Белый амур как пожарить: Как пожарить белого амура на сковороде

Содержание

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (90)
    • Печенье (19)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • салаты с курицей (14)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Белый амур на сковороде рецепт с фото

Белый амур на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч PT3H

Рыба белый амур имеет очень вкусное мясо. Из нее получаются вкуснейшие блюда: уха, котлеты, шашлык и многие другие. В данном рецепте предлагается просто пожарить амура. Хотя слово «просто» здесь не очень подходит, ведь блюдо получается шедевральным на вкус.

1. Итак, первым делом подготовим рыбу, моем ее под проточной водой. Затем очищаем от чешуи, отрезаем голову. Аккуратно разрезаем брюшко острым ножом, вычищаем внутренности. С помощью кухонных ножниц отрезаем плавники и хвост.

2. Подготовленную тушку еще раз моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем амура на кусочки. Выжимаем из лимона сок, поливаем им рыбу.

3. Горчицу выкладываем в пиалу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем к горчице. Сюда же насыпаем кориандр и паприку, щепотку молотого мускатного ореха, молотый имбирь. Тщательно перемешиваем смесь, добавляем черный и белый молотый перец.

4. Каждый кусочек натираем солью, а затем подготовленной смесью. Оставляем мариноваться на два часа. Можно мариновать и дольше, по желанию.

5.

По истечении указанного времени жарим амура на растительном масле с обеих сторон до румяности. Огонь должен быть средним. На сильном огне рыба зарумянится, но не прожарится внутри как следует.

Подаем на стол с томатным или белым соусом. Впрочем, можно выбрать любой соус по вкусу. В качестве гарнира отлично подойдет запеченный картофель или картофельное пюре, а также овощи гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием и угощайте родных.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
  • Белый перец — 0 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г
  • Горчица готовая — 418 ккал/100г
  • Порошок имбиря — 335 ккал/100г
  • Белый амур — 134 ккал/100г
Калорийность продуктов: Белый амур, Горчица готовая, Лимоны, Чеснок, Паприка, Молотый кориандр, Белый перец, Перец черный молотый, Мускатный орех, Порошок имбиря, Соль, Растительное масло

Помидоры черри, салат, даже картофель фри среди излюбленных приманок для белого амура

Чтобы поймать белого амура, забросьте салат. Добавьте немного помидоров черри, немного салата, сельдерей, стручки гороха, немного кресс-салата, немного ряски, хвоща, рдеста и мускусной травы. Итак, это не ваш обычный салат, и, скорее всего, вы никогда не думали об использовании овощей в качестве приманки. Не волнуйся; белому амуру понравится, точно так же.

Видите ли, эти гигантские азиатские гольяны, также известные как белые амуры (Ctenopharyngodon idella), вегетарианцы. Они избегают «обычных» приманок, как дети, разглядывающие тарелку с печенью и луком. Однако бросьте им немного овощей, и они примчатся, как котенок к консервному ножу.

А зачем, спросите вы, вам вообще захотелось поймать белого амура? Потому что, мой друг, эти недооцененные хулиганы часто весят 40 фунтов или больше. Известны экземпляры, превышающие 110, и белый амур любого размера сразу же взлетает в воздух, когда попадается на крючок. Рыбоводы носят маски и накладки ловца при ловле белого амура, потому что они печально известные прыгуны в сети. Сражаться с ним на удочке и катушке все равно, что бороться с тарпоном с крючковатым хвостом. На самом деле длинный гладкий белый амур напоминает тарпона с крупной серебристой чешуей и вздернутой пастью. Они совсем не похожи на обыкновенных карпов, у которых усатые, как пылесос, морды.

Белый амур тоже очень хорошо ест. Тарелка жареных во фритюре полосок не продержится долго в рыбной ловле на заднем дворе. И есть вероятность, что рядом с вашим домом есть озера и пруды с большим количеством белого амура, который может нуждаться в небольшом прореживании, поскольку белый амур обычно зарыбляется Арканзасской комиссией по охоте и рыбе.

Большинство людей не будут жаловаться, если вы проредите белого амура. На самом деле, некоторые скажут, что вы делаете миру одолжение, ловя всех, кого можете, и избавляя наши воды от этого инопланетного захватчика. Название «карп» до сих пор вызывает мурашки по спине незнающих.

Белый амур был завезен в США в 1963 году, когда Бюро спортивного рыболовства доставило 70 рыб из Малайзии на экспериментальную станцию ​​по рыбоводству в Штутгарте, штат Арканзас. Амуры являются родными для более крупных восточноазиатских рек с тихоокеанскими стоками, включая их тезку, реку Амур на китайско-сибирской границе. Но интродукции расширили свой ареал до Индии, Европы, Новой Зеландии и, по мнению некоторых исследователей, по крайней мере до 40 штатов США.

Экспериментальный импорт делал то, что должен был делать — поедал избыточную водную растительность — и к началу 19В 70-х годах Комиссия по охоте и рыбе Арканзаса начала использовать белого амура для борьбы с сорняками в общественных водах. Рот у амура беззубый, но в горле два ряда крупных гребенчатых зубов, которые перемалывают салат, который съедает рыба. Один карп может есть в два-три раза больше своего веса в день и может набирать от 5 до 10 фунтов в год.

Ранние интродукции белого амура с самого начала вызывали споры. Некоторые утверждали, что они необходимы для борьбы с растительностью, обеспечивая естественную альтернативу дорогостоящим химическим и механическим средствам борьбы. Противники белого амура не видели ничего «естественного» в том, чтобы импортировать восточную рыбу и выпускать ее, чтобы она превратилась в 50-фунтового нарушителя, пожирающего среду обитания окуня.

Споры продолжаются. В некоторых штатах разрешено зарыбление стерильной рыбой, выращенной в рыбоводных хозяйствах; несколько вне закона белый амур полностью. Амуры предлагают безотказный, постоянный метод борьбы с сорняками, когда их зарыбляют в умеренных количествах, рекомендованных биологами-рыболовами. Но как только сорняки находятся под контролем, биологи рекомендуют сократить как минимум на 50 процентов количество белого амура в пруду или озере. Вот где в дело вступают рыбаки.

Кен Перри, координатор программы рыболовства Департамента охраны природы штата Миссури, в информационном бюллетене агентства рассказал о простом методе ловли белого амура. Сначала он разбрасывает 2 или 3 чашки по

ферментированная кукуруза на мелководье озера, где он собирается ловить рыбу. «Пятьдесят фунтов дробленой кукурузы почти ничего не стоят в магазине кормов», — сказал он. «Наполните кувшин для молока дробленой кукурузой и добавьте воды за несколько дней до рыбалки». Прокисшая кукуруза привлекает карпа в район промысла.

Затем Перри использует свое секретное оружие — помидоры черри. Консервированная кукуруза, дождевые черви и другие приманки тоже работают, но они также привлекают сома и леща. По словам Перри, с помидорами вы можете специально нацеливаться на белого амура.

Рыболовная снасть Перри состоит из длинного комбинированного удилища и катушки, намотанной на легкую моноволоконную леску, к которой привязан одинарный крючок № 1 из толстой проволоки без грузила. Катушка находится в свободном шпуле, поэтому леска свободно разматывается, когда рыба берет наживку. Если в течение 30 минут поклевки нет, Перри меняет местами.

«Многие озера, из которых нужно вывести белого амура, находятся в частной собственности, — сказал Перри. «Часто владельцы будут рады избавиться от рыбы, но сначала обязательно получите разрешение».

В водоемах, где большинство сорняков уничтожено, амура ловить особенно легко. Они часто кормятся на поверхности и быстро поднимаются на крючки из водной растительности, овощей и даже картофеля фри, плавающие в воде. Теплые месяцы предлагают лучшую рыбалку; активность кормления ослабевает, когда температура воды падает ниже 57 градусов по Фаренгейту.

В своей книге «Рыбалка на буйвола» Роб Баффлер говорит, что плавающие шарики из теста также ловят голодного белого амура. Его рецепт требует смешивания равных частей арахисового масла, рисовых хлопьев и измельченных кукурузных хлопьев.

«Поместите шарик этой смеси размером с виноградину и зеленый зефир для вечеринок на 2-дюймовый квадрат белых прозрачных колготок», — сказал Баффлер. «Натяните его плотно на тесто и свяжите концы зеленой нитью, чтобы получился шар. Обваляйте шарик в зеленом пищевом красителе».

Проденьте крючок для приманки через материал колготок и бросьте шарик в воду, где кормится белый амур. Если повезет, гигантский амур поднимется и клюнет на приманку.

Белый амур, возможно, никогда не станет стандартной едой в водах Арканзаса и других штатов, но он широко доступен и предлагает отличное развлечение для рыболовов, которым нравится ловить «эту другую рыбу». Если вас не смущает мысль о рыбалке с помидором или картофелем фри в качестве наживки, попробуйте амура. Где-то там прячется 100-фунтовая пушка.

Белый амур, белый амур — Ctenopharyngodon idella Cuvier and Valenciennes

Общее название: белый амур, белый амур


научное название: Ctenopharyngodon idella Cuvier and Valenciennes (Actinopterygii: Cyprinidae: Squaliobarbinae)

Введение — Синонимия — Распространение — Описание — Жизненный цикл — Целевые водные растения — Потребление растений — Коэффициенты зарыбления — Значение в качестве агента биологической борьбы — Экосистемные эффекты — Мониторинг и управление — избранные ссылки

Введение (В начало)

Белый амур, Ctenopharyngodon idella Cuvier and Valenciennes, был импортирован в США в 1963 г. в качестве средства биологической борьбы с гидриллой ( Hydrilla verticilliata (L.f.) Royle) и другими водными растениями. . Эксперименты по эффективности проводились во Флориде в 1970-х годах Министерством сельского хозяйства США и Университетом Флориды. Использование рыбы было ограничено с 1970 по 1984 год из-за жестких правил, касающихся проблем побега и размножения, а также потенциального воздействия, которое колонизация рыбы может оказать на местную флору и фауну. Эти опасения привели к исследованиям, в ходе которых была разработана нерепродуктивная рыба, столь же эффективная в борьбе с гидриллами.

Стерильная рыба была получена путем воздействия на икру стресса, такого как тепловой стресс (горячий или холодный) или давление. Стресс приводит к тому, что каждая яйцеклетка сохраняет дополнительный набор хромосом и становится триплоидной, а не диплоидной. Хотя триплоидные рыбы практически бесплодны, это не влияет на их травоядность водных растений. Обеспокоенность по поводу успешности метода стерилизации привела к скринингу диплоидных особей путем измерения диаметра клеточных ядер, поскольку триплоидные клетки имеют более крупные ядра. В теплых водах Флориды, с обильной пищей, белый амур быстро растет со скоростью около 2 фунтов в месяц или 0,91 кг в месяц и может достигать веса 97 фунтов (44 кг) (Sutton et al. 2012). Молодые рыбы и самки растут быстрее, чем взрослые или самцы.

Интродукция белого амура является наиболее эффективным средством биологической борьбы с гидриллой. Кроме того, хотя преобразование растительного материала в белок белым амуром не очень эффективно, это все же лучшее использование гидриллы. На каждый 1 фунт (0,45 кг) увеличения веса рыбы требуется 5-6 фунтов (2,3-2,7 кг) сухой гидриллы (Sutton et al. 2012), что с учетом гидриллы составляет 95% воды — это очень много живого растительного сырья.

Synonymy (Back to Top)

Leuciscus idella

Cuvier and Valenciennes 1844

Leuciscus tschiliensis Basilewsky 1855

Ctenopharyngodon laticeps Steindachner 1866

Sarcocheilichthys teretiusculus Kner 1867

Ctenopharyngodon idellus Günther 1868

Pristiodon siemionovi Дыбовский 1877

(согласно Ширману и Смиту, 1983 г. )

Распространение (Вверх)

Белый амур произрастает в реках, впадающих в Тихий океан на востоке России и в Китае, но он был завезен в 70 стран, включая США, Тайвань, Японию, Мексику, Индию, Малайзию. и ряд европейских стран. В США белый амур настолько эффективен для борьбы с сорняками, что его используют по всей стране. В 2009 году использование белого амура было зарегистрировано в 45 штатах, во всех штатах, кроме Аляски, Мэна, Монтаны, Род-Айленда и Вермонта. В естественном ареале белого амура естественная среда обитания включает в себя большие мутные реки с низким уклоном и связанные с ними озера. Белый амур очень устойчив к температуре, и его естественный ареал включает как холодную, так и теплую водную среду. Ранний выпуск диплоидной рыбы привел к возникновению репродуктивных популяций в нескольких дренажных системах США, включая реку Миссисипи и ее основные притоки.

На территории США широко распространен в водоемах, особенно в бассейне реки Миссисипи и юго-восточных штатах. В Рисунок 1 распределение белого амура классифицируется по дренажной системе в двух масштабах, тонком и среднем. Средний масштаб или HUC 6 известен как бассейн и имеет площадь в среднем 10 600 квадратных миль. Мелкомасштабный или HUC 8 известен как суббассейн и имеет площадь в среднем 700 квадратных миль. Наличие белого амура в бассейне или подбассейне приводит к выделению всей дренажной системы. Дренажи с репродуктивными укоренившимися популяциями гораздо менее распространены, чем можно предположить по общему распределению заселенного и зарегистрированного белого амура, показанному на рис.0101 Рисунок 1

, многие из которых являются нерепродуктивными триплоидами. Укоренившиеся популяции встречаются в бассейне реки Миссисипи и некоторых стоках восточного Техаса.

Рисунок 1. Распространение белого амура, Ctenopharyngodon idella Val., в Соединенных Штатах, как указано в базе данных неаборигенных водных видов Геологической службы США (USGS). Карта воспроизведена с разрешения NAS.

Описание (В начало)

Яйца: Неоплодотворенные яйца имеют диаметр 1,2–1,3 мм, желток окружен двухслойной оболочкой (Shireman and Smith 1983;

Рисунок 2 ). Внешний слой остается липким до оплодотворения (Ширеман и Смит, 1983). Оплодотворенные яйца имеют диаметр 3,8-4,0 мм, желток отделен от оболочки абсорбированной водой (Ширеман и Смит, 1983). Икра, содержащая яйца, может быть от серовато-голубой до ярко-оранжевой (Ширеман и Смит, 1983).

Рисунок 2. Икра карпа (Actinopterygii: Cyprinidae). Фотография Рубена Гофорта, Университет Пердью.

Протоличинки (Дни 1-3): Протоличинки вылупляются из яиц длиной 5,0–5,5 мм ( Рисунок 3 ). На этой стадии они прозрачны и полностью лишены пигмента. В течение трех дней они вырастают до 7,4 — 7,5 мм и у них появляются пригодные для использования жабры. На этой стадии глаза становятся пигментированными с золотыми радужками, а голова и спина становятся зелено-желтыми. В это время начинают плавать и протоличинки. Хотя протоличинки по-прежнему питаются в основном за счет желточного мешка, со 2-го дня личинки начинают питаться водорослями.

Рисунок 3. Развитие протоличинок белого амура, Ctenopharyngodon idella Val. а. день 1, б. день 2 и в. день 3. Извлечено из Shireman and Smith (1983) и используется с разрешения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Mesolarvae (Дни 4-20): К 4-му дню личинки имеют размер 7,5–8,0 мм с функционирующим плавательным пузырем и жабрами ( Рисунок 4 ). Личинки с каждым днем ​​становятся все более подвижными и пигментированными. К 20 дню мезолярвы 11,5 — 18,6 мм, плавники сформировались. Личинки сильно пигментированы с коричнево-желтой спинкой, переходящей в белую на брюшке.

Поскольку желточный мешок быстро истощается, личинки начинают питаться из окружающей среды водорослями и зоопланктоном, а к 5-му дню питаются почти исключительно зоопланктоном.

Рисунок 4. Мезолярвальное развитие белого амура, Ctenopharyngodon idella Val. а. 4,5 дня, б. 7 дней, в и г. 9 — 18 дней и e. 20 дней. Извлечено из Shireman and Smith (1983) и используется с разрешения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Мальки (дни 20-30): Мальки размером 1,5–2,3 см с хорошо развитыми плавниками и чешуей ( Рисунок 5a ). Зубы сформировались, и челюсть срослась. Плавательный пузырь и кишечник напоминают таковые у взрослых. Мальки питаются зоопланктоном и личинками водных насекомых. При длине 2 см мальки начинают поедать водные растения.

Сеголетки (Дни 45–60): Сеголетки имеют длину 3,7–6,7 см и напоминают маленьких взрослых особей ( Рисунок 5b ). К 50-му дню чешуя полностью сформирована, и примерно в 55-й день и при длине 6,7 см сеголеток идентичен взрослой особи. Сеголетки могут питаться животной пищей (например, насекомыми и зоопланктоном), но при длине 5,5 см питаются в основном растениями.

Рисунок 5. Постларвальное развитие белого амура, Ctenopharyngodon idella Val. а. жарить и б. мальчишка. Извлечено из Shireman and Smith (1983) и используется с разрешения Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций.

Молодняк (1-9 лет): Молодь продолжает расти и развиваться, но уже внешне идентична взрослой особи ( Рисунок 6 ). Тело молодого или взрослого белого амура имеет торпедообразную форму. Рот наклонен вниз, а губы твердые и без усиков (т. Е. Мясистых усов). Тело темно-оливкового цвета с коричнево-желтым оттенком по бокам и белым низом. Чешуя крупная и обведена коричневым цветом, а вся боковая линия имеет от 40 до 42 чешуек. По сравнению с другими карповыми, анальный плавник расположен относительно близко к хвостовому плавнику. Молодые особи могут питаться животной пищей (например, насекомыми и зоопланктоном), но, как и взрослые, предпочитают питаться растениями. По мере того, как рыба становится больше и старше, она питается более жесткими растениями большего разнообразия.

Рисунок 6. Молодь белого амура, Ctenopharyngodon idella Val. Фотография Джеффри Э. Хилла, Университет Флориды.

Взрослые особи: Максимальная длина белого амура составляет 4,6 фута (1,4 м), а максимальный вес — 97 фунтов (44 кг). Взрослые особи выглядят так же, как молодые особи ( Рисунок 7 ). Взрослый белый амур предпочитает есть гидриллу по сравнению со всеми другими водными растениями.

Рисунок 7. Взрослый белый амур, Ctenopharyngodon idella Val. Фотография Джеффри Э. Хилла, Университет Флориды.

Жизненный цикл (Back to Top)

Несмотря на то, что белый амур хорошо адаптируется и может выживать в самых разных условиях, естественный жизненный цикл белого амура редко встречается за пределами естественного ареала. Ограничение связано с размножением, так как рыба не может размножаться в закрытых водоемах. Статус интродуцированных популяций белого амура часто трудно определить, потому что заселенные особи живут очень долго, а контроль за успешным пополнением часто не осуществляется. Из всех стран, куда были интродуцированы рыбы, они прижились главным образом в нескольких странах Азии и Европы (Ширеман и Смит 19).83; Фрезе и Поли, 2017). Тем не менее, были сообщения о нескольких других местах с гнездящимися популяциями, включая реки Атчафалая, Миссисипи (и основные притоки) и реки Тринити в США (Ширеман и Смит, 1983; Нико и др., 2017).

В естественных районах взрослые белые амуры нерестятся в длинных реках с быстрым течением при температуре 68-86°F (20-30°C). Нерест вызывается увеличением скорости потока и температуры. Нерест обычно происходит на поверхности и, как правило, беспорядочный, с участием многих самцов на каждую самку (Ширеман и Смит 19).83). Оплодотворение происходит извне, затем полуплавучие яйца развиваются в толще воды и могут дрейфовать на 30–100 миль (50–180 км) до вылупления (Shireman and Smith 1983). Каждая самка откладывает в среднем 500 000 яиц на выводок, а плодовитость увеличивается с возрастом (Ширеман и Смит, 1983). Однако большинство яиц погибает в результате удушья, болезней или нападения хищников (Shireman and Smith 1983). Если температура воды вокруг икры падает ниже 64°F или 18°C, скорость вылупления и выживаемость личинок будут низкими (Ширеман и Смит 19).83).

Личинки имеют характерное движение, которое включает чередование плавания и погружения. Эти личинки мигрируют из быстрых рек в озера, которые служат рассадниками для молоди рыб. В молодости они мигрируют вверх или вниз по течению и проводят зиму в глубоких ямах в русле реки (Ширеман и Смит, 1983). Молодь белого амура питается мелкими беспозвоночными, но переходит на растительную диету к тому времени, когда достигает 2 дюймов (5 см) в длину (Colle 2009). Самки белого амура созревают при росте 23-26 дюймов (58-67 см), а самцы примерно на год раньше при росте 20-24 дюймов (51-60 см). Средняя продолжительность жизни белого амура от 5 до 9 лет.годы. Однако белый амур может прожить 20 и более лет (Sutton et al. 2012).

За пределами большинства аборигенных районов и при выращивании белого амура в США для управления водными растениями внесение удобрений осуществляется искусственно. Половозрелым самцам и самкам рыб вводят гормоны, чтобы стимулировать овуляцию и выработку спермы (Ширеман и Смит, 1983). Сперму, собранную у самцов, и яйца самок смешивают и инкубируют с аэрацией, чтобы поддерживать движение яиц, как если бы они двигались в быстротекущей реке.

Целевые водные растения (Вверх)

Белый амур является травоядным, питаясь растительностью в основном у поверхности и на мелководье. Предпочтителен новый рост погруженных растений. Предпочтения в питании растениями зависят от размера рыбы: мелкая рыба предпочитает мускусную траву (виды Chara ), а крупная рыба предпочитает гидриллу (Sutton et al. 2012). Однако белый амур является универсальным растением и в отсутствие предпочитаемого растения будет питаться большинством других видов водной растительности. Было замечено, что белый амур даже питается наземными растениями, свисающими над водой. Пятью наиболее предпочтительными видами в порядке предпочтения являются гидрилла, мускусная трава, рдесты ( Potamogeton spp.), южная наяда ( Najas guadalupensis [Spreng] Magnus) и бразильская элодея ( Egeria densa Planch Anderson) (Sutton et al. 2012). Белый амур не является хорошим средством борьбы с нитчатыми водорослями, тысячелистником евразийским ( Myriophyllum spicatum L.), кувшинкой ( Nuphar advena Aiton), кувшинкой душистой ( Nymphaea odorata Aiton), осокой ( Cladium spp. , рогоз ( Typha spp.) или другие крупные водные растения (Colle 2009).

Потребление растений (Вверх)

Белый амур не имеет зубов в челюстях, но имеет гребенчатые зубы на глоточных дугах (расположенные в горле), которые позволяют им измельчать растительность. На самом деле их научное название означает «характерные гребенчатые глоточные зубы». Мелкие рыбы будут есть только листья, но по мере увеличения размеров они будут есть и листья, и стебли (Эдвардс, 1974). Став взрослыми, они потребляют большое количество растительного материала, преимущественно гидриллы. В подходящей теплой воде (68 °F или 20 °C) взрослый белый амур будет каждый день потреблять гидриллу, равную его массе тела (Эдвардс 19).74). Хотя взрослые белые амуры потребляют много растительного материала, их преобразование в животный белок ограничено. Для увеличения веса рыбы на 1 фунт (0,45 кг) рыба должна съесть эквивалент 5-6 фунтов (2,3-2,7 кг) сухой гидриллы (Sutton et al. 2012).

Норма запасов (наверх)

Чтобы потребление гидриллы рыбой превышало скорость роста растения, необходимо учитывать несколько факторов, включая возраст и пол рыбы. В зависимости от этих факторов, а также типа, обилия и расположения растений в водоеме можно определить плотность посадки. Исследование, в ходе которого изучалось влияние норм посадки на экосистему в 38 озерах Флориды, показало, что от 25 до 30 особей белого амура на гектар растительности обеспечивают наилучший контроль, в то время как некоторые виды растений менее предпочтительны для карпа (Hanlon et al. 2000). В исследовании это было эквивалентно от 10 до 15 белых амуров на гектар площади озера (Hanlon et al. 2000). Из 38 озер в 27 была проблема с гидриллой (Hanlon et al. 2000). Плотность посадки выше 30 амура на гектар растительности приводила к полному удалению всей растительности, а плотность посадки менее 25 амура на гектар растительности приводила к недостаточному контролю целевых растений (Hanlon et al. 2000). Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы обычно рекомендует зарыблять от 7,5 до 30 рыб на гектар площади озера (от 3 до 10 рыб на акр).

Воздействие на экосистему (В начало)

Экосистема, заселенная белым амуром, изменится несколькими способами, если водная растительность будет уничтожена. Количество фитопланктона (небольших плавающих водных растений) увеличится, что приведет к снижению прозрачности воды (Colle 2009). Виды рыб, которые зависят от растительности (например, цепень-щука, синепятнистая солнечная рыба и золотой гольян), будут сокращаться и могут быть исключены из экосистемы, а количество видов, питающихся фитопланктоном (например, белобрысая и длинноперая сельдь), будет увеличиваться. Такое изменение видового состава произошло в нескольких озерах Флориды, где обитал белый амур (Colle and Shireman 19).94).

Важность в качестве агента биологической борьбы (Вернуться к началу)

Несколько исследований продемонстрировали эффективность белого амура для управления водными растениями ( Рисунок 8 ). В двух озерах Флориды заражение гидриллами было ликвидировано за 4-5 лет (Colle and Shireman 1994). В пяти других озерах Флориды подводные водные растения были успешно удалены в 1970 году и оставались под контролем в течение как минимум 20 лет (Colle and Shireman 1994).

Рисунок 8. Пруд в юго-восточной Флориде до (вверху) и через год после (внизу) зарыбления белым амуром из расчета 40 особей на акр. Фотографии Дэвида Саттона, Университет Флориды.

Комплексная программа с использованием белого амура будет более рентабельной, чем обработка только гербицидами. Исследование, проведенное в 1994 г., показало, что за 9-летнюю программу управления (1986–1994 гг.) использование белого амура позволило сэкономить 200 000 долларов США (Jaggers 19).94). Комиссия Флориды по охране рыбы и дикой природы заявляет на своем веб-сайте, что белый амур может стоить от 15 до 150 долларов за акр в зависимости от цены и уровня посадки, гербициды могут стоить от 100 до 500 долларов за акр, а механические средства борьбы — около 1000 долларов за акр. Кроме того, в то время как белый амур будет по-прежнему обеспечивать контроль, как химический, так и механический контроль необходимо будет осуществлять постоянно.

При рассмотрении вопроса о введении агента биологической борьбы первым условием, которое необходимо выполнить, обычно является специфичность хозяина. Хотя крупные взрослые белые амуры предпочитают гидриллу, более мелкие особи предпочитают другие растения. Кроме того, когда гидриллу удаляют из озера, карп будет есть другие, менее предпочтительные растения. Поэтому важно, чтобы озера не были перенасыщены, потому что рыбу трудно удалить после того, как ее завезли.

Белый амур разрешается зарыблять только в закрытые водоемы. В открытых водоемах любые каналы, протоки или ручьи, ведущие в другие районы, должны быть перекрыты барьерами, препятствующими бегству рыбы. Барьеры должны иметь достаточно тонкую сетку, чтобы предотвратить проплывание самой мелкой рыбы, и должны быть достаточно высокими, чтобы рыба не могла перепрыгнуть через них.

Мелкий белый амур может стать жертвой хищничества птиц, змей и других видов рыб. В водоемах с большеротым окунем рекомендуется заселять рыбу размером более 12 дюймов (30 см) или 1 фунт (0,45 кг).

В каждом штате действуют разные правила использования белого амура. Флорида не допускает диплоидного белого амура, но в некоторых штатах, таких как Алабама, разрешена диплоидная рыба. Флорида разрешает выпуск триплоидного белого амура, но некоторые штаты не разрешают триплоидов (например, Мэриленд), а некоторые штаты, такие как Мичиган, запретили выпуск любого белого амура. Флорида требует, чтобы выпущенная рыба была сертифицирована триплоидной и чтобы было получено разрешение на использование, владение и вывоз белого амура. Разрешения можно получить в Комиссии по охране рыбы и дикой природы Флориды.

Мониторинг и управление (наверх)

Мониторинг белого амура можно проводить с помощью сети или электролова вдоль разрезов или с помощью гидроакустики (Baerwaldt et al. 2013). Гидроакустические методы неинвазивны, но не позволяют идентифицировать рыбу по видам. Однако после выпуска белый амур редко подвергается мониторингу.

При заселении белого амура учитывайте, что его, возможно, придется удалить после того, как будет достигнута борьба с водными сорняками. Удаление не простое, без гибели всей рыбы в водоеме, и требует разрешения. Несколько методов были опробованы без особого успеха, особенно в крупных водоемах, включая использование сетей, электролов и обработку ротеноном (Colle and Shireman 19).94). Удаление обычно представляет собой медленный процесс из-за хищничества, рыболовства и естественной смертности. Рыбалка может быть особенно эффективной в небольших системах.

Авторы хотели бы отметить финансирование, предоставленное грантом USDA NIFA RAMP 2010-02825, которое помогло оплатить производство этой статьи. Авторы хотели бы выразить признательность рецензентам, предоставившим отзывы о первом варианте статьи, д-ру Чаку Цихре и д-ру Верене Литце.

Избранные ссылки (наверх)

  • Бэрвальд К., Херлет-Кинг С., Шанкс М., Монро Э., Симмондс Р., Финни С., Стюарт Дж., Паркер А., Блумфилд Н., Хилл Т., Дойл В., Моррисон С., Сантуччи В., Айронс К., Макклелланд М. , О’Хара М., Виффелс Д., Видло Т., Капуто Б., Рубуш Б., Зейглер Дж., Гайковски М., Гловер Д., Гарви Дж., Фридман Дж., Батлер С., Дайана М., Вал Д. 2013. План мониторинга и реагирования на азиатского карпа в верховьях реки Иллинойс и системе водных путей в районе Чикаго. Рабочая группа по мониторингу и реагированию Регионального координационного комитета азиатского карпа, 152 стр. (12 апреля 2017 г.)
  • Colle D. 2009. Белый амур для биоконтроля водных сорняков. 61–64 стр. В Геттис Л.А., Халлер В.Т., Белло М. (редакторы). Биология и контроль над водными растениями: Справочник по передовым методам управления. Фонд восстановления водных экосистем, Мариетта, Джорджия.
  • Колле DE, Ширман СП. 1994. Использование белого амура в двух озерах Флориды, с 1975 по 1994 год. (12 апреля 2017 г.)
  • Эдвардс Диджей. 1974. Предпочтение сорняков и рост молоди белого амура в Новой Зеландии. Новозеландский журнал морских и пресноводных исследований 8: 341-350.
  • Комиссия по охране рыб и диких животных Флориды. 2014. Разрешение на триплоидный белый амур: белый амур — это ответ? Комиссия Флориды по охране рыб и дикой природы. (12 апреля 2017 г.)
  • Фрозе Р., Поли Д. Редакторы. 2017. Рыбная база. Ctenopharyngodon idella (Валансьен, 1844) Белый амур. Электронное издание World Wide Web. (12 апреля 2017 г.)
  • Джаггерс Б.В. 1994 г. Экономические аспекты комплексного управления гидриллами: история болезни Джонс-Лейк, Флорида. In Труды симпозиума по белому амуру, Инженерный корпус армии США, Виксбург, штат Массачусетс. (12 апреля 2017 г.)
  • Hanlon SG, Hoyer MV, Cichra CE, Canfield DE. 2000. Оценка борьбы с макрофитами в 38 озерах Флориды с использованием триплоидного белого амура. Журнал управления водными растениями 38: 48-54.
  • Нико Л.Г., Фуллер П.Л., Шофилд П.Дж., Нилсон М.Э., Бенсон А.Дж. 2017. Ctenopharyngodon idella . База данных неаборигенных водных видов Геологической службы США, Гейнсвилл, Флорида.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *