Бездрожжевые пончики на молоке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Пончики на молоке без дрожжей

Описание приготовления:

Пирожки готовятся достаточно быстро, так что, даже если вам очень захотелось вкусненького, ждать долго не придется. Уже через 30 минут эти вкуснейшие золотистые пончики будут радовать ваши глаза и желудок. Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой и корицей, что придаст им ещё большую аппетитную привлекательность, перед которой вы просто не сможете устоять.
Для того, чтобы добиться идеальной прожарки, я советую пожарить сперва один пончик, после чего попробовать его, чтобы не попасть в ситуацию, когда у вас будет 2 порции пышек, красивых снаружи, но сырых внутри.

1

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2

Вмешивайте холодное сливочное масло в муку до тех пор, пока смесь не станет напоминать крупную крошку.

3

Добавьте молоко, перемешивайте до состояния однородной массы.

4

Выложите тесто на обильно посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте его, пока не получится сформировать однородный, не липнущий к рукам шар.

5

Разделите ваш большой шарик теста на маленькие кусочки (наши будущие пончики) размером, приблизительно, 1,5 — 2 столовые ложки. Сформируйте из кусочков шарики.

6

Заполните глубокую сковороду растительным маслом так, чтобы оно полностью (или почти полностью) покрывало пончики.

7

Разогрейте сковороду с маслом приблизительно до 175 градусов.

8

Пока масло разогревается, вы можете приготовить смесь из сахарной пудры и корицы в небольшой мисочке.

9

Приготовьте тарелки, в которые будете складывать готовые пончики. Для этого застелите их бумажным полотенцем, которое впитает лишнее масло.

10

Аккуратно обжарьте пончики в масле (примерно 3-4 минуты каждая порция).

11

Готовые пышки выложите на тарелку с бумажным полотенцем, оставьте их там секунд на 30. Затем обмакните каждый пончик в смесь из сахарной пудры и корицы и положите на другую тарелку.

12

Повторяйте эти шаги до тех пор, пока все пончики не будут приготовлены. Вкуснее всего они горячие/теплые. На следующий день они становятся уже не такими вкусными. Так что кушайте их, как говорится, с пылу, с жару :).

Бездрожжевые пончики: пошаговые рецепты

Многие привыкли что для того, чтобы тесто получалось пышным, а изделие воздушным, среди ингредиентов всегда присутствуют дрожжи. Оказывается – нет. Можно приготовить невероятно вкусные пончики, которые будут таять во рту, без добавления этих грибов.

В этой статье будет представлено несколько рецептов маленьких сладких колечек – пончиков. Этим лакомством можно порадовать мужа перед работой. Их можно подавать с кофе, молоком, соком, а можно и просто вместо печенья.

Итак, первый достаточно простой рецепт пончиков без дрожжей.

Бездрожжевые пончики на кефире

Ингредиенты:

  1. Пять стаканов муки;
  2. Два яйца;
  3. Четыре столовых ложек сахара;
  4. Пол-литра кефира;
  5. Пол чайной ложки соды гашеной уксусом;
  6. Соль по вкусу.

Для приготовления пончиков на кефире нужно в блендере взбить яйца с сахаром. Ничего отделять не нужно, то есть взбивать белки вместе с желтками. Затем положить соду в кефир и очень тщательно перемешать. Так как кефир — это кислая среда, он вступит в реакцию с содой и на поверхности появятся пузырьки.


Далее смешайте кефир с яйцами. Добавьте соль, еще раз тщательно перемешайте и медленно всыпьте туда муку. Когда тесто уже тщательно вымешано ложкой, нужно выложить его на доску или стол, на котором вы будете его потом раскатывать. Поверхность нужно предварительно посыпать мукой. Далее следует тесто вымешать руками и накрыть полотенцем. В таком виде оно лежит около 15-ти минут.


В это время нагрейте сковороду или духовку. С готового теста снять полотенце. Разрезать массу на несколько частей. Одну оставить на поверхности, другие пока убрать в миску. Ту часть теста, что осталась на столе, раскатать скалкой. Лист должен получиться не сильно тонкий, около сантиметра в толщину.


Затем блюдечком или чашкой, можно купить специальные формы, вырежьте кружки, внутри которых нужно сделать еще отверстие рюмкой. Выпекайте готовые пончики в духовке при 180 градусах. Также их можно жарить на растительном масле на раскаленной сковороде. Готовые пончики выкладывать на блюдо, посыпая сахарной пудрой.

Пончики на молоке без дрожжей

Эти пончики обладают мягким вкусом и очень нравятся детям. Они прекрасно подойдут к утреннему кофе, чаю. А также их можно взять с собой в дорогу.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока любой жирности;
  • Два с половиной стакана муки;
  • Половину чайной ложки соли;
  • Одно яйцо;
  • 1/2 стакана сахара;
  • Половину столовой ложки разрыхлителя теста;
  • Две чайной ложки ванилина;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • Масло для фритюра сколько уйдет.

А этот рецепт еще проще. Для приготовления этих сладких колечек нужно растопить сливочное масло и в жидком состоянии дать остыть, но не дать снова затвердеть. Смешайте муку, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Тщательно все перемещайте. И добавьте туда сливочное масло. Влейте молоко, насыпьте ванилин и вбейте туда яйцо. Это тесто благодаря маслу не будет липнуть к рукам, так что можно смело вымешивать.


Готовое тесто накройте полотенцем и дайте постоять полчаса. Затем на сковороду налейте масла примерно до половины и поставьте на огонь. Оно должно закипеть.


А тем временем раскатайте тесто толщиной около половины сантиметра. Затем стаканом или широкой чашкой вырежьте кружки. Внутри каждого сделайте еще отверстия чем-то меньшим по диаметру. Должны получиться колечки.


Эти колечки по несколько штук, так чтобы они не соприкасались, друг с другом уложите в кипящее масло. Пончики должны немного потемнеть. Готовятся, таким образом, они достаточно быстро, так что не спалите.


Готовые пончики выложить на полотенце или дуршлаг для того, чтобы стекло лишнее масло. Посыпьте готовые изделия сахарной пудрой или обмакните в жидкий шоколад. Подавать в теплом виде, но на следующий день оставлять нельзя.

Пончики с начинкой из ореха и вишни

Этот рецепт пончиков без дрожжей обладает интересным вкусом. Так как начинка готовится с добавлением рома или коньяка, они прекрасно подойдут к соку или утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • Четыре яйца;
  • Два стакана муки;
  • Два желтка;
  • Одна пятая часть пачки сливочного масла;
  • 350 грамм спелых свежих вишен;
  • Стакан воды;
  • 200 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм грецкого ореха мелко молотого;
  • 40 грамм какао-порошка;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Рюмку (50 грамм) рома, который можно заменить коньком;
  • 1/2 килограмма свиного смальца.

Итак, для приготовления нужно смешать растопленное сливочное масло, сахарную пудру, соль и воду. Довести до кипения эту массу, не переставая мешать. Когда она закипит, всыпать туда муку, постоянно мешая, во избежание образования комочков. Когда тесто перестанет приставать к стенкам посудины, снять с огня и постоянно помешивая остудить до комнатной температуры. И когда масса совсем остынет медленно с интервалом вбить туда яйца и желтки.


Мелко молотое ядро ореха смешать с ромом и начинить им очищенные от косточек вишни. Можно просто все вместе смешать в блендере.


Затем раскатать тесто и вырезать из них кружочки. В эти кружочки положить немного начинки и скатать шарик пончика. На раскаленную сковороду выложить большую часть смальца и обжаривать в нем пончики до готовности.


Постепенно в сковороду выложить весь смалец. А готовые пончики выложить на сито или полотенце, для того, чтобы стек лишний жир. Выложить лакомство на блюдо и посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом по желанию. Подавать в горячем виде.

Пончики со сгущенкой без дрожжей

Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!

Ингредиенты:

  • Две трети банки невареной сгущенки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Щепотку соды;
  • Два яйца;
  • Одна третья часть стакана кефира;
  • 1/2 килограмма муки;
  • Соль по вкусу.

Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.


Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.


Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.

Пончики с творогом

Ароматные, нежные круглые пончики с творогом, которые готовили нам мамы в детстве. Именно такие изделия предполагает данный рецепт. Они готовятся без дрожжей, и все равно остаются легкими, пышными.

Ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Пять столовых ложек муки;
  • Пол чайной ложки уксуса или лимонной кислоты;
  • Сахарная пудра для присыпки;
  • 300 грамм творога, желательно обезжиренного;
  • Три столовой ложки сахара;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Масло растительное для жарки.

Яйца взбить миксером в миске с высокими бортами, подсыпая сахар. Добавить в емкость с яйцами просеянную муку, творог, уксус или кислоту и соду. Все очень тщательно перемешать и растереть вилкой. Будет лучше если соду перед добавлением просто погасить уксусом, который в таком случае в тесто уже добавлять не нужно.


На плиту поставить сковороду и налить масло, с таким учетом, чтобы готовые пончики в нем утопали. Тесто брать чайной ложкой, обмакивать в муке и класть в кипящее масло. Жарятся такие пончики быстро, поэтому нужно следить.


Готовое лакомство выложить на полотенце или салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло. Пончики выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

10 рецептов приготовления в домашних условиях с пошаговыми фото

Классические пончики в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Классические пончики сложно отнести к полезным десертам, ведь это сдобное тесто, обжаренное в кипящем масле. Но это так вкусно! Иногда просто необходимо баловать себя вкуснятиной, а пончики просто созданы для этой цели. Данный рецепт предполагает использование дрожжей: для расстойки тесту понадобится около часа. Заготовки делаем традиционно в форме колечек, а затем обжариваем их во фритюре. В качестве завершающего штриха предлагаем покрыть пончики двумя видами глазури – выпечка заиграет совсем по-другому!

Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

  • В объемную миску просеиваем муку. Поверх высыпаем указанное количество сахарного песка, соли, дрожжей, ванилина и лимонной цедры. Венчиком смешиваем сухие ингредиенты между собой.

  • Молоко подогреваем отдельно до температуры тридцать пять-сорок градусов и вливаем в миску к сухой смеси. Следом добавляем яйцо.

  • Начинаем замешивать тесто. Работаем ложкой по кругу, объединяя жидкие и сухие компоненты. Затем переходим на ручной замес.

  • Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем его руками. Если масса слишком сильно липнет к рукам, то подсыпаем еще немного муки. Месим несколько минут, пока тесто не перестанет липнуть.

  • Слегка растягиваем тесто в толстый пласт и кладем в середину размягченное сливочное масло. Закрываем края в виде конверта и продолжаем вымешивать, пока масло полностью не смешается с тестом.

  • Тесто помещаем в миску и накрываем чистым полотенцем. Ставим его в теплое место для подъема. Через час масса поднимется примерно в полтора-два раза и станет более пористой и мягкой.

  • Достаем тесто из миски и перекладываем на слегка присыпанную мукой поверхность.

  • Раскатываем тесто скалкой в пласт. Оптимальная толщина – один сантиметр. С помощью круглой вырезки или просто стакана выдавливаем круги. По центру каждого круга делаем отверстие – удобно для выдавливания использовать маленькую пластиковую крышку от бутылки.

  • В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В горячее масло выкладываем пончики так, чтобы они располагались свободно и не касались друг друга. Не забываем, что во время жарки кольца будут расти и увеличатся о объеме в полтора раза как минимум. Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Обжаренные кольца сразу перекладываем со сковороды на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Для приготовления глазури смешиваем указанное количество растопленного сливочного масла с сахарной пудрой и водой. Растираем массу ложкой до полной однородности.

  • С помощью силиконовой кисточки смазываем пончики полученной глазурью с обеих сторон. Выкладываем их на ровную поверхность для остывания и закрепления глазури.

  • Чтобы приготовить шоколадную глазурь, в горячих сливках растворяем поломанный на маленькие кусочки шоколад до полной однородности. В полученной массе обмакиваем пончики с одной стороны. Укладываем их обсыхать шоколадной стороной вверх на несколько минут. Подаем пончики остывшими или слегка теплыми.


Приятного аппетита!

Творожные пончики, жареные в масле на сковороде

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Творожные пончики получаются мягкими и нежными, с пористым влажным мякишем и хрустящей румяной корочкой. Присыпанные дымкой сахарной пудры, они выглядят очень аппетитно и так и манят снять пробу. Попробовав один такой шарик, остановиться невозможно. Подавать эти пончики рекомендуется сразу после приготовления, пока они теплые: в таком состоянии мякиш влажный и податливый, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Лимон – ½ шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы текстура готовых пончиков была максимально нежной и тающей во рту, творог протираем через мелкое сито. Дополнительно после протирания пробиваем его погружным блендером – так не останется ни одного комочка, и масса будет гомогенной.
  2. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками и растапливаем его до жидкого состояния в сотейнике на плите либо в микроволновке. Если растопленное масло сильно нагрелось, остужаем его до теплого состояния.
  3. В отдельную емкость разбиваем яйца. Всыпаем к ним сахарный песок и ванильный сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем все вместе до получения пышной густой пены почти белого цвета. На процесс взбивания должно уйти не менее пяти минут.
    К протертому творогу вливаем растопленное сливочное масло и добавляем яично-сахарную пену. Перемешиваем все вместе лопаткой.
  4. Из половины лимона выжимаем сок. Специальным ножом либо мелкой теркой снимаем цедру. Добавляем сок и цедру к общей массе.
  5. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция получается густая, из массы можно скатывать шарики, и они держат форму. Оставляем тесто на десять минут при комнатной температуре.
  6. В глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха. Из теста формируем пончики – шарики небольшого размера. Чтобы было удобнее работать, ладони можно смазать растительным маслом. Шарики теста опускаем в кипящее масло и обжариваем их при помешивании до румяной корочки со всех сторон.
  7. Сразу после обжаривания укладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Обсушенные шарики помещаем на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подаем в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как испечь вкусные пончики на кефире

🕜60 мин.  🕜15 🍴6 🖨

Когда хочется полакомиться свежей выпечкой, но нет желания хлопотать на кухне, самое время вспомнить про пончики. Тесто для них готовим на кефире без дрожжей, а это значит, что замес будет быстрым, расстойки не понадобится, и сами пончики будут воздушными. Идеально, если кефир успел постоять какое-то время, и его срок годности уже близится к концу – изделия будут особенно пористыми и нежными. Для жарки не жалеем масла: если пончики будут свободно «плавать» в сковородке, их форма не нарушится, а подъем теста будет равномерным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 5 ст.л.
  • Масло растительное для теста – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску помещаем кефир, разбиваем яйцо, всыпаем сахарный песок, соль и соду. Венчиком смешиваем все вместе до однородности.
  2. В полученную жидкую смесь вливаем растительное масло без запаха. Снова перемешиваем венчиком.
  3. Просеиваем муку и добавляем ее в миску к кефирной смеси. Муку вводить лучше частями, после каждого добавления вымешивая ложкой.
  4. Когда масса станет достаточно густой, переходим на замешивание руками. В зависимости от характеристик конкретной муки, для получения теста ее может потребоваться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируемся на итоговую консистенцию, которая должна быть мягкой, податливой, ни в коем случае не крутой.
  5. Полученное тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина раскатки – семь-восемь миллиметров. Вырезаем круги с помощью специальной формы либо простого стакана. В центре делаем отверстия меньшего размера. Удобно использовать для этой цели маленькую пластиковую крышку от бутылки.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. В кипящее масло выкладываем кольца из теста так, чтобы они располагались свободно и не деформировали друг друга. При обжаривании тесто будет увеличиваться в объеме. Обжариваем пончики без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Температура плиты – средняя.
  7. Кстати, вырезанные маленькие кружки также можно обжарить, как и кольца – такое разнообразие форм выпечки обычно нравится детям.
  8. После обжаривание выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Обсушенные изделия перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко – так посыпка будет выглядеть деликатнее и распределится равномернее.
  9. Подаем пончики теплыми – так мякиш проявляет всю свою мягкость и ноздреватость, а корочка сохраняет хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Пышные пончики с дрожжами, жареные на сковороде

🕜60 мин.  🕜15 🍴6 🖨

Пышные мягкие пончики, присыпанные сахарной пудрой, источающие аппетитный аромат свежей выпечки, никого не оставят равнодушным. Ни взрослые, ни дети не откажутся от сладких румяных пышек. Приготовить такие дома не составит труда. Тесто будем готовить дрожжевое. Чтобы оно получилось пышным и нежным, опару делаем на кефире. Муку обязательно просеиваем – этот шаг важен, поскольку дополнительный воздух в тесте заметно влияет на пышность готовых изделий.

Время готовки: 40 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления опары смешиваем кефир и воду в указанных количествах. Полученную смесь нагреваем на плите или в микроволновке до теплого состояния.
  2. В полученную смесь всыпаем сахарный песок, перемешиваем до полного растворения.
  3. Вводим сухие дрожжи и размешиваем, пока все гранулы не растают.
  4. Просеиваем в жидкую смесь полстакана муки из общего количества и перемешиваем все вместе венчиком до однородности. Оставляем массу в теплом месте на пятнадцать-двадцать минут, чтобы дрожжи активизировались. На поверхности опары должна появиться активная пена.
  5. По истечении указанного времени разбиваем в опару яйцо, добавляем соль и предварительно растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Смешиваем все компоненты венчиком до однородности.
  6. Муку просеиваем и добавляем в жидкую основу частями, хорошо вымешивая после каждого добавления. Когда тесто станет уже сложно замешивать ложкой, переходим на ручную работу. Возможно, муки понадобится меньше или больше, чем указано в рецепте – это зависит от качества конкретного продукта. Готовое тесто должно быть хорошо оформленным, держащим форму и не липнущим к рукам, но не крутым.
  7. Скатываем из теста шар и помещаем его в миску. Затягиваем ее пищевой пленкой и ставим в теплое место на час для подъема.
  8. За указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза, стать более пористым и мягким.
  9. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и выкладываем подошедшее тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в один-полтора сантиметра.
  10. Стаканом вырезаем из пласта круги.
  11. В кругах по центру выдавливаем отверстие меньшего диаметра. Это удобно делать миниатюрной рюмкой, или крышкой от пластиковой бутылки, или горлышком самой бутылки.
  12. В сковороду наливаем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в два-три сантиметра. Разогреваем его до кипящего состояния. Кладем в подготовленное масло кольца из теста так, чтобы они не деформировали друг друга при жарке. Учитываем, что тесто увеличивается в процессе обжаривания.
  13. Жарим пончики с обеих сторон до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты.
  14. Обжаренные пышки укладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытка растительного масла. Аккуратно обсушиваем с обеих сторон.
  15. Обсушенные пончики обсыпаем сахарной пудрой через ситечко.
  16. Вырезанные центральные кружки из пончиков можно обжарить аналогично кольцам – получатся пышные шарики, которые очень нравятся маленьким детям.

Подаем пончики в теплом виде.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт пончиков без дрожжей на кефире

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Пончики на кефире готовятся очень быстро. Их очень удобно готовить и в качестве «срочного» десерта, и как лакомый завтрак по утрам или сладкий полдник. Благодаря кефиру тесто получается мягким и хорошо поднимается во время обжаривания – готовые пончики очень пышные и буквально тают во рту. В качестве ароматизатора можно добавить щепотку ванилина или корицы по желанию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В объемную миску помещаем кефир. Особенно пышными получатся пончики, если он уже не очень свежий и содержание кислоты в нем высокое. Разбиваем в кефир яйцо, всыпаем сахарный песок и соль. Венчиком смешиваем все вместе до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации.
  2. Муку вместе с содой просеиваем и добавляем к жидкой кефирной смеси. Начинаем замешивать тесто ложкой и по мере набирания густоты переходим на ручную работу.
  3. Готовое тесто должно быть мягким, дышащим. Скатываем его в шар, покрываем полотенцем, чтобы поверхность не подсыхала, и оставляем при комнатной температуре на десять-пятнадцать минут. Сода в составе теста успеет прореагировать с кислым кефиром, благодаря чему после жарки пончики не будут иметь специфического запаха бикарбоната.
  4. Рабочую поверхность присыпаем тонким слоем муки и раскатываем на нем тесто в пласт толщиной один сантиметр. Круглой формой вырезаем круги. В центре вырезаем окружность меньшего диаметра. Удобно для этой цели использовать маленькую крышку от пластиковой бутылки.
  5. Центральные кружки и обрезки теста извлекаем – получаются кольца. К слову, маленькие кружки можно не раскатывать заново, а обжарить наравне с кольцами – получатся небольшие пончики-шарики.
  6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло до кипящего состояния. Слой масла должен быть таким, чтобы покрывать дно на два-три сантиметра. Опускаем в горячее масло заготовки из теста. При жарке пончики будут увеличиваться в размере, поэтому не стоит укладывать кольца слишком плотно. Пончики должны свободно плавать в масле.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла.
  8. Обсушенные пышки помещаем на сервировочное блюдо и щедро посыпаем просеянной сахарной пудрой. Подаем выпечку в теплом виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашние пончики на молоке с дрожжами

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Домашние пончики всегда навевают особенное ощущение уюта. Их аппетитный аромат и румяный задорный вид просто не могут не нравиться. Конечно, этот десерт никак не входит в рамки правильного питания, но ведь иногда нужно себя баловать. Воздушные, мягкие, ароматные пышки порадуют всю семью!

Время готовки: 45 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Молоко – 100 мл.
  • Мука – 2,5-3 ст.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное для теста – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Молоко подогреваем до температуры тридцать пять – сорок градусов. Муку просеиваем через мелкое сито.
  2. В объемную миску помещаем сухие дрожжи, соль, сахарный песок и одну столовую ложку муки из общего количества. Смешиваем до объединения компонентов.
  3. Вливаем к сухой смеси теплое молоко и размешиваем до полной однородности.
  4. Всыпаем два стакана муки и вливаем растительное масло.
  5. Замешиваем тесто руками. Когда масса объединит в себе все компоненты и станет липнуть к рукам, подсыпаем оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть мягким и послушным, некрутым.
  6. Скатываем из теста шар, помещаем его в миску и накрываем чистым полотенцем либо затягиваем пищевой пленкой. Ставим в теплое место на тридцать-сорок минут. За указанное время тесто должно увеличиться в полтора-два раза и стать более рыхлым и мягким.
  7. Раскатываем тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности. Оптимальная толщина раскатки – один сантиметр. Вырезаем из пласта теста круги, в центре которых делаем отверстие меньшего диаметра с помощью рюмки либо небольшой круглой формы.
  8. В сковороде разогреваем большое количество растительного масла без запаха – его слой должен быть не менее, чем два-три сантиметра. В кипящее масло кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики будут увеличиваться при жарке, поэтому стоит размещать их свободно.
  9. Пончики перекладываем после обжаривания на бумажное полотенце, чтобы убрать избыток масла. Затем помещаем из на сервировочную тарелку и щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Подавать пончики лучше теплыми – в таком состоянии они особенно мягкие и нежные.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пончиков на молоке без дрожжей

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Эти пончики готовятся на бездрожжевом тесте. В качестве жидкой основы используем молоко. Чтобы изделия были пышными и пористыми, используем соду и обязательно просеиваем муку при замесе теста. После обжаривания рекомендуем обязательно обсушить горячие пончики бумажным полотенцем – лишнее масло впитается в него, и сами пышки будут менее жирными. При подаче обильно обсыпаем пончики сахарной пудрой, чтобы оттенить сдобный вкус теста и сделать сладость десерта более выраженной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В миску подходящего размера разбиваем яйца, добавляем сахарный песок, соль, соду и разрыхлитель. Венчиком смешиваем все вместе до полной однородности.
  2. В полученную смесь вливаем молоко и уксус. Снова размешиваем до однородности.
  3. Всыпаем небольшим порциями просеянную муку и хорошо вымешиваем после каждого добавления. В зависимости от характеристик конкретной муки, ее может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте.
  4. Ориентируемся на итоговую консистенцию: масса должны быть густой, неоформленной, падать с ложки мягким куском.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем масло до кипящего состояния. Десертной ложкой набираем небольшие порции теста и опускаем их в горячее масло в виде округлых пончиков. Чтобы тесто не липло к ложке, можно опускать прибор в стакан с водой перед набиранием каждой порции.
  6. Обжариваем пончики с каждой стороны до румяной корочки при средне-высокой температуре плиты. Изделия увеличиваются при жарке, поэтому не выкладываем много теста в сковороду – пончики должны свободно плавать в масле.
  7. Обжаренные пышки снимаем со сковороды и сразу кладем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Сразу же можно разломать один из пончиков, чтобы проверить мякиш на готовность и убедиться, что температура плиты и время обжаривания верные. Если мякиш не пропекся, температуру плиты стоит снизить, а время обжаривания увеличить. Обсушенные пончики перекладываем на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.
  8. Подавать пончики лучше в теплом виде – так они очень мягкие и нежные, а корочка еще сохраняет свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Как испечь творожные пончики в духовке в домашних условиях

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Классические пончики, обжаренные во фритюре, совершенно не вписываются в меню правильного питания. Что же делать, если полакомиться сдобной вкуснятиной хочется, но кардинально нарушать режим питания желания нет? Предлагаем обратить внимание на данный рецепт: пончики готовим из творожного теста, а вместо фритюра запекаем их в духовке. Такая выпечка будет менее жирной и даже относительно полезной за счет входящего в состав творога. Эти пончики можно без опаски подавать на завтрак детям – румяные пышные кольца будут оценены по достоинству маленькими привередами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем продукты для замеса теста. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Муку просеиваем через мелкое сито, чтобы дополнительно обогатить ее воздухом.
  2. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и растопленное сливочное масло. Выкладываем творог. В целом, для пончиков подойдет продукт с любым процентом жирности, но стоит понимать, что чем более жирным будет творог, тем более нежными и рассыпчатыми будут пончики. Смешиваем все ингредиенты вместе ложкой до однородности.
  3. Просеянную муку вместе с разрыхлителем высыпаем поверх жидкой творожной массы.
  4. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Масса должна хорошо оформиться и перестать липнуть к рукам. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но важно вовремя остановиться и не сделать тесто крутым.
  5. Противень смазываем растительным маслом либо застилаем промасленным пергаментом. Из творожного теста формируем шарики небольшого размера. Слегка придавливаем из между ладонями, стараясь сохранить правильную круглую форму. Укладываем полученные заготовки на подготовленный противень.
  6. В центре каждого кругляша выдавливаем отверстие маленького диаметра с помощью специальной формы либо миниатюрной рюмки, или крышки от пластиковой бутылки.
  7. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и ставим противень с кольцами на средний уровень. Выпекаем пончики в течение двадцати-двадцати пяти минут до румяной корочки.
  8. Готовые пончики достаем из духовки. Перекладываем изделия с противня на сервировочное блюдо. Пока кольца не остыли, обильно посыпаем их сахарной пудрой через ситечко. Подаем десерт в теплом виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления домашних пончиков на сгущенке

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Кто не пробовал еще эти чудные пончики, тому срочно стоит исправить эту ситуацию. Тесто замешивается на сгущенном молоке и благодаря этому имеет специфический нежно-молочный вкус. Пончики формируем в виде маленьких шариков, которые при обжаривании заметно увеличиваются и с одной стороны обязательно раскрываются трещинкой. Корочка на поверхности зарумянивается быстро и интенсивно – это результат сгущенки в составе. Такие пончики «щелкаются» как орешки и мгновенно исчезают из тарелки.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Мука – 300-350 гр.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 190 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску. В отдельной посуде смешиваем сгущенное молоко, яйца и соль. Размешиваем все вместе венчиком до полной однородности. В муку вливаем приготовленную жидкую смесь и замешиваем тесто. Сначала работаем ложкой, затем руками. Масса получается довольно крутой, можно сравнить ее с тестом на пельмени.
  2. Тесто, хоть и тугое, но довольно эластичное, податливое. Можно заметить небольшую липкость – это из-за сгущенки. Скатываем его в шар и накрываем полотенцем. Оставляем при комнатной температуре на десять – пятнадцать минут.
  3. Рабочую поверхность не посыпаем мукой – она должна быть сухой. Если мука налипнет на поверхность пончиков, они начнут пригорать. Формируем из теста жгут и катаем его по столу, чтобы придать одинаковую толщину по всей длине.
  4. Режем ножом жгут на небольшие порции. Из каждого отрезка скатываем шарик, диаметр которого не должен быть больше трех сантиметров. Если пончики сформировать слишком большими, есть риск, что они не пропекутся и останутся сырыми внутри. Формируем заготовки сразу из всего количество теста, поскольку жарятся пончики довольно быстро.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем большое количество растительного масла. В кипящее масло опускаем подготовленные шарики.
  6. Они должны свободно плавать в масле и обжариваться одновременно со всех сторон. Помешиваем, чтобы обжаривание было равномерным.
  7. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало избыток масла. Затем перекладываем их на сервировочное блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Приятного аппетита!

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

🕜60 мин. 🕜15 🍴6 🖨

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.
  2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
  3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.
  4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.
  6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.
  7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Бездрожжевые пончики рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 1,5 стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Кефир 1 стакан

Сливки 20%-ные 1 стакан

Рецепт: Пончики на сгущеннном молоке, бездрожжевые

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт. ;
соль — щепотка;
молоко сгущенное — 380 мл;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
уксус — 0,5 ч.л.;
мука — 500 г;
сахарная пудра — 2 ст.л.;
растительное масло  — 500 мл

Предлагаю приготовить пончики на сгущенке. Очень вкусные пончики, в меру сладкие, посыпанные сахарной пудрой. Готовить довольно быстро. Из данного количества получается 25 воздушных пончиков.

Итак, сначала разбиваем в миску яйца и солим. Перемешиваем венчиком.

Добавляем сгущенное молоко и перемешиваем.

Всыпаем частями муку и соду, гашенную уксусом. Замешиваем тесто.

Добавив всю муку, вымешиваем тугое тесто.

Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт, толщиной 5 мм.

Вырезаем кружочки с помощью стакана.

Вырезаем маленькие кружочки в центре больших кружочков с помощью маленькой крышечки от пластиковой бутылки.

Остатки теста сминаем в комочек и снова раскатываем. Вырезаем кружочки. И так до последнего кусочка теста)

Подготавливаем кружочки из всего теста. У меня 25 штук.

Ставим на огонь растительное масло в кастрюльке и ждем, чтобы оно накалилось. У меня маленькая кастрюлька.

Кладем в раскаленное масло кружочки. У меня кастрюлька не широкая, поэтому влазит по 2-3 штуки.

Жарим на сильном огне около 20 секунд. Далеко не отходим. Жарятся очень быстро!

Когда пончики всплыли на поверхность масла, переворачиваем и жарим около 5 секунд.

Готовые пончики вынимаем шумовкой и даем немного стечь маслу.

Готовые пончики выкладываем на тарелку.

Таким образом жарим все кружочки в масле. Это довольно быстро)

Готовые пончики выкладываем в один ряд на дощечку, например.

И посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Посыпанные сахарной пудрой пончики, выкладываем на блюдо.

Можно сразу подавать к столу с любимыми напитками.

Пончики на сгущенке в разрезе.

Приятного всем чаепития!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Рецепт: Пончики на сгущеннном молоке, бездрожжевые

Ингредиенты:
мука — 500 гр;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
яйца куриные — 3 шт.;
молоко сгущенное — 1 банка

Самые мои первые кулинарные произведения — это пончики.
Конечно поначалу замешивать тесто и жарить пончики помогала мама. Но в остальном всё делала сама, потому что это было очень просто. А результат неизменно получался очень вкусным.

Тесто замешиваем в глубокой посуде.

1. Яйца разбиваем в сгущенное молоко. Взбиваем венчиком, некоторые используют миксер, а можно обойтись и просто вилкой.


2. Понемногу добавляем просеянную муку. В последнюю порцию муки добавляем разрыхлитель теста.

Количество добавляемой муки зависит от густоты сгущенного молока. Тесто должно получиться плотным, но эластичным — как на пельмени.

Теперь перенесём его на присыпанный мукой лист.

4. Раскатываем тесто толще, чем на пельмени. Вырезаем из него заготовку — калачики и колобочки.

Раньше мы использовали для этого рюмку и колпачок от губной помады 🙂

Дело спорилось и с этими подручными инструментами.

А недавно я приобрела заморский «набор форм для приготовления пончиков» 🙂

Теперь справляюсь ещё быстрее. Правда, пончики и колобочки получаются чуть больше размером.

5. Заготовки должны чуть расстояться. Поэтому за жарку я принимаюсь, когда закончу вырезать всё тесто.


Подрумяниваем с обеих сторон. Пончики удобно переворачивать вилкой, но старайтесь не прокалывать их, а подцеплять за серединку.


Вторая сторона обжаривается равномернее.


6. Жарить нужно на большом количестве масла: так, чтобы пончики постоянно плавали в масле.

В противном случае они получатся с бледной непрожаренной серединкой.


7. В самом конце жарим колобочки, помешивая и переворачивая их шумовкой.


8. Чтобы убрать излишки масла, можно снимать выпечку на бумажные полотенца.

9. Подавать пончики можно посыпав их сахарной пудрой.

Или с шоколадной глазурью.

Пончики получаются воздушными и сладкими. Конкуренцию им могут составить только вкусные колобочки.

Мне нравится рецепт пончиков на сгущенном молоке, потому что так легко готовить и в походных условиях. И еще потому, что к процессу готовки можно привлечь детей.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Пончики в духовке -пошаговый рецепт с фото

Сдобная выпечка всегда манила меня своим ароматом! Но вот больше всего я люблю готовить тесто и печь из него пироги, пасхи, куличи, булочки.

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

Друзья, скоро появится видео и там весь процесс замеса теста можно будет понаблюдать.

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет  и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

При помощи специальной формы для пончиков  (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС — 10 минут или при 180 º — 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!

Как приготовить шоколадную глазурь

Записывайте рецепт классной шоколадной глазури для пончиков. После высыхания она не липнет и можно спокойно упаковывать их в коробочки.

Для глазури нужен шоколад, сливки и совсем маленький кусочек слив. масла.

Сливки разогреть до горячего горячего состояния и отправить в них шоколад. Не мешая, оставить на минуту.

Затем тщательно перемешать и в конце добавить кусочек слив. масла.

В получившуюся глазурь погружаем наш пончик, прокручиваем его и поднимаем. Слегка постукиваем по руке, чтоб лишняя глазурь стекла.

Вот так получается. Следите за консистенцией глазури. Она должна быть и не густой и не жидкой. Будет жидкая — пончик получится с потёками. Густая — глазури на все пончики не хватит! Кстати, данной глазури мне хватило на все пончики.

Пока глазурь не застыла, украшаем пончики посыпками.

Вторую часть пончиков я украсила белым шоколадом.

Ну, как, будите готовить пончики в духовке? Присылайте ваши комментарии, делитесь вашими мыслями! Дополнения приветствуются!

Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Домашние пончики в глазури {без молочных продуктов!}

Поделиться — это забота!

Если вам нужно приготовить пончики без молока, эти домашние глазированные пончики станут идеальным завтраком для вашей семьи!

В нашем доме есть традиция, что на завтрак в день рождения вы получаете пончики из местного магазина пончиков. Приготовление их дома — это то, что я всегда хотел знать, но полагал, что это будет огромная работа, и что они, вероятно, не будут иметь такого вкуса.

Но надо было попробовать. Я поискал в Интернете рецепты и, попробовав несколько разных, наконец выбрал этот домашний рецепт как любимый для нашей семьи.

Они могут занять много времени, если учесть количество времени, необходимое для того, чтобы тесто поднялось дважды, вырезая их, а также время, необходимое для их жарки, потому что вы можете жарить только два или три одновременно, но они полностью стоило того.

В зависимости от того, насколько вы их сделаете, по этому рецепту вы сможете получить 2-3 дюжины пончиков .Я использовал резак для печенья снаружи и сердцевину для яблока для отверстия в центре. Вам не обязательно иметь специальный нож для резки пончиков, подойдет все, что угодно.

Еще одна хорошая вещь в этом рецепте — то, что он не включает молоко или масло . У меня есть друг, чей сын страдает аллергией на молочные продукты, и поэтому он не может есть много пончиков, но они сделаны с добавлением жира и воды, поэтому у него нет проблем с его аллергией.

Домашние глазированные пончики без молочных продуктов
Состав:

Пончики

    • 3 яйца
    • 6 стаканов муки
    • 2 стакана теплой воды
    • 1 столовая ложка соли
    • 4 столовые ложки дрожжей или 2 дрожжевых теста
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/2 стакана жира

Глазурь

    • 2 чайные ложки белого кукурузного сиропа
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 2-3 ​​столовые ложки горячей воды (или больше, если вы предпочитаете более жидкую глазурь)
Направление:

1.В большой миске растворите дрожжи в 2 стаканах теплой воды.
2. Добавить в дрожжевую смесь яйца, муку, соль, сахар и сало.
3. Хорошо перемешайте.
4. Накройте крышкой и дайте подняться вдвое (около часа).
5. Раскатайте до толщины 1/2 ″, нарезая ножом для пончиков .
6. Дайте снова подняться, 30-45 минут. Пончики будут «хрупкими» после того, как они поднимутся во второй раз, и я решил, что лучше дать им подняться на чем-то, что вы опрыскали растительным маслом и посыпали мукой.В противном случае их форма искажается при попытке поднять их.
7. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и сделать вторую сторону. Это занимает всего несколько минут на каждую сторону. Я использовал свою электрическую сковороду с примерно 1–2 дюймами жира, чтобы жарить пончики.
8. Слейте воду на бумажные полотенца и окуните в глазурь, пока пончики еще теплые.

Вот и все. Легко приготовить, вкусно попробовать и убедиться, насколько фантастически они выглядят! Наслаждаться!

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

, JenniferM | 1 комментарий

идеальных веганских пончиков на дрожжах (ОРИГИНАЛЬНЫЙ рецепт веганских пончиков)

Идеальные веганские пончики достижимы! После того, как вы усовершенствовали обычные пончики, теперь рецепт можно сделать веганским! Никто не поверит, что они действительно без яиц и молочных продуктов (это оригинальный рецепт)!


Не знаю, что вы знаете о моем сайте и рецептах, но мой самый эффективный пост — это рецепт идеальных дрожжевых пончиков.(Мы посмотрим, как долго это продлится с тех пор, как мой рецепт заварного персикового пирога пользуется популярностью в течение 6 месяцев.)

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пончики идеальные дрожжевые (оригинальный рецепт).

Я не могу сказать, сколько раз фотография выше была украдена в Интернете. Фактически, я прилетел в Шотландию несколько лет назад и обнаружил, что кто-то использовал его на доске для сэндвичей для продвижения своего бизнеса (даже не спрашивая моего разрешения)! Я был в ярости; в основном потому, что он был очень груб и даже не извинился.

В любом случае, я говорю вам это потому, что этот рецепт пончиков популярен не просто так: пончики получаются идеально! Я получил восторженные отзывы со всего мира (вы можете прочитать комментарии здесь). Это не мой рецепт, а рецепт, который я адаптировал из книги по выпечке хлеба, так что я не тот, кто доверяет рецепту.

Я также не могу поверить в «веганство» рецепта, потому что это были комментарии двух моих читателей, Джен и Николь, которые сказали мне, что они сделали мои идеальные дрожжевые пончики в веганской форме, и они были поражены результаты.Спасибо, дамы!

К сожалению, вы найдете другие похожие рецепты, опубликованные в Интернете, и часто нет КРЕДИТА на то, откуда был взят рецепт. Если этот человек не кондитер, вы действительно думаете, что он придумал веганский рецепт пончиков с головы до ног? В наши дни это происходит слишком часто; Всегда спрашивайте себя, когда вы видите рецепт в Интернете: где заслуга источника рецепта, даже если он является источником вдохновения.

Другая читательница по имени Лаура сказала мне, что ее дети страдают аллергией на яйца и молочные продукты, так что я уже давно думал о том, чтобы попробовать сделать веганскую версию.


Я уже дважды приготовил идеальные веганские пончики, и они просто невероятные. Мой отец в восторге от них, говоря, что он думает, что они даже лучше оригинала! Если бы вы знали моего отца, вы бы поняли, что это означает, что пончики безумно хороши! Я также никогда не поделился бы веганским рецептом, если бы это означало, что аромат / вкус были нарушены необходимостью замены ингредиентов.

Итак, вот рецепт идеальных веганских пончиков с распечатанным рецептом ниже .Если вы их сделаете, дайте мне знать, что вы думаете!

Perfect Vegan Donuts

Адаптировано из этого рецепта для идеальных дрожжевых пончиков.
Полный рецепт для печати ниже.

В этом рецепте измерения имеют решающее значение, поэтому весы необходимы. (Вот почему нет мерных чашек — пожалуйста, не спрашивайте их.) ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить правильное количество муки — это ее взвесить.

Замесить тесто в хлебопечке (или вручную).

Замесить двойное тесто, раскатать и нарезать пончики.

Это ссылка на устройство для резки пончиков на фото ниже.

Дать подняться.

Идеальные веганские пончики еще не будут выглядеть идеально.

Нагрейте масло и начинайте жарить пончики. Снимите и положите на бумажное полотенце.

Вот когда они начинают выглядеть идеально!

Наполнить, покрыть, окунуть или опудрить пончики.

Ешьте пончики!

Да они действительно такие легкие и пушистые!

Аааи еще рецепт пончиков! Мини-итальянская тыква и апельсиновые пончики.

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку, подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже.

Я не веган, но у вас есть множество веганских рецептов, которые вы можете просмотреть. Все проверено, проверено и достоверно (большинство из них было передано в моей семье) — просто нажмите здесь ВЕГАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ.

(Извините за непомерное количество фотографий пончиков, но было так сложно выбрать, какие из них использовать!)

Идеальные веганские пончики на дрожжах (рецепт веганского пончика)

Доходность: 20 пончиков

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Дополнительное время: 2 часа

Общее время: 2 часа 30 минут

Идеальные веганские пончики супер легкие и пушистые! Никто никогда не узнает, что они веганы.

Состав

  • 6 столовых ложек аквафабы (вода из нута)
  • 2 ч.л.молотого льняного семени
  • 6 столовых ложек (90 мл) воды
  • 150 мл кокосового молока комнатной температуры
  • 57 г кокосового масла, растопленное
  • 16 унций (454 г) универсальной или хлебной муки
  • 57 г сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 1/2 чайной ложки (5 г) обычных или быстрорастущих дрожжей (полторы чайные ложки)
  • масло для жарки (я использую подсолнечное или виноградное масло или их комбинацию)
  • сахарная пудра и обычный сахар, кокос и т. д.для покрытия пончиков
  • джем или любая другая веганская начинка, по желанию.

Инструкции

Приготовьте тесто для пончиков

  1. Смешайте аквафабу с молотыми семенами льна в небольшой миске.

ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ

  1. Поместите смесь aquafaba, воду, кокосовое молоко и растопленное кокосовое масло в форму для хлебопечки или чашу миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.Установите хлебопечку в режим «тесто». Удалите, когда тесто увеличится вдвое.

ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО СМЕСИТЕЛЯ С КРЮЧКОМ ДЛЯ ТЕСТА ИЛИ ВРУЧНУЮ:

  1. Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, отставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (вы можете добавить щепотку сахара, чтобы помочь этому). Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов, затем влейте дрожжевую смесь, кокосовое молоко, смесь аквафабы и кокосовое масло. Если вы используете настольный миксер, продолжайте работать с крючком для теста до образования теста, затем продолжайте в течение 5 минут. Вручную месите около 10 минут. Накройте и отложите, пока не увеличится в размере как минимум вдвое.

Раскатайте тесто и разрежьте его.

  1. Когда тесто поднялось, поместите его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите. Разделите его пополам, прикрыв половину теста, чтобы на нем не образовалась корка. С помощью скалки раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. (Не откладывайте тесто.)
  2. Нарежьте круглым острым ножом для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Я рекомендую этот резак.
  3. Для пончиков с желейной начинкой: скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, выложите на пергамент или вощеную бумагу и выложите на противень; поместите в духовку вместе с остальными пончиками и дырочками.

Дайте разрезанным пончикам подняться

  1. Положите каждый пончик на кусок пергаментной бумаги, затем выложите на противень.Поместите противень в духовку. Разогревание духового шкафа не требуется летом, если только ваш кондиционер не очень прохладный.
  2. Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску. Поставьте кувшин с водой в духовку вместе с противнем с пончиками (это создаст пар, который предотвратит образование кожицы).

Жарьте пончики

  1. Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло через отверстие для пончика. Если оно не начинает жариться (пузыриться) сразу, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее.Соответственно отрегулируйте нагрев.
  2. Опустите дрожжевые пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.
  3. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, затем выньте и положите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, когда они будут готовы.

Решите, как вы хотите закончить их (сахар, глазурь, с начинкой или просто)

  1. Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они покрылись равномерно.
  2. Для глазурованных пончиков просто насыпьте в миску немного сахарной пудры (кондитерского) и добавьте маленьких бит молока или воды.Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную слегка жидкую консистенцию. Вы хотите, чтобы глазурь стекала с пончиков, когда вы их окунули.
  3. Окуните один и поместите его на охлаждающую стойку для застывания. Если — все , глазурь стекает, добавьте больше сахара, а если она слишком густая, добавьте больше жидкости. Никаких измерений не требуется.
  4. Если вы решили наполнить большие пончики из дрожжевого теста, вставьте вертел в центр пончика, чтобы сделать отверстие. Затем положите джем комнатной температуры или слегка подогретую шоколадную пасту из фундука (я отказался от Nutella, так как они используют тонны пальмового масла) в кондитерский мешок и переложите начинку в пончик.

ПРОЧИТАЙТЕ ЗАМЕЧАНИЯ НИЖЕ!

Примечания

  • Я не указываю время подъема теста, потому что существует слишком много факторов, которые будут определять продолжительность времени. Какие дрожжи были использованы (обычные или быстрорастущие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи тоже не работают, а иногда и совсем не работают), а также температура на кухне.

Специальное оборудование :

  • пергаментная бумага, разрезанная на квадраты размером около 4 дюймов (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
  • большая кастрюля, фритюрница или вок
  • острая ножница для пончиков (читатель спросил, что я рекомендую , и этот мне нравится, потому что невозможно угадать, где находится центр пончика — идеальные пончики каждый раз).
  • термометр для конфет / масла, не обязателен, но очень полезен, если вы не профессионал по жарке во фритюре

Пищевая ценность:
Урожайность: от 16 до 20 Размер порции: 1 пончик
Количество на порцию: Калорий: 188 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 1 мг Натрий: 128 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Рецепт домашнего пончика без молочных продуктов

Этот простой рецепт пончика понравится публике! Попробуйте приготовить эти домашние пончики без молочных продуктов каждым из четырех способов, но в конечном итоге возможности безграничны! Вы никогда не узнаете, что это отличный вариант завтрака без молочных продуктов!

Если вы знаете меня хоть немного, вы знаете, что я один любящий человек, одержимый пончиками. Хотя я всегда был влюблен в них, я не могу сказать, что моя настоящая одержимость пончиками началась, пока я не попробовал версию с ультра-кремом в местной пекарне, а затем снова с местными пончиками амишей.Честно говоря, нет ничего лучше пончика амишей, и если у вас его никогда не было, сделайте его целью в списке желаний.

С тех пор нет возможности оглядываться назад. Официально путь к моему сердцу лежит через пончики. Я узнал ни об одном из этих вариантов только после того, как получил самую старшую из них. Когда я была беременна нашим ребенком, я вспомнила, что мне нужно было отказаться от молочных продуктов с 6 месяцев с нашим старшим ребенком, потому что у нее была непереносимость лактозы. Когда у меня родился ребенок, я хотел сделать рецепт пончиков на случай, если они тоже случатся (а это случилось).Так был создан рецепт безмолочных пончиков «Любовь ребенка».

Как сделать пончики дома?

Лучшее тесто для домашних пончиков — это дрожжевое тесто. Как только вы это сделаете, вы замесите тесто и дайте ему подняться дважды. После этого нужно раскатать и разрезать тесто. Наконец, вы обжариваете тесто по 2 минуты с каждой стороны. Самое удивительное в рецептах пончиков — это то, что после того, как вы обжарили тесто, ваши возможности в отношении начинки для пончиков безграничны.Посыпка, глазурь, шоколадный соус, сахар с корицей, сахарная пудра и многое другое.

Как сделать пончики без молочных продуктов?

В большинстве рецептов домашних пончиков в рецепте используется молоко и масло. Очевидно, что молочные продукты — это большая аллергия на деньги, поэтому мы хотели сделать рецепт пончиков без молочных продуктов. Заменить молочные продукты в рецепте пончиков было невероятно легко. В этом рецепте пончиков вы можете заменить кокосовое, миндальное или соевое молоко на обычное молоко. Вместо масла мы заменили его кокосовым маслом.Конечный результат был восхитительным.

Наша старшая дочь откусила кусок и сказала: «Ммм, это Шурмми». Это она говорит: «Это так вкусно». Так что это беспроигрышный вариант в моей книге. Мы обязательно будем делать эти пончики снова и снова.

Если вы задумывались о создании своего собственного, мы настоятельно рекомендуем вам сделать это прямо сейчас! Я не мог поверить, что это заняло у меня столько времени!

Как приготовить домашние пончики без молочных продуктов

Рецепт домашних пончиков без молочных продуктов

Этот простой рецепт пончиков понравится публике! Попробуйте приготовить эти домашние пончики без молочных продуктов каждым из четырех способов, но в конечном итоге возможности безграничны! Вы никогда не узнаете, что это отличный вариант завтрака без молочных продуктов!

Курс: Завтрак, Десерт

Кухня: Американец

Порции: 36 пончиков

Калорийность: 126 ккал

Автор: Лариша Кэмпбелл

Состав

  • 1 1/2 чашки безмолочная альтернатива молоку кокосовое, миндальное или соевое молоко, ошпаренное
  • 1/2 чашка белый сахар
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чашка кокосовое масло
  • 1 1/2 чашка теплая вода
  • 4 1/2 чайная ложка активные сухие дрожжи
  • 3 яйца избитый
  • 7 1/2 чашки Мука
  • По желанию: сахарная пудра, сахар с корицей, безмолочная глазурь, желе и т. д.
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. В вареное молоко добавьте сахар, соль и кокосовое масло.Перемешивайте, пока масло не растает.

  2. Отложите и дайте остыть в течение 10 минут.

  3. Через 10 минут в небольшую миску добавьте теплую воду и дрожжи. Оставьте на 5 минут.

  4. В большую миску добавьте яйца и 1/4 муки и слегка перемешайте.

  5. Добавьте молочную смесь и еще 1/4 муки.Снова соедините.

  6. Добавьте дрожжевую смесь и еще 1/4 муки. Снова соедините.

  7. Добавьте оставшуюся муку и слегка перемешайте.

  8. Переложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и месите в течение 5 минут.

  9. Выложите тесто в миску и накройте большой кухонной тканью.

  10. Дать тесту подняться в течение часа.

  11. Снимите и месите еще 3 минуты.

  12. Поместите обратно в миску и дайте подняться еще час.

  13. Пробейте и раскатайте до 1/2 дюйма и разрежьте. (См. Примечания, если у вас нет устройства для резки пончиков)

  14. Дать подняться 20 минут.

  15. В ожидании доведите температуру масла до 300 градусов.

  16. Когда температура масла достигнет 300 градусов, готовьте пончики с каждой стороны в течение 2 минут.

  17. Выложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать лишний жир.

  18. Дайте остыть, чтобы прикоснуться, затем добавьте сверху сахарную пудру или глазурь!

Для домашней глазури без молока:

  1. Взбейте вместе 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки альтернативного безмолочного молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта.

Примечания к рецептам

  1. Пищевая ценность, рассчитанная с использованием миндального молока. Дополнительные начинки и начинки, не учитываемые с точки зрения пищевой ценности.
  2. Если у вас нет ножа для пончиков, вы можете использовать нож для печенья диаметром 3 дюйма, а затем большой конец кондитерского наконечника, чтобы вырезать отверстие.
  3. Для отверстий для пончиков. Используя небольшую ложку для мороженого или печенья, снимайте по столовой ложке теста. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны, затем переложите на лист с бумажным полотенцем.
  4. Для пончиков с начинкой Не вырезайте серединку из теста. Используйте резак для печенья. Готовьте, как описано выше. После снятия трубки выбор ингредиента в центре.

Пищевая ценность

Рецепт домашних пончиков без молочных продуктов

Количество на порцию (1 пончик)

калорий 126 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жир 2 г 3%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 53 мг 2%

Калий 35мг 9000 9000 9000

9000 9000

9000 9000

9000 9000

9000 9000

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 3 г 6%

Витамин A 20IU 0%

Витамин C 0. 1 мг 0%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,4 мг 2%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Прикрепите этот рецепт домашних пончиков без молочных продуктов сегодня!

Этот пост был первоначально опубликован 17.04.2015. Рисунки ниже — оригиналы.

Рецепт домашнего пончика без дрожжей

Привет, смелые пекари!

Я не знаю никого, кто может устоять перед пончиком! Чем не , что может понравиться легкому и пышному, хрустящему тесту, покрытому сладкой глазурью или сахаром с корицей? Мой домашний рецепт пончиков без дрожжевых пончиков делает это неотразимое лакомство тем, что каждый может приготовить дома, вручную и без каких-либо специальных ингредиентов или профессиональных инструментов.Эти пончики будут такими же вкусными, как и те, что продаются в пекарне. Будьте готовы стать профессионалом в области пончиков!

Как сделать домашние пончики?

Мой рецепт пончиков очень упрощен, так как он не требует дрожжей, готовится полностью вручную и обжаривается мелко, а не во фритюре. Я знаю, это может звучать слишком хорошо, чтобы быть правдой, но этот рецепт абсолютно надежен. Эти пончики невероятно ароматны благодаря пикантной пахте, сладкой корице и ароматному мускатному ореху. Если у вас нет пахты, не волнуйтесь.Вы можете просто приготовить заменитель пахты дома.

Само тесто готовится путем смешивания влажных ингредиентов с сухими в одной миске. Оттуда я расплющиваю тесто руками и вырезаю пончики, используя как большую, так и маленькую формочки для печенья. У вас остались пончики профессионального вида, которые собрались в мгновение ока.

Приготовление пончиков без дрожжей

Эти пончики типично старомодны. Мои пончики, как и пирожные, заквашены разрыхлителем.Вам не нужно ждать, пока тесто застынет, или беспокоиться о том, активируются ли дрожжи, поскольку этот рецепт не содержит дрожжей. Хотя это и другой метод, чем традиционный пончик, вы все равно получите те же потрясающие результаты.

Только не забудьте разрыхлитель или пищевую соду! Если у вас нет того или другого, вы можете узнать, как заменить разрыхлитель и соду в моем рецепте.

Нужны ли вам пончики во фритюре?

Итак, процесса жарки достаточно, чтобы отложить большинство до приготовления домашних пончиков, но я здесь, чтобы показать вам, что это можно сделать легко и безопасно. в домашних условиях с помощью мелкой жарки.Это означает, что сковорода разогревается примерно до дюйма масла. Неглубокая жарка снижает количество брызг и масляных ожогов, а также делает жарку небольшими партиями действительно удобной. Все, что вам нужно сделать, это обжарить свои милые маленькие пончики и дырочки от пончиков примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми и вспученными. Если вас все еще интересует выпечка пончиков, ознакомьтесь с моими рецептами запеченных пончиков ниже — от моих пончиков чурро до шоколадных пончиков, вы не ошибетесь.

Сняв масло, сливаю пончики на решетку и приступаю к глазированию!

Как приготовить глазированные пончики

Мой классический рецепт глазури для пончиков состоит всего из трех компонентов: сахарной пудры, молока и ванили.Все три ингредиента вместе образуют супер-блестящую и сладкую глазурь. С помощью всего лишь одной простой основы возможные вариации вкуса безграничны. От шоколада до кленового сиропа, цедры или экстрактов — я призываю всех вас добавить свои любимые ароматизаторы в мою классическую ванильную глазурь.

Узнайте, как приготовить пончики в шоколадной глазури, пончики с кленовой глазурью, пончики с глазурью Funfetti и другие глазури для пончиков.

Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами пончиков:

Получите больше рецептов выпечки для достижения максимальных результатов с минимальными усилиями в моей кулинарной книге Bigger Bolder Baking!

Получите больше рецептов пончиков!

Посмотрите видео с рецептом!