Баклажаны по кубански на зиму: Баклажаны по-кубански — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Что можно приготовить из баклажан на зиму в банки


Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.3

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Рагу из баклажанов на зиму 4.
6

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Баклажаны под грибы на зиму 4.2

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Баклажаны в масле 3.8

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Квашеные баклажаны с морковкой 4.8

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Синенькие с морковкой квашеные 2.9

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.4

Лето — самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Салат «Десятка» 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 4.1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Закатка: синие по-корейски 3.7

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра баклажанная 5.0

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! . ..далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Икра баклажанная на зиму 2.9

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Солянка с баклажанами 4.1

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны жареные маринованные суточные 2.8

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму 2.
7

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно «по-английски», я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 3.7

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

povar.ru

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно  называли баклажан «яблоком бешенства», считалось,  кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и  замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу  безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать  плоды, которые  чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Содержание статьи

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и  аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1,5 кг
  • репчатый лук — 300 гр.
  • сладкий болгарский перец — 500 гр.
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • столовый 9% уксус — 120 мл
  • зерна кориандра — щепотка
  • зелень кинзы — пучок
  • куркума — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами.  Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем  лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем  30-40 минут.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации.  Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота!  Безумно вкусные баклажаны готовы,  и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате

Ещё один из лучших рецепт.  Готовится он быстро, при этом получается потрясающе вкусная, жгучая и пикантная закуска.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 3-4 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1 ст.
Приготовление:

В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах:  в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Мы сделаем 50 х 50. Все помидоры делим на две части. Из одной приготовим сок, а другую нарежем.

На помидорах делаем насечки, бланшируем в кипящей воду несколько секунд, затем сразу под холодную и легко снимаем кожицу.

Нарезаем томаты средними ломтиками и отправляем в большой таз.

Вторую часть томатов пропускаем через соковыжималку, можно просто пропустить через мясорубку. Тоже отправляем в таз.

Добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, перемешиваем.

Чистим чесок, разделяем на зубчики. Красный острый перец освобождаем от семян. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Старайтесь выбирать мясистый перец с толстыми стенками и контрастный по цвету. Это добавит аромат и цветовой  колорит блюду.

Баклажаны моем  и нарезаем небольшими ломтиками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в таз. Перемешиваем. Ставим на плиту, если не хватает жидкости добавляем воду, так чтобы все овощи были закрыты.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Добавляем уксус, варим ещё две минуты.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.

Получилось 11 баночек по 0,650 грамм, храним в подвале. Вот так просто, полноценно и вкусно мы приготовили заготовку на зиму из любимых овощей.

Баклажаны  с овощами на зиму

В   этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1/2  ст.
  • вода — 1/2 ст.

 Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей  и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • красный острый перец — 1 стручок
  • чеснок —1 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 100 мл
Приготовление:

Свежие помидоры предварительно бланшируем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Помидоры можно пропустить через мясорубку, соковыжималку  или просто взять томатную пасту. Но с первым вариантом будет вкуснее.

Горький красный перец вместе с семенами рубим мелко-мелко.

Зубчики молодого чеснока очищаем от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.

Сладкий, мясистый, толстостенный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Заранее готовим  заливку, чтобы она успела настояться.

В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло,  горький перец, соль, сахар. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что  от них и требовалось. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. Пока готовится заливка, нарезаем остальные овощи.

Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра.

В кипящую заливку отправляем болгарский перец, баклажаны. Тушим полчаса, не забываем время от времени помешивать, во избежание пригорания.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минуты и складываем горячую массу в подготовленные горячие банки, закатываем.

«Тещин язык» получился с фантастически жгучим вкусом и волшебным запахом. Холодной зимой положим острый и ароматный деликатес на кусочек хлеба, и вспомним тещу добрым словом.

Вкусный рецепт баклажанов — как грибочки на зиму

Эта заготовка на зиму довольна проста в приготовлении. Попробуйте, я уверена, вам понравятся такие «грибочки».

Ингредиенты:
  • баклажаны — 5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • свежий укроп — 350 гр.
  • растительное масло — 300 мл

для маринада:

  • соль — 4 ст. л.
  • столовый 9% уксус — 250 мл
  • вода — 3 л

1. Баклажаны нарезать кольцами, посолить, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы дали сок.
2. Промыть баклажаны в воде. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
3. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут
(предварительно обмазать кулинарной кисточкой оливковым маслом с обеих
сторон).
4. Перец очистить от семян и удалить плодоножку, нарезать пластинами.
5. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Дождаться закипания воды.

Положить весь болгарский перец в воду и варить 3 минуты.
6. Зелень мелко нашинковать.
7. Чеснок пропустить через пресс и добавить к зелени. Перемешать.
8. Все ингредиенты выкладываем в банки слоями: зелень, баклажаны, перец, зелень, и т. д.
9. Готовим маринад: 250 мл воды доводим до кипения, добавляем
подсолнечное масло, соль и сахар. Помешивайте маринад до полного
растворения сахара и соли.
10. Снять с огня и добавить яблочный уксус.
11. Разлить маринад по банкам. Прокалите салат палочкой, чтобы
равномерно распределился маринад и не осталось пустот. Накрыть крышками.
12. На дно кастрюли выложить полотенце или салфетку и установить банки.
13. Залить водой до плечиков банок.
14. Стерилизовать 20 минут с момента закипания.
15. Закатать банки. Перевернуть на крышки.
16. Накрыть одеялом до полного остывания.
Хранить в прохладном месте.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит — остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим…

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны — 5 кг, чеснок — 200 г, красный сладкий перец — 4 шт, острый перец — 2 шт, масло подсолнечное — 0,5 л; маринад: вода — 5л, соль — 1 стакан, сахар — 1 стакан, лавровый лист — 3-4 листочка, уксус (7%) — 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать. Подробный рецепт салата >>

Баклажаны в острой аджике

Понадобится: перец сладкий — 3 кг в чищенном виде, перец горький — 120 г, чеснок — 200 г, соль — 3 ст. л., сахар — 1 ст. л., уксус — 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Баклажаны в томатной аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Стерилизовать только если собираетесь хранить при комнатной температуре.

Соте из баклажанов

Понадобятся: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу. Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй — другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Подробный фото-рецепт соте >>

Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см — 5 кг, Морковь — крупная, 2 шт., Перец болгарский — крупный, 1-2 шт., Чеснок — 10 — 15 зубчиков, Кинза — 1 большой пучок, Укроп — 1 пучок, Петрушка — 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода — 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль — 50 г/литр воды, Сахар — 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Еще рецепты домашних заготовок из баклажанов

По рецептам ниже я еще не готовила, кто попробует, отпишитесь как получилось.

Острая приправа с баклажанами

10 кг баклажанов нарезать кружочками толщиной 2 сантиметра, залить их подсоленной водой и оставить на 2 часа. Провернуть в мясорубке 300г чеснока, 1 кг сладкого перца и 100 г горького перца, добавить 0,5 л 4% уксуса. Вымоченные баклажаны подсушить и обжарить в масле (на 10 кг понадобится 1 л масла). Вилкой вынимать кусочки из сковороды, обмакивать в острую массу с двух сторон и плотно укладывать в банки. Добавить растительное масло из сковороды. Банки закатать. Заготовка будет готова через 2 недели.

Закуска из баклажанов

5 кг баклажанов, 1 кг красного сладкого перца, 300 г чеснока, 1 пучок укропа, 200 мл уксуса (9%), 100 г сахара, 1 ст.л. растительного масла, 3-4 стручка красного горького перца.
Баклажаны порезать поперек на куски толщиной около 2 см. Посыпать их солью и положить в плоскую миску на полчаса, чтобы кусочки пустили сок. Сладкий перец, горький перец, чеснок и укроп пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар. Затем хорошо перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Обжарить баклажаны на масле с обеих сторон. Каждый кусок снять со сковороды вилкой, обмакнуть в смесь и уложить слоями в предварительно подготовленные (стерилизованные) банки. Заполненные банки кипятить (стерилизовать) 15 минут, после чего закатать крышками.

Баклажаны цельные маринованные

1 кг баклажанов, 0,75 ст. нарезанного сельдерея, по 0,5 ст. базилика, кинзы и укропа, 2 ст. воды, 1/2 стакана винного уксуса, 1 ст.л. соли.
Небольшие баклажаны обмыть, очистить от кожуры, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Затем достать, остудить баклажаны, сделать продольные надрезы длинной 3-4 см на каждом из них. Ошпарить веточки сельдерея и остудить их. В отвар добавить 0,5 ст.л соли, уксус, вскипятить и остудить. Чеснок также ошпарить. Зелень смешать с 0,5 ст.л. соли и нафаршировать полученной смесью баклажаны, добавить по дольке чеснока и перевязать веточками сельдерея. Уложить баклажаны в банки и залить кипящим рассолом. Банки закупорить.

Баклажаны без хлопот

2,5 л воды, 2,5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г 6% уксуса, 250 г растительного масла, 0,5 ст. Крупно порезанного чеснока.
В кипящую воду с солью и уксусом опустить баклажаны, порезанные брусочками размером в мизинец, варить 5-7 минут. В другой кастрюле прогреть масло, проваренные баклажаны дуршлагом пересыпать в кастрюлю с маслом, всыпать чеснок, быстро и тщательно перемешать, сложить в горячие стерилизованные банки, закатать, укутать до остывания.

Баклажаны как грибы

На 5 л воды – 1 ст. соли, 0,5 л. 3-6% Уксуса (по вкусу), закипятить все.
Баклажаны порезать – крупные на 4 части, мелкие – пополам. В кипящий рассол класть порциями и варить 5 минут. Вынуть, уложить в банки, чередуя слой баклажан, слой мелко нарезанного чеснока, слой баклажан и т.д. Залить кипящим маслом и закатать.

Баклажаны пикантные

Понадобится ведро не очень крупных баклажанов; для приправы на каждую литровую банку понадобится: 4 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 6 ч.л. сахара, 3 ст.л. уксуса 3%, 2 ч.л. соли.
Баклажаны порезать вдоль по всей длине не очень тонко, обжарить на растительном масле. Сложить в стерилизованные банки, сверху положить приправы и залить кипящим рассолом. Закатать.

Баклажаны по-домашнему

3 кг баклажанов порезать кружками, посолить и оставить на 30 минут. 2 кг моркови порезать кружками, 2 кг перца порезать кружками, 0,5 кг лука – кольцами. 3 л томатного сока вскипятить, добавить 2 ст.л. соли, 150 г 6% уксуса, 1 ст. сахара, 2 ст. растительного масла. Сложить все овощи в маринад. Сначала морковь кипятить 20 минут, потом все остальные овощи – 10 минут. Разложить по стерильным банкам, закатать.

Баклажаны кружочками в растительном масле

5 кг баклажанов, 200 г репчатого лука, 400 г моркови, по 200 г корня петрушки и сельдерея, 750 г растительного масла.
Баклажаны опустить на 5 минут в кипящую воду, дать ей стечь и нарезать кружочками в 2 см толщиной. Обжарить в растительном масле 10 минут. Дать стечь маслу, добавить черный молотый перец, перемешать. Морковь, лук и коренья измельчить и слегка припустить на растительном масле. Баклажаны разложить в банки емкостью 0,5 л, добавляя остальные овощи, и залить маслом, на котором все жарилось. Стерилизовать 8 минут и закатать.

Икра заморская

3.5 кг баклажанов, 1,5 кг моркови, 1,5 кг лука, 2 кг болгарского перца, 3,5 кг помидоров, 300 г чеснока, соль по вкусу (3-4 ст.л.), растительное масло для обжаривания.
Баклажаны порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, лук мелко порубить, болгарский перец нарезать небольшими полосками или кубиками. Все овощи отдельно пережарить на растительном масле, затем сложить в эмалированный таз и перемешать. Помидоры пропустить через мясорубку. Залить прокрученными помидорами овощную смесь, посолить и поставить на огонь. Тушить 40 минут с момента закипания. За 5 минут до готовности добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 ст.л. уксусной эсенции. Готовую икру в горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками.

«Грибы» из баклажанов

По вкусу не отличить от соленых хрустящих грибков. Баклажаны очистить, нарезать кружочками и положить на 1 час в холодную воду, чтобы избавиться от горечи. Затем каждый кружок обжарить в растительном масле. Сварить рассол: на 1 л воды по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. 9% уксуса. В кастрюлю уложить слоями обжаренные баклажаны, чеснок, укроп. Залить рассолом, сверху уложить тарелку и груз, 2-3 часа подержать в комнате; затем поставит в холод на сутки. Осторожно переложить в стерильные банки с рассолом и закатать.

Баклажаны огонек

6 кг баклажан,200 г чеснока,250 г уксуса, 3-4 горьких перца, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, 2 ст. растительного масла, 2,5 ст.л. соли.
Баклажаны нарезать кубиками, посолить, чтобы вышла горечь, отварить в кипятке примерно 5 минут. Остудить. В это время укроп, петрушку, горький перец, чеснок перемолоть на мясорубке, добавить соль, уксус, растительное масло. Полученную смесь добавить в баклажаны, все хорошо перемешать, разложить в стерилизованные банки и закатать.

Икра из баклажанов по-запорожски

5 кг баклажанов, 0,5 кг моркови, 300 г томат пасты, 150 г корня петрушки, 300 г репчатого лука, 100 г корня сельдерея, 25 г зелени сельдерея, 40 г сахара, 0,5 л растительного масла, 75 г соли, 1 ст.л. 9% уксуса.
Вымытые баклажаны, нарезать кружочками толщиной 2 см и жарить в растительном масле до золотистого цвета. Лук очистить, порезать кольцами и жарить до прозрачности. Морковь и петрушку почистить, порезать соломкой и тушить в растительном масле до полутвердого состояния. Поджаренные баклажаны, лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку, добавить томатную пасту, соль, сахар, зелень и специи. Массу нагреть до 70*С, уложить в банки. Банки стерилизовать в кипящей воде 15 минут, добавить уксус по 0,25 ч.л. на 700 г банку и закатать.

Баклажанная слоенка

По 5 шт. помидоров, сладких перцев, луковиц и зубчиков чеснока, 1,5 ст. растительного масла (из них 0,5 ст. на обжаривание баклажанов), соль.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Лук – полукольцами. Яблоки и сладкий перец нарезать кубиками. Чеснок мелко порубить. Баклажаны обжарить на растительном масле. В кастрюлю уложить слоями: 1-й слой – баклажаны, 2-й – чеснок, 3-й – помидоры, 4-й — перец, 5-й – яблоки, 6-й – лук. Слои повторить. Залить 1 ст. растительного масла, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне 50 минут. Горячую слоенку разложить в стерилизованные банки, закатать и охладить.

Лечо из баклажанов

4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. (3-6% — по вкусу) столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.

Баклажаны в кисло-сладком маринаде

На 1-литровую банку: 6-8 шт. баклажанов, 1,5 ст. воды, 2 ветки укропа, 1 ст.л. сахара, 6 горошин перца, 0,5 ст.л. 6% уксуса, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л соли, 1 лист хрена, 1 лист сельдерея.
Баклажаны перебрать, чтобы не было следов загнивания, хорошо промыть в воде, срезать плодоножку и завязь, опустить на 10 минут в кипящую подсоленную воду, затем вынуть из воды и дать стечь воде. В промытые и прокипяченные банки уложить лист сельдерея и петрушки, зубец чеснока, один стручок красного перца. На специи уложить баклажаны, сверху специи, залить маринадом, поставить в кастрюлю с водой, накрыть крышкой и прокипятить 15 минут. Затем вынуть из воды, закатать, проверить герметичность и охладить.

Соте из баклажанов

2 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 400 г репчатого лука, 4-6 шт. моркови, 4-6 болгарских перцев, 1 ст. растительного масла, 0,5 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 3-4 дольки чеснока, пучок петрушки, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком.
Баклажаны нарезать дольками или кубиками, лук мелко, помидоры дольками, морковку соломкой, перец – кольцами, петрушку мелко нарезать. Помидоры и болгарский перец засыпать солью и сахаром и подождать, когда они дадут сок. В кастрюлю налить растительное масло и уложить (вместе с соком) слоями помидоры, лук, баклажаны, морковку, болгарский перец, петрушку, добавить перец горошком, лавровый лист. Тушить 40 минут, изредка помешивая, натертый чеснок добавляется за 2-3 минуты до готовности. Закатать в банки.

Баклажаны по-болгарски

1200 г баклажанов, 400 г помидоров, 300 г репчатого лука, 30 г чеснока, зелень петрушки, 120 г растительного масла, 30 г соли, перец по вкусу.
Баклажаны одинаковой формы помыть, удалить плодоножки, разрезать на кружочки толщиной 15-20 мм. Кружочки поместить не более чем на 5 минут в раствор соли, после чего их вынуть, дать рассолу стечь и обжарить кружочки до равномерной золотисто-желтой окраски в прокаленном растительном масле. После обжаривания баклажаны охладить. Лук порезать на пластинки, обжарить до желто-коричневой окраски в растительном масле. Томаты промыть холодной водой, удалить плодоножки, порезать на дольки или пропустить через мясорубку, нагреть до кипения и протереть через сито. Протертую массу4 уварить до уменьшения объема на половину. Чеснок замочить на 1,2 – 2 часа в холодной воде, затем очистить дольки от пленки и пропустить через мясорубку. Зелень мелко порубить. Перемешать все составляющие, поместить фарш в эмалированную кастрюлю и нагреть до кипения, постоянно помешивая. В сухие прогретые банки поместить слой фарша, затем слой обжаренных баклажанов и так чередовать слои до заполнения банки. Сверху должен быть слой фарша. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать. Время стерилизации при 100*С для пол-литровых банок – 50 минут, литровых – 90 минут. После обработки банки сразу закатать.

Баклажаны с помидорами и чесноком

1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 мл растительного масла.
Баклажаны очистить и варить 10-15 минут в подсоленной воде (1 ст.л. соли на 1 л воды) до полуготовности, вынуть и остудить. Нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить до готовности. Чеснок растолочь, помидоры нарезать кружочками, положить на кусочек баклажана чеснок и кружок помидоров, сложить утрамбовывая, в литровые банки. Залить банки маслом, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец и 0,5 ч.л. уксуса, накрыть крышкой, стерилизовать 25 минут и закатать.

Маринованные помидоры с баклажанами

На 3-литровую банку: 1,5 кг помидоров, 1 кг баклажанов, 3 лавровых листа, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, небольшой пучок мяты, по 10 горошин черного и душистого перца, 1 ст.л. соли; маринад: 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 5-6 кусочков сахара, 3 ст.л. 70% уксусной эссенции.
Баклажаны очистить от кожицы, вырезать середину, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Затем помыть, начинить нарезанной зеленью петрушки, укропа и мяты. В банку положить лавровый лист, чеснок и перец, уложить крепкие помидоры до половины, сверху баклажаны и залить маринадом, Стерилизовать 30-35 минут.

Где не маринад, а баклажаны в виде салата — уксуса сначала добавляйте минимум, пробуйте, добавляйте по своему вкусу. Учитывайте, что при хранении уксус немного уходит и становится менее остренько.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Баклажаны будем готовить с овощами, обязательно добавляем томатный соус. Если любите острую нотку, используйте немного чили, без перца получится более нежный и шелковистый вкус. Аппетитный кубанский салат с баклажанами станет хорошим дополнением к зимнему рациону.

Основной ингредиент: овощи/баклажаны

Блюдо: Заготовки

География кухни: Русская кухня / Кубань

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
  • Вода — 1,5 стакана
  • Растительное масло — 50 грамм
  • Уксус 9% — 2 ст.л. ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Порции: 4

Как приготовить «Кубанский салат с баклажанами на зиму»

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очистите и вымойте овощи, хорошо промойте и простерилизуйте банку для приготовления.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 2

Морковь и лук промыть, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 3

Баклажаны промыть и нарезать крупными кубиками.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 4

Болгарский перец нарезаем соломкой.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 5

Все подготовленные ингредиенты складываем в кастрюльку.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 6

Томатную пасту соединить с водой, хорошо перемешать и вылить в кастрюлю.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 7

Сюда же добавляем соль и сахар.Варить овощи в томате 40 минут на медленном огне.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 8

В конце приготовления добавить уксус, перемешать и снять с огня.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 9

Разложите салат по стерильным банкам, сразу закатайте и охладите под одеялом сутки.

Кубанский салат с баклажанами на зиму — фото шаг 10

Удачных вам заготовок!

Салат «Кубанский» на зиму

Заготовленный салат «Кубанский» на зиму позволит разнообразить меню в межсезонье, наполнить его свежим вкусом овощей и значительно повысить питательные характеристики.Каждый может выбрать для себя наиболее приемлемый вариант или несколько вариантов закуски.

Как заготовить салат «Кубанский» на зиму?

Как правило, готовый овощной салат на зиму «Кубанский» имеет многокомпонентный состав, включающий все популярные овощи, что играет на пользу параметрам заготовки, но требует времени и умения для правильной подготовки и обработки компонентов .

  1. Форма и размер нарезки овощных компонентов определяется индивидуально.Кубики и соломинки — идеальный выбор.
  2. Часто ингредиенты дополняют солью, сахаром и оставляют для отделения сока, настаивания и обмена вкусами.
  3. Салат овощной «Кубанский» варят в общей таре, затем закатывают в стерильные банки с последующей самостерилизацией в завернутом виде.
  4. Как вариант, сырые овощи раскладывают по банкам, которые стерилизуют в кипятке, а затем закатывают крышками.

Рецепт салата Кубанский на зиму без стерилизации

Салат Кубанский на зиму без стерилизации легко и быстро приготовить по следующему рецепту.Пропорции компонентов можно варьировать в ту или иную сторону, подбирая оптимальный вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям. Стерилизация тары и дополнительная упаковка банок обеспечат идеальную сохранность закуски.

Ингредиенты:

  • огурцы, помидоры и капуста — по 1,5 кг;
  • лук репчатый, морковь и перец сладкий — по 1 кг;
  • перец черный и сладкий, лавр и зелень — по вкусу;
  • сахар — 6 ст.ложки;
  • масло и уксус — по 1 стакану;
  • соль — 3 ст. ложки.

Подготовка

  1. Овощи нарезать, соединить в общей емкости, добавить соль, сахар, масло, уксусную зелень и специи.
  2. Через час ставят емкость на плиту и кипятят после закипания 20 минут.
  3. Салат «Кубанский» на зиму закатать в стерильные банки, подогреть до остывания.

Салат «Кубанский» с капустой на зиму — рецепт

Еще салат «Кубанский» с капустой можно приготовить по следующему рецепту.Соблюдение указанных пропорций зимой даст возможность насладиться гармоничным сочетанием растительных компонентов и сбалансированным пикантным вкусом полученной закуски. В этом случае используется винный уксус, который можно заменить яблочным уксусом.

Ингредиенты:

  • помидоры и капуста — по 2,5 кг;
  • огурцы, морковь и перец сладкий — по 1,5 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • перец черный и сладкий, лавр и зелень — по вкусу;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 400 мл;
  • уксус винный — 1 стакан;
  • соль — 3 ст.ложки.

Подготовка

  1. Овощи подготавливают, нарезают, смешивают в общей емкости с остальными ингредиентами.
  2. Через час поставьте емкость на плиту и варите 20 минут.
  3. Горячий салат «Кубанский» на зиму расложить по стерильным банкам, укупорить, утеплить в перевернутом виде до охлаждения.

Салат Кубанский из баклажанов

При желании можно приготовить салат Кубанский без капусты.В данном случае в качестве основного овощного компонента используется баклажан, который необходимо предварительно нарезать, посолить, оставить на несколько минут, а затем промыть, отжать и обсушить. Так удастся избавиться от горечи, часто присущей плодам.

Ингредиенты:

  • помидоры и баклажаны — по 2 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • сахар — 200 г;
  • уксус — 120 мл;
  • масло — 400 мл;
  • соль — 2.5 ст.л. ложки.

Подготовка

  1. Помидоры, чеснок, перец перекрутить и варить 15 минут с добавлением соли, сахара, масла.
  2. Выложить подготовленные кубики баклажанов и тертую морковь.
  3. Тушить 30 минут, влить уксус.
  4. Салат Кубанский с баклажанами на зиму укупорить в стерилизованные банки со стерильными крышками, до остывания укутать одеялом.

Салат на зиму «Кубанский» с огурцами

Следующий рецепт салата «Кубанский» на зиму с огурцами отличается от классического многокомпонентного варианта только пропорциями составляющих.В приоритете в данном случае огуречная нарезка, благодаря которой закуска получается особенно сочной и хрустящей на вкус. Уксус изначально добавляют по минимуму, а после маринования при необходимости увеличивают количество добавки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • томаты и капуста — по 1 кг;
  • морковь и сладкий перец — 700 г;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лавр, перец — по вкусу;
  • сахар — 100 г;
  • уксус — 70-140 мл;
  • масло — 300 мл;
  • соль — 2 ст.ложки.

Подготовка

  1. Овощи нарезать, добавить специи и вкусовые добавки, оставить массу на час.
  2. Салат проварить 20 минут, разложить в стерильную тару, укупорить, укутать.

Салат «Кубанский» из зеленых помидоров на зиму

С наступлением холодов помидоры перестают созревать, решительно отказываясь краснеть, а обилие недозревших плодов, остающихся на грядке, не дает покоя хозяйкам.Прекрасный выход – приготовить вкусный «Кубанский» салат из зеленых помидоров, который зимой придется особенно к месту и сделает любое блюдо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • помидоры зеленые — 3 кг;
  • капуста — 2 кг;
  • лук репчатый, морковь и перец сладкий — по 1 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • лавр, перец — по вкусу;
  • сахар — 100 г;
  • уксус яблочный — 200 мл;
  • масло — 400-500 мл;
  • петрушка — 2-3 пучка;
  • соль — по вкусу.

Подготовка

  1. Нарежьте овощи, добавьте остальные ингредиенты из списка, перемешайте, оставьте на 1,5 часа.
  2. Проварить массу 10 минут, добавить зелень.
  3. Через 5 минут после закипания салат «Кубанский» раскладывают на зиму по стерильной таре, укупоривают, укутывают.

Салат «Кубанский» с кабачками на зиму

Не менее аппетитный вариант овощной закуски — салат «Кубанский» с кабачками. Богатый состав заготовки станет источником львиной доли витаминов зимой и позволит насладиться гармоничным сочетанием растительных компонентов.Молодые кабачки можно использовать целиком, а более зрелые очистить от кожуры и протереть семенами.

Ингредиенты:

  • кабачки, лук, морковь, капуста и перец сладкий — по 1 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • перец острый — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сахар, масло и уксус — по 1 стакану;
  • соль — 3 ст. ложки.

Подготовка

  1. Овощи нашинковать ломтиками нужного размера, смешать с остальными ингредиентами, оставить на час.
  2. Массу кипятить 15 минут с момента закипания.
  3. Салат «Кубанский» с кабачками на зиму выложить в контейнер, закатать, накрыть.

Кубанский салат из перца на зиму

Салат «Кубанский» с болгарским перцем можно приготовить с капустой и без ее участия. Кроме того, состав можно дополнить аналогичной порцией кабачков или баклажанов, скорректировав рецептуру, добавив еще несколько маринованных добавок по вкусу.Для любителей закусок с остринкой не лишним в составе будет стручок острого перца.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский, лук репчатый, морковь, огурцы — по 1 кг;
  • томаты — 1-1,5 кг;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 400 мл;
  • соль и уксус — по 2 ст. ложки.

Подготовка

  1. Лук — это обжаренный лук, затем морковь.
  2. Добавить измельченные помидоры, нарезанный перец, огурцы.
  3. Приправить овощи солью, сахаром, тушить 15 минут.
  4. Влить уксус и через 5 минут салат закатать в банки, укутать.

Салат «Кубанский» с рисом на зиму

Для приготовления более питательного салата «Кубанский» на зиму рецепты с рисом подходят для максимально полной реализации идеи. Следующий вариант предполагает добавление сырой крупы. Если сочность овощей недостаточна, можно добавить в закуску немного воды или использовать заранее сваренный рис.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • Перец болгарский, лук репчатый — по 1 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 300 мл;
  • соль и сахар — по вкусу.

Подготовка

  1. Мелко нарезанные овощи определяют в кастрюлю, добавляя масло, соль, сахар.
  2. Овощную массу после закипания проварить 10 минут, сверху всыпать рис, не перемешивать.
  3. Салат «Кубанский» с капустой и рисом проварить 30-40 минут, перемешать и укупорить в стерильные банки.

Салат «Кубанский» на зиму без варки

Приготовленный салат «Кубанский» без варки сохраняет свежий вкус овощей, получается особенно вкусным и ароматным. Однако в этом случае необходимо будет простерилизовать емкости с растительными отходами в емкости с кипятком и только потом укупорить на зиму для длительного хранения.

Ингредиенты:

  • капуста, помидоры, огурцы и перец сладкий — по 1 кг;
  • лук репчатый — 250 г;
  • морковь — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • перец острый — 1 шт.;
  • петрушка и укроп — 1 пучок;
  • уксус и сахар — 80 г;
  • масло — 200 мл;
  • соль, лавр, перец — по вкусу.

Подготовка

  1. Нарезанные овощи смешивают с солью, сахаром, добавляя перец и зелень.
  2. Оставить массу на 12 часов, затем разложить по банкам, вложив в каждую лавр и подлив масло.
  3. Накрытые крышками банки с салатом простерилизовать 20 минут, залить уксусом и герметично закупорить сосуды.
  4. Нагрейте заготовку перед охлаждением.

Салат «Кубанский» на зиму со стерилизацией

Салат «Кубанский» стерилизован, готовится по следующему рецепту, не требует длительного маринования как в предыдущем варианте.Ускорьте процесс предварительного разогрева приготовленной овощной смеси до кипения, чтобы овощи дали сок, но остались хрустящими и свежими на вкус.

Ингредиенты:

  • капуста, помидоры — по 2 кг;
  • лук и перец — 800 г;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • приправа — по вкусу;
  • перец острый — 1 шт.;
  • уксус — 150 мл;
  • масло — 300 мл;
  • соль, сахар — по вкусу.

Подготовка

  1. Смешать в общей емкости нарезанные овощи, масло, соль, сахар и приправы.
  2. Массу довести до кипения, влить уксус, разложить по банкам.
  3. Сосуды стерилизовать 20 минут, закупорить, укутать.

Рецепты из баклажанов на зиму: лучшие заготовки и вкусные салаты

Баклажан – незаменимая составляющая осенней заготовки. Из них готовят икру, кусочки обжаривают на масле, смешивают с морковью, луком, помидорами и кабачками.Домашние консервы можно подавать как закуску или гарнир к мясу, использовать для приготовления супов, соусов, овощных рагу.

Рецепты из баклажанов на зиму: лучшие заготовки и вкусные салаты

Корейский острый салат

Популярный рецепт для любителей острых овощных закусок. Количество острого перца и чеснока можно варьировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • 4,7 кг баклажанов;
  • 1,2 кг перца сладкого;
  • 1,2 кг сочной сладкой моркови;
  • 1,2 кг лука репчатого;
  • 120 г чеснока;
  • 2 ч.л. молотого острого перца;
  • 2 ст.л. уксус столовый 70%;
  • соль;
  • Масло растительное рафинированное для жарки
  • .

Овощи помыть, у баклажанов срезать плодоножки. Мякоть нарежьте полосками, положите в миску и посолите, чтобы получился сок. Очистите и нарежьте перец. Морковь натереть на специальной терке, лук нарезать полукольцами. Пропустите чеснок через пресс.

В кастрюлю положить сладкий перец, морковь, чеснок и лук, добавить уксус и острый перец, перемешать. Дать смеси настояться 5 часов.Баклажаны обжарить на раскаленном растительном масле и соединить с остальными овощами. Тщательно все перемешать.

Простерилизуйте и высушите банки. Добавляем салат, накрываем банки крышками и повторно стерилизуем. Литровую тару кипятят полчаса, для обработки пол-литровой тары достаточно 15 минут. Достать банки щипцами, закатать крышками, перевернуть емкости с салатом, укутать одеялом и оставить остывать. Хранить салат в прохладном темном месте.

Баклажановые грибы

Очень вкусный вариант закуски, в котором овощи напоминают пружинящие маринованные грибочки.Консервы — отличное дополнение к мясу или колбасам, но их можно есть и самостоятельно, с ржаным или зерновым хлебом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баклажанов;
  • 300 г укропа;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 12 ст. л. уксус столовый 9%;
  • 2,7 литра воды;
  • 350 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. соль.

В глубокую кастрюлю налить воду, добавить уксус и соль. Поставьте рассол на плиту и доведите до кипения.Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки и очистить от кожуры. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. В кипящий рассол положить овощи, варить 5 минут. Эта процедура уберет лишнюю горечь, баклажаны станут мягкими, но сохранят приятную упругость.

После бланширования овощи откинуть на дуршлаг и остудить. Переложите баклажаны в глубокую миску или кастрюлю. В отдельной емкости смешать рафинированное растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, промытый и мелко нарезанный укроп. Влейте заправку к баклажанам, хорошо перемешайте.Разложите закуску по стерилизованным банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Баклажаны хорошо хранятся в холоде. При необходимости переместить их в кладовую банки вынимают, выдерживают при комнатной температуре, повторно стерилизуют и закатывают крышками.

Маринованные баклажаны

Цельные вареные овощи — отличный гарнир к мясу на гриле. Перед подачей их нарезают полосками или кружочками. Заготовки подходят и для приготовления пикантных салатов.

Ингредиенты:

  • 2 кг маленьких молодых баклажанов;
  • 3 сладких перца;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 стр.воды;
  • 3 лавровых листа;
  • 10 горошинок черного перца;
  • 2 ст. л. соль;
  • зелень по вкусу (укроп, сельдерей, петрушка).

Баклажаны помыть, срезать плодоножки. Отварить овощи в подсоленной воде. Достаньте баклажан шумовкой и дайте остыть.

Приготовьте повязку. Очистить и мелко нарезать болгарский перец, чеснок пропустить через пресс. Измельчите зелень, смешайте с чесноком и перцем. Выложить в стерилизованные банки баклажаны и овощную заправку.

Вскипятить воду с солью, перцем и лавровым листом. Когда кристаллы соли растворятся, снимите рассол с плиты и остудите. Залить баклажаны в банках холодной жидкостью. Поставьте емкости в теплое место на 3 дня. Когда рассол начнет пузыриться, переставьте банки в холод и накройте крышками.

Белые баклажаны Информация, рецепты и факты

3725 товаров

Африканские специальности

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатская

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Финики

Драконий фрукт

Дуриан

Баклажан

Эндивий

Фенхель

Папоротники

Инжир

Цветы

Добыча

Свежее происхождение

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Гуава

Травы

Джамбу

Мармелад

Кале

Киви

Кумкваты

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мейми

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Мексиканские специальности

Микрозелень

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Лук репчатый

Апельсины

Декоративный

Ладонь

Папайя

Маракуйя

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец чили

Перец сушеный

Перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Специальные фрукты

Шпинат

Ростки

Сквош

Тамарилло

Тангелос

Мандарины

Помидоры

Томатиллос

Помидоры

Помидоры Вишня

Помидоры Heirlm

Тропические фрукты

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Фирменные фрукты

Прочие овощи

Разное

3 способа положить баклажаны в морозильник – Fresh Bites Daily

Если вы планируете сохранить часть своего летнего урожая, включите баклажаны в список, особенно если вы живете в районе с длительным сезоном.Баклажаны начинают собираться в изобилии в конце августа и могут продолжаться до ноября. У вас будет много возможностей заморозить лишние баклажаны.

Чтобы получить наибольшую пользу от консервированных баклажанов, примите некоторые решения на переднем крае. Как вы планируете использовать замороженные баклажаны? Имейте в виду конкретные рецепты. Эти рецепты дают вам путь, по которому вы будете следовать в своей кампании по замораживанию. Вот три способа заморозки баклажанов в зависимости от того, как мы их используем зимой. Вы также можете найти их полезными.

Замораживание жареных булочек

Предположим, что одним из ваших любимых блюд являются запеченные рулетики из баклажанов с итальянскими сырами. Вы можете наслаждаться этим рецептом всю зиму, используя ломтики помидоров и жареные кружочки баклажанов из морозильной камеры.

Вы можете использовать любой из двух подходов к запеканию баклажанов.

  1. Каждый раз, когда вы жарите кружочки баклажанов на ужин, поджаривайте дополнительно для морозильной камеры.
  2. Проведите блиц-обжарку. Это довольно эффективно, когда у вас есть куча баклажанов.

Процесс заморозки прост. На самом деле, вы можете заморозить баклажаны на той же сковороде, в которой они жарились.

  1. Следуйте инструкциям по запеканию овощей. (Найдите наши инструкции здесь или ознакомьтесь с этой версией в панировке.)
  2. Дайте сковороде и баклажанам остыть. Разрыхлите баклажан лопаткой, но оставьте его на сковороде.
  3. Поместите противень в морозильную камеру на пару часов, пока круглые баклажаны не замерзнут.
  4. Достаньте форму из морозильной камеры и быстро сложите продукты в пакеты для заморозки.Аккуратно разложите круги, стараясь не переполнить пакеты, чтобы пакеты аккуратно складывались друг на друга. Этот метод экономит много места в морозильной камере.
  5. Если вам нужны кружочки баклажанов для рецепта, просто удалите нужный номер. Баклажан рассыпчатый и доступный. Его также готовят и ароматизируют. Ваша еда будет быстрой и легкой.

Замораживание кубиков жареных баклажанов

Жареные кубики баклажанов являются ценным дополнением к супам и жаркому.Когда они уже приправлены и обжарены и ждут вас в морозильной камере, приготовление совсем несложно.

  1. Следуйте инструкциям по обжариванию кубиков баклажанов.
  2. Дать сковороде и баклажанам остыть.
  3. Разрыхлите все маленькие кубики шпателем.
  4. Поставить форму с кубиками в морозилку на пару часов. Вы хотите, чтобы эти кубики были достаточно твердыми, чтобы они не прилипали друг к другу.
  5. Поместите замороженные кубики в пакеты для заморозки. Не перелей.Вы хотите, чтобы эти пакеты можно было складывать друг на друга, экономя ценное место в морозильной камере.
  6. Нанесите на пакеты столько информации, сколько вам нужно. Не думайте, что вы вспомните, что было в сумке. Как только вы начинаете замораживать кубики чего-либо, вы понимаете, что большинство из них похожи друг на друга.
  7. В большинстве случаев кубики не нужно размораживать. Бросьте замороженные кубики в супы или жаркое. Они моментально оттают и придадут вашему блюду насыщенный баклажановый вкус.

Замораживание пюре из баклажанов

Наименее трудоемким методом консервирования баклажанов является замораживание пюре из цельных жареных баклажанов.Этот метод прост и быстр, но у вас все равно будет крепкий вкус баклажанов. Когда у вас в морозилке появится запас пюре из баклажанов, вы обнаружите, что пробуете несколько интересных рецептов его использования.

    Следуйте инструкциям по приготовлению пюре из баклажанов.
  1. Баклажаны должны немного остыть перед обработкой, поэтому температура пюре обычно немного превышает комнатную к тому времени, когда оно выходит из кухонного комбайна.
  2. Разлейте пюре в подготовленные контейнеры для заморозки.Заморозьте пюре в количествах, которые вы планируете использовать в различных рецептах. В этом случае вам, возможно, придется сделать покупки заранее, чтобы иметь контейнеры подходящего размера. Это стоит проблем. Позже, когда вы достанете из морозилки контейнер с пюре, вы будете знать, что у вас его достаточно для вашего рецепта. Вы также будете знать, что у вас не так много денег, чтобы придумать, что делать с остальным.
  3. Оставляйте в контейнерах свободное пространство в полдюйма. Когда пюре замерзнет, ​​оно увеличится.Если вы перегрузите контейнер, расширяющееся пюре сорвет крышку контейнера.
  4. Пометьте контейнеры четкими этикетками, чтобы потом было легче найти пюре. Хорошая маркировка может впоследствии исключить путаницу, суету и догадки. Вы должны сделать это для себя.
  5. Дайте пюре оттаять в течение нескольких часов или ночи. Это требует более предварительного планирования, чем кубики баклажанов или кружочки баклажанов, но оно того стоит.

Баклажаны замороженные, жареные

Все наши способы заморозки баклажанов просты, но сначала нужно приготовить баклажаны.Здесь вы готовите его небольшими кубиками и замораживаете кубики.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

  • 6 штук баклажанов
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 стакана высокотемпературного масла авокадо, арахиса, экстра легкого оливкового масла, высокоолеинового сафлорового масла
  • Баклажаны помыть. Нарезать кубиками.

  • Очистить и раздавить чеснок

  • Выложить все ингредиенты на противень и равномерно распределить их по противню.

  • Поместите в разогретую до 375 градусов духовку примерно на 45 минут.

  • Время обжаривания зависит от влажности. Проверить на готовность. Запекайте до тех пор, пока кубики не станут коричневыми, а внутренности кремовыми.

  • Дать баклажанам остыть. Разложите на противне и поместите в морозильную камеру.

  • Когда баклажаны заморожены, переложите их в контейнеры или пакеты для хранения в морозильной камере для более длительного хранения в морозильной камере.

3.7 3

голосов

Рейтинг статьи

Жареные баклажаны | Садовая свежесть на зиму

Осень в Миннесоте. Мое любимое время года — много цветов и потрясающая погода; не слишком жарко, но и не слишком холодно… Это также конец садово-огородного сезона, а это означает, что надо успеть все успеть до того, как наступят первые морозы.

Ненавижу это признавать, но мне никогда не удается все сохранить или добраться до всего, но я стараюсь изо всех сил. В основном я использую каждый уголок в морозильной камере и кладовой.

Баклажаны трудно сохранить. Я получаю тонны и тонны их со своих растений, но есть только так много, что вы можете съесть прямо здесь и сейчас, поэтому я замораживаю остальные. К сожалению, баклажаны удерживают много влаги, поэтому заморозить их в сыром виде не получится; поэтому я жарю их для того, чтобы класть все, от макарон до «горячих блюд» (миннесотская запеканка) и неряшливого джо.

Это отличное дополнение к любому приему пищи в эти долгие зимние месяцы, а для вас, мам, — очень приятный и хитрый способ добавить в рацион ваших детей немного полезных овощей, о которых они не подозревают!

Вот что я использую: соль, чеснок (или чесночную соль), оливковое масло, баклажаны и, по желанию, хлопья красного перца.

Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками. Если вы используете японский баклажан, нарежьте его тонкими ломтиками, как указано выше. Если вы используете обычные баклажаны, вам также нужно будет разрезать ломтики на четыре части (как на фото ниже).

Поместите все ломтики в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем и перемешайте, чтобы все было покрыто.

Выложить баклажаны на противень и поставить в духовку при температуре 350 градусов на 45 минут, перемешав один или два раза.

Примерно через 45 минут ваш баклажан станет сморщенным и красивым, как указано выше, и будет готов к заморозке.

Дайте остыть, затем упакуйте в пакеты для заморозки. Выдавите весь воздух и поместите в морозильную камеру для зимнего удовольствия.

Распечатать рецепт

Жареный баклажан

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°.Поместите все нарезанные баклажаны в миску и смешайте с солью, чесноком, оливковым маслом и красным перцем. Смешайте вместе, чтобы все было покрыто.

  2. Разложите баклажаны в один слой на противне и поставьте в духовку на 45 минут, периодически помешивая. Баклажаны готовы, когда они станут очень мягкими.

Замороженные панированные баклажаны для зимних блюд

В прошлом году мы не собрали ни одного баклажана.Было очень грустно, потому что я их люблю. Кажется, у нас либо бум урожая, либо его нет. За 12 лет, что муж занимается садоводством, я многое узнала о том, как сохранить то, что он мне приносит, но я должна признать, что справиться с переизбытком баклажанов было одной из моих проблем. Это не самые простые овощи. В позапрошлом году я обнаружил способ для , как заморозить баклажаны , который работал довольно хорошо. Я провел пробный запуск метода заморозки баклажанов, который покажу вам сегодня, чтобы проверить, сработает ли он, и узнал, что я могу заморозить баклажаны в панировке для зимних блюд, и они будут на вкус почти как свежие баклажаны.

Замораживание баклажанов – замораживание панированных баклажанов

Любой, у кого есть сад, знает, что все, что вы выращиваете, приходит тогда, когда оно приходит. Баклажаны, как правило, приходят либо по одному, либо в большом количестве. За год он вырастил и итальянца и японца и за один день принёс мне это:

с 2017 года

это МНОГО баклажанов. В этом году он выращивает только японские баклажаны. Мне все равно – я просто счастлива, что у меня есть баклажаны! Поскольку они так долго не хранятся, а мне очень хотелось получить в морозильной камере несколько баклажанов в панировке, я взяла этот первый урожай и использовала часть его для нашего любимого Запеченного баклажана с пармезаном , а остальную часть отправила в морозильную камеру.

Все ссылки Amazon являются партнерскими ссылками, что означает, что если вы совершите покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительной оплаты для вас)

Как заморозить баклажаны в панировке

Нет ничего проще! Для этого я вставил карточку с рецептами, но несколько сложно указать количество, так как количество муки или панко, которые вам понадобятся, полностью зависит от того, сколько баклажанов вам нужно заморозить. И если вы имеете дело с ними, как я, это непрерывный процесс.Итак, я просто предоставлю основы, и, как и в любом процессе панировки, в любом случае это скорее игра в догадки. Это ниже, так что вы можете распечатать инструкции, если хотите. Это действительно довольно просто.

  • баклажаны (дух)
  • Мука общего назначения
  • соль
  • яиц
  • панировочные сухари панко
  • кулинарный спрей
из 2017 года, когда у меня были итальянские баклажаны

Обрежьте и нарежьте баклажаны на 1/4 дюйма длины или кружочки в зависимости от того, какие у вас итальянские или японские баклажаны.

Разогрейте духовку: если у вас есть функция конвекции, используйте ее на 375, в противном случае используйте выпечку на 375

Установите панировочную станцию ​​с тарелкой с мукой, смешанной с небольшим количеством соли, яйцом (или яйцами, если у вас есть бревно), смешанным с водой, и панировочными сухарями. Начните с обваливания ломтиков баклажанов в муке.

Затем добавьте яичную смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны. После этого покрыть панко.

Поместите кусочки баклажанов в панировке на противень и продолжайте выпекать, пока не заполните противень.Продолжайте, пока не покроете все ломтики.

Сбрызните ломтики кулинарным спреем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, перевернуть и сбрызнуть кулинарным спреем. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Остудить на противне или на решетке.

Переместите частично запеченные ломтики баклажанов в многоразовый контейнер для замораживания.

Как использовать в рецептах

Когда вы будете готовы использовать замороженные баклажаны в панировке, вам просто нужно вытащить из морозильной камеры столько ломтиков, сколько вам нужно для еды.Вы можете поместить их в предварительно разогретую духовку и закончить приготовление; им понадобится около 5-10 минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Вы также можете использовать эти ломтики в лазанье из баклажанов, если хотите, или в более традиционном пармезане из баклажанов. Так как в этом году у меня в морозильной камере больше панированных баклажанов, у меня будет много экспериментов этой зимой, так что это будет весело!

Я также начал нагревать их в аэрогриле .Они получаются восхитительно хрустящими и напоминают по вкусу жареные баклажаны. Готовьте их при температуре 340 градусов примерно по 7 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув кулинарным спреем. Если вы собираетесь приготовить баклажанную начинку и добавить сыр, вам нужно будет готовить на несколько минут дольше на второй стороне, чтобы сыр полностью расплавился.

Распечатать

Замораживание баклажанов в панировке

Заморозить баклажаны в панировке очень просто. Это хорошо работает, и баклажаны вкусны после разморозки

  • Автор: Пэтти
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: неизвестно
  • Категория: положить еду по
  • Метод: замораживание
  • Обрежьте и нарежьте баклажаны на 1/4″ длины или круглые в зависимости от того, какие у вас итальянские или японские баклажаны.
  • Разогрейте духовку: если у вас есть функция конвекции, используйте ее на 375, в противном случае используйте выпечку на 375
  • Установите панировочную станцию ​​с тарелкой с мукой, смешанной с небольшим количеством соли, яйцом (или яйцами, если у вас есть бревно), смешанным с водой, и панировочными сухарями. Начните с обваливания ломтиков баклажанов в муке.
  • Затем капните яичную смесь, убедившись, что она покрывает обе стороны. После этого покрыть панко.
  • Поместите кусочки баклажанов в панировке на противень и продолжайте выпекать, пока не заполните противень.Продолжайте, пока не покроете все ломтики.
  • Сбрызните ломтики кулинарным спреем. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут, перевернуть и сбрызнуть кулинарным спреем. Верните в духовку и запекайте еще 10 минут. Остудить на противне или на решетке.
  • Переместите частично запеченные ломтики баклажанов в многоразовый контейнер для замораживания.

Ключевые слова: баклажаны, заморозка баклажанов, баклажаны в панировке, положить продукты по

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.