Банановые маффины вегетарианские – Вегетарианские банановые маффины рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Постные банановые маффины — идеальный рецепт с фото

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

    Разминаем бананы

  2. Добавляем масло и соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.

    Добавляем соду и масло

  3. Затем всыпаем просеянную муку, а также клюкву и изюм. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи. Сильно его не вымешивайте, иначе банановые маффины плохо поднимутся.

    Добавляем муку и сухофрукты

  4. Выкладываем тесто в формочки для кексов. У меня силиконовые. По 2 ст. л. в каждую формочку. Обычно хватает на 8 штук, но т.к. у меня были маленькие бананы, получилось немного меньше.

    Раскладываем тесто по формочкам

  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Проверяем готовность спичкой.
  6. Когда наши постные банановые маффины немного остынут, присыпаем их сахарной пудрой.

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Приятного аппетита!

Алексеева Екатерина автор рецепта

Рецептов: 1

Loading…

Банановые маффины — Вегетарианские рецепты

Продолжаю размещать рецепты, которыми с нами делилась Таравали на кулинарных курсах. Вкуснейшие нежнейшие маффины, которые удивительно легко и быстро готовятся.

Недолго думая, приступим. Нам понадобятся следующие продукты:

  • бананы (большие, спелые) 2 шт.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло (размягченное) 100 гр.
  • сметана 2 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • ванильный сахар — щепотка
  • мука
    Для украшения — сахарная пудра, черешня (или любые другие ягоды) или свежие листочки мяты.

Нужно размять бананы вилкой или в блендере.

Теперь разминаем масло вместе с сахаром.

Добавляем сметану, соду, ванильный сахар. (Честно говоря, у меня не было дома в момент приготовления сметаны и я добавила вместо нее домашний йогурт… :))

Соединяем с размятыми бананами и добавляем муку до консистенции очень густой сметаны.

Для маффинов больше подходит такая форма.

Но можно использовать любые силиконовые формы для кексов. Или выпекать в специальных бумажных одноразовых формочках, например, вот так

Но так будем делать в следующий раз :), а пока выкладываем тесто в нашу силиконовую форму,

сверху выравниваем влажными пальцами.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Аккуратно вынимаем из формы, остужаем

и украшаем по настроению

Из такого количества получается 10-12 вкуснейших маффинов.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

Рецепт вегетарианских банановых маффинов без яиц с пошаговым описанием и фото

В моей семье все любят бананы, и покупаем мы их всегда много. Однажды, по обыкновению, закупились этими фруктами много, на них еще и акция была 🙂 , и бананчики, не успев стать съеденными, постепенно начали дозревать у меня на столе и стали совсем пятнистыми. Вид уже не самый симпатичный, и в таком образе они, тем более, ни у кого не вызывали аппетита.

Но я знала, что такие бананы самые сладкие, только их нужно было как-то красиво и вкусно преподать, чтобы это хотелось съесть. И я начала экспериментировать. И так пришла к отличному, очень простому и вкусному рецепту — банановых маффинов. С тех пор банан в нашем доме желанный гость, и молодой и зрелый. 😉

Существует 2 вида маффинов: «американский» — на соде, и «английский» — на дрожжах. Мы будем печь «американский» вид, он полезнее и проще в приготовлении. И яйца, конечно, использовать мы не будем.

Также плюс этого рецепта еще и в том, что не нужно использовать много сахара, т.к. перезревшие бананы и без того сладкие, если вы не сладкоежка, можете попробовать приготовить маффины совсем без сахара, только помните, что бананы должны быть обязательно очень спелыми!

Ингредиенты

Пищевая ценность*

Белки Жиры Углев. кКал
8,1 1,8 85,5 441
21,6 2,6 139,8 668
0,5 82,5 0,8 748
0 0
49,9
199
0 0 0 0
0 0 0 0
0 0 0 0

Шаги приготовления

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Бананы — главный ингредиент, их нужно 4 штуки, в неочищенном виде весом около 800 гр. Мука пшеничная в/с 200 гр, у меня «Макфа», иногда я беру 250 гр, так маффины получаются более плотными, тут уже по вашим предпочтениям. Масло сливочное традиционное 82,5% жирности 100 гр, у меня производитель «Село Зеленое» (Удмуртия, ОАО «Глазов-молоко»), помним, что настоящее сливочное масло должно быть жирностью не менее 82,5%. Сахар 50 гр, белый или коричневый, у меня сегодня белый. Сода пищевая 1 ч.л. без горки. Лимонная кислота 0,5 ч.л. без горки. Сода и лимонная кислота служат в качестве разрыхлителя теста, отличная парочка, хорошо справляются со своей задачей, главное соблюдать пропорции — соды берем в 2 р. больше, чем лимонной кислоты. Соль морская измельченная — маленькая щепотка, она нужна для придания более интересного вкуса, всегда немного добавляю ее в сладкие блюда. На этом этапе включаем духовку на 200 градусов.

    Банановые маффины - Шаг 1

  2. Бананы хорошо вымыть, очистить от кожуры, я еще срезаю около 0,5-1 см с верхушки каждого банана, когда-то узнала, что там много всего не хорошего, и даже обезьяны ее не едят  🙂 теперь и я не ем.

    Банановые маффины - Шаг 2

  3. Бананы нарезать на кусочки, положить в большую миску, туда же отправить подтаявшее сливочное масло, соль и сахар, все хорошенько растереть вилкой. Вообще, вы вполне можете воспользоваться блендером, но мне нравится этот процесс растирания и я всегда делаю его именно вилкой, и если останутся небольшие кусочки банана, так мне даже больше нравится в готовой выпечке.

    Банановые маффины - Шаг 3-1

    Банановые маффины - Шаг 3-2

  4. Теперь очередь сухих ингредиентов. В другую миску (сухую обязательно) высыпать муку, соду, лимонную кислоту, все хорошо перемешать.

    Банановые маффины - Шаг 4-1

    Банановые маффины - Шаг 4-2

  5. Подготовить лист для выпекания, на котором разместить формочки для маффинов, понадобится 12 формочек (иногда 16).

    Банановые маффины - Шаг 5

  6. Когда все подготовлено, и духовка и формочки, можно приступать к замешиванию теста, т.к. это тесто не любит промедлений, его быстро замешивают и быстро ставят в духовку, таким образом маффины получатся воздушными. В бананово-маслянную смесь разом высыпать подготовленную мучную смесь и все перемешать ложкой, затем, когда тесто загустеет, можно замесить его руками, оно очень липнет к рукам, так и должно быть, это не густое тесто. 

    Банановые маффины - Шаг 6-1

    Банановые маффины - Шаг 6-2

  7. После того, как тесто замешано, разложить его по формочкам. Я раскладываю тесто по 1 столовой ложке с горкой, помогая при этом чайной ложкой. Наполнять формочки нужно не до края, а примерно на 2/3 формочки, так как маффины в процессе выпечки немного «подрастут». Наполненные тестом формочки отправить в духовку на 25 минут.

    Банановые маффины - Шаг 7

  8. После того, как прошло 25 минут, достать маффины, они должны быть румяными, воткнуть в них зубочистку, если зубочистка выходит из маффина сухая — они готовы. Идем пить чай! 😉

    Банановые маффины - Шаг 8-1

    Банановые маффины - Шаг 8-2

Бананы должны быть очень спелыми, на кожуре у них много черных точек, такой банан очень сладкий и ароматный. Иногда подобные бананы продают по уценке, потому что у них уже вид не товарный, но мы помним, что их продают для наших маффинов — берем (главное — чтобы они не были треснутыми)! А масло для рецепта понадобится мягкое, подтаявшее, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно быстрее размягчилось, его можно нарезать на кусочки или натереть на крупной терке, чтобы оно быстрее оттаяло. Наслаждайтесь мягкими маффинами, и приятного вам аппетита! 

Банановые маффины (без яиц) –

Тем, кому не нравится иностранное слово «маффины», смело могут заменить его на слово «кексы», не менее иностранное, но более привычное. Одно неизменно: этот рецепт придется по вкусу каждому, особенно детям. Он прост в исполнении и допускает несчетное количество импровизаций. Это могут быть и маленькие маффины, и один большой кекс, и банановый хлеб прямоугольной формы. Внутрь можно добавить сушеные ягоды или орехи, миндальную или кокосовую стружку, цукаты или сухофрукты. И каждый раз перед вами будет новая ароматнейшая выпечка с изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 крупных спелых банана
  • 150 г сахара
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л.  сметаны (можно заменить йогуртом)
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка ванильного сахара
  • мука

Как готовить:

  1. Измельчить бананы до состояния пюре с помощью блендера или толкушки для картофеля. (Последний вариант предпочтительнее, т.к. придаст готовым маффинам красивые «шоколадные» прожилки.)
  2. В отдельной посуде тщательно смешать размягченное масло и сахар.
  3. Добавить сметану, соду, ванильный сахар.
  4. Влить в смесь измельченные бананы.
  5. Добавить муку. Точное количество назвать сложно. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, в которой стоит ложка.
  6. По желанию можно добавить в тесто на выбор: орехи, цукаты, миндальную или кокосовую стружку, сушеные ягоды или сухофрукты и т.д.
  7. Вылить тесто по формам.
  8. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке до золотисто-коричневого цвета. Готовность лучше проверить зубочисткой или спичкой.
  9. По готовности достать из духовки и дать остыть. В горячем виде маффины могут плохо отставать от формы, особенно если вы будете готовить один большой кекс или хлеб.
  10. Маффины можно украсить сахарной пудрой, ягодами или листьями мяты.

Вегетарианские банановые маффины рецепт – европейская кухня, веганская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Банановое пюре 1 штука

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар ½ стакана

Подсолнечное масло 0,4 стакана

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Морская соль на кончике ножа

Орехи по вкусу

Изюм по вкусу

Рецепт банановых маффинов | CookVegan

03.11.2019 30-60 минут

Выходные и праздничные дни продолжаются, а это самое отличное время, чтобы порадовать близких чем-нибудь вкусненьким! Оптимальный вариант — выпечка к чаю. Предлагаю приготовить маффины, которые получаются не только ароматными, но и полезными, ведь в составе только полезные ингредиенты.

Состав и калорийность банановых маффинов

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
 овсяные хлопья 0.25 ст 22.5 2.68 1.62 15.59 82.35
 банан 3 шт 330 4.95 0.66 71.94 313.5
 сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
 корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
 масло кокосовое 5 ст.л. 100 0 99.9 0 899
 ваниль по вкусу 0 0 0 0 0
 орехи (любые) по вкусу 0 0 0 0 0
 молоко ореховое 0.25 ст 62.5 2.31 2.19 13.31 78.75
Итого 794 34.13 107.71 301.17 2281.07
На 100 грамм 100 4.3 13.57 37.93 287.29

Как приготовить банановые маффины

Смешиваем муку, овсяные хлопья, соду, корицу, ваниль и орехи.

Бананы измельчаем до состояния пюре.

Добавляем ореховое молоко и растопленное кокосовое масло. Перемешиваем. Добавляем сухие ингредиенты, снова перемешиваем.

Выливаем тесто в формочки для маффинов. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

 

Похожие записи:

Вы можете оставить комментарий

Маффины, вегетарианская еда, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Соевое масло ½ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Патока 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Ростки пшеницы ¾ стакана

Соевая мука ¼ стакана

Сухое молоко ½ стакана

Кунжутные семечки ½ стакана

Пивные дрожжи ½ стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Семечки подсолнуха ½ стакана

Молоко 1,5 стакана

Пекарский порошок 2,5 чайные ложки

Орехи 150 г

Изюм 190 г

Геркулес 15 г

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о