Банан ананас: Смузи с ананасом, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – Смузи с ананасом — рецепты с ягодами, фруктами и имбирем

Смузи с ананасом и бананом – диетический рецепт приготовления с фото

банановый смузи с ананасом в блендере kcal icon92.1 kcal

© creativefamily — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 1,2 г
  • Жиры 2,7 г
  • Углеводы 15,9 г

Ниже описан рецепт с пошаговыми фото приготовления в блендере вкусного диетического смузи с ананасом и бананом.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Смузи с ананасом и бананом – это вкусный натуральный энергетический коктейль, который несложно приготовить в домашних условиях при наличии блендера. Благодаря полезным свойствам ананаса смузи способствует ускорению обмена веществ, что, в свою очередь, приводит к похудению.

Для приготовления диетического напитка можно использовать только свежий ананас, так как в консервированном фрукте содержится много сахара, что автоматически аннулирует всю пользу коктейля и превратит его в высококалорийный напиток.

Банан нужно брать спелый, с ярко-жёлтой кожурой, которая местами начала темнеть. Воду в данном рецепте с фото рекомендуется использовать только очищенную.

Шаг 1

Возьмите ананас и с помощью острого кухонного ножа очистите от кожуры, а после нарежьте мякоть кусочками небольшого размера, примерно 2 на 2 см. Поместите фрукт в чашу блендера. Немного измельчите на небольшой скорости.

кусочки ананасов в чаше блендеракусочки ананасов в чаше блендера

© creativefamily — stock.adobe.com

Шаг 2

Очистите банан от кожуры и нарежьте мякоть тонкими кружочками. Положите ломтики банана в чашу блендера и залейте очищенной водой. Измельчите фрукты до нужной консистенции по своему вкусу. Если жидкость получилась слишком густой, то добавьте еще немного воды.

кусочки бананов с измельченными ананасами в блендерекусочки бананов с измельченными ананасами в блендере

© creativefamily — stock.adobe.com

Шаг 3

Вкусный диетический смузи с ананасом для похудения готов. Пить напиток следует сразу же после приготовления, предварительно перелив в любую емкость. По желанию можно добавить несколько кубиков льда. Приятного аппетита!

смузи с ананасом и бананом в чаше блендерасмузи с ананасом и бананом в чаше блендера

© creativefamily — stock.adobe.com

Оцените материал

какие фрукты лучше есть с кожурой

Фрукты содержат много витаминов и полезны для организма – с этим не станет спорить ни один диетолог. Но перед употреблением мы часто срезаем кожуру. Последние исследования показали – таким образом можно лишиться значительной доли питательных веществ, полезных для кожи и общего тонуса и даже предотвращающих рак. Эксперты составили список продуктов, которые рекомендуется есть с кожицей, и некоторые пункты весьма неожиданны, сообщает Mirror.

Апельсин. Кожура апельсина (как, собственно, и всех цитрусовых) содержит мощные антиоксиданты – флавоноиды. Они понижают уровень «вредного» холестерина и вдобавок разрушают свободные радикалы. Также в кожуре есть много пектина, который действует как пробиотик и помогает распространению полезных бактерий в кишечнике.

Конечно, съесть кожуру апельсина целиком вряд ли кто-то согласится, потому что она обладает ярко выраженным горьким привкусом. Но вполне можно добавить цедру в салаты или горячие блюда.

Яблоко. Почти половина витамина С содержится в пределах одного миллиметра от поверхности плода, поэтому срезать верхний слой не стоит. Кроме того, именно кожура «отвечает» за аромат яблока, и без нее оно может показаться пресным.

Кожура красных яблок богата антиоксидантами, защищающими от нескольких видов рака, в том числе рака предстательной железы. Желтые яблоки – источник каротиноидов, полезных для здоровья глаз и сердца. Зеленые содержат лютеин, важный для профилактики катаракты и онкологических заболеваний. Его также рекомендуют беременным женщинам для предотвращения врожденных пороков у детей.

В целом яркий цвет яблока указывает на достаточное содержание полезных полифенолов. Сердцевина и семена не слишком насыщены антиоксидантами, но являются прекрасным источником легко усвояемых волокон, улучшают пищеварение и нормализуют уровень сахара в крови.

Диетологи советуют обмакивать кусочки яблока в арахисовое масло – эта белково-углеводная закуска позволит быстро восстановить силы.

Чеснок. В кожуре чеснока нашли сразу шесть антиоксидантных соединений, в частности, фенилпропаноиды, которые замедляют процесс старения и способствуют здоровью сердца.

Банан. Группа ученых из Тайваня обнаружила, что экстракт банановой кожуры помогает бороться с депрессией, так как богат серотонином. Кроме того, шкурки содержат лютеин, защищающий сетчатку глаза от ультрафиолета. Исследователи провели эксперимент с двумя группами клеток сетчатки, которых в течение нескольких дней подвергали воздействию сильного яркого света. Клетки, пропитанные экстрактом банановой кожуры, не пострадали, а контрольная группа погибла.

Диетологи советуют кипятить кожуру (неважно, желтую или коричневую) в течение 10 минут и пить после охлаждения. Можно добавить и другие фруктовые соки.

Киви. Кожура плодов киви содержит большое количество фенольных соединений, таких как флавоноиды, имеющих противораковые, антиаллергенные и противовоспалительные свойства. Эксперты отмечают, что она в три раза богаче антиоксидантами, чем мякоть, и помогает бороться со стафилококком и кишечной палочкой – частой причиной желудочно-кишечных расстройств.

Если кожа обычного плода киви кажется малосъедобной, можно попробовать желтый (или «золотой») фрукт. Его оболочка тоньше и более приятна на вкус. Диетологи также не рекомендуют процеживать фрагменты кожицы из свежевыжатых соков.

Картофель. Очищенная картошка лишается половины своих питательных веществ. Между тем она содержит больше витамина С, чем апельсины, а также калий, фосфор, железо, цинк и растворимую клетчатку.

Ананас. Ананасы содержат не только витамин С и клетчатку, но и фермент бромелаин. Он расщепляет молекулы белков и улучшает пищеварение, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Полезен при сенной лихорадке, артрите и подагре.

Сердцевина содержит в два раза больше этого полезного фермента, чем мякоть, поэтому удалять ее не стоит. Стебель можно использовать как составной компонент различных смузи. Важно – при консервировании полезные элементы разрушаются, так что полезны только свежие ананасы.

Рецепт Смузи банан и ананас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи банан и ананас».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность82.1 кКал1684 кКал4.9%6%2051 г
Белки2.1 г76 г2.8%3.4%3619 г
Жиры1.2 г56 г2.1%2.6%4667 г
Углеводы
15.4 г
219 г7%8.5%1422 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%4.3%2857 г
Вода30.8 г2273 г1.4%1.7%7380 г
Зола0.375 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8.3 мкг900 мкг0.9%1.1%10843 г
бета Каротин0.05 мг5 мг 1%1.2%10000 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.3%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.5%8571 г
Витамин В4, холин4.08 мг500 мг0.8%1%12255 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%2.6%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%9.6%1266 г
Витамин В9, фолаты4.167 мкг400 мкг1%1.2%9599 г
Витамин C, аскорбиновая4.17 мг90 мг4.6%5.6%2158 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.167 мг15 мг1.1%1.3%8982 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ0.375 мг20 мг1.9%2.3%5333 г
Ниацин0.25 мг~
Макроэлементы
Калий, K145 мг2500 мг5.8%7.1%1724 г
Кальций, Ca3.33 мг1000 мг0.3%0.4%30030 г
Магний, Mg17.5 мг400 мг4.4%5.4%2286 г
Натрий, Na12.92 мг1300 мг1%1.2%10062 г
Сера, S4.54 мг1000 мг0.5%0.6%22026 г
Фосфор, Ph11.7 мг800 мг1.5%1.8%6838 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.25 мг18 мг1.4%1.7%7200 г
Марганец, Mn0.1125 мг2 мг5.6%6.8%1778 г
Медь, Cu32.5 мкг1000 мкг3.3%4%3077 г
Селен, Se0.417 мкг55 мкг0.8%1%13189 г
Фтор, F0.92 мкг4000 мкг434783 г
Цинк, Zn0.0625 мг12 мг0.5%0.6%19200 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.833 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Смузи банан и ананас составляет 82,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блюда с бананами и ананасом: 38 рецептов что приготовить с бананами и ананасом

Ванильное мороженое 2 стакана

Шоколадное мороженое 2 стакана

Клубничное мороженое 2 стакана

Консервированный ананас кусочками 0,3 стакана

Бананы 7 штук

Очищенные грецкие орехи 30 г

Шоколадный соус 0,3 стакана

Клубничный соус 0,3 стакана

Красная коктейльная вишня 14 штук

Взбитые сливки по вкусу

Монстера деликатесная или «гибрид банана с ананасом»

На овощных рынках южных стран можно увидеть странный длинный фрукт зелёного цвета, покрытый кожурой, формой похожей на ананасную. По неведению, или желая подшутить над наивным туристом, торговцы на вопрос «что это такое?», отвечают: «Гибрид ананаса с бананом». Их не смущает тот факт, что скрестить эти два растения невозможно.
На самом деле это плод лианы, носящей имя Монстера деликатесная. Второе название: Монстера привлекательная. Лиана, растущая сегодня практически в каждом офисе.


Монстера — уроженец влажных лесов Центральной Америки. Распространена от Мексики до Панамы.
Монстера в подходящих природных условиях — весьма самостоятельное и независимое растение, не требующее ухода и хорошо размножающееся черенками. Достаточно просто воткнуть черенок в землю и полить. Когда черенок укоренится, монстера становится еще более гордой и независимой, немедленно начиная цвести. Лиану можно не поливать, тогда, как истинный уроженец непокорных джунглей, монстера просто отнимет воду у других. Например, у апельсиновых деревьев.
Плоды лианы зреют пятнадцать месяцев. Фрукты имеют нежный и приятный вкус. При желании съесть зрелый плод учитывайте некоторые нюансы. Именно на них обжигаются туристы, не учитывающие свободолюбия монстеры.


Как отпрыск гордого родителя, плод монстеры не терпит над собой насилия. В пищу употребляют только ту его часть, от которой зеленая чешуя отвалилась сама. Нельзя снимать чешую насильно. Мякоть под силой отодранной чешуей совершенно не пригодна для еды. Она безвкусна и сильно обжигает слизистую рта. Плод монстеры, подобно ананасу, содержит бромелайн. Спелой мякоти тоже много не съешь, хотя воздействие бромелайна гораздо слабее. Но вкус того стоит. А постепенное созревание самого плода предохранит вас от попытки съесть его целиком сразу, получив уже чувствительный ожог.
В нижней части этого экзотического фрукта иногда попадаются семена. Возможно, они могут прорасти, если их сразу посадить во влажную землю. Иначе они просто засохнут буквально через два — три дня. Так что размножать монстеру удобнее черенками.


Хотя плоды и зреют больше года, завязи образуются каждый год. На одной и той же лиане можно обнаружить как почти зрелые плоды прошлого года, так и молодые этого.
Увидев на прилавке зеленый продолговатый плод в «ананасной чешуе», не ведитесь на розыгрыш торговцев, не верьте байкам про гибрид. И не пытайтесь съесть его немедленно. С большой долей вероятности он не зрелый. Созревший фрукт лежит не более одного дня, прежде чем обнаженная мякоть начинает подгнивать.

Больше об отдыхе на островах:

Смузи с ананасом, бананом и киви

Приготовление:

Мне очень нравится делать смузи дома. Быстренько измельчил в блендере фрукты или овощи, или фрукты вместе с овощами, да и всякие травки можно добавить (шпинат, щавель, мяту и т.п.) И каждый раз выходит различный вкус, пусть даже ингредиенты одни и те же. Если выбрать более сладкие сорта, то получится более приторный вкус. Ну и наоборот, выбрать по кислее, смузи получится более освежающим. Этот смузи и освежающий и приторно-сладкий одновременно.

Для приготовления нам потребуется:

Киви — 1 шт.

Банан- 1 шт.

Ананас — 1/3 шт.

Вода — 1 стакан.

Подсластитель (сахара, мёд, фруктоза или пр.) — по желанию.

 

 

Приступим к приготовлению: ананас отчищаем и отправляем в чашу блендера.

Чистим и произвольно нарезаем банан, отправляем в блендер.

Отчищаем и отправляем в блендер спелый киви.

Наливаем стакан воды.

 

По желанию можно добавить любой подсластитель (сахар, мёд и т.п.).

Взбиваем минуту на медленной скорости.

Затем пару минут на максимуме.

Получается такая немного густоватая смесь.

 

Переливаем в стакан или ёмкость для смузи.

И пьём наш смузи. Приятного аппетита!

Рецепт Салат Банан, ананас, сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Банан, ананас, сыр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность254.7 кКал1684 кКал15.1%5.9%661 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.4%613 г
Жиры19.5 г56 г34.8%13.7%287 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%1.3%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода59.8 г2273 г2.6%1%3801 г
Зола0.411 г~
Витамины
Витамин А, РЭ6 мкг900 мкг0.7%0.3%15000 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%0.9%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%0.5%8571 г
Витамин В4, холин4.25 мг500 мг0.9%0.4%11765 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%0.5%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.083 мг2 мг4.2%1.6%2410 г
Витамин В9, фолаты3.009 мкг400 мкг0.8%0.3%13293 г
Витамин C, аскорбиновая3.71 мг90 мг4.1%1.6%2426 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.423 мг15 мг22.8%9%438 г
Витамин Н, биотин0.644 мкг50 мкг1.3%0.5%7764 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.2826 мг20 мг1.4%0.5%7077 г
Ниацин0.108 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.67 мг2500 мг3.6%1.4%2788 г
Кальций, Ca8.89 мг1000 мг0.9%0.4%11249 г
Кремний, Si12.403 мг30 мг41.3%16.2%242 г
Магний, Mg12.69 мг400 мг3.2%1.3%3152 г
Натрий, Na62.1 мг1300 мг4.8%1.9%2093 г
Сера, S2.76 мг1000 мг0.3%0.1%36232 г
Фосфор, Ph12.5 мг800 мг1.6%0.6%6400 г
Хлор, Cl7.57 мг2300 мг0.3%0.1%30383 г
Микроэлементы
Алюминий, Al3 мкг~
Бор, B59.9 мкг~
Ванадий, V0.34 мкг~
Железо, Fe0.318 мг18 мг1.8%0.7%5660 г
Йод, I0.01 мкг150 мкг1500000 г
Кобальт, Co0.026 мкг10 мкг0.3%0.1%38462 г
Литий, Li0.532 мкг~
Марганец, Mn0.3503 мг2 мг17.5%6.9%571 г
Медь, Cu41.37 мкг1000 мкг4.1%1.6%2417 г
Молибден, Mo0.435 мкг70 мкг0.6%0.2%16092 г
Никель, Ni0.644 мкг~
Рубидий, Rb10.1 мкг~
Селен, Se0.273 мкг55 мкг0.5%0.2%20147 г
Стронций, Sr0.21 мкг~
Фтор, F0.35 мкг4000 мкг1142857 г
Хром, Cr0.03 мкг50 мкг0.1%166667 г
Цинк, Zn0.0577 мг12 мг0.5%0.2%20797 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.322 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.003 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.004 г~
Лизин0.004 г~
Метионин0.003 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.003 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.023 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.011 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.005 г~
Тирозин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин11.19 мгmax 300 мг
бета Ситостерол14.541 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.503 г~
18:0 Стеариновая0.313 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.051 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.829 гmin 16.8 г10.9%4.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.813 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.888 гот 11.2 до 20.6 г43.6%17.1%
18:2 Линолевая4.396 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты4.4 гот 4.7 до 16.8 г93.6%36.7%

Энергетическая ценность Салат Банан, ананас, сыр составляет 254,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *