Бальзамический соус с чем едят: сочетание, состав, правила выбора, топ-5 лучших рецептов

Содержание

Бальзамический соус – применение, состав, рецепты приготовления

Бальзамический соус готовится на основе одноименного уксуса, а потому обладает таким же изысканным вкусом с богатой палитрой оттенков. Благодаря фруктовым ноткам, приправа гармонично сочетается не только с мясом или овощами, но и с десертами, считаясь универсальной. Густая, шелковистая текстура делает соус незаменимым не только в качестве заправки, но и для декорирования блюд.

, не удивительно, что и соус, где он является основным ингредиентом, высоко ценится гурманами. Как и другие продукты средиземноморской кухни, эта уникальная приправа делает пищу полезнее, насыщает необходимыми витаминами, минералами и биологически активными веществами.

Всё, что нужно знать о соусе бальзамик

Он служит объединяющим компонентом в любом блюде и подчёркивает вкус других продуктов, создавая  для них благоприятный «фон». Способен превратить в шедевр обычный суп, жаркое или мороженое. К тому же он пробуждает аппетит и помогает нашему организму с пользой усвоить съеденное. Всё перечисленное относится к неповторимому итальянскому соусу «бальзамик».

Состав

В состав базовой приправы помимо бальзамического уксуса входят натуральные загустители: мука или крахмал (иногда оба эти ингредиента), виноградное сусло и лимонный сок. Далее в зависимости от блюда, для которого предназначается соус, можно вводить разнообразные добавки:

  • сливки
  • мёд
  • оливковое масло
  • специи
  • фрукты или ягоды

Внимание!

В качественном покупном соусе не должно быть сахара – сладость ему придаёт виноград, а также другие ягоды, например, инжир или клубника, если они есть в рецепте.

Калорийность

Соус «бальзамик» относится к немногим заправкам, которые не наносят вреда фигуре. Более того, его главная составляющая – уксус считается эффективным средством для похудения.

Калорийность приправы колеблется в пределах 159 – 166,7 кКал на 100 г продукта (зависит от входящих в состав добавок).

Для сравнения: у «Провансаль» данный показатель составляет 624 кКал на 100 г, у популярного соуса «Тартар» – 464 кКал, и совсем немногим меньше у песто: 454 кКал.

БЖУ бальзамического соуса – 0%/0%/112%.

Полезные свойства

Приправа на основе «бальзамика» оказывает общеукрепляющее и восстанавливающее действие на организм.

Она способствует:

  • очищению желчевыводящих путей
  • устранению отёчности
  • снижению артериального давления
  • улучшению состава крови
  • выведению токсинов и шлаков, ускорению обмена веществ
  • укреплению иммунной системы

Люди, регулярно употребляющие бальзамический соус меньше страдают простудными и вирусными заболеваниями. В холодный сезон нужно обязательно добавлять в блюда эту целительную приправу.

Важно!

Чтобы сохранить полезные свойства соуса, его не следует подвергать термической обработке. Либо она должна быть минимальной, если из продукта делают глазурь для мяса или маринад.

Как используют бальзамический соус и с чем едят

  1. Лучшим применением для уникальной итальянской приправы станет заправка овощных или фруктовых салатов. Кисло-сладкий вкус соуса великолепно подходит для классической итальянской кухни – он способен «примирить» самые противоречивые продукты. Скажем, руколлу и моцареллу со сладкой клубникой или инжир с козьим сыром и помидорами черри.
  2. Если нужен пикантный маринад с неповторимым ароматом, рекомендуем просто вспомнить о «бальзамике» и, добавив смесь пряных трав, выдержать в нём мясо, птицу или рыбу.
  3. Для аппетитной «карамельной» корочки, несколько капель соуса наносят на продукты перед затеканием.
  4. Уже упоминалось, что «бальзамик» используют для украшения блюд. Тонкие нити густого соуса с красивым, насыщенным оттенком создают привлекательный декор для десертов, стейков или овощей гриль.

Существует ряд продуктов, которые в дуэте с «бальзамиком» рождают невероятные вкусовые ощущения. Подобные сочетания обязательно стоит попробовать ценителям высокой кухни.

К чему подавать:

  • деликатесные сыры с большой выдержкой: грана падано, грюйер, пармиджано риджано, камбоцола и так далее;
  • клубника, нарезанный ломтиками персик, инжир или груши;
  • мороженое
  • морепродукты
  • запеченное мясо или овощи


Итальянцы могут есть соус и как самостоятельное блюдо, просто макая в него свежеиспечённый хлеб.

Магазинная приправа vs домашнего аналога

Если хочется купить готовую приправу, стоит обратить внимание на итальянских или испанских производителей. Их продукция отличается традиционным качеством, проходит сертификацию и не преподнесёт «сюрпризов», вроде искусственных красителей, ароматизаторов, модифицированных добавок либо других, не менее вредных компонентов.

Сегодня ведущие торговые марки предлагают бальзамические соусы с ароматом:

  • белого трюфеля
  • клубники
  • малины
  • инжира
  • черешни

Однако лучшим вариантом соуса всё же остаётся приготовленный в домашних условиях. В его пользе и натуральности можно не сомневаться.

Важно!

Вкус и внешний вид домашнего соуса напрямую зависят от качества бальзамического уксуса. На основном ингредиенте не нужно экономить. Но купив приправу класса Сondimentо вместо Тradizionale, мы сможем уменьшить расходы, не повлияв на конечный результат.

Рецепты приготовления в домашних условиях

Классический

Именно таким соусом декорируют ресторанные блюда. Он имеет насыщенный вкус и приятный, шоколадный оттенок. Универсален, отлично сочетается с любыми продуктами.

Нам понадобится:
  • 100 мл традиционного бальзамического уксуса
  • 4 – 6 гвоздичных бутонов
  • 150 гр. сахара, в идеале тростникового
  • 1 ч. л. корицы
  • 8 ягод можжевельника (можно без них)
Приготовление
  1. Соединим уксус с сахаром, выльем в эмалированную кастрюлю (небольшого размера) и поставим на средний огонь.
  2. Когда смесь прогреется, добавим в неё специи и оставим, пока не закипит. Затем огонь следует уменьшить до минимума и варить соус в течение получаса, периодически помешивая.
  3. В результате выпаривания, содержимое кастрюльки должно уменьшиться почти вдвое. По консистенции приправа будет напоминать молодой мёд.
  4. Смесь снимем с огня, остудим и процедим через марлю.

Наш соус готов.

Совет

Поливайте блюда «бальзамиком» через кондитерский шприц – это позволит создать красивый узор на тарелке и домашние кулинарные шедевры ничем не будут отличаться от ресторанных.


«Винегрет»

Этот вариант соуса подойдёт к мясу и овощам. Он не только подчеркнёт природный вкус продуктов, но и сделает его ярче, выразительнее.

Нам понадобится:
  • 1/3 стакана традиционного «бальзамика»
  • 2/3 стакана нерафинированного оливкового масла
  • 1 ½ ч.л.
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 луковица шалот
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление
  1. Лук мелко режем, заливаем уксусом и даём немного промариноваться.
  2. Порциями добавляем оливковое масло, постоянно взбивая смесь венчиком.
  3. Далее вводим остальные ингредиенты. Вновь всё тщательно перемешиваем.
  4. Готовый соус перед употреблением должен настояться несколько часов. Хранить его можно в холодильнике не более недели.

Для десертов

Название этой разновидности бальзамического соуса говорит само за себя. Панна-котта, тарт, семифредо и мороженое станут с ним намного вкуснее, как и фруктовая нарезка или салат.

Нам понадобится:
  • 1 стакан уксуса «бальзамик»
  • по 2 ст. л. коричневого сахара и лимонного сока
  • 2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • чёрный перец по вкусу

Приготовление
  1. Уксус нальём в небольшую кастрюлю и будем выпаривать на медленном огне, пока его объём не станет вполовину меньше.
  2. Отдельно смешиваем сахар, сок, ваниль и перец, следим, чтобы масса приобрела однородность.
  3. Соединяем «бальзамик» со специями. Варим всё вместе, пока соус станет густым и тягучим, а на его поверхности появятся пузырьки.

Заправка на сливочной основе

Есть блюда, где присутствие тёмного соуса с насыщенным вкусом не совсем желательно. В этом случае лучше приготовить приправу на основе белого «бальзамика». Он производится из светлого винного уксуса, а потому немного мягче и деликатнее. Ещё более нежным делают соус сливки и пармезан, также входящие в его состав.

Нам потребуются:
  • по 2 ст. л. белого уксуса, растопленного сливочного масла и нерафинированного оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 50 г пармезана (или любого твёрдого сыра)
  • 1 стакан 30% сливок
Как готовить
  1. Измельчаем луковицу блендером или пропускаем через пресс, а затем пассеруем в смеси двух масел.
  2. Вольём в сковороду сливки, когда они закипят, добавим уксус и сразу снимем с огня.
  3. Пока соус горячий, введём натёртый сыр и тщательно размешаем до полного растворения.

Соус-крем: применение, способ приготовления, особенности

Готовить эту разновидность приправы очень просто, но именно она подарит уникальное богатство вкусовых ощущений. Всё, что нужно для подобной феерии – качественный бальзамический уксус от традиционных производителей.

Крем великолепно сочетается с любыми блюдами, подчёркивая, но не «забивая» вкус остальных продуктов. К тому же он очень полезен для здоровья. Собственно, крем-соус это тот же уксус «бальзамик», только более концентрированный.

Спектр его применения широк. Крем добавляют в маринады, используют как глазурь для мяса и рыбы или салатную заправку.

Нам потребуется:
  • 1 стакан традиционного «бальзамика»
Готовим
  1. Уксус нальём в небольшую эмалированную кастрюльку и при помощи деревянной палочки замерим его уровень.
  2. Далее ставим приправу на огонь и варим до тех пор, пока её объём не уменьшится в три раза. При этом новая отметка уровня на палочке будет на 2/3 ниже прежней.
  3. Проверим консистенцию соуса. Наберём немного приправы и поднимем вверх. Если за ложкой потянется ниточка и почти сразу же оборвётся, соус-крем достиг нужной кондиции. Слишком тягучий продукт – переварен. Исправить ситуацию можно, добавив в концентрат ещё немного уксуса.

Совет

Не следует оставлять стоящий на плите соус без внимания. Чем чаще мы будем проверять палочкой уровень жидкости в кастрюле, тем меньше вероятность того, что продукт окажется переваренным.

Вот видео по теме:

Домашняя кулинария даёт простор для экспериментов. Рекомендуем обязательно попробовать бальзамический уксус и соус, а ещё лучше ввести их в семейное меню. Такие приправы сделают наши любимые блюда разнообразнее, а жизнь и питание – здоровее.

Читайте далее:

Бальзамический соус: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:бальзамический соус

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илибальзамический соус

Исключить ингредиентбальзамический соус

Пользователи

Показать

показать

94

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

19 августа 2022

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с кабачками гриль

Когда, как не сейчас, в разгар летнего сезона, готовить вкусный салат из маленьких сочных хрустящих кабачков с фетой, помидорами черри и бальзамическим соусом! В теплом виде салат из кабачков гриль с

Констанция

Рецепт дня

Пицца с ветчиной и базиликом

Ольга

Рецепты

Тосты с авокадо и перепелиными яйцами

Быстрый и сытный завтрак.

HelloCassie

Рецепты

Салат с авокадо и вялеными помидорами

Салат с авокадо, вялеными помидорами и кедровыми орехами — побалуйте себя очень вкусным, сытным и полезным завтраком.

Ольга

Рецепты

Салат с базиликом, фетой и сливой

Если вы любите необычные сочетания в еде так же, как и я, то этот салат точно придется вам по вкусу.

HelloCassie

Рецепты

Салат с клубникой, томатами и халуми

Еще один прекрасный летний салат, который готовится за 5 минут, но будет будоражить воображение гостей и домашних не один день! К такому салату отлично подавать охлажденный домашний лимонад или белое

anastasia. vysotskaya

Реклама

Реклама

Рецепты

Брускетта с клубникой

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому предлагаю легкий ароматный завтрак с самой вкусной летней ягодой.

Юлия

Рецепт дня

Салат из запеченных овощей с чечевицей

Nora

Рецепты

Теплый салат с запеченной свеклой, киноа, чечевицей, брынзой и шпин…

Националь

Рецепт дня

Сытный салат с хамоном

Nora

Рецепты

Кальмары, фаршированные кускусом и овощами

AGAMA

Рецепты

Куриное филе, запеченное с овощами

Вот уже несколько лет приучаю свою семью есть тыкву. Постепенно мои домашние поняли и приняли ее вкус. Последним сдался восьмилетний сын, который не смог устоять перед яркой тыквой, только что

Ирина

Реклама

Реклама

Рецепты

Пицца с рыбой и креветками

Рыбная пицца на тонком ржаном тесте с рыбой, креветками, маринованным луком и сладким перцем. Ржаная корочка гармонирует с соленым вкусом рыбы и сочностью овощей.

golkka

Рецепты

Утиные ножки в белом вине

Ешьте с удовольствием и не переживайте за ваши зубы — воспользуйтесь безопасными и стерильными зубочистками «Доктор Зета». Заказать их можно в интернет-магазине Wildberries.

«Доктор Зета»

Рецепты

Брускетта с инжиром

Юлия

Рецепты

Паста из пророщенной гречки

С пророщенной гречкой меня познакомил сын три года назад. Она мне нравится своей универсальностью: из нее можно готовить и десерты, и вот такие остренькие закуски. А о пользе, уверена, слышали

Галина

Рецепты

Летний салат с редиской, мятой и брынзой

Начался сезон редиски. Предлагаю приготовить быстрый вкусный летний салат с редиской, брынзой и зеленью. Полить салат можно оливковым или ароматным маслом, я полила чесночным маслом.

Ольга

Рецепты

Шашлык из шампиньонов

Из дружеской беседы о грибах возникла идея этого рецепта. Своеобразно, хорошо с кетчупом, но мне больше понравилось с соусом «Бальзамико». Без учета времени на маринад блюдо готовится очень быстро —

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с куриным мясом, шпинатом и моцареллой

Сняв кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте постоять минут пять — вкус куриной грудки будет более насыщенным. Вместо шпината можно взять латук или любой другой салат с крупными листьями.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Салат из помидоров и руколы

Легкий овощной салат с насыщенным вкусом томатов и кислинкой бальзамического соуса.

@portnova_yulia

Реклама

Реклама

Рецепты

Курица по-испански

Давно присматривалась к этому рецепту в маминой папке вырезок и кулинарных записей, которая осталась мне в наследство. А на днях увидела этот рецепт на одном из кулинарных сайтов. Перепечатанный

Галина

Рецепты

Пицца «Белла Фаттория»

Мои эксперименты с микроволновой печью Panasonic продолжаются, и сегодня я готовила пиццу. Я довольна результатом. Тесто поднялось, пицца приготовилась быстро, начинка осталась сочной. 

Ольга

Рецепты

Стир-фрай с курицей, ананасами и рисом

Стир–фрай (мешай и жарь) — это метод быстрого обжаривания в воке (или в сотейнике) на максимальной температуре. Блюда эти довольно простые и из доступных ингредиентов. На столе они смотрятся эффектно.

daiquiri

Рецепты

Салат с креветками, сыром дорблю и виноградом

Luminarc

Рецепты

Чиабатта с индейкой

Tassay

Рецепты

Салат с руколой и грушей

Вкусный и быстрый салат, который можно делать практически круглый год. Он очень легкий и не повредит вашей фигуре.

Лялич

Рецепты

Салат с козьим сыром, гранатом, кукурузой и помидорами

Anna

Рецепты

Салат с тунцом и моцареллой

Anna

Рецепты

Тартар из лосося с красной икрой

Для меня тартар из лосося — это блюдо, которое прекрасно гармонирует с блинами. Предлагаю приготовить эту закуску на Масленицу.

Виктория

Рецепты

Китайский салат

Свежий салат, очень нежный и хрустящий! Хорошее сочетание ингредиентов, очень пикантно!

Aleks

Рецепты

Тунец с овощами на гриле

ТМ «Капитан Вкусов»

Рецепты

Салат с сыром и хурмой

Простой салат с необычным составом. Приятного аппетита!

golkka

Рецепты

Бургер с курицей и беконом под соусом барбекю

Бургер — отличная согревающая и сытная еда. Сегодня я готовлю сочные котлеты из курицы с добалением бекона и домашний очень вкусный соус барбекю. Есть аккуратно такой бургер не получится, но

Виктория

Рецепты

Курица, фаршированная опятами

Настоящее осеннее блюдо, уютное и теплое. Подойдет как для праздничного стола, так и на ужин. Нежное куриное мясо под хрустящей корочкой не оставит равнодушным никого. Опята ТМ «Планета

Виктория

Рецепты

Тартар из говядины

Тартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!)

Владимир Владимирович

Рецепты

Пикантный салат с тунцом «Вдохновение»

Полгода назад произошло мое знакомство с ТМ «Магуро». Благодаря продукции высшего качества, без труда создаются легкие, быстрые в приготовлении, полезные блюда. Вот и в этот раз я вдохновилась летом,

Виктория

Рецепты

Салат с макаронами, копчеными мидиями и форелью

Очень простой легкий салат. Им приятно пообедать жарким летним днем. Готовится считанные минуты. С тарелки исчезает так же быстро.

Виктория

Рецепты

Салат с бастурмой под абрикосовым соусом

Необычный летний салат. Интересное сочетание острой бастурмы, сладости помидоров черри, солоноватого пармезана и сладкого абрикосового соуса. Рецепт салата взяла классический, но от себя замечу,

Виктория

Рецепты

Летний холодный суп с маринованной свеклой

Летний вкусный освежающий суп. Что-то среднее между окрошкой и свекольником. Рецепт скорее основы для супа, т.к. заправлять его можно квасом, кефиром, минералкой на свой вкус.

Виктория

Рецепты

Боул с кускусом, грибами и креветками

Боул — современный тренд здорового питания. Пришли к нам боулы с Востока, там они давно популярны и называются «Чаша Будды» (Buddha bowl). По легенде Будда принимал пищу из небольшой глубокой миски, а

Констанция

Рецепты

Классический рецепт оливье 1860 года

На мой взгляд, этот рецепт «Литературного кафе» не больше, чем легенда, но наиболее близок к оригиналу. Готовила в точности по рецепту, единственное, что не нашла — раковые шейки, поэтому заменила их

Виктория

Рецепты

Камамбер с черникой

Позавтракайте вместе с любимым сыром с черникой, как раз кружок камамбера на две порции. Черника проваривается с бальзамическим соусом, медом и розмарином, вкус — не оторвешься даже от

golkka

Рецепты

Утка под соусом хойсин

Фаршированная запеченная птица — одно из традиционных новогодних и рождественских блюд. В коллекции рецептов много способов приготовления и начинки птичек, кулинары сайта помогают ее расширить. Осенью

golkka

Рецепты

Салат из дыни с пармской ветчиной

Дыня с сыровяленной ветчиной — это классическая закуска, которая освежает, вызывает аппетит и состоит только из двух ингредиентов. В основе союза дыни и ветчины лежит испытанное и давно

vicky

Рецепты

Просол радужной форели

Просол филе рыбы — прекрасная закуска, форель промещается в масляно-соусный раствор с солью и перцем. В октябре-ноябре побывала на МК по кулинарии, один из них о засолке и просолке рыбы, готовили

golkka

Рецепты

Пицца с вялеными помидорами

Сочная, вкусная, быстрая пицца с вялеными помидорами.

Ольга

Рецепты

Запеченная утка с вишневым соусом

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для

daiquiri

Рецепты

Тарт с персиками и сыром бри

Этот тарт смело можно приготовить для какого-нибудь особого случая, а можно просто побаловать себя в выходной день.

ярослава

Рецепты

Мясные джерки

Джерки (англ. jerky) — кусочки вяленого мяса, очень оригинальная мясная закуска. Можно подавать с вином или пивом. Мясо остается мягким, жевательным, с ярким вкусом маринада. Маринад можно

Альбина Кузнецова

Рецепты

Фруктовый салат на гриле

Отдыхая на природе порой хочется отложить мясо в сторону и съесть что-то  легкое и сладенькое. Спасительным десертом для вас будет салат из фруктов приготовленных на гриле.

Ирина Нагорная(Золотько)

Рецепт дня

Галета с клубникой

Ирина B&C

Рецепты

Курица с яблоками и барбарисом (без духовки)

Очень легко приготовить! Яблоки лучше брать с кислинкой. 

Maria M

Рецепты

Салат с авокадо, черри и клубникой

Очень красивый, вкусный и легкий салат, один внешний вид которого уже заряжает хорошим настроением. Бальзамический соус отлично оттеняет вкус всех ингредиентов. Вместо оливкового масла

Наталья Андреева

Рецепты

Салат из помидоров с сыром фета

Очень интересный салатик, маленькие помидоры черри, очищенные от шкурки, действительно доставляют новые вкусовые ощущения и удивляют своей нежностью.  Помидоры лучше брать сочные и мясистые, но

Наталья Андреева

40 вкусных применений бальзамического уксуса

У бальзамического уксуса очень много вкусных применений. Это делает мясо шипящим, фрукты сверкающими, а садовые овощи совершенно неотразимыми! Познакомьтесь с новым средством для украшения блюд.

1 / 40

Кухня у нас маленькая и тесная, поэтому в летние месяцы мы стараемся как можно чаще готовить простые (но вкусные) блюда на свежем воздухе. Сушеные травы также работают, но летом используйте свежие травы для лучшего вкуса. — Келли Эванс, Дентон, Техас

Перейти к рецепту

2 / 40

Согласитесь, с беконом все действительно лучше. Я жарю, добавляю филе трески на сковороду и заканчиваю все это большим томатным хлопком. — Морин МакКланахан, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

3 / 40

Для этого салата со спаржей подождите не менее часа, чтобы ароматы смешались. Это один из секретов, почему он такой вкусный! Если у вас мало времени, используйте 1/2 чашки приготовленного бальзамического уксуса вместо того, чтобы делать его с нуля. — Долорес Бригам, Инглвуд, Калифорния

Перейти к рецепту

4 / 40

Достаньте сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте эту сочную свиную вырезку с бальзамическим соусом, которую можно переносить с плиты в духовку. Бальзамический уксус придает пикантную глазурь. — Лиза Мориарти, Уилтон, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

5 / 40

Этот вкусный легкий гарнир прекрасно сочетается с тушеным мясом. Это делает любой прием пищи немного более возвышенным. — Сара Васкес, Милфорд, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

6 / 40

Мне нравится этот рецепт, потому что его простота позволяет мне проводить время с семьей, не жертвуя вкусом и питательными веществами. Кроме того, свежие весенние ароматы действительно сияют! — Эллисон Мейлер, Гринсборо, Северная Каролина

Перейти к рецепту

7 / 40

Мне нравится, что стейк, маринованный в бальзамической заправке, так хорошо сочетается с красным виноградом и голубым сыром. На тарелке все выглядит шикарно. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

Перейти к рецепту

8 / 40

Я создала этот красочный салат для проекта 4-H и довела его до государственного конкурса, где заняла первое место! Я бы хотел когда-нибудь открыть собственный итальянский ресторан. — Сет Мердок, Ред-Рок, Техас

Перейти к рецепту

9 / 40

Когда я нашел рецепт картофеля, в котором требовался уксус, я был заинтригован. Но без всех ингредиентов под рукой пришлось импровизировать и попробовать, используя итальянскую приправу и бальзамический уксус. Получилось здорово! — Лиза М. Варнер, Эль-Пасо, Техас,

Перейти к рецепту

10 / 40

Я добавила жареные яблоки, вишню и лук, чтобы превратить обычную свинину во впечатляющее блюдо. Существует короткий промежуток времени между карамелизированным луком и поджаренным, поэтому будьте внимательны, когда он начнет готовиться. — Джош Дауни, МакГенри, Иллинойс

Перейти к рецепту

11 / 40

Груши и сушеные вишни прекрасно сочетаются с курицей и бальзамическим уксусом. Его достаточно легко приготовить для ужина в будний день, но вы также можете украсить его для компании. — Марсия Уитни, Гейнсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

12 / 40

Друг дал мне этот быстрый и простой способ приготовления лосося. У него слегка сладкий соус, и он настолько популярен, что я передал его другим любителям рыбы. — Триш Хортон, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

13 / 40

Бальзамический уксус — классическая универсальная заправка. Разнообразие пикантных приправ придает этому рецепту пикантность. Это идеальное дополнение к грядке из свежей зелени. — Эдгар Райт, Сильвер Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

14 / 40

Обычно я не большой поклонник летней кукурузы, но когда дело доходит до этого сладкого, соленого, освежающего салата, я не могу отложить вилку. — Коллин Делаудер, Херндон, Вирджиния.

Перейти к рецепту

15 / 40

Этот простой рецепт позволяет приготовить нежный стейк без длительного маринования. Соус для стейка и бальзамический уксус — отличная комбинация, и вы не ошибетесь, добавив сверху расплавленный швейцарский соус.

Перейти к рецепту

16 / 40

Для меня таскание на заднем дворе — это чувство товарищества и приготовление пищи, которую можно приготовить на гриле. Один из моих фаворитов — дольки сладкого картофеля. Ням! — Ракель Пераццо, Западный Нью-Йорк, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

17 / 40

Мне просто нравится сладкий и терпкий вкус, который бальзамический уксус придает этому простому блюду. После приготовления в скороварке всего несколько минут куриные бедра становятся нежными и ароматными. — Джули Снаер, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

18 / 40

Этот салат с легкой заправкой полон суперпродуктов! Когда у меня есть время, я делаю свой винегрет с нуля. —Мэри Лу Тимпсон, Колорадо-Сити, Аризона

Перейти к рецепту

19 / 40

Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона

Перейти к рецепту

20 / 40

Рецепты салатов из огурцов — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

Перейти к рецепту

21 / 40

Я всегда буду помнить, как пахло в доме моей бабушки, когда она каждое воскресенье готовила куриные бедра с бальзамом. С тех пор, как она дала мне рецепт, трогательные ароматы всегда возвращают меня в детство. — Эрин Чилкоут, Сентрал-Айлип, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

22 / 40

Мой муж любит сыр с плесенью, а я люблю сытный салат, который можно есть как еду, поэтому я объединила эти две вещи, чтобы приготовить этот рецепт салата со стейком. Сладко-терпкий вкус сушеной клюквы прекрасно сочетается с сыром, сливочным авокадо и бальзамическим уксусом. Это неотразимо! — Марла Кларк, Альбукерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

23 / 40

Это блюдо — отличный способ насладиться свежими помидорами, особенно в теплые летние месяцы. Это довольно просто, но сладкая, острая томатная глазурь так хороша. — Карен Гериг, Конкорд, Северная Каролина

Перейти к рецепту

24 / 40

Я люблю все цвета и вкусы этого быстрого и легкого блюда и часто подаю его летом на радость моим гостям! Вы не можете победить сочетание горгонзолы и бекона. Остатки жареных креветок станут вкусной заменой курицы. — Терри Маккарти, Оро-Гранде, Калифорния

Перейти к рецепту

25 / 40

Подайте зеленую фасоль совершенно по-новому — с рецептом салата из зеленой фасоли! Острый вкус и хруст этих бальзамических зеленых бобов дополнят любое особое блюдо или праздничный ужин. — Меган Спенсер, Фармингтон-Хиллз, Мичиган

Перейти к рецепту

26 / 40

Это очень быстрое вегетарианское блюдо очень ароматное и состоит из нескольких ингредиентов, поэтому его легко приготовить на скорую руку, пока готовится основное блюдо. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон,

Перейти к рецепту

27 / 40

В детстве я всегда любила брюссельскую капусту, поэтому, став взрослой, решила принести ее домой к нашему семейному столу. С тех пор я их делаю. — Бренда Уошнок, Негони, Мичиган

Перейти к рецепту

28 / 40

Что касается идеи жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

29 / 40

Не ищите дальше — вы только что нашли первый, последний и единственный способ приготовить лосося снова. Сладкие и острые вкусы прекрасно сочетаются в этом легко запоминающемся рецепте. —Мэри Лу Тимпсон, Парк Сентенниал, Аризона

Перейти к рецепту

30 / 40

Сладкий соус с бальзамическим уксусом всегда объединяет все в восхитительной гармонии вкусов. Малина — один из моих самых любимых фруктов, поэтому я всегда стремлюсь найти ей новое применение. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

31 / 40

Вот моя версия классического BLT. Сливочный авокадо, бальзамический майонез и хрустящая зелень салата делают эту версию легендарной в моей книге. Для легкости я часто использую бекон из индейки. — Ами Бойер, Сан-Франциско, Калифорния

Перейти к рецепту

32 / 40

Всего несколько ингредиентов придают этой аппетитной еде легкий лимонный вкус. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс,

Перейти к рецепту

33 / 40

Однажды летом моя свекровь приготовила нам персики на гриле, политые острым и сладким соусом. Они настолько хороши, что у меня всегда возникает соблазн съесть всю партию. — Кристин Ван Дайкен, Уэст-Ричленд, Вашингтон

Перейти к рецепту

34 / 40

Эту дерзкую курицу я придумала во время особенно напряженного праздничного сезона. Как новоиспеченные родители, мы с мужем ценим простой, домашний и вкусный ужин. — Энн Колвин, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

35 / 40

К концу лета я готовлю обычный картофельный салат. Эта теплая, пряная сторона открывает уютный сезон. — Карен Ванде Слант, Уотертаун, Висконсин

Перейти к рецепту

36 / 40

Этот салат из шпината очень полезный и очень быстрый. Это абсолютно несложно сделать после долгого рабочего дня. — Карен Шлитер, Калгари, Альберта

Перейти к рецепту

37 / 40

Благодаря острому бальзамическому уксусу и сладким яблокам эта свиная отбивная в одной кастрюле позволит вам приготовить что-нибудь особенное в любое время. — Грег Хагели, Элмхерст, Иллинойс

Перейти к рецепту

38 / 40

Обжарка делает овощи незаменимой частью этого легкого, но сытного ужина. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

Перейти к рецепту

39 / 40

Я запасаюсь клюквой каждую осень, когда посещаю клюквенный фестиваль. На Рождество у меня всегда есть что приготовить для особых праздничных блюд, включая этот острый салат. — Патрисия Слейтер, Пефферлоу, Онтарио

Перейти к рецепту

40 / 40

У меня есть огромная смоковница, на которой много инжира. Однажды я попробовал высушить некоторые из них и в результате разработал этот сладкий и дымный рецепт. Теперь это завсегдатай семейных посиделок. — Грег Фонтено, Вудлендс, Техас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 05 декабря 2019 г.

Кристин Рукавена

Кристин любит читать, курировать, пробовать и разрабатывать новые рецепты в качестве старшего книжного редактора в Taste of Home. Выпускница ЦРУ с отличием, она создает кулинарные книги и контент, связанный с едой. Любимая часть работы — дегустация блюд. Предыдущие должности включают шеф-кондитера в отеле AAA Five Diamond. Кристин подрабатывает в бутик-винном магазине, где редактирует рекламные материалы и пробует вина, намного превышающие уровень ее зарплаты.

8 случайных продуктов, которые вы должны есть с бальзамическим уксусом

Кулинарная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places
Фото предоставлено пользователем Flickr Джейсоном Фукурой. Стиль жизни

Это гораздо больше, чем заправка для салата.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите доставку Spoon University

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Если вы используете бальзамический уксус, вероятно, он используется исключительно в ваших домашних заправках для салатов. Но этот острый уксус может предложить гораздо больше, чем просто сбрызнуть помидоры или салат.

Готовы выйти за пределы мира заправок с вашим бальзамиком? Вот восемь неожиданных способов использовать его в кулинарии, которые поразят вас.

На клубнике

Фото Лианы Лис

Да, это правда. По какой-то причине клубника и бальзамический уксус прекрасно сочетаются друг с другом. Пикантность бальзамика подчеркивает сладость клубники и очень изысканный вкус. Только подумайте: один ингредиент может сделать простую тарелку с фруктами намного лучше, чем рамен из комнаты в общежитии.

Это как посыпать арбуз солью, но лучше — и соковыжималкой. Только не переусердствуйте с бальзамиком, иначе вы будете слишком сильно морщиться с каждым укусом.

В фруктовом мороженом

Фото с сайта onelovelylife.com

Этот рецепт из трех ингредиентов фруктовый, немного терпкий и наполнен летним вкусом. Он выводит клубнично-бальзамическое сочетание на совершенно новый, замороженный уровень.

Поскольку весь сахар в этих леденцах естественным образом содержится во фруктах и ​​меде, вы можете насладиться некоторыми из них, не чувствуя себя виноватыми.

На мороженом

Фотография предоставлена ​​пользователем Flickr Джейсоном Фукурой

Просто доверься мне. Если смешать бальзамический уксус и сахар в кастрюле, получится сладкая глазурь для шарика ванильного мороженого (можно добавить немного клубники).

Вы также можете купить настоянный бальзамик, поэтому, если вы найдете бальзамик с манго или малиной и шоколадом (их на удивление легко достать), вам даже не нужно беспокоиться о том, чтобы превратить их в сиропы.

На авокадо

Авокадо, политый бальзамической глазурью и посыпанный морской солью. ? Что вы перекусывали в последнее время?

Фотография, опубликованная Брук Кортни (@brookecourtney) 11 июня 2015 г. в 14:10 по тихоокеанскому времени


Очевидно, что с авокадо все лучше. Мне даже не нужно объяснять это. Просто сбрызните им свои половинки кадо и наслаждайтесь.

В сельтерской воде

Фото Джулии Лян

Я получил этот совет от человека, работающего в бутике бальзамического уксуса и оливкового масла: сбрызните немного настоянного бальзамического уксуса в сельтерской воде, чтобы приготовить домашнюю газировку без сахара. Это будет не Coca-Cola, но освежающий и уникальный напиток.

Если вы любите фруктовые ароматы, покупка бутылки ежевичного, черничного, клубничного или другого бальзамического уксуса с фруктами будет достойным вложением.

На йогурте

Фото предоставлено cookieandkate. com

Не съеживайся. Я знаю, о чем вы думаете: «Уксус в моем йогурте?» Но этот рецепт на самом деле заставляет их звучать как восхитительная пара. Сладкая бальзамическая глазурь отлично сочетается с вишней, а фисташки придают приятный хруст.

Вы почувствуете себя кулинарным боссом, поедая бальзамический бальзам на завтрак, пока ваши соседи по комнате посасывают свои талисманы.

На сыре

Фото Бекки Бьюкенен

Поскольку действительно хороший бальзамический бальзам славится своим дымным и сладким вкусом, многие люди считают, что его лучше всего использовать, когда его добавляют непосредственно в продукты или блюда (в отличие от использования в качестве ингредиента в маринаде или заправке).

Один из способов добиться максимального аромата бальзамического уксуса — плеснуть его на ломтик сыра. Бальзамический вкус тааак хорошо сочетается с чем-то сливочным, например, с йогуртом и мороженым выше. Хороший ломтик сыра не является исключением из этого странного правила, так что берите с собой сыр и крекеры.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *