, масло добавила в тесто.Обжарила с одной стороны.
  6.  Переворачиваем и жарим до готовности.Из этого теста у меня получилось 6 шт блинов, по 24 см шт.
  7.  Начинаем заворачивать блинчики.
  8.  Блинчики не маленькие и начинки кладём щедро.
  9.  Завёрнутые блинчики обжариваем с обеих сторон на сковороде в сливочном масле.

Если Вы хотите купить детскую кроватку, комод, детский диван, детское постельное бельё в Харькове обращайтесь в наш мебельный магазин— у нас шикарный ассортимент детского товара и отличные цены.

Блинчики с капустой и мясом. Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам. 
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок. 
  • Тонко шинкуем капусту. 
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности. 
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем. 
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Блины с капустой и грибами. Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты — до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Блины с капустой в тесте. Ингредиенты

  • 30 гр масло сливочное
  • 150 гр мука пшеничная
  • 1 шт. яйцо
  • 325 мл молоко
  • 1/3 ч.л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ст.л. масло растительное
  • 50 гр грибы лесные сушёные
  • 400 гр капуста
  • 80 гр лук репчатый
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 шт. яйцо
  • 3 веточки укроп
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

    Сушёные грибы на час замочить в горячей воде. Тем временем испечь блины: растопить сливочное масло. Муку просеять, затем, непрерывно вымешивая, по очереди добавить яйцо, молоко, по щепотке соли и сахара, растопленное масло — должно получиться гладкое, однородное тесто. Лучше всего дать тесту постоять минут 20-30, а затем переходить к жарке блинов.

    Разогреть в сковороде немного растительного масла и испечь блины.

    Грибы отжать от воды и мелко нарезать. Луковицу очистить и измельчить. Капусту тонко нашинковать.

    Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла, выложить лук, капусту и грибы, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить, слегка помешивая, затем накрыть крышкой и тушить несколько минут на медленном огне.

    Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. В готовую капустную начинку добавить яйца и половину измельчённого укропа. В середину каждого блина выложить по 1 столовой ложке начинки.

    Свернуть каждый блин конвертиком, уложить в форму для запекания (или на противень) и выпекать в разогретой духовке 5-10 минут. Подавать можно, присыпав оставшимся укропом по желанию.

    Блины с капустой готовы. Приятного аппетита!

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепт. Рецепт блинов с капустой

Начинка для блинов с капустой и яйцом рецепт. Рецепт блинов с капустой

Для теста вам понадобится: два яйца; пол-литра цельного молока; 40 г сахара; 30 мл растительного масла; щепотка соды; 1 и ½ стакана обычной муки; ½ ч. ложки соли.

Начинку с яйцом и овощами, которой вам предстоит начинить блины, приготовьте из:

двух яиц; луковицы; одной морковки; 0,350 кг капусты; 4 ст. ложек масла; соли по вкусу. В начинку добавьте мелкорубленную зелень петрушки.

Сперва достаньте из холодильника молоко и сырые яйца, они должны быть комнатной температуры. Тем временем сделайте начинку:

  1. Очень тонкой соломкой нашинкуйте капусту. Если она получилась длинной, разрежьте еще на несколько частей.
  2. Сковородку разогрейте, налейте масло и отправьте капусту обжариваться. В течение 10 минут держите капусту на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Крышкой сковородку не накрывайте, иначе под ней скапливается много влаги.
  3. Лук нарежьте ломтиками или кубиками (кому как нравится), морковь натрите на терке, овощи положите в сковородку к капусте.
  4. Тушите начинку еще 15 минут, посолите.
  5. Пучок петрушки помойте и обсушите. Затем мелко нарежьте и отправьте к тушеным овощам.
  6. Яйца сварите вкрутую. Для этого поставьте сотейник с холодной водой на плиту и положите туда помытые сырые яйца. После закипания воды засеките 8 минут, затем извлеките яйца и поместите их в посуду с холодной водой. Яйца, приготовленные подобным способом, получаются с ярко-оранжевым желтком без зеленоватого ободка и хорошо чистятся от скорлупы. В общем, то, что нам нужно.
  7. Мелко порубите вареные яйца и отправьте их в начинку, все перемешайте.

Начинка для блинов с капустой и яйцом. Блинчики с капустой и яйцом

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда.
Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Молоко – 0,5 л;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Сода – щепотка.
  • Для начинки:
  • Капуста -350 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь -1 шт.;
  • Растительное масло для жарки – 4 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Как приготовить блины с яйцом и капустой

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.
Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!
Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!
Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.
Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.
А затем изделие сверните трубочкой.
Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.
Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

Блины с пекинской капустой и яйцом. Диетические блинчики с грибами и пекинской капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука высшего сорта 2 ст.
  • минеральная газированная вода 2 — 2,5 ст.
  • шампиньоны 500 г
  • пекинская капуста 300 г
  • лук 1 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • соль щепотка
  • сахар щепотка
  • соевый соус 1 ст. л.
  • растительное масло
  • чёрный молотый перец
  • сода на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим блинчики: муку просеиваем с сахаром, солью и содой в миску. Вливаем 1 ст. минералки и тщательно вымешиваем, чтобы разбить комки. Затем добавляем еще 1-1,5 ст. минералки и замешиваем однородное тесто.

Шаг 2

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и жарим тонкие блинчики. Блинчики не будут сильно румяными, поскольку в тесте нет яиц.

Шаг 3

Для начинки чистим грибы, лук, чеснок, промываем пекинскую капусту. Шампиньоны и лук режем небольшими кубиками, капусту мелко шинкуем, чеснок мелко рубим.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и слегка обжариваем лук. Затем добавляем чеснок и грибы и обжариваем, пока не выпарится вся жидкость. Приправляем грибы солью и перцем и вливаем соевый соус. Тут же добавляем пекинскую капусту и жарим еще около минуты. Капуста должна остаться немного хрустящей.

Шаг 5

Заворачиваем начинку в блинчики и зарумяниваем блинчики с двух сторон на сковороде. Готовые блинчики подаем со сметаной.

Фаршированные блины с капустой и яйцом. Блинчики с капустой и яйцом фаршированные — как фаршировать

Я готовила заварные блины на кефире и кипятке, рецепт с фотографиями ниже. Сейчас покажу как я фарширую блины.

Выкладываю блинчик на тарелку, можно на разделочную доску. Добавляю 1 столовую ложку начинки.

Сворачиваю блинчик конвертиком. 

Так фарширую все блинчики. Начинка из капусты и яйца мне очень нравится. Блинчики сладковатые на вкус, мы так любим, а начинка делает вкус контрастным и интересным.

Моя бабушка так часто готовила, правда готовила еще с мясом, с ливером, но мясо не каждый день было на столе. А яйца были всегда, так как она жила в своем доме и держала кур, да и овощи они выращивали на своем участке.

Безумно вкусно, если поджарить блины на сливочном масле с двух сторон. Они получаются еще вкуснее. Блины подать можно к чаю.

Хранить такие блинчики можно в холодильнике и разогревать на завтрак в микроволновке, но я люблю обжаривать на сливочном масле.

Вот так блины выглядят в разрезе. Попробуйте, это очень вкусно и сытно.

Теперь хочу поделиться рецептом теста для блинов. Как я уже писала выше, блины можно приготовить на воде, молоке, сыворотке, кефире. Мне нравится рецепт на кефире и кипятке, блины получаются мягкие и нежные.

На блоге я уже делилась рецептом.

Но поделюсь, в этой статье, еще раз.

Видео Блинчики с капустой и яйцом. Моя кухня

Блины с капустой и грибами. Блины, фаршированные капустой и грибами

Эти замечательные блинчики с капустой и грибами очень вкусные, можно приготовить на масленицу. Блины можно заготовить заранее, а обжаривать с начинкой уже перед самой подачей к столу.

Блинчики с капустой и грибами, рецепт

Тесто для блинов:

  • Пшеничная мука: один полный стакан;
  • Яйцо куриное, сырое: одна штука;
  • Молоко: полтора стакана;
  • Сахарный песок: столовая ложка;
  • Дрожжи: пятнадцать граммов;
  • Пищевая мелкая соль: по вкусу.

Начинка для блинов:

  • Грибы подойдут любые: двести пятьдесят граммов;
  • Свежая капуста: двести пятьдесят граммов;
  • Репчатый лук: пара головок;
  • Сливочное масло: сто граммов;
  • Сметана жирная: сто граммов;
  • Любые специи, приправы: немного;
  • Томатная паста: столовая ложка;
  • Сырое куриное яйцо для смазки.

Как приготовить блины с капустой и грибами

Из компонентов для теста замешивается в глубокой миске безопарное тесто. На сковороде выпекаются тонкие блины.

Начинка для блинов из грибов и капусты

Капусту вымыть и стряхнуть от воды несколько раз, мелко порубить ножиком. Подготовить сковородку, выложить сливочное масло. На среднем огне растопить масло, выложить капусту слоем, толщиною в три сантиметра. Духовку разогреть до ста пятидесяти градусов, в горячий шкаф поставить сковороду с капустой. Тушить капусту в духовке до мягкости.

Грибы перебрать, перечистить, вымыть. Переложить в сито и несколько раз стряхнуть от воды, а потом пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Выложить грибы в другую сковороду, добавить масла. Включить огонь средней мощности и жарить грибы, помешивая.

Лук очистить и вымыть. Мелко нашинковать кубиками. Пересыпать в отдельную сковороду, подлить масла. Помешивая, обжаривать до золотистого цвета. Переложить лук к грибам. Перемешать и жарить дальше.

Как капуста станет мягкой, открыть духовку и добавить грибы с луком. Перемешать все компоненты, добавить томатную пасту, всыпать любимые специи. Всё перемешать снова и тушить дальше. Время: десять минут. Начинка для блинов готова.

Осталось начинить блины. На центр блина положить пару ложек капустно-грибной начинки, свернуть конвертом. Таким образом начинить все блины и разложить их на противень. Яйцо вбить в глубокую мисочку, взбить вилкой, смазать им все блинчики сверху.

Обжаривать блинчики с начинкой лучше в духовом шкафу, но можно и в микроволновке. Противень с блинами поставить в горячую духовку. Температура та же, что и для капусты — до ста пятидесяти градусов, пока сверху блины не подрумянятся.

Блинчики, фаршированные тушеной капустой и жареными грибами с луком готовы! Переложите готовые блины на плоское блюдо, полейте сверху сметаной. Подавать желательно горяченькими. Можно украсить пряной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Блинчики с капустой и мясом. Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Блинчики фаршированные мясом с капустой.

Про то, что это вкусное и сытное блюдо можно и не говорить, а вот то, что оно — палочка-выручалочка я сейчас расскажу.

Один раз я добавила капусту в фарш из меркантильных соображений — нужно было накормить недорого довольно много народа, а мясо — продукт не из дешёвых, вот и решила я в тот раз разбавить фарш не рисом или яйцом, а капустой. И знаете что? Этот вариант начинки для фаршированных блинчиков теперь мой самый любимый.

И заготавливаю я такие блинчики впрок, они отлично хранятся в морозилке два месяца. Предварительно размораживать их не нужно, они очень просто готовятся в сковородке под крышкой на небольшом огне несколько минут, а затем огонь необходимо увеличить и поджарить их до румяной корочки.

Итак, для фаршированных мясом с капустой блинчиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 часть мясного фарша (я чаще всего беру смешанный свинина+говядина, он как-то более сочным в начинке получается)
  • 1 часть нашинкованной капусты (не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста намного больше по объёму)
  • 1/2 часть репчатого лука
  • чеснок по вкусу (его в начинку надо совсем чуть-чуть)
  • соль
  • свежесмолотый чёрный перец
  • сушёный укроп и петрушка
  • растительное масло для жарки
  • свежая зелень по желанию (я бы добавила те же укроп и петрушку)
  • Первым делом необходимо напечь блинчики и так, чтобы одна сторона у них была полностью пропечёная, а вторая бледного цвета, только схватившаяся, чтобы не быть сырой.
  • Можно конечно напечь блинчики любой толщины, но мне больше всего нравится, когда они очень тоненькие, чтобы начинки в этом блюде было больше всего.
  • Рецепт тонких блинчиков вы найдёте по этой ссылке /ссылка/ у нас на сайте.
  • В этот раз я замешивала тесто из белой и ржаной муки пополам. 
  • Когда блинчики готовы, начинаем готовить начинку.
  • Измельчаем репчатый лук и чеснок. 
  • Тонко шинкуем капусту. 
  • В сковородке хорошо разогреваем растительное масло и начала минут десять пассеруем лук и чеснок до появления у них золотистого цвета.
  • Затем в сковородку добавляем нашинкованную капусту, солим, перчим и начинаем обжаривать, постоянно помешивая.
  • Как только капуста дала сок, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим её на медленном огне с собственном соку. Если времени на это нет, то оставляем средний огонь, доливаем немного кипятка и также, постоянно помешивая, тушим капусту почти до готовности. 
  • После этого сдвигаем капусту на одну сторону сковородки, а на вторую подливаем немного растительного масла и добавляем фарш. Солим, перчим и перемешивая быстренько обжариваем. 
  • Затем смешиваем фарш с капустой и доводим начинку до полной готовности, не забывая добавить сушёные специи или свежую измельчённую зелень.
  • Когда начинка готова, даём ей немного остыть и настояться под крышкой, а после начинаем фаршировать блинчики.
  • Начинку выкладываем на хорошо прожаренную сторону блинчика и сворачиваем в конвертики.
  • Для подачи на стол фаршированные блинчики необходимо обжарить на растительном масле со всех сторон до румяного цвета.
  • Как полуфабрикат в заморозку блинчики идут не обжаренными. Я раскладываю из по 3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю.
  • Как раз получается порция на одного человека.

Как готовить начинку для блинов с творогом?

Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.

  • Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
  • Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
  • Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.

Вот теперь можно приступать к приготовлению

  1. Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
  2. Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
  3. Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества. Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.

Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.

Угощайтесь на здоровье!

В начинку для классических блинов с творогом при желании можно добавить и распаренный изюм. Тоже будет замечательно.

Оладушки с капустой, свининой и зеленью. Оладья с мясом и овощами

Вкусные и оригинальные оладья с кусочками мяса и капусты и ароматом зеленого лука и укропа. Такие оладушки это прекрасное решение разнообразить Ваш стол, а еще их очень удобно готовить из капусты которая осталась после приготовления голубцов. Изюминка этих оладий в большом количестве зеленого лука и зелени,так что не скупитесь.

Вот еще несколько вариантов приготовления оладушек с которыми вы сможете ознакомиться на нашем сайте:

Ингредиенты


  • Капуста — 200 г.
  • Свиная вырезка — 200 г.
  • Зелень — 100 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кислое молоко — 150 мл.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Сода — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки

Рецепт приготовления оладушек с капустой и мясом:

  1. Порезать капусту.

  2. Закинуть капусту в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты.

  3. Зелень мелко порезать.

  4. Свиную вырезку порезать малкой соломкой.

  5. Капусту положить в дуршлаг и дать воде стечь.

  6. Перемешать капусту, зелень и мясо. Добавить соль, перец. Все хорошо размешать.

  7. Положить в миску яйца, простоквашу, муку немного соли, перца добавить гашеную соду.

  8. Все хорошо перемешать.

  9. Смешать мясо и капусту с яйцами и молоком.

  10. Все хорошо перемешать.

  11. Выкладывать оладушки на разогретую с маслом сковородку.

  12. Обжарить оладья до золотистого цвета с двух сторон.

  13. На стол оладушки подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Блинчиков с капустой, без муки и вкусно!

Вкусные, очень ароматные блины из капусты с феноменальным острым соусом для макания. В этой безглютеновой версии я использую кокосовую муку вместо пшеничной.

Эти восхитительные блины — моя собственная низкоуглеводная и кето-интерпретация классического японского блюда, окономияки.

Я был заинтригован, когда наткнулся на рецепт окономияки в Интернете. Капуста — один из моих любимых овощей, и идея сделать из нее блины мне очень понравилась.А вот муку добавлять не хотелось. Я хотел версию без кето и без глютена, которая по-прежнему оставалась бы приятной на вкус.

Моя версия классического рецепта

Итак, вместо пшеничной муки, традиционно используемой в японском рецепте, я использовал немного кокосовой муки в этих блинах.

Кокосовая мука очень впитывает влагу, поэтому ее можно использовать совсем немного, но это не повлияет на вкус. В конце концов, вы же не хотите, чтобы эти пикантные блины имели вкус кокоса!

Нам всем понравился результат — хрустящие, но нежные и очень вкусные оладьи.Итак, после того первого эксперимента я делал этот рецепт много раз за последние пару лет. А теперь пора поделиться с вами!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот обзор того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных блинов из капусты. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Для соуса для макания :

  • Греческий йогурт: используйте простой жирный йогурт. Также можно использовать сметану.
  • Соевый соус с пониженным содержанием натрия: Или альтернатива без глютена.
  • Острый перечный соус.

Для блинов :

  • Измельченная капуста: нашинкуйте ее сами или ленитесь, как я, и используйте предварительно измельченную капусту в мешках.
  • Зеленый лук: я использую зеленые части.
  • Кокосовая мука.
  • Яйца: Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.
  • Еще соевый соус или альтернатива.
  • Черный перец: лучше всего свежемолотый.
  • Рубленый чеснок: измельчите его самостоятельно или используйте то, что находится в банке.
  • Масло для жарки: я использую рафинированное кокосовое масло или масло авокадо.

Как приготовить оладьи из капусты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса. Тогда отложите соус на потом.

Теперь смешайте ингредиенты для блинов.

Приготовьте их в горячем масле из расчета ¼ стакана на блин и аккуратно разровняйте по 3-4 минуты на каждую сторону.

Подавать с соусом для макания.

Как подавать блины из капусты?

Из них получается отличная закуска или гарнир. Но они также достаточно сытны, чтобы служить вторым блюдом без мяса, если вы подадите четыре на человека вместо двух. Иногда я подаю их с яичницей в качестве полноценного постного блюда.

Острый соус для окунания, кстати, феноменален. Пожалуйста, сделайте это и используйте! Без него блины получаются очень хорошими. Но с этим они потрясающие.

А что насчет остатков?

Остатки хранятся 3-4 дня в холодильнике в герметичной таре.Я либо разогреваю их в микроволновой печи на мощности 50%, либо просто ем их холодными. Вы также можете заморозить их, разделив квадратами вощеной бумаги.

Другие рецепты капусты, которые могут вам понравиться

Если вам нравится капуста, еще один рецепт, который мне очень нравится и который я часто готовлю, — это сытная запеканка из капусты.

Дольки запеченной в духовке капусты очень просты в приготовлении и удивительно хороши.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Капустные оладьи

Вкусные, супер ароматные капустные оладьи с феноменальным острым соусом для макания.В этой версии без глютена я использовал кокосовую муку вместо пшеничной.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Японская

Порции: 4 порции

Калорийность: 162 ккал

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • ингредиенты в небольшой миске. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте сырую капусту, зеленый лук и кокосовую муку.

  • В небольшой миске взбейте яйца, соевый соус, перец и чеснок.

  • Смешайте яичную смесь с капустной смесью. Хорошо перемешать.

  • Нагрейте противень с антипригарным покрытием на двойной конфорке или две большие сковороды с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте 1 столовую ложку масла и смажьте щеткой.

  • Зачерпните смесь на сковороде с ложкой мороженого (или мерным стаканом) с 4 столовыми ложками на блин. Разровняйте шпателем.

  • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянятся с обеих сторон. Аккуратно переверните их, они очень нежные. Подавайте сразу же, добавив соус для макания и ложку для намазывания соуса на блины.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 2 оладьи с капустой | Калории: 162 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 10 г | Жиры: 10 г | Натрий: 386 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Жареная капуста на дольках Запеканка из сырной капусты

    Капустные оладьи со свининой — рецепты Kikkoman

    Соусы Kikkoman 134 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Маринад Терияки Глазурь Терияки Терияки имбирь Соус для риса / Sauce soja Sucrée Цитрусовый соевый соус Понзу Соус Poke Соус Унаги Кунжутный соус

    Категория 116 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

    Состав 128 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша Рис

    Видео 57 Пожалуйста, выбери … Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям

    Кухни мира 66 Пожалуйста, выбери … Японский Джапы Азиатский

    Скидки 28 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Закуски Бургеры и обертывания БАРБЕКЮ Весна Летом Осень Зима

    Блинчики с пикантной капустой — Местная мясная лавка

    Пожалуй, один из самых приятных способов поесть капусту — окономияки, пикантные блинчики в японском стиле.На японском языке o konomi означает «как вам нравится», а yaki означает «жареный» или «приготовленный». Окономияки готовится к тому, что вам нравится или что у вас есть под рукой, но всегда включает в себя капусту. Тесто готовится из муки, яиц и даси, рыбного бульона, но также отлично подойдет бульон из птицы или говядины. Используйте любое сырое или приготовленное мясо, которое вам нравится — свиной фарш, колбасу, нарезанный бекон или приготовленную курицу или утку.

    Традиционно блин покрывается острым соусом, майонезом, хлопьями из рыбы бонито и хлопьями из морских водорослей аонори.Вы можете купить соус окономияки в бутылках (или приготовить его самостоятельно), бонито и аонори в Беркли Боул или на японском рынке, например, на Токийском рыбном рынке в Олбани. Окономияки — это типичный домашний ужин в Японии, но я люблю готовить его ленивым воскресным утром с любым кусочком мяса, который у меня есть в холодильнике.

    Рецепт окономияки

    Этот рецепт очень гибкий. В приведенных ниже инструкциях используется половина теста на один блин, и в результате получается два очень больших блина. Вы можете накормить двух очень голодных или нарезать клинья, чтобы поделиться с толпой.Кроме того, вы можете использовать четверть теста для 4-дюймовых блинов и приготовить четыре отдельные порции. Адаптировано из книги Japanese Cooking 101.

    Для блинов:

    • 2 стакана универсальной муки
    • 1/4 ч. Л. соль
    • 1 1/2 стакана мясного бульона или даси (больше, если нужно, чтобы жидкое тесто стало жидким)
    • 1/2 ч. Л. разрыхлитель
    • 1/4 стакана молока
    • 1/2 кочана, натертого или тонко нарезанного
    • 4 нарезанные зеленые луковицы
    • 8 унций.мясо, нарезанное или тертое (сырое или приготовленное)
    • 4 яйца
    • 2 ст. сало, утиный жир или растительное масло

    Соус окономияки:

    • 6 ст. кетчуп
    • 2 ст. Вустерширский соус
    • 1 ст. соевый соус
    • 2 ст. мед
    • 1 ч. Л. лимонный сок

    Дополнительные начинки:

    • Майонез (по желанию)
    • Хлопья бонито
    • Аонори (хлопья водорослей) или мелко нарезанные нори

    Инструкции:

    В небольшой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель венчиком.Добавьте бульон и молоко и аккуратно взбейте до однородной массы. Поставить в холодильник на 30 минут.

    Тем временем приготовьте соус окономияки, смешав ингредиенты в небольшой миске. Настроить по вкусу.

    Смешать яйца, капусту и зеленый лук в кляр.

    Нагрейте масло в сковороде (хорошо подойдет чугун), налейте половину теста для блинов в круг диаметром 8 дюймов. Сверху уложите тонкий слой мяса. Варить на среднем огне, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 5-7 минут.

    Переверните, чтобы обжарить другую сторону, пока мясо не станет хрустящим, примерно 5-7 минут.Если вы используете сырое мясо, не забудьте дать ему приготовиться.

    Переверните еще раз мясной стороной вверх и сбрызните блин соусом Окономияки и майонезом.

    Для подачи переложите блин на тарелку, посыпьте блин щепоткой или двумя сушеными водорослями аонори и небольшой горстью сушеных хлопьев скумбрии.

    Ешьте немедленно и смотрите, как танцуют хлопья скумбрии!

    Рецепт окономияки — Любовь и лимоны

    Этот рецепт окономияки доказывает, что ужины по будням не обязательно должны быть скучными! Он готовится в мгновение ока, и его готовить полезно, вкусно и очень весело.

    Когда вы думаете о кулинарных рецептах, окономияки, возможно, не первое, что приходит на ум. Это определенно было не для нас с Джеком. За последние несколько недель мы разработали множество рецептов фасоли, риса и рецептов макаронных изделий, прежде чем до нас дошло, что у нас есть все необходимое, чтобы приготовить эту популярную японскую уличную еду прямо на нашей кухне!

    Джек и я впервые попробовали окономияки во время поездки в Японию почти десять лет назад, и с тех пор нам очень понравилось.Если вы не знакомы с этим, это что-то вроде японского пикантного блинчика, похожего на фриттату, приготовленного из капусты, зеленого лука и ассорти из мяса или морепродуктов (Джек часто называет это капустной каштановой капустой). Этот домашний вариант не совсем аутентичен, но он полезен, вкусен и чертовски прост в приготовлении. Если вы ищете веселый кулинарный проект, который не требует многочасового пребывания на кухне, попробуйте этот рецепт окономияки!

    Окономияки Ингредиенты

    Когда я впервые попробовала окономияки, мы с Джеком были в Хиросиме.В окономияки в стиле Хиросимы слои жареных овощей, мяса, морепродуктов, лапши и яиц покрывают тонкий мучной блин. Это вкусно, но сложно воспроизвести дома на обычной плите.

    Вместо этого мой рецепт — это рифф на окономияки в стиле Осака или Кансай. В этом стиле все ингредиенты смешиваются вместе. Как правило, они включают капусту, зеленый лук и некоторые сочетания мяса и морепродуктов, такие как свиная грудинка, осьминоги, кальмары или креветки. Конечно, мой рецепт вегетарианский, поэтому мяса или морепродуктов здесь не найти.

    Вместо этого я смешиваю соленой капусты, зеленый лук и панировочные сухари панко . Затем я связываю все это вместе с несколькими взбитыми яйцами . Это очень просто и очень вкусно. 🙂

    Начинки

    После того, как вы приготовили окономияки, самое время заняться самым интересным: начинками! В Японии его традиционно поливают соусом окономияки, каплями майонеза Кьюпи, хлопьями сушеных водорослей и хлопьями скумбрии. Дома мне нравится использовать следующие ингредиенты:

    • Веганский соус Вустершир — Традиционный соус окономияки содержит устричный соус, поэтому он не является полностью вегетарианским.Вместо этого я добавляю в свой веганский Вустерширский соус Энни. На самом деле у него довольно похожий список ингредиентов на обычный соус окономияки, но он полностью на растительной основе! Его сладкий вкус умами в этом рецепте просто фантастический. Если вы не можете его найти, используйте вместо него немного тамари или соевого соуса.
    • Mayo — Если вы можете найти Kewpie Mayo, я настоятельно рекомендую использовать его здесь. Он сделан из рисового уксуса, поэтому он действительно дополняет японские ароматы в этом рецепте. В остальном я предпочитаю сэра Кенсингтона, потому что у него отличный вкус.
    • Nori — Nori месяцами хранится в кладовой, поэтому он почти всегда у меня под рукой. Его аромат умами действительно превосходит этот рецепт.
    • Маринованный имбирь — Придает сладкий пикантный вкус.
    • Семена кунжута — Посыпьте ими блин, чтобы добавить поджаренный ореховый хруст.
    • Дополнительный зеленый лук и микрозелень — Потому что я никогда не могу устоять перед тем, чтобы посыпать что-нибудь свежим гарниром!

    Используйте все эти начинки или просто выберите несколько.Тогда копайтесь и наслаждайтесь!

    Советы по рецепту окономияки

    • Мелко нашинкуйте капусту . Лучше всего они получаются, когда они сделаны из очень тонких кусочков капусты. Если ваша капуста будет слишком крупной, она не будет хорошо держаться и будет иметь более плотную и менее нежную консистенцию. Когда я готовлю этот рецепт, я всегда использую свою мандолину. Если у вас его нет, мелко нашинкуйте капусту в кухонном комбайне или острым ножом.
    • Не упаковывай слишком много. Когда вы добавляете смесь в сковороду, аккуратно надавите на нее лопаткой, пока она не станет толщиной примерно 1/2 дюйма. Ваша цель — собрать воедино рыхлую смесь. Не давите слишком сильно, иначе окономияки получится плотным.
    • Съешьте прямо сейчас. Как и многие другие блюда на основе яиц, окономияки лучше всего готовить в горячем состоянии.

    Еще больше любимых рецептов в японском стиле

    Если вам нравится этот рецепт окономияки, попробуйте один из следующих рецептов в японском стиле:

    Окономияки

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций 2

    Этот рецепт окономияки НАСТОЛЬКО легко и весело готовить! Это пикантные японские блинчики, похожие на фриттату, с коричневой текстурой, похожей на капусту.

    • 3 упакованных стакана мелко нашинкованной капусты, примерно ½ среднего размера *
    • 1 стакана нарезанного зеленого лука, примерно 1 пучок
    • 1 стакан панировочных сухарей панко
    • ¾ чайной ложки морской соли
    • 3 взбитых яйца
    • Оливковое масло первого отжима, для чистки
    для подачи:
    • Веганский соус Вустершир (рекомендуется Энни)
    • Майо (рекомендуется сэр Кенсингтон или Кьюпи)
    • Семена кунжута
    • Маринованный имбирь
    • ½ листа нори, нарезанный ломтиками **
    • ½ чашка микрозелени, необязательно
    • В большой миске смешайте капусту, зеленый лук, панко и соль.Осторожно смешайте яйца. (Примечание: смесь будет очень рыхлой и капустной, в отличие от мучного теста для блинов. Если она очень сухая, дайте ей постоять 10 минут).

    • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду оливковым маслом и с помощью мерного стакана переложите капустную смесь в сковороду. (Ничего страшного, если он не кажется сплоченным, он свяжется во время приготовления яйца). Осторожно разровняйте лопаткой, чтобы получилась смесь толщиной около 1/2 дюйма. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета, уменьшая огонь по мере необходимости.Повторите то же самое с оставшейся смесью, вытирая сковороду и нанося больше масла, если необходимо.

    • Сбрызните окономияки Вустерширским соусом и тонкими полосками выжатого майонеза. Сверху посыпьте кунжутом, маринованным имбирем и нори. При желании посыпать микрозеленью. Подавать горячим.

    * Мне нравится нашинковывать капусту на мандолине, чтобы получить тонкие, ровные куски.
    ** Ножницами нарежьте нори тонкими полосками.

    Блинчики с капустой (Baechujeon: 배추전) рецепт

    Я рад представить вам еще один легкий и вкусный рецепт.Давай приготовим пачучжон, блины из корейской капусты! Это легко, быстро, просто и дешево, и больше всего вы удивитесь, насколько он вкусный!

    Этот пачучжон готовится из капусты напа (пачу), которую мы тоже используем для приготовления традиционного кимчи. Так что в следующий раз, когда вы будете готовить кимчи, оставьте немного капустных листьев на стороне для этого рецепта. Или, если вам слишком интересен вкус, возьмите сегодня и попробуйте. В наши дни баечу стало гораздо доступнее, чем раньше. Как только я недавно увидел эту красивую зеленую капусту в Whole Foods, не слишком большую и не слишком маленькую, у меня забилось сердце.Взял сразу.

    Я мало знал о пачучжоне, когда рос, потому что его широко производят на севере провинции Кёнсан в Корее. Но с годами некоторые из моих читателей и зрителей подсказали мне это. Они сказали: «Вы когда-нибудь пробовали пачучжон? Это очень вкусно! », А некоторые даже подарили мне свой рецепт!

    Чтобы блины были еще вкуснее, приготовьте очень вкусное тесто с хорошим бульоном. Капуста сама по себе будет слегка хрустящей и сладкой, что хорошо, но вкус усиливается хорошим тестом, поэтому я никогда не пропускаю ее.Иногда я использую овощной бульон, а иногда — бульон из водорослей из анчоусов, а на этот раз я использовал замороженный домашний овощной бульон. Также можно использовать говяжий или куриный бульон. Тесто должно быть жидким и немного жидким: если оно слишком густое, оно будет комковаться, поэтому соотношение важно. Обязательно израсходуйте все тесто.

    Вы веган? Затем просто измените тесто, пропустив яйцо, и добавьте в тесто дополнительное количество вегетарианского бульона размером с яйцо (около 1/4 стакана).

    Обязательно используйте много растительного масла, чтобы блинчик получился хрустящим.И как только оно будет приготовлено, его нужно подавать, потому что даже через 5-10 минут он будет немного сырым. Что делают корейцы, так это один человек готовит, а все остальные садятся и едят блины, как только они сошли со сковороды. Не волнуйтесь, если готовите только вы: в конце вы получите целые, красивые блинчики.

    Состав

    Обслуживает 2

    • 8 унций листьев капусты напа (от 4 до 5 листьев), вымытых, высушенных, с несколькими разрезами внизу, чтобы они лежали плоско
    • Масло растительное для приготовления пищи

    Для теста:

    Для соуса:

    Проезд

    Сделать соус

    1. Смешайте соевый соус, гочу-гару, уксус, зеленый лук и семена кунжута в небольшой миске.
    2. Хорошо перемешать и отложить.

    Сделайте тесто и обжарьте капустные листья

    1. Смешайте бульон, соль, муку и яйцо в большой миске. Хорошо перемешайте.
    2. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Взбейте, чтобы покрыть равномерно.
    3. Окуните капустный лист в жидкое тесто так, чтобы он покрыл весь лист. Поместите это в сковороду.
    4. Повторите то же самое с другим листом.
    5. Лопаткой надавите на разрезанные белые части листьев примерно на 10 секунд, чтобы они разгладились.Готовьте, пока дно не станет слегка хрустящим, около 2 минут.
    6. Переверните и при необходимости добавьте масла. Готовьте еще 2 минуты, пока другая сторона тоже не станет слегка хрустящей.
    7. Переверните и готовьте еще 1-2 минуты, пока обе стороны не станут хрустящими, но не коричневыми.
    8. Переложите на тарелку и сразу подавайте с соусом для макания. Работайте порциями с остатками капусты и жидким тестом.

    Как есть:

    1. Нарежьте блин на кусочки кухонными ножницами.
    2. Добавьте немного соуса для макания и ешьте.

    Отправлено в субботу, 6 июня 2020 г., в 10:41. Обновлено 29 июля 2021 г.
    Tagged: baechu buchimgae, baechujeon, блины с капустой, 배추 부침개, 배추전, корейские блины с капустой маангчи, блины с капустой напа

    Пикантные оладьи с начинкой из слоеной капусты

    Эти пикантные блинчики с начинкой из капусты имеют слои слоеного теста, окружающие медленно обжаренную карамелизованную капусту. Их легко приготовить, и они вкусны в качестве закуски или закуски.

    Идея этих блинов пришла из китайских оладий с луком. Вы знаете такие — слоеное тесто с кусочками зеленого лука, обжаренное до хрустящей корочки и съеденное горячим?

    На прошлой неделе оладьи с луком появлялись повсюду, и они были в моих мыслях совершенно реальным образом. Когда я приготовил партию карамелизованной капусты медленного обжаривания по-румынски и стал думать о захватывающих способах насладиться ею на следующий день, родилась идея пикантных блинов из капусты.

    Этот рецепт действительно легко осуществить, если у вас есть жареная капуста.Капуста действительно требует некоторого времени, так как она готовится медленно, но есть много отличных способов есть ее, в том числе с кукурузной кашей, которую я подавал недавно, или также в виде филло-спиралей, фаршированных капустой.

    Рецепт теста был получен от Healthy Nibbles & Bites.

    Я удвоил первоначальный рецепт и добавил 50 граммов сливочного масла для большего насыщения, но, если хотите, можете просто оставить масло.

    Ингредиенты для оладий с капустой

    * 600 г универсальной муки
    * 1 чайная ложка морской соли
    * 370 г воды комнатной температуры
    * 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
    * Около 2 чашек остатков медленно обжаренной капусты

    Результат как помесь блина с луком в китайском стиле и польских вареников из квашеной капусты.

    Альтернативы

    Если у вас нет времени на приготовление капусты медленного обжаривания, то быстрое обжаривание может также размягчить капусту, чтобы ее можно было добавить в тесто.

    А почему бы не попробовать кимчи? Или даже просто .. оладьи с луком? Что бы вы ни выбрали, это тесто действительно простое и идеально подходит для приготовления хрустящих пикантных блинов.

    Придание формы

    Замесив тесто, вы просто разрезаете его на 8 частей, затем каждую тонко раскатываете, ложите ложкой на тонкий слой капусты, скатываете на ковер, а затем скатываете спиралью.

    Жарение

    Сначала я собрал все 8 спиралей (именно это и натолкнуло меня на идею филло-спиралей с начинкой из капусты), а затем одну за другой я положил их на посыпанную мукой разделочную доску, скалкой раскатал их в блины и сдвинул. их в горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

    Обжаривайте примерно 3-4 минуты с каждой стороны (или до золотистого цвета) и подавайте горячим, возможно, даже со сметаной. Вы можете ускорить весь процесс, запустив сразу две сковороды.

    Если вы действительно торопитесь — даже не пытайтесь их разгладить — быстро промойте их яйцом, немного кунжута и вместо этого испеките филло-роллы с начинкой из капусты. 190 C / 375 F в течение 30 минут — это все, что нужно.

    Процесс превращения остатков жареной капусты не в одну, а в две захватывающие закуски — лучший вид кухонной импровизации.

    Мне нравится иметь возможность использовать остатки еды новыми и интересными способами — и это особенно хорошо, когда один отличный рецепт теста может выполнять двойную функцию как жареное, так и запеченное лакомство.

    Надеюсь, вам понравилось это путешествие в импровизации. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, если вы сделали это или это вдохновило вас на собственные кухонные импровизации.

    Print

    Пикантные оладьи с начинкой из слоеной капусты

    Эти пикантные блинчики из слоеного теста покрыты слоями слоеного теста, окруженными медленно обжаренной карамелизованной капустой. Их легко приготовить, и они вкусны в качестве закуски или закуски.

    • Автор: Кристина
    • Время приготовления: 15
    • Время приготовления: 30
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Global
    Масштаб 1x2x3x

    Ингредиенты

    • 600 г универсальной муки
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 370 г воды комнатной температуры
    • 50 г сливочного масла комнатной температуры (по желанию)
    • Осталось около 2 стаканов карамелизованной капусты медленной обжарки
    • Растительное масло для жарки

    Инструкции

    • Смешайте муку с солью и затем добавьте воду.Хорошо перемешайте электрическим миксером или деревянной ложкой, пока тесто не смешается. Добавьте немного масла, если оно слишком липкое, и месите несколько минут, пока не сформируется гладкий шарик.
    • Разрежьте мяч на 8 частей. Обильно смочите рабочую поверхность и раскатайте тесто по шарику, пока оно не станет очень тонким, как показано на картинках выше. Старайтесь нацеливаться на примерно прямоугольную форму, но не слишком суетитесь.
    • Ложки примерно 2-3 столовых ложки жареной капусты на каждый кусок теста ровным слоем.
    • Раскатайте тесто как ковер, а затем скрутите веревку с начинкой из теста по спирали.
    • Сначала приготовьте все спирали, а затем нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабом или средне-слабом огне.
    • Поместите каждую спираль на посыпанную мукой разделочную доску, разгладьте ее скалкой и вставьте в горячую сковороду.
    • Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Увеличьте огонь, если он длится слишком долго, и уменьшите, если он горит местами, прежде чем станет равномерно коричневым.
    • Подавать горячим, добавив при желании ложку сметаны.

    Ключевые слова: блины из капусты, пикантные блины, капуста, рецепты из капусты

    Вам также может понравиться

    рецепт вкусных овощных блинов

    Легко 20 мин. На 8 человек ккал 81 год

    ингредиенты

    • Капуста ½ измельченные среднего размера
    • Морковь ½ больших, очищенных и натертых на терке
    • Зеленый лук 2, тонко нарезанные
    • Большое яйцо 1 целое
    • Вода ¼ чашка
    • Соевый соус ¾ столовая ложка
    • Кунжутное масло ½ столовой ложки
    • Порошок ½ стакана
    • Оливковое масло 1 столовая ложка, для приготовления
    • легкий майонез 2 столовые ложки
    • соус шрирача 1 столовая ложка
    • семена кунжута ½ столовой ложки для гарнира
    • Зелень зеленого лука 2 столовые ложки

    Этот рецепт пикантных блинов из капусты чрезвычайно питателен и очень богат клетчаткой.Это определенно лучший рецепт завтрака, который вы должны попробовать!

    Инструкции

    Осторожно разбейте яйцо в большой миске. К этому добавить воду, соевый соус, масло семян кунжута, а затем хорошо взбить все ингредиенты, пока смесь хорошо не смешается и не станет слегка пенистой. Добавьте муку, нашинкованную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук и перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

    Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте в нее половину оливкового масла. Добавьте в горячее масло большой половник, полный жидкого теста для торта.Залейте половник этим жидким тестом на расстоянии около 1 дюйма от предыдущего и повторяйте до тех пор, пока больше не перестанете добавляться.

    Готовьте блины около 2 минут, затем переверните их и готовьте еще 2 минуты. Переверните блины и обжарьте их, пока они не станут коричневыми и будут равномерно приготовлены с обеих сторон.

    Блины нужно слегка придавить, чтобы они приготовились равномерно.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *