Башенки из баклажанов с помидорами
Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 8 порции
Баклажаны — 4 шт
Помидоры — 8 шт
Чеснок — 4 зуб
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
ШАГ 1:
Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.
ШАГ 2:
Начинаем собирать нашу башенку. Кружок баклажана слегка солим, выдавливаем чеснок, добавляем каплю майонеза. Накрываем кружочком помидорки, солим и также выдавливаем чуть-чуть майонеза.ШАГ 4:
Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.
Приготовить с друзьями    |     | за порцию |
Продукты (на 4 порции) | ||
Баклажан — 1 шт. (примерно 200 г) | ||
Помидоры средние — 2 шт. (300-350 г) | ||
Минибагет — 1 шт. (примерно 12 кусочков) | ||
Сыр — 100 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Масло растительное — 50-70 г | ||
Зелень — по вкусу | ||
Соль — по вкусу |
Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.
Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.
Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Зелень мелко порубите.
Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.
Кусочки хлеба обмакните в яйцо.
Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)
Обжаренный хлеб уложите на противень.
Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите.
Сверху положите по кусочку нарезанного сыра.
Завершите композицию обжаренными кружками баклажана.
Запекайте в разогретой духовке минут 15.
Готовые башенки выложите на блюдо и украсьте закуску из баклажанов и помидоров зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
4
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вариант приготовления блюда из баклажанов. Буду рада, если кому пригодится.
Ингредиенты для «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:
- Укроп — 10 г
- Помидоры черри (нужно столько, сколько у вас получится башенок) — 5-10 шт
- Майонез — 100-200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Баклажан (большие) — 2 шт
Рецепт «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тeрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всe хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать «попку», положить помидоринку сверху на башенку.
Ням-ням!
Это очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Баклажановый торт «Объедение»
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тещин язык
Закуска из баклажанов
Жареные баклажаны с сыром
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
Баклажанное кольцо
Язычки из баклажанов
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
Баклажаны на закуску
Трубочки из баклажана
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Фаршированные баклажаны «Конвертики»
Закуска из баклажанов
Баклажанный тортик
Баклажаны в сметане
Тeщин язык по-быстрому
Закуска «Тещины языки»
Баклажановые башенки
Баклажановые кексы
Баклажаны в соусе
«Язык дракона» рулетики из баклажан
Баклажаны запеченные «Страшная история»
Баклажано-помидорные столбики
Рулетики из баклажанов
«Конвертики» из баклажанов
Любимая закуска из баклажанов
Мясная башня
Фаршированные баклажаны
Баклажанные бутербродики
«Овощное танго»
Рулетики из баклажанов
Закуска «Овощная слойка»
Жареные баклажанчики
Закуска из баклажанов
Овощные бутербродики «Идеальное осеннее сочетание»
Баклажановый цветок
Закуска «Тещин язык»
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Башенки из овощей с сыром
Холодная закуска из баклажан
Закуска из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Баклажаны на скорую руку
Похожие рецепты
Рагу «Овощная симфония»
Свекольная икра
Закуска «Зеленый луг»
Печеная кукуруза
Маринованная капуста
Кабачки под сыром
Кабачковый рулет
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Помидоры, фаршированные грибным паштетом «Маленькие радости!»
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат «Угадай-ка»
Чевапчичи с беконом и паприкой
Комментарии и отзывы
9 февраля 2009 года Алемася #
9 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Катим #
9 февраля 2009 года Фрау Марта #
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Lzaika45 #
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Равиля deleted #
9 февраля 2009 года oliva7777 #
9 февраля 2009 года зубра #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.
Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.
Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.
Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.
Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.
Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.
Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.
Похожие записи ‘
10 СенВ мире выведено более 300 сортов пшеницы, которые делятся на яровые и озимые….
10 СенДизайн дачного участка невозможно представить без присутствия цветов….
10 СенЯсень обыкновенный растет в широколиственных и смешанных лесах на…
10 Сен«Ясная Поляна» — здесь сбываются мечты! О проекте «Ясная…
10 СенЯчмень известен человеку с древнейших времен как ценная пищевая культура….
10 СенСегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Продукты (на 4 порции) | ||
Баклажан — 1 шт. (примерно 200 г) | ||
Помидоры средние — 2 шт. (300-350 г) | ||
Минибагет — 1 шт. (примерно 12 кусочков) | ||
Сыр — 100 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Масло растительное — 50-70 г | ||
Зелень — по вкусу | ||
Соль — по вкусу |
Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.
Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.
Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Зелень мелко порубите.
Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.
Кусочки хлеба обмакните в яйцо.
Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)
Обжаренный хлеб уложите на противень.
Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посолите.
Сверху положите по кусочку нарезанного сыра.
Завершите композицию обжаренными кружками баклажана.
Запекайте в разогретой духовке минут 15.
Готовые башенки выложите на блюдо и украсьте закуску из баклажанов и помидоров зеленью.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
4
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Вариант приготовления блюда из баклажанов. Буду рада, если кому пригодится.
Ингредиенты для «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:
- Укроп — 10 г
- Помидоры черри (нужно столько, сколько у вас получится башенок) — 5-10 шт
- Майонез — 100-200 г
- Сыр твердый — 300 г
- Чеснок — 1-3 зуб.
- Баклажан (большие) — 2 шт
Рецепт «Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри»:
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на час.
Каждый кружок обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Баклажаны положить на салфетку (бумажную), чтобы удалить лишнее масло.
Сыр натереть на мелкой тeрке, выдавить туда чеснок, добавить майонез, всe хорошенько перемешать.
Теперь приготовьте башенки.
Можно сделать башенку из двух баклажанов, из трeх, из четырeх. Как вам больше нравится.
Между баклажанами положить сырно-майонезную смесь.
Сверху на башенку также выложить смесь, разровнять.
Сверху на смесь положить веточку укропа.
У помидорок немного срезать «попку», положить помидоринку сверху на башенку.
Ням-ням!
Это очень вкусно!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Баклажановый торт «Объедение»
Рулетики из баклажанов с помидорами
Тещин язык
Закуска из баклажанов
Жареные баклажаны с сыром
Баклажаны под соусом из чеснока и майонеза
Баклажанное кольцо
Язычки из баклажанов
Башенки из баклажанов с сыром и помидорами черри
Баклажаны на закуску
Трубочки из баклажана
Баклажаны с помидорами и сыром запечeные
Фаршированные баклажаны «Конвертики»
Закуска из баклажанов
Баклажанный тортик
Баклажаны в сметане
Тeщин язык по-быстрому
Закуска «Тещины языки»
Баклажановые башенки
Баклажановые кексы
Баклажаны в соусе
«Язык дракона» рулетики из баклажан
Баклажаны запеченные «Страшная история»
Баклажано-помидорные столбики
Рулетики из баклажанов
«Конвертики» из баклажанов
Любимая закуска из баклажанов
Мясная башня
Фаршированные баклажаны
Баклажанные бутербродики
«Овощное танго»
Рулетики из баклажанов
Закуска «Овощная слойка»
Жареные баклажанчики
Закуска из баклажанов
Овощные бутербродики «Идеальное осеннее сочетание»
Баклажановый цветок
Закуска «Тещин язык»
Баклажановые башенки с овощами под сырной шапочкой
Башенки из овощей с сыром
Холодная закуска из баклажан
Закуска из баклажанов
Рулетики из баклажанов
Баклажаны на скорую руку
Похожие рецепты
Рагу «Овощная симфония»
Свекольная икра
Закуска «Зеленый луг»
Печеная кукуруза
Маринованная капуста
Кабачки под сыром
Кабачковый рулет
Кабачковая икра кусочками по-домашнему
Помидоры, фаршированные грибным паштетом «Маленькие радости!»
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
Салат «Угадай-ка»
Чевапчичи с беконом и паприкой
Комментарии и отзывы
9 февраля 2009 года Алемася #
9 февраля 2009 года Pachita #
9 февраля 2009 года Катим #
9 февраля 2009 года Фрау Марта #
9 февраля 2009 года tat70 #
9 февраля 2009 года Lzaika45 #
9 февраля 2009 года Kapelkappa #
9 февраля 2009 года maj4ik #
9 февраля 2009 года багираа #
9 февраля 2009 года slavulja #
9 февраля 2009 года xsenia #
9 февраля 2009 года Равиля deleted #
9 февраля 2009 года oliva7777 #
9 февраля 2009 года зубра #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Хомячок #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года мисс #
9 февраля 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.
Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.
Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.
Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.
Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.
Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой — баклажаны должны быть мягкими.
Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.
Похожие записи ‘
10 СенЧем, казалось бы, плохо, когда у детей много игрушек? А тем, что они раскиданы…
10 СенЧто представляет собой вирус ящура? Каким образом передается инфекция?…
10 СенЯщур — это вирусное заболевание парнокопытных. Страдают крупные и мелкие…
10 СенВ мире выведено более 300 сортов пшеницы, которые делятся на яровые и озимые….
10 СенДизайн дачного участка невозможно представить без присутствия цветов….
Уведомление о рекламеБашенки из баклажанов
Прекрасная закуска, вкусная, оригинальная. Хороша как к празднику, так и просто на ужин.
Ингредиенты для башенок из баклажан:
- 2 баклажана
- 4 помидора
- 300 гр. сыра
- 2 яйца
- панировочные сухари
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль , перец по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны порезать кружочками.
Каждый кружок обмакнуть во взбитое яйцо и затем обвалять в панировке. Посолить-поперчить.
Обжарить с двух сторон. После обжарки при желании можно выдавить через чеснокодавилку немного чеснока или же натереть его на мелкой терке.
Формируем башенки :
На маленький противень или форму для запекания выкладываем кружки обжаренного баклажана.
Посыпаем их тертым сыром.
Сверху положим кольца из помидоров.
Снова посыпаем тертым сыром и порезанной зеленью.
Делаем так три-четыре раза. Высокие слои не очень удобно как кушать, так и запекать (могут упасть).
Далее запекаем в разогретой до 200 гр. духовке до плавления сыра.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
- Засолка семги
Засолка семги в домашних условиях. Скоро, совсем скоро Новый год. С возрастом уже проще относишься к…
- Кабачковый торт
Кабачковый торт Торт из кабачков с творожным сыром и зеленью. Вот такое сегодня у меня блюдо.…
Башенки из баклажанов и помидоров – рецепт с фото
Самыми любимыми летними закусками безусловно являются закуски из баклажанов. Этот фиолетовый крепыш «любит» пряности, специи, масла и другие овощи, с которыми баклажан сочетается просто идеально! Особенно хороши баклажаны в союзе с помидорами и чесноком, и вот эта чудесная закуска — только еще одно вкусное тому подтверждение.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.;
- помидоры – 0,8 кг;
- лимон – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- вода – 200 мл;
- масло оливковое – 6 ст.л.;
- чеснок – 3-5 зубков;
- соль – 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Обжарить на сухой раскаленной сковороде, без применения масла, с двух сторон. Баклажаны должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
Перед обжариванием помидоров сковороду слегка смазать растительным маслом. Помидоры нарезать не очень тонко, чтобы при тепловой обработке кружочки сохранили свою форму. Обжариваем также с двух сторон, как и баклажаны, а жидкость, которая останется после обжаривания сливаем в отдельную посуду, она пригодится для маринада.
Лимон очистить от кожуры и белой прослойки между цедрой и мякотью. Нарезать тонкими ломтиками, удаляя все косточки, которые будут попадаться. Нарубить пучок петрушки.
Для маринада смешать воду, 6 ст.л. оливкового масла, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Добавить жидкость, оставшуюся от обжаривания помидоров.
Взять подходящую емкость для маринования и уложить на дно баклажаны, на них разложить ломтики лимона.
Далее слоями – помидоры и зелень.
После чего очередность слоев «баклажан-лимон-помидоры-зелень» повторить, пока не заполнится ваш лоток или миска. Когда все овощи будут в лотке, залейте их сверху маринадом и оставьте минимум на 4 часа, а в идеале – оставьте на ночь.
Закуска из баклажанов и помидоров готова – подавайте ее в виде салата или, как в нашем случае, разложите башенками на широком блюде.
Приятного аппетита!
Тэги:Башенки из баклажанов и помидоров с сыром — Рецепт с фото на JoyCook.ru
40 минут (подг. 20 минут) 4 Oxy-d
Сегодня предлагаю вам рецепт закуски из баклажанов и помидоров, которая будет отлично смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Продукты для приготовления закуски из баклажанов и помидоров с сыром.
Как приготовить закуску из баклажанов и помидоров:
Духовку нагрейте до 180 градусов.
Баклажан нарежьте кружочками 0,5 см толщиной.
Обжарьте кружочки баклажана на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Багет нарежьте кружочками толщиной 1 см.
Зелень мелко порубите.
Смешайте зелень с яйцом, посолите и взбейте вилкой.
Кусочки хлеба обмакните в яйцо.
Обжарьте хлеб на растительном масле. (Можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.)
Обжаренный хлеб уложите на противень.
Помидоры нарежьте кружочками и положите по одному на хлеб, чуть посол
Башенки из баклажанов с помидорами и сыром
12:13, 07 Сентябрь 2016 5 0 1004Башенки из баклажанов с помидорами и сыром украсят стол и порадуют вкусом. Плюс — готовить легко и просто. Рекомендуем!
Башенки из баклажанов с помидорами и сыром
Необходимые продукты
- 400 г баклажанов;
- 400 г помидоров;
- 300 г сыра моцарелла;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- Бальзамический уксус;
- Соль, чёрный молотый перец и зелень базилика по вкусу.
Как приготовить башенки из баклажанов с помидорами и сыром?
- Баклажаны очищаем от кожицы.
- Нарезаем кружочками толщиной 1 см.
- Солим, перчим и обжариваем с обеих сторон на оливковом масле.
- Помидоры нарезаем колечками толщиной 1 см.
- Сыр режем ломтиками толщиной 1 см.
- Смазываем форму для запекания. Выкладываем башенки: кружок баклажана, кружок помидора и ломтик сыра. Каждую башенку украшаем веточкой базилика, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Ставим в духовку (200 °С) на 15–20 минут.
Башенки из баклажанов с помидорами и сыром готовы! Приятного аппетита!
(Visited 176 times, 1 visits today)
loading…
Похожие записи
5 Метки: закуски « Предыдущая запись Следующая запись »Башенки из баклажанов и помидоров с сыром
Вот оно долгожданное тёплое лето. Пора зарядить свой организм витаминами и полезными веществами. В блюда нужно стараться добавлять как можно больше овощей и фруктов, в которых много витаминов и микроэлементов.
Я предлагаю вам приготовить сэндвич с креветками и авокадо, такой вкуснятины вы точно не пробовали. Авокадо – это очень полезный диетический фрукт. Авокадо полезно для нашей кожи так как содержит много витаминов А и Е, а также мононенасыщенных жиров которые так необходимы нашей коже, чтобы иметь красивый здоровый вид.
Этот заморский фрукт часто входит в состав масок для лица и волос, в состав кремов. Если сделать маску из свежего авокадо, то она может излечить такую известную всем проблему как угревую сыпь. В древние времена люди считали, что эти плоды могут помочь при зубной боли.
Один плод этого фрукта содержит приблизительно 30 г. Жира и 730 ккал. Но специалисты по здоровому питанию считают, что если добавлять немного этого плода в свой рацион питания, это принесёт большую пользу организму.
Я предлагаю вам приготовить полезный и вкусный сэндвич с креветками и авокадо. Попробуйте этот вкусный и необыкновенный бутерброд, и он вам точно понравится.
Время приготовления сэндвичей с креветками и авокадо составляет 20 минут.
Ингредиенты:
- Креветки без панциря варёные -24 шт.
- Авокадо свежее – 1 шт.
- Оливковое масло или просто растительное -1 ст.л.
- Кресс-салат
- Хлеб белый– 8 кусочков.
- Сметана любой жирности – 1 стакан
- Сок лайма или лимона
- Специи
- Чеснок – 3 зубочка
- Каперсы
- Имбирь молотый – 2 ст.л.
- Огурец свежий– 1 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Укроп.
- Мята свежая – 2 веточки
- Перец чили острый
Пошаговое руководство к приготовлению сэндвича.
- Возьмите сковороду, налейте оливковое масло и поставьте на огонь. Когда сковорода хорошо разогреется, поджарьте очищенные креветки. К креветкам добавьте измельчённый имбирь и перец чили. Всё время помешивайте деревянной лопаткой. За одну минуту до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Авокадо промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кубиками. Авокадо положите в глубокую миску, туда же добавьте мелко нарезанный огурец, немного мяты предварительно порвав её руками, каперсы, поджаренные креветки, специи, сметану и полейте соком лайма или лимона. Всё хорошо перемешайте, но делайте это очень аккуратно, что бы не раздавить кубики авокадо.
- Возьмите один ломтик хлеба и выложите смесь с миски, наверх положите кресс-салат и накройте вторым ломтиком хлеба. Хлеб можно взять как белый, так и чёрный и предварительно немного подсушить в духовке или на сковороде.