Бедрышки куриные с грибами – Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве – рецепт классический с фото

👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото

В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.
 
Способ приготовления: 25 минут
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты для курочки: 

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда

  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)

  • 1,5 стакана жирных сливок
  • 45 г тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.

2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.

3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.

4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.

5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.

Image credit: Cafe Delites

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами

На будничный или праздничный стол можно приготовить куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами. Мясо получается невероятно мягким и нежным, прямо-таки отстает от костей. А добавление сметаны сделает обычную грибную подливу очень вкусной и ароматной, с нежным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 5–6 куриных бедер
  • 120 г шампиньонов
  • 200 бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. специй
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла для жарки
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами1. Куриные бедра разморозьте (если они были заморожены), при желании снимите кожу или срежьте ее излишки. Особо крупные бедра разрежьте на две части. При желании можно на этом же этапе мясо замариновать. Например, добавить соль, специи, растительное масло или майонез, соевый соус, горчицу, перемешать и оставить на пару часов.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами2. Лук мелко покрошите.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами

3. На сковороде разогрейте масло и переложите на раскаленную поверхность кусочки курицы. Сразу можно подсолить и присыпать специями. Обжаривайте на среднем огне в течение 4–5 минут, после чего переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами4. Добавьте в сковороду лук.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами5. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами

6. Переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами7. Влейте в сковороду воду или бульон (овощной, куриный), можно слегка подсолить и добавить пряности. Добавьте сметану и размешайте подливу. Томите под закрытой крышкой минут 30. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте воду.

Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами8. Подавайте куриные бедра с гарниром и подливой, а также с овощами и свежей зеленью.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.