Барабулька как приготовить: Жареная барабулька — 7 пошаговых фото в рецепте
Содержание
Барабулька: блюда и рецепты — 39 рецептов с фото
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
содержит:барабулька
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Ингредиенты
Добавить к поиску и илибарабулька
Исключить ингредиентбарабулька
Пользователи
Показать
показать
39
Рецепты
Жареная и копченая барабулька
Барабулька, просто жаренная в кукурузной крупке. Улетает рыбка со стола вмиг. Только похрустывание стоит. Нет, правда, на мой взгляд, нереально
Иваныч
Реклама
Реклама
Рецепты
Расстегаи с горбушей и барабулькой
От души поздравляем компанию «Дальпромрыба»! Желаем успеха, процветания, пусть каждый год выводит фирму на более высокий уровень. Стабильности, процветания, расширения ассортимента и неизменного
January Smith
Наталья Андреева
13 апреля 2017
Рецепты
Барабулька по-русски
Рыба со смешным названием барабулька относится к роду рыб из семейства барабулевых. Что известно об этой рыбе? Среда обитания — Азовское, Черное и Средиземное моря. Тело у рыбки сжатое с боков и
Констанция
05 апреля 2017
Рецепты
Салатный микс с барабулькой
Этот салат с барабулькой хорош в любое время года. Цитрусовые принесут легкость и свежесть летом, зимой поднимут настроение своим ярким цветом. Рыба насытит организм необходимыми белками,
Констанция
«В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом». Пабло Неруда «Ода похлебке из конгрио».
По очертаниям страна Чили на самом деле очень похожа на перчик чили,
Елена Шурахова
29 марта 2017
Рецепты
Рыба в соли по рецепту В. В.Похлебкина
«Рыба испокон веков составляла кулинарную основу русского национального стола… В отличии от мяса рыба, по крайней мере некоторые пресноводные виды, превосходно подходит для запекания целиком, в
Альбина Кузнецова
24 марта 2017
Рецепты
Русский рыбник
Рыбник — это традиционный русский пирог, который запекается с сырой рыбой.
Рыбник можно испечь с любой рыбой, но лучше брать рыбку малокостную или с крупными костями, чтобы его потом удобно было
Наталья Андреева
03 марта 2017
Рецепты
Барабулька с ароматным маслом
Такое масло подходит к любой рыбе и прекрасно дополнит овощи.
julika
01 августа 2016
Рецепты
Филе барабульки с томатами
Барабулька с томатами – блюдо просто божественное: вкусное, сытное, полезное!
Елена
08 июня 2014
Рецепты
Барабулька (султанка) по — ливорнийски
Барабулька или султанка очень вкусная рыба с плотной структурой мяса. Водится в Черном море. Моя прибыла с Адриатического. В Лигурийском море эта рыбка немного крупнее, как и Черноморская. Существует
Светлана S
23 июня 2012
Рецепт от юлии высоцкой
Барабулька с фенхелем в апельсиновом маринаде
Юлия Высоцкая
04 сентября 2011
Рецепты
Барабулька,фаршированная зеленью
waynet
08 ноября 2010
Присоединяйтесь к нам в VK!
Как жарить барабульку на сковороде: советы, вкусные рецепты
Содержание
Чистка перед жаркой
Потрошение
Классический вариант
Ароматная с травами
Заключение
Барабулька на сковороде – очень вкусное блюдо. Этот вид рыб является представителем семейства Барабулевые. Это деликатес, благодаря нежному и питательному мясу. Добывают его в большом количестве в водах Черного и Азовского моря. Далее можно узнать, как жарить барабульку на сковороде, какие есть самые популярные рецепты, нужно ли чистить и потрошить мелкую рыбку перед приготовлением.
Морской
63.48%
Речной
28.85%
Не люблю рыбу
7.67%
Проголосовало: 2946
Интересно. Эту рыбку еще называют черноморской султанкой, ее видно на фото. Такое название она получила потому, что ее издавна подавали на столы императоров, султанов и других правителей во время знатных ужинов.
Чистка перед жаркой
Перед тем, как приготовить барабульку, необязательно ее очищать от чешуи и удалять внутренности. Но по мнению многих кулинаров, лучше все-таки чистить и потрошить рыбу перед тем, как приготовить. Голову и хвост можно не трогать, а вот чешую легко можно чистить с помощью струи теплой воды. Достаточно провести несколько раз пальцами по коже, чешуя легко отходит. Можно также воспользоваться ножом, чтобы почистить рыбку, проделав простое движение против чешуи. На видео можно посмотреть, как выглядит почищенная барабулька.
Потрошение
Не все знают, надо ли потрошить мелкую рыбу перед тем, как пожарить, а также как правильно готовить ее перед жаркой. Опытные кулинары говорят о том, что все зависит от размеров водной жительницы. Если ее размер более 15 сантиметров, потрошить перед жаркой надо обязательно. Также необходимо срезать плавники и отрезать голову. Такая правильная подготовка сделает вкус барабульки жареной более насыщенным.
Если отсутствует достаточное количество времени на обработку рыбы, можно оставить внутренности и не удалять их перед тем, как жарить барабульку. Желчь в брюхе отсутствует, поэтому готовое блюдо не будет горчить.
Классический вариант
Разморозить черноморскую султанку. Не использовать горячую воду или микроволновку. Она должна растаять естественным путем. Так сохранится целостность мяса, оно не развалится во время жарки.
Удалить жабры, почистить чешую. Промыть и просушить салфетками.
Добавить соль, перец. Перемешать.
Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Отставить на полчаса.
Заняться приготовлением панировки. Для этого смешать крахмал и муку.
Обвалять в панировке рыбку.
Влить растительное масло в разогретую сковороду. Опустить султанку в масло. Процесс приготовления видно на видео. Рыбка по этому рецепту готовится в течение 5 минут с каждой стороны.
Совет. Чтобы рыбка стала очень ароматной, можно добавить во время готовки веточку розмарина и пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Готовую султанку выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Посыпать черным перцем, добавить зелень, украсить ломтиком лимона. Можно сбрызнуть соком лимона непосредственно перед окончанием готовки, чтобы тушки впитали этот аромат и вкус. Чтобы готовить в духовке султанку, растительное масло берут в меньшем количестве.
Чтобы приготовить вкусную закуску, можно использовать фритюр, также можно запечь ее в духовке.
Ароматная с травами
Чтобы приготовить вкусную закуску, которая подойдет к любому гарниру, необходимо запастись такими ингредиентами:
две столовые ложки оливкового или подсолнечного масла;
султанка – полкило;
свежая зелень;
веточки тимьяна и розмарина;
лимон;
соль, перец.
Сколько потратить времени для приготовления:
подготавливают компоненты около получаса;
готовят блюдо полчаса.
Что необходимо сделать:
Правильно очистить рыбу – удалить потроха, отрезать жабра, головы, плавники. Если тушки слишком мелкие, срезать только жабра, поскольку они могут горчить.
Вымыть лимон, нарезать аккуратными дольками, ломтиками или четвертинками.
Удалить шелуху из чеснока, мелко нарубить его ножом или пропустить через чеснокодавку.
Зелень вымыть, измельчить.
Тушки натереть специями со всех сторон и внутри. Посолить, поперчить.
Обжарить со всех сторон на небольшом огне. Нужно потратить около трех минут для каждой стороны.
Можно также воспользоваться сковородой-гриль. Подавать готовую закуску с отварным рисом, картофельным пюре, овощным салатом. Сверху украшают веточкой розмарина или тимьяна. Порезать помидоры черри, подать вместе с ними. Более насыщенным будет вкус готовой рыбки, если ее запечь в духовке, используя такой же рецепт. Только в брюшко можно дополнительно добавить мелко нарезанные помидоры. А к готовому блюду подать чесночно-сметанный соус.
Яндекс.Картинки
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Заключение
Приготовить в домашних условиях самостоятельно вкусную барабульку несложно. Этот процесс не требует больших затрат времени, усилий и особых навыков. Также используются доступные для всех и простые ингредиенты. Главное – придерживаться всех пропорций и указанных этапов приготовления. В составе мяса султанки содержатся ценные белки, жиры, а углеводов нет. Также в ней есть много витаминов, микро и макроэлементов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые положительно влияют на состояние здоровья организма. Чтобы сделать готовую закуску менее калорийной, можно вместо подсолнечного масла взять оливковое, кунжутное, льняное или кукурузное. А при готовке в духовке не использовать масла, а заворачивать тушки в фольгу.
Барабулька жареная на сковороде
3
Барабулька лимоном и ароматными травами
1
Понравился рецепт?
Как приготовить барабульку
См. наши рецепты барабульки: жареная, обжаренная барабулька
Красная кефаль, также известная как «рыба-коза», — удивительная рыба, на которую приятно смотреть благодаря своей уникальной ярко-красной коже. Вы можете найти барабульку в тропических и теплых морях, особенно в Средиземном, большую часть года. Лучшее время, чтобы насладиться красной кефалью, — с августа по октябрь. Следует избегать красной кефали в период ее нереста, который длится с мая по июль.
Благодаря изменению климата и повышению температуры морской воды вокруг Британии барабульку теперь можно стабильно ловить на британских береговых линиях круглый год — прекрасный повод уделить больше внимания этой рыбе.
Термин «барабулька» на самом деле относится к двум родственным видам рыб: обыкновенной барабульке с розоватой мякотью и полосатой барабульке с беговыми полосами. Обе разновидности не имеют отношения к кефали. Красная кефаль известна высоким содержанием омега-3 жирных кислот, йода, железа и фосфора, поэтому она полезна и вкусна.
На что обратить внимание при покупке барабульки
Чтобы получить от барабульки наилучшие вкусовые качества, важно покупать самую свежую из доступных – мякоть должна быть твердой. глаза должны быть ясными и яркими, а жабры ярко-красными. Запах рыбы не должен быть сильным или рыбным. Выбирая филе красной кефали, обратите внимание на мякоть, чтобы убедиться в отсутствии обесцвечивания или повреждений.
Чем крупнее рыба, тем лучше с точки зрения вкуса и меньшего воздействия на окружающую среду. Руководство по хорошей рыбе не рекомендует покупать рыбу длиной менее 16 см, так как более мелкая рыба еще не достигла зрелости. По возможности выбирайте жаберную или неводную рыбу. Барабулька не особо хорошо хранится, поэтому ешьте в день покупки.
Как приготовить барабульку
Барабулька имеет такой ароматный вкус отчасти из-за высокого содержания жира. Он особенно хорошо подходит для простых способов приготовления — просто следите за тем, чтобы не переварить рыбу, так как мякоть из восхитительно влажной станет сухой. Независимо от того, как вы приготовите рыбу, убедитесь, что вы держите печень, так как это настоящий деликатес, который красиво обжаривается с несколькими зубчиками чеснока — настоящий вариант «шеф-повара».
Приготовление барабульки целиком
Для придания особого вкуса барабульку можно есть целиком с неповрежденными внутренностями, хотя ее также можно выпотрошить и очистить от чешуи, если у вас нет желудка для этого особенно интенсивного блюда. подготовка. Красная кефаль — отличная рыба, которую можно готовить целиком и на кости, что помогает придать ей более глубокий вкус. Вы можете жарить целиком, посыпав травами и поливая маслом перед приготовлением в течение нескольких минут в горячей духовке, в папильоте (в пакете) или на гриле. Кожа красной кефали особенно привлекательна: правильное приготовление дает хрустящую, соленую, маслянистую кожу, которую Натан Аутлоу описывает как «рыбные хрустящие корочки».
Приготовление филе барабули
Барабулька может быть приготовлена на филе с помощью изящных ножевых навыков или приготовлена вашим торговцем рыбой. Чтобы красиво приготовить филе, просто обжарьте его кожей вниз на горячей сковороде с оливковым маслом, пока кожа не станет хрустящей, как предлагает Роберт Томпсон в своем рецепте обжаренной красной кефали на тальятелле из кабачков с гребешками и соусом песто из фиолетового базилика.
С чем сочетается барабулька
Барабулька классифицируется как белая рыба, но имеет гораздо более сильный вкус, чем многие ее аналоги. Аромат поддается более резким ингредиентам — цветочные травы, такие как розмарин, тимьян и орегано, смело противостоят красной кефали, а также перцу чили и чесноку. Барабулька является типичной средиземноморской рыбой и поэтому может сопровождаться другими средиземноморскими ингредиентами, такими как кальмары, помидоры и фенхель или пармезан, артишоки и зеленые оливки.
Красная кефаль имеет настоящий вкус моллюсков, вероятно, потому, что они обычно едят их. Помните об этом при приготовлении блюда из красной кефали, добавляя ароматизаторы, которые особенно хорошо сочетаются с моллюсками, такие как белое вино, чеснок и имбирь.
Подпишитесь на рассылку
Great British Chefs Newsletter
Присоединяйтесь к постоянно растущему сообществу любителей еды, подписавшись на нашу рассылку, и получайте все последние рецепты, функции и многое другое на свой почтовый ящик
Вводя свой адрес электронной почты выше, вы соглашаетесь получать маркетинговые электронные письма от Food Publishing Ltd. Вы будете получать последние рецепты, особенности блюд, специальные предложения, связанные рекламные акции и многое другое. Вы можете узнать, как мы храним и обрабатываем ваши данные, в нашей политике конфиденциальности, и вы можете отказаться от подписки в любое время, посетив наш Центр управления информационными бюллетенями.
Вам также может понравиться
Загрузить еще
Барабулька на гриле | Рецепт
Обновлено: Пн, 4 января 2021 г.
⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Барабулька — маленькая, красиво окрашенная рыбка, которую лучше всего есть ранней осенью. Возможно, поэтому у него такой ржаво-розовый осенний оттенок кожи.
Красная кефаль также известна под своим французским названием rouget, которое мне нравится, так как оно совсем не похоже на отвратительную стрижку. Действительно сезонная рыба, она появляется на прилавках британских торговцев рыбой в конце лета.
Маленькая рыбка, полная костей?
Это может быть применимо к сардинам и сельди, но не к барабульке. Его удивительно легко есть, даже если он приготовлен целиком, так как маленькие косточки услужливо цепляются за основную кость, лишь разбрасываясь по бокам. Ничего такого, что могло бы оттолкнуть даже закоренелого фанатика рыбных костей.
Текстура, за которую можно умереть
А маленькая кефаль — самая чешуйчатая рыба в мире. Поэтому трудно переварить; самое распространенное преступление при приготовлении рыбы. Она сочная и сочная – такую рыбью плоть я называю слизистой в самом лучшем смысле. Если бы он стал больше, из него, вероятно, получилась бы самая вкусная рыба с жареным картофелем.
Филе или целая рыба?
Но так как она маленькая, я думаю, что разделка ее на филе — это пустая трата времени, тем более, что из целой приготовленной кефали выходят чистые кости. Интересно, что на самом деле чем меньше, тем красивее; разросшийся образец иногда находится на мягкой стороне.
Как приготовить барабульку
Как указано выше, не разделывайте ее на филе, если вы не профессиональный повар, готовящий изысканную закуску. Обжаривание на гриле работает лучше всего, потому что в результате получается хрустящая розовая кожица ружета просто божественная. Я никогда не пробовал его на гриле и, вероятно, счел бы его сложным — приготовление рыбы на гриле — это мгновение ока между хрустящей корочкой и жареной на углях — но мастер барбекю обязательно должен попробовать.
Приправа для красной кефали для гриля
На самом деле не нужна, если рыба свежая, но мне нравится немного анчоусного масла, смазанного этой великолепной кожей, чтобы сделать ее еще более великолепной.
И, наконец, предостережение — если только вы можете, попросите своего торговца рыбой очистить и выпотрошить его для вас. Я мастер потрошить рыбу, но ружье НАСТОЛЬКО ГРЯЗНО, что лучше оставить эту задачу профессионалам, иначе вы получите изуродованную рыбью плоть и потрошите себя.
барабулька на гриле
Количество порций: 2-3 рыбы на человека Время: 10 минут
Теги: рыба, основное блюдо, весна, лето, легко, полезно
Рейтинг: (отзывов: 1)
ИНГРЕДИЕНТЫ
2–3 небольших барабули на человека, очищенных, выпотрошенных и очищенных от чешуи, головы на