Хрустящие баклажаны с орехами и творожным сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(7)
75
Купить продуктыПерекрёсток вкусов и идейЭта закуска — одна из самых вкусных и самых любимых многими гурманами. Сочетание грецких орехов с сыром делает начинку невероятно аппетитной, а небольшое количество чеснока придает пикантность блюду. Подавать закуску можно не только в виде рулетиков, но и как раскрытые баклажанные полосочки, смазанные начинкой. А также уложив баклажан с орехово-сырной пастой на хлебец.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская, интернациональная, кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Баклажан | 1 шт. = 210 г |
Рикотта | 70 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик = 2 г |
Растительное масло | 4 ст. л. = 68 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Зерна граната | по вкусу |
Гранатовый сок | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль выбирайте не поваренную, а адыгейскую. Чеснок лучше купить молодой. У такого чеснока вкус мягче, а витаминов в нем намного больше.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Баклажан вымойте и порежьте вдоль на полоски. Замочите на 20 минут в соленой воде, чтобы вышла горечь, после чего обсушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Орехи измельчите в крошку.
Шаг 1
Пожарьте хрустящие баклажаны. Баклажаны обжарьте в раскаленном масле с обеих сторон до хрустящей корочки. Выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала жир.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Смешайте в однородную массу сыр, орехи, чеснок и немного соли. Выложите небольшое количество начинки на обжаренный баклажан и сверните в рулетик. Повторите это, пока баклажаны не закончатся.
произвести впечатление
Подайте баклажанные рулетики на стол, выложив их красиво на широкое блюдо, посыпав зернами граната и полив тарелку несколькими каплями гранатового сока.
заказать продукты
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощное ассорти с тимьяном и розмарином
Я очень люблю овощи и считаю, что они должны присутствовать в меню каждый день! Готовое ассорти можно полить каким-нибудь маслом, не обязательно оливковым — подойдет и подсолнечное, ореховое, льняное
Юлия Высоцкая
09.2021 09:25:00″>18 сентября 2021
Рецепт от юлии высоцкой
Ньокки с морковью и оливками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Перец из Пьемонта
Вместо бальзамического уксуса можно использовать красный винный.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из баклажанов с сыром
Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами, промазывая майонезом. Так же можно запекать кабачки, цукини — любые овощи, которые можно свернуть рулетиком, подойдут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Пряности и страсти от 12 декабря 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
124
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
баклажаны | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Для начинки
творог рассыпчатый | 4 ст. л. |
сыр выдержанный | 70 г |
грецкие орехи | 2 горсти |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кинза свежая | 2 веточки |
базилик фиолетовый | 2 веточки |
хмели-сунели | 1 щепотка |
сванская соль | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин. , затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу и базилик мелко порубить.
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыгриль, мангализ овощей и бобовыхзакускиавторская кухняиз сырас видеофаршированные овощина грилес орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированные баклажаны — кето и низкоуглеводные вегетарианские рецепты
Без глютенаБез яицНизкоуглеводныеВегетарианскиеКето
Этот рецепт фаршированных баклажанов имеет вкусную начинку из грецких орехов, трав и сыра для сытного низкоуглеводного блюда. Хруст грецких орехов прекрасно сочетается с вареными баклажанами и плавленым сыром.
Вегетарианские фаршированные баклажаны могут использовать различные начинки из шпината, грибов или помидоров. В этом рецепте я использую грецкие орехи и сыр для хорошего баланса жиров и белков. Это рецепт, который я делала много лет назад и почти забыла о нем. В моем холодильнике были баклажаны, грецкие орехи и сыр, поэтому я решила вернуться к рецепту.
Как приготовить фаршированные баклажаныЭто рецепт дважды запеченных баклажанов. Сначала «мякоть» баклажана отделяют от скорлупы и готовят на сковороде. Добавляются грецкие орехи, приправа и тертый сыр. Затем смесь выкладывается обратно в пустые оболочки баклажанов и запекается до мягкости.
Фаршированные баклажаны можно приготовить перед запеканием и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы их запекать.
Для этого рецепта я использовал английский сыр чеддер, так как хотел сыр с более ароматным вкусом, чем американский сыр чеддер. Можно использовать другие сорта чеддера или даже другие сыры.
Что подавать с фаршированными баклажанамиБаклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром, — достаточно сытное блюдо, и вы не захотите, чтобы к нему было слишком много гарниров. Однако это может зависеть от размера баклажанов, которые вы подаете. Если вы используете небольшой баклажан, отличным выбором будет пара гарниров. Отличным сочетанием вкуса будет рис с цветной капустой и лимонной травой или салат из огурцов и редьки.
СоветыЕсли вы хотите сделать это блюдо веганским, исключите сыр и замените его грибами или шпинатом.
Используйте другой сыр вместо чеддера. Фета, панир или рикотта будут отличным выбором.
Другие рецепты из баклажановФрикадельки из баклажанов
Роллатини из баклажанов
Чипсы из баклажанов
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром, затем
Баклажаны, фаршированные грецкими орехами и сыром, а затем фаршированные сыром и грецкими орехами. арианская еда
Время подготовки 15 мин.
Время приготовления 50 мин.
Общее время 1 час 5 мин. 6
Разогрейте духовку до 200C/400F градусов
Разрежьте баклажаны вдоль пополам
7
7
7
7
7 вокруг внутреннего края, чтобы отделить мясо от баклажаны с кожуры.
Вынуть мясо и грубо нарезать. Отложите скорлупу баклажанов в сторону.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные баклажаны, часто помешивая, и готовьте до мягкости, около 6 минут.
Добавьте нарезанный чеснок, орегано, соль и черный перец.
Готовьте еще 4 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте измельченные грецкие орехи и ¾ чашки тертого сыра Чеддер
Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
Положите пустые ракушки на смазанный маслом противень и наполните начинкой.
Посыпать оставшимся тертым сыром Чеддер.
Выпекайте 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Подавайте, посыпав зеленью петрушки.
Порция представляет собой половинку баклажана и содержит 9 г чистых углеводов каждая
Чистые углеводы будут представлять собой общее количество углеводов за вычетом количества клетчатки. Количество углеводов исключает сахарные спирты.
Любой анализ питания на веб-сайте основан на оценке, рассчитанной http://nutritiondata.self.com для отдельных ингредиентов в каждом рецепте. Вариации могут возникать по разным причинам, в том числе из-за наличия продукта и способа приготовления пищи. Мы не делаем заявлений и не гарантируем точность этой информации.
ВАШИ СОБСТВЕННЫЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Порция: 1 порцияКкал: 426 ккалУглеводы: 14 гБелки: 14 гЖиры: 37 гКлетчатка: 5 г
Другие главные блюда
Новая электронная книга
Взаимодействие с читателем
Простая закуска из зелени и баклажанов с грецкими орехами
Без глютена
Без сахара
Вегетарианская
Марина Рыжкова Опубликовано Обновлено
Перейти к рецепту
Какой вкус у баклажанов?
Похож на летний кабачок, нежный, мягкий и имеет сладковатый вкус.
Как нарезать баклажаны?
Этот рецепт требует, чтобы баклажаны были нарезаны горизонтально ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Вы можете очистить осенние фрукты или нет. Мне нравится оставлять кожицу для этой закуски из баклажанов.
Когда сезон баклажанов?
Баклажаны продаются в большинстве крупных продуктовых магазинов круглый год, но их сезон длится с августа по ноябрь.
Ищете здоровую закуску менее чем за 30 минут? Это надо попробовать! Эта закуска из баклажанов с грецкими орехами, безусловно, не вызывает вины.
Чем хороши баклажаны?В последнее время я вспоминаю все вкусные блюда, которые готовила моя мама, когда я рос. Она была довольно приличным поваром! Еще один из моих любимых рецептов, которые она приготовила, — это ее вкусные рулетики из баклажанов. Сейчас не все состоят в клубе любителей баклажанов, но я считаю, что это только потому, что они не пробовали их, когда они хорошо приготовлены. Я всегда был любителем баклажанов (спасибо, мама!), и был рад услышать, что одна чашка вареных баклажанов, нарезанных кубиками, содержит всего 20-35 калорий.
Приготовление этого блюда не занимает много времени, поэтому я всегда с удовольствием его готовлю. Рецепты из баклажанов в целом несложны, поэтому, если это ваш первый раз, вас ждет удивительное угощение. В следующий раз вы можете попробовать легкий летний салат из баклажанов или дип из баклажанов!
Это грузинские рулетики из баклажанов, традиционное блюдо, которое очень легко приготовить. Вы можете найти их в меню некоторых грузинских ресторанов. Иногда это может быть даже соус из баклажанов и грецких орехов. Блюдо может быть разным, но вкус тот же. Это делает вполне здоровый провал! Приятно осознавать, что можно взять одни и те же ингредиенты и соединить их по-разному.
Чем полезны баклажаны?Я нашел еще несколько причин любить баклажаны; он содержит клетчатку, которая помогает защитить пищеварительный тракт и контролировать диабет. Хотя для этого рецепта вы можете снять кожуру с баклажанов, я рекомендую вам оставить ее — кожура содержит насунин, мощный антиоксидант и поглотитель свободных радикалов, который защищает липиды в мембранах клеток мозга. Я предполагаю, что это делает баклажаны пищей для мозга!
Еще одним важным ингредиентом этого рецепта является чеснок. Он придает такой восхитительный вкус, когда его заворачивают вместе с баклажанами, и делает первый укус насыщенным чесночными тонами. Обладая противовоспалительными свойствами и витамином С, он поддерживает вашу иммунную систему.
Советы и рекомендации по приготовлению этой мягкой закуски из баклажанов:
- Не нарезайте баклажаны слишком толсто. Толстые ломтики обжариваются дольше и не скатываются. Старайтесь нарезать кусочки толщиной 1/4 дюйма или 1/2 дюйма.
- Чтобы приготовить больше порций этого восхитительного рецепта, полезно выбрать более длинный баклажан. Таким образом, могут быть красивые и большие роллы.
- Острый нож поможет ломтикам баклажанов быть ровно нарезанными, а также тонкими. Баклажаны будут мягкими во время жарки.
- Для жарки обязательно возьмите глубокую сковороду. У вас будет достаточно масла, чтобы пожарить их, но если вы хотите добавить больше, это зависит от вас. Количество масла может составлять 3 столовые ложки, но если вы готовите больше баклажанов, чем указано в этом рецепте, вы всегда можете отрегулировать.
- Заранее приготовьте смесь трав! Вы можете приготовить его за несколько часов до начала и хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой. Когда вы будете готовы и обжарите ломтики баклажана, он будет готов к работе.
Приятного аппетита!
Сначала соберите ингредиенты, которые очень просты, но содержат много питательных веществ.
Баклажан: Вам понадобится баклажан среднего размера. Если вы используете маленькие баклажаны, сделайте меньше смеси трав, а если вы используете большие баклажаны, не забудьте добавить больше смеси трав.
Травы: Только свежие Кинза, петрушка , укроп и . Сушеные травы для этого рецепта не подходят.
Сметана: При желании можно заменить майонезом.
Грецкие орехи — отличный орех, улучшающий память и мозг. Вам понадобится полстакана грецких орехов (около 50 граммов грецких орехов).
Чеснок: Несколько зубчиков чеснока придают отличный вкус.
Оливковое масло первого холодного отжима: Для обжаривания ломтиков баклажанов. Вы можете использовать любое масло, которое вам нравится, но старайтесь использовать легкое, предпочтительно растительное масло.
Соль: Вам понадобится чайная ложка или две соли на ваш вкус, чтобы приправить баклажаны.
Держите рядом несколько бумажных полотенец, они понадобятся вам, чтобы убрать излишки масла.
Вам понравилась традиционная грузинская закуска из баклажанов? Возможно, вам понравятся еще несколько рецептов грузинской кухни:
Эта курица по-грузински в чесночно-ореховом соусе со специями (Сациви) с традиционной приправой хмели-сунели!
Сочные люля-шашлыки из баранины, запеченные в духовке (Шашлычки из баранины) — вкусное славянское лакомство.
- ▢
сковорода
- ▢
кухонный комбайн
- ▢
щипцы
- ▢
тарелка
8 66
- ▢ 3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 средний баклажан, ломтики ½ дюйма
- ▢ соль
- ▢ 1 чашка свежего укропа
- ▢ 1 чашка свежей петрушки
- ▢ 1 чашка свежей кинзы
- ▢ 1 ст.
Вымойте и нарежьте баклажан. Вы можете снять кожицу или оставить ее. Кожа полезна для здоровья, поэтому я предпочитаю не снимать кожуру. Добавьте щепотку соли в каждый ломтик баклажана.
На среднем огне разогрейте оливковое масло в большой сковороде , затем положите ломтики в разогретое масло. Вместо этого вы также можете обжарить ломтики баклажанов. Обжарьте каждую сторону в течение 2 минут или пока они не станут светло-золотистого цвета.
Обсушите ломтики баклажанов бумажным полотенцем.
Смешайте чеснок, свежие травы, грецкие орехи и сметану в кухонном комбайне . Смешайте до однородности.
Намазать смесью трав каждый ломтик баклажана.
Сверните баклажан в рулет и наслаждайтесь. Не забудьте сервировочную тарелку!
Калорийность: 134 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 298 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1422 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @allweeat_com или отметьте #allweeat!
Марина Рыжкова
Я Марина, мама, эксперт по кулинарии и блогер.