Бешбармак с фаршем: 👌 Бешбармак с фаршем, рецепты с фото – Бешбармак из фарша — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

👌 Бешбармак с фаршем, рецепты с фото

Купив упаковку бешбармачной лапши, я, естественно, не могла успокоиться, пока все не будет приготовлено. Предпоследняя порция предполагалась с грибами. Но у меня был фарш. Вместе мяса фарш? Да. Получилось очень вкусно!

А еще этот вариант классического татарского блюда был очень сытным и простым в приготовлении, что актуально при наличии готовых изделий.
Этот рецепт от классики будет отличаться не только наличием фарша, а не мяса кусочками. Я собираюсь добавить сюда и другие полезные компоненты.

Время приготовления: если без приготовления ключевого ингредиента и при наличии готовых магазинных изделий, то минут 30-40, прибавьте на приготовление домашней лапши еще минут 25

Сложность: выше средней, т.к. и процессов несколько, и тесто надо месить, и уследить, чтобы лапша не слиплась во время варки
 
Ингредиенты:

Приготовление

У вас нет бешбармачной лапши, как в моей ситуации? Не беда. Готовится она в домашних условиях легко и быстро. Замесите тесто из 2 стаканов муки, 1 яйца, стакана воды, соли по вкусу. Раскатайте тонко. Дайте подсохнуть листам и нарезайте кубиками или ромбиками. 

 
Я поставила кастрюлю с водой и варила готовые изделия по инструкции. Они вот так выглядят.
Но, внимание, надо не отходить от кастрюли, а то эти ребята имеют свойство склеиваться. Можно долить в начале варки масла — так риска меньше. В конце откинула лапшу на дуршлаг.
Фарш у меня был готовый, из говядины и свинины. Я его пережарила на большом огне в масле и в конце присолила и поперчила по вкусу. Не забываем ложкой или вилкой прижимать фарш, не давая ему стать одной лепешкой.
Настрогаем морковки.
Нарежем лучка. Он просто бесподобен!

Все это добавим в сковородку – пускай доходит вместе с фаршем.
Я также включила в рецептуру помидор. Много не надо, мне хватило одной сливки.
В самом конце готовки кладем ее в фарш. Томим еще минут 5, и выключаем.
Лапшу, которая уже заждалась в дуршлаге, но была промыта, отправим в сковородку с фаршем. Или наоборот – сложите ее в кастрюлю и засыпьте сверху вкусной фаршевой основой. 
Разогрев в сковороде или в духовке всю эту красоту, можно ее присыпать тертым сыром или тем, что вам больше по нраву.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бешбармак из фарша — рецепты с фото и видео

Если вы любите не только лишь традиционные блюда, нo и опыты на кухне, тогда, я думаю, всем вам понравится данный потрясающий вариант, как приготовить бешбармак из фарша в виде сытной и вкусненькой запеканки.

Описание изготовления:
Перед вами настоящее блюдо для всей семьи на обед либо ужин. Сам процесс совершенно легкий, так что даже новичок на кухне без усилий сумеет повторить рецепт. Употребление овощей и сыра вкупе с фаршем — это хорошая идея разнообразить обычный бешбармак. Попробуйте сами непременно, блюдо неописуемо аппетитное!

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо: Горячие блюда / Бешбармак
География кухни: Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Гр
  • Фарш  — 400 Гр
  • Сметана  — 50-70 Гр
  • Луковка  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Сыр  — 150-200 Гр
  • Соль, специи, растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бешбармак из фарша»

1. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей. Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровненьким слоем в форме.

2. Чуть-чуть лука нарежьте и выложите сверху.

3. Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку. Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму. Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.

4. Чуток-чуть тертой моркови.

5. И тонкие ломтики помидора.

6. Сметану соедините с маленьким количеством воды, добавьте щепотку соли и размешайте. Вылейте в форму.

7. Осталось лишь присыпать тертым сыром и поставить бешбармак из фарша в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Запекайте до готовности.
Приятного аппетита!

Бешбармак с фаршем! Невозможно остановиться!

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Шаг 1: бешбармака с фаршем

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Шаг 2: бешбармака с фаршем

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Шаг 3: бешбармака с фаршем

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

Шаг 4: бешбармака с фаршем

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Шаг 5: бешбармака с фаршем

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Шаг 6: бешбармака с фаршем

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Шаг 7: бешбармака с фаршем

👌 Вкуснейший острый бешбармак с фаршем, рецепты с фото

Если у вас завалялся фарш, не раздумывайте долго. Достаточно купить бешбармачную продукцию. И приготовьте, смешав с любимыми овощами. Поскольку я задумывала это блюдо очень острым, для такой заправки приготовила соответствующие специи.

Чем мне нравится этот рецепт, в смысле, блюдо? Тем, что хорошего качества лапшу для бешбармака не надо промывать. А с хорошо промолотым фаршем и специями получается настоящий шедевр.

Хочу добавить, что вы можете к фаршу добавлять и другие ингредиенты, те, что у вас есть в наличии, и которые вам нравятся!

Время приготовления

: 30-35 минут

Сложность: все очень просто, ведь мы с вами взяли готовую лапшу, а не занялись ее приготовлением
 
Ингредиенты:

Приготовление

Я уже выкладывала здесь рецепт приготовления бешбармачной лапши. В принципе, не так уж и сложно, т.к. обычное тесто. Просто времени больше уйдет на готовку. А я сделала иначе – подготовила готовые изделия и поставила воду для варки, отмерив столько, сколько и требует изготовитель.
Промелем мясо удобным способом. На этот раз у меня была говядина и совсем немного сала. Не надо отбивать его, как на котлеты, иначе в сковороде получится одна сплошная котлета.
Вода закипела? Подсаливаем ее, и положим в нее лапшу – помните, что ее надо варить так, чтобы эти квадратики не слиплись между собой! 
 
Продолжим готовку. Накромсаем морковку симпатичным форматом. Для этого вида макаронных изделий больше подойдет крупная нарезка.
У меня в запасе всегда есть лук-порей, который я люблю за его приятнейший вкус мягкий и внешний вид. Его тоже нарезала. Как всегда – кружочками. А помидорку нарежем длинненькой соломкой.

Ставим на газ и сковородку. Как только она нагреется, нальем масло сливочное, растопив его заранее, и положим сюда сначала лук и морковь, потом фарш, щедро сдобренный специями, и минут через 5 — помидор. Жарим, постоянно переворачивая и разбивая фарш вилочкой, не давая ему сбиться в один кусок.

Скорее всего, у вас уже и лапша сварилась? Снимем кастрюлю с плиты и откинем изделия на дуршлаг.
Вот и все. Готовы оба компонента. Смешаем все это в кастрюльке или сковороде, подсолим по вкусу и сдобрим перцем, перемолов его прямо на блюдо. Сверху можно посыпать и сыром, и мелкой наструганной зеленью – на ваш вкус! А еще лучше, если отправить все это в духовку, нагретую до 170 градусов, и довести до готовности.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бешбармак с фаршем простой домашний рецепт пошагово с фото

Первым делом необходимо приготовить специальную лапшу для бешбармака. Ее можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно: замороженное тесто на пельмени нарезать тонкими квадратами. Затем нужно отварить лапшу и выложить ее первым слоем на дно формы для выпекания, которую предварительно мы смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем панировочными сухарями.

Один крупный репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами, кольца разделяем на перья и выкладываем их поверх лапши.

Рецепт бешбармака с фаршем

Свинину и говядину промываем, слегка сушим и пропускаем через мясорубку с половиной луковицы и несколькими зубчиками очищенного чеснока. Полученный фарш обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем его следующим слоем в форму для запекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Промытую и очищенную морковь натираем на крупной терке, затем выкладываем ее равномерным слоем поверх фарша так, как показано на фото.

Рецепт бешбармака с фаршем

Помидоры моем, нарезаем не слишком тонкими кружочками и выкладываем сверху моркови.

Рецепт бешбармака с фаршем

В стакане разводим указанное количество сметаны с небольшим количеством горячей воды. Полученной смесью поливаем все ингредиенты.

Рецепт бешбармака с фаршем

Сыр натираем на средней терке и посыпаем им все слои в форме для выпекания.

Рецепт бешбармака с фаршем

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него форму со слоями бешбармака, готовим блюдо в течение получаса до готовности мяса и сыра. Готовому блюду даем немного остыть, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу с острым соусом и черным хлебом. Бешбармак с фаршем готов.Приятного аппетита!

Рецепт бешбармака с фаршем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бешбармак по-уйгурски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ленивый бешбармак с фаршем рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Смешанная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для ленивого бешбармака с фаршем на 6 порций :

Рецепт приготовления ленивого бешбармака с фаршем по шагам

Этому хитрому блюду я научился от отчима-узбека. Получается достаточно просто, вкусно и сытно. Для приготовления понадобится хорошенько отмыть и очистить среднюю морковь, некрупную луковицу, картофель. Макароны лучше подойдут ракушки, но в моём варианте — спиральки, тоже не плохо получились. До начала готовки, накапайте в них с чайную ложку растительного масла и слегка перемешайте, чтобы они не раскисли при тушении с картофелем. Конечно же аналог мяса (фарш) можно использовать любой, но лучше всего классический: говядина-свинина.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Картофель разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими, 0.5-1 сантиметр шириной ломтиками.

Лук измельчить в мелкие кубики.

Раскалите сковороду, вылив туда половину растительного масла, и когда она раскалится, всыпьте сухие макароны. Перемешивать нужно быстро, чтобы макароны не прилипали к сковороде и не пережарились. Обжаривать не больше двух минут.

Как только заметите рыжие прожаренные разводы, забрасывайте к макаронам картофель. Хорошо перемешайте и обжаривайте ещё 2-3 минуты.

Когда картофель слегка потускнеет и начнёт прилипать к сковороде, залейте всё это тёплой водой и хорошо перемешайте. В воду добавьте чёрный молотый перец, чайную ложку соли и аджику. Перемешайте всё хорошо и тушите минут 20-25 под полу прикрытой крышкой, периодически перемешивая, пока не выкипит основная часть воды, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться.

Тем временем в другую сковороду влейте остаток растительного масла и хорошо его разогрейте. Отправьте туда лук — обжаривать нужно до лёгкой прозрачности минуту-две.

К луку добавьте морковь, обжаривайте до средней мягкости.

К полу готовой моркови долейте стакан тёплой воды, добавьте чайную ложку соли и столовую ложку томатной пасты. Дайте всему этому вскипеть и всыпьте заранее нарезанный фарш. Тушите под крышкой 15-20 минут до полной готовности фарша.

Соединяем готовый фарш с макаронным безобразием в глубокой сковороде.

Хорошо перемешайте и потушите ещё 4-5 минут без крышки. Блюдо почти готово. После снятия с плиты дайте «бешбармаку» постоять 7-10 минут под крышкой и всё, можно выкладывать в приличную посуду, приукрасить зеленью и похвалиться удачным вкусным блюдом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Макароны спираль

23

6

134

690

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

2

0

12

62

Мясной фарш

37

97

9

1055

Томатная паста

1

0

5

26

Перец черный молотый

0

0

1

6

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Растительное масло

0

50

0

450

всего в блюде:

71

154

220

2579

всего в 1 порции:

12

26

37

430

всего в 100 граммах:

6

13

18

213

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

👌 Бешбармак, рецепты с фото

Бешбармак впервые я пробовала много лет назад в армянской семье, которая жила по соседству. Помню, блюдо мне очень понравилось, но через некоторое время я переехала, а название блюда забылось. Так и не смогла его приготовить.

И вот случайно, я наткнулась в Интернете на казанца, который рассказывал, как правильно готовится блюдо бешбармак. Я очень обрадовалась этой находке, и поспешила купить необходимые продукты для его приготовления.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
 

  • 2 кг говяжьего мяса на косточке
  • мука (3-4 стакана)
  • 4-5 небольших луковиц

  • соль по вкусу

  • душистый и черный перец
  • лавровый лист


Классический бешбармак готовится из баранины. Также его готовят из говядины и конины. Современные рецепты допускают использование любого вида мяса (свинины, утиного и куриного мяса и т.д.).

Я использовала говядину, поскольку так готовили мои соседи-армяне, и казанец из Интернета, кстати, так же.

Говядину заливаем с вечера водой и оставляем ее в прохладном месте на ночь.

Утром делаем небольшие срезы на мясе к косточке, чтобы оно лучше и быстрее проварилось.

Отправляем мясо в кастрюлю, заливаем его холодной водой. Когда мясо закипит, в обязательном порядке снимаем пенку и оставляем вариться до полуготовности.

Когда мясо будет уже почти готовым, добавляем перец, лавровый лист и соль. Варим еще 30 минут. Мясо должно быть мягким, но оно не должно самостоятельно разваливаться на куски.

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Когда остынет, отделяем его от косточки.

Луковицы очищаем от шелухи, моем и режем тонкими кольцами. Кто не любит лук, достаточно взять 1 луковицу.


Кольца лука складываем в глубокую тарелку

и заливаем кипящим жиром из бульона, в котором варилась говядина.

Остужаем 1 стакан мясного бульона. На нем мы будем замешивать тесто на лапшу.

Тесто делаем из бульона, яиц и муки.

Консистенция теста должна быть такой, как на пельмени. Тесто должно постоять 20 минут под полотенцем.

Раскатываем очень тонко тесто и режем его на ромбы 7х7 см или 8х8 см.

Оставшийся мясной бульон разделяем на 2 части. Одну мы будем подавать к столу, а в другой — варить лапшу.

Совет: если бульона для варки лапши недостаточно, можно добавить воды или вылить бульон из лука, который уже успел промариновался.

Лапшу варим в бульоне 2 минуты.

Складываем на большую тарелку лапшу, сверху куски мяса, а после луковые кольца.

Подаем к столу горячим, вместе с пиалами горячего бульона с зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *