👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.Способ приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 45 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 5–6 куриных бедер
- 120 г шампиньонов
- 200 бульона или воды
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- свежая зелень для подачи
Приготовление
2. Лук мелко покрошите.
3. На сковороде разогрейте масло и переложите на раскаленную поверхность кусочки курицы. Сразу можно подсолить и присыпать специями. Обжаривайте на среднем огне в течение 4–5 минут, после чего переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
4. Добавьте в сковороду лук.
5. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.
6. Переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте.
7. Влейте в сковороду воду или бульон (овощной, куриный), можно слегка подсолить и добавить пряности. Добавьте сметану и размешайте подливу. Томите под закрытой крышкой минут 30. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте воду.
8. Подавайте куриные бедра с гарниром и подливой, а также с овощами и свежей зеленью.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Куриные бедрышки с грибами — рецепт с фото
Курица с грибами – это всегда вкусно! Ну, а куриные бедрышки с грибами, сметаной и луком – вообще сказка! Готовила я это чудо без повода – просто захотелось посидеть вечерком с бокалом хорошего вина и вкусной едой. В итоге – такое куриное бедрышко, легкий салат и вино – вечер был потрясающим. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 300 мл сметаны
- 1 болгарский перец
- Соль, травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Добавляем лук на сковороду и жарим.
- Режем шампиньоны крупными плоскими частями.
- Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу.
- Моем и режем болгарский перец.
- Добавляем болгарский перец на сковороду.
- Сыплем муку в глубокую тарелочку.
- По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
- Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими!
Фаршированные куриные бедра с грибами
Ингредиенты:
Бедра куриные — 4 шт
Ломтик бекона — 4 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Грибы промыть и очистить.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
3. Бедра хорошо промыть и обсушить.
4. Вынуть кости и распластать бедро.
5. Посолить и поперчить.
6. Заложить начинку из грибов и завернуть края.
7. Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
8. Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
9. Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
10. Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
11. На плоское блюдо выложить фасоль.
12. Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
13. Сверху выложить готовые бедрышки.
14. Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!