Жареные бананы в карамели с мороженым Ι2022
Жареные бананы в карамели с мороженным – звучит интригующе, поверьте и на вкус такой десерт незабываем, а готовиться достаточно легко и просто. Что бы приготовить этот простой и вкусный рецепт жареных бананов не нужно обладать высокими навыками в кулинарном искусстве, хотя конечно можно и поэкспериментировать над этим рецептом, тут все зависит от вашей фантазии. А еще один немаловажный фактор, что этот десерт очень понравится вашим детям.
Распечатать рецепт
Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели с мороженным простой и легкий в приготовлении десерт с минимальным количеством простых ингредиентов, которые найдутся в любом семье. Представленный рецепт десерта выполнен пошагово с фото.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 3 минуту |
Время приготовления | 10 минут |
Порции | человека МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Ингредиенты | Голоса: 0 Оценить этот рецепт! |
Инструкции
Подготовим необходимые продукты для нашего десерта.
Бананы нарезаем на кусочки и затем каждый кусочек разрезаем вдоль на 2 или 3 части, в зависимости от толщины банана.
На раскаленную сковороду высыпаем сахар.
Ждем когда сахар начнет таять, карамелизоваться.
Добавляем к растопившемуся сахару сливочное масло и размешаем с сахаром.
Далее выкладываем наши кусочки бананов и обжариваем их до получения золотистой корочки.
Переворачиваем бананы и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем на порционную тарелку жареные бананы посыпаем корицей, добавляем шарики мороженного и поливаем сиропом. И наш вкусный десертик готов.
Примечания для рецепта
Маленький совет:
Не пережгите сахар на сковороде, иначе десерт будет отдавать горечью горелого сахара.
Так же можно посмотреть видео рецепт.
Если вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями!!!
Жареные бананы с карамелью, пошаговый рецепт на 1764 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильное мороженое с карамельным соусом и миндальной нугой
Карамельный соус во время приготовления перемешивайте только деревянной или пластиковой лопаткой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое
Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Творожно-малиновое мороженое
У меня свежая малина и замороженная, но, если сезон, можно взять только свежую, а вообще подойдут любые ягоды, например смесь лесных. Творог с малиной не взбивайте слишком долго, чтобы сохранились
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сливочное мороженое с персиками
Сливочно-ванильный аромат для меня — это лучшее, что может быть в десерте.
Юлия Высоцкая
Реклама
tanya-vp
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Десерт очень вкусный.Можно исключить коньяк.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
175 г сахара
цедра и сок 1 лайма (лимона)
150 мл сливок
ДЛЯ БАНАНОВ:
25 г слиВочного масла
4 твердых, очищенных и нарезанных
по диагонали банана
2 ст. л. коньяка (при желании)
4 шарика Ванильного мороженого (я готовила сама)
150 мл жирных Взбитых слиВок
очищенные, измельченные фисташки для украшения по желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для карамели. В толстодонной кастрюле растворите сахар на слабом огне в 4 ст. л. Воды. Доведите до кипения и варите до карамелизации и золотисто-коричневого цвета. Снимите с плиты, добавьте цедру, сок лайма и сливки. Поставьте на слабый огонь, помешивая, доведите карамель до кремового цвета. Отставьте. На большой сковороде на слабом огне растопите сливочное масло. Положите кусочки бананоВ, увеличьте огонь и жарьте их 1 мин. Переверните и поджарьте до легкого золотистого цвета. Налейте коньяк на нагретую скоВороду и поставьте на сильный огонь. Как только Жидкость загорится, Вылейте ее на бананы на сковороде. Оставьте на пару секунд, пока пламя не потухнет. Положите мороженое в 4 креманки. Выложите бананы. Полейте карамелью, украсьте сливками и вновь полейте карамелью. Посыпьте орехами и подавайте.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертымороженоес бананами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простые карамелизированные бананы
Перейти к рецептуВкусные и изысканные, но очень простые в приготовлении карамелизированные бананы станут лучшей начинкой для мороженого.
Вам понадобится несколько простых ингредиентов, в том числе спелые бананы, коричневый сахар и масло, чтобы приготовить эти жареные бананы в густом карамельном соусе.
Не ограничивайтесь только мороженым, карамелизированные бананы также являются отличной начинкой для блинов, овсяных хлопьев или вафель.
Честно говоря, иногда я просто ем эти карамелизированные бананы прямо со сковороды ложкой! Они были бы восхитительны на банановом торте.
В наш рецепт домашнего мороженого Bananas Foster входят эти сладкие и пряные бананы.
Удивительный рецепт, но если вы не хотите делать мороженое с нуля прямо сейчас, добавьте эту начинку, вдохновленную бананами, в миску с ванильным мороженым.
В следующий раз мы думаем попробовать приготовить карамелизированные бананы во фритюрнице.
Быстро и просто: Приготовление карамелизированных бананов на плите занимает около 10 минут, и вам нужно только нарезать несколько бананов.
Лучший способ: Вы найдете и другие способы приготовления карамельных бананов, в том числе в духовке или микроволновой печи, но этот метод на сковороде — лучший и самый простой способ сделать это.
Минимум ингредиентов: Для приготовления этого рецепта вам понадобятся спелые бананы и несколько основных кулинарных ингредиентов.
Очень вкусные: Эти бананы невероятно сладкие, с правильным количеством корицы. Сливочное масло и коричневый сахар карамелизуются, образуя шелковистый вкусный сироп.
Опции: Узнайте, как приготовить карамелизированные бананы с ромом или без него. Я расскажу вам, как сделать это в обе стороны! Я также дам вам несколько вариантов вкуса, чтобы попробовать.
Ингредиенты для домашних карамелизированных бананов
Сливочное масло — Растопленное масло делает этот соус насыщенным и шелковистым. Чтобы приготовить веганские карамелизированные бананы, используйте веганское или кокосовое масло.
Коричневый сахар — При приготовлении с маслом коричневый сахар образует темный карамельный соус.
Темный ром — Это классическая вкусовая добавка для рецептов приготовления бананов и карамелизированных бананов. Ниже приведены советы о том, что вы можете использовать вместо этого, если вы предпочитаете не употреблять алкоголь.
Корица — Корица в этом рецепте играет главную роль! Это идеальная слегка приправленная добавка, которая сделает бананы особенно вкусными.
Спелые бананы – Для этого рецепта используйте желтые спелые бананы. Избегайте бананов зеленого или черного цвета, перезревших.
Как приготовить карамелизированные бананы с нуля
Вот простые пошаговые инструкции по приготовлению этого восхитительного бананово-карамельного соуса:
- Добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне и полностью растопите.
- Затем добавьте коричневый сахар, темный ром и корицу.
- Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения.
- Когда закипит, добавьте нарезанные бананы.
- Готовьте 2–3 минуты или пока бананы не станут мягкими. Снимите с огня и подавайте.
Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и приведены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции смотрите в рецепте ниже.
Как хранить бананы в карамели
Вы обнаружите, что карамелизированные бананы лучше всего подавать прямо из кастрюли, но если у вас остались остатки, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Аккуратно разогрейте их, если вы хотите снова насладиться ими теплыми, или добавьте их холодными к мороженому или завтраку!
Я не рекомендую замораживать этот банановый соус, так как в морозильной камере его текстура сильно изменится.
Советы по приготовлению лучших карамелизированных бананов
Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении этого простого рецепта, состоящего всего из нескольких ингредиентов, убедитесь, что вы используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.
Убедитесь, что бананы правильные . Лучшие бананы для этого рецепта будут полностью желтыми, сладкими и мягкими. Однако не стоит использовать перезрелые бананы, так как в сиропе они превратятся в кашу.
Нарежьте бананы тонкими ломтиками , но не слишком тонко. Вы хотите, чтобы ломтики оставались целыми, поэтому постарайтесь сделать их толщиной около ¼ дюйма.
Можно ли приготовить карамельные бананы без алкоголя?
Спирт, используемый в этом рецепте карамелизированных бананов, испарится, оставив после себя только аромат темного рома.
Хотя можно предположить, что весь спирт испарится, это не может быть гарантировано.
Итак, если вы предпочитаете готовить эти бананы без рома, вы можете. Просто убедитесь, что вы заменили его таким же количеством жидкости и чем-то ароматным.
Хорошие варианты замены рома в карамелизированных бананах включают яблочный сок или экстракт рома, добавленный в воду.
Нужно ли поджигать бананы?
Если вам когда-нибудь подавали бананы на стол, вы знаете, что повара обычно фламбируют этот десерт, то есть добавляют ром, а затем поджигают его.
Огонь в основном для шоу, и его определенно не рекомендуется разжигать на кухне. Вместо этого мы будем медленно готовить карамель, чтобы испарить алкоголь.
Полезны ли карамелизированные бананы?
Здоровый — понятие относительное. Бананы, приготовленные с маслом и сахаром, нельзя назвать здоровой пищей, но это блюдо имеет то преимущество, что включает в себя немного фруктов, поэтому бананы могут быть лучшим выбором, чем другие начинки для мороженого!
Вы можете поиграть с уменьшением калорий в этом рецепте, используя подсластитель с низким содержанием углеводов, похожий на коричневый сахар, хотя мы еще не проверяли это.
Вы также можете уменьшить количество сахара в этом рецепте наполовину, если хотите, но учтите, что в итоге у вас получится меньше соуса, и он будет немного жиже.
Топпинг для мороженого с карамелизированным бананом
Почему вам стоит приготовить этот рецепт карамелизированного банана? Чтобы можно было добавлять в мороженое, конечно же!
Нарезанные бананы, карамелизированные с коричневым сахаром, маслом и ромом, создают классический десерт, известный как Bananas Foster.
Banana’s Foster всегда подают теплым со сливочным ванильным мороженым, и я призываю вас делать то же самое. Это потрясающе!
Другие способы насладиться карамелизированными бананами
Из карамелизированных бананов можно приготовить восхитительную сиропообразную начинку, которая подойдет не только к мороженому.
На завтрак: Попробуйте бананы в карамели на блинах, вафлях или французских тостах и насладитесь сладким и особенным завтраком. Бананы способствуют овсянке — это тоже звучит потрясающе!
В качестве десерта: Или приготовьте десерт из нарезанного бисквитного торта с карамелизированными бананами и свежими взбитыми сливками.
Попробуйте молочный коктейль: Добавьте приготовленные бананы в блендер вместе с небольшим количеством мороженого, чтобы сделать декадентский молочный коктейль из бананов, или сделайте его немного более полезным, добавив вместо этого немного карамелизированных бананов в свой любимый протеиновый коктейль.
Варианты карамелизированных бананов
Корица идеально сочетается с коричневым сахаром и бананами, но вы можете попробовать и другие вкусы.
- Капелька апельсинового или ананасового сока придаст карамелизированным бананам слегка пикантный тропический вкус.
- Добавьте щепотку кардамона, мускатного ореха или даже приправы для тыквенного пирога вместо корицы или в дополнение к ней.
- Вместо рома попробуйте бурбон или другие ароматизированные ликеры.
- Чтобы сделать карамелизированные бананы более хрустящими, добавьте в смесь поджаренные орехи пекан или грецкие орехи.
Рецепты домашнего мороженого
Попробуйте добавить бананы в карамельном соусе к любому из этих вкусов домашнего мороженого:
- Мороженое с корицей
- Ванильное мороженое без взбивания
- Мороженое с ванильными бобами
- Мороженое с пралине и сливками
- Мороженое из черного ореха
Другие десерты из замороженных бананов
Если вы любите десерты с бананами , я думаю, вам понравится наш рецепт мороженого с банановым пудингом.
Это проще, чем приготовление свежего мороженого . Вам также может понравиться научиться делать классический банановый сплит или это простое банановое мороженое.
Бананы всегда приветствуются в молочных коктейлях , и здесь вы найдете простые рецепты приготовления молочного коктейля с бананом, шоколадно-бананового и клубнично-бананового молочного коктейля.
ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.
Вы приготовили эти карамелизированные бананы? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Ингредиенты
- ¼ стакана сливочного масла
- ½ стакана коричневого сахара
- 3 столовые ложки темного рома
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 3 спелых банана, нарезанных ломтиками
Инструкции
- Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Растопить полностью.
- Добавьте коричневый сахар, темный ром и корицу до получения однородной массы. Довести до кипения.
- Добавьте бананы и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, пока бананы не станут мягкими.
- Снимите с огня и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Примечания
Информация о питании:
Выход:
6Размер порции:
½ чашкиКоличество на порцию: Калории: 192 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 20 мг Натрия: 66 мг Углеводов: 29 г Волокна: 2 г Сахаров: 22 г Белков: 1 г
Распространите любовь к мороженому!
Бананы в карамели (простой рецепт) — безумно вкусно
- Поделиться
- Электронная почта
Карамелизированные бананы такие простые, но ОМГ , они божественны! Готовила по этому рецепту бесчисленное количество раз, и он не перестает радовать.
Более того, для этого нужны всего две скобы для кладовой, которые наверняка уже есть на вашей кухне.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Этот рецепт действительно не может быть проще. Это просто нарезанные бананы, обжаренные в сахаре.
Представьте себе крем-брюле, но вместо заварной начинки вы получите сладкие, сочные бананы внутри хрустящей карамельной глазури.
Серьезно, это так хорошо; вы пойдете бананов . Давайте начнем.
Легко карамелизированные бананы
Бананы всегда прекрасны, если вы спросите меня. Но эти карамелизированные бананы просто невероятны!
Все, что нужно, это быстрое покрытие карамелизированным сахаром.
Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
По этому простому рецепту получается великолепное сочетание хрустящей карамели снаружи и нежных бананов внутри. Попробуйте один раз, и вы будете жаждать этого снова и снова.
Ингредиенты
Бананы – Используйте бананы желаемой степени зрелости. Мне нравится выбирать плоды с глубокой ярко-желтой кожурой и несколькими коричневыми пятнами тут и там. Таким образом, они удивительно сладкие и все еще довольно твердые.
Тем не менее, если вы любите поострее, выбирайте бананы с зеленым оттенком.
Вы даже можете использовать очень или перезрелые бананы, если это ваше варенье. Они получатся немного кашеобразными, но будут иметь самый банановый вкус и естественную сладость.
Сахар – Это то, что создает хрустящую карамельную глазурь. Я использую для этого рецепта обычный сахарный песок, но вы также можете использовать светло-коричневый сахар. Просто ожидайте более темного оттенка карамели.
Вы также можете использовать Splenda для снижения калорийности.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Масло или спрей — я предпочитаю масло, потому что оно намного вкуснее!
Как карамелизировать бананы
1. Нарежьте бананы и посыпьте сахаром. Они могут быть в виде круглых монет или продольных полос. Важно нарезать их толстыми и ровными ломтиками и обильно посыпать каждый кусочек сахаром.
2. Смажьте и разогрейте сковороду . Этот шаг имеет решающее значение, потому что вы не хотите, чтобы сахар и бананы прилипали к кастрюле. Предварительный нагрев также важен, потому что он запускает карамелизацию.
3. Карамелизируйте бананы, пока они не станут светло- или золотисто-коричневыми снизу. Осторожно поднимите их вилкой, чтобы проверить.
Это займет около 4-5 минут, , но время зависит от печи. Тем не менее, всегда следите за сахаром и бананами.
4. Переверните бананы и обжарьте с другой стороны. Это займет намного меньше времени, около 1 минуты. Опять же, внимательно следите за сахаром и бананами, чтобы они не подгорели.
5. Подавайте и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению карамелизированных бананов
- Независимо от того, предпочитаете ли вы круглые монеты или продольные ломтики, обязательно нарежьте бананы толсто. Их будет слишком сложно перевернуть, если они будут нарезаны очень тонко. Вы также хотите сделать одинаковые ломтики, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Если вам нужны длинные продольные полоски, их легче нарезать ломтиками, прежде чем чистить. Просто разрежьте весь банан от конца до конца, а затем очистите.
- Очень важно предварительно разогреть сковороду, чтобы сахар растаял и карамелизировался, но не переусердствуйте. Сахар довольно быстро горит.
- Не забудьте обильно смазать сковороду сливочным маслом или кулинарным спреем . Если вы пропустите этот шаг, сахар и бананы прилипнут к сковороде.
- Не переполняйте сковороду — переворачивать бананы будет проблематично. Готовьте партиями, если необходимо.
- Время приготовления зависит от вашей плиты и сковороды, поэтому все время внимательно следите. Сахар сгорает в мгновение ока, так что будьте осторожны. №
- Для облегчения очистки замочите сковороду в горячей воде сразу после приготовления. Мне нравится добавлять немного средства для мытья посуды и горячей воды из чайника.
- Разложите бананы в один слой, не накладываясь друг на друга, чтобы бананы не прилипали друг к другу. Это гарантирует, что все они станут красивыми и карамелизируются, а кусочки сахарного песка не попадут между фруктами.
- Карамелизированные бананы самые вкусные и хрустящие в тот же день, когда они были приготовлены. Они также будут вкусными в течение 1-2 дней после этого, но начнут терять свой хруст. Храните остатки в герметичном контейнере и охлаждайте. Разогрейте в микроволновой печи или наслаждайтесь ими охлажденными.
Варианты вкуса
- Корица — Мы все знаем, что бананы, сахар и корица хорошо сочетаются друг с другом, так что это не проблема. Просто взбейте щепотку корицы с сахаром перед тем, как покрыть бананы.
- Ликер – Капелька рома или бренди творит чудеса, а еще это отличное шоу. В последнюю минуту приготовления переверните сковороду на огонь, налейте ликер и (осторожно) наблюдайте, как загораются бананы.
- Апельсиновый или ананасовый сок – сладкий и острый сок усилит вкус карамели.
Как подавать карамелизированные бананы
О, есть много, много способов, и все они принесут радость в ваш день.
Вот несколько примеров:
- Мороженое . Помимо божественных сочетаний вкуса и текстуры, мне также нравится контраст между теплыми бананами и холодным мороженым. Выбирайте любой вкус! Мой личный фаворит — ореховое масло, а вам?
- Завтрак – это может быть что угодно: от блинов и вафель до французских тостов и блинов, от бананового хлеба до шоколадного хлеба. О, и кофейный пирог и кексы, также! У этого списка нет конца.
- Начинка для тортов или капкейков – бананы не только добавят вкуса, но и сделают ваш выпеченный десерт очень влажным на несколько дней!
- Healthy Options- Если вы ищете более полезную альтернативу, карамелизированные бананы также прекрасно сочетаются с творогом или овсянкой и йогуртом. Сделайте его особенно вкусным, посыпав измельченными орехами (макадамия, грецкие орехи и миндаль прекрасно сочетаются с бананами) и/или гранолой. бибихб
- Сами по себе – Просто подавайте их в тарелке и наслаждайтесь вилкой. Когда это что-то настолько хорошее, нет необходимости в каких-либо дополнениях.
Рецепты сервировки с карамелизированными бананами
Старомодные блины
Вафли Bisquick
Французские тосты Brioche
Вкусно влажный банановый хлеб
Банановые кексы Bisquick
Карамель elized Bananas (простой рецепт)
порций
2
порций
Время приготовления
5
минут
Время приготовления
5
минут
Бананы в карамели — это так просто, но Боже мой, какие они райские! Я готовила этот рецепт из двух ингредиентов бесчисленное количество раз, и он никогда не перестает радовать.
Ингредиенты
2 2 банана
4 столовые ложки 4 коричневый сахар
Сливочное масло или кулинарный спрей для смазывания
9 0064
Маршрут
- Очистите и нарежьте бананы на продольные ломтики или толстые круглые монеты. Смажьте тарелку сливочным маслом или кулинарным спреем и отставьте в сторону.
- Насыпьте сахар на отдельную тарелку и обваляйте бананы, пока они полностью не покроются сахаром.
- Обжарьте бананы в предварительно разогретой сковороде на среднем огне до светло-золотистого цвета на дне, около 4-5 минут. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их. Аккуратно поднимите бананы вилкой, чтобы увидеть, что под ними. Немедленно переверните их, если почувствуете запах или увидите, что они подрумяниваются.
- Перевернув, уменьшите огонь до среднего и готовьте другую сторону бананов в течение 1 минуты.
- Переложите карамелизированные бананы на смазанную маслом тарелку. Расположите их в один слой, не накладывая друг на друга, чтобы они не слипались.