Смузи с ананасом и бананом – диетический рецепт приготовления с фото


© creativefamily — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 1,2 г
- Жиры 2,7 г
- Углеводы 15,9 г
Ниже описан рецепт с пошаговыми фото приготовления в блендере вкусного диетического смузи с ананасом и бананом.
Количество порций: 2 порции.
Пошаговая инструкция
Смузи с ананасом и бананом – это вкусный натуральный энергетический коктейль, который несложно приготовить в домашних условиях при наличии блендера. Благодаря полезным свойствам ананаса смузи способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к похудению.
Для приготовления диетического напитка можно использовать только свежий ананас, так как в консервированном фрукте содержится много сахара, что автоматически аннулирует всю пользу коктейля и превратит его в высококалорийный напиток.
Банан нужно брать спелый, с ярко-жёлтой кожурой, которая местами начала темнеть. Воду в данном рецепте с фото рекомендуется использовать только очищенную.
Шаг 1
Возьмите ананас и с помощью острого кухонного ножа очистите от кожуры, а после нарежьте мякоть кусочками небольшого размера, примерно 2 на 2 см. Поместите фрукт в чашу блендера. Немного измельчите на небольшой скорости.


© creativefamily — stock.adobe.com
Шаг 2
Очистите банан от кожуры и нарежьте мякоть тонкими кружочками. Положите ломтики банана в чашу блендера и залейте очищенной водой. Измельчите фрукты до нужной консистенции по своему вкусу. Если жидкость получилась слишком густой, то добавьте еще немного воды.


© creativefamily — stock.adobe.com
Шаг 3
Вкусный диетический смузи с ананасом для похудения готов. Пить напиток следует сразу же после приготовления, предварительно перелив в любую емкость. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. Приятного аппетита!


© creativefamily — stock.adobe.com
Оцените материалкакие фрукты лучше есть с кожурой
Фрукты содержат много витаминов и полезны для организма – с этим не станет спорить ни один диетолог. Но перед употреблением мы часто срезаем кожуру. Последние исследования показали – таким образом можно лишиться значительной доли питательных веществ, полезных для кожи и общего тонуса и даже предотвращающих рак. Эксперты составили список продуктов, которые рекомендуется есть с кожицей, и некоторые пункты весьма неожиданны, сообщает Mirror.
Апельсин. Кожура апельсина (как, собственно, и всех цитрусовых) содержит мощные антиоксиданты – флавоноиды. Они понижают уровень «вредного» холестерина и вдобавок разрушают свободные радикалы. Также в кожуре есть много пектина, который действует как пробиотик и помогает распространению полезных бактерий в кишечнике.
Конечно, съесть кожуру апельсина целиком вряд ли кто-то согласится, потому что она обладает ярко выраженным горьким привкусом. Но вполне можно добавить цедру в салаты или горячие блюда.
Яблоко. Почти половина витамина С содержится в пределах одного миллиметра от поверхности плода, поэтому срезать верхний слой не стоит. Кроме того, именно кожура «отвечает» за аромат яблока, и без нее оно может показаться пресным.
Кожура красных яблок богата антиоксидантами, защищающими от нескольких видов рака, в том числе рака предстательной железы. Желтые яблоки – источник каротиноидов, полезных для здоровья глаз и сердца. Зеленые содержат лютеин, важный для профилактики катаракты и онкологических заболеваний. Его также рекомендуют беременным женщинам для предотвращения врожденных пороков у детей.
В целом яркий цвет яблока указывает на достаточное содержание полезных полифенолов. Сердцевина и семена не слишком насыщены антиоксидантами, но являются прекрасным источником легко усвояемых волокон, улучшают пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.
Диетологи советуют обмакивать кусочки яблока в арахисовое масло – эта белково-углеводная закуска позволит быстро восстановить силы.
Чеснок. В кожуре чеснока нашли сразу шесть антиоксидантных соединений, в частности, фенилпропаноиды, которые замедляют процесс старения и способствуют здоровью сердца.
Банан. Группа ученых из Тайваня обнаружила, что экстракт банановой кожуры помогает бороться с депрессией, так как богат серотонином. Кроме того, шкурки содержат лютеин, защищающий сетчатку глаза от ультрафиолета. Исследователи провели эксперимент с двумя группами клеток сетчатки, которых в течение нескольких дней подвергали воздействию сильного яркого света. Клетки, пропитанные экстрактом банановой кожуры, не пострадали, а контрольная группа погибла.

Если кожа обычного плода киви кажется малосъедобной, можно попробовать желтый (или «золотой») фрукт. Его оболочка тоньше и более приятна на вкус. Диетологи также не рекомендуют процеживать фрагменты кожицы из свежевыжатых соков.
Картофель. Очищенная картошка лишается половины своих питательных веществ. Между тем она содержит больше витамина С, чем апельсины, а также калий, фосфор, железо, цинк и растворимую клетчатку.
Ананас. Ананасы содержат не только витамин С и клетчатку, но и фермент бромелаин. Он расщепляет молекулы белков и улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Полезен при сенной лихорадке, артрите и подагре.
Сердцевина содержит в два раза больше этого полезного фермента, чем мякоть, поэтому удалять ее не стоит. Стебель можно использовать как составной компонент различных смузи. Важно – при консервировании полезные элементы разрушаются, так что полезны только свежие ананасы.
Рецепт Смузи банан и ананас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан и ананас».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.1 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2051 г |
Белки | 2.1 г | 76 г | 2.8% | 3.4% | 3619 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.6% | 4667 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 8.5% | 1422 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 4.3% | 2857 г |
Вода | 30.8 г | 2273 г | 1.4% | 1.7% | 7380 г |
Зола | 0.375 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.3 мкг | 900 мкг | 0.9% | 1.1% | 10843 г |
бета Каротин | 0.05 мг | 5 мг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.3% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.08 мг | 500 мг | 0.8% | 1% | 12255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 2.6% | 4808 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 9.6% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 4.167 мкг | 400 мкг | 1% | 1.2% | 9599 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.17 мг | 90 мг | 4.6% | 5.6% | 2158 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 1.3% | 8982 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 2.3% | 5333 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 145 мг | 2500 мг | 5.8% | 7.1% | 1724 г |
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 30030 г |
Магний, Mg | 17.5 мг | 400 мг | 4.4% | 5.4% | 2286 г |
Натрий, Na | 12.92 мг | 1300 мг | 1% | 1.2% | 10062 г |
Сера, S | 4.54 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 22026 г |
Фосфор, Ph | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 1.8% | 6838 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 1.7% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.1125 мг | 2 мг | 5.6% | 6.8% | 1778 г |
Медь, Cu | 32.5 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 4% | 3077 г |
Селен, Se | 0.417 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1% | 13189 г |
Фтор, F | 0.92 мкг | 4000 мкг | 434783 г | ||
Цинк, Zn | 0.0625 мг | 12 мг | 0.5% | 0.6% | 19200 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.833 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Смузи банан и ананас составляет 82,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Блюда с бананами и ананасом: 38 рецептов что приготовить с бананами и ананасом
Ванильное мороженое 2 стакана
Шоколадное мороженое 2 стакана
Клубничное мороженое 2 стакана
Консервированный ананас кусочками 0,3 стакана
Бананы 7 штук
Очищенные грецкие орехи 30 г
Шоколадный соус 0,3 стакана
Клубничный соус 0,3 стакана
Красная коктейльная вишня 14 штук
Взбитые сливки по вкусу
Монстера деликатесная или «гибрид банана с ананасом»
На овощных рынках южных стран можно увидеть странный длинный фрукт зелёного цвета, покрытый кожурой, формой похожей на ананасную. По неведению, или желая подшутить над наивным туристом, торговцы на вопрос «что это такое?», отвечают: «Гибрид ананаса с бананом». Их не смущает тот факт, что скрестить эти два растения невозможно.
На самом деле это плод лианы, носящей имя Монстера деликатесная. Второе название: Монстера привлекательная. Лиана, растущая сегодня практически в каждом офисе.
Монстера — уроженец влажных лесов Центральной Америки. Распространена от Мексики до Панамы.
Монстера в подходящих природных условиях — весьма самостоятельное и независимое растение, не требующее ухода и хорошо размножающееся черенками. Достаточно просто воткнуть черенок в землю и полить. Когда черенок укоренится, монстера становится еще более гордой и независимой, немедленно начиная цвести. Лиану можно не поливать, тогда, как истинный уроженец непокорных джунглей, монстера просто отнимет воду у других. Например, у апельсиновых деревьев.
Плоды лианы зреют пятнадцать месяцев. Фрукты имеют нежный и приятный вкус. При желании съесть зрелый плод учитывайте некоторые нюансы. Именно на них обжигаются туристы, не учитывающие свободолюбия монстеры.
Как отпрыск гордого родителя, плод монстеры не терпит над собой насилия. В пищу употребляют только ту его часть, от которой зеленая чешуя отвалилась сама. Нельзя снимать чешую насильно. Мякоть под силой отодранной чешуей совершенно не пригодна для еды. Она безвкусна и сильно обжигает слизистую рта. Плод монстеры, подобно ананасу, содержит бромелайн. Спелой мякоти тоже много не съешь, хотя воздействие бромелайна гораздо слабее. Но вкус того стоит. А постепенное созревание самого плода предохранит вас от попытки съесть его целиком сразу, получив уже чувствительный ожог.
В нижней части этого экзотического фрукта иногда попадаются семена. Возможно, они могут прорасти, если их сразу посадить во влажную землю. Иначе они просто засохнут буквально через два — три дня. Так что размножать монстеру удобнее черенками.
Хотя плоды и зреют больше года, завязи образуются каждый год. На одной и той же лиане можно обнаружить как почти зрелые плоды прошлого года, так и молодые этого.
Увидев на прилавке зеленый продолговатый плод в «ананасной чешуе», не ведитесь на розыгрыш торговцев, не верьте байкам про гибрид. И не пытайтесь съесть его немедленно. С большой долей вероятности он не зрелый. Созревший фрукт лежит не более одного дня, прежде чем обнаженная мякоть начинает подгнивать.
Больше об отдыхе на островах:
Смузи с ананасом, бананом и киви
Приготовление:Мне очень нравится делать смузи дома. Быстренько измельчил в блендере фрукты или овощи, или фрукты вместе с овощами, да и всякие травки можно добавить (шпинат, щавель, мяту и т.п.) И каждый раз выходит различный вкус, пусть даже ингредиенты одни и те же. Если выбрать более сладкие сорта, то получится более приторный вкус. Ну и наоборот, выбрать по кислее, смузи получится более освежающим. Этот смузи и освежающий и приторно-сладкий одновременно.
Для приготовления нам потребуется:
Киви — 1 шт.
Банан- 1 шт.
Ананас — 1/3 шт.
Вода — 1 стакан.
Подсластитель (сахара, мёд, фруктоза или пр.) — по желанию.
Приступим к приготовлению: ананас отчищаем и отправляем в чашу блендера.
Чистим и произвольно нарезаем банан, отправляем в блендер.
Отчищаем и отправляем в блендер спелый киви.
Наливаем стакан воды.
По желанию можно добавить любой подсластитель (сахар, мёд и т.п.).
Взбиваем минуту на медленной скорости.
Затем пару минут на максимуме.
Получается такая немного густоватая смесь.
Переливаем в стакан или ёмкость для смузи.
И пьём наш смузи. Приятного аппетита!
Рецепт Салат Банан, ананас, сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат Банан, ананас, сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 254.7 кКал | 1684 кКал | 15.1% | 5.9% | 661 г |
Белки | 12.4 г | 76 г | 16.3% | 6.4% | 613 г |
Жиры | 19.5 г | 56 г | 34.8% | 13.7% | 287 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 1.3% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 59.8 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3801 г |
Зола | 0.411 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 0.9% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 4.25 мг | 500 мг | 0.9% | 0.4% | 11765 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 1.6% | 2410 г |
Витамин В9, фолаты | 3.009 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 13293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.71 мг | 90 мг | 4.1% | 1.6% | 2426 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.423 мг | 15 мг | 22.8% | 9% | 438 г |
Витамин Н, биотин | 0.644 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.5% | 7764 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2826 мг | 20 мг | 1.4% | 0.5% | 7077 г |
Ниацин | 0.108 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.67 мг | 2500 мг | 3.6% | 1.4% | 2788 г |
Кальций, Ca | 8.89 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.4% | 11249 г |
Кремний, Si | 12.403 мг | 30 мг | 41.3% | 16.2% | 242 г |
Магний, Mg | 12.69 мг | 400 мг | 3.2% | 1.3% | 3152 г |
Натрий, Na | 62.1 мг | 1300 мг | 4.8% | 1.9% | 2093 г |
Сера, S | 2.76 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.1% | 36232 г |
Фосфор, Ph | 12.5 мг | 800 мг | 1.6% | 0.6% | 6400 г |
Хлор, Cl | 7.57 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 30383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 59.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.318 мг | 18 мг | 1.8% | 0.7% | 5660 г |
Йод, I | 0.01 мкг | 150 мкг | 1500000 г | ||
Кобальт, Co | 0.026 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.1% | 38462 г |
Литий, Li | 0.532 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3503 мг | 2 мг | 17.5% | 6.9% | 571 г |
Медь, Cu | 41.37 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.6% | 2417 г |
Молибден, Mo | 0.435 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.2% | 16092 г |
Никель, Ni | 0.644 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 10.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.273 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.2% | 20147 г |
Стронций, Sr | 0.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 0.35 мкг | 4000 мкг | 1142857 г | ||
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 166667 г | |
Цинк, Zn | 0.0577 мг | 12 мг | 0.5% | 0.2% | 20797 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.322 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 11.19 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.541 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.503 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.051 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.829 г | min 16.8 г | 10.9% | 4.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.813 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.888 г | от 11.2 до 20.6 г | 43.6% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 4.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 4.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 93.6% | 36.7% |
Энергетическая ценность Салат Банан, ананас, сыр составляет 254,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».