Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Баклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов!
Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?
Распечатать рецепт
Закусочные рулетики из баклажанов со сливочным сыромБаклажаны достаточно плотно вошли в наш повседневный рацион… и сезон их созревания вряд ли можно себе представить без приготовления баклажанной икры и других холодных и горячих закусок из этого замечательного овоща! Но если включить фантазию и творить, то вполне можно приготовить и праздничные фуршетные закуски из баклажанов! Сегодня я хочу предложить вашему внимания рулетики со сливочным крем-сыром или риккотой. Но для каждодневного варианта вполне подойдет и творог с кремовой консистенцией! Готовим?

Ингредиенты
- 2 шт. Баклажан
- 2 ст.л. Масло растительное
- 150 грамм Сливочный сыр рикотта, кремовый творог, крем-сыр
- 2 ст.л. Сливки 33%
- 1 зубчик Чеснок
- 3 веточки Зелень петрушки
- 1 шт. Перец сладкий красного цвета
- 1 шт. Лук белый салатный
- Соль
- Перец черный
Ингредиенты
| ![]() |
Инструкции
Подготовим необходимые овощи. Хорошо моем баклажаны, сладкий перец (паприку) и чистим салатный белый лук.
Баклажанам обрезаем хвостики и нарезаем тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. У баклажанов есть особенность впитывать растительное масло как губкой — в больших количествах. Потому блюда из баклажанов получаются достаточно жирными и калорийными. Мы поступим по другому — смазываем кисточкой срезы баклажанов в небольшом количестве.
Жарим баклажаны на хорошо разогретой сковороде-гриль или на обычной сковороде без добавления масла по 2-3 минуты с каждой из сторон!
Готовые баклажаны укладываем в тарелочку и накрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они стали мягкими и податливыми для скручивания рулетиков. Оставляем так до полного остывания.
Тем временем подготовим сливочную начинку. Нам потребуется сливочный крем-сыр или рикотта. Как я писала выше, вполне подойдет и творог кремовой консистенции.
Добавляем в сливочному сыру сливки, мелко рубленный чеснок и зелень петрушки, солим и перчим по вкусу. Аккуратно перемешиваем и убираем в холодильник до востребования.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, лук — перьями. Они пригодятся нам для декора и начинки.
Остывшие ломтики баклажанов выкладываем на ровную поверхность (разделочную доску) и фаршируем 1 ч.л. сливочной начинки. Добавляем по одному ломтику лука и сладкого перца.
Аккуратно сворачиваем рулетиком и закрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Отправляем готовые закусочные рулетики в холодильник на 30 минут и выкладываем в сервировочное блюдо, украсив зеленью петрушки и листьями салата. Подаем к столу! Приятного аппетита!!!
Рулетики из баклажанов с сыром — Пошаговый рецепт с фото
Планируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
- баклажаны – 2-3 шт.
- мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
- твёрдый сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- чеснок – 1-3 зубчика
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
Продольно нарезать баклажаны на пластины толщиной 6 мм. Пересыпать пластины солью и оставить на 15 минут до выделения сока. Баклажанный сок слить, баклажаны промокнуть салфеткой. (Второй способ убрать горечь – замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса).
С двух сторон обжарить пластины из баклажанов в растительном масле.
Кремообразный сыр соединить с мелко порубленной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Выдавить сок чеснока, поперчить, посолить, тщательно перемешать начинку.
На каждую прожаренную пластину баклажанов выложить по большой ложке сырной начинки, свернуть в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром перед подачей к столу украсить зеленью, клюквой (или калиной).
Приятного аппетита!
Тэги:Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами
Личные впечатления о рецепте:
В этом году еще не покупала баклажаны. А тут подруга так заманчиво рассказала о том, как приготовила рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, что я решила и себе такую закуску приготовить. Прикупила все ингредиенты и приступила.
Чтобы приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами, вам понадобится:
Ингредиенты
- баклажан – 2 шт.
- сыр сливочный – 100 г
- помидор – 1 шт.
- соль
- перец черный молотый
- для жарки:
- масло подсолнечное
- для украшения:
- лук зеленый
- укроп
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами.
Пошаговое приготовление

Подготовить продукты.

Вымыть баклажаны и нарезать пластинами толщиной около 5 мм. Посолить, оставить минут на 10, слить жидкость.

Поставить на огонь сковороду, разогреть подсолнечное масло.

Поджарить баклажаны

с двух сторон до румяного цвета.

Выложить поджаренные баклажаны на салфетки. Так салфетки впитают весь жир. Дождаться, пока баклажаны остынут.


Нарезать помидор соломкой (не слишком тонко).

На каждый ломтик баклажана с сыром положить по 2 кусочка помидора. Посолить, поперчить

и завернуть рулетиком.

Подать рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами на блюде, украсив зеленью.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром и помидорами готовы. Советую также приготовить рулетики из баклажан с плавленым сыром.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт баклажанных рулетиков с сыром
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром
Икра из баклажанов: 5 семейных рецептов
Подборка проверенных рецептов икры из баклажанов со всего света.
Читать далее
Надо:
2 баклажана, 4 яйца,
200 г сыра,
3 зубца чеснока,
4 ст. ложки майонеза,
растительное масло, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Вымойте баклажаны, удалите плодоножки, по желанию очистите от кожуры и нарежьте вдоль полосками толщиной 5 мм.
-
Посолите их и оставьте в миске на 10-20 минут, чтобы впиталась соль.
-
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
-
Положите полоски баклажанов и обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета.
-
Выложите их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Сделайте начинку:
-
Натрите на терке отваренные яйца, а затем сыр.
-
Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
-
Смешайте ингредиенты с майонезом, посолите по вкусу.
-
Сделайте рулетики из полосок баклажана.
-
Выложите ложкой начинку на край полоски, сформируйте рулет и уложите на тарелку.
-
Накройте тарелку пищевой пленкой или фольгой, поместите в холодильник на 30 минут.
-
Затем переложите их на блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
Рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и томатами
Shutterstock
Надо:
3 баклажана,
200 г сыра «Фета» или «Сиртаки»,
2 зубка чеснока,
3 помидора,
1 пучок петрушки,
соль, растительное масло – по вкусу.
Как приготовить:
-
Помойте баклажаны, срежьте плодоножки. Если овощи старые, очистите их от кожуры.
-
Нарежьте овощи тонкими пластинами и обжарьте с двух сторон в сковородке, разогретой с растительным маслом. Затем выложите их на бумажную салфетку или полотенце. Разомните мягкий сыр вилкой, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
-
Обдайте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, нарежьте их тонкими ломтиками.
-
Намажьте сыр на полоски обжаренных баклажанов, на края положите ломтик помидора, веточку петрушки и заверните в рулетики.
-
Готовые рулетики поместите в холодильник на 20 минут, а затем подайте на стол.
Рецепт баклажанных рулетов с сыром и грецкими орехами
Shutterstock
Надо:
4 некрупных баклажана,
350 г твердого или полутвердого сыра,
100 г грецких очищенных орехов,
100 г майонеза,
3 зубца чеснока,
соль, растительное масло, листья салата – по вкусу.
Как приготовить:
-
Помойте баклажаны, обсушите и нарежьте вдоль на тонкие полоски. Выложите их в миску и пересыпьте каждый слой крупной солью. Оставьте на 15 минут.
-
Затем промойте их под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца.
-
Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла, обжарьте баклажаны с обеих сторон до готовности, затем выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
-
Натрите сыр на мелкой терке, добавьте майонез, измельченные грецкие орехи, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте.
-
На края полосок баклажанов выложите по 1 ст. ложке сырно-ореховой пасты и сверните рулетики.
Рецепт баклажанных рулетиков с ветчиной
Shutterstock
Надо:
3 баклажана,
3 зубца чеснока,
250 г ветчины,
2 ст.л. муки,
2 ст. молока,
150 г сыра,
2 ст.л. слив.масла,
перец, соль.
Как приготовить:
Подготовьте баклажаны, нарежьте их полосками, пожарьте полоски на сковородке.
Сделайте начинку: нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр на мелкой терке.
Нарежьте укроп, выдавите через пресс чеснок, добавьте к ветчине и сыру и все смешайте.
На каждую полоску положите начинку, сверните рулетиком, положите их в форму для запекания.
Сделайте белый соус. Обжарьте муку на сливочном масле.
Влейте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Поперчите, посолите и варите до загустения.
Полейте рулетики белым соусом, поставьте их на 20 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком – великолепная закуска из летнего меню, способная преобразить любое застолье. Удивит и порадует не только потрясающий вкус лакомства, но и его эффектное, оригинальное и не слишком хлопотное оформление.
Как приготовить рулетики из баклажанов?
Приготовить баклажановые рулетики сможет любой желающий, предварительно ознакомившись с возможными вариациями блюда и основными моментами исполнения технологии.
- Вымытые баклажаны разрезают на продольные слайсы толщиной 0,5-1 см и обжаривают их на промасленной сковороде.
- При необходимости овощную нарезку избавляют от горечи, замочив в подсоленной воде на 15 минут, а затем обсушив бумажным полотенцем.
- Классическая начинка для рулетиков из баклажанов состоит из перетертого или размятого сыра, чеснока и зелени. Для связки смесь дополняют майонезом или сметаной.
- Подрумяненные пластины дополняют порцией наполнения и сворачивают рулетиками.
- По желанию скалывают рулетики из баклажанов с сыром и чесноком зубочистками и подают на блюде с зеленью.
Рулетики из баклажанов с орехами и чесноком
Пожалуй, самые вкусные рулетики из баклажанов получаются с добавлением измельченных грецких орехов. Последние в сочетании с пикантной смесью из сырной стружки, чеснока и зелени создают потрясающее наполнение, которое в лучшем виде сказывается на вкусовых и питательных характеристиках готовой закуски.
- баклажаны – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 5 зубков;
- орехи грецкие – 100 г;
- майонез – 150 г;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Баклажаны разрезают на пластины, обжаривают каждую с двух сторон.
- Смешивают сыр, чеснок, рубленую зелень, орехи и майонез, подсаливают массу, перчат.
- Наполняют смесью полосы и сворачивают рулетиками.
- Располагают рулетики из баклажанов с сыром, орехами и чесноком на блюде, декорируют зеленью и подают.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром
Более нежными, мягкими, но от этого не менее вкусными удаются рулетики из баклажанов с мягким сыром. Любители ярко выраженной остринки могут добавить в состав начинки мелко нарезанный острый перец, чили или удвоить порцию чеснока. Уменьшить калорийность яства, можно подрумянив овощные слайсы на сковороде гриль.
- баклажаны – 2 шт.;
- творожный сыр – 200 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготовленные, разрезанные на порционные ломтики баклажаны обжаривают до мягкости.
- Смешивают творожный сыр, зелень, чеснок, приправляют начинку по вкусу.
- Наполняют румяные баклажановые слайсы начинкой, сворачивают рулетиками.
Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком
Аналогичным манером оформляются и рулетики из баклажан с брынзой. Однако данный рецепт имеет и свою индивидуальность: состав начинки дополняется помидорами, которые можно как нарезать и смешать с остальными компонентами, так и вложить в центр каждого баклажанового свертка по целому ломтику.
- баклажаны – 2 шт.;
- брынза – 250 г;
- чеснок – 4-5 зубков;
- помидоры – 2 шт.;
- укроп и кинза – 0,5 пучка;
- соль, перец, растительное масло.
- Подготавливают и обжаривают баклажановые слайсы.
- Перетирают брынзу и чеснок, добавляют зелень, перемешивают, наносят массу на каждый ломтик овоща.
- По центру заготовок кладут по дольке томата и сворачивают изделия.
- Скалывают баклажаны, завернутые в рулетики, зубочистками и подают.
Рулетики из баклажан с моцареллой
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком можно оформить с добавлением соуса песто. Для более изысканного вкусового сочетания в данном случае для начинки используется моцарелла, которая превосходно гармонирует с остальными компонентами наполнения. Полученная закуска удивит каждого и станет достойным блюдом в любом меню.
- баклажаны – 2 шт.;
- моцарелла – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соус песто – 150 г;
- базилик – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
- Подрумянивают с двух сторон нарезанные продольными полосами баклажаны, смазывают соусом, смешанным с чесноком.
- Укладывают сверху ломтики моцареллы и листики базилика, сворачивают изделия рулетиками, скалывают каждый зубочисткой.
Рулетики из баклажанов со сливочным сыром
Удивительно нежные по вкусу рулетики из баклажанов с чесноком можно приготовить по следующему рецепту. Для наполнения здесь используется сливочный сыр, который и придаст готовой закуске нужный эффект. Чрезмерно густую по текстуре начинку можно сделать более жидкой, добавив в состав немного сливок или сметаны.
- баклажаны – 2 шт.;
- сливочный сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- укроп и зеленый лук – по вкусу;
- помидоры (по желанию) – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Разрезают на порционные слайсы баклажаны, подрумянивают с двух сторон до мягкости.
- Смешивают сливочный сыр с чесноком, зеленью, посолив и поперчив массу по вкусу.
- Смазывают полученной смесью баклажановые ломти, укладывают на каждый по желанию по ломтику томата и сворачивают заготовки.
- Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком укладывают на блюдо, декорируют и подают.
Рулетики из баклажанов с плавленным сыром
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком – рецепт, который можно реализовать, используя для наполнения всевозможные разновидности сортов сыра. В данном случае чесноком и зеленью приправляют перетертые на терке или раздавленные вилкой плавленные сырки. По желанию взять можно и пастообразный продукт из баночек.
- баклажаны – 2 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Баклажаны нарезают слайсами, подрумянивают на промасленной сковороде или запекают 10 минут при 190 градусах в духовке, смазав перед этим ломти маслом.
- Смешивают сыр, чеснок и укроп, намазывают пастой ломтики сверху, кладут на каждый по дольке томатов, сворачивают.
- Декорируют на блюде рулетики из баклажанов с плавленным сыром и чесноком веточками зелени и подают.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Особенно вкусными и полезными получатся рулетики из баклажанов с фетой. Наполнение готовится из мягкого овечьего сыра с добавлением перетертого чеснока и измельченных грецких орехов. Освежат вкус лакомства ломтики свежих помидоров, а ароматная зелень сделает блюдо пикантнее, эффектнее и ярче.
- баклажаны – 2 шт.;
- фета – 200 г;
- сметана – 2,5 ст. ложки;
- орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка, базилик, укроп – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают или запекают в духовке до мягкости нарезанные продольными пластинами баклажаны.
- Смешивают в миске фету, орехи, чеснок и немного зелени, добавив сметану и по вкусу соль, перец.
- Намазывают смесью овощные ломтики, дополняют каждый долькой томата, сворачивают рулетиком.
- Украшают закуску на блюде зеленью, подают.
Рулетики из баклажанов с рикоттой – рецепт
Приятными на вкус и удивительно аппетитными будут рулетики из баклажанов с рикоттой. Итальянский сыр наполняет закуску особенным вкусом, остроту и пикантность которого можно регулировать, варьируя количеством чеснока, зелени и прочих добавок. Черри можно вложить внутрь изделий или декорировать половинками заготовки сверху.
- баклажаны – 2 шт.;
- рикотта – 200 г;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- вяленые томаты – 3-5 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- базилик – по вкусу;
- помидоры черри – по вкусу;
- соль, перец, масло.
- Обжаривают до мягкости баклажановые слайсы.
- В блендере измельчают рикотту с чесноком, вялеными томатами, листьями базилика, и оливковым маслом.
- Приправляют наполнение по вкусу, смазывают смесью ломти овоща, сворачивают рулетом, скалывают зубочисткой, дополнив заготовки половинками черри.
Рулетики из баклажанов с сулугуни
Бюджетный, но не менее вкусный вариант лакомой закуски можно оформить с учетом нижеследующих рекомендаций. Рулетики из баклажанов с сыром сулугуни удаются в меру пикантными и острыми, аппетитными и питательными. Вместо петрушки можно использовать кинзу, укроп или другую свежую зелень на выбор.
- баклажаны – 2 шт.;
- сулугуни – 200 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- петрушка – 0,5 пучка;
- чеснок – 3-4 зубка;
- орехи – по вкусу;
- соль, перец, растительное масло.
- Обжаривают баклажановые слайсы.
- Смешивают перетертый сулугуни и чеснок, добавляют майонез, орехи, рубленую петрушку.
- Приправляют массу по вкусу, смазывают ею ломти овоща, сворачивают их рулетиками.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #64d69a90-1ef8-11ea-b017-5325967184fa
Рулетики из баклажанов с сыром
Планируя застолье, не забудьте включить в праздничное меню аппетитные закуски! Предлагаем вам приготовить оригинальные рулетики из обжаренных баклажанов с нежной сливочно-сырной начинкой, зеленью и чесноком! Эти пикантные рулетики непременно станут самой популярной закуской на столе. Перед приготовлением рулетиков не забудьте избавиться от характерной баклажанной горечи, как именно – читайте ниже в нашем подробном пошаговом фоторецепте.
Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
- баклажаны – 2-3 шт.
- мягкий сливочный или творожный сыр – 200 г
- твёрдый сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
- зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок
- чеснок – 1-3 зубчика
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром:
Продольно нарезать баклажаны на пластины толщиной 6 мм. Пересыпать пластины солью и оставить на 15 минут до выделения сока. Баклажанный сок слить, баклажаны промокнуть салфеткой. (Второй способ убрать горечь – замочить нарезанные баклажаны в подсоленной воде на полчаса).
С двух сторон обжарить пластины из баклажанов в растительном масле.
Кремообразный сыр соединить с мелко порубленной зеленью и тёртым твёрдым сыром. Выдавить сок чеснока, поперчить, посолить, тщательно перемешать начинку.
На каждую прожаренную пластину баклажанов выложить по большой ложке сырной начинки, свернуть в рулетики.
Готовые рулетики из баклажанов с сыром перед подачей к столу украсить зеленью, клюквой (или калиной).
Рецепт Рулетики из баклажан со сливочным сыром 5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Рулетики из баклажан со сливочным сыром 5%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 3.9 г | 76 г | 5.1% | 11.1% | 1949 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 6.3% | 3500 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.7% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 23.9% | 909 г |
Вода | 61.3 г | 2273 г | 2.7% | 5.9% | 3708 г |
Зола | 0.224 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.4% | 40909 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.7% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.7% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.8% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 6.19 мг | 500 мг | 1.2% | 2.6% | 8078 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 10.9% | 1984 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 14.8% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 16.603 мкг | 400 мкг | 4.2% | 9.1% | 2409 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.47 мг | 90 мг | 2.7% | 5.9% | 3644 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 1.3% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 3.1 мкг | 120 мкг | 2.6% | 5.7% | 3871 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7179 мг | 20 мг | 3.6% | 7.8% | 2786 г |
Ниацин | 0.458 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.87 мг | 2500 мг | 6.8% | 14.8% | 1463 г |
Кальций, Ca | 10.77 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9285 г |
Магний, Mg | 6.46 мг | 400 мг | 1.6% | 3.5% | 6192 г |
Натрий, Na | 4.31 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.7% | 30162 г |
Сера, S | 13.46 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.8% | 7429 г |
Фосфор, Ph | 24.4 мг | 800 мг | 3.1% | 6.7% | 3279 г |
Хлор, Cl | 42.18 мг | 2300 мг | 1.8% | 3.9% | 5453 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 731.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.287 мг | 18 мг | 1.6% | 3.5% | 6272 г |
Йод, I | 1.79 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.6% | 8380 г |
Кобальт, Co | 0.897 мкг | 10 мкг | 9% | 19.6% | 1115 г |
Марганец, Mn | 0.1885 мг | 2 мг | 9.4% | 20.4% | 1061 г |
Медь, Cu | 125.64 мкг | 1000 мкг | 12.6% | 27.4% | 796 г |
Молибден, Mo | 8.974 мкг | 70 мкг | 12.8% | 27.8% | 780 г |
Селен, Se | 0.269 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.1% | 20446 г |
Фтор, F | 12.56 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.7% | 31847 г |
Цинк, Zn | 0.2603 мг | 12 мг | 2.2% | 4.8% | 4610 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.692 г | ~ | |||
Сахароза | 0.359 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.718 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.055 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.055 г | ~ | |||
Лейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.063 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.156 г | ~ | |||
Глицин | 0.047 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.175 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.6% |
Энергетическая ценность Рулетики из баклажан со сливочным сыром 5% составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пять вкусных идей с баклажанами! » Женский Мир
- Главная
- Форум
- Помощь новичкам
- Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
- Администрация
- Обратная связь
☰ Меню
- Помощь новичкам
- Досуг
- Игры и загадки
Тесты
- Живой мир
- Дикая фауна
Домашние любимцы
Обитатели морей и рек
Природа
Фотовыставка живности
Болезни животных
Птицы
- Звёзды
- Гороскопы, нумерология
Мистика, гадания, приметы
- Красота
- Мода
Волосы. Прически
Секреты красоты
Худеем!
- Кулинария
- Выпечка. Тесто
Десерты
Заготовки на зиму
Закуски и салаты
Мясо
Овощи
Рыба
Супы
Напитки
Новогодние блюда
Пасхальные блюда
Праздничные блюда
Для микроволновки
Для мультиварки
- Отношения
- О любви
Семья и дети
Советы для родителей
- Поэзия и проза
- Притчи и сказки
Рассказы и истории
Русский язык. Наша
речь
Стихи
Цитаты, афоризмы,
пословицы
- Рукоделие
- Бисер
Бросовый материал
Букеты и цветы
Вышивка
Вязание и плетение
Идеи для дома
Декупаж
Детские поделки
Канзаши
Копилка творческих идей
Куклы и игрушки
Лепка
Новогоднее рукоделие
Пасхальное рукоделие
Поделки из бумаги
Похвастушки
Природный материал
Роспись
Шитьё
Костюмы
Самоделкин
- Сад-огород
- Дачный дизайн
Советы дачникам
Овощи на грядке
Цветы комнатные
Цветы садовые
Ягоды и фрукты
- Советы
- Компьютеры и телефоны
Осторожно, мошенники
Советы для дома
Советы по кулинарии
Советы на все случаи
Советы для водителей
Советы для фотографов
Чистка и стирка
- Это интересно
- Искусство и ремёсла
Уникальные места
Интересные факты
- Юмор
- Анекдоты, байки, приколы
Говорят дети
Прикольные картинки
Юмор в стихах
- Вера и религия
- Приметы и суеверия
Вера
Церковные праздники и
посты
Церковные обряды
Иконы и молитвы
- Знаменитости
- Великие люди
Великие истории любви
Из жизни известных
- Праздники
- Все праздники
Народные праздники
Новый год и Рождество
Пасха
Церковные праздники
Церковные посты
- Здоровье
- Народная медицина
Советы от доктора
Полезные и вредные продукты
- Для детей
- Детские сказки и рассказы
Игры для детей
Занятия с детьми
Стихи и загадки для детей
- Картинки
- Аватарки
Винтажные картинки
Картины и картинки
Открытки
Смайлики
Узоры и орнаменты
Шаблоны и трафареты