Баклажаны рулетики с фаршем: Запечённые рулетики из баклажанов с куриным фаршем в духовке: рецепт

Рулетики из баклажанов с фаршем

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Для томатного соуса:

  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч. л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Вот и всё!

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • баклажаны
  • ,
  • блюда из фарша
  • ,
  • горячие закуски

Рецепт рулетиков из баклажана с фаршем

вернуться назад

Рулетики из баклажана с фаршем — это блюдо, которое не пострадает во вкусе после повторного подогрева,  например, на следующий день. Его вполне можно приготовить заранее, а перед подачей поставить в духовку или микроволновую печь и посыпать сыром, — несложное и симпатичное блюдо к празднику готово!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ. \актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 142 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 450 г
  • Баклажан – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 100 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Моцарелла – 130 г нетто
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
  • Приправа – 2 ч.л. итальянские травы
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст. л. или оливковое

Приготовление: Шаг 1

  • В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.
    Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.

  • Шаг 2

    Баклажан порезать слайсами толщиной около 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.
    К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды.

  • Шаг 3

    Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут. Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.

    В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.
    Довести до кипения и проварить минуту-другую.

  • Шаг 4

    Баклажанам дать пару минут остыть, чтобы не обжигать руки.

    Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него «колбаску» из фарша и все это закрутить в рулетик.

  • Шаг 5

    Все рулетики поместить в форму для запекания.
    Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.

  • Шаг 6

    Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Моим рулетикам этого времени вполне хватило.

  • Шаг 7

    Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.
    Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.

  • Шаг 8

    На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.
    Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с фаршем: рецепты, Быстрые рецепты из баклажанов, Горячие закуски на Новый год: рецепты, Закуски из мяса, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Новый год, Овощи с фаршем: рецепты, Праздничные блюда с фаршем: рецепты, Простые рецепты горячих блюд на Новый год, Простые рецепты из фарша, Рецепты горячих блюд на Новый год, Рецепты горячих закусок, Рецепты закусок на Новый год, Рецепты и меню на Новый год, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты рулетов на Новый год, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Хрустящие рулетики из баклажанов — ЛУЧШАЯ ВЕЩЬ НА ВСЕГДА — Cook n’ Share

Перейти к содержимому

ЗакускиФастфудОбедГарнирЗакуска

Cook n’ Share

0 комментариев

Закуска, закуски, закуски. Я люблю закуски! Эти хрустящие рулетики из баклажанов станут идеальным угощением для семьи и друзей. Я подавал их на своей последней вечеринке, и они были съедены за считанные минуты. Самое замечательное, что их можно приготовить примерно за 30 минут из нескольких простых ингредиентов. В последнее время это, кажется, тенденция здесь, в Cook n ‘Share.

Все, что вам нужно, это баклажаны, свиной фарш, немного приправ, и вы готовы к гонкам. Я всегда подаю со сладким соусом чили, но решать вам.

Как всегда, попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.

Автор: Готовьте и делитесь

Кухня: Американец, азиат, канадец, китаец

Курсы: Закуски, закуски, обед, гарнир, закуски

Ключи рецепта:

фаст-фуд 30-минутные рецепты без яиц без яиц п Свинина С закуски

Описание

Я всегда ищу закуски или закуски для вечеринок или общественных мероприятий. Эти хрустящие рулетики из баклажанов, безусловно, идеальны. Когда у меня была последняя вечеринка, мой гость закончил ее за несколько минут. Хорошо, что у меня была еще одна порция на кухне.

Ингредиенты

Порции

  • 1 фунт (1/2 кг) свиного фарша
  • 2 средние зеленые луковицы, нарезанные
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока и имбиря (вы можете использовать 1/2 чайной ложки порошка, если у вас нет измельченного).
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 большой баклажан, нарезанный тонкими полосками
  • 1 стакан кукурузного крахмала
  • 1 2 л растительного масла для жарки

Инструкции

видео

Выключенный На

  1. Добавьте говяжий фарш, лук, измельченный имбирь, чеснок, соевый соус, устричный соус и перец в миску. Смешайте до тех пор, пока хорошо не включены.

  2. Используя хороший нож, нарежьте баклажан тонкими полосками и разложите их на плоской поверхности.

  3. Зачерпните примерно 1 столовую ложку смеси, поместите ее на один конец полоски баклажанов и распределите на другой конец. Он должен быть достаточно тонким. Я использую заднюю часть ложки, чтобы сделать мой.

  4. Возьмитесь за один конец полоски баклажанов и сверните ее к другому. Очистите смесь на внешних краях, чтобы она выглядела хорошо.

  5. Обваляйте каждую в кукурузном крахмале, стряхните излишки и положите на тарелку.

  6. Добавьте масло в сковороду и нагрейте ее до 350 градусов по Фаренгейту или 180 градусов по Цельсию. Поместите булочки и жарьте их партиями, пока они не станут золотисто-коричневыми. Время от времени поворачивайте их. Это займет около 4 минут или около того.

  7. Отложите их на решетку.

  8. Подавайте с любимым соусом и наслаждайтесь.

Пищевая ценность

Порции 1


Количество на порцию
Калории 95 ккал
% дневной нормы *
Всего жиров 4,6 г 90 110 8%
Насыщенные жиры 2,9 г 15%
Холестерин 33,1 мг 12%
Натрий 176 мг 8%
Калий 142 мг 5%
Всего углеводов 6,3 г 3%
9011 4 Пищевые волокна 1,48 г 6%
Сахара 1,3 г
Белок 7. 1 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Пищевая ценность оценивается в разумных пределах и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов.

Примечание

Я всегда использую довольно большой баклажан и хороший нож для чистки. Если вы не используете хороший острый нож, вы не получите приличных полосок.

Я использую хорошую нежирную свинину, но вы можете использовать отруб по вашему выбору.

Вместо кукурузного крахмала можно использовать муку.

Как всегда, добавьте приправы по своему вкусу.

Ключевые слова: Закуски, закуски, блюда для вечеринок, рулеты, рецепты со свининой, баклажаны

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @thecooknshare в Instagram и добавьте хэштег #thecooknshare  , чтобы мы могли видеть все ваши рецепты.

Закрепите этот рецепт и поделитесь им со своими подписчиками.

Файл под закускипоказатьрецептызакуски

David Hood

Блогер о еде

Привет, я Дэвид Худ И я так счастлив, что ты здесь!! Так много моих любимых воспоминаний в жизни, кажется, происходят за столом, особенно в окружении людей, которых я люблю. И, конечно же, еще лучше, когда нас подпитывает действительно вкусная еда . Готовим с удовольствием!

Шейх Эль Махши (شيخ المحشي ) Рецепт – Готовим с Мимой

Главная » Основное блюдо » Шейх Эль Махши (شيخ المحشي )

5 из 4 голосов

Всего 1 час час

Время приготовления 30 минут

8 порций

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Шейх Эль Махши (شيخ المحشي), фаршированные баклажаны, является одним из самых популярных рецептов на Ближнем Востоке. Это баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем и кедровыми орешками, которые обычно подают с традиционной рисовой вермишелью. Это очень вкусно и отличается от ваших повседневных блюд.

Шейх эль-Махши (شيخ المحشي), фаршированные баклажаны, возможно, не самый простой рецепт, который вы можете приготовить, но это определенно стоит того, если вы любите рецепты из баклажанов. Моя версия этого рецепта немного отличается от традиционного рецепта. Обычно блюдо готовится из баклажанов, но я никогда не могу найти их в районе, где живу. Поэтому я просто делаю их с ломтиками баклажанов и сворачиваю их в рулетики. Еще одна вещь, которую я делаю по-другому, это то, как я готовлю начинку из говядины. Так мне намного больше нравится вкус конечного продукта. Каким бы способом вы ни решили приготовить Шейх эль Махши, традиционным способом или таким, конечный продукт всегда ВКУСНЫЙ! Это один из моих лучших ливанских рецептов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШЕЙХ ЭЛЬ МАХШИ (شيخ المحشي )

Самое первое, что я всегда делаю, это начинаю с баклажана. Я покупаю около 4 больших баклажанов. Я нарезаю их толщиной около 1/2 дюйма и кладу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать солью с каждой стороны и оставить на 10 минут. Обсушите их и щедро смажьте растительным маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 400 градусов духовке 15 минут. Дайте им остыть, пока вы готовите мясо. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это поджарить их наполовину. Я тоже люблю их жарить, но полезнее их запекать.

Теперь, чтобы приготовить мясную начинку, мелко нарежьте среднюю луковицу. Вам также нужно будет мелко нарезать красный сладкий перец, нарезать немного кинзы и измельчить немного чеснока. Разогрейте в сковороде немного масла и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок, кинзу и болгарский перец. Обжаривайте на среднем огне около 2-3 минут, затем добавьте говяжий фарш, соль и специи.

Смешайте все вместе, чтобы разбить говяжий фарш, и продолжайте готовить говядину, пока она полностью не приготовится и вода не высохнет. Выключите огонь и добавьте немного поджаренных кедровых орешков. Это совершенно необязательно, если вы не хотите добавлять орехи. Я люблю добавлять совсем немного хотя бы потому, что это нравится моему мужу, но мои дети не любят кедровые орешки.

ЗАВЕРШЕНИЕ БЛЮДА

Теперь можно заворачивать баклажаны. Но прежде чем вы это сделаете, вам нужно создать томатную основу. Нарежьте несколько луковиц и помидоров, а также мелко нарезанный чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте пару столовых ложек масла любого сорта и обжарьте лук, пока он не начнет приобретать золотистый цвет. Добавьте чеснок и кинзу и продолжайте помешивать, готовя их еще 30 секунд. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту, 2 стакана воды и томатный соус. Приправить солью, черным перцем и 7 специями. Если у вас нет 7 специй, вы можете использовать немного всех специй (около 1/2 чайной ложки вместе с 1/2 чайной ложки корицы). Дайте соусу покипеть 3-5 минут на медленном огне, затем выключите огонь.

Теперь вы можете приготовить это 2 способами. Выпекать в духовке или на плите. Я обычно делаю это в духовке, но в некоторых странах электричество может быть проблемой, или использование газовых духовок также может привести к их большому расходу. Но начиная со способа запекания, заливаем соусом форму для запекания. Положите ломтик баклажана на разделочную доску или плоскую поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством говяжьего фарша.

Аккуратно сверните баклажаны, чтобы они не разорвались, потому что после приготовления баклажаны очень нежные. Поместите рулет из баклажанов в форму для запекания и повторите, чтобы закончить остальные.

Когда вы закончите с этим, выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Достаньте и украсьте свежей нарезанной петрушкой и кедровыми орешками. Подавайте блюдо вместе с рисовой вермишелью или белым рисом, если у вас нет вермишели, необходимой для рисовой вермишели.

  • Если вы готовите на плите, вам нужно нафаршировать баклажаны и завернуть их. Поместите в большую неглубокую сковороду, используйте ее для приготовления соуса и положите все рулетики из баклажанов в соус. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 30 минут, не переворачивая булочки. Как только это будет сделано, вы можете вынуть, украсить, как указано выше, и подавать с рисовой вермишелью.

Это может показаться ошеломляющим, но я обещаю вам, что это блюдо будет особенным, особенно если вы любите баклажаны и все блюда ближневосточной кухни. Если вы попробуете этот рецепт Шейх Эль Маши (شيخ المحشي ),  рецепт фаршированных баклажанов и вам понравится, пожалуйста, используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным! Подписывайтесь на меня на Cookin’ With Mima на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для всех моих последних постов и рецептов в социальных сетях.

ДРУГИЕ ЛИВАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

  • Магмур (рецепт ливанской мусаки)
  • Батата Харра (острый ливанский картофель)
  • Шиш Таук
  • Намура

Шейх Эль Махши (شيخ المحشي )

5 из 4 голосов

Создано Мариам Э.

Шейх Эль Махши — вкусное и очень популярное ближневосточное блюдо. Баклажан фаршируют мясным фаршем и готовят в томатном соусе.

Время подготовки 30 минут минут

Время приготовления 30 минут минут

Общее время 1 час

Основные блюда

Ливанская кухня

Порции 8 порций

порции

  • ▢ 4 большие баклажаны, нарезанные на ½ -дюймовые полоски, см. Фото
  • ▢ ¼ чашка растительного масла для чистки баклажанов
Мясовая начинка
  • ▢ 2 фунтов. говяжий фарш
  • ▢ 1 средний красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная маленькими кубиками
  • ▢ 1 ст. черный перец
  • ▢ 1 ч. л. корица
  • ▢ ¾ ч. л. соль
  • ▢ 1 ст. оливкового масла
  • ▢ ¼ стакана измельченной кинзы
  • ▢ 2 ст. измельченный чеснок
  • ▢ 1 ч. л. 7 специй
Томатный соус
  • ▢ 2 ст. оливковое масло
  • ▢ 3 средних помидора, нарезанных ломтиками
  • ▢ 2 ст. измельченный или мелко нарезанный чеснок
  • ▢ 1 небольшая нарезанная луковица
  • ▢ ¼ стакана нарезанной кинзы
  • ▢ 2 ст. томатная паста
  • ▢ 1 6 унций томатного соуса
  • ▢ 2 чашки. вода
  • ▢ ¾ ст. соль
  • ▢ 1½ ч. л. черный перец
  • ▢ 3/4 ч. л. 7 специй
  • Нарезать баклажаны. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут, затем высушите.

  • Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Обильно смажьте маслом и выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 400 градусов духовке. Затем снимите и дайте остыть.

  • Тем временем приготовить мясную начинку. Мелко нарежьте среднюю луковицу. Вам также нужно будет мелко нарезать красный сладкий перец, нарезать немного кинзы и измельчить немного чеснока.

  • Разогреть 1 ст. оливкового масла на сковороде и обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, кинзу и болгарский перец. Обжарьте на среднем огне в течение 2-3 минут,
    затем добавьте говяжий фарш, соль и специи

  • Смешайте все вместе, чтобы разбить говяжий фарш, и продолжайте готовить говядину, пока она полностью не приготовится и вода не выпарится. высох. Выключите огонь и добавьте немного поджаренных кедровых орехов
    . (необязательно, но рекомендуется)

  • Чтобы приготовить томатный соус, нарежьте лук и помидоры, а также мелко нарежьте чеснок и кинзу. В сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла или любого другого, 90 436, и обжарьте лук, пока он не начнет приобретать золотистый цвет.

  • Добавьте чеснок и кинзу и продолжайте готовить еще 30 секунд, помешивая. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, затем добавьте томатную пасту, 2 стакана воды
    и томатный соус.

  • Приправить солью, черным перцем и 7 специями. Если у вас
    нет 7 специй, вы можете использовать совсем немного всех специй (примерно 1/2 ч. л. вместе с
    с 1/2 ч. л. корицы). Дайте соусу кипеть в течение 3-5 минут на медленном огне,
    , затем выключите огонь

  • Переложите соус в форму для запекания (или, если вы используете сковороду, пригодную для использования в духовке, вы можете оставить их там и запекать в Положите кусочек баклажана на разделочную доску или плоскую поверхность и посыпьте сверху небольшим количеством говяжьего фарша.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *