Бланкет это: Бланкет рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Бланкет рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бланкет рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена Гнедовская

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут

Автор рецепта

Автор: Елена Гнедовская210 рецептов

Blanquette — вид рагу из белого мяса (телятины, ягнятины и курятины) или рыбы, приготовленного в белом сливочном соусе с грибами и маленькими луковицами.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

671

62

30

41

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Телятина

1,5 кг

Петрушка

1 пучок

Репчатый лук

2 головки

Морковь

4 штуки

Куриный бульонный кубик

2 штуки

Лук-порей

1 стебель

Репа

12 штук

Сливочное масло

10 г

Пшеничная мука

10 г

Крем-фреш

500 г

Кервель

3 веточки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Букет гарни

1 пучок

Инструкция приготовления

1 час 40 минут

Распечатать

1Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.

ИнструментНож керамический

2Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.

ШпаргалкаКак подготовить букет гарни

3От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.

4Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.

ИнструментКастрюля для пасты

5В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.

6Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

7Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.

8Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежное рагу из баклажана с творожным сыром

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Русская кухня

Телячье рагу с лимонным соусом

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Кавказская кухня

Легкое овощное рагу с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рагу из индейки с сыром бри

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Основные блюда•Американская кухня

Сладкое овощное рагу с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Овощное рагу с перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Французская кухня

Овощное рагу с сыром дорблю и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Феттучини с рагу из грибов, томатов и телячьих хвостов

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рагу из свиных щек и баклажана

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

Бланкет — Со Вкусом

Бланкет — старинное французское зимнее блюдо, рагу из белого мяса и грибов под белым соусом. Оно получается сытным, при этом очень нежным. Можно делать бланкет из телятины, а можно из курицы или индейки, но в этом случае мясо нужно готовить не дольше 40 минут.

Особый вкус этому блюду придает карамелизированный лук. Мы предлагаем использовать мелкие луковички, но если у вас таких нет, возьмите обычный репчатый лук сладкого сорта, но ни в коем случае не пропускайте этот шаг!

Ингредиенты

Телятина
800 г
Посевной лук
1 шт.
Морковь
2 шт.
Лук-порей
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Лимонный сок
2 ст. л.
Пшеничная мука
2 ст. л.
Сметана
3 ст. л.
Сливочное масло
60 г
Гвоздика
5 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Яичный желток
1 шт.
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1Нарежьте телятину небольшими кусочками, обжарьте на 1 ст. л. сливочного масла в кастрюле с толстым дном. Долейте немного воды, слейте, когда появится пена.
  2. 2Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками лук-порей и морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, воткните в репчатую луковицу бутоны гвоздики и тоже отправьте в кастрюлю. Можно также добавить свежие базилик, тимьян и розмарин, обвязанные ниткой или марлей. Посолите, поперчите, залейте водой, протушите в течение 1 часа 20 минут. Достаньте овощи и травы, протушите еще 10 минут.
  3. 3Обжарьте несколько маленьких луковичек на 1 ст. л. сливочного масла с сахаром и щепоткой соли. Когда они поджарятся, добавьте полстакана воды и протушите в течение 15 минут.
  4. 4Нарежьте грибы пластинками, обжарьте их на 1 ст. л. сливочного масла, сбрызните лимонным соком.
  5. 5Растопите в кастрюле или сотейнике оставшееся сливочное масло, добавьте муку и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте процеженный мясной бульон и продолжайте мешать, можете приправить щепоткой мускатного ореха.
    Добавьте сметану, доведите до кипения и снимите с огня.
  6. 6Залейте мясо соусом, добавьте грибы и лук, слегка прогрейте, в конце добавьте желток и перемешайте.

Готовое блюдо подавайте с отварным рисом, пастой или поджаренным белым хлебом. Обязательно приготовьте это изысканное блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне.

И она успешно с ней справляется.

С уверенностью увеличивайте количество магазинов

Ускорьте рост бизнеса с помощью программного обеспечения для цифровых операций Blanket. Обеспечьте соблюдение нормативных требований, последовательное представление бренда и превосходное качество обслуживания клиентов в любом месте.

Начните работу БЕСПЛАТНО

Бренды, которые нас любят

Уверенное масштабирование

Одеяло используется операторами многоблочных установок для обеспечения соблюдения рабочих процедур, протоколов безопасности пищевых продуктов и других проектов. Автоматизация экономит рабочие часы вашей команды каждый день, а руководители точно знают, что происходит на передовой, в режиме реального времени.

Оценки и контрольные списки

Превратите оценки вашего магазина в интерактивный сбор данных в реальном времени

Преобразовав бумажные контрольные списки и электронные таблицы Excel в «умные формы» Blanket, ваши оценки магазинов станут интерактивным сбором данных от ваших выездных групп.

Районные менеджеры сэкономят часы, проводя проверки качества в цифровом виде. Имея возможность фиксировать нарушения, оценки и фотографии, корпоративные команды могут просматривать их в режиме реального времени.

Управление задачами

Объедините свои процессы, назначайте задачи, выполняйте задачи.

Установите для своих менеджеров и членов команды четкие инструкции по безопасности, чистоте и стандартам бренда с помощью ежедневных, еженедельных или ежемесячных запланированных задач и списков задач.

Предоставьте всей вашей команде возможность легко сообщать о наблюдениях, запросах на техническое обслуживание, опасностях и многом другом, мгновенно уведомляя нужных людей.

Отчеты

Индивидуальные отчеты прямо в папку «Входящие».

Посмотрите общую картину, просматривая тенденции, или разверните детали, чтобы просмотреть отдельные ответы. Настройте свои данные с помощью фильтрации по диапазону дат, группам местоположений или отдельному сайту, шаблонам и т. д.

Фотогалереи могут либо подчеркнуть отличную работу, либо показать вам, где больше всего требуется коучинг.

Общение

Держите рабочие разговоры в рабочем приложении

Немедленно свяжитесь с вашей передовой командой с помощью обмена сообщениями один на один или создания групповых чатов для облегчения командной работы, эффективного общения и совместной работы.

Отправка объявлений в масштабах всей компании и отслеживание читателей на уровне пользователя. Узнайте, кто именно просмотрел, подтвердил или проигнорировал ваше сообщение.

Библиотека брендов

Ресурсы брендов у вас под рукой.

Храните важные документы компании, такие как СОП, рецепты, этапы обслуживания и другие учебные пособия в библиотеке и делитесь ими по местоположению и местоположению.

Предоставьте своей команде ресурсы, необходимые для достижения успеха.

Что еще можно сделать с Одеялом?

Безопасность пищевых продуктов

Убедитесь, что ваши методы обеспечения безопасности пищевых продуктов соответствуют стандартам и применяются каждый день.

Печать этикеток

Автоматизируйте свои самые утомительные задачи по обеспечению безопасности пищевых продуктов с помощью решения для цифровой печати.

Библиотека брендов

Храните документы вашей компании и делитесь ими по должности и местоположению.

Общение

Быстро общайтесь с товарищами по команде в одиночку или в групповых беседах. Делайте объявления для всей организации.

Отчетность

Прекрасная отчетность, показывающая производительность по десяткам показателей.

Награды

Отметьте своих сотрудников персонализированными значками признания и призами.

Уведомления

Узнавайте, что сделано и что не сделано вовремя с ладони.

Геймификация

Создайте дружеское соревнование между собой, начисляя баллы за задачи, выполненные вовремя.

Начните работу с Blanket БЕСПЛАТНО

Нет контрактов. Отменить в любое время.

Начните бесплатно

«Если вы не являетесь менеджером, с помощью Blanket вы все равно можете войти в систему и ТОЧНО увидеть, что происходит».

Кристиан Сайлер,
Бизнес-консультант по франчайзингу

«Настраиваемый вплоть до линии фронта. Одеяло приняли быстро. Это было прямо вперед. Это было ДРУЖЕСТВЕННО К ПОЛЬЗОВАТЕЛЮ»

Уилл Боукер,
Региональный вице-президент и операционный партнер

«При поддержке Blanket мы ставим СТАНДАРТЫ, ПРОЦЕСС И БЕЗОПАСНОСТЬ во главу угла во всем, что мы делаем».

Джош П.,
Руководитель проекта

Часто задаваемые вопросы

Плед из флиса с карманом для ног

ПОКАЗАН

ЗНАКОМЬТЕСЬ С ПЕДИКАРМАНОМ

Наконец-то появилось универсальное одеяло! PediPocket — это 6 футов плюшевого флиса с просторным карманом для ног, который согреет вас с головы до ног. Кроме того, его можно стирать в машине и сушить. Идеально подходит для прохладной погоды или удобного отдыха на диване.

КУПИТЬ СЕЙЧАС
Карман для ног

Наш карман для ног глубиной 20 дюймов имеет коническую форму, повторяющую естественную форму вашего тела, чтобы ваши ноги оставались в тепле и уюте. Подгибать пальцы ног не требуется!

Простота обслуживания

PediPocket предназначен для использования в помещении или на улице, не мнется, его можно стирать в машине и сушить в сушилке.

Lush Fabric

PediPocket изготовлен из мягкого бархатистого флиса, который согреет как холодными зимними ночами, так и прохладными летними вечерами.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *