Банан и кофе: Кофе с бананом рецепт с фото

Содержание

Кофе с бананом

Этот рецепт можно с полным правом назвать экзотическим. Банан придает кофе ни с чем не сравнимый фруктовый привкус, а аромат корицы позволяет почувствовать себя тепло и уютно. Консистенция готового напитка – тягучая, поэтому его надо подавать сразу после приготовления, чтобы не образовались комки.

Кофе желательно варить непосредственно перед приготовлением коктейля, чтобы банан мог в нем «раствориться». Этот рецепт пришел к нам из Бразилии, и изначально его готовили из сорта Конилон (робуста). Дело в том, что именно из робусты готовится лучшее эспрессо, которое понадобится нам для напитка.

Для украшения можно использовать как готовые взбитые сливки, так и сделать их самому. В купленных много сахара, поэтому коктейль получится чуть более сладким. Чтобы приготовить их самостоятельно, нагрейте до 70-80°C жирные сливки, добавьте немного сахара или сахарной пудры и взбивайте на высокой скорости не меньше минуты.

Можно также воспользоваться автоматическим капучинатором.

Для кофе с бананом приготовьте следующие ингредиенты:

  1. порция крепкого несладкого кофе – 200 мл;
  2. половинка банана;
  3. сахар по вкусу;
  4. немного корицы;
  5. взбитые сливки и цветная кокосовая стружка для украшения.

Банан разминаем вилкой и добавляем в свежесваренный кофе. Туда же отправляем сахар и корицу. Количество сахара рекомендуется уменьшить из-за сладкого банана. Смесь взбиваем блендером до однородного состояния – примерно 1 минуту. Цвет напитка получится, как у кофе с минимальным добавлением молока:

Переливаем кофе с бананом в высокий бокал и украшаем сверху сливками и кокосовой стружкой. Можно также украсить дольками ананаса или киви, чтобы получить максимум экзотики.

Приятного вам бананового кофепития!

Топ-7 продуктов, которые нельзя есть на завтрак: от кофе до бананов

Кукурузные хлопья, кофе и апельсиновый фреш – казалось бы, идеальный завтрак из американской мелодрамы. Однако эти продукты категорически нельзя употреблять натощак. В программе «Ранок з Україною» эксперты подготовили подборку продуктов, которые нельзя на завтрак. А точнее — вместо него!

Иллюстративное фото: unsplash/@candice_picard

Что нельзя есть на завтрак

Свежие овощи

Безусловно, свежие овощи полезны, но только не на пустой желудок. Все из-за наличия в их составе агрессивных кислот, которые при попадании просто разъедают стенки желудка. Постоянные овощные завтраки могут спровоцировать гастрит или даже язву.

Ароматный кофе

Чашечка кофе утром – ежедневный ритуал многих украинцев. Но, к сожалению, эта привычка – вредная. Дело в том, что кофеин стимулирует выделение желудочных соков, которые при отсутствии пищи в желудке просто разрушают слизистую оболочку и нарушают пищеварение, а в «подарок» вы получите гастрит.

Если вы добавляете в кофе молоко – себя не успокаивайте: камни в почках могут быть следствием такого кофепития. Побаловать себя утром кофе можно, но перед этим следует хорошенько позавтракать.

Специи

Не стоит отдавать предпочтение завтракам со специями, потому что они провоцируют заболевания желудочно-кишечного тракта. Специи раздражают пустой желудок и, как и кофе, провоцируют избыточное выделение желудочного сока.

Цитрусовые

Цитрусовые утром – тоже не лучшая идея. Особенно апельсиновый фреш. Количество сахара и кислоты, которую вы получите натощак вместе с фрешем, зашкаливает. Когда большое количество кислоты попадает в желудок, она разрушает кислотный баланс, вызывает изжогу и увеличивает вероятность развития болезней пищеварительной системы.

Сдоба, сладости и каши быстрого приготовления

Сдоба, сладости и каши быстрого приготовления утром дают быстрый заряд энергии, но уже через час вы снова будете голодным. Кроме того, простые углеводы способствуют быстрому повышению уровня сахара, а затем и его стремительное падение. Поэтому не удивляйтесь, если через некоторое время почувствуете резкую усталость и апатию. Еще один плохой компонент – дрожжи. Они хоть и делают выпечку рыхлой, но вызывают в организме брожение и убивают полезные бактерии.

Бананы

Бананы – природные конфеты, ведь содержат огромное количество сахара. Полакомитесь – спровоцируете быстрый выброс инсулина и сахара. А высокое содержание магния создает дисбаланс с кальцием и замедляет работу сердца. Но если вы фанат бананов, сочетайте их с природными жирами – арахисом, натуральными йогуртами и кашами, они нейтрализуют действие сахара.

Холодная вода

Начинать день со стакана воды – чуть ли не главное правило здорового питания. Вода запускает метаболизм и стимулирует процессы пищеварения. Но только не холодная. Жидкости низкой температуры вызывают спазмы сосудов слизистой оболочки. Вода должна быть комнатной температуры или даже немного подогретой. О газированных напитках утром вообще следует забыть, если вы хотите уберечь здоровье.

Так какой он, правильный завтрак? Диетологи советуют утром есть сложные углеводы, например, каши или белок, также прекрасно усваивается нежирное мясо и яйца.

Смузи с бананом и кофе рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

Смузи с бананом и кофе рецепт – Французская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Софья Чапкина порция:  1ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов49

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Благодаря кофе смузи приобретает очень интересный вкус 🙂

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Растворимый кофе

1 чайная ложка

Замороженная вишня

2 столовые ложки

Ягодный сироп

1 столовая ложка

Молоко

0,4 стаканов

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

2Все ингредиенты смешать в блендере.

3После приготовления можно добавить лед.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Кофе с бананом – история напитка, выбор ингредиентов, рецепты


Кофе с бананом напиток экзотичный. Необычная композиция удивляет даже бывалых гурманов. По легенде, как и кофе с апельсином, банановый микс появился там, где много тропических фруктов и плантаций кофе. Это – Бразилия.

На сегодня Бразилия находится на 4 месте по производству бананов. Наиболее популярными странами по употреблению напитка являются Соединенные Штаты и Япония, но его распространенность растет с каждым годом.

В Америке в начале ХХ века даже пытались заменить черный кофе на банановый. Это мотивировалось религиозными предпочтениями, а также здоровым способом жизни. Заменитель содержал в себе обжаренную пшеницу, отруби и мелассы. Но эксперимент был провален и кофе только набирал обороты.

Описание напитка

Хотя банан самый популярный тропический фрукт, он редко встречается в коктейлях. Кажется, он более подходит для десертов. Сок из банана невозможно выдавить, а каша передавленного фрукта кажется недостаточно привлекательной по виду.

Банановые ликеры и сиропы активно используются, но в них практически нет натуральных компонентов. Однако свежий банан, вкусный кофе и блендер позволяют самому приготовить органический напиток.

Кофе с бананом представляет собой достаточно густую жидкость с приятным вкусом и ароматом. Подходит для употребления без сахара, природная фруктоза дает отличную сладость.

Напиток можно употреблять утром, он может заменить завтрак. Но кофе будет опасным для людей с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Также он практически не содержит жира, а благодаря банану в нем много кальция и кремния. В стандартном сочетании кроме банана в кофе добавляют сливки, молоко и различные специи.

Напиток полезен в небольших количествах. Более 2-3 чашки кофе пить опасно. Кроме того, важно учитывать, что человек привыкает к кофеину. Если в основе не лежит некрепкий кофе, то напиток могут пить даже дети.

Подходящие компоненты

Исторически для кофе с бананом необходимо приготовить эспрессо в турке. Банан используется только спелый. Если использовать зеленый, то вкус будет кисловатый. Специи добавляются при приготовлении, чтобы напиток был пряным.

Манипуляции с бананом бывают разные, в зависимости от рецепта. В некоторых случаях его взбивают со сливками и украшают им кофе. Есть вариант, когда блендером измельчается фрукт и смешивается с кофе. Другие режут кусочками и добавляют в кофе айс.

Кофе с бананом – низкокалорийный продукт, который при этом дает чувство сытости.

Способ приготовления

Первым делом нужно сварить кофе в турке по собственным предпочтениям. Если дома есть кофеварка, то лучше приготовить эспрессо с ее помощью.

Банан нужно очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. Скорее всего половины банана будет достаточно на одну чашку.

К банану в блендер наливается готовый кофе и взбивается до получения однородной массы. Напиток можно перелить в кофейную чашку.

30 мл жирных сливок взбиваются с 1/3 чайной ложки сахарной пудры. После смесь выкладывается на кофе с бананом для украшения. По желанию можно посыпать любимой специей, или цедрой апельсина.

Кофейный милкшейк

Коктейль бодрящий рассчитан на 2 персоны.

Сначала нужно сварить в турке кофе и оставить на время. Два банана почистить от кожуры и порезать на кусочки. В блендер поместить 100 мл холодного молока, 100 гр. мороженного, кофе и бананы. Взбивать компоненты около 3 минут.

Напиток переливается в стаканы и подается к столу. Для украшения можно использовать взбитые сливки, или тертый шоколад. На приготовление уйдет до 30 минут.

Кофе с бананом и специями

Перед приготовлением кофе в турку следует положить специи: 3 зерна кардамона, 5 гвоздики и корицу на кончике ножа. Сваренный кофе следует процедить от частиц.

Вместе с тем один банан миксером на небольших оборотах превращается в пюре. По ситуации можно добавить сахарную пудру и воду. После этого кофе и банан объединяют в один напиток.

Бананово-кофейный смузи

Необходимо взять четвертую часть чашки кофе, то же количество молока, 5 орехов миндаля, 1 чайную ложку сахара, половину чайной ложки ванили и 1 банан из морозилки. Все вышеперечисленные компоненты нужно поместить в блендер и тщательно взбить. Получится сливочный плотный напиток, освежающий в знойную погоду.

Еще: Как приготовить вкусный кофе с мёдом

Кофе с бананом и шоколадом

Это рецепт для растворимого кофе, поэтому для него понадобится минимум времени. 3 чайные ложки кофе заливается небольшим количеством кипятка и тщательно размешивается ложкой. Добавляется 60 гр. молочного шоколада, поломанного на кусочки. Он должен раствориться в кипятке.

Кофе с шоколадом помещается в блендер, добавляется 1 маленький банан, полтора стакана молока и 4 кубика льда. Взбивается до однородной массы.

Половину стакана охлажденных сливок нужно взбить с сахарной пудрой. Подойдут и сливки в баллоне.

Кофе с бананом нужно разлить по бокалам, сверху выложить взбитые сливки и украсить тертым шоколадом. Напиток удобно пить через трубочку.

Холодный кофе с бананом

По рецепту понадобится сварить 150 мл кофе. 1 очень спелый банан, стакан нежирного молока и простой сироп смешиваются в блендере. Смесь помещается сверху на кофе. Употреблять удобно в высоком стакане.

Кофе в френч прессе

В сотейник нужно поместить сливки и молоко. Банан нарезается кружочками и выкладывается отдельно в сотейник. Оба компонента ставятся на огонь. Банан посыпается сахаром из тростника и поливается карамельным сиропом.

Френч пресс обдается кипятком. В него насыпается 50 гр. кофе и наливается вода. Жидкость аккуратно перемешивается. Добавляется теплое молоко со сливками. Накрывается крышкой для заваривания. После этого опускается поршень.

Банан в сиропе помещается в блендер, вливается кофе и взбивается до однородной массы. Напиток готов к употреблению.

Бананы, кофе и другие продукты, которые не стоит есть натощак — Рамблер/женский

Казалось бы, если ты голоден, то натощак можно съесть абсолютно все, ведь когда пустой желудок все настойчивее требует хоть какой-то пищи, задумываться о влиянии на организм тех или иных продуктов совершенно не хочется.

На самом деле, чашка крепкого кофе, свежевыжатый апельсиновый сок и круассан — это не такой уж полезный завтрак, каким он успел зарекомендовать себя. В этом обзоре мы расскажем, какие продукты натощак принесут больше вреда, чем пользы, а какими, наоборот, можно смело перекусить даже на голодный желудок.

Продукты, которые лучше не есть на голодный желудок

Сладости

Перекусить пирожным точно так же, как и позавтракать шоколадным круассаном, звучит довольно соблазнительно, в то время как для организма это прямой путь к сахарному диабету.

Дело в том, что наша поджелудочная железа с трудом сможет обработать гигантскую дозу инсулина, поступающую с различными сладостями и вызывающую резкий скачок сахара в крови. Попробуйте вовсе отказаться от всевозможных десертов, избавиться от сахарной зависимости и на завтрак выбирать что-то более полезное, но не менее вкусное и сытное.

Бананы

Абсолютно безобидные сами по себе бананы, съеденные на пустой желудок, скорее принесут вам больше вреда, чем пользы.

Большое количество магния и калия, содержащееся в этом фрукте, способно вывести из равновесия магниево-калиевый баланс в организме и, как следствие, навредить сердечно-сосудистой системе. Если же вы будете съедать банан после основного приема пищи, его полезные свойства и все витамины усвоятся гораздо лучше.

Кофе

Многие из нас просто не представляют себе хороший день, начинающийся без чашки крепкого свежесваренного кофе. Именно вокруг этого популярного напитка образовалось больше всего мифов о его мнимом вреде или абсолютной пользе. Несмотря на то что аргументы «за» решительно перевешивают аргументы «против», кое-какие противопоказания относительно бодрящего напитка все-таки имеются.

Если вы пьете кофе натощак, то способствуете излишней выработке желудочного сока, которая приводит к раздражению слизистой и легкому дискомфорту в лучшем случае, а в худшем — к гастриту или даже к язве.

Холодные газированные напитки

Все холодные напитки, с которых вы начинаете свой день или просто выбираете для перекуса, напрямую влияют на сложный процесс обмена веществ в организме, который и без того постоянно нуждается в поддержке.

Мы советуем перед завтраком выпивать стакан негазированной воды комнатной температуры: так вы запустите процесс пищеварения, поспособствуете ускорению метаболизма, предотвратите обезвоживание и сделаете приятное своей коже (самая простая вода здорово очищает организм от шлаков и токсинов, возвращая коже сияние и здоровый блеск).

Продукты, содержащие дрожжи

Выпечка и любые продукты, содержащие дрожжи — не самый лучший выбор, если вы основательно проголодались.

Именно дрожжевые продукты являются основными виновниками того, что после еды мы страдаем от повышенного газообразования, а также испытываем чувство тяжести и дискомфорта. Если вы не можете отказаться от горячей выпечки на завтрак, попробуйте приготовить ее без дрожжей: так, например, вы можете не отказывать себе даже в любимых блинчиках.

Острая пища

Слишком острая или насыщенная различными приправами пища, съеденная на голодный желудок, запросто может вызвать изжогу и боль в желудке, а также поспособствовать различным нарушениям в работе пищеварительной системы.

То же касается, например, лука или чеснока: последний — богатый источник аллицина, вещества, способствующего раздражению слизистой желудка.

Зеленые овощи

Зеленые сырые овощи насыщены аминокислотами и другими довольно агрессивными к слизистой желудка веществами. Если вы будете регулярно завтракать или перекусывать исключительно овощами, в один прекрасный день организм может начать сигнализировать о таких болезнях, как гастрит или язва.

Выбирайте свежие овощи в качестве гарнира к основному блюду, например, яйцам или нежирному мясу птицы, или готовьте их на пару.

Томаты

Вряд ли вы решите начать свой день с завтрака, содержащего только лишь помидоры, но если любите перекусить несколькими помидорками-черри, помните, что томаты славятся высоким содержанием кислоты, которая повышает выделение желудочного сока, вызывая изжогу и чувство дискомфорта.

Кстати, примерно так же действуют на наш организм хурма, картофель и цитрусовые: их или вовсе не стоит есть на голодный желудок, или обязательно нужно «разбавлять» другими продуктами.

Продукты, которые становятся еще полезнее, если есть их натощак

Каши

Каша — идеальный завтрак: это заряд бодрости, витаминов и микроэлементов, в которых организм будет нуждаться весь день.

Выбирайте на завтрак овсяную или рисовую кашу: они способствуют снижению уровня холестерина и, благодаря высокому содержанию клетчатки, благотворно влияют на пищеварение и повышают работоспособность, укрепляя сердечно-сосудистую систему и иммунитет.

Не забывайте о существовании манки, кукурузной, пшеничной и гречневой каши — так же, как и овсянка, они буквально обволакивают наш желудок, защищая его слизистую, и способствуют нормальной работе обмена веществ.

Яйца

Куриные яйца — один из самых полезных для здоровья продуктов, который обязательно стоит включить в свой рацион. Большое количество витаминов и минералов и долгое чувство сытости — лишь немногие плюсы, которыми может похвастаться этот низкокалорийный продукт.

А тем, кто ломает голову, что же еще можно приготовить из яиц, кроме простой яичницы или омлета, мы настоятельно рекомендуем найти для себя новый любимый рецепт для завтрака — их существует огромное множество.

Орехи

Орехи богаты полезными жирами, а их высокая энергетическая ценность делает их отличным вариантом для быстрого, вкусного и полезного перекуса.

Если вы будете съедать горсть орехов на завтрак, метаболизм начнет работать, как часы, уровень холестерина в крови понизится, а ваша кожа, ногти и волосы будут очень благодарны значительной дозе витамина В и полезных жиров.

Грецкий орех и кешью советуют есть людям, занятым тяжелым физическим или умственным трудом; миндаль, фисташки и кедровый орех помогут при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и низком иммунитете, а фундук и арахис станут незаменимыми помощниками при стрессе и низкой работоспособности.

Арбуз

Любителям сочных арбузов будет особенно приятно перекусывать мягкими ломтиками этой сладкой ягоды. Несмотря на то что он на 90% состоит из воды,что для завтрака является несомненным плюсом, арбуз содержит еще и массу витаминов (например, витамины А и С, антиоксидантов), а также микроэлементов (калия, кальция и магния).

Арбузы считаются одним из лучших детокс-продуктов: сладкий вкус, небольшая калорийность, выведение лишней жидкости, шлаков и токсинов из организма, высокое содержание клетчатки и быстрое чувство насыщения — кажется, лучшего способа начать свой день просто не существует.

Кофе Банановый шейк — арабика с ароматом банана

Описание

Очень вкусный сорт, напоминающий знаменитый раф-кофе с банановым сиропом. Проведите время без забот с этим напитком. И конечно же в кругу друзей!» itemprop=»description»> Кофе с добавлением бананового ароматизатора. Очень вкусный сорт, напоминающий знаменитый раф-кофе с банановым сиропом. Проведите время без забот с этим напитком. И конечно же в кругу друзей!

Презентация продукта (видео 3 мин.)

Зерно Specialty

Для производства всех сортов свежеобжаренного кофе в ассортименте — арабики и купажей — мы используем зелёный кофе класса SPECIALTY. Это высший показатель качества, который признаётся экспертами во всём мире.

Молотый кофе

Если вы выбираете молотый кофе, то помол делается из зерна данного сорта индивидуально при изготовлении вашего заказа. Для точного равномерного помола мы используем швейцарские кофемолки Ditting. Это профессиональные кофемолки с керамическими жерновами, которые производятся с 1928 года и зарекомендовали себя как самые надёжные в мире.

Особенности упаковки кофе

Мы гарантируем вкус и качество свежеобжаренного кофе, а также его сохранность. Надёжная многослойная упаковка оснащена зип-локом и дегазационным клапаном, которые сохраняют зерновой кофе до 24 месяцев и молотый кофе на срок до 18 месяцев. Храните кофе прямо в упаковке, её можно открывать и герметично закрывать.

Советы по приготовлению кофе

Чашка
Тонкий помол

Самый простой способ приготовления кофе. Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды, накрыть блюдцем, подождать 2 минуты. Благодаря тонкому помолу гуща осядет на дно. Напиток можно дополнительно процедить через сито.

Подробная инструкция →

Турка
Тонкий помол

Положить в турку кофе в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Залить водой до места сужения горлышка джезвы. Поставить турку на огонь.

Снять турку с плиты, когда плотная пенка начнёт резко подниматься. Не кипятить.

Подробная инструкция →

Гейзер
Средний помол

Засыпать кофе в фильтр-воронку. Сильно не утрамбовывать. Фильтр должен быть заполнен полностью. Поставить на огонь. Заваривать до звука шипения.

Подробная инструкция →

Френч-пресс
Крупный помол

Залить молотый кофе некипящей горячей водой в пропорции 10 граммов кофе на 100 мл воды. Перемешать до полного смачивания молотых частиц. Заваривать 3 минуты, опустить поршень.

Подробная инструкция →

Альтернатива
Средний помол

Молотый кофе можно приготовить в таких приспособлениях как пуровер, кемекс, аэропресс. Для каждого способа подбирается индивидуальная степень помола и время пролива.

Подробная инструкция →

О воде и температуре
Не заваривайте кипятком!

При заваривании вода не должна кипеть. Идеальная температура: 95-98 °C (~30 секунд после закипания). Используйте чистую (из домашнего фильтра или бутилированную) воду, так как качество воды сильно влияет на раскрытие вкуса в напитке.

О хранении кофе
Плотно закрывайте

Храните кофе в стеклянной банке или в плотно закрытой фирменной упаковке. При контакте с кислородом зерновой и молотый кофе быстрее теряет свои вкусовые свойства. Не храните кофе в холодильнике, так как он может впитать посторонние запахи.

Смузи из мороженого с кофе и бананом [СМУЗИ-ДЕСЕРТ]

Приветствую Вас, любители смузи! 🙋🏻

Этот смузи посвящается всем кофеманам ☕️. Я сама обожаю этот бодрящий напиток и выпиваю за день несколько чашек. Кофе я признаю только натуральный, из свежемолотых зерен, сваренный в турке.

Конечно же, употреблять кофе следует умеренно, поэтому я предлагаю Вам альтернативу. Сегодня мы приготовим полезный и невероятно вкусный кофейный смузи с молоком, пломбиром и сладким бананом. Получается очень ароматно и оригинально. По желанию, во время приготовления кофе, в турку можно дополнительно добавить щепотку корицы, кардамона или мускатного ореха. Это сделает Ваш смузи ещё интереснее.

Этот десертный смузи идеально подойдёт на завтрак, так как он отлично помогает взбодриться, улучшает настроение и утоляет голод. Проверено неоднократно! ☺️

Ингредиенты

(на два стакана)

  • 100 г. пломбира
  • 150 мл свежего чёрного кофе
  • 50 мл. молока (можно заменить соевым)
  • 1 крупный банан
  • 20 г. чёрного шоколада

Как готовить

  1. Варим кофе. Прежде всего сварите свежий и ароматный кофе из зёрен. В турке или гейзерной кофеварке заварите крепкий натуральный кофе. Перелейте его в стакан и дайте ему полностью остыть до комнатной температуры. Сахар добавлять не нужно.
  2. Подготавливаем фрукты. Банан для смузи лучше выбирать спелый, чтобы он был очень сладким, так как сахар или мёд, согласно этому рецепту, мы добавлять не будем. Очистите банан от кожуры и порежьте на произвольные кусочки. Слишком мельчить не нужно, ведь основную работу за Вас выполнит блендер.
  3. Добавляем пломбир. Переложите банан в чашу-измельчитель. Добавьте к нему 100 грамм классического пломбира без добавок. Мороженое должно быть холодным, а не подтаявшим, так как этот десертный смузи подаётся охлаждённым.
  4. Смешиваем кофе с молоком. Остывший кофе смешайте с молоком. Это нужно для того, чтобы вкус готового коктейля получится более нежным.
  5. Смешиваем и взбиваем ингредиенты. Влейте кофейно-молочную смесь к остальным компонентам рецепта. Взбейте ингредиенты с помощью пульсирующего режима блендера.
  6. Украшаем и подаём. Перелейте коктейль в прозрачные бокалы. Натрите кусочек чёрного шоколада (лучше с высоким содержанием какао) на мелкой тёрке. Посыпьте Ваш кофейный смузи шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Желаю Вам отличного настроения и вкусного смузипития! 😋

Можно ли есть банан с кофе

В то время как употребление большого количества бананов полезно, употребление большого количества кофе уменьшает работу надпочечников. Так что, если вы не пьете слишком много кофе в день, это потрясающее сочетание.

Бананы — это вкусные и универсальные фрукты, которые часто используются в смузи, соусах, выпечке и десертах. Многие люди предпочитают есть бананы на завтрак из-за их портативности и низкой стоимости. Эти опасения также заставляют людей задаваться вопросом: можем ли мы пить кофе после того, как съели рыбу, или мы можем есть йогурт и пить кофе тоже?

Бананы невероятно полезны, содержат большое количество калия, клетчатки и витаминов B6 и C.Хотя это может обеспечить быстрый прилив энергии для начала утра, это также может повысить уровень сахара в крови.

Бананы содержат углеводы и натуральные сахара, повышающие уровень сахара в крови при употреблении в пищу отдельно. Согласно исследованию, употребление завтрака, состоящего в основном из переработанных углеводов, может повысить аппетит и повысить риск увеличения веса в долгосрочной перспективе.

Хотя употребление банана в качестве завтрака может быть не идеальным, употребление банана перед сытным завтраком может быть полезным.Калий играет роль в балансе жидкости и мышечных сокращениях, а также может помочь снизить кровяное давление.

Сочетание бананов с другими блюдами, богатыми белками и полезными для сердца жирами, может помочь завершить прием пищи. Это может помочь в улучшении чувства сытости, управлении уровнем сахара в крови и уменьшении чувства голода между приемами пищи.

Можно ли смешивать банан и кофе?

Сочетание бананов и кофе в одно и то же время не имеет негативных последствий для здоровья.Однако до сих пор не проводилось научных исследований по употреблению банана с чашкой кофе.

Бананы богаты углеводами и рафинированным сахаром. Тем не менее, они также богаты клетчаткой и жизненно важными витаминами и минералами, что делает их лучшим выбором, чем чрезмерно обработанные завтраки с высоким содержанием углеводов. Другие исследования показали, что регулярное употребление кофе вызывает у вашего организма привыкание, требующее чрезмерного употребления кофе.

С другой стороны, кофеин вырабатывает кортизол, химическое вещество, которое ваше тело перерабатывает во время реакции «бей или беги».Однако ваше тело со временем привыкает к этому и сохраняет кортизол, чтобы вы не удаляли его полностью.

Люди, которые редко пьют кофе, считают, что одной чашки вполне достаточно, а все, что больше, вызывает у них нервозность и дискомфорт. Но, с другой стороны, кофе вполне подойдет на какое-то время, если вам нужен освежающий напиток.

Плохо ли есть банан и пить кофе?

Несколько чашек кофе не окажут ощутимого влияния на уровень калия.Однако вы рискуете снизить уровень необходимых электролитов, таких как калий, если будете пить слишком много кофе во время еды банана.

Кофе с банановым молоком

производится путем смешивания банана с водой или молоком и добавления его в холодный кофе. Он похож на ароматизированный латте или фраппучино, но без дополнительного сахара.

На самом деле напиток полезен для здоровья. В нем много калия, который может помочь снизить риск сердечных заболеваний и поддерживать функцию почек.Смешайте банан, миндальное молоко и агаву в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.

Можно ли есть бананы и кофе вместе перед тренировкой?

Приготовьте вкусный протеиновый коктейль с достаточным количеством кофеина и калия. Затем смешайте немного бананов и сваренного кофе, чтобы получить заряд кофеина непосредственно перед тренировкой.

Этот тропический фрукт широко известен своим содержанием калия, который способствует поддержанию функций мышц и нервов.Бананы также богаты углеводами, что идеально подходит для подготовки к тренировке, потому что они обеспечивают полезное топливо.

Правда в том, что если вы тренируетесь умеренно в течение гораздо меньше часа, вам не нужно «заправлять себя» дополнительной едой для тренировки, особенно если вы тренируетесь, чтобы похудеть.

Банан — отличный продукт перед тренировкой, потому что он легко усваивается и содержит калий — электролит, который истощается во время физической нагрузки. Кроме того, поскольку банан не нужно охлаждать, вы можете оставить его в своей тренировочной сумке на потом в течение дня.

Во время тренировки кофеин эффективно позволяет вам тренироваться интенсивнее в течение более продолжительных периодов времени и уменьшает воспринимаемый мышечный дискомфорт. Кроме того, кофе или чай с кофеином перед походом в спортзал могут придать дополнительный импульс вашей тренировке.

Несмотря на то, что кофе является питательным напитком, он имеет определенные недостатки перед тренировкой. У некоторых людей это может вызвать расстройство желудка и проблемы с пищеварением.

Ваше тело переносит кровь из пищеварительной системы в активные области мышц во время активности, замедляя пищеварение.В результате некоторые могут захотеть потренироваться натощак.

Кроме того, некоторые люди чувствительны к кофеину, что может вызвать дрожь, беспокойство, дискомфорт в желудке и учащение пульса. Если вы испытываете некоторые из этих побочных эффектов, но все еще хотите кофе, попробуйте ограничить его потребление до одного-двух дней в неделю.

Что нельзя есть с кофе?

Употребление кофе сразу после еды может снизить способность организма усваивать определенные минералы и витамины.Если вам требуется кофеин первым делом с утра, избегайте кальция, цинка, железа и некоторых витаминов.

Кофе

— это хорошо известный усилитель спортивных результатов, который может повысить вашу силу, выносливость, бдительность, мощность и уровень энергии во время тренировки. Выпейте одну чашку кофе по крайней мере за 30 минут до тренировки, чтобы дать кофеину время впитаться и подействовать.

  • Производители должны использовать синтетические добавки в качестве консервантов, такие как фосфат натрия, для изготовления половинных сливок длительного хранения.К сожалению, большинство людей потребляют значительно больше фосфора, чем им требуется, что наносит вред здоровью их скелета, мочевыводящих путей и сердечно-сосудистой системы.
  • Регулярное употребление искусственных подсластителей может привести к потреблению большего количества продуктов с искусственными ароматизаторами с меньшей питательной ценностью и более калорийных продуктов с высоким содержанием сахара. Поэтому, если вы хотите настроить себя на долгосрочный успех, возможно, стоит избегать искусственных подсластителей в этой повседневной рутине.
  • Хотя тростниковый сахар сам по себе не опасен, американцы потребляют его слишком много.Добавление сахара, рафинированных зерен и крахмалистых овощей может повысить риск многих заболеваний, от диабета до ожирения и сердечных заболеваний.

Бананово-кофейный молочный коктейль — Пристрастие Марши к выпечке

Бананово-кофейный молочный коктейль – восхитительно сливочный бананово-молочный коктейль с добавлением кофе. Нежный напиток для любителей кофе!

Любители кофе и бананов – сегодня у меня для вас самый идеальный напиток. Бананово-кофейный молочный коктейль!

Этот молочный коктейль очень сливочный, насыщен бананово-кофейным вкусом.Добавьте немного взбитых сливок, чтобы получить еще более приятное удовольствие.

Как приготовить молочный коктейль с бананом

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • молоко
  • растворимый кофе в гранулах
  • ванильное мороженое
  • маленький банан

Этот молочный коктейль — идеальный тонизирующий напиток, которым можно наслаждаться в любое время дня, к тому же его очень легко и быстро приготовить.

Просто смешайте все 4 ингредиента в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы.Перелейте в бокал, украсьте взбитыми сливками и наслаждайтесь!

Распечатанная карта рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями находится внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для достижения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Размеры чашки

просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать наилучшие результаты, если вы их используете.

Этот молочный коктейль с банановым кофе:

  • супер быстро и легко сделать
  • восхитительно густые и сливочные
  • идеально подходит для любителей кофе !

Как долго будет храниться этот молочный коктейль? Я считаю, что этим молочным коктейлем лучше всего наслаждаться в день его приготовления, но вы можете приготовить его накануне вечером, хранить в холодильнике и наслаждаться им на следующий день.

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction. Я бы хотел увидеть!

Еще больше вкусных напитков!

Хотите больше сладостей?  Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на свой почтовый ящик. Вы также можете следить за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 чашки (300 мл) молока
  • 2 столовые ложки гранул растворимого кофе, растворенные в 2 столовых ложках горячей воды
  • 3 шарика ванильного мороженого
  • 1 небольшой банан, нарезанный и замороженный

Инструкции

  1. С помощью блендера смешайте молоко, кофе и ванильное мороженое до получения однородной массы.Добавьте банан и перемешайте до однородности.
  2. Налейте в стакан и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Выход: 2 напитка Размер порции: 1 напиток
Количество на порцию: Калорийность: 276 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 46 мг Натрия: 97 мг Углеводов: 39 г Волокна: 2 г Сахаров: 27 г Белков: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Ты приготовил этот рецепт?

Отметить @MarshasBakeBlog в Instagram и поставить хештег #marshasbakingaddiction

Извините, но бананы не успокоят вашу кофеиновую дрожь: соль: NPR

Некоторые бариста клянутся, что бананы могут излечить нервозность от кофе, но наука просто не сходится. Даниэль М.Н. Тернер / NPR скрыть заголовок

переключить заголовок Даниэль М.Н. Тернер / NPR

Некоторые бариста клянутся, что бананы могут излечить нервозность от кофе, но наука не сходится.

Дэниел М.Н. Тернер/NPR

Это случается с лучшими из нас. Вы выпиваете слишком много чашек кофе и в течение следующих нескольких часов ведете себя как гиперактивный дошкольник, который просто не может усидеть на месте.

Что может быть довольно неудобно, если сейчас, скажем, полдень, а вы в офисе, или если уже полночь и вы не можете заснуть.

Было бы неплохо, если бы существовало что-то быстрое и простое, что можно было бы использовать для борьбы с последствиями чрезмерного употребления кофеина? Что-то типа … Банан?

На прошлой неделе блог о еде Serious Eats выдвинул идею о том, что употребление банана действительно может быть эффективным способом борьбы с чрезмерным употреблением кофеина. Это основано на совете, полученном от таких бариста, как Саймон Одеркирк из SPoT Coffee.

«Ребята, наука доказала, что бананы остановят дрожь и улучшат зрение сразу после слишком большого количества эспрессо», — сказал он Serious Eats .

Насколько мы можем судить, «научный» аргумент в пользу того, почему бананы могут укротить нежелательный толчок от кофеина, основан на том факте, что кофеин является мочегонным средством.Если вы потребляете слишком много, вы рискуете истощить уровень важных электролитов, таких как калий. Употребление в пищу продуктов, богатых калием, таких как бананы, может помочь противостоять этому эффекту.

Это правдоподобная теория, но верна ли она?

К сожалению, нет, говорит доктор Рэнди Эйхнер, почетный профессор медицины Центра медицинских наук Университета Оклахомы.

По словам Эйхнера, употребление слишком большого количества чашек кофе не окажет заметного влияния на уровень калия.

«Единственные случаи низкого содержания калия из-за кофеина, о которых я знаю, были трематодами», — пишет он в электронном письме на адрес The Salt .

Он указывает на случай 44-летнего австралийского страусовода, который испытал сильную мышечную слабость после того, как выпил 10 литров кока-колы во время дикой и сумасшедшей ночи охоты на кенгуру. Выяснилось, что он ежедневно сидел на такой диете, насыщенной колой, в течение предыдущих трех лет.

Но даже если вам удастся потреблять достаточно кофеина, чтобы значительно снизить уровень калия, Эйхнер добавляет, что употребление всего одного банана не сильно вам поможет.

Например, чтобы восстановить калий, потерянный в результате тяжелого приступа диареи, по его словам, вам придется съесть банан длиной 5 футов.

Извините, ребята, но похоже, что бананы не панацея от кофеина.

И до того дня, когда мега-бананы do станут доступны для покупки, Эйхнер предлагает более практичный, хотя и менее причудливый способ лечения чрезмерного употребления кофеина: «Просто дайте ему пройти».

4 ингредиента: кофе, банан, сливки, веганский

Дорогой друг, сейчас ты приготовишь одно из самых вкусных веганских мороженых: кофейно-банановый сливочный крем , более здоровая альтернатива классическому мороженому.
Лучшая часть? Не нужна мороженица, только кухонный комбайн. О, и без добавления сахара, кроме фиников.

Это вкусное и питательное сладкое лакомство идеально подходит для лета.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту освежающую здоровую закуску!

Украсьте свой кофе мокко красивыми сливками с кусочками шоколада!

Этот рецепт кофейно-бананового крема родился несколько лет назад…

Это полезное лакомство было моим любимым летом 2017 года.

Когда я впервые попробовал это, я подумал: «😳😳😳🤩🤩🤩».
Да, эти смайлики прекрасно описывают мое лицо, когда я снова съел ложку этого полезного бананового крема.

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я переснимаю старые рецепты.
Итак, вчера я решила перепроверить этот рецепт (а затем сфотографировать его) и ооооо боже.

Я сразу понял, почему это был мой любимый полезный десерт в то время.
Ребята, иногда невозможно подобрать слова, чтобы описать что-то настолько ВКУСНОЕ, поэтому мой единственный совет: ПОПРОБУЙТЕ ЭТО и дайте мне знать!

Идеален, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому…

Знаешь, бывает так, что ты очень хочешь чего-то, но не можешь это..хм, съесть. Я имею в виду, вы ооочень жаждете этого.

Возьмем, к примеру, меня: в последние несколько дней мне так сильно захотелось традиционного мороженого.
Но каждый день его есть нельзя, да?

Да, вы могли бы, но это было бы немного вредно для здоровья, потому что купленное в магазине обработано и обычно содержит слишком много жиров и рафинированного сахара (но если есть время от времени, все в порядке!)

Другой вариант — купить его в одной из тех кафе-мороженых, где его готовят из высококачественных ингредиентов…и много любви 🙂

Хорошие новости для тех из вас, кто не хочет покупать обычное мороженое: есть более дешевый и полезный вариант (для нас, сладкоежек)!

Сытный перекус из простых и полезных ингредиентов!

Хороший крем = банановый хороший крем!

Ага. Ответ хороший крем.

Если вы не знаете, что такое nicecream , позвольте мне объяснить.
Вкусный крем = банановое мороженое .
По сути, замороженные бананы, смешанные и приправленные всем, что вы только можете себе представить!

Разные вкусы могут быть: порошок зеленого чая маття, какао-порошок, кофе, шоколад, свежие ягоды и другие свежие фрукты, сухофрукты, мята, какао-порошок, кокос, йогурт, веганский йогурт… О, клубнично-банановое мороженое оооочень вкусное. хорошо.

Лучшая вещь? Можно приготовить и сразу съесть!

Это похоже на сон, да?
Конечно, вы также можете хранить его в морозильной камере.Тем не менее, вам придется вынуть его за несколько минут до подачи, чтобы он немного растаял (и приобрел консистенцию мягкого мороженого).

Прежде чем он растает, разложите его по конусам! А если оно растает… все равно съешьте 😉

Как приготовить это кофейно-шоколадно-банановое мороженое

Я знаю, что только что перечислил миллион возможных вкусов, но кофе — мой любимый приятный крем.
Я люблю выпить эспрессо после обеда, как я уже говорил в своем посте с рецептом кофе из граниты, но теплая погода заставляет меня выбирать другие варианты, более свежие, такие как это питательное лакомство.

Готовить очень просто (мы ведь любим простые рецепты, правда?)

  1. Нарежьте перезрелые бананы
    Да, возьмите те перезрелые бананы (ищите коричневые пятна!), которые вы оставили на прилавке слишком много дней, и нарежьте на ломтики толщиной ½ или 1 дюйм.
    П.С. банан является основным ингредиентом, поэтому они должны быть хорошими!
  1. Заморозка
    Положите кусочки банана в контейнер для морозильной камеры (это может быть пакет с застежкой-молнией), убедившись, что вы держите их отдельно друг от друга, чтобы они не перекрывались.
  1. Смешать
    Лучше использовать для этого скоростной блендер: чем он мощнее, тем меньше времени потребуется на взбивание и тем меньше он будет таять, поэтому у него будет идеальная приятная кремовая текстура.

    Я обычно смешиваю ломтики банана с финиками (или кленовым сиропом, кофейным порошком и чистым экстрактом ванили. Вы также можете добавить немного миндального, овсяного или кокосового молока для более мягкой консистенции.
    Затем добавьте свои любимые смеси : какао-крупка, кусочки темного шоколада…
    Чтобы сделать его еще вкуснее: добавьте больше шоколада.

  2. Подавать или снова заморозить
    Для более твердой текстуры снова заморозить. Но не полностью, иначе будет слишком жестко (помните, что у нас нет подсластителей, кроме фиников, поэтому этот десерт легко кристаллизуется).

Ваша альтернатива здоровому мороженому готова.
Также отличный способ начать свой летний день!


Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оцените его и оставьте комментарий! Это сделало бы меня такой счастливой!   🙂

Помните: если вы попробуете один из моих рецептов, отметьте меня в Instagram или напишите мне фотографии!  


КОФЕ БАНАНОВЫЙ КРЕМ / ВЕГАНСКИЙ

Если вы стараетесь не есть «настоящее» мороженое каждый день, но любите его и любите кофе, то попробуйте этот кофейно-банановый приятный крем!

Распечатать Приколоть

Ингредиенты

  • 2 замороженных банана
  • 2 чайные ложки порошка растворимого кофе — или 5 столовых ложек кофе эспрессо (жидкий) — но это немного изменит консистенцию
  • 2 финика Medjool
  • 1 столовая ложка ванили
  • 20 г рубленого темного шоколада — (или больше)

Инструкции

  • Первый и единственный шаг: смешайте замороженный банан (всегда держите несколько бананов в морозильной камере!) с финиками, кофе и ванилью.Смешивайте до получения идеальной консистенции и подавайте с нарезанным темным шоколадом.

  • Необходимыми ингредиентами для приготовления этого кофейного крема являются, очевидно, банан и кофе, лучше, если вы используете растворимый кофе, чтобы у вас не было жидкости, которая испортит консистенцию (РЕДАКТИРОВАТЬ: я проверил это также с жидким эспрессо и он оооочень вкусный, жидкость его не испортила!)

  • Финики можно не использовать или заменить медом или сиропом агавы/кленовым сиропом. Экстракт ванили придает дополнительный оттенок, но это не обязательно.

  • Приятного аппетита! Не благодари меня!

  • Я заметил, что для получения идеального крема лучше использовать очень мощный блендер. Чем он мощнее, тем меньше времени потребуется для смешивания и тем меньше он будет таять, вместо этого он будет иметь идеальную кремовую текстуру. Если он тает, вы можете положить его в морозилку на несколько минут, пока он не затвердеет.

Питание

Пищевая ценность

КОФЕ БАНАНОВЫЙ КРЕМ / ВЕГАНСКИЙ

Количество на порцию (1 человек)

Калорий 195 Калории от жира 45

% Дневная стоимость*

FAT 5G 8%

Углеводы 36г 12%

Белок 3G 6%

* Информация о питании — это только оценка.Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

Вы любите кофе? Попробуйте эту супер простую кофейную граниту с кардамоном ! Делиш!


© Healthy Little Cravings — Roberta Dall’Alba.
Авторские права на весь контент и фотографии принадлежат мне.

Прежде чем использовать мои фотографии и рецепты, пожалуйста, напишите мне.
Если вы хотите повторно опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост и перепишите инструкции своими словами.

Начните свое утро с этого кофейно-бананового смузи

Хотите начать свой день с чего-то, что зарядит вас энергией и в то же время подарит вам дозу здоровья? Этот смузи из кофе и банана — все, что вам нужно!

Мы все любим смузи просто потому, что для этого есть множество причин! Начнем с того, что они очень вкусные и сливочные, и в то же время они обеспечивают вам хорошее здоровье. Да, дамы, смузи — это кладезь белков и полезных жиров.Следовательно, они отлично подходят для начала дня, особенно когда у вас нет времени позавтракать. Наконец, белок в смузи может помочь нарастить и укрепить мышцы!

В общем, смузи — это идеальное сочетание пользы и вкуса. Итак, не будем больше ждать и приступим к приготовлению этого вкуснейшего напитка. Помните, что в этой «еде в стакане» есть все, от белков до калия и полезных жиров, так что вы мгновенно зарядитесь энергией. Все готово?

Вот все, что вам понадобится:

1 размятый банан
1 ч.л. растворимого кофе
1 ч.л. белок, по желанию
1/2 ч. л. семян чиа (замоченных), по желанию

Способ приготовления:
Лучшее в смузи то, что они совсем не требуют много времени: вам нужен только блендер, и готово! Добавьте все ингредиенты вместе и взбейте на высокой скорости.Не стесняйтесь дополнить коктейль льдом и замоченными семенами чиа.

Пошли бананы. Изображение предоставлено: Shutterstock

Вот почему этот смузи такой полезный
Бананы — источник калия и клетчатки, а все мы знаем, что клетчатка помогает поддерживать пищеварение в норме, а также регулирует уровень сахара в крови. Неудивительно, что Американская диабетическая ассоциация рекомендует регулярно есть бананы из-за содержания в них клетчатки. Калий обеспечивает здоровье вашего сердца, а также повышает способность организма избавляться от токсинов.

Кофе при умеренном употреблении может быть полезен для сердца. Исследование здоровья медсестер отметило, что употребление кофе снижает риск инсульта на 20% с течением времени.

Посыпать этот смузи семенами чиа — отличная идея, так как он богат омега-3 жирными кислотами и снижает риск сердечных приступов и инсульта.

Греческий йогурт также содержит большое количество пробиотиков, помогающих пищеварению.

Если хотите, можете немного поиграть с этим рецептом смузи! Например, если вы веган, не стесняйтесь избегать молока и вместо него используйте миндальное или соевое молоко.Если вы держитесь подальше от рафинированного сахара, хорошей альтернативой будет мед или пальмовый сахар. И если вы ищете дополнительную дозу белка, вы можете добавить щепотку протеинового порошка.

Итак, не ждите больше и попробуйте этот рецепт смузи на завтрак — в конце концов, кто не хочет порцию энергии и здоровья прямо с утра?

Рецепт бананового кофе с молоком — безумно хороший

Все знают и любят банановые молочные коктейли… но что такое кофе с банановым молоком ? Я знаю, это звучит как банана , но сделайте мне одолжение: не стучите, пока не попробуете!

Кофе с банановым молоком — это новая кулинарная смесь, которую каждый кофеман должен попробовать хотя бы раз в жизни.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Сваренный кофе на дне, мечтательная банановая пена наверху: этот напиток с кофеином имеет правильный баланс вкусов.

Он не такой кислый, как обычный кофе. Но тогда он не приторно-сладкий, тяжелый или насыщенный.

Бьюсь об заклад, Starbucks злится, что они не придумали эту идею первыми!

Итак, если вы ищете новый способ начать свой день, вот напиток, который вы точно не захотите пропустить.

Банановый кофе с молоком

С правильным количеством сладости, кремообразности и кислотности кофе с банановым молоком просто восхитителен.

Мало того, это намного полезнее, чем обычная чашка кофе!

Бананы богаты калием, а кофе богат антиоксидантами. Вместе они зарядят энергией и напитают вас на предстоящий напряженный день.

Готов? До дна!

Банановый кофе — вещь?

Банановый кофе — это вещь, и он был впервые создан менеджером по дизайну и кафе J+B в Бруклине Фумио Таширо.С тех пор смесь кофе и бананов покорила мир. Частично смузи, частично латте, он холодный, сладкий и удивительно мягкий.

Кофе с банановым молоком начинается с простого холодного напитка на дне, но что выбивает его из парка, так это уникальная начинка.

Изготовленный из смеси бананов, молока и простого сахара, топпинг представляет собой сладкое сливочное лакомство, которое превращает кофе из простого в эффектный.

Вместе они создают интригующую консистенцию, напоминающую нечто среднее между смузи для завтрака и молочным латте.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Фумио изобрел напиток еще в 2015 году. С годами он постепенно набирал популярность, и сегодня о нем говорит каждый кофеман.

Как приготовить кофе с банановым молоком

Хотя для его приготовления требуется больше усилий, чем для обычного кофе, это отличный способ оживить утреннюю рутину.

Вот как:

Во-первых, охладите два порционных стакана в морозильной камере. Я медленно пью кофе и не люблю, когда меня торопят, поэтому я люблю этот очень холодный шаг.

Охлаждение стаканов позволяет дольше сохранять напиток холодным. Пожалуйста.

Затем, , сделайте топпинг из бананового молока . Поместите молоко и банан (если возможно, замороженный) в блендер. Добавьте простой сироп для более сладкого напитка или, если ваш банан достаточно спелый, не добавляйте его.

Перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты или до тех пор, пока смесь не станет однородной, густой и пенистой.Последнее, что вам нужно, это кусочки банана в кофе!

Выньте стаканы и наполните их льдом. Налейте холодный напиток на дно , затем ложкой или двумя ложками бананового молока сверху.

Я люблю добавлять много, но вы можете добавить столько банановой пены сверху, сколько хотите – или немного!

Ну вот. Легко, я прав? Наслаждаться!

Вкусны ли бананы и кофе вместе?

Банан и кофе хорошо сочетаются друг с другом.Начинка из бананового молока сладкая, пенистая и кремовая, а заваренный кофе приятный и жирный. Вместе они создают выдающуюся гармонию вкусов. Кроме того, сладость и кремовая начинка уравновешивают кислотность кофе.

Неожиданно вы едва можете почувствовать вкус банана, если вообще чувствуете. Насыщенный аромат кофе сохранится и в конце дня.

Все, что делает банан, — это подслащивает кофе и делает его насыщенным и сливочным — как смузи с кофеином.

Но не верьте мне на слово. Попробуйте и убедитесь сами.

Советы по приготовлению лучшего напитка

  • Охладите стаканы в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы напиток дольше оставался холодным. Конечно, вы еще добавите лед, так что это не обязательно, если у вас нет времени.
  • Используйте кофе хорошего качества. Сваренный кофе придает этому напитку прекрасный насыщенный вкус.
  • Для этого напитка используйте очень спелый банан. Чем темнее кожура, тем лучше! Переспелые бананы намного слаще и вкуснее.
  • Кубики льда сделают напиток водянистым, когда они растают, поэтому вместо них используйте замороженный кофе . Я также люблю заранее замораживать бананы, чтобы они могли работать как охлаждающее средство. С этим лайфхаком мне не нужно добавлять слишком много кубиков льда.
  • Замените простой сироп стевией, кленовым сиропом или медом. Также можно просто не добавлять подсластитель, особенно если банан уже суперспелый.
  • Не используйте обычный сахарный песок, так как он не растворяет .Поскольку жидкие ингредиенты холодные, есть вероятность, что сахар не растворится должным образом. Вместо этого используйте простой сироп — просто растворите 2 части сахара в 1 части воды на медленном огне.
  • Этот рецепт требует чашки молока и 1 банана, что является золотым соотношением, чтобы получить густую кофейную начинку, которая не имеет бананового вкуса. Вы, конечно, можете изменить соотношение по своему вкусу. Если вы хотите, чтобы вкус банана сиял, добавьте еще один банан!
  • Не стесняйтесь добавлять больше молока, если хотите еще больше разбавить вкус банана. Я предлагаю сначала следовать рецепту и изменять его, как только вы получите представление о вкусах.
  • Варианты:
    • Подойдет любой вид молока, поэтому его легко сделать веганским. Полное, 1%, 2%, соевое, миндальное – подойдет все.
    • Попробуйте использовать шоколадное молоко вместо обычного молока. Все мы знаем, как восхитительно сочетаются банан и шоколад.
    • Добавьте немного ликера или ликера в кофе, чтобы придать бодрости. Будь то фундук, ирландский кофе, водка или амаретто, никогда не бывает слишком рано для этого пьянящего напитка.
    • Бананы и арахисовое масло — популярное сочетание, так почему бы не добавить в смесь немного орехового вкуса? Добавьте столовую ложку арахисового масла для придания орехового вкуса.
    • Для более густой начинки добавьте в блендер немного овса . Только не забудьте бить его дольше, чтобы учесть добавленный грубый корм.
    • Приправьте напиток корицей и мускатным орехом. Имбирь также станет хорошим пряным выбором.
    • Банановый чай с молоком, кто-нибудь? Вместо кофе используйте холодный чай!

Еще рецепты вкусного кофе

Irish Coffee
Dalgona Coffee
McDonald’s Iced Coffee
Dunkin Donuts Coffee Coolatta Recipe
McDonald’s Caramel Frappe
Starbucks Caramel Frappuccino Recipe

Банановый кофе с молоком @ Not Quit Nigella

Иногда вы читаете о чем-то, и вы настолько заинтригованы, что должны это попробовать.Очевидно, кофе с банановым молоком становится все более популярным в кофейных кругах. Говорят, что идея возникла в J+B Design & Cafe в Парк-Слоуп, Бруклин, и быстро становится популярной. Итак, какое на вкус банановое молоко? И почему люди его пьют?

Я помню, как впервые рассказал Белинде о банановом молоке. Ее первой реакцией было: «Как, черт возьми, ты доишь банан?». Мои друзья ломают меня по-крупному!!

Причина, по которой кофе с банановым молоком стал популярным, заключается в том, что если приготовить банановое молоко в правильных пропорциях, оно не будет на вкус банановым.Это просто делает ваше молоко более сливочным, заметно, а также подслащивает его естественным образом. Некоторые говорят, что банановое молоко уравновешивает кислотность кофе лучше, чем простое молоко. Некоторые даже сравнивают его с молочным коктейлем, хотя для меня кофе имеет настолько сильный вкус, что для меня он никогда не доходил до стадии молочного коктейля. Если, конечно, вы не имеете в виду кофейный молочный коктейль.

Я пробовал много кофе с банановым молоком, чтобы получить наилучший результат, и вот несколько советов, как приготовить кофе с банановым молоком:

Первое: не используйте сахарные бананы, если они не очень-очень спелые.Я всегда нахожу, что у них есть слегка горькое/пудровое послевкусие. Но чем спелее банан, тем лучше.

Два: Мне понравилось соотношение 1 банана к 2 чашкам молока и чайной ложке меда из блога Ману. Я также попробовал это с 1 бананом с 1 чашкой молока, и все, что я мог сделать, это попробовать банан. Судя по всему, менеджер J+B Фумио Таширо смешивает один банан с одной чашкой молока, а затем регулирует молоко до тех пор, пока вы не перестанете ощущать вкус банана.

Три: Банановый чай с молоком? Теперь , этот на вкус как банановый коктейль! Поэтому, если вы хотите напиток с меньшим содержанием калорий, чем банановый смузи, попробуйте его с чаем.

Должен признаться, я не большой любитель фруктов. Я не склонен садиться и перекусывать фруктами, если только не натыкаюсь на сладкую чернику или инжир. О, кого я шучу? Я ем фрукты в их естественном состоянии, может быть, два раза в неделю. Для меня фрукты имеют тенденцию превращаться в пирожные, и именно так я их ем (и я не могу удивляться, почему я постоянно борюсь со своим гардеробом). Так что я закончил тем, что сделал больше партий бананового молока, даже после того, как мои эксперименты закончились. Мне это очень понравилось, потому что я хотел получать питательные вещества из банана, не съедая банан.

Поди разберись. Наверное, во мне столько же смысла, сколько в кофе с банановым молоком 🙂

Итак, скажите мне, дорогой читатель, вы бы попробовали кофе с банановым молоком? Что ты думаешь об этом? Вы едите много фруктов? А у тебя в корзине с фруктами всегда есть очень спелые бананы или это только у меня такое?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Банановый кофе с молоком или чай

  • 1 маленький или средний очень спелый банан
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка меда
  • Кофе или чай

Шаг 1 — Смешайте банан, молоко и мед до получения однородной массы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.