Бараньи яйца. Польза бараньих яиц
1
Свойства Бараньих яиц
Бараньи яйца наряду с семенниками быков и боровов относятся к категории деликатесных продуктов. На основе бараньих яиц в арабских странах готовят вкуснейший плов, который украшается именно этим продуктом – их кладут на самое видное место и предлагают самым почетным гостям.
В свежем виде бараньи яйца намного больше по объему, чем после термообработки – другими словами, после отваривания и жарки они в значительной степени уменьшаются в размерах. Качественные бараньи яйца отличаются розовым цветом с прожилками сиреневатого оттенка. Если вам предлагают субпродукт, которому характерна чисто серая или зеленоватая окраска и к тому же бараньи яйца не упруги на ощупь – откажитесь в пользу более свежего варианта, так как эти уже начали разлагаться, хоть от них еще и не исходит неприятный запах.
Для приготовления бараньих яиц прежде всего необходимо избавить их от довольно прочной оболочки — это можно с легкостью сделать при помощи острозаточенного ножа.
В основном после снятия оболочки ядро бараньего яйца разрезается на несколько долей одинакового размера и кусочки тщательно промываются. В самом начале приготовления бараньи яйца рекомендуют отваривать в течении пяти минут после закипания, а отварные ломтики откинуть на дуршлаг, сполоснув кипяченой водой.
Бараньи яйца, как и свиные или бычьи, готовят согласно рецептам, аналогичным приготовлению почек животных. К слову сказать, по вкусу бараньи яйца отдаленно напоминают почки свиные, правда, первый субпродукт гораздо нежнее и отличается более тонким вкусом. Помимо этого, бараньи яйца абсолютно нет необходимости вымачивать, чего требуют почки.
Готовить бараньи яйца рекомендуется с добавлением черного перца, пряных трав, кориандра и других пряностей по вкусу. Как правило, при жарке бараньих яиц принято добавлять белый соус, измельченный лук репчатый и сухое вино.
Польза бараньих яиц
Как известно, многие уверены в том, что польза бараньих яиц (как и семенников других животных) для здоровья человека (в частности, для мужского пола) заключается в большом содержании гормонов, которые отвечают за потенцию. Однако это не совсем верно, хоть в этом предположении и есть рациональное зерно: для получения этих гормонов необходимо потреблять бараньи яйца сырыми, ввиду того, что при термической обработке они разрушаются полностью.
Тем не менее нельзя отрицать пользу бараньих яиц как отличного источника белка животного происхождения, который легко переваривается в организме человека. Другими словами, бараньи яйца являются одновременно и питательным, и полезным продуктом. К слову сказать, калорийность бараньих яиц на 100 граммов мяса составляет примерно 230 ккал.
Энергетическая ценность продукта Бараньи яйца (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки
13 г.
~52 кКал
Жиры
19 г.
~171 кКал
Углеводы
0.09 г.
~0 кКал
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 23 % | 74% | 0 %
Таблица мер и весов- в 1 штуке 200 граммов
Свиные яйца
Бычьи яйца
Сердце баранье
Бараний фарш
Бараньи яйца отзывы и комментарии
Рецепт приготовления бараньих тестикул с карамелизованным луком и кремом из кураги с фотографиями
Треска с корицей в панировке
сок апельсиновый —
50 мл
молотая корица —
0. 125 ч. л.
соус соевый —
20 мл
имбирь
перец чили
масло растительное —
300 мл
филе трески —
250 г
крахмал —
100 г
Котлеты «Бегемотики»
картофель —
4 шт.
морковь —
4 шт.
молоко —
120 мл
крупа манная —
25 г
масло сливочное —
30 г
яйцо —
2 шт.
сметана —
50 г
гвоздика
петрушка
черный перец
Пюре из цветной капусты
капуста цветная —
0.5 шт.
масло растительное
масло сливочное
молоко —
100 мл
зелень
Куриные рулеты
Люля-кебаб из курицы
филе куриное —
1200 г
лук репчатый —
4 шт.
лимон —
1 шт.
петрушка —
100 г
зерна граната —
100 г
кетчуп —
50 г
черный перец
Жареная печёнка индейки с яблоком и сельдереем
печёнка индюшачья —
300 г
яблоко —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
масло сливочное —
1 ст. л.
тимьян —
1 веточка
масло растительное
Рулет из индейки с моцареллой, цукини и шпинатным соусом
бедро индейки филе —
1 шт.
паста томатная —
3 ст. л.
сухие прованские травы
чеснок —
3 зубчика
масло растительное
лимонная цедра
сыр моцарелла —
100 г
черный перец
базилик
цукини —
1 шт.
шпинат
масло оливковое
желтые помидоры —
2 шт.
сыр твёрдый —
30 г
сок лимонный
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
кальмары —
2 шт.
масло оливковое
морковь —
2 шт.
лук репчатый красный
чеснок —
2 зубчика
кускус
карри —
1 щепотка
хмели-сунели —
1 щепотка
брокколи —
4
помидоры черри —
5 шт.
яйцо —
2 шт.
паприка
орегано
огурец —
2 шт.
перец болгарский
петрушка
смесь 5 перцев
томаты в собственном соку —
2 шт.
Лазанья из капусты с фаршем
фарш говяжий —
200 г
фарш куриный —
200 г
морковь —
1 шт.
капуста белокочанная —
1 шт.
лук-шалот —
1 шт.
томаты в собственном соку —
400 г
бульон
черный перец
растительное масло
мука —
2 ст. л.
сливки —
100 г
Сыры —
250 г
масло сливочное
мускатный орех
сухари панировочные
Яички, приготовленные на гриле и жареные Рецепт
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 26 марта 2019 г.
Серьезная еда
Недавно теплым пятничным вечером мне посчастливилось скоротать время в компании друзей на их террасе. Темой вечера был Man-B-Q, барбекю, на котором, как объявил наш ведущий, «никаких девчачьих вещей, таких как овощи, посуда или салфетки», не разрешалось. Гостям предлагалось приносить гарниры в Man-BQ, если они были «мясными продуктами», которые сопровождали мясо, которое готовили на гриле в течение всего вечера.
Что взять с собой в Man-B-Q? Мужчины, которых я знаю, любят такие вещи, как копченые ребрышки и мясные стейки, но, с другой стороны, я тоже. какая-то часть человека. Как назло, у меня как раз оказалась пара яичек в морозилке.
Яички также называют яичками ; единственное число: яичко . На латыни слово testis означает «свидетель»; в Древнем Риме у мужчин был обычай класть одну руку на яичко, принося присягу в суде.
Не все гениталии можно есть. Как помнят некоторые читатели, в феврале я написал выпуск ко Дню святого Валентина, в котором изо всех сил пытался сделать бычий пенис привлекательным, но безрезультатно. Пенис часто превращают в жевательную резинку для собак, потому что его почти невозможно переварить, если только он не тушится в течение длительного времени, и в этом случае сосудистая ткань распадается на клейкую, вялую кашу практически без вкуса.
«Больше не всегда лучше.»
Яички, с другой стороны, чрезвычайно хороши для еды. Больше не всегда лучше. Утиные яички, которые по размеру и форме напоминают кумкват, более нежные и имеют тонкий вкус, чем яички ягненка, которые больше похожи на маленькие авокадо. В то время как яички утки не имеют особенно утиного вкуса, яички ягненка безошибочно напоминают ягнятину с острым травянистым запахом и интенсивным вкусом субпродуктов, который сродни желудку. Их текстура почти идентична текстуре сочного гребешка.
Есть два основных варианта, которые следует учитывать при приготовлении бараньих яичек. Если вас в первую очередь заботит вкус, то приготовление яичек на гриле придает им дымный оттенок, который дополняет игривый оттенок желез. Приготовление на гриле также дает то преимущество, что яички сохраняются в целости. Внешняя оболочка не только подрумянивается и подгорает на гриле, но и сохраняет яички сочными во время приготовления.
Если вы хотите большего текстурного контраста, обваляйте их в яйцах и панировочных сухарях. Их можно либо обжарить во фритюре для классических устриц Скалистых гор, либо обжарить на сковороде с толстым дном.
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 60 минут
Итого: 90 минут
Порции: 3 до 4 порций
Оцените и прокомментируйте
Жареные яички ягненка:
1 пара яичек ягненка
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок для украшения
Жареные во фритюре яички (устрицы Скалистых гор):
1 пара яичек ягненка
1 чашка панировочных сухарей
1 яйцо, слегка взбитое
1 чайная ложка горчицы
Соль и перец по вкусу
Лимонный сок для украшения
1 литр масла для жарки
Яички ягненка на гриле:
Подготовьте гриль, желательно угольный, чтобы на гриле было место для непрямого приготовления яичек.
Посолите и поперчите яички и поместите их на гриль на 10-15 минут, пока внешняя поверхность не подрумянится. Во время процесса ткань может лопнуть.
Когда они будут готовы, снимите яички с гриля и нарежьте ломтиками толщиной 1/3 дюйма. Украсьте лимонным соком и большим количеством соли и перца по вкусу.
Жареные во фритюре яички (устрицы Скалистых гор):
Разрежьте яички на ломтики толщиной 1/3 дюйма, удаляя мембрану с каждого ломтика после разрезания. Отложите.
Смешайте яйцо с горчицей в небольшой миске. Подготовьте панировочные сухари, чтобы их можно было обмакивать.
Нагрейте масло в воке до 350°F.
Окуните каждый кусочек яичек в яйцо, затем обмакните в панировочные сухари. Выложить в масло и жарить от 1 до 2 минут до золотистого цвета. Выньте из масла и положите на решетку. Подавать немедленно, украсив лимоном.
Вариант: для жареных яичек поставьте тяжелую сковороду на средний огонь.
Добавьте в сковороду примерно 3 столовые ложки масла. Обваляйте яички в яйце с панировочными сухарями и положите на сковороду. Обжарьте на сковороде с одной стороны в течение 2 минут, следя за тем, чтобы не повредить покрытие яичка. Перевернуть и обжарить с другой стороны 2 минуты. Подавать немедленно; украсить лимоном.
Как приготовить яички ягненка или козы
от Алана 30 ноября 2020 г. в субпродуктах и мясных субпродуктах, Рецепты: баранина и коза
Яички ягненка или жаркое из баранины, как их называют.
Яички ягненка и козла или картофель фри, как их еще называют, едят во всем мире, но это деликатес, о котором знают лишь немногие любители приключений, по крайней мере, в Америке. Они великолепны в копченом, панированном и жареном виде, но прежде чем вы возьметесь за сотейник или фритюрницу, ознакомьтесь с нашим руководством здесь, поскольку для достижения наилучшего результата жаркое из баранины и козлятины требует специальной подготовки перед приготовлением.
Яички говядины и свинины довольно хорошо известны в Соединенных Штатах как устрицы Скалистых гор, а баранина и козлятина известны немного меньше. Шеф-повар Берго считает полезным знать, что вкус яичек ягненка и козы может быть немного сильнее для тех, кто пробовал их от коров или свиней. Чтобы немного успокоить вкус, Шеф рекомендует замачивать их в молоке или мариновать в течение дня или двух перед приготовлением. После засолки яички можно коптить, и они станут хорошим дополнением к сырной тарелке или мясным блюдам. Если вам это интересно, посмотрите наш рецепт копченых яичек.
Жареная копченая баранина или козлятина станут прекрасным дополнением к сырной тарелке или колбасным блюдам.
Шеф-повар Алан Берго
Этот рецепт от шеф-повара Алана Берго. Шеф-повар из Миннесоты, Алан — ветеран кулинарной индустрии, бывший шеф-повар известного ресторана Lucia’s и солончака. Основатель веб-сайта Forager Chef, он наиболее известен как уважаемый авторитет в области собирательства на Среднем Западе. Узнайте больше об Алане и его охоте за грибами, дикими и малоизвестными продуктами на Шеф-повар фуражир .
Ищете ягнят и коз на травяном откорме онлайн? Ферма пастушьей песни: Трава к столу. Мы выращиваем ягнят и коз традиционно, гуманно и устойчиво. 100% травяной откорм, выращенный на пастбищах, никогда не ограниченный, без гормонов, зерна или побочных продуктов животного происхождения. Рождены, выращены и переработаны в США. Хорошо для вас и для окружающей среды.
Распечатать
Учебное пособие о том, как шеф-повар Алан Берго готовит баранину и яички козы к приготовлению.
Prep Time15 Mins
Active Time20 Mins
Курс: Аптизер
Кухня: Американская
Ключевое слово: ягненка, яички
Вымачивая яички в течение ночи
. или используйте что-то вроде рассола для ветчины из нашего рецепта копченых яичек.
Браконьерство
Прежде чем яички можно будет приготовить, их следует аккуратно сварить и очистить от внешней оболочки.