Бараний бульон что приготовить: Шурпа на бараньем бульоне рецепт – Кавказская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – Кавказская кухня: Супы. «Еда»

Шурпа на бараньем бульоне рецепт – Кавказская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Иволгина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Иволгина1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

641

40

31

56

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Баранина на кости

400 г

Морковь

2 штуки

Лук

1 штука

Сладкий перец

1 штука

Хмели-сунели

щепотка

Молотый кумин (зира)

щепотка

Укроп

1 чайная ложка

Душистый перец горошком

по вкусу

Соль

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Филе баранины

400 г

Молотый сушеный чеснок

щепотка

Картофель

10 штук

Помидоры

1 штука

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Варим бульон из баранины на кости. Кладем мясо в холодную воду цельным куском, ставим на сильный огонь. До момента появления обильной пены, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу. Даем закипеть, попутно снимая пену. Убавляем огонь, варим 1 час.

2Увеличиваем огонь. Доводим до кипения. Добавляем мякоть мяса цельным куском, если его толщина не более 3 см, или разрезаем продольно на более тонкие куски. Снимаем пену. Убираем огонь и варим 20 минут. Достаем все мясо и лук из бульона.

3Чистим картофель и морковь. Картофель оставляем целым, морковь режем на несколько крупных частей. Опускаем в бульон. Увеличиваем огонь, когда закипит — солим. Варим 10 минут на небольшом огне.

4Болгарский перец и помидор режем на крупные куски. Опускаем в кастрюлю, варим 10 минут. Режем мякоть мяса (и то, что можно вырезать из бульонных костей) на удобные куски. Добавляем в суп. Варим 10 минут.

5Добавляем специи. Кумин, хмели-сунели, укроп (свежий или сушеный), душистый перец, сушеный чеснок, пару зубчиков свежего чеснока. Варим 10 минут. Проверяем соленость. При необходимости снимаем ложкой или бумажным полотенцем избыток жира. Даем постоять на очень маленьком огне еще полчаса.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6При подаче картофель, уже в тарелке, можно разрезать на несколько частей, просто для удобства.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Евгения Бережная20 февраля 2016

0

Спасибо, очень вкусно, отличный рецепт!

Kate Mamulova12 февраля 2017

0

отличный рецепт

Александр Александров2 марта 2018

0

А сколько воды надо на 4 порции? Интересно

Читайте также:

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

Что приготовить из фарша

10 классических рецептов, которые вам понравятся

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Шурпа из оленя и печеных овощей

Автор: CafeMilano

4 порции

5 часов

Супы•Узбекская кухня

Шурпа из баранины

Автор: Еда

12 порций

4 часа 40 минут

Супы•Татарская кухня

Шурпа по-казански

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Супы•Узбекская кухня

Шурпа с помидорами и чили

Автор: Александр Антропов

6 порций

2 часа 30 минут

02:48

Супы•Узбекская кухня

Шурпа

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Узбекская шурпа с говядиной в мультиварке

Автор: Валерия Солодовникова

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Таджикская кухня

Шурпа с нутом

Автор: Александр Антропов

4 порции

30 минут

Супы•Турецкая кухня

Шурпа из баранины с овощами

Автор: Михаил Петров

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Турецкая кухня

Легкая шурпа из баранины с тимьяном

Автор: EatAndBe Ru

6 порций

55 минут

Супы•Узбекская кухня

Нахут шурпа с бараниной

Автор: Наташа Белошицкая

10 порций

2 часа

Супы•Европейская кухня

Шурпа с говядиной

Автор: Eugenia Mo

10 порций

1 час 30 минут

Супы•Украинская кухня

Шурпа с салом

Автор: Марина Шутихина

4 порции

2 часа 30 минут

Бульон из баранины рецепт с фото пошагово

Бульон из баранины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч PT4H
  1. Шаг 1:

    Для приготовления бульона необходимо мясо баранины (косточки можно не игнорировать), овощи и сухие специи: лавровый лист, сухой красный перец, душистый перец, черный молотый перец и молотый имбирь. Зеленый лук необходим перед подачей на стол, впрочем можно использовать любую другую зелень.

  2. Шаг 2:

    Мясо очищаем и режем на крупные кусочки

  3. Шаг 3:

    Овощи чистим и оставляем целыми

  4. Шаг 4:

    При варки бульона образуется много пены, а для того чтобы получить прозрачный бульон пену необходимо снимать.

  5. Шаг 5:

    через час после закипания, кладем в бульон очищенную целую морковь

  6. Шаг 6:

    Целую головку репчатого лука, продолжаем варить на слабом огне еще 2 часа.

  7. Шаг 7:

    За пол-часа до готовности, солим, кладем специи.

  8. Шаг 8:

    Головку чеснока очищаем, зубчики раздавливаем ножом и отправляем в бульон и продолжаем варить еще минут 30-40

  9. Шаг 9:

    По истечению 3,5 час. бульон будет готов.

  10. Шаг 10:

    Разливаем горячий бульон по бульонным кружкам, добавляем кусочек мяса, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью). Приятного всем аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Диеты рецепты для похудения

Мясо с луком

Суп без картошки

Суп для похудения

Мясо с морковью пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Морковь, Лук репчатый, Специи сухие, Чеснок, Вода, Соль, Зелёный лук

Рецепт бульона из костей ягненка – полезный и питательный домашний рецепт

by Gerri

Поделись с друзьями!

  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Вкуснятина

Вы можете приготовить домашний бульон из баранины из простых ингредиентов или из остатков костей от мясника. Костный бульон полезен и питателен, и вы также можете использовать его в качестве полезного бульона в супах.

Домашний бульон из баранины

Этот сытный бульон готовится из костей, оставшихся после приготовления нашей низкоуглеводной баранины Мадрас.

Бульоны являются одним из основных продуктов низкоуглеводной, палео- и кетогенной диеты. Они очень полезны для здоровья и содержат необходимые питательные вещества. О пользе костного бульона читайте здесь.

Если вы научитесь делать домашние костные бульоны оптом, это сэкономит вам деньги и сделает их более качественными.

Костный бульон и бульон основаны на одном и том же фундаменте; вода, кости, иногда мясо и овощи.

Бульоны и бульоны часто готовятся менее чем за 6 часов. Лучшие бульоны готовятся более 24 часов, чтобы действительно извлечь все питательные вещества из костей, но 8 часов тоже отлично справляются со своей задачей.

Наш костный бульон из баранины и трав можно использовать вместо куриного, овощного или говяжьего бульона в ваших любимых рецептах. Мы используем его, чтобы улучшить вкус нашего зимнего рагу из баранины.

Наш рецепт костного бульона из баранины и трав рассчитан на четырех человек.

Бульон из баранины Ингредиенты
  • 1 фунт костей ягненка
  • 1 Столовая ложка оливкового масла
  • 1 Небольшой лук, большие кубики
  • 3 Средний морковь, разрезая на кусочки
  • 3 палочки диск. 3 веточки розмарина
  • 5 веточек тимьяна
  • 1-3 галлона воды
  • Соль, по желанию

Как приготовить бульон из баранины Как приготовить бульон из баранины и трав в духовке 390Ф.
  • Поместите бараньи кости в жаровню и готовьте в течение 30–40 минут, пока они хорошо не подрумянятся.
  • В большую кастрюлю налейте масло и поставьте на средний огонь.
  • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин и обжарьте в течение 5 минут.
  • Добавьте в кастрюлю бараньи кости и соскоблите жир или сок из жаровни.
  • Добавьте 1 галлон воды и дайте ей закипеть, прежде чем убавить огонь до минимума.
  • Варить на медленном огне в течение 8-24 часов без крышки, добавляя воду, когда уровень падает. Количество воды зависит от того, как долго вы хотите варить бульон.
  • После того, как бульон будет готов в течение желаемого времени, процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.
  • Наслаждайтесь горячим или холодным и используйте по желанию.
  • Бульон из бараньих костей — это не только зимний рецепт. Вы должны делать это круглый год .

    Костной бульон из баранины

    Этот рецепт домашнего бульона из баранины и пряных трав очень прост в приготовлении и полон питательных веществ. Включите его в свой рацион, чтобы предотвратить кето-грипп и поддерживать свою иммунную систему в отличной форме. Очень простой и вкусный рецепт, в котором используются остатки от других рецептов.

    5 из 86 голосов

    Print Pin Email

    Курс: приправы

    Кухня: американская, австралийская, британская, европейская

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 часов

    Общее время: 10 минут 9 00007 9 0 0 1 0 7 Сервины: 4 подают

    Калории: 52KCAL

    Автор: Gerri

    Блок -преобразование

    US Fatorary — Metric

    • ▢ 1 -фунтовый ягненка
    • ▢ 1 столовая ложка Олив.0012
    • ▢ 3 medium carrots cut into chunks
    • ▢ 3 sticks celery roughly chopped
    • ▢ 3 cloves garlic
    • ▢ 3 sprigs Rosemary
    • ▢ 5 sprigs thyme
    • ▢ 1-3 gallons water
    • ▢ Salt optional

    Стандарт США – метрическая система

    • Разогрейте духовку до 200C/390F.

    • Положите бараньи кости в жаровню и готовьте в течение 30-40 минут, пока они хорошо не подрумянятся.

    • В большую кастрюлю добавьте масло и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян и розмарин и жарьте 5 минут.

    • Добавьте бараньи кости и соскребите жир или сок со сковороды в кастрюлю.

    • Добавьте 1 галлон воды и дайте закипеть, затем уменьшите огонь до минимума.

    • Варить на медленном огне в течение 8-24 часов без крышки, добавляя воду, когда уровень падает. Количество воды, которое вам понадобится, будет зависеть от того, как долго вы хотите варить бульон.

    • После того, как бульон будет готов в течение желаемого времени, процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.

    • Наслаждайтесь горячим или холодным и используйте по желанию.

    Порция: 1 чашка | Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 470 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0,3 г | Витамин А: 900 МЕ

    Каковы преимущества костного бульона?

    Костный бульон содержит необходимые минералы и помогает поддерживать необходимый электролитный баланс.

    Бульон из баранины по домашнему рецепту.

    Костный бульон может помочь:

    • Поддерживать здоровье кишечника
    • Предотвращать простуду и грипп
    • Укреплять иммунную систему
    • Поддерживать уровень электролитов
    • Уменьшать воспаление
    • Защищать суставы как хороший источник коллагена , и ногти здоровы

    Чтобы приготовить большую партию рецепта бульона из баранины и трав, просто отрегулируйте количество порций в нашей простой в использовании карточке рецептов выше.

    Как хранить костный бульон?

    Храните костный бульон в холодильнике до одной недели или в морозильной камере до трех месяцев.

    Чтобы разогреть костный бульон, просто поставьте кастрюлю на плиту, пока она не станет горячей.

    Бульон из костей ягненка и трав — отличный способ предотвратить кето-грипп.

    Поделись с друзьями!

    • Поделиться
    • Электронная почта
    • Вкуснятина

    Бараний бульон или бульон из баранины Рецепт

    Автор: Автор Adina

    Опубликовано  — Последнее обновление:

    Делиться заботой!

    113 акции

    Простой рецепт бульона из баранины с жареными бараньими костями и овощами. Идеальная основа для супов, тушеных блюд или соусов.

    Перейти к рецепту

    Рецепт домашнего бульона из баранины

    Готовить бульон из баранины очень просто, полезно и вкусно. И отличный способ использовать любые оставшиеся свежие или жареные бараньи кости, которые у вас могут быть. Всего лишь кости, несколько овощей, специи и вода, несколько часов медленного кипячения, и у вас будет ароматный, ярко окрашенный бульон, идеально подходящий для приготовления любого супа, тушеного мяса или соуса.

    Варите бульон из баранины на несколько часов дольше, чтобы получить изумительный концентрированный бульон из баранины.

    Содержание

     [показать]

    Что вам нужно?

    Бараньи кости:

    • Можно использовать как сырые, более мясистые кости, так и уже обжаренные кости, оставшиеся после жарки. Кости плеча или ноги, на самом деле, любые кости, которые у вас есть, подходят для этого рецепта.
    • Если кости свежие, поджарьте их в духовке, прежде чем варить в воде. Или, если они более мясистые, сварите их в сыром виде и используйте мясо для приготовления супа из бараньих костей. Примерно через 2 часа приготовления снимите мясо с кости и отложите в сторону. Верните кость в кастрюлю и продолжайте варить еще несколько часов, чтобы получить более концентрированный бульон.
    • Если у вас недостаточно бараньих костей, добавьте немного костей говядины, курицы или индейки. Бульон будет иметь более мягкий вкус баранины, но будет вкусным.

    Овощи: Обычные овощи, которые всегда используются для приготовления бульонов и бульонов, это лук, чеснок, стебли сельдерея или сельдерея, морковь и стебли петрушки. Вы можете добавить немного лука-порея или оставшейся зелени от зеленого лука.

    Специи: Морская соль, черный перец горошком, ягоды можжевельника и душистого перца, гвоздика и лавровый лист. Я использую все эти специи в таких рецептах, но если у вас есть только самые обычные, вроде соли, перца и лаврового листа, то их должно хватить. Специи и травы добавляют глубину и сложность, но бульон и без них будет иметь прекрасный вкус.

    Как приготовить бульон из баранины?

    • Подготовьте кости. Если вы используете кости, оставшиеся после жарки, просто положите их в большую кастрюлю.
    • Добавьте все подготовленные овощи и специи. Залейте водой. (1)
    • Если вы используете свежие кости, сначала обжарьте их. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Натрите кости маслом и жарьте около 40 минут, переворачивая наполовину. Они должны хорошо подрумяниться.
    • Если вы используете мясистые свежие кости, вы можете приготовить их из сырых и использовать мясо для приготовления супа. В этом случае снимите мясо с костей через 2 часа варки и оставьте его для супа. Верните постную кость в кастрюлю и продолжайте варить еще несколько часов. Чем дольше вы будете его варить, тем больше у него будет аромата. (2)

    Как приготовить бульон из баранины?

    • Приготовление костного бульона — это еще один шаг вперед по рецепту, то есть приготовление его дольше.
    • Бульон для приготовления простого супа варю всего 2 часа.
    • Чтобы сделать запас, я добавляю к времени приготовления около 3-4 часов, итого 5-6 часов.
    • Для приготовления бульона из баранины я варю все не менее 12 часов и до 24. Обычно начинаю рано утром и выключаю огонь, когда ложусь спать.

    Как приготовить бульон в мультиварке?

    • Поместите обжаренные кости и все твердые ингредиенты в мультиварку или мультиварку.
    • Добавьте воду, как указано в инструкции по эксплуатации; обычно в горшке есть отметка, которая показывает, где остановиться.
    • Готовьте бульон из баранины на медленном огне в течение 12 часов.
    • Процедить и хранить.

    Советы по приготовлению хорошего бульона

    • Желательно, чтобы по крайней мере некоторые из костей были обжарены
      . Если вы хотите использовать мясо из свежей кости, убедитесь, что некоторые из других костей обжарены. Жареные кости придают больше вкуса.
    • Используйте овощные отходы , , особенно если у вас есть органические овощи. Я сохраняю кожуру и кончики органической моркови, слегка увядшую зелень зеленого лука, стебли петрушки и даже кожуру обычного органического лука (все тщательно очищенные) и использую их для приготовления бульона или бульона.
    • Когда дело доходит до сельдерея, я чаще всего использую сельдерей , потому что сельдерей более распространен и намного дешевле, чем палочки сельдерея здесь, в Германии. Но палочки сельдерея не хуже.
    • Всегда заливайте ингредиенты холодной водой; никогда не нагревайте . Медленное нагревание воды способствует сохранению прозрачности бульона.
    • Никогда не позволяйте жидкости сильно кипеть; он должен только устойчиво, но осторожно кипеть . Это также поможет жидкости оставаться прозрачной.
    • Когда бараний бульон закипит, на его поверхности будет образовываться пена . Используйте шумовку, чтобы удалить его. Пена — это избыток белка, жира и кусочков костей. Это также обеспечивает более чистый и чистый материал.
    • Но если по какой-либо причине жидкость помутнела, не беспокойтесь об этом. Он будет иметь тот же вкус; это будет выглядеть не так красиво.
    • Всегда добавляйте соль после того, как бульон закипит . Добавление соли в холодную воду продлит время, необходимое для того, чтобы вода начала кипеть.
    • Очень хорошо процедить готовую массу. Я всегда напрягаю его дважды . Один раз, чтобы удалить крупные части (кости, овощи и более грубые примеси).
      И один раз через мелкое сито, застеленное марлей, для удаления более мелких примесей.
    • Охладите и поставьте в холодильник в большой кастрюле. Жир станет твердым , и вы сможете очень легко удалить его шумовкой. Всегда удаляйте жир из бараньего (или говяжьего) бульона; это нехорошо. Однако я не очень разборчив в курином жире; не имеет такого сильного, мыльного вкуса.

    Как хранить?

    Бульон из баранины или костный бульон (и любой другой) можно хранить в холодильнике до одной недели или заморозить на срок от 4 до 6 месяцев. У меня это было даже дольше, чем это, и это было хорошо.

    Замораживайте в герметичных контейнерах, пригодных для замораживания, или в формочках для кубиков льда. Заморозка в кубиках позволит удалить лишь небольшое количество, если оно понадобится для приготовления соуса или для придания дополнительного вкуса различным блюдам.

    Использование бульона из баранины

    Готовьте сытные супы с мясом, овощами, любыми бобовыми, картофелем, зерновыми и рисом. Попробуйте этот суп с рисом и фасолью или овощной бульон на костном бульоне; Вы можете заменить обычную жидкость бараньим бульоном.

    Приготовьте запеканку из баранины, рагу, ирландское рагу или румынское рагу. Используйте для ризотто или для приготовления подливы к мясу и картофелю или для добавления в другие блюда, например, в пастуший пирог.

    Еще бульоны и бульоны

    • ▢ 1,2-1,5 кг костей ягненка 2,3-3,3 фунта, Примечания 1 и 2
    • ▢ 1-2 столовые ложки растительного масла
    • ▢ 2 больших гцелерака около 10 штук 10027

      9012 9012 90 / 5,3 унции или 3-4 стебля сельдерея
    • ▢ 1 большая луковица
    • ▢ 3-4 зубчика чеснока
    • ▢ 1 небольшой пучок петрушки или только стебли большого пучка
    • ▢ 3-4 лавровых листа 91037 90 10 горошинок черного перца
    • ▢ 5-6 ягод можжевельника
    • ▢ 5-6 allspice berries
    • ▢ 6 cloves
    • ▢ 3 liters cold water enough to cover the ingredients completely, 10 cups
    • ▢ coarse sea salt
    Lamb stock:
    • Roast fresh bones : Если кости свежие, разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Натрите кости маслом и запекайте около 40 минут, пока они не станут темно-коричневыми. Переложить в большую кастрюлю вместе с выделившимся соком.

    • Тщательно очистите овощи . Разрежьте морковь надвое, луковицу разрежьте пополам (очищать не нужно), зубчики чеснока оставьте целыми (очищать не нужно). Разрежьте сельдерей на 2-3 части покрупнее. Добавить все в кастрюлю. Добавьте петрушку, лавровый лист, перец горошком, можжевельник и ягоды душистого перца.

    • Тушить : Залить большим количеством воды. Аккуратно довести до кипения, не давая закипеть. Снимите пену шумовкой. Только теперь добавьте соль. Дайте бульону постоянно кипеть в течение 5-6 часов.

    • Штамм : Когда он будет готов, процедить в чистую кастрюлю, чтобы удалить твердые частицы. Снова процедить через более мелкое сито (можно выстелить его марлей для еще лучшего результата).

    • Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости , вы всегда можете добавить больше соли при приготовлении с бульоном, поэтому не добавляйте слишком много сейчас.

    • Удаление жира : Дайте полностью остыть и поставьте в холодильник примерно на 12 часов. Теперь можно шумовкой удалить твердый жир.

    • Магазин : Переложите бульон в банки и поставьте в холодильник на срок до одной недели. Или заморозить в подходящей таре на срок до 6 месяцев.

    Бульон из баранины:
    • Варить на медленном огне от 12 до 24 часов.

    Мультиварка:
    • Наполните мультиварку : Добавьте обжаренные кости и твердые ингредиенты в мультиварку/мультиварку. Добавьте воду, как указано в инструкции по эксплуатации; обычно в горшке есть отметка, показывающая, где остановиться.

    • Готовить на медленном огне в течение 12 часов.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *