Бездрожжевые пончики на молоке – на молоке, классический рецепт с фото

Содержание

Пончики на молоке без дрожжей

Описание приготовления:

Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им ещё большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять.
Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2

Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

3

Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

4

Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

5

Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

6

Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

7

Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

8

Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

9

Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

10

Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).

11

Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

12

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).

povar.ru

Пончики без дрожжей – классические рецепты приготовления пышных бездрожжевых пончиков

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Мои муж с сыном очень полюбили пончики и стали постоянно приобретать их в магазине. Тогда я решила попробовать приготовить их дома. И была приятно удивлена, когда нашла рецепт, как приготовить пончики без дрожжей. Ведь это быстрее и полезнее! Сама контролируешь количество масла, плюс без дрожжей они получаются воздушными. Теперь это одно из наших любимейших лакомств. Сын таскает их один за другим, а на магазинные даже не заглядывается 🙂

Поверьте, все настолько быстро и просто, что вы можете быстро приготовить их к завтраку или приходу гостей. Тесто заводится на любой кисломолочке: на кефире, сметане или на простокваше, ведь они взаимодействуют с содой. Можно делать на молоке, на воде и даже на сгущенке, погасив соду уксусом или лимонной кислотой. Недавно готовила казахские баурсаки, чем-то сходны с пончиками, рекомендую попробовать!

Чаще всего пышки жарят в большом количестве масла. Делать это можно в сковороде, кастрюле и даже в мультиварке. А запеченный вариант получится менее калорийным. Тем более, сейчас можно найти специальные силиконовые формы. Вариантов подачи тоже множество: в шоколаде, в глазури, в карамели с посыпками – насколько хватит вашей фантазии. Я люблю их просто с сахарной пудрой, а сын – с яркими подливками.

Классический рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей

Благодаря этому варианту, я балую свою семью вкусными невесомыми жареными колечками. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике. Готовятся очень быстро, а съедаются мгновенно 🙂 Количество будет разное, в зависимости от того, стакан какого объема вы используете. Я использую стакан, объемом 250 грамм.

Для приготовления необходимо:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. сахара;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ч.л. соды;
  • растительное масло для жарки;
  • щепотка соли.

Как сделать:

1. Муку просейте с солью и содой. Сливочное масло растопите, а молоко подогрейте, чтобы стало тёплым.

2. В небольшой миске сахар соедините с яйцом и немного взбейте вилкой. В муке сделайте углубление и вылейте яично-сахарную смесь.

3. Отправьте растопленное масло и подогретое молоко в муку. Замесите тесто: сначала ложкой, затем выложите его на стол и продолжите замес вручную. После, накройте его миской и оставьте отдохнуть на 10 минут.

По необходимости, можно добавить муки, но не переусердствуйте. Чтобы пончики получились пышными, тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Стаканом вырезайте кружочки. В центре каждого сделайте небольшое отверстие любым круглым предметом. Таким же образом сделайте заготовки из обрезков теста.

5. В сковороду влейте столько растительного масла, чтобы оно покрывало пончики наполовину. Обжаривайте их на среднем огне, с двух сторон, до образования золотистой корочки. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло.

Присыпьте сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем! С этим тесто можете сделать жареные беляши на сковороде. Тесто будет воздушное, а внутри сочная начинка.

Пончики без дрожжей на кефире, жареные на сковороде

Благодаря взаимодействию кефира и соды, пышки хорошо поднимаются и буквально тают во рту. Кефир берите немного постоявший. Вкусняшки получаются не слишком жирными – масла необходимо ровно столько, чтобы они не приставали к сковороде.

Вам понадобится:

  • 450 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • ¼ ч.л. соды.

Пошаговая инструкция с фото:

1. Смешайте кефир с содой и отставьте, чтобы они начали взаимодействовать.

2. Яйцо взбейте с сахаром. Затем влейте кефир с содой, аккуратно перемешайте.

3. Сливочное масло растопите, и добавьте в получившуюся смесь. Вновь перемешайте.

4. Просейте и введите порциями 400 г муки. Вымесите тесто руками, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г муки.

5. Раскатайте пласт в 5-7 мм и стаканчиком вырежете кружки. Так же используйте обрезки.

6. На сковороду влейте 2-3 ст.л. растительного масла и разогрейте. Кружочки из теста обжаривайте на небольшом огне до зарумянивания. Затем переверните, и обжарьте вторую сторону. Готовые калачики присыпьте сахарной пудрой.

Круглые, воздушные пышечки готовы! По желанию, сделайте кружки теста с дыркой – получите более классический вариант.

Постные пончики на воде без дрожжей и яиц

Такое лакомство можно кушать даже в пост или придерживающимся вегетарианского питания. Вместо коровьего молока используется растительное (выбирайте на ваш вкус). Вместо яиц возьмите бананы – они придают тесту вязкость и аромат. Стакан объемом 200 грамм.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • ⅔ стакана сахара;
  • ½ стакана растительного молока;
  • 2 больших банана;
  • ½ натертого яблока;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • ⅓ стакана подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли.

Для глазури:

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок.

Начинайте приготовление:

1. В одну миску просейте муку. Добавьте разрыхлитель, соду и корицу.

2. В другой миске блендером или руками разомните бананы. У половинки яблока удалите сердцевину, разделите его на четвертинки и натрите на мелкой тёрке. В таком случае кожуру снимать не обязательно – она останется на тёрке. Получившуюся яблочную массу выложите к банану.

3. На мелкой тёрке снимите цедру с половины лимона. Старайтесь снимать только верхнюю жёлтую часть, тогда выпечка не будет горчить. Переложите цедру к бананово-яблочной массе.

4. Добавьте сахар, влейте растительное молоко и подсолнечное масло. Перемешивайте смесь до растворения сахара. В конце добавьте 1 ст.л. лимонного сока.

5. Жидкое содержимое из второй миски перелейте к сухим ингредиентам. Всё тщательно перемешайте. Тесто получится средней густоты, слегка растекающимся.

6. Возьмите силиконовую форму для пончиков или любую другую, которая у вас есть. Смажьте её маслом и присыпьте мукой. Тесто в форму отсадите при помощи кондитерского мешка. Так оно распределится равномернее, и выпечка получится пышнее. Поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.

7. Приготовьте глазурь. Насыпьте в миску сахарную пудру и небольшими порциями выдавливайте лимонный сок. Перемешивайте и смотрите на консистенцию – она должна быть похожа на сгущенку.

8. Готовность пышек проверяйте нажатием – должна восстановиться первоначальная форма. Каждый пончик окуните в глазурь нижней стороной (она более гладкая ), сверху нанесите кондитерскую посыпку. Оставьте до высыхания глазури.

Глазурь можно покрасить свекольным соком или куркумой. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные бездрожжевые пончики на молоке в духовке?

Угощение выходит пышным, с аппетитным ароматом ванили. Плюс ко всему, калорий в таком лакомстве намного меньше, чем в жареных. Из такого количества ингредиентов получается примерно 16 штук.

Продукты для рецепта:

  • 195 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 75 г сахара;
  • 100 мл молока;
  • 55 г сливочного масла;
  • 5-8 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • 1 ст.л. карамельного сиропа.

Этапы готовки:

1. Взбейте сливочное масло, обычный сахар и ванильный до однородного состояния. Желательно, чтобы сахар полностью растворился, но если останутся отдельные кристаллики, это не повлияют на результат. После этого вбейте в массу яйцо.

2. Муку соедините с содой и просейте. Далее, в яично-сливочную массу добавьте половину муки, перемешайте до однородного состояния.

3. Влейте половину молока, снова перемешайте. Поочередно вводите оставшиеся порции муки и молока. Тесто получится гладкое, эластичное, растекающееся. Последним введите карамельный сироп (это по желанию).

4. Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто в силиконовую форму для пончиков, не закрывая серединку. Смазывать форму нет необходимости. Выпекайте при температуре 160-170ºС минут 20-30. Готовность проверяйте зубочисткой. Немного остудите. Запеченные колечки легко извлекаются, если надавить на серединку.

Для украшения растопите шоколад с небольшим количеством сливок. Обмакните одну сторону и украсьте посыпкой на свой вкус.

Воздушные бездрожжевые пончики с творогом, жареные в масле

Творожные пончики – вариант, любимый многими. И у вас это лакомство обязательно получится! Здесь всё просто, от продуктов до кухонной утвари – вам понадобится только миска и венчик. Творог берите не менее 9%, а лучше приготовьте домашний. Тесто делайте плотным, но не тугим и раскатывайте толщиной в палец – результат будет шикарным!

Как сделать пышные пончики без дрожжей на сметане в домашних условиях?

Главное в воздушных колечках – пышность. Сметана, как любой кисломолочный продукт, взаимодействует с содой, и тесто хорошо поднимается. В результате получается хрустящая корочка и нежный мякиш – как раз то, что нужно!

Необходимые продукты:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Смешайте сметану и соду, оставьте, чтобы началась реакция гашения.

2. Яйцо взбейте с солью и сахаром. Добавьте в него сметану, перемешайте.

3. Частями всыпьте муку и замесите упругое, немного липнущее к рукам тесто. Скатайте его в шар, накройте миской и оставьте на 30 минут.

4. Тесто обомните, присыпьте мукой и раскатайте пласт, толщиной в 1 см. Стаканом вырежьте кружочки. В центре каждого сделайте круглое отверстие, например, крышечкой от пластиковой бутылки. Из оставшихся маленьких кружочков можно раскатать новые заготовки или просто обжарить их в таком виде.

5. Разогрейте столько растительного масла, чтобы оно скрывало пончики наполовину. Обжарьте заготовки с двух сторон, до образования румяной корочки. Готовые изделия присыпьте сахарной пудрой.

Такое угощение подавайте с пылу, с жару. Приятного аппетита!

Быстрые жареные домашние пончики на сгущенке без дрожжей

Сгущенное молоко придаёт приятный сливочный вкус и делает тесто эластичным и однородным. Обязательно попробуйте такое сочетание. Тесто при жарке увеличиваются в объеме в 2-3 раза! Угощения хватит на всех.

Подготовьте ингредиенты для теста:

  • 400 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • ½ л растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 г ванилина;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 1 яйцо;
  • ½ лимона;
  • 20 г сахарной пудры.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Сгущенное молоко и яйца перемешайте до однородного состояния.

2. Муку соедините с разрыхлителем и ванилином. Влейте жидкую смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто, сначала ложкой, затем вручную на столе.

3. Раскатайте пласт, толщиной 5-7 мм. Вырежете кружки специальной формочкой для пончиков или просто стаканом и крышечкой от пластиковой бутылки.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него заготовки. Обжаривайте с двух сторон, до золотистой корочки. Для переворачивания удобно использовать кухонные щипцы.

5. Сделайте глазурь. От яйца возьмите белок, выдавите в него сок половины лимона и всыпьте сахарную пудру. Тщательно смешайте все компоненты. Каждый пончик обмакните в глазурь и украсьте по собственному желанию.

Для украшения так же можно использовать растопленный шоколад. Это очень вкусно!

Попробуйте приготовить такой десерт самостоятельно. Поверьте, это совсем не сложно! И получаются пончики намного вкуснее и полезнее магазинных. Обязательно угостите друзей и поделитесь с ними этими рецептами. Буду рада видеть вас вновь. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые | Кулинарушка

Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

мука-1,5 ст.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

***************

Как сделать пышными оладьи: 3 секрета

У многих субботний завтрак ассоциируется с оладушками.

Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Но порой идеальную картину портит вид плоских оладий, похожих (пардон) на подошву. Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем.

Первое:

Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде.

Второе:

После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса.

Третье:

Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно.

Четвертое:

Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их.

Приятного аппетита!

***************

Кефирные пончики всего за 5 минут

Готовить их проще простого! Рецепт, который всегда должен быть в голове!


Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо куриное 1 штука
  • сахар 5 ст. ложек
  • соль 1\3
  • сода 0.5 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • мука 3 стакана
  • сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления

  1. Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
  2. В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
  3. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
  4. Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
  5. Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
  6. Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
  7. Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
  8. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
  9. Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
  10. Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

***************

Главное в пирогах — пышное, хорошо взошедшее тесто. Как сделать идеальную выпечку…

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки.

Монашки научили : »Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары ипосыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от
этого брожение теста улучшается

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

18. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

19. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

20. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

21. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее
воду.

35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рекомендуем вступить в наши группы

topvkusniashki.ru

Пончики на молоке без дрожжей! Невозможно остановиться!

Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им еще большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять. Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).11 Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару:).

cookingfor.ru

Дрожжевые пончики на молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

На десерт предлагаем приготовить пористые дрожжевые пончики на молоке по классическому рецепту. Иногда очень хочется побаловать своих близких хоть и не совсем полезными, но такими вкусными лакомствами как пончики. Их приятный сливочный аромат и хрустящая корочка помогают на время забыть о диете и порадовать себя сладеньким. Как известно, воздушные, сладкие, золотистые пончики любят взрослые и дети, особенно когда они с пылу с жару. Готовьте вместе с нами, и у вас все получится!

Приготовление

1

Для замеса теста дрожжевых пончиков воспользуемся миксером, что сэкономит нам время и силы. Такое тесто также чудесно получается, если замесить его вручную. В чашу миксера всыпаем 600 грамм пшеничной муки, добавляем 100 грамм мягкого сливочного масла,11 грамм быстродействующих дрожжей, 8 грамм соли и 50 грамм сахара.

2

Затем вбиваем 2 яйца и добавляем ванилин.

3

Теперь вливаем в чашу 260 мл. молока, устанавливаем насадку для густого теста «крюк». Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния в течение двух минут на самой низкой скорости.

4

После чего следует увеличить скорость. И еще 10 минут вымешиваем тесто на средней скорости.

5

Из эластичного и мягкого теста формируем шар, кладем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой или влажным полотенцем. Ставим миску в теплое место, чтобы тесто подошло в 2-3 раза.

6

На рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, выкладываем тесто. Припыливаем его мукой и раскатываем скалкой в ровный пласт с толщиной 1,5 см. Воспользовавшись стаканом или специальной формочкой, вырезаем круглые заготовки пончиков. В середине каждого кружочка проделываем отверстие с помощью пластиковой крышечки или рюмки. Обрезки теста собираем в шар и раскатываем в пласт, после чего опять вырезаем заготовки для пончиков.

7

Выкладываем пончики на противень и отправляем для подъема в теплое место на 30 минут. Для этих целей используем нагретую до 35-40 градусов духовку.

8

В сухую глубокую сковородку или казан вливаем растительное масло, ставим ее на огонь и разогреваем масло до 160 градусов. Аккуратно опускаем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

9

Шумовкой достаем поджаренные пончики на тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем. Слегка остывшие готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Пористые дрожжевые пончики на молоке в количестве 25 штук готовы. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Простой рецепт пончиков без дрожжей

Описание приготовления:

Пончики обжаривайте в большом количестве растительного масла, затем сразу украшайте (глазурью, сахарной пудрой) и ешьте. Пончики можно вырезать с помощью специальной формы или сформировать небольшой комочек и отправить его в жаровню. Даже без дрожжей пончики получатся пышные.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Корица
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 1

1. В миску просейте пшеничную муку, добавьте к ней соль, разрыхлитель, хорошенько смешайте сухие ингредиенты.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 2

2. В миску выложите сливочное масло и руками разотрите его с мукой, получится мелкая крошка.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 3

3. В центре мучной смеси сделайте небольшое углубление, вбейте туда куриное яйцо, влейте молоко, добавьте соду, экстракт ванили, корицу, мускатный орех, сахарную пудру.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 4

4. Руками замесите мягкое тесто, сформируйте из него шарик.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 5

5. Оставьте тесто в миске и дайте ему отдохнуть около 20-30 минут при комнатной температуре, затем уберите в морозилку на 5-10 минут.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 6

6. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт около 1,2-1,5 сантиметра в толщину.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 7

7. Специальной формочкой с дыркой по центру вырежьте пончики (можно обычным стаканом).

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 8

8. Получаются вот такие пончики с дырочками, оставьте их, а тем временем разогрейте кастрюлю с растительным маслом или фритюрницу.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 9

9. Выложите пончики в хорошо разогретое масло, обжаривайте до появления золотистой корочки.

Простой рецепт пончиков без дрожжей - фото шаг 10

10. Переложите пончики в миску, затем украсьте глазурью или оставьте так.

povar.ru

вкусный рецепт с фото пошагово

18 сентября 2018 2 3361 1

Пончики на дрожжах и молоке в домашних условиях

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

207 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Слово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Дрожжи сухие

1 ч.л.

Сливочное масло

50 гр.

Яйцо куриное (желток)

2 шт.

Растительное масло для фритюра

300 мл.

Сахарная пудра

для подачи

Шаг 1 из 15

ингредиенты

Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть.

Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы.

Шаг 2 из 15

мука и дрожжи

С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 3 из 15

добавление молока

Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка.


Шаг 4 из 15

опара

По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи.

Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить.

Шаг 5 из 15

желтки и масло

В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло.

Шаг 6 из 15

мука

Перемешайте и частями введите оставшуюся муку.


Шаг 7 из 15

колобок

Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле.

Шаг 8 из 15

подошедшее тесто

Готовое тесто должно хорошо подняться.

Шаг 9 из 15

пласт теста

Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра.


Шаг 10 из 15

формовка

Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца.

Шаг 11 из 15

заготовки

Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут.

Шаг 12 из 15

жарка в масле

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им.

Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.


Шаг 13 из 15

домашние пончики

Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.

Шаг 14 из 15

пышная выпечка

Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы.

Шаг 15 из 15

пончики из теста на дрожжах и молоке

Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Чашечка ароматного чая будет кстати!

Приятного аппетита!

пончики из теста на дрожжах и молоке

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пончики из теста на дрожжах и молоке ТОП-5 продуктов, которые помогут вам прожить дольше пончики из теста на дрожжах и молоке Рестораны, которые лучше обходить стороной: 5 верных признаков от поваров

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *