Безалкогольные французские напитки: что пьют французы в регионах кроме вина?

Содержание

что пьют французы в регионах кроме вина?

Если спросить иностранца о его ассоциациях с Францией, в числе первых упоминаний наряду c Эйфелевой башней, духами и модой окажутся вино, шампанское и коньяк. Эти звезды французской алкогольной индустрии известны (и любимы) далеко за пределами родины.

Тем не менее, не вином единым французы утоляют жажду, сопровождают ужины и дружеские посиделки. Существует множество других алкогольных и безалкогольных напитков, которые без малой доли сомнения можно признать национальным достоянием Республики. О них-то мы сегодня и поговорим.

Удовольствие для всех: французские безалкогольные напитки

«In vino veritas, in aqua sanitas»… Вероятно, помня о философской фразе, что истина кроется в вине, а здоровье – в воде, французы употребляют последнюю в солидных количествах. Из бутылки, из-под крана, с газом и без, дома, на работе и в ресторане – французы любят воду, пьют ее с большим удовольствием и в любом виде.

Особенно, если речь идет о минеральных «сокровищах» – Vichy, Evian, Badoit. Вялую конкуренцию всемирно известным французским маркам составляют менее именитые бренды. Впрочем, и обычная вода во Франции в почете, ее подают в ресторанах, кафе и бистро в графинах и стаканчиках без лишних слов и просьб.

Кроме пресловутой «h3O» у французов в ходу кофе, соки и сиропы. Ароматный кофе (café) c хрустящим багетом или воздушным круассаном – едва ли не лучшее начало дня для каждого уважающего себя француза. Пьют его везде и много, без привязки к времени суток.


Также в барах и ресторанах готовят chocolat chaud – горячий шоколад, подаваемый в классической либо самых невероятных вариациях. К примеру, в Париже можно попробовать горячий шоколад с муссом из свежих устриц (в бутике-салоне Жана-Поля Эвана на улице Сен-Оноре).

Чай во Франции пьют без особого энтузиазма. Общая культура употребления на родине Наполеона отсутствует. А вот побаловать себя разведенным с водой сладким сиропом – это да!

Sirop de menthe, sirop de grenadine, sirop de fraise и прочие фруктово-ягодные концентраты пользуются завидной популярностью. Купить их можно в любом баре и ресторане. Одни из самых популярных марок – Monin и Routin.

Приготовление домашнего мятного сиропа

На основе сиропов из черной смородины и вишни, гренадина готовят слабоалкогольные коктейли. Например, «королевский кир» (шампанское + сироп), «Монако» (пиво + сироп), «классический кир» (белое вино + сироп) и др.

На полках супермаркетов встречаются напитки из фруктов и ягод, по вкусу напоминающие морсы. Там же можно отыскать любимую многими «шипучку» – Orangina с цитрусовым вкусом. Готовится он из натуральных соков апельсина, лимона и мандарина, с добавлением апельсиновой цедры и мякоти. И, конечно, французской воды.

Если француз не выпьет на завтрак кофе, он обязательно заменит его любимым фрешем. Предпочтение отдается свежим сокам либо разлитым в стеклянную тару (к примеру, Granini или Pago). Чаще всего – апельсиновым.

Алкогольные напитки во Франции

Если рассматривать Францию с алкогольной точки зрения, на карте не останется «живого места» – в каждом регионе выпускаются уникальные виды спиртных напитков.

Для французов алкогольное производство – сокровенный ритуал, трепетно передаваемый из поколения в поколение. Наверное, потому французское вино (самый здоровый и гигиеничный напиток по мнению мудрого Луи Пастера) – едва ли не лучшее в мире.

Начнем нашу виртуальную алкогольную (в хорошем смысле этого слова) экскурсию по Франции с Шампани, знаменитой игристыми винами.

В самом центре региона, в лесу Верзи, бравый Тьерри Гийон открыл дистиллерию, выпускающую L’esprit du malt – уникальный в своем роде виски.

«Дух солода» — неповторимый виски Тьерри Гийона

«Дух солода» готовят по смешанной технологии, основанной на традициях изготовления солодового виски и шампанского. Разливают здесь не более 50 000 бутылок в год стоимостью от 80 до 800 евро (в зависимости от выдержки).

В Шампань – не за шампанским

Из Шампани берем курс на запад, и, минуя центр, попадаем в департамент Шаранта. В этом уголке Франции приютился тихий городок Коньяк, в окрестностях которого берет свои корни одноименный напиток. Но о нем сегодня ни слова – это тема для отдельного разговора.

В этом краю стоит попробовать не менее примечательный «экземпляр» – Пино де Шарант (он же Пино), производимый на основе виноградного сока и коньячного спирта. Его в Шаранте выпускают примерно 14 миллионов литров в год. Чисто для внутреннего рынка. Пино, как и вино, может быть красным или белым, но с неизменным легким цветочным ароматом.

Пиво на морской воде? Попробуем!

Из Шаранты отправляемся в Бретань, славящуюся своими блинчиками и морепродуктами. Здесь же производят отличное пиво Mor Braz на основе морской воды. За пенным напитком можно также отправиться в гостеприимный Эльзас – французскую жемчужину с нотками Германии.

Многообразие сортов французского пива на морской воде

Эльзасские пивовары готовят пиво с 1268 года! Специалитетом эльзасской кухни также является шнапс, изготаливаемый на основе спирта и сладкой фруктово-ягодной добавки. Лучшим сопровождением к пиву и пьянящему шнапсу станет стейк из фуа-гра, свиной окорок Wädele или сытный шукрут – квашенная капуста с мясом.

Нет вина – не беда: яблочный фейерверк Нормандии

Львиная доля алкоголя во Франции изготавливается на основе сортового винограда. Но есть в этой стране дивный уголок на берегу Ла-Манша, богатый яблочными садами – Нормандия. Из ароматных плодов местные мастера готовят яблочный сидр.

На его дегустацию можно отправиться в Шато дю Брей (Chateau du Breuil). И здесь же можно попробовать более крепкий вариант сидра – кальвадос. Его готовят исключительно в Нормандии. Рецепт яблочного бренди придумали испанские моряки, решившие повысить градус сидра. Перегнав напиток во второй раз, к своему удивлению и счастью находчивые мореплаватели изобрели «солнце» Нормандии – Calvados.

Еще одно яблочное изобретение – Поммо де Норманди, представляющий собой смесь из молодого кальвадоса и яблочного сока. Крепость напитка колеблется в пределах 17 градусов.

Поммо де Норманди — крепкий яблочный кальвадос

Технология производства Pommeau de Normandie закреплена на законодательном уровне. Яблоки (а их в купаже может использоваться до 30-ти разных сортов) и кальвадос обязательно должны быть из одного региона.

Крепкие напитки: французские ликеры, настойки и вермуты

Ради того, чтобы попробовать знаменитые французские ликеры, следует отправиться в департамент Савойи. Один из самых популярных – «эликсир долголетия» Elixir de la Grande Chartreuse крепостью до 70%.

Крепкий «целебный» французский ликер

В качестве более мягкого аперитива можно выбрать клубничный вермут Chambery Fraise или Bonal. А вот на юге аппетит в преддверии трапезы дразнят пастисом – пряной анисовой настойкой. Продукт на любителя, появлению которого в свое время поспособствовал запрет на продажу абсента.

Арманьяк – напиток мушкетеров

В завершение заглянем в Гасконь (ныне департаменты Жер, Верхние Пиренеи и Ланды) – родину басков и «философского камня» Франции – арманьяка.

Несмотря на сходство со словом «коньяк», это совершенно разные продукты. Напиток, привезенный в Париж мушкетерами и пришедшийся по вкусу всему королевскому двору, готовят из виноградного сока с последующей выдержкой в дубовых бочках.

Арманьяк – довольно крепкий напиток (40%) и придется по вкусу далеко не каждому. В таком случае можно насладиться вкусом Floc de Cascogne, чье название в дословном переводе на русский значит «букет цветов Гаскони».

Виноградный гасконский Флок с профитролями

Готовится «Флок де Гасконь» из арманьячного спирта и свежевыжатого виноградного сока. Крепость его составляет в пределах 16 – 18 градусов.

В производстве алкогольных напитков Франция достигла шикарных результатов и держит мировую пальму первенства в их производстве. Всем гурманам только остается сказать большое спасибо французским мэтрам алкогольной индустрии за их мастерство и старания!

Нам будет приятно, если поделитесь с друзьями:

Французская кухня, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Французская кухня, 83 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Апельсиновый сок

Найдено 83 рецепта

Сортировать:

Напитки•Французская кухня

Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин

4 порции

7 минут

Напитки•Французская кухня

Апельсиновый крюшон с шампанским

Автор: elpukhova

12 порций

1 час 30 минут

спецпроекты

Напитки•Французская кухня

Апельсиновый глинтвейн

Автор: elpukhova

6 порций

20 минут

Напитки•Французская кухня

Горячий шоколадный пай

Автор: Zula Zzzula

6 порций

10 минут

Напитки•Французская кухня

Глинтвейн с кофе и коньяком

Автор: elpukhova

6 порций

10 минут

Напитки•Французская кухня

Коктейль из малины с кефиром

Автор: Стряпуха

2 порции

10 минут

Напитки•Французская кухня

Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей

Автор: elpukhova

12 порций

20 минут

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Что есть в пост

Напитки•Французская кухня

Крем фреш

Автор: Кира Аветова

4 порции

15 минут

Напитки•Французская кухня

Огуречный лимонад с розмарином

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Напитки•Французская кухня

Мокко-фраппе

Автор: Ольга Худина

3 порции

30 минут

Напитки•Французская кухня

Горячий шоколад с апельсиновым ликером

Автор: Ольга Худина

6 порций

15 минут

Напитки•Французская кухня

Горячий шоколад с ореховым ликером и ромом

Автор: Ольга Худина

6 порций

10 минут

Напитки•Французская кухня

Горячий мокко с ванилью и какао

Автор: Ольга Худина

8 порций

30 минут

Напитки•Французская кухня

Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком

Автор: elpukhova

12 порций

6 часов

15 лучших алкогольных и безалкогольных французских напитков и коктейлей

Home / Must Eats / 15 лучших алкогольных и безалкогольных французских напитков и коктейлей

Когда дело доходит до вина и множества освежающих алкогольных напитков, французский язык превосходит всех остальных. Находясь в зените производства вина, Франция действительно универсальна, поскольку может предложить множество уникальных коктейлей. Лимон, виноград, а также несколько травяных растений служат основными ингредиентами для большинства напитков. Читайте дальше, чтобы узнать список некоторых известных алкогольных и безалкогольных напитков Франции.

1. French Connection – один из самых популярных французских напитков

Thespruceeats.com

Что это: коньяка) и Амаретто (сладкое итальянское вино). Он получил свое название от одноименного фильма Джина Хэкмана.

На что это похоже: Сладость амаретто в сочетании с теплым и мягким ароматом коньяка придает ему все более уникальный вкус.

2. Ciroc – Французский ванильный напиток

Refinery29.com

Что это: Освежающая водка, приготовленная из перегнанного винограда и ароматизированная ванилью. Это портманто французского слова cime Roche, где cime означает вершину, а Roche означает скалу, возможно, из-за большей высоты, на которой расположены виноградники.

На что похож вкус: Сладость винограда и ароматный вкус ванили делают этот напиток превосходным.

3. French 75 – Классический французский коктейль

Epicurious.com

Что это: Популярный коктейль, его основными ингредиентами являются джин, лимонный сок, сахар и шампанское. Его также называют 75 Cocktail или Soixante Quinze, он был представлен еще во время Первой мировой войны, а его ранняя форма была создана в баре New York Bar в Париже. Напиток произвел настолько сильный эффект, что многие стали сравнивать его с французским 75-мм полевым орудием.

На что похоже: Крепкий вкус джина и кисловатый привкус лимонного сока и шампанского придают ему идеально освежающий вкус.

4. Pastis — Алкогольный аперитив Франции

Sippitysup.com

Что это: Напиток со вкусом аниса, содержащий небольшое количество сахара, корня солодки и 40-45% спирта. Поль Рикар, французский промышленник, популяризировал этот напиток в 1932 году. При подаче его в основном разбавляют водой (5 частей воды на 1 часть аниса), хотя некоторые могут предпочесть его в чистом виде.

На что это похоже:  Помимо сильного алкогольного вкуса, сладость аниса и лакрицы делает его неотразимым напитком, который в основном подают со льдом.

5. Citron Presse – известный французский безалкогольный напиток

Foodnetwork.com

Что это: Освежающий безалкогольный напиток, приготовленный из свежевыжатого лимонного сока, кубиков льда, подсластителя и воды.

Какой вкус: Может быть очень сладким или слишком кислым. Причина в том, что компоненты подавались отдельно, и заинтересованное лицо могло смешивать их по своему выбору.

6. French Kiss Martini – освежающий коктейль

Cookpad.com

Что это: Довольно розовый алкогольный напиток, приготовленный из ликера Chambord (малиновый ликер), ананасового сока и водки.

Какой у него вкус: Он имеет сладкий вкус и служит идеальным напитком на День святого Валентина.

7. Абсент – зеленый алкогольный напиток

Liquor.com

Что это: Дистиллированный алкогольный напиток возник в Швейцарии, а его производство началось во Франции в 19 веке. Помимо зеленого аниса, другие компоненты, которые использовались при его изготовлении, включали сладкий фенхель, а также другие кулинарные и лекарственные травы. Его популярность во второй половине 19-го и начале 20-го века была настолько велика, что он стал неотъемлемой частью богемной культуры. Джеймс Джойс, Ван Гог и Эрнест Хемингуэй были одними из выдающихся личностей, которые потребляли его. Соединенные Штаты и некоторые европейские страны запретили его к 1915. После его возрождения в 1990 г. были введены ограничения на содержание туйона

Какой он на вкус: Обладает сильным пьянящим вкусом с оттенком горечи.

8.

Gini — вкусный французский безалкогольный напиток

Что это: Французский безалкогольный напиток со вкусом лимона, созданный брендом Perrier в 1971 году, приобретенный Cadbury Schweppes в 1989 году.

Что означает на вкус как: Лимонный и терпкий, дарит ощущение свежести теплым летом.

9. Французский 77 – Интересный коктейль

Diffordsguide.com

Что это: Освежающий коктейль, основными компонентами которого являются шампанское, джин, ликер из цветков бузины и лимонный сок, украшенный красивой цедрой лимона. .

На что он похож: Сладкий и теплый вкус, а присутствие лимона придает ему острый вкус.

10. Французский 76 – Коктейль с водкой

Diffordsguide.com

Что это: Фантастический напиток из водки, лимонного сока, шампанского и сахарного сиропа.

На что он похож: Разнообразие компонентов придает ему кисло-сладкий вкус.

11. Шартрез – зеленый французский коктейль

Makemeacocktail.com

Что это: Романтический напиток, изобретенный около 2000 лет назад в гористой местности Юго-Восточной Франции монахами Картузии. Листья мяты вместе с лимонным соком идут на приготовление этого шипящего напитка.

Какой на вкус: Сильный на вкус, вкус варьируется от сладкого до острого.

12. French Gimlet – коктейль из джина и лайма

Cocktailia.com

Что это: Знаменитый коктейль, приготовленный из двух частей джина, одной части сока лайма и содовой. Разновидностями этого напитка являются водочный буравчик и дакири, основными ингредиентами которых являются водка и ром соответственно.

Какой на вкус: Сладкий коктейль с лимоном и содовой, придающий ему пикантность и свежесть.

13. Шоушен – Французский медовый напиток

Что это: Алкогольный напиток и вид медовухи, приготовленный путем ферментации меда с водой. Гречишный мед идет на приготовление шоучена, придавая ему интенсивный оттенок и отчетливый вкус. В древности говорили, что это опьяняющий напиток, приготовленный из сот. Человек, пьющий, не просыпался раньше трех дней, и у него также была сильная головная боль после пробуждения ото сна. В древние времена говорили, что это опьяняющий напиток, приготовленный из сот. Человек, пьющий, не просыпался раньше трех дней, и после пробуждения у него также была сильная головная боль.

Какой на вкус: Сладкий и успокаивающий, в основном охлажденный, но не со льдом. Являясь отличным пищеварительным напитком, он часто сочетается с блюдом из морепродуктов.

14. Perry – французский напиток из груш

Diffordsguide.com

Что это: Напиток из ферментированных груш, популярный в регионе Анжу и Нормандия во Франции.

Какой он на вкус: Сладкий и сочный, так как его основным ингредиентом являются груши.

15.

Cointreau — традиционный французский рождественский напиток

Eatout.co.za

Что это:  Ликер со вкусом апельсина, популярный во французском регионе Сен-Бартелеми-д’Анжу. Основание винокурни Cointreau относится к 1849 году. Процесс производства остается в секрете, и даже фотосъемка ограничена в зоне его приготовления. Помимо употребления в чистом виде, этот напиток является неотъемлемой частью множества коктейлей.

На вкус: В основном потребляемый во Франции во время Рождества, Cointreau сладкий, с ярко выраженным вкусом апельсина и апельсинового масла.

Имея множество таких освежающих алкогольных и безалкогольных напитков, вы, возможно, сохраните их все в своем списке желаний во время вашего следующего визита во Францию.

18 обязательных французских напитков — путешествие во Францию ​​

Французы с энтузиазмом относятся к своим напиткам , так же как и к своей еде, искусству, истории и языку.

Мы все знакомы с давней и успешной винной культурой страны, но есть и другие французские спиртные напитки, а также коктейли и безалкогольные напитки.

Есть также ряд странных напитков, которыми французы невероятно увлечены.

Вещи, которые вы найдете в этой статье

  • 18 французских напитков, которые обязательно нужно попробовать
  • Французские вина
    • 1. Шампанское
    • 2. Вино Монбазилак
    • 3. Розе Прованс
    • 4
    • 40234
  • French Spirits
    • 5. Absinthe 
    • 6. Cirac
    • 7. Pastis
    • 8. Cognac
  • French Cocktails
    • 9. Kir
    • 10. French 75 (Soixante-Quinze)
    • 11. Mimosa
  • French Liqueur
    • 12. Chambord
    • 13. Chartreuse 
    • 14. Cointreau
  • Non-alcoholic French drinks
    • 15. Café au lait
    • 16. Citron Pressé
    • 17. Perrier
    • 18. Фруктовый сироп и вода

18 Обязательно попробуйте французские напитки

Путешествие во Францию ​​содержит партнерские ссылки по всему сайту. Если вы решите приобрести продукт или заказать услуги по нашим партнерским ссылкам, это принесет нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Чтобы получить полную информацию, нажмите здесь

Итак, вот список некоторых из самых популярных, а также некоторых необычных напитков, которые стоит попробовать во Франции.

Французские вина

Бордо

1. Шампанское

Шампанское, без сомнения, один из самых известных французских напитков, праздничное игристое вино, известное во всем мире.

Ореховое, пикантное и фруктовое шампанское — единственный в своем роде продукт, который тщательно охраняется. Шампанское можно производить только в исторической области Шампань, а любое игристое вино, произведенное в другом месте, нельзя назвать шампанским.

Тип используемого винограда и метод производства также являются требованиями для того, чтобы шампанское называлось шампанским.

2. Вино Monbazillac

Виноградники, окаймляющие южный берег реки в Бержераке, производят вино Monbazillac AOC. в регионе Дордонь на юго-западе Франции.

Monbazillac — сладкое вино, изготовленное из смеси сортов винограда, таких как семильон, совиньон блан и мюскадель. Он особенно вкусен в холодном виде с фуа-гра Перигор. Среди французов популярно пить его с десертом.

3. Пино

Пино де Шарант — известный французский ликер из региона Шаранта. Пино — это крепленое вино, изготовленное во Франции с использованием виноградного сока и коньяка (напиток также французского региона Шаранта).

Пино де Шарант можно найти в магазинах по всей Франции, но лучшие из них находятся в регионе Пуату-Шаранта.

Вкусен сам по себе или в коктейле. Его обычно подают в качестве сладкого аперитива перед ужином, но он хорошо сочетается с разнообразными блюдами и сладостями.

Чтобы подчеркнуть ароматы, лучше всего подавать в бокале для хереса. Это восхитительный напиток, который вы должны попробовать, если окажетесь во Франции.

4. Прованс Розе

Прованс Розе составляет 82 процента производства вина в регионе, и это популярный напиток как среди местных жителей, так и среди гостей. Эти французские вина, как правило, сухие, хрустящие и бледного цвета, и они прекрасно сочетаются со средиземноморской кухней региона.

Сочетайте прованское розовое с летними салатами, блюдами из свежей рыбы или вашими любимыми блюдами тайской или японской кухни, если вы хотите насладиться ими дома.

Французские спиртные напитки

Абсент 

5. Абсент 

Абсент, широко известный как «Зеленая фея», — французский алкогольный напиток, ставший популярным в Европе в девятнадцатом веке.

Хотя абсент был изобретен в швейцарском Валь-де-Травер, именно французский приграничный город Понтарлье в горах Юра прославил этот напиток.

В Понтарлье есть много спиртзаводов, которые предлагают экскурсии по своим производствам, демонстрируя, как делается спирт. Это также отличное место, чтобы приобрести сувенирную бутылку, например марки A. Если вы ищете традиционный абсент, Junod — отличный выбор.

6. Cirac

Cirac – это легкая водка, изготовленная из дистиллированного винограда и экстракта ванили. Это смесь французских слов Roche (пик) и Roche (скала), возможно, из-за возвышенного расположения винограда.

Сладость винограда в сочетании с ароматным вкусом ванили делают этот напиток фантастическим.

7. Pastis

Pastis известен в южном регионе Франции, особенно в городе Марсель, и его иногда называют «солнцем Прованса». Поль Рикар был первым, кто начал производить пастис на коммерческой основе в 1932 году, и его бренд Ricard до сих пор остается самым популярным.

Пастис — это ликер, созданный из смеси трав и специй, наиболее известными из которых являются звездчатый анис и корень солодки.

Этот французский напиток обычно пьют в качестве аперитива перед едой, чтобы стимулировать аппетит. Его подают на камнях с брызгами воды.

8. Коньяк

Коньяк производится из коньячного спирта, который дистиллируется из винограда, затем выдерживается и смешивается. Он имеет уникальный вкус, который представляет собой смесь пряных, фруктовых и слегка горьких нот.

Франция регулирует производство коньяка из-за притока некачественных напитков, рекламируемых как коньяк.

Коньяк находился под контролем Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) в 1936, который ограничивал производство шестью терруарами и территорией, включающей весь департамент Приморская Шаранта, большую часть департамента Шаранта и небольшие части департаментов Дё-Севр и Дордонь.

Французские коктейли

Кир

9. Кир

Кир — популярный коктейль во Франции. Он создан на основе ликера из черной смородины и белого бургундского вина. Он известен своим отчетливым сладким вкусом и обычно подается с мясом или закусками.

Этот коктейль чаще всего подают во время традиционных французских аперитивов, но его также можно подать на террасе во время вечера с друзьями или семьей.

10. French 75 (Soixante-Quinze)

Одним из традиционных французских напитков является French 75. Он был изобретен в 1915 году в Париже барменом из Harry’s New York, хотя с тех пор он значительно изменился.

Его невероятно просто создать. Шампанское, сухой джин, свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп и лед — все, что вам нужно.

Бранчи, свадьбы и праздники во Франции известны такими напитками, как French 75. French 75 — один из самых приятных и простых летних напитков.

11. Мимоза

Свежевыжатый апельсиновый сок и шампанское или любое сухое игристое вино — единственные ингредиенты этого классического коктейля для завтрака/позднего завтрака. Вы также можете добавить в смесь Grand Marnier или биттеры, чтобы сделать вкус еще более вкусным.

Мимозу тоже легко приготовить. Просто налейте апельсиновый сок в бокал для шампанского, а затем долейте шампанского или игристого вина.

Французский ликер

12. Шамбор

Вдохновленный малиновым ликером, сделанным в долине Луары в 17 веке, Шамбор производится из малины, ежевики, мадагаскарской ванили, цедры цитрусовых, меда и коньяка. Говорят, что он был представлен королю Людовику XIV во время одного из его визитов в Шато-де-Шамбор.

Если хотите попробовать его в коктейле, выбирайте французский мартини.

13. Шартрез 

Шартрез — дистиллированный спирт, выдержанный на основе 130 трав, растений и цветов. Он производится монахами-картезианцами с 1737 года и назван в честь их монастыря Гранд-Шартрез в Гренобле, Рона-Альпы.

Конкретный рецепт, с другой стороны, является коммерческой тайной. Согрейтесь зеленым чаудом, превосходным горячим шоколадом, смешанным с большой порцией шартреза, после дня, проведенного на склонах.

14. Cointreau

Cointreau — ликер со вкусом апельсина, известный во французской провинции Сен-Бартелеми-д’Анжу. Винокурня Cointreau впервые открыла свои двери в 1849 году. Даже фотография ограничена в области ее приготовления, так как технология производства остается в секрете.

Cointreau — сладкий ликер с сильным вкусом апельсина и апельсинового масла, который популярен во Франции во время рождественского сезона.

Безалкогольные французские напитки

Кофе с молоком

15. Кофе с молоком

Эта смесь французского кофе и подогретого молока в основном готовится из заваренного кофе, который обычно готовится во френч-прессе. Пропорции компонентов также различаются: кофе с молоком часто имеет одинаковое количество обоих и, в отличие от кофе латте, обычно не имеет пены сверху.

Также эспрессо можно использовать для приготовления кофе с молоком. В большинстве европейских стран кофе и молоко сочетаются в похожих вариациях.

16. Citron Pressé

Свежий лимонный сок, кубики льда, вода и немного подсластителя используются для приготовления этого популярного безалкогольного напитка во Франции. Напиток может быть чрезвычайно сладким или кислым в зависимости от способа его приготовления и количества используемых ингредиентов.

Единственная разница между ним и лимонадом заключается в том, как он представлен. Его можно принимать в любое время суток, независимо от приема пищи.

17. Perrier

Perrier — газированная минеральная вода, производимая в Вержезе, регион Гар во Франции.

Perrier предлагает широкий выбор газированной воды, в результате чего получается множество изысканных пузырьков.

В напиток можно добавить дольку лимона или даже немного сиропа, как в минеральную воду. Самый известный ингредиент Perrier — мятный сироп.

18. Фруктовый сироп и вода

Если ломтик лимона в стакане воды кажется вам недостаточно ароматным, попробуйте добавить фруктовый сироп.

Франция известна широким спектром вкусов фруктовых сиропов; таким образом, вы сможете ароматизировать любой тип напитка, смешивая его с водой. Фруктовый сироп бывает разных вкусов, но самым популярным является Teisseire.

Кристин Рогадор

Привет, я Кристин, постоянная путешественница и карьеристка. Хотя я из Филиппин, моя независимая карьера позволила мне побывать в более чем 40 странах и пожить на 4 континентах за последние 10 лет, включая Францию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *