Блинчики с повидлом – Блинчики с повидлом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блинчики с повидлом пошаговый рецепт (10 фото)

Вкусные и ароматные, всеми любимые блинчики с повидлом.

Сегодня, я хочу поделиться с вами этим простым рецептом. Готовить такие блины легко и вам не нужно долго стоять у плиты. Они отлично подходят для завтрака и для перекуса. А с чаем или компотом, будет очень вкусно.

Давайте, не будем терять времени и приступим к приготовлению.

Ингредиенты для блинчиков с повидлом


Блинчики с повидлом: ИнгредиентыБлинчики с повидлом: Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Повидло — 180 г
  • Подсолнечное масло — 30 мл

Рецепт блинчиков с повидлом

  1. Блинчики с повидлом: Разбить яйцаБлинчики с повидлом: Разбить яйца

    Для начала разбиваем яйца в миску.

  2. Блинчики с повидлом: Добавить сахарБлинчики с повидлом: Добавить сахар

    Добавляем сахар.

    С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.

  3. Блинчики с повидлом: Добавить мукуБлинчики с повидлом: Добавить муку

    Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

  4. Блинчики с повидлом: Замесить тестоБлинчики с повидлом: Замесить тесто

    Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст.л

  5. Блинчики с повидлом: Жарим блиныБлинчики с повидлом: Жарим блины

    На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.

  6. Блинчики с повидлом: Смазать повидломБлинчики с повидлом: Смазать повидлом

    Далее, смазываем блины повидлом.

  7. Блинчики с повидлом: Сворачиваем блиныБлинчики с повидлом: Сворачиваем блины

    Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.

  8. Блинчики с повидломБлинчики с повидлом

    Готовые блины подаём на стол.

    В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты.

    А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Тонкие блинчики с яблочным повидлом (пошаговый рецепт с фото)

Тоненькие блинчики очень удобно жарить на сковородке с керамическим покрытием! Тесто вообще не пригорает, даже если сковорода сильно разогрета и в нее не добавлялось масла.

Блинчики, жаренные на такой сковороде, получаются всегда красивыми, с аппетитными пятнышками и никакого «кома».
Внутрь каждого блинчика я на сей раз укладывала щедрую порцию яблочного повидла.

Угощение получилось на славу, тонкие блинчики с яблочным повидлом смели со стола в мгновение ока! Тесто я замешивала по рецепту Джулии Чайлд. Начинку вы можете придумать свою или же поступить как я — не морочить голову и взять обычное яблочное повидло (любое густой варенье, коего в вашей кладовке имеется в избытке). Приятного приготовления!

Этапы приготовления:

1) Это тесто можно замешивать в глубокой миске, взбивая ингредиенты венчиком. Сначала смешиваем молоко и воду, добавляем яйца, сахар и соль, затем муку просеянную и рафинированное подсолнечное маслице. Если любите ваниль, добавляйте эту ароматную добавку. Тесто получается жидким. Если в вашем тесте на поверхность всплывает много мелких комочков, взбейте его хорошенько венчиком, комки растворятся.

1) Это тесто можно замешивать в глубокой миске, взбивая ингредиенты венчиком. Сначала смешиваем молоко и воду, добавляем яйца, сахар и соль, затем муку просеянную и рафинированное подсолнечное маслице. Если любите ваниль, добавляйте эту ароматную добавку. Тесто получается жидким. Если в вашем тесте на поверхность всплывает много мелких комочков, взбейте его хорошенько венчиком, комки растворятся.

2) Если не уверены в своей сковородке на предмет пригорания, смажьте ее дно перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. У меня сковорода керамическая, я масла вообще не добавляю.

2) Если не уверены в своей сковородке на предмет пригорания, смажьте ее дно перед выпечкой первого блинчика растительным маслом. У меня сковорода керамическая, я масла вообще не добавляю.

3) Жарим тонкие блинчики до румяности (но не до хруста) каждый блин.

3) Жарим тонкие блинчики до румяности (но не до хруста) каждый блин.

4) Готовые блинчики укладываем стопочкой в плоское блюдо и начиняем повидлом, формируя аккуратные конвертики.

4) Готовые блинчики укладываем стопочкой в плоское блюдо и начиняем повидлом, формируя аккуратные конвертики.

5) Блинные конвертики с яблочным повидлом перекладываем в отдельное плоское блюдо. При желании эти блинчики всегда можно поджарить/разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

5) Блинные конвертики с яблочным повидлом перекладываем в отдельное плоское блюдо. При желании эти блинчики всегда можно поджарить/разогреть на сливочном масле. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Молоко 250 мл, вода 250 мл, яйцо 4 шт., мука 200 г, сахар 2 ст. ложки, соль 1 щепотка, масло растительное 4 ст. ложки, повидло (для начинки) порционно.

pechenuka.com

Блины с повидлом — Пошаговый рецепт с фото

Французы едят на завтрак круассаны с фруктовой или шоколадной начинкой, у нас же, на завтрак очень часто готовят блины. Мимо этого блюдо нельзя пройти стороной. Это, как быть в Италии и даже не попробовать их пиццу. Блины относятся к русской кухне, тем не менее, в разных интерпретациях рецепты блинов можно встретить в кухнях других стран. С икрой, творогом, грибами, рыбой,  сыром, ягодами и фруктами, вареньем и повидлом – начинок для этого блюда так много, что можно растеряться. У запасливых хозяек всегда найдется баночка вкусного варенья или повидла, поэтому не надо выдумывать ничего сложного. Готовим блины с повидлом!

Ингредиенты для приготовления блинов с повидлом (на 8-10 шт.):

  • молоко – 0,5 л
  • мука – 200 г
  • подсолнечное масло – 10 мл
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сахар – 50 г
  • ванилин – щепотка
  • повидло – по 10-15 г на 1 блинчик

блины с повидлом - ингредиенты

Рецепт приготовления блинов с повидлом:

Для блинов лучше всего подходят домашние яйца, так как их желток очень яркий, соответственно, блинчики получаются не бледными. Соединить сахар с яйцом, взбить в пенку.

яйцо с сахаром

Туда же влить холодное молоко и еще раз взбить венчиком (либо миксером, если хотите).

молоко

Муку добавлять небольшими порциями, дабы не было комков. Добавили-взбили и так повторить несколько раз.

мука

В самом конце добавить на свой вкус ванилин или ванильный сахар, а также влить подсолнечное масло (оливковое не подходит). Обратите внимание на то, что консистенция готового теста для блинов довольно жидкая, примерно она напоминает жидкие сливки.

тесто для блинов

Не у всех есть специальная блинница, поэтому приспосабливаемся жарить блины на сковороде. Налить тесто, «поправить» его половником, чтобы не было «дыр», поджарить следует две стороны (по 20-30 секунд каждую).

блины

Остывшие блины смазать густым повидлом и свернуть рулетиками.

блины с повидлом

Подавать к столу блины с повидлом теплыми, дополняя шоколадом, сиропами, сливками или орешками. Так как в основном это блюдо готовится на завтрак, к нему вы можете подать чашечку ароматного кофе.

блины с повидлом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Блинчики с повидлом простой домашний рецепт пошагово с фото

Для начала разбиваем яйца в миску.

Добавляем сахар. С помощью венчика, взбиваем всё до однородной массы.

Рецепт блинчиков с повидлом

Просеиваем муку и добавляем к яйцам.

Рецепт блинчиков с повидлом

Замешиваем тесто для блинчиков. В конце добавляем подсолнечное масло, примерно 2 ст. л

Рецепт блинчиков с повидлом

На раскалённую сковороду с подсолнечным маслом, наливаем немного теста, формируя блин. Обжариваем блинчик, с двух сторон до золотистого цвета. Жарим так все блины.

Рецепт блинчиков с повидлом

Далее, смазываем блины повидлом.

Рецепт блинчиков с повидлом

Сворачиваем блинчик в треугольник или любым другим удобным для вас способом.

Рецепт блинчиков с повидлом

Готовые блины подаём на стол. В качестве дополнения можно использовать взбитые сливки, сметану, ягодный соус, мороженое, ягоды или фрукты. А можно подать к блинчикам чай, кофе, молочный коктейль или любой компот.

Рецепт блинчиков с повидлом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутер с повидлом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

realcooks.ru

Блинчики с повидлом — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад

vpuzo.com

Блины тонкие с повидлом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для блинов тонких с повидлом на 4 порции :

Рецепт приготовления блинов тонких с повидлом по шагам

Блины тонкие с повидлом хороши на завтрак или ужин и готовятся они из тех продуктов, которые всегда есть в доме. А если нет в холодильнике молока, ничего страшного, приготовим блины на воде. Главное, чтобы нашлось несколько яиц, они делают тесто мягким и эластичным. А всего то нужно два-три, можно четыре яйца, немного сахара, щепотка соли, муки тоже немного, тесто ведь должно быть жидким, чуточку растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке, и просто вода. Ну а для начинки достанем баночку повидла или варенья из запасов. Найдется сметанка – отлично. Что ж, продукты подготовлены, теперь приступим к приготовлению.

Разбиваем в миску три яйца, добавляем 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, пакетик ванильного сахара (не обязательно).

Разбалтываем яйца вилкой, чтобы сахар разошелся.

Затем всыпаем в миску к яйцам 4 ст. ложки муки.

Яичную массу вымешиваем с мукой, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым и вязким.

В получившееся вязкое тесто постепенно вливаем полтора стакана холодной воды.

Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста и добавляем одну столовую ложку растительного масла.

Сковородку разогреваем на сильном огне и смазываем с помощью венчика растительным маслом. Не наливаем, а только смазываем и только перед жаркой первого блина, один раз. Этого достаточно, чтобы тесто не прилипало к сковородке и блины хорошо отставали.

Наливаем на сковородку чуть меньше половины половника теста и разливаем по всей поверхности, наклоняя сковородку из стороны в сторону, чтобы не было дырок. Жарим на среднем огне минуту-две.

Приподнимаем край блина от сковородки вилкой, чтобы можно было взять руками. Блинчик должен хорошо отставать и зарумяниться.

Берем блинчик за приподнятый край и быстро переворачиваем на другую сторону.

Жарим блинчик с другой стороны примерно минуту.

Затем осторожно приподнимаем блинчик за край.

Снимаем блинчик со сковородки.

И кладем готовый блин на плоскую тарелку.

Сразу же наливаем на сковородку следующую порцию теста.

Складываем по мере готовности тонкие блины друг на друга. Можно смазывать каждый блинчик, пока он горячий, сливочным маслом.

Подаем к тонким блинам яблочное повидло.

А можно смазать каждый блинчик повидлом и сложить его треугольником.

Треугольнички с повидлом выкладываем на блюдо, подаем к чаю – и завтрак (или ужин) готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

13

2

84

401

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сахар ванильный

0

0

19

82

Поваренная соль

0

0

0

0

Яблочное повидло

1

0

120

570

всего в блюде:

35

21

272

1504

всего в 1 порции:

9

5

68

376

всего в 100 граммах:

3

2

26

146

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блины со сливовым повидлом – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

повидло —

100 г

масло растительное

Количество ингредиентов

7 ингредиентов

Время приготовления

25 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, молоко, яйцо, соль и сахар по вкусу. Жарим блинчики на сковороде с добавлением растительного масла.
  • 2.

    Выкладываем сливовое повидло на блинчик. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Еда| Премиум Привет, Италия!

Сейчас в эфире

Пастьера Наполетана

www.tveda.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *