👌 Куриные бёдрышки с грибами в нежнейшем сливочном соусе, рецепты с фото
В некоторых блюдах соус или заправка играют гораздо большую роль в формировании вкуса, нежели основные ингредиенты, и это именно такой случай. Блюдо, которое мы сегодня приготовим, отличается невероятно вкусным, ароматным и нежным соусом из грибов, сыра, сливок и приправ. Хрустящие куриные бедрышки в таком соусе определенно доставят вам и вашим гостям огромное гастрономическое удовольствие.Способ приготовления: 25 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты для курочки:
Ингредиенты для соуса:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 250 г нарезанных на кусочки шампиньонов
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 ст. ложка свежей нашинкованной петрушки плюс еще немного для посыпки готового блюда
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (можно чуть больше, по вкусу)
1/2 ч. ложки сушеного розмарина (можно чуть больше, по вкусу)
- 1,5 стакана жирных сливок
- 45 г тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Аккуратно промокните куриные бедрышки бумажными салфетками, чтобы вытянуть излишки влаги и жира. Смешайте луковый порошок, чесночный порошок, приправы из списка ингредиентов для курицы и соль с перцем. Равномерно обсыпьте курицу этой смесью.
2. Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на большой сковороде на среднем огне и прожарьте куриные бедрышки по 8 минут с каждой стороны до золотистой корочки. В зависимости от размера сковороды, это может придется делать в несколько подходов. Переложите жареную курицу в отдельную емкость, накройте крышкой и храните в тепле.
3. В той же самой сковороде растопите сливочное масло и добавьте туда грибы. Приправьте солью, перцем и прожарьте 3 минуты, пока они не станут мягкими. Туда же добавьте чеснок, петрушку, тимьян и розмарин, потушите еще 1 минуту.
4. Введите в сковороду сливки, доведите до слабого кипения, затем сбавьте огонь и продолжайте варить, пока соус слегка не загустеет. Введите тертый сыр и дайте ему растаять пару минут, часто помешивая.
5. Верните курочку в сковороду. Попробуйте соус на вкус и при желании добавьте еще соли и перца. Посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Cafe Delites
Источник: thekitchn.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриные бедра, тушенные в сметанной подливе с грибами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИнгредиенты
- 5–6 куриных бедер
- 120 г шампиньонов
- 200 бульона или воды
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. специй
- 4 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла для жарки
- свежая зелень для подачи
Приготовление
1. Куриные бедра разморозьте (если они были заморожены), при желании снимите кожу или срежьте ее излишки. Особо крупные бедра разрежьте на две части. При желании можно на этом же этапе мясо замариновать. Например, добавить соль, специи, растительное масло или майонез, соевый соус, горчицу, перемешать и оставить на пару часов.2. Лук мелко покрошите.
3. На сковороде разогрейте масло и переложите на раскаленную поверхность кусочки курицы. Сразу можно подсолить и присыпать специями. Обжаривайте на среднем огне в течение 4–5 минут, после чего переверните на другую сторону и жарьте еще минуты 3.
4. Добавьте в сковороду лук.
5. Шампиньоны помойте и мелко нарежьте.
6. Переложите в сковороду шампиньоны и перемешайте.
7. Влейте в сковороду воду или бульон (овощной, куриный), можно слегка подсолить и добавить пряности. Добавьте сметану и размешайте подливу. Томите под закрытой крышкой минут 30. Следите, чтобы не выпарилась вся жидкость, при необходимости долейте воду.
8. Подавайте куриные бедра с гарниром и подливой, а также с овощами и свежей зеленью.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные грибы
Куриные бедрышки с грибами — рецепт с фото
Курица с грибами – это всегда вкусно! Ну, а куриные бедрышки с грибами, сметаной и луком – вообще сказка! Готовила я это чудо без повода – просто захотелось посидеть вечерком с бокалом хорошего вина и вкусной едой. В итоге – такое куриное бедрышко, легкий салат и вино – вечер был потрясающим. Рекомендую!
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 300 мл сметаны
- 1 болгарский перец
- Соль, травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Добавляем лук на сковороду и жарим.
- Режем шампиньоны крупными плоскими частями.
- Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу.
- Моем и режем болгарский перец.
- Добавляем болгарский перец на сковороду.
- Сыплем муку в глубокую тарелочку.
- По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
- Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими!
Фаршированные куриные бедра с грибами
Ингредиенты:
Бедра куриные — 4 шт
Ломтик бекона — 4 шт
Шампиньоны свежие — 200 г
Фасоль стручковая — 200 г
Луковица — 2 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
1. Грибы промыть и очистить.
2. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и грибы.
3. Бедра хорошо промыть и обсушить.
4. Вынуть кости и распластать бедро.
5. Посолить и поперчить.
6. Заложить начинку из грибов и завернуть края.
7. Переложить в форму и обвернуть полосками бекона.
8. Запекать в духовке при 180 градусах С, 20-25 минут.
9. Для гарнира на сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук.
10. Добавить фасоль и готовить до мягкости. Посолить.
11. На плоское блюдо выложить фасоль.
12. Посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.
13. Сверху выложить готовые бедрышки.
14. Наши вкусные фаршированные куриные бедра с грибами готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!