Банан в микроволновке с шоколадом – Бананово-шоколадный кекс в микроволновке рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Бананы в молочном шоколаде

  • Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 1Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 1

Берём два банана, любой шоколад ( я выбрала молочный с орешками) и кокосовую стружку. Так же, нам понадобятся большие шпажки.

  • Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 2Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 2

Чистим бананы, режем на половинки. Если бананы большие, можно порезать на три части.

Ломаем шоколад в мисочку, топим его на водяной бане, либо растапливаем в микроволновке, до пастообразного состояния.

  • Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 4
    Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 4

Нанизываем ломтики банана на шпажку и обмазываем шоколадом. Это нужно делать быстро, так как топлёный шоколад очень быстро застывает.

  • Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 5Фото рецепта - Бананы в молочном шоколаде - шаг 5

Пока шоколад не застыл, сразу же обволакиваем бананы в кокосовую стружку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Вытаскиваем и наслаждаемся — лакомство готово! Приятного аппетита!

Бананы запеченные с шоколадом | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Пожарив на мангале картошку с салом в качестве гарнира, на десерт решила запечь бананы с шоколадом. Десерт получается вкусным, хотя немного на любителя. Еще стоит учесть что бананы после запекания становятся еще слаще чем были, плюс шоколад… Так что этот рецепт — для жутких сластен!

В состав бананов, запеченных с шоколадом, входит:

  • бананы;
  • шоколад (молочный или горький — по желанию).

Способ приготовления бананов, запеченных с шоколадом:

Бананы надрезаем по вогнутой стороне, примерно до середины.

Внутрь вставляем дольки шоколада и запекаем банан на мангале до тех пор, пока мякоть не станет полностью мягкой, а шоколад не расплавится. Кожура банана при запекании почернеет — это нормальное явление, поэтому не пугайтесь.


Вот и все, банан, запеченный с шоколадом готов!

Приятного аппетита!!!

На заметку:

Так же банан можно запечь с шоколадом в микроволновке или духовке. Ведь вдруг нет возможности поехать на природу, а Вам вдруг захотелось побаловать себя легким и быстрым десертом?

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть

👌 Простой шоколадно-банановый пудинг в микроволновке, рецепты с фото

Чтобы поесть вкусный десерт, совсем не обязательно ждать, пока он будет час выпекаться в духовке. Например, вот этот сладкий пудинг готовится в микроволновке всего за несколько минут. Этот рецепт придется кстати, если к вам неожиданно нагрянули гости, или если у вас просто времени в обрез, а хочется порадовать близких вкусняшкой к чаю.
 
Выход: 6 порций
 
Ингредиенты:
  • 100 г размягченного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания емкости
  • 2 спелых банана, нарезанных на кусочки
  • 100 г сахара

  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 ч. ложки молотой корицы
  • 2 ст. ложки молока
  • 175 г колотого тёмного шоколада (наколоть часть на мелкие, часть — на крупные кусочки)

Способ приготовления:

1. Положите масло в 1-литровую жаропрочную миску и поставьте в микроволновку, включив её на высокую мощность на 1 минуту. Когда масло растопится, достаньте миску из микроволновки и добавьте туда бананы, перемните вилкой и перемешайте с маслом, следом добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошенько перемешайте всю смесь. Туда же положите колотый шоколад и еще раз перемешайте.

2. Верните миску в микроволновку, включив её на высокую мощность на 6 минут. Десерт должен пропечься и подняться. Если вам кажется, что он недостаточно готов, верните в микроволновку еще на пару минут. Подавайте к столу в теплом виде. Готовый пудинг можно посыпать сахарной пудрой или дополнить карамельным соусом. 

Источник: thekitchn.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Способы запекания бананов в микроволновке

Когда хочется позавтракать быстро и с пользой для своего организма, то стоит вспомнить о фруктах, в частности о бананах. Эти плоды содержат большое количество полезных веществ, среди которых калий, магний и витамины группы B. Употребление бананов улучшает расположение духа, поддерживает иммунитет и быстро утоляет голод. 3 рецепта запекания в микроволновой печи помогут разнообразить меню и раскрыть вкус фрукта с минимальной потерей его пищевой ценности.

Бананы с сахарной пудрой и корицей

Это лакомство по достоинству оценят как взрослые, так и дети. На создание этого шедевра уйдет всего 5-7 минут.

Перечень необходимых ингредиентов для приготовления сладкого блюда:

  • бананы – 2 штуки;
  • сахарная пудра и корица – 1 чайная ложка;
  • мед — по желанию;
  • взбитые сливки – по желанию;
  • лимонный сок – по желанию;
  • кокосовая стружка – по желанию.

Последовательность приготовления десерта:

  1. Прежде всего необходимо очистить банан от кожуры.
  2. Мякоть нарезаем кружочками.
  3. Выкладываем их на тарелку для микроволновой печи.
  4. Смешиваем сахарную пудру с корицей и щедро посыпаем этой смесью бананы.
  5. Накрываем крышкой и выпекаем 2 минуты при мощности печи 750Вт.

Готовое блюдо уместно подать на стол с медом, сливками или лимонным соком, по желанию можно посыпать кокосовой стружкой.

Запеканка с бананом и грушей

Вариант этого запекания похож на рецепт творожной запеканки с изюмом. Разница заключается в том, что фрукты дарят выпечке сочный и насыщенный вкус. Для правильной консистенции теста плоды банана лучше всего выбирать средней зрелости.

Список продуктов, необходимых для приготовления этого блюда:

  • бананы – 1 штука;
  • груша – 1 штука;
  • творог – 500 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • крупа манная – 4 столовые ложки;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки.

Последовательность приготовления десерта следующая:

  1. Творог, сметану, манную крупу и сахар смешиваем в чашке.
  2. Добавляем яйца, перемешиваем.
  3. Очищаем банан, режем небольшими кусочками.
  4. Счищаем кожуру, удаляем сердцевину груши, режем ее на небольшие кусочки.
  5. Фрукты перемешиваем с творожной массой.
  6. В специальную посуду для микроволновой печи выкладываем тесто, смазываем сверху сметаной.
  7. Выпекаем в течение 10 минут при мощности 750 Вт.

К готовому блюду лучше подать сгущенное молоко, сметану или джем.

Запеканка из лаваша, бананов и орехов

Этот необычный рецепт запеканки обретает свой интересный вкус за счет слоев из тонкого лаваша, залитых йогуртом. Легко фантазировать с начинкой, по вкусу добавлять или удалять продукты.

Список продуктов для приготовления:

  • лаваш – 1 штука;
  • банан – 2 штуки;
  • орехи – 50 грамм;
  • йогурт фруктовый в стакане — 100 грамм.

Последовательность приготовления сладкого блюда:

  1. Лаваш делим на равные прямоугольники.
  2. Очищаем банан и нарезаем на дольки.
  3. Дробим орехи.
  4. Заблаговременно для украшения десерта оставляем одну треть йогурта и часть орехов.
  5. Смешиваем банан, орехи и йогурт до однородной массы.
  6. В посуду для выпекания кладем 2 прямоугольника лаваша, смазываем банановой начинкой, затем снова 2 листа лаваша и начинка, и так далее, пока продукты не закончатся.
  7. Заливаем запеканку остатками йогурта, но три ложки оставляем впрок.
  8. Запекаем в течение 8 минут на мощности 800Вт, но делим процесс на два захода.
  9. Проверяем готовность: если верхний слой запеканки затвердел, то смазываем остатками йогурта и снова в печь.
  10. Украшаем орехами.

С такими оригинальными блюдами ваше чаепитие будет не только вкусным. но и полезным. Приятного аппетита.

Бананы в микроволновке: рецепт кекса и запеканки

Бананы – любимые всеми полезные плоды, которые круглый год снабжают организм витаминами и минералами. Первое воспоминание о них датировано еще 5 веком до н.э., но до 19 века они использовались в пищу в основном в местах произрастания. В 19 веке были изобретены холодильные установки, которые позволили распространить фрукты по всему миру. На сегодняшний день существует множество рецептов и видео, как запечь бананы в микроволновке, сделать с ними салаты и другие блюда. Наиболее интересные из них далее.

Бананы

Полезные свойства

Бананы считаются ценным источником магния и калия, которые положительно сказываются на работе сердца, насыщают кислородом клетки мозга, а также приводят в норму обменные процессы организма.

Также плоды содержат и другие витамины и минералы:

  • витамины группы В, которые снимают нервное напряжение и усталость;
  • триптофан, который преобразуется в организме в так называемый «гормон счастья» серотонин, способный прогонять депрессию и грусть;
  • железо, которое позволяет повысить гемоглобин;
  • клетчатку, позволяющую устранять проблемы с желудочно-кишечным трактом;
  • фруктозу, глюкозу и сахарозу, которые заряжают организм энергией, что очень хорошо во время восстановительного периода после тренировок или болезни.

Бананы кружочками

Десерт со сливками

На самом деле в местах произрастания бананы никто не ест в сыром виде, как, например, мы картофель. С ними придумывают разнообразные рецепты. Самый простой вариант приготовления печеного банана – со сливками.

Для этого необходимо:

  • снять с плодов кожуру и порезать их на кусочки: кружочками или дольками;
  • выложить кусочки в формочки, сбрызнуть соком лимона и посыпать сахаром;
  • отправить формы в микроволновую печь на полторы минуты;
  • взбить 100 г сливок средней жирности с яйцом;
  • полить фрукты смесью и отправить в микроволновку еще на 2 минуты.

При желании в сливочно-яичную смесь можно добавлять корицу.

Банановый торт

Запеченные с корицей

Печеные бананы с сахарной пудрой и корицей приобретают очень привлекательный аромат и нежный вкус. Такой десерт будет идеальным для вечера, ведь одновременно удовлетворяет потребность организма в сладком и практически не вредный для фигуры.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  • снять с плодов кожуру и порезать их кружочками;
  • расположить кружочки на тарелке и посыпать небольшим количеством сахарной пудры и корицы;
  • по возможности накрыть тарелку крышкой и отправить ее в печку на пару минут при максимальной мощности.

Готовые плоды можно посыпать кокосовой стружкой или полить сладким медом. Если очень хочется больше калорий, сверху блюдо можно полить взбитыми сливками.

Подготовка бананов

Шоколадное лакомство

Банан с шоколадом в микроволновке можно готовить двумя способами: поливать фрукты шоколадом сверху или запечь его внутри. Рассмотрим второй вариант, т.к. в первом вообще нет ничего сложного. Итак, рецепты банана в микроволновке выглядят следующим образом:

  • сделать надрез кожуры плода вдоль на 2/3 длины;
  • в образовавшееся пространство положить нарезанный небольшими кубиками зефир и немного тертого шоколада;
  • завернуть фрукты в фольгу и печь в микроволновой печи 3 минуты, пока шоколад не расплавится.

Кушать такой десерт можно прямо из кожуры.

Бананы с шоколадом

Творожная запеканка

Очень популярный рецепт для тех, кто следит за фигурой – запеканка из творога. Для ее приготовления можно брать как нежирный сыр, так и творог с небольшим процентом жирности.

Чтобы запечь блюдо понадобятся:

  • пачка творога;
  • банан;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • пол ст. ложки манки;
  • ст. ложка крахмала.

Рецепт запеканки из творога с бананом в микроволновке выглядит следующим образом:

  • растереть яичные белки с сахаром;
  • добавить к массе манку и крахмал, все тщательно перемешать;
  • добавить сыр, все еще раз перемешать до образования однородной массы;
  • порезать бананы на небольшие кусочки и перемешать со смесью;
  • выложить массу в форму и поставить в микроволновку на 14 минут при мощности 650 Вт.

Готовой запеканке нужно дать немного времени остыть, после чего ее можно вынуть из формы, полить сгущенным молоком или вареньем, после чего можно подавать к столу.

Вкусные кексики

Печеный кекс в микроволновке с бананом как нельзя лучше подойдет для завтрака. Его можно подавать как есть или полить нежным карамельно-сливочным соусом.

Для приготовления кекса в микроволновке понадобятся:

  • банан;
  • яйцо;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 2 ст. ложка сливочного масла;
  • немного ванильного сахара;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 грамм сахара;
  • 1 ст. ложка сливок средней жирности.

Рецепт приготовления бананового кекса следующий:

  • в глубокой емкости помять бананы и смешать их с ванильным сахаром, сахарной пудрой, столовой ложкой мягкого сливочного масла и взбитым яйцом;
  • добавить к массе муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать до получения однородной смеси;
  • вылить массу в форму и поставить в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 850 Вт.

Пока кекс печется, можно приготовить к нему соус. Для этого нужно нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к нему ст. ложку сливочного масла и сливки, все тщательно перемешать. Кекс таким соусом нужно поливать пока он еще горячий.

Это интересно:

Шоколадный кекс в микроволновке — рецепты за 5 минут в чашке, без яиц, с бананом и без муки

Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки

Шоколадный кекс в микроволновке — одно из достижений современной кулинарии. В таком утверждении нет преувеличения: сверхскоростное приготовление, оригинальная, удобная подача и простейшие компоненты делают этот десерт удобным в приготовлении, не уступающим вкусовыми и эстетическими качествами популярным маффинам и капкейкам.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Кекс в микроволновой печи — самый популярный вид десерта. Готовится он быстро и из простых продуктов, которые, как правило, и так входят в состав ежедневного меню. Как правило, это мука, сахар, яйца, масло и разрыхлитель. Процесс замешивания теста схож с традиционным: все компоненты взбиваются в однородную массу и отправляются в СВЧ от 3-х до 10 минут.

  1. Вкусный кекс в микроволновке получится только из жидкого теста. Такая консистенция сделает выпечку легкой и воздушной. Густое тесто, как правило, обеспечивает неприятную тягучую текстуру.
  2. Для вкусового разнообразия в тесто рекомендуется добавлять шоколад, какао, сухофрукты и ягоды.
  3. При замешивании теста следует обращать внимание на полное растворение сахарного песка, в противном случае, при выпекании, кристаллы начнут подгорать и испортят выпечку.

Кекс в микроволновке за 5 минут — рецепт

Кекс в микроволновке за 5 минут - рецепт

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут — это реально, просто и очень быстро. Нужно всего-то взбить одно яйцо c несколькими ложками сахара, молока, муки, какао и щепотью соды, разлить готовое тесто по силиконовым формочкам и отправить в СВЧ на 2,5 минуты. За это время можно растопить шоколад, который еще больше подчеркнет вкус выпечки.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • мука — 80 г;
  • молоко — 60 мл;
  • какао — 40 г;
  • шоколад — 50 г;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром, содой, мукой, молоком, маслом и какао.
  2. Разлейте по формочкам.
  3. Выпекайте мини-кекс в микроволновке 2,5 минуты при мощности 600 Вт.
  4. Остудите и полейте растопленным шоколадом.

Кекс «Безысходность» — рецепт в микроволновке

Кекс «Безысходность» -рецепт в микроволновке

Кекс «Безысходность» в микроволновке выпекается за минуты, что помогает многим хозяйкам не испытывать одноименного ощущения перед визитом гостей, а быстро украсить стол нежнейшим десертом. Такое лакомство имеет насыщенный вкус и оригинальную сервировку: ведь за неимением формочек, его можно испечь и подать прямо в кружке.

Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • какао — 80 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 80 г;
  • молоко — 80 мл;
  • масло — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте молоко, разрыхлитель, какао, муку и хорошо перемешайте.
  3. Смажьте емкость маслом и вылейте тесто.
  4. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке на максимуме 2 минуты.

Кекс в чашке в микроволновке

Кекс в чашке в микроволновке

За несколько лет существования быстрый кекс в микроволновке оброс вариациями. Так, многие ленивые кулинары, не желая обременять себя мойкой посуды, взбивают тесто и выпекают десерт прямо в чашке. Такой способ удобен, как с хозяйственной стороны, так и с кулинарной: выпечка получается очень нежной, а сам процесс занимает не больше 5 минут.

Ингредиенты:

  • мука — 40 г;
  • сахар — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 40 мл;
  • какао — 10 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шоколадные капли — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Прямо в чашке взбейте яйцо с сахаром и молоком.
  2. Добавьте муку, какао и разрыхлитель.
  3. Влейте масло, положите капли.
  4. Готовьте шоколадный быстрый кекс в микроволновке при максимальной мощности 1, 5 минуты.

Кекс с творогом в микроволновке

Кекс с творогом в микроволновке

Большой кекс в микроволновке предоставляет возможность накормить быстрой выпечкой огромную семью. Для форматных изделий следует выбирать легкие и быстро готовящиеся компоненты, лучшим из которых, является творог: он нежен, быстро пропекается, гармонирует с шоколадом и полезен, благодаря чему особенно актуален для маленьких сладкоежек.

Ингредиенты:

  • творог — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • какао — 60 г;
  • масло — 20 г;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 50 г;
  • манка — 40 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • молоко — 60 мл;
  • грецкие орехи — 50 г.

Приготовление

  1. Творог протрите через сито и смешайте с маслом, сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте муку, манку, разрыхлитель, какао и влейте молоко.
  3. Выпекайте шоколадный творожный кекс в микроволновке 10 минут при 600 Вт.
  4. Украсьте орехами и подайте к столу.

Кекс на кефире в микроволновке

Кекс на кефире в микроволновке

Кекс с шоколадом в микроволновке приобретет пышность и приятный вкус, если сделать его на кефире. Многие хозяйки, чтобы защитить десерт от опадания, добавляют в тесто только этот кисломолочный продукт. Такое тесто отличается нежностью, пористостью, легкостью и воздушностью и соответствует консистенцией для приготовления в СВЧ.

Ингредиенты:

  • мука — 240 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • какао — 80 г;
  • шоколад — 170 г;
  • сахар — 60 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • орехи — 70 г;
  • кефир — 90 мл;
  • вода — 150 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • сода — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и кефиром.
  2. Добавьте воду и лимонный сок.
  3. Всыпьте муку, соду и какао. Все хорошо перемешайте.
  4. Разломайте на кусочки 70 г шоколада и положите в готовое тесто.
  5. Добавьте измельченный орехи.
  6. Выпекайте шоколадный кекс в микроволновке 8 минут при 900 Вт.
  7. Дайте 2 минуты настоятся.
  8. Украсьте шоколадной глазурью.

Банановый кекс в микроволновке

Банановый кекс в микроволновке

Кекс с бананом в микроволновке — самый простой и бюджетный способ привнести в десерт нотки экзотики. Для этого не потребуется никаких дорогостоящих продуктов, ведь заморский плод доступен круглый год, дешев, имеет нежный вкус и сочную текстуру, отлично увлажняющую тесто. Добавлять его можно как в пюрированном виде, так и кусочками.

Ингредиенты:

  • мука — 80 г;
  • масло — 120 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 90 г;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • банан — 2 шт.

Приготовление

  1. Масло растопите, взбейте с яйцами и сахаром.
  2. Смешайте разрыхлитель, муку и какао.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты.
  4. Добавьте в тесто кусочки бананов.
  5. Готовьте 5 минут при 900 Вт.
  6. Дайте 7 минут постоять.

Кекс в микроволновке без яиц

Кекс в микроволновке без яиц

Шоколадный кекс в микроволновке без яиц ничуть не хуже классического варианта. Лакомство все равно получается вкусным, пышным, пористым и влажным. Таким его делают винный уксус, разрыхлитель и сода, которые, при смешивании с сухими компонентами, активно вступают в реакцию и в процессе приготовления «поднимают» тесто.

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • вода — 250 мл;
  • винный уксус — 20 мл;
  • растительное масло — 50 мл;
  • какао — 60 г;
  • сахар — 200 г;
  • кофе — 15 г;
  • сода — 5 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 5 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, соду, какао и разрыхлитель.
  2. Взбейте воду, уксус, масло, сахар и кофе.
  3. Соедините все компоненты.
  4. Выпекайте 10 минут при 900 Вт.
  5. Полейте растопленным шоколадом.

Кекс в микроволновке без муки

Кекс в микроволновке без муки

Сегодня, каждый может выбрать рецепт кекса в микроволновке, соответствующий личным пожеланиям. Так, поклонники здорового питания предпочитают кексы без муки. Такая выпечка вкусна, малокалорийна и состоит из полезных компонентов: орехов, овсяных хлопьев, сухофруктов, которые для особо нежной текстуры рекомендуется измельчить.

Ингредиенты:

  • овсяный хлопья — 500 г;
  • банан — 1/2 шт.;
  • кефир — 450 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • мед — 40 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • орехи — 80 г.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья прокрутите в блендере, залейте кефиром и отставьте на 15 минут.
  2. Добавьте разрыхлитель, яйца, мед и измельченные банан и орехи. Бросьте измельченный шоколад.
  3. Разлейте по формочкам и готовьте 8 минут при 700 Вт.

Кекс в микроволновке со сгущенкой

Кекс в микроволновке со сгущенкой

Те, кто считает рецепт шоколадного кекса в микроволновке избитым и банальным, могут превратить его в изысканный десерт. В этом помогут несколько ложек сгущенного молока, использованных в качестве начинки. Благодаря им, кекс приобретет молочный аромат, аппетитный вид и станет шедевром, приготовленным за 8 минут до встречи гостей.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г;
  • масло — 50 г;
  • какао — 40 г;
  • сгущенка — 40 г;
  • молоко — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Взбейте яйцо с сахаром и маслом.
  2. Добавьте молоко, муку и разрыхлитель.
  3. Положите по ложке теста в формочки, сверху немного сгущенки и накройте тестом.
  4. Выпекайте 7 минут при 800 Вт.

Кекс в микроволновке на воде

Кекс в микроволновке на воде

Постный кекс в микроволновке опровергает теорию о пресности вегетарианских блюд. Этот простой шоколадный десерт даже без масла и яиц получается нежным и воздушным. Примечательно, что в его составе абсолютно безвредные продукты, которые замешиваются на воде, а от того, лакомство станет подарком для людей с пищевыми аллергиями и подойдет для диет.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сахар — 220 г;
  • вода — 350 мл;
  • растительное масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 60 г.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и быстро перемешайте.
  3. Вылейте в форму и готовьте при 1000 Вт 7 минут.

Кекс в микроволновке на сметане

Кекс в микроволновке на сметане

Кекс из какао в микроволновке имеет различные версии приготовления. Как правило, у каждой хозяйки запасен секретный компонент, способный превратить простое тесто в «фирменный» десерт. Самым востребованным продуктом является сметана: она дополняет выпечку вкусом, обеспечивает лакомству гладкость и нужную жирность, что позволит не использовать масло.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 60 г;
  • сахар — 50 г;
  • какао — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и какао.
  2. Взбейте сахар с яйцами и сметаной.
  3. Соедините компоненты.
  4. Разлейте тесто в формочки.
  5. Выпекайте 2 минуты при 1000 Вт.

 

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *