Глазурь из белого шоколада для торта: зеркальная, со сгущенкой
Глазурь из белого шоколада для торта: рецепты и секреты
Шоколад по праву называют излюбленным лакомством богов. Кроме того, шоколад является вкусным и полезным энергетиком. Также шоколад это замечательное средство против стресса. Из шоколада можно сделать множество разнообразных блюд, гарниров. Такая глазурь станет прекрасным украшением для любого сладкого блюда, например, для кулича или торта. Можно так же макать фрукты в глазурь и за считанные секунды получать изысканные десерты.
Главное, что стоит учесть при приготовлении глазури, это то, что шоколад необходимо брать качественный и хороший, чтобы и глазурь получилась вкусной и густой. Также, если вы хотите, можно добавить в глазурь разнообразные ароматизаторы, натуральные красители, немного алкоголя (коньяк, ром), и т.д. Существует очень много рецептов для приготовления шоколадной глазури, в этой же статье мы расскажем о некоторых из них.
Содержание
- 1 Как правильно растапливать шоколад для глазури
- 2 Приготовление белой глазури
- 2. 1 Простая
- 2.2 Зеркальная
- 2.3 Со сгущенкой
Как правильно растапливать шоколад для глазури
Очень важный нюанс, нужно знать, как правильно растапливать шоколад для глазури. Ведь шоколад может взяться комками или стать очень жидким, и тогда качественная глазурь не получится. Особенно это касается белого шоколада, так как в нем нет какао и это затрудняет процесс растапливания. Именно поэтому очень важно обращать внимание на температуру топления шоколада.
- Для начала наполните кастрюльку небольшим количеством воды и поставьте ее на огонь.
- Воду необходимо довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить. После этого поставьте внутрь кастрюли небольшую емкость с предварительно поломанным шоколадом и прикрутите конфорку до наименьшей силы огня.
- При этом нужно очень внимательно смотреть, чтобы вода не попадала в миску и не испортила весь шоколад.
- Во время топления постоянно помешивайте деревянной ложкой массу для равномерного топления.
- После того, как шоколад полностью растает, выключите конфорку и оставьте его, чтобы шоколад охладился.
На видео показано, как правильно растапливать шоколад:
Приготовление белой глазури
Простая
Для того, чтобы торт имел более праздничный вид можно приготовить и полить его белой шоколадной глазурью. Существует вот такой простой рецепт:
- Для приготовления нужно 125 граммов растопленного белого шоколада, плюс 50 грамм растопленного сливочного масла и три столовых ложки жирной сметаны либо сливок.
- Аккуратно и равномерно смешивайте ингредиенты на водяной бане на медленном огне.
- После полного смешивания ингредиентов дайте глазури полностью остыть и тогда можете покрывать ею торт или кекс. Такая глазурь идеально ляжет на торт и будет прекрасным и нежным украшением.
Зеркальная
Зеркальная глазурь придаст вашему десерту неповторимость и красоту. Кроме того, этот рецепт очень подходит для добавления разнообразных красителей. Вот он:
- Для приготовления вам необходимо: краситель (по желанию), 180 грамм сахара песка, столько же белого шоколада, 20 грамм желатина, 80 грамм воды, 120 грамм сгущенки, 180 миллилитров сахарного сиропа и 2 чайные ложки белого сухого красителя.
- Для начала залейте желатин водой и дайте ему настоятся в течение 20 минут. Потом смешиваете в кастрюле воду с желатином, сухой краситель, сахарный сироп и сироп.
- Доводите до кипения, немного варите в течении 2-3 минут, а после снимаем с огня.
- Оставляете на время смесь в стороне, и смешайте сгущенку с тертым шоколадом. После этого смешиваете все ингредиенты и взбиваете до однородной массы с помощью миксера. При желании на этом этапе добавьте краситель и наносите готовую смесь на десерт. Вуаля!
На видео — как сделать глазурь зеркальной:
Со сгущенкой
- Для приготовления этой глазури необходимо 75 грамм белого шоколада, 1 банку сгущенки, немного соли и пол чайной ложки ванильного сахара. Все ингредиенты смешиваете и равномерно растапливаете на огне.
- После того, как доведете массу до кипения прикручиваете огонь и помешиваете на огне в течение 10 минут. После снимаете с огня и даете остыть. Все, глазурь готова!
Выбирайте рецепты и украшайте свои кулинарные шедевры! Здесь вы найдете рецепты шоколадного мусса для торта.
Белая глазурь для торта в домашних условиях. Рецепт пошаговый для подтеков из белого шоколада, сгущенки, масла, сливок. Фото
Содержание
Торт, вкусно приготовленный в домашних условиях для праздничного чаепития, хочется эффектно подать. Одним из вариантов традиционного декорирования является белая глазурь, которая легко придает кондитерским изделиям аппетитный вид.
Классический рецепт
Белая глазурь для торта (в домашних условиях ее приготовить проще всего) не требует никаких кондитерских навыков. Она всегда получается, делая вид любой выпечки законченным, помогает дольше сохранить ее свежесть.
Какие ингредиенты понадобятся
Для классического рецепта традиционного белоснежного кондитерского декора потребуется следующий доступный набор продуктов:
- 250 мл сахарной пудры;
- 1-1,5 ч. л. порошка лимонной кислоты;
- 5-6 ст. л. питьевой воды.
Пошаговый процесс приготовления
Готовить это украшение необходимо непосредственно перед нанесением на торт, так как на воздухе оно мгновенно застывает:
- В первую очередь следует смешать вместе и тщательно просеять сухие ингредиенты через мелкое сито.
- Затем к сахарной пудре и лимонной кислоте необходимо добавить чистую питьевую воду и поставить посуду на небольшой огонь.
- Нагревать массу следует постепенно, не доводя до кипения, постоянно помешивая, в течение 1 мин., до полного растворения ингредиентов.
- Затем необходимо убрать загустевшую смесь с огня и растереть до однородной консистенции, сразу же нанести на кондитерское изделие.
Что можно добавить
Можно вместо воды использовать горячее молоко, которое необходимо соединить с просеянной сахарной пудрой, тщательно перемешать, а еще лучше взбить венчиком или миксером.
Как использовать и хранить глазурь
Хранению неиспользованный продукт не подлежит, так как очень быстро засыхает и кристаллизуется. Готовую кремового оттенка горячую глазурь необходимо совсем немного остудить, а затем сразу нанести на поверхность торта, при застывании она приобретет белоснежный цвет и красивый блеск.
Шоколадная белая глазурь
Очень простое нежное и вкусное украшение для домашней выпечки можно быстро приготовить, не имея никакого кулинарного опыта, из качественного белого (непористого) шоколада.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного рецепта потребуется небольшой набор следующих ингредиентов:
- 150 г сахарной пудры;
- 200 г белого качественного кондитерского шоколада;
- 3 ст. л. жирного молока.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого варианта белого лакомства следует выполнить несложные шаги:
- Плитку кондитерского белого шоколада следует поломать небольшими кусочками, поместить их в глубокую миску, которую поставить на водяную баню в кастрюлю с горячей водой на огне.
- Постепенно нужно добавлять сахарную пудру и молоко, постоянно перемешивая массу для равномерного растворения всех ингредиентов.
- Далее необходимо снять конструкцию с плиты, а горячую смесь взбить миксером или погружным блендером до пышной гладкой консистенции.
Что можно добавить
Можно добавить в глазурь для дополнительного усиления аромата белый сливочный или кокосовый ликер, а для белоснежного цвета кондитеры рекомендуют вносить в уже готовый состав на последнем этапе приготовления диоксида титана в размере половины кубика. Можно приготовить простую шоколадную пластичную массу полностью на сливочном масле, взяв его в половине пропорции к плитке, растопить на паровой бане и смешать до однородности.
Белая глазурь для торта на основе шоколада.При застывании состав приобретет твердую блестящую поверхность.
Как использовать и хранить глазурь
Данной массой удобно декорировать не только поверхность тортов и пирожных, но она очень хорошо подойдет для кексов и куличей, благодаря липкой поверхности глазурь может легко удерживать цветную кондитерскую посыпку.
Меренговая глазурь
В домашних условиях легко приготовить белую воздушную глазурь со вкусом меренги, которую можно использовать для различных десертов, изысканных тортов, фруктовых пирогов и нежных пирожных.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления нежного вкусного украшения необходимо подготовить следующие компоненты:
Продукты | Количество |
Сахарная пудра | 120 г |
Сырой куриный белок | 2 шт. |
Качественное сливочное масло 82% жирности | 120 г |
Поваренная мелкая соль | 1 щепотка |
Ванильная эссенция | 1 капля |
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого изысканного декора потребует выполнения следующих этапов:
- Для начала необходимо тщательно отделить яичные белки, хорошо их охладить, а затем взбить миксером на высоких оборотах со щепоткой соли до плотных белых пиков.
- В сильно увеличившуюся по объему массу нужно постепенно вводить небольшими порциями просеянную сахарную пудру, не прекращая процесс взбивания.
- Затем пышную белковую массу следует прогреть на паровой бане при постоянном помешивании венчиком, чтобы белоснежная смесь приобрела плотную консистенцию.
- Затем нужно снять содержимое с огня, не переставая взбивать массу венчиком, дождаться полного остывания.
- Отдельно необходимо взбить сливочное масло до легкой пышной консистенции, а затем постепенно соединить ее с белковой массой при постоянном интенсивном взбивании.
Что можно добавить
Вместо паровой или водяной бани смесь можно аккуратно подогреть в микроволновой печи при максимальной мощности, установив время не более 30 сек.
Можно добавить в готовую массу лимонную кислоту или сок для придания легкого цитрусового аромата и свежести.
Как использовать и хранить глазурь
Такой мягкий пластичный декор хорошо держит форму, его можно использовать и для прослойки коржей, легко наносить на поверхность изделия, а также использовать кондитерский мешок для придания массе замысловатых фигурных узоров.
На крахмале
Белая глазурь для торта, в домашних условиях приготовленная по простому рецепту из доступных ингредиентов, может выручить хозяйку при нехватке времени, чтобы придать выпечке вид кулинарного шедевра.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления небольшой порции простого сладкого украшения необходим минимальный набор самых доступных продуктов:
- 50 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. молока;
- 1 ч. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 4 г картофельного крахмала.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого быстрого и простого белоснежного декора следует выполнить следующие несложные шаги:
- Сухие ингредиенты необходимо смешать и просеять сквозь мелкое сито.
- Затем следует добавить подсолнечное масло без запаха, начать перемешивать, постепенно подливая молоко, чтобы получилась однородная гладкая густая масса.
Что можно добавить
Если добавить все количество молока сразу, то глазурь получается более прозрачная. Если сделать консистенцию менее густой, то можно использовать одновременно для пропитки кексов и куличей.
Как использовать и хранить глазурь
Такую глазурь очень просто наносить на любые поверхности, можно воспользоваться кулинарным мешком или шприцем для выполнения узоров. Красиво ложится подтеками. Декоративная роспись застывает в течение получаса, приобретая приятный блеск, не осыпается и не крошится.
Сливочная глазурь
Белая глазурь для торта в домашних условиях может быть быстро приготовлена на сливках с добавлением масла, что дает преимущество в оформлении кондитерских изделий, так как намного дольше традиционного варианта остается мягкой и податливой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого несложного и быстрого рецепта нарядной помадки необходимо взять следующие компоненты:
- 500 мл сахарной пудры;
- 1,5-2 ст. л. сливочного масла;
- 1 щепотка ванилина или капля эссенции;
- 120 мл сливок для взбивания не менее 25% доли жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого сладкого украшения не потребуется много времени:
- Следует растопить сливочное масло в сотейнике или небольшой кастрюле на слабом огне, влить туда же жирные сливки и немного нагреть, не доводя до кипения.
- Теперь нужно просеять в нагреваемый на плите состав порошок сахарной пудры, периодически перемешивая всю массу, прогреть до растворения, ввести ванилин и снять с огня.
- Горячую консистенцию необходимо взбить миксером на высоких оборотах, чтобы получилась пышная однородная масса.
Готово.
Что можно добавить
Вместо ванилина можно добавить любую ароматизированную эссенцию по вкусу.
Как использовать и хранить глазурь
Глазурь из сливок отлично подойдет для оформления не только домашних тортов и пирожных, но и для ягодных десертов, куличей, пряников, печенья, а также хорошо сочетается с мороженым и фруктовым салатом.
Белковая глазурь
Простое традиционное белоснежное украшение легко приготовить для любых кондитерских изделий, подойдет как для изысканных тортов и пирожных, так и для повседневных кексов, сладких пирогов или расписных пряников.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого рецепта будет необходим минимальный набор ингредиентов:
- 250 мл сахарной пудры;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 1 щепотка соли;
- 1-2 ст. л. сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо очень аккуратно отделить яичный белок и хорошо охладить его.
Далее:
- Затем следует к куриному белку добавить щепотку мелкой соли постепенно просеять сахарную пудру небольшими частями, растирая массу до однородной белой гладкой консистенции.
- Продолжая взбивать миксером воздушный белок с пудрой, нужно постепенно вливать сок лимона до приобретения глазури необходимого вкуса.
Что можно добавить
Густоту глазури можно регулировать добавлением сахарной пудры. Масса легко окрашивается пищевыми красителями в яркие цвета, что удобно использовать для росписи кондитерских изделий.
Как использовать и хранить глазурь
Нанесенную на поверхность торта или кекса белковую глазурь можно немного подсушить для более быстрого просыхания в теплой духовке.
Зеркальный гляссаж
Белая глазурь для торта, в домашних условиях приготовленная, может быть эффектной, если приготовить ее по указанному рецепту с соблюдением всех тонкостей. Она способна зеркальными отражающими свойствами преобразить даже простой десерт до неузнаваемости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого роскошного эффектного декора нужно взять набор следующих ингредиентов:
- 100 г сгущенного молока;
- 150 г качественного белого кондитерского шоколада;
- 150 г сахарной пудры;
- 12 г быстродействующего желатина;
- 120 г сахарного песка;
- 1 щепотка лимонной кислоты
- 1 щепотка пищевой соды;
- 180 мл питьевой воды.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо заранее приготовить глюкозный сироп, придающий глазури глянец и мягкость:
- Сахарный песок нужно поместить в небольшую кастрюлю, добавить 50 мл питьевой воды и варить до начала кипения раствора, периодически помешивая.
- Теперь следует добавить в сироп лимонную кислоту, тщательно перемешивая, дождаться кипения, после чего нужно уменьшить нагрев до минимального значения и варить около получаса.
- Затем сироп следует убрать с плиты, немного остудить и добавить пищевую соду, интенсивно вымешивать массу, чтобы прекратилась реакция с выделением пузырьков.
- Теперь необходимо замочить желатин в 65 мл чистой питьевой воды, отставить в сторону для набухания.
- Необходимо отмерить 150 г приготовленного сиропа, добавить в него сахарную пудру и поставить на медленный огонь, прогреть, не доводя до кипения, периодически помешивая массу для лучшего растворения.
- После этого нужно влить в сахарный сироп оставшуюся воду и набухший желатин, тщательно перемешать.
- Затем необходимо добавить сгущенку с мелкими кусками белого кондитерского шоколада, перемешать до однородности, и снять с огня.
- Горячую массу следует взбить миксером на средних оборотах или погружным блендером, чтобы получилась ровная масса гладкой консистенции.
- Для более нежной массы без пузырьков горячую глазурь желательно пропустить сквозь мелкое сито.
- Теперь нужно медленно остудить приготовленную смесь до комнатной температуры.
- Перед оформлением торта массу необходимо будет подогреть до 35 градусов.
Что можно добавить
Можно использовать покупной глюкозный сироп, а в готовую белую глазурь или ее часть добавить любой яркий пищевой краситель.
Как использовать и хранить глазурь
Теплый гляссаж необходимо лить тонкой струйкой на поверхность идеально выровненного масляным кремом с вареной сгущенкой торта, тогда при застывании изделие приобретет великолепный зеркальный глянец.
Сливочный ганаш
Украсить домашний торт можно вкусным сливочным кремом на основе белого шоколада, который получается воздушным и нежным, а готовить его очень просто даже начинающим кондитерам.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта потребуется минимальный набор продуктов:
- 200 г белого качественного кондитерского шоколада;
- 300 мл жирных 30% сливок для взбивания;
- 1 щепотка ванилина.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления сливочного ганаша необходимо выполнить следующие несложные этапы:
- Плитку белого кондитерского шоколада необходимо поломать на небольшие куски и положить в подходящую жаропрочную стеклянную посуду и залить небольшим количеством теплых сливок.
- Теперь можно поместить форму с шоколадом в микроволновую печь на 20-30 сек., затем достать, перемешать и еще подлить небольшое количество теплых сливок, снова поставить плавиться.
- Повторить процедуру необходимо несколько раз до полного растворения шоколада в сливках и приобретения массой однородной консистенции.
- Далее смесь следует полностью остудить, закрыть поверхность пищевой пленкой и убрать в холодильник на 5-8 ч.
- Теперь следует взбить смесь миксером на высоких оборотах до состояния пышной гладкой консистенции крема.
Что можно добавить
Вместо микроволновки можно растопить шоколад на водяной или паровой бане, не доводя сливки до кипения. Также можно добавить в рецепт немного качественного сливочного масла, которое усилит нежный вкус и аромат изделия.
Как использовать и хранить глазурь
Мягкий сливочный гамаж подходит для пропитки и украшения коржей, а также хорош в качестве самостоятельного десерта.
Зеркальная глазурь на сливках
Более простой рецепт зеркальной глазури из доступных компонентов можно легко приготовить для красивого оформления различных кондитерских изделий в домашних условиях.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта глянцевого покрытия следует взять следующие ингредиенты:
Основа | Компоненты | Количество |
Белый кондитерский шоколад | 100 г | |
Быстродействующий желатин | 8-10 г | |
Жирные 30-35% сливки | 100 мл | |
Молоко | 60-80 мл | |
Дополнительно | Ванильная эссенция | 1-2 капли |
Молоко или питьевая вода | 50 мл | |
Поваренная соль | 1 щепотка |
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо предварительно замочить порошок быстродействующего желатина в холодном молоке или воде, согласно инструкции на упаковке:
- Теперь нужно перелить жирные сливки с молоком в подходящую посуду и хорошо нагреть смесь, не доводя ее до кипения, убрать с плиты.
- В горячую жидкость следует поместить кусочки белого шоколада и щепотку соли, тщательно перемешать до однородности.
- Далее в немного остывшую смесь необходимо ввести оставшуюся жидкость с набухшим желатином, тщательно вымешивая смесь до полной однородности, можно использовать миксер или погружной блендер с низкими оборотами.
- После полного растворения частиц желатина, массу следует пропустить через мелкое сито.
Как использовать и хранить глазурь
Перед нанесением на поверхность торта приготовленную глазурь необходимо подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до 35 градусов.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления белой шоколадной глазури нужно брать качественный продукт, предназначенный для плавления, с кондитерским обозначением текучести в 3 капли. Плавить плитку следует медленно и осторожно, ни в коем случае не в кастрюле на огне, так как можно испортить шоколад, который при перегреве может превратиться в комок. При использовании в рецепте яичных белков, их необходимо очень тщательно отделить от желтка, а для лучшего взбивания необходимо хорошо охладить. Взбивать ингредиенты удобнее в высокой посуде. Она должна быть идеально чистой и сухой.
При использовании миксера, необходимо постепенно увеличивать скорость, медленно перемещая прибор по массе, располагая его под углом. Чтобы избавиться от комков и пузырьков, которые могут испортить внешний вид кондитерского оформления, готовую взбитую глазурь следует процедить через частое сито. Правильно приготовленное декоративное покрытие должно иметь мягкую однородную текстуру, быть достаточно густым, чтобы хорошо держаться на боковых поверхностях торта.
Наносить теплую глазурь следует на полностью остывшее и специально охлажденное кондитерское изделие. Для равномерного распределения зеркальной глазури удобно использовать специальную вращающуюся подставку. В домашних условиях можно легко приготовить красивую белую глазурь для эффектного оформления торта, которая не только будет долго и красиво держаться на поверхности изделия, но и поможет сохранить его свежесть.
Видео о приготовлении белой глазури для торта
Рецепт приготовления белой глазури:
Шоколадная глазурь из сливочного сыра — Partylicious
Перейти к рецепту
В этой простой шоколадной глазури из сливочного сыра используется всего 6 ингредиентов, а время приготовления составляет 10 минут, так что приготовьте порцию этой вкусной глазури для ваших тортов и кексов уже сегодня!
Разве эта глазурь не выглядит декадентской? Он шоколадный, шелковисто-гладкий, с правильным количеством сладости и идеальной консистенцией.
Отличная начинка для ваших любимых 9Шоколадный торт 0011, морковный торт , торт «Красный бархат» или кексы.
Кроме того, в нем используется всего 6 ингредиентов, и, как и в моем базовом рецепте глазури из сливочного сыра, вы можете приготовить порцию за 10 минут. Что не любить?!
Ингредиенты- Несоленое масло: при использовании соленого масла не добавляйте соль или уменьшите до щепотки
- Полножирный сливочный сыр: обязательно используйте блок сливок и жирный сыр, как этот. Не используйте нежирный или сливочный сыр в пластиковом контейнере, так как он содержит больше воды, что может сделать глазурь водянистой.
- Соль: не указывать, если используется соленое масло
В большую миску просейте сахарную пудру и неподслащенный какао-порошок, чтобы не было комочков и чтобы получилась однородная кремовая масса. иней. После просеивания отложите в сторону.
Шаг 2. Взбить масло и сливочный сырС помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой насадка-венчик (не насадка-венчик), смешайте масло и жирный сливочный сыр в течение нескольких минут, пока они полностью не смешаются.
Убедитесь, что и масло, и сливочный сыр комнатной температуры , иначе они не смешаются друг с другом, и вы можете получить несмешанные комочки масла или сливочного сыра.
Шаг 3: Добавьте сахарно-шоколадную смесь
Медленно добавьте сахарную пудру примерно по 1 чашке за раз, полностью перемешивая, пока не добавите еще. Обязательно соскребите со стенок миски весь сахар.
Шаг 4: Добавьте ваниль и соль
Добавьте ваниль и соль и снова перемешайте, пока они не смешаются. После смешивания можно намазать или посыпать ваш любимый десерт.
Советы и устранение неполадок- Можно использовать соленое масло, просто не добавляйте соль или добавляйте только щепотку.
- Убедитесь, что и масло, и сливочный сыр имеют комнатную температуру , чтобы они хорошо смешались и у вас не осталось несмешанного масла или кусочков сливочного сыра.
- Используйте полножирный плавленый сыр . Сливочный сыр с низким содержанием жира или сливочный сыр в пластиковом контейнере может сделать глазурь из сливочного сыра жидкой из-за повышенного содержания воды.
- При использовании стационарного миксера обязательно используйте насадку-венчик , а не насадку-венчик. Насадка для взбивания может привести к жидкой глазури.
- Все еще есть проблемы с жидкой или комковатой глазурью? Прочтите этот пост о том, почему это происходит и как этого избежать.
Если глазурь подавать по трубкам, лучше подавать ее охлажденной! Поместив приготовленную глазурь в холодильник на 20-30 минут перед нанесением, вы каждый раз будете получать идеальную глазурь из сливочного сыра!
Приготовление и хранение Шоколадная глазурь со сливочным сыромЭту глазурь можно приготовить за 3-5 дней и хранить в герметичном контейнере в холодильнике или заморозить на срок до двух месяцев.
Готовый к употреблению разморозьте в холодильнике, а затем быстро перемешайте до кремообразного состояния. После того, как торты или капкейки покрыты глазурью, они могут находиться до 6-8 часов при комнатной температуре. Дольше или, если она особенно теплая, храните в холодильнике до готовности к употреблению и дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ Шоколадной глазури? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО!- Шоколадно-масляный крем
- Глазурь из взбитого шоколадного ганаша
- Шоколадное швейцарское безе с масляным кремом
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Tik Tok, Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!
- ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры, см. примечания к соленому сливочному маслу
- ▢ 8 унций полножирного сливочного сыра комнатной температуры
- ▢ 2,5 стакана сахарной пудры до 3 стаканов для более стойкой глазури
- ▢ 1/2 чашки несладкого какао-порошка
- ▢ ¼ ч. л. соли не добавлять, если используется соленое масло
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
Просеять сахарную пудру и несладкий какао-порошок. Отложите.
Ручным миксером с большой чашей или насадкой-венчиком в стационарном миксере взбейте сливочное масло и сливочный сыр, пока они полностью не смешаются, около 2-3 минут, при необходимости соскребая со стенок чаши.
Медленно добавляйте шоколадно-сахарную смесь, примерно по ½–1 стакану за раз, и перемешивайте на средней скорости, при необходимости очищая стенки и дно чаши.
Добавьте ваниль и соль и снова перемешайте до однородности. При нанесении по трубке охладите в течение 20 минут в холодильнике, чтобы получить идеальную консистенцию. В противном случае он готов к использованию в вашем любимом десерте.
- Вы можете использовать соленое масло, просто не добавляйте соль или добавляйте только щепотку.
- Убедитесь, что и масло, и сливочный сыр имеют комнатную температуру , чтобы они хорошо смешались и у вас не осталось несмешанного масла или кусочков сливочного сыра.
- Используйте полножирный плавленый сыр . Сливочный сыр с низким содержанием жира или сливочный сыр в пластиковом контейнере может сделать глазурь из сливочного сыра жидкой из-за повышенного содержания воды. Вы можете узнать больше о том, почему и как предотвратить это, в этом классическом рецепте Глазурь со сливочным сыром .
- При использовании стационарного миксера обязательно используйте насадку-венчик , а не насадку-венчик. Насадка для взбивания может привести к жидкой глазури.
- Все еще есть проблемы с жидкой или комковатой глазурью? Прочтите этот пост о том, почему это происходит и как этого избежать.
- По этому рецепту получается 2,5-3 чашки глазури , что достаточно для 18-24 кексов или торта размером 9×13 дюймов. Его легко можно уменьшить вдвое или вдвое.
- Хранится в холодильнике 3-5 дней или в морозилке 2 месяца.
Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 116 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 110 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 148 МЕ | Кальций: 44 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать!Отметьте @Sophia.Assunta или #Partylicious!
Глазурь с горностаем — Partylicious
Перейти к рецепту
Эта классическая и вкусная глазурь из горностая основана на муке и молочной заправке, которую затем взбивают со сливочным маслом, пока не получится легкая и вкусная глазурь.
Глазурь из горностая также известна как глазурь из кипяченого молока или глазурь из вареной муки. Классическая глазурь изначально предназначалась для торта «Красный бархат».
Его готовят путем приготовления заправки из молока, муки и сахара, которую затем охлаждают и взбивают со сливочным маслом, пока не получится красивая и воздушная глазурь.
Это масляная глазурь, но благодаря молоку она имеет вкус и текстуру, напоминающую взбитые сливки.
I В мире глазури горностаевой глазури серьезно недооценивают. Вот почему он такой особенный:
- Сладость: Это далеко не так сладко, как американский масляный крем . Одна из самых больших претензий, которые я получаю к рецептам американского масляного крема, — это фактор сладости. Это имеет смысл, американский масляный крем в основном состоит из сахара и масла, поэтому он будет очень сладким. Эта глазурь, с другой стороны, гораздо менее сладкая за не так много дополнительных усилий!
- Легко: Несмотря на то, что есть дополнительный этап нагревания и охлаждения смеси молочного соуса, сделать глазурь по-прежнему очень просто! И, в отличие от французского или швейцарского масляного крема безе (также менее сладкого, чем американский масляный крем), вам не нужен пищевой термометр или вам не нужно иметь дело с каким-либо горячим сахарным сиропом.
- Гладкий: , в отличие от американского масляного крема, он имеет более гладкую текстуру – здесь нет гранул сахара!
- Универсальный: , как и большинство глазури из масляного крема, вы можете оживить его, как хотите. После того, как вы смешаете глазурь, вы можете придать ей аромат и цвет, как и любой другой тип масляного крема. Шоколад, лимон, печенье и сливки , нет предела возможностям.
- Мука: универсальная мука используется для приготовления заправки по этому рецепту и для загущения
- Молоко: для этого рецепта требуется цельное молоко, но вы также можете использовать ваше любимое немолочное молоко
- Сахар: сахарный песок подходит для этого рецепта, и вы можете регулировать количество сахара по своему вкусу
- Сливочное масло: в этом рецепте требуется несоленое масло, но вы можете использовать соленое, только не добавляйте дополнительную соль
- Соль: пропустить или уменьшить до щепотки при использовании соленого масла
- Экстракт ванили: это традиционный ароматизатор для глазури с горностаем, но вы можете использовать другие экстракты, такие как лимонный, миндальный и т. д.
загустить в смесь ру.
Шаг 2. Охлаждение руКогда смесь муки, сахара и молока загустеет и превратится в ру, накройте ее полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности ру, чтобы она не фильм.
Затем дайте остыть до комнатной температуры. Можно оставить при комнатной температуре на 1-2 часа или поставить в холодильник на 30-40 минут.
Перед переходом к следующему этапу очень важно, чтобы смесь для соуса была комнатной температуры или немного прохладнее. Если он еще теплый, он может растаять лучше.
Шаг 3: Взбейте масло и заправкуКогда заправка остынет, начните смешивать масло в стационарном миксере или ручным миксером на средней скорости. Смешайте масло в течение 3-5 минут, чтобы оно стало легким и воздушным.
Когда масло станет бледно-желтым, медленно добавьте смесь для соуса, по 1-2 столовые ложки за раз, убедившись, что она полностью растворилась, прежде чем добавлять еще.
После того, как все будет смешано, увеличьте скорость до средне-высокой и перемешайте еще пару минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. После этого он готов к использованию!
Если смесь кажется жидкой, поставьте ее обратно в холодильник на 20–30 минут, чтобы она затвердела, и снова перемешайте. Дополнительные советы см. в разделе «Устранение неполадок», если он выглядит тонким.
Шаг 4: Добавьте ароматизаторыНа этом этапе добавьте ваниль и любые другие ароматизаторы и снова перемешайте, пока они не смешаются. После этого он готов к использованию в вашем любимом десерте.
Советы по приготовлению этой глазури:- Положите полиэтиленовую пленку прямо на ру, чтобы она не образовала пленку сверху.
- Прежде чем добавлять в масло, убедитесь, что ру имеет комнатную температуру (иначе оно растает!)
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль или уменьшите ее до щепотки.
- Как и в большинстве рецептов глазури из масляного крема, взбивайте масло не менее 3–5 минут, прежде чем что-либо добавлять! Это помогает получить действительно легкую и пушистую глазурь.
Прежде чем добавлять его в масло, убедитесь, что ру имеет комнатную температуру. Если он еще теплый, он может растопить масло, и вместо легкой и пушистой глазури у вас получится мягкая, тающая смесь.
Если ру была комнатной температуры и масло не растаяло, то это не проблема если глазурь немного мягкая, просто поставьте ее обратно в холодильник на 20-30 минут, затем снова -хлыст.
Можно ли покрасить эту глазурь?Да! Я рекомендую гелевый пищевой краситель для получения более ярких цветов.
Есть ли у этой глазури корочка?Нет, эта глазурь не покрывается корочкой, как традиционная Американский масляный крем .
Можно ли использовать это под помадку?Да, это отличная глазурь из сливочного крема, которую можно использовать под помадку. Просто убедитесь, что глазированный торт хорошо охладился, прежде чем добавлять помадку.
Как должна получиться глазурь и что ею можно покрыть?Получается от 2,5 до 3 чашек глазури. Этого количества глазури достаточно для одного двухслойного торта диаметром 8 дюймов или для 12–18 капкейков с глазурью для выпечки (около 2–3 столовых ложек кекса) или примерно для 24 капкейков с глазурью, намазанной ножом (около 1,5 столовых ложек на кекс). Поскольку то, что можно покрыть глазурью, может варьироваться в зависимости от того, какую глазурь вы предпочитаете использовать. Вы можете прочитать больше об этом в разделе «Вопросы и ответы» этот пост.
Вариации- Шоколад: Добавьте ⅓ стакана просеянного несладкого какао-порошка в глазурь и перемешайте до однородности.
- Лимон: Добавьте ¼ чашки лимонного творога в готовую глазурь и перемешайте до однородности.
- Печенье и крем: Добавьте 10-12 измельченных Oreos в готовую глазурь. Вы можете прочитать мои советы и рекомендации по приготовлению печенья и кремовой глазури здесь.
Как и большинство глазурей из масляного крема, этот рецепт можно приготовить заранее, и он очень хорошо хранится. В холодильнике в герметичном контейнере его можно хранить около недели или до двух месяцев в морозильной камере.
Когда смесь будет готова к использованию, дайте ей нагреться до комнатной температуры и снова взбейте, пока она не станет легкой и воздушной.
Вы также можете использовать его для глазирования тортов и кексов за день до приготовления.
СочетаетсяХотя это отличная глазурь для большинства рецептов тортов и капкейков, она особенно хорошо сочетается с этим шоколадным тортом , с этими желтыми кексами или с этими красными бархатными пирожными ! Это также забавная и уникальная начинка для Mason Jar Cakes .
Ищете другие уникальные рецепты глазури? Проверьте это!- Глазурь для теста для печенья
- Мятная шоколадная глазурь
- Глазурь для теста для тортов
- Зефирная глазурь
- Кофейная глазурь
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ВЕЧЕРИНКЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Pinterest , Instagram и Facebook , чтобы быть в курсе последних рецептов!
Миксер
Миска
Лопатка
- ▢ 1 чашка цельного молока, см. примечания по заменителям молока
- ▢ 5 ст. л. муки общего назначения
- ▢ 3/4 стакана сахара можно добавить еще 1/4 стакана для более сладкой глазури
- ▢ 1 стакан несоленого масла см. примечания по использованию соленого масла
- ▢ 1 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1/4 чайной ложки соли
В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и муку на среднем огне, около 2-4 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не загустеет. Вы ищете консистенцию, похожую на пудинг.
Когда смесь загустеет, переложите ее в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте остыть в течение 1-2 часов при комнатной температуре или 30-40 минут в холодильнике. Вы должны убедиться, что смесь полностью остыла, прежде чем переходить к следующему шагу, иначе она может растопить ваше масло.
В чаше стационарного миксера или в большой миске с ручным миксером взбейте размягченное сливочное масло в течение 3–5 минут до бледно-желтого цвета.
Медленно добавляйте охлажденную смесь муки по 1-2 столовые ложки за раз, убедившись, что она полностью смешана, прежде чем добавлять еще.
После того, как вы добавите всю мучную заправку, увеличьте скорость и перемешивайте еще 3-5 минут, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте ваниль, соль и любые другие ароматизаторы и перемешайте до однородности. Наслаждаться!
- Хотя в этом рецепте используется цельная смесь, вы можете выбрать свое любимое молоко или его альтернативу.
- При охлаждении смеси для соуса положите полиэтиленовую пленку непосредственно на соус, чтобы он не образовывал пленку сверху.
- Убедитесь, что ру имеет комнатную температуру, прежде чем добавлять масло (иначе оно растает!)
- Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль или уменьшите ее до щепотки.
- Как и в большинстве рецептов глазури из масляного крема, взбивайте масло не менее 3–5 минут, прежде чем что-либо добавлять.