Бараньи ребра с овощами: Бараньи ребра с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Бараньи ребра с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бараньи ребра с овощами, пошаговый рецепт с фотографиями – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Лоскутова Марианна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час + 1 час

Автор рецепта

Автор: Лоскутова Марианна738 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

743

40

59

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Бараньи ребра

1300 г

Цукини

1 штука

Морковь

1 штука

Перец рамиро

1 штука

Помидоры черри

10 штук

Чеснок

8 зубчиков

Рафинированное оливковое масло

8 столовых ложек

Соевый соус

3 столовые ложки

Красный винный уксус

2 столовые ложки

Мед

2 столовые ложки

Соус чили

1 столовая ложка

Смесь перцев

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час + 1 час

Распечатать

1Подготовить ингредиенты.

2В глубокую миску налить 6 ст. л. оливкового масла.

3Добавить в масло смесь перцев.

4Влить 3 ст. л. соевого соуса.

5Очистить чеснок.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Чеснок выдавить в соус с помощью пресса.

ИнструментЧеснокодавилка

7Добавить соус чили.

8Добавить жидкий мед.

ИнструментДиспенсер для меда

9Хорошенько перемешать.

10Отправить соус на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы растопить мед.

ИнструментПосуда для СВЧ-печей

11Баранину выложить в виде рулета в рукав для запекания.

ИнструментРукав для запекания

12Смазать мясо соусом.

13Завязать рукав, перевернуть несколько раз для распределения соуса и оставить на 1 час при комнатной температуре.

14Цукини и морковь нарезать кружочками, перец кольцами.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

15Помидоры черри разрезать пополам.

ИнструментНож шефский

16Лук очистить.

17Нарезать лук дольками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

18Баранину обжарить на сковороде до золотистой корочки.

ИнструментСковорода чугунная

19Выложить мясо обратно в рукав и добавить пару ложек оливкового масла.

20Добавить пару ложек винного уксуса.

21Завязать рукав и перевернуть несколько раз.

22Отправить ребра в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

23Цукини выложить на смазанную маслом сковороду-гриль.

ИнструментСковорода-гриль

24Перевернуть через 3–4 минуты и дожарить до румяной корочки.

25Через 40 минут запекания снизить температуру духовки до 160 градусов, разрезать рукав, добавить овощи, распределив их так, чтобы они максимально впитывали соус. Готовить еще 10 минут.

ШпаргалкаТаймеры духового шкафа

Совет к рецепту

Чем старше мясо, тем оно жестче и тяжелее жуется. При выборе баранины обращайте внимание на жилы — они должны быть белыми, это говорит о том, что мясо молодое.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Европейская кухня

Баранья нога в духовке

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Основные блюда•Еврейская кухня

Баранина с чечевицей и курагой

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

07:14

Основные блюда•Грузинская кухня

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

07:54

Основные блюда•Авторская кухня

Иерусалимская шаверма с бараниной

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Турецкая кухня

Шашлык из баранины в маринаде из печеного перца

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлетки с пюрешкой

Автор: Константин Шишлов

2 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Лопатка ягненка

Автор: Еда

3 порции

1 час 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Мякоть баранины в хрустящем тесте фило

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Грузинская кухня

Баранина с айвой

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Абхазская кухня

Тушеная баранина в луково-томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

Бараньи ребрышки, тушеные с овощами, пошаговый рецепт на 1735 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из нута и шпината

Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев! На самом деле овощные оладьи, как и драники, совершенно не обязательно делать из картошки — их можно приготовить из свеклы, моркови или тыквы, можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в яблочной карамели

Этот рецепт у меня из английских источников. Желательно не использовать разведенный яблочный концентрат — здесь намного лучше работает именно свежевыжатый сок. Готовому мясу дайте немного отдохнуть и

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана Чуб

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки27 г
Жиры28 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

7 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

томатная паста

2 ст. л.

растительное масло

2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

овощная смесь замороженная

500 г
0,7 л

бараньи ребрышки

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Бараньи ребрышки промыть, просушить. Посолить, поперчить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.


В эту же сковороду добавить томатную пасту и влить кипяток. По вкусу добавить приправы, я только посолила немного. Выложить ребрышки и тушить 40 минут на медленном огне, перевернув пару раз.


Духовку разогреть до 180°C. В форму для запекания выложить половину овощей (у меня была смесь с грибами), ребрышки, остальную смесь. Залить все соусом в котором тушилось мясо. Тушить в духовке около 45 минут.


Подавать готовое ароматное мяско с вашим любимым гарниром. Я заварила кускус, согласно инструкции. Сытное, ароматное блюдо для осенне-зимнего обеда!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаобедиз овощейавторская кухняс овощами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченные бараньи отбивные с овощами

By Эммелин Кемперид on , обновлено — 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые всегда отмечены *. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Это блюдо из листов с запеченными бараньими отбивными – это простой способ насладиться бараниной , не беспокоясь о том, что она пережарится

. Эти запеченные бараньи отбивные, наполненные овощами, наполнены ароматом и легко сделать — и на столе через час .

Как вы относитесь к баранине? Если вы любите баранину — поздравляю, вам понравится этот рецепт. Если вы скептически относитесь к ягненку — что ж, я думаю, что это действительно может вас покорить. И как будто чистого вкуса этого рецепта недостаточно — так легко приготовить и одно из тех волшебных блюд, которые практически готовятся в духовке.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Все в одной кастрюле — баранина, овощи и соус для легкого ужина
  • Полноценный обед — вам не нужно добавлять рис или хлеб, если вы действительно не хотите этого , масло и овощи гарантируют, что эта баранина останется влажной, даже если она хорошо приготовлена.
  • Восхитительный масляный соус из смеси всех этих ароматных овощей с луком, чесноком и чили — вам захочется взять кусочек хлеба, чтобы пропитаться им!
  • Preppable — блюдо можно приготовить накануне, оставить на ночь в холодильнике и поставить в духовку, когда вернетесь домой с работы

Что нужно для приготовления

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные — Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа — или свиные отбивные
  • Овощи — смешивайте и сочетайте по своему вкусу. не нужно использовать именно эти овощи, но помидоры отлично подходят для приготовления сочного соуса, грибы придают потрясающий вкус и лук, чеснок и перец отлично подходят для вкуса
  • растительное масло но подойдет и оливковое масло
  • Порошок чили и хлопья чили Отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.

Как сделать

Сначала разогрейте духовку до 225°C / 440°F.

  1. Выньте бараньи отбивные и обсушите их, затем посолите…
  2. …и поперчите с обеих сторон
  3. Слегка встряхните их, чтобы получилась приправа
  4. Затем поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло
  1. Когда масло нагреется, положите бараньи отбивные на сковороду
  2. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны
  3. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого, дайте им готовиться еще пять минут. Вы можете смешать овощи, пока готовятся бараньи отбивные.
  4. Когда они будут готовы, выключите огонь и пока отложите в сторону.
  1. Достаньте глубокий противень и добавьте половину сливочного масла.
  2. Добавьте все овощи, включая лук и чеснок. Держите пимьентос целыми, но сделайте надрезы вдоль каждого из них.
  3. Приправьте порошком чили, хлопьями чили и солью
  4. Хорошо перемешайте
  1. Выложите бараньи отбивные поверх овощей и полейте соком, оставшимся в кастрюле
  2. Возьмите по одной бараньей отбивной и спрячьте под овощами
  3. Выпекайте в середине духовки в течение 40 минут, перемешав один раз наполовину
  4. Выньте и подавайте как есть или с рисом или хлебом

Советы и подсказки

  • Нарежьте овощи произвольного размера , но держите чеснок и лук небольшими, чтобы аромат распространился по всему блюду
  • Если вы спешите , вы можете не готовьте баранину под крышкой, прежде чем добавлять к овощам, но это сделает их сочнее
  • Знайте свои специи — особенно хлопья чили, как правило, сильно различаются по крепости, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны, если вы знаете, что либо чувствительны к специям, либо используете очень острые специи
  • Спрячьте баранину под овощами to чтобы мясо не высыхало, а весь этот аромат и сок приправляли мясо и сохраняли его влажным время приготовления дает много вкуса
  • Если во время запекания овощи начинают подгорать или выглядеть сухими , положите сверху фольгу для запекания.
  • Дайте ему постоять не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы аромат стал более насыщенным
  • Подготовьте его заранее — до тех пор, пока вы не поставите его в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут — это уже много, так что добавлять время не нужно.
  • Приготовьте заранее — это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ей нагреться в течение 10 минут
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере на срок до 3 дней
  • Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте медленно оттаять в холодильнике перед повторным нагреванием

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли пережарить бараньи отбивные?

Да, бараньи отбивные очень легко пережарить. Для этих запеченных бараньих отбивных — неважно. Сливочное масло, масло и овощной сок сохраняют мясо влажным, даже если оно уже давно прожарено.

При какой температуре следует готовить бараньи отбивные?

Это зависит от того, как вам нравится баранина — готовьте их до 120°F/49 °C для прожарки, до 125°F/52°C для средней прожарки, до 130°F/54° C для средних — и не менее 145°F/63°C хорошо прожарено.

Могу ли я приготовить этот рецепт с другим куском баранины?

Да, этот рецепт отлично подходит для любой баранины на кости. С кусками баранины без костей так же не получится.

Более простые рецепты ужина

Любите легкие обеды без хлопот, такие как запеченные бараньи отбивные с овощами? Тогда, я думаю, вам понравятся эти:

  • Лимонный перец Лосось (2 минуты активного приготовления)
  • Запеченная треска в фольге (5 минут активного приготовления)
  • Тортеллини аль Форно со шпинатом (10 минут активного приготовления)
  • Запеченные куриные ножки с овощами (10 минут активного приготовления)
  • Запеканка из макарон с морепродуктами в белом вине (15 минут активного приготовления)
  • Паста с курицей и брокколи Запеканка (10 минут активного приготовления)
  • Курица и картофель быстрого приготовления в томатном соусе (15 минут активного приготовления)
  • Чугунные свиные отбивные с грибами, красным вином и тимьяном (20 минут приготовления)

Вам понравился этот рецепт? Оцените его пять звезд!
. ..и дайте мне знать, что вам понравилось в этом в комментариях.

  • ▢ 1⅓ фунта бараньих отбивных
  • ▢ ½ чайной ложки соли для приправы к бараньим отбивным
  • ▢ ½ ч.
  • ▢ 6 перцев падрон
  • ▢ 1 очищенный и нарезанный баклажан
  • ▢ 1 Красный сладкий перец нарезанный
  • ▢ 10 грибов нарезанные
  • ▢ 1 Желтый лук мелко нарезанный
  • ▢ 5 Cloves чеснока. столовая ложка хлопьев чили* или по вкусу
  • ▢ 1 столовая ложка соли

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 225°C/ 440°F.

  • Приправьте бараньи отбивные солью и перцем с обеих сторон. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте бараньи отбивные и жарьте примерно по 1 минуте с каждой стороны. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду и дайте готовить около 5 минут, один раз перевернув на полпути.

    1⅓ фунта бараньих отбивных, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца, 1 столовая ложка нейтрального растительного масла

  • Пока баранина готовится, достаньте большой глубокий противень. На дно кастрюли положить половину сливочного масла, кусочками. Сделайте надрезы в каждом из pimientos de padron сверху вниз и положите их на сковороду. Затем добавьте остальные овощи, затем порошок чили, хлопья чили и соль. Хорошо перемешать.

    ½ стакана сливочного масла, 6 перцев pimientos de padron, 1 баклажан, 1 красный сладкий перец, 10 грибов, 1 желтая луковица, 5 зубчиков чеснока, 6 помидоров, 1 столовая ложка порошка чили, 1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка хлопьев чили*

  • Поместите бараньи отбивные поверх смешанных и приправленных овощей и полейте маслом, в котором они готовились. Затем спрячьте бараньи отбивные под овощами, а сверху выложите кусочки оставшегося сливочного масла.

  • Поставьте в середину духовки и выпекайте в течение 1 часа, один раз перемешав наполовину.

  • Через 1 час достаньте баранину и овощи и подавайте как есть или с рисом или хлебом.

  • Кухонный нож*

  • Chopping board*

  • Non-stick oven pan*

  • Skillet or frying pan*

  • Measuring spoons*

 

Ingredient notes & substitutions
  • Бараньи отбивные — Для этого рецепта я использовала отбивные из бабочек, но вы также можете использовать обычные бараньи отбивные или баранину на кости другого типа — или свиные отбивные
  • Овощи
    — смешивайте и сочетайте по своему усмотрению, вам не обязательно использовать именно эти овощи, а помидоры отлично подходят для получения большого количества сочного соуса, грибы обеспечивают удивительный вкус и лук, чеснок и перец отлично подходят для вкуса
  • Растительное масло — Мне нравится нейтральное масло, такое как рапсовое масло, но оливковое масло тоже подойдет
  • Порошок чили и хлопья чили Отрегулируйте количество в зависимости от вкуса и остроты вашего конкретного вида чили. Мои довольно мягкие.

Советы и рекомендации
  • Нарежьте овощи произвольного размера
    , но держите чеснок и лук небольшими, чтобы аромат распространился по всему блюду
  • Если вы спешите , вы можете не готовить баранину под крышкой перед добавлением к овощам, но это сделает их более сочными
  • Спрячьте баранину под овощами , чтобы она не высыхала, а весь аромат и сок приправляли мясо и сохраняли его влажным
  • Сократите время приготовления , если хотите (15 минут должно быть достаточно, чтобы приготовить баранину и овощи) — но длительное время приготовления дает много вкуса
  • Если во время запекания овощи начинают подгорать или выглядеть сухими , положите сверху фольгу для запекания.
  • Дайте настояться не менее 15 минут, если можете, после приготовления, чтобы вкус стал более насыщенным
  • Подготовьте заранее — полностью, пока не поставите в духовку. Затем поместите его в холодильник на срок до 24 часов и запеките в духовке перед подачей на стол. 40 минут — это уже много, так что добавлять время не нужно.
  • Приготовьте заранее — это вкусно и в разогретом виде, просто поставьте противень обратно в духовку, предварительно нагретую до 150 градусов C / 300 градусов F, и дайте ей нагреться в течение 10 минут
  • Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней
  • Заморозьте остатки на срок до 3 месяцев и дайте им медленно оттаять в холодильнике перед повторным подогревом

Данные о пищевой ценности предполагают, что рапсовое масло используется для производства растительного масла и что половина масла и масла потребляется.

Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 57 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 3359 мг | Калий: 2036 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 5324 МЕ | Витамин С: 104 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 7 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными и рассчитываются автоматически, и их следует рассматривать только как указание.

Ты сделал это? Отметьте меня сегодня! Отметьте @alwaysusebutter и используйте хэштег #alwaysusebutter!

Взаимодействие с читателем

Запеченные бараньи отбивные по-средиземноморски с корнеплодами

Эти запеченные бараньи отбивные с корнеплодами представляют собой идеальный баланс сладкого и соленого в сочетании со свежим чесноком и теплыми средиземноморскими специями (например, душистым перцем, чесноком и паприкой), от которых ваши бараньи отбивные лопнут. с ярким вкусом. Хотя приготовление баранины может показаться суетливым, это блюдо легкое.

Несколько советов имеют решающее значение, поэтому обязательно ознакомьтесь с моими главными советами по приготовлению нежных и сочных бараньих отбивных по-средиземноморски!

Мы здесь не едим много красного мяса, но не секрет, что я большой любитель баранины. Это точно моя средиземноморская кровь!

Баранина универсальна и идеально подходит для повседневного ужина или для особого случая. Если мы говорим о большом семейном застолье или праздничном ужине, то это определенно баранья нога или эти великолепные тушеные в вине бараньи голени.

Но в будние дни я гораздо чаще готовлю отбивные из баранины на сковороде или отбивные из корейки ягненка, как в сегодняшнем рецепте.

Бараньи отбивные обладают насыщенным мясным вкусом, поэтому они хорошо впитывают яркий вкус маринадов и специй. Вы можете использовать большие ароматы для баранины (и вы должны), не опасаясь замаскировать настоящий вкус мяса.

Этот средиземноморский рецепт отбивных из ягненка очень прост в приготовлении, но он обладает 5-звездочным вкусом, вы не поверите. У вас будет одна счастливая семья на ваших руках!

Что такое бараньи отбивные?

В сегодняшнем рецепте мы используем отбивные из корейки ягненка, которые относятся к самым нежным кускам баранины.

Бараньи отбивные легко доступны в большинстве супермаркетов. А их форма Т-образной кости и идеальный размер (от 3 до 4 унций каждая) делают их идеальными для ужина!

Как следует готовить бараньи отбивные?

Бараньи отбивные легко приготовить на гриле, запечь или даже обжарить на сковороде. Бараньи отбивные обычно содержат кость и получаются из ребра, корейки, плеча или филе ягненка. В сегодняшнем рецепте мы, очевидно, используем отбивные из корейки ягненка на косточке.

Так как они с костями, это означает массу дополнительного вкуса и гораздо более нежную и сочную часть мяса.

Одним из самых больших преимуществ этой части баранины является то, что они готовятся быстро, обычно в течение 10 минут для прекрасной прожарки средней прожарки, что рекомендуется (но вы можете готовить немного дольше, если предпочитаете более среднюю степень прожарки). Быстрое время приготовления делает их идеальными для ужина в будние дни.

Запеченные бараньи отбивные с корнеплодами

Несколько бараньих отбивных легко превратить в настоящий праздник. Например, этот ужин из запеченных бараньих отбивных с корнеплодами и небольшим количеством желудевой тыквы. Успокаивающий ужин, который идеально подходит для этой прохладной погоды, которая у нас была!

Отличительной чертой этого средиземноморского рецепта запеченных бараньих отбивных является специальный маринад с оливковым маслом первого отжима, большим количеством свежего чеснока и теплых специй, в том числе душистого перца, паприки и небольшого количества молотого мускатного ореха!

Что касается выбора овощей, я остановился на сладком картофеле, моркови, луке и тыкве.

Желудевая тыква не является обязательным элементом этого рецепта. Если его нет в наличии, вы можете не добавлять его и добавить третий корнеплод рядом со сладким картофелем и морковью. Вот некоторые другие замечательные варианты корнеплодов или тыквы, которые можно включить в это блюдо:

  •     Репа
  •     Пастернак
  •     Брюква
  •     Фенхель
  •     Мускатная тыква  
  •     Деликатный кабачок
  •     Фиолетовый сладкий картофель

Какое время приготовления запеченных бараньих отбивных в духовке?

Приготовление баранины пугает многих домашних поваров. Но вы не должны так себя чувствовать!

Чтобы приготовить бараньи отбивные в духовке, сначала их нужно быстро обжарить на горячей сковороде, чтобы снаружи появилась вкусная коричневая корочка. Отсюда такая глубина вкуса мяса.

Оттуда вы переместите баранину в горячую духовку, 400 градусов по Фаренгейту , и готовите еще 10 минут, плюс-минус, до желаемой степени прожарки и температуры. (Теперь, для этого рецепта, так как у нас есть корнеплоды для приготовления с бараниной, они сначала отправляются в горячую духовку на несколько минут).

Чтобы мясо сохранило все свои соки, дайте ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать. Ожидание еды, безусловно, самая сложная часть этого рецепта.

Как приготовить этот рецепт запеченных бараньих отбивных + важные советы

1-Чтобы приготовить ужин на сковороде, я предпочитаю сначала посолить бараньи отбивные и оставить их на несколько минут при комнатной температуре, пока я готовлю овощи. Это дает соли немного больше времени, чтобы ароматизировать и смягчить отбивные. Я использую натуральную кошерную соль для этого шага. Совет для профессионалов: Посолите баранину и дайте ей немного постоять, чтобы мясо стало нежнее, и ваша баранина станет более сочной. Соль оказывает увлажняющее действие на мясо, но также проникает в баранину, придавая ей больше вкуса на протяжении всей бараньей отбивной. Хотя вы не позволяете баранине сидеть с солью часами, соление в дополнение к правильно сбалансированному маринаду является секретом сочных запеченных бараньих отбивных.

2- Далее следует маринад, который действительно придает овощам и баранине массу великолепного вкуса. Маринад начинается с качественного оливкового масла первого отжима, целой головки чеснока и нескольких теплых специй: душистого перца, паприки и мускатного ореха.

Овощи сначала быстро покрываются. Затем, прежде чем добавить бараньи отбивные для маринования, мы должны добавить цитрусовые. Я выбрал белый винный уксус здесь.

Совет для профессионалов: В то время как EVOO придает сочность, а специи придают вкус, нам нужны добавленные цитрусовые из белого винного уксуса, чтобы помочь расщепить бараньи отбивные так, чтобы специи проникли глубже. Кислотные ингредиенты еще больше смягчят баранину, гарантируя, что когда она выйдет из духовки, она не будет сухой. Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его любым уксусом, который есть у вас в кладовой, например, яблочным уксусом или простым белым уксусом.

3. Поскольку корнеплоды и кабачки запекаются дольше, я выкладываю их на наш большой противень и запекаю в горячей духовке в течение 15-20 минут.

4. Бараньи отбивные не нужно больше 10 минут в нагретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке, поэтому они добавляются позже. Мне нравится быстро поджаривать бараньи отбивные с обеих сторон, прежде чем положить их на противень, чтобы закончить приготовление в духовке.

5. Как только я вынимаю противень, я обычно капаю немного качественного меда, чтобы сбалансировать все вкусы. Необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его. Небольшая цветочная сладость меда невероятно хорошо сочетается с теплыми специями и помогает сбалансировать яркую кислотность белого винного уксуса.

Совет профессионала: Как уже говорилось ранее, дайте запеченным бараньим отбивным отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем нарезать их. Это позволяет им сохранять свои соки и оставаться красивыми и нежными.

Остатки?

Если у вас остались запеченные бараньи отбивные по этому рецепту, вы можете хранить их в герметичном контейнере до 3 дней после приготовления.

Когда вы будете готовы съесть остатки, лучше всего разогреть духовку до средней температуры, или около 300-325 градусов по Фаренгейту. Меньший нагрев с меньшей вероятностью пересушит и пережарит баранину! И это действительно помогает добавить немного жидкости в кастрюлю.

Что подавать к ужину из запеченной баранины?

Прелесть обедов на сковороде в том, что вам не нужно ничего делать, чтобы закончить трапезу. Я люблю сбрызгивать бараньи отбивные соусом тахини (совершенно необязательно).

Два отличных салата для начинающих: это легкий средиземноморский салат с апельсинами и гранатом или этот салат из брюссельской капусты с бритой и медово-цитрусовой заправкой!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Бараньи рульки, тушеные в вине по средиземноморски

Цыпленок с розмарином на противне

Запеченный цыпленок с клюквой

Жареные овощи и ячмень по-средиземноморски

Ищете другие салаты? Просмотрите наш выбор средиземноморских салатов здесь.

Хотите большего? Присоединяйтесь к моему списку адресов электронной почты ЗДЕСЬ, чтобы получать новые рецепты и план ужина на неделю!

ПОСЕТИТЕ O ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН UR ДЛЯ КАЧЕСТВЕННОГО ОЛИВКОВОГО МАСЛА, НАТУРАЛЬНЫХ СПЕЦИЙ И ДРУГОГО

Распечатать

Запеченные бараньи отбивные по-средиземноморски с корнеплодами


★★★★★

5 из 25 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 50 минут
  • Выход: 4 порции и более 1x

Описание

Запеченные бараньи отбивные по-средиземноморски с корнеплодами. Особый маринад с качественным оливковым маслом первого холодного отжима, чесноком и теплыми специями придает всему вкусу. Не содержит глютен.

Обязательно прочитайте этот пост, чтобы узнать больше важных советов.


  • 8 отбивных из корейки ягненка толщиной около 1,5 дюйма каждая
  • Кошерная соль
  • 1 желудевая тыква (если имеется, или аналогичная тыква)
  • 1 головка чеснока (примерно 12–14 зубчиков), очищенная и измельченная
  • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима Private Reserve, при необходимости больше
  • 2 ½ ч.л. молотого душистого перца, разделить
  • 2 ч.л. черного перца, разделить
  • 1 ½ ч.л. сладкой испанской паприки, разделенной
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха, разделить
  • 1 большая красная луковица, очищенная, разрезанная пополам и нарезанная толстыми ломтиками
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 моркови, очищенные, нарезанные крупными кусочками
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • мед
  • Свежая петрушка для украшения

Подавать вместе:

  • 1 рецепт соуса тахини (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Соленые бараньи отбивные. Приправьте бараньи отбивные кошерной солью с обеих сторон. Отложите при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  3. Приготовьте желудевую тыкву. Готовьте тыкву в микроволновой печи в течение 1–2 минут (это помогает немного смягчить ее для нарезки). Обращайтесь с осторожностью. Когда тыква достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, положите тыкву на разделочную доску. Отрежьте стебель и обрежьте оба конца примерно на ¼ дюйма. Разрежьте желудевую тыкву пополам поперек и выскоблите семена. Теперь возьмите каждую половинку и нарежьте кольцами толщиной ½ дюйма.
  4. Сделать маринад. В большой миске смешайте измельченный чеснок, оливковое масло первого отжима, 1 чайную ложку душистого перца, 1 чайную ложку черного перца, ¾ чайной ложки паприки и ½ чайной ложки молотого мускатного ореха. Хорошо перемешать. (остальные специи оставьте на потом.)
  5. Окунуть овощи в маринад. Добавьте овощи (нарезанные желуди, кабачки, лук, сладкий картофель и морковь) в миску с чесночным маринадом (возможно, вам придется делать это поэтапно). Быстро перемешайте, затем переложите овощи в большую сковороду. . Приправить кошерной солью.
  6. Маринованная баранина.  В миску для маринада добавьте еще оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте белый винный уксус и оставшиеся специи. Хорошо перемешать. Добавьте бараньи отбивные и перемешайте. Отложите для маринования.
  7. Овощи для запекания.  Поместите овощи в нагретую духовку и запекайте около 15 минут.
  8. Поджарьте баранину, затем добавьте в кастрюлю с овощами.  По прошествии 15 минут выньте овощи из духовки и поставьте рядом с собой (оставьте духовку включенной). Нагрейте немного оливкового масла первого холодного отжима в большой сковороде на среднем огне, пока они не станут мерцать, но не дымиться. Добавьте баранину и обжарьте с обеих сторон (примерно по 3 минуты с каждой стороны). Переложите баранину в сковороду с овощами и верните в разогретую духовку, чтобы запекать в течение 10 минут (баранина будет прожаренной от средней до средней прожарки. Выпекайте немного дольше для средней прожарки). .)
  9. Полить медом. Когда все будет готово, достаньте форму из духовки и сразу же полейте медом баранину и овощи. Украсьте петрушкой.
  10. Дайте бараньим отбивным постоять 10 минут перед подачей на стол. Подавайте с соусом тахини, если хотите.

Примечания

  • Совет повара № 1:   Посолите бараньи отбивные, прежде чем делать что-либо еще, чтобы дать соли некоторое время, чтобы придать им аромат и сделать их нежными.
  • Совет повара № 2:  Несмотря на то, что оливковое масло первого холодного отжима придает сочность, а специи придают вкус, нам нужны цитрусовые из белого винного уксуса, чтобы помочь расщепить бараньи отбивные так, чтобы специи проникли глубже. Вот почему белый винный уксус добавляют в маринад на более позднем этапе.
  • Совет повара №3: ​​ Дайте запеченным бараньим отбивным отдохнуть примерно 10 минут, прежде чем нарезать их. Это позволяет им сохранять свои соки и оставаться красивыми и нежными.
  • Остатки: Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в духовке на среднем огне, добавив в сковороду немного жидкости.
  • Посетите наш интернет-магазин  , чтобы ознакомиться с пакетами оливкового масла первого отжима, полностью натуральными и органическими специями, включая душистый перец, паприку и мускатный орех, используемые в этом рецепте.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Категория: Первое блюдо/ужин
  • Способ приготовления: Запеченное
  • Кухня: Средиземноморская

Ключевые слова: Запеченные бараньи отбивные, Бараньи отбивные, Жареные бараньи отбивные

*Это сообщение впервые появилось на The Mediterranean Dish в 2018 году и недавно было обновлено новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *