Баклажаны и кабачки тушеные в сметане: Рагу овощное «Баклажаны в сметане». Ингредиенты: баклажаны, кабачки, перец сладкий – Баклажаны и кабачки в сметане – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане с сыром

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна

Рецепт 3) Баклажаны и кабачки в сметане. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «3) Баклажаны и кабачки в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 50.8 кКал 1684 кКал 3% 5.9% 3315 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.2% 1931 г
Углеводы 4.9 г
219 г
2.2% 4.3% 4469 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 14.8% 1333 г
Вода 89 г 2273 г 3.9%
7.7%
2554 г
Зола 0.539 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 180.8 мкг 900 мкг 20.1% 39.6% 498 г
Ретинол 0.02 мг ~
бета Каротин 0.964 мг 5 мг 19.3% 38% 519 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 5.3% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин
0.057 мг
1.8 мг 3.2% 6.3% 3158 г
Витамин В4, холин 13.26 мг 500 мг 2.7% 5.3% 3771 г
Витамин В5, пантотеновая 0.171 мг 5 мг 3.4% 6.7% 2924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 14.8% 1342 г
Витамин В9, фолаты 12.743 мкг 400 мкг 3.2% 6.3% 3139 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 3.9% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая
30.44 мг
90 мг 33.8% 66.5% 296 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 3.3% 5882 г
Витамин Н, биотин
0.814 мкг
50 мкг 1.6% 3.1% 6143 г
Витамин К, филлохинон 4.5 мкг 120 мкг 3.8% 7.5% 2667 г
Витамин РР, НЭ 0.7008 мг 20 мг 3.5% 6.9% 2854 г
Ниацин 0.529 мг
~
Макроэлементы
Калий, K 202.79 мг 2500 мг 8.1% 15.9% 1233 г
Кальций, Ca 25.32 мг 1000 мг 2.5% 4.9% 3949 г
Кремний, Si 19.257 мг 30 мг 64.2% 126.4% 156 г
Магний, Mg 10.64 мг 400 мг 2.7% 5.3% 3759 г
Натрий, Na 8.48 мг 1300 мг 0.7% 1.4% 15330 г
Сера, S 12.33 мг 1000 мг 1.2% 2.4% 8110 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 7.1% 2759 г
Хлор, Cl 24.14 мг 2300 мг 1% 2% 9528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 237.6 мкг ~
Бор, B 52.3 мкг ~
Ванадий, V 8.68 мкг ~
Железо, Fe 0.433 мг 18 мг 2.4% 4.7% 4157 г
Йод, I 2.56 мкг 150 мкг 1.7% 3.3% 5859 г
Кобальт, Co 1.579 мкг 10 мкг 15.8% 31.1% 633 г
Литий, Li 13.342 мкг ~
Марганец, Mn 0.1374 мг 2 мг 6.9% 13.6% 1456 г
Медь, Cu 72.43 мкг 1000 мкг 7.2% 14.2% 1381 г
Молибден, Mo 4.805 мкг 70 мкг 6.9% 13.6% 1457 г
Никель, Ni 1.074 мкг ~
Олово, Sn 1.75 мкг ~
Рубидий, Rb 47.7 мкг ~
Селен, Se 0.231 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 23810 г
Стронций, Sr 2.81 мкг ~
Фтор, F 13.16 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 30395 г
Хром, Cr 1.98 мкг 50 мкг 4% 7.9% 2525 г
Цинк, Zn 0.3375 мг 12 мг 2.8% 5.5% 3556 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.206 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.811 г ~
Сахароза 0.73 г ~
Фруктоза 0.294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.107 г ~
Аргинин* 0.025 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.016 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.014 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.029 г ~
Заменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.046 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.015 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.013 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.72 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.817 г min 16.8 г 4.9% 9.6%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.125 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2.2%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 21.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Энергетическая ценность 3) Баклажаны и кабачки в сметане составляет 50,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Баклажаны в сметане

баклажаны в сметане

Разнообразить свой рацион проще простого, когда на своей грядке или на полках рынков и магазинов такое обилие свежих овощей. Предлагаем несколько вариантов приготовления баклажанов в сметане.

Сочетание простых и доступных продуктов, попадая на сковороду или в казан, просто творят чудеса. Баклажаны, потушенные в сметане в чистом виде с минимальным количеством добавляемых специй, по вкусу напоминают грибы, а добавление других овощей превратит кушанье в рагу. Сметана внесет некоторую изюминку и сделает банальное блюдо более изысканным.

Баклажаны в сметане, как грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сметана 20% – 250 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Баклажаны промываем, нарезаем некрупными кубиками и замачиваем на тридцать-сорок минут в слегка подсоленной воде для избавления от горечи.

Тем временем очищаем от шелухи и шинкуем кубиками репчатый лук, мелко рубим чеснок и предварительно промытую свежую зелень.

Сковородку с толстым днищем прогреваем хорошенечко на среднем огне, плеснув предварительно немного растительного масла, и выкладываем репчатый лук. Когда луковые кубики немного подрумянятся, закладываем вымоченные баклажаны, которые мы предварительно сольем на дуршлаг и промоем водой от лишней соли. Выдерживаем блюдо на огне пока овощи подзолотятся.

Теперь добавляем сметану, молотый черный перец, соль и пропущенный через пресс чесночок. Перемешиваем все хорошенько и припускаем на самом слабом жаре пять-семь минут. В конце приготовления бросаем по желанию свежую зелень и перемешиваем.

Как видите, набор продуктов и затраты по времени самые минимальные, а результат впечатляет. Такие тушеные баклажанчики действительно по вкусу напоминают грибы.

Баклажаны, тушеные в сметане с кабачками

Ингредиенты:

  • баклажаны – 750 г;
  • кабачки – 550 г;
  • лук зеленый – по вкусу;
  • сметана 20% – 270 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • пряные травы;
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление

Плоды баклажанов и кабачков моем, вытираем насухо и нарезаем равными кубиками. При необходимости баклажаны опустим в соленую воду на сорок минут, чтобы ушла горечь. Если вы не ощущаете такого привкуса в овоще, то этот этап можно пропустить.

Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду сначала кабачки и подрумяниваем их две-три минуты на сильном огне, а затем закладываем баклажаны и жарим еще минут пять. Добавляем по вкусу соль, молотый черный перец, пряные травы, мелко нарезанный свежий зеленый лук или готовый сушеный и выкладываем сметану, смешанную с выдавленным через пресс чесноком. Перемешиваем все аккуратно и припускаем на умеренном огне до желаемой степени готовности овощей.

Готовое блюдо подаем к столу, сдобрив мелко нарубленной свежей зеленью.

Баклажаны, тушеные с овощами в сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • баклажаны – 475 г;
  • сладкий болгарский перец – 275 г;
  • помидоры – 275 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 175 мл;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лавровые листики – 2 шт.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • прованские травы;
  • свежая зелень.

Приготовление

Все овощи моем, просушиваем и подготавливаем традиционно. Баклажаны нарезаем дольками или четверть-кружками. Перцы избавляем от семенных коробок и шинкуем достаточно крупными кубиками. Морковь чистим и режембаклажаны в сметане в мультиварке кружками или полукружками, а репчатый лук полукольцами. Помидоры разрезаем на дольки, предварительно удалив плодоножку.

Мультиварку настраиваем на режим «Выпечка» или «Жарка», наливаем в ее емкость немного растительного масла и подрумяниваем репчатый лук с морковью. Затем закладываем остальные овощи, кроме помидор и выдерживаем в том же режиме еще десять минут, помешивая.

Добавляем сметану, соль, перец, листья лавра и прованские травы, выдавливаем через пресс чеснок, бросаем помидоры, перемешиваем и, переключив устройство на функцию «Тушение», готовим еще тридцать-сорок минут.

 

Калорийность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны тушеные в сметане».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48.6 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3465 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.7% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 10.7% 1931 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.3% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 16.5% 1250 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 7.8% 2665 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 3.9% 5294 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.6% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.5% 4500 г
Витамин В4, холин 2.5 мг 500 мг 0.5% 1% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 24.7% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 20.6% 1000 г
Витамин В9, фолаты 20.4 мкг 400 мкг 5.1% 10.5% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 10.8 мг 90 мг 12% 24.7% 833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 13.8% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.2% 2500 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245 мг 2500 мг 9.8% 20.2% 1020 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 5.6% 3704 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.4% 15000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 5.8% 3636 г
Натрий, Na 362 мг 1300 мг 27.8% 57.2% 359 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 6.4% 3215 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 4.9% 4211 г
Хлор, Cl 30.2 мг 2300 мг 1.3% 2.7% 7616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.8 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.8% 3600 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.3% 9375 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 32.9% 625 г
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.3% 2247 г
Медь, Cu 281.5 мкг 1000 мкг 28.2% 58% 355 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 1.9% 11667 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1% 18333 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 133.3 мкг 4000 мкг 3.3% 6.8% 3001 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.4028 мг 12 мг 3.4% 7% 2979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане составляет 48,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане: menunedeli — LiveJournal

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные  овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо  вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на  закуску или салат.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сметана — 100 г
Чеснок — 3 зуб.
Соль —  по вкусу
Перец черный —  по вкусу
Укроп —  по вкусу
 

Приготовление:

1.   Средний кабачок нарезать небольшим  кубиком. Если в кабачке уже дозрели семена, то их лучше вычистить или  просто взять два молоденьких кабачка.

2.   Небольшой баклажан тоже нарезать  кубиком. Если взять зрелый и крупный баклажан, то он может горчить в  блюде, поэтому лучше отдать предпочтение молодым овощам.

3.   Среднюю луковицу мелко нарезать.

4.   Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить кубики кабачка 5-7 минут.

5.   Добавить кубики баклажана, перемешать и обжарить еще 5-7 минут.

6.   Добавить в сковороду к обжаренным  овощам нарезанный лук, перемешать и жарить 3-4 минуты. Старайтесь  перемешивать овощи очень аккуратно, чтобы не повредить их нежные  кусочки.

7.   В миске смешать сметану (я брала 10 %  жирности, но подойдет любая), измельченный укроп (примерно 2 столовые  ложки) и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.

8.   Добавить сметану к овощам на сковороду, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

9.   Протушить под крышкой 2-3 минуты. Блюдо готово!

10.   Дополнительно перед подачей кабачки и баклажаны, тушенные со сметаной, можно посыпать рубленой зеленью.

Также я пробовала добавлять в это блюдо еще и яйцо, подмешанное к  сметанной заливке, получается тоже очень вкусно и более сытно. Пробуйте,  экспериментируйте!

Калорийность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане вариант 2. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки и баклажаны тушеные в сметане вариант 2».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.8 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3677 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.8% 7600 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 10% 2154 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 4.4% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 17.5% 1250 г
Вода 85.3 г 2273 г 3.8% 8.3% 2665 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 4.1% 5294 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 4.4% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 4.8% 4500 г
Витамин В4, холин 2.5 мг 500 мг 0.5% 1.1% 20000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.6 мг 5 мг 12% 26.2% 833 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 21.8% 1000 г
Витамин В9, фолаты 20.4 мкг 400 мкг 5.1% 11.1% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 10.8 мг 90 мг 12% 26.2% 833 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 14.6% 1500 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин РР, НЭ 0.8 мг 20 мг 4% 8.7% 2500 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 245 мг 2500 мг 9.8% 21.4% 1020 г
Кальций, Ca 27 мг 1000 мг 2.7% 5.9% 3704 г
Кремний, Si 0.2 мг 30 мг 0.7% 1.5% 15000 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 6.1% 3636 г
Натрий, Na 362 мг 1300 мг 27.8% 60.7% 359 г
Сера, S 31.1 мг 1000 мг 3.1% 6.8% 3215 г
Фосфор, Ph 19 мг 800 мг 2.4% 5.2% 4211 г
Хлор, Cl 30.2 мг 2300 мг 1.3% 2.8% 7616 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 50.8 мкг ~
Бор, B 1.8 мкг ~
Ванадий, V 4.4 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 6.1% 3600 г
Йод, I 1.6 мкг 150 мкг 1.1% 2.4% 9375 г
Кобальт, Co 1.6 мкг 10 мкг 16% 34.9% 625 г
Марганец, Mn 0.089 мг 2 мг 4.5% 9.8% 2247 г
Медь, Cu 281.5 мкг 1000 мкг 28.2% 61.6% 355 г
Молибден, Mo 0.6 мкг 70 мкг 0.9% 2% 11667 г
Никель, Ni 0.1 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 1.1% 18333 г
Титан, Ti 0.5 мкг ~
Фтор, F 133.3 мкг 4000 мкг 3.3% 7.2% 3001 г
Хром, Cr 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Цинк, Zn 0.4028 мг 12 мг 3.4% 7.4% 2979 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки и баклажаны тушеные в сметане вариант 2 составляет 45,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеные кабачки с овощами, картошкой, баклажанами, морковью, помидорами и луком в сметане — Рецепты тушения кабачков быстро и вкусно в духовке и на сковороде (с фото пошагово)

Ароматные, насыщенные и очень вкусные тушеные кабачки рецепты с фото предлагают делать на сковороде, в духовке или мультиварке. В качестве дополнительных компонентов можно использовать сезонные овощи, баклажаны, помидоры, картошку, грибы, лук и морковь. Если хочется, чтобы блюдо получилось нежным и деликатным, стоит тушить кабачки в сметане, сливках или майонезе, а для придания кушаньям остроты – добавлять томатную пасту, жгучие специи или смесь молотых перцев.

  1. Сочные тушеные кабачки с баклажанами в сковородке — рецепт с фото пошагово
  2. Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке сочных кабачков с баклажанами
  3. Пошаговая инструкция, как вкусно потушить кабачки и баклажаны
  4. Рецепт с фото – готовим тушеные кабачки с грибами быстро и вкусно
  5. Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления тушеных кабачков с грибами
  6. Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно потушить кабачки и грибы в сковородке
  7. Как сделать на сковороде тушеные кабачки с морковью и луком в томате
  8. Необходимые ингредиенты для тушения кабачков в томате с морковкой и луком
  9. Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки в томатной заливке
  10. Как приготовить тушёные кабачки с овощами и картошкой в мультиварке
  11. Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой и овощами в мультиварке
  12. Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке тушеные кабачки с картофелем и овощами
  13. Вкусные и нежные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт с фото
  14. Необходимые ингредиенты для кабачков, тушеных с сыром в духовке
  15. Пошаговая инструкция, как вкусно потушить в духовке кабачки с сыром
  16. Кабачки, тушеные на сковороде с помидорами, сметаной и курицей – рецепт
  17. Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке тушеных в сметане кабачков с помидорами и курицей
  18. Пошаговая инструкция, как потушить на сковороде кабачки с курицей, помидорами и сметаной

Сочные тушеные кабачки с баклажанами в сковородке — рецепт с фото пошагово

Молодые кабачки, протушенные в сковороде с баклажанами, получаются очень сочными и нежными. Их можно подавать как самостоятельную горячую или холодную закуску, либо компоновать с крупяными гарнирами, макаронами и картошкой.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке сочных кабачков с баклажанами

  • кабачки – 2 шт
  • баклажаны – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • мука – 1 ст.л
  • перец молотый – ½ ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • растительное масло – 50 мл

Пошаговая инструкция, как вкусно потушить кабачки и баклажаны

  1. Все овощи тщательно вымыть, обсушить и почистить. Баклажаны нарезать кубиками средних размеров.
  2. Кабачки порубить квадратиками.
  3. Лук крупно нашинковать.
  4. Морковь измельчить в соломку.
  5. Помидоры пробланшировать в кипятке, удалить шкурку, а мякоть покрошить ломтиками.
  6. На разогретую сковороду вылить растительное масло, выложить баклажаны и обжарить со всех сторон в течение 5 минут.
  7. Всыпать морковь и готовить еще 5 минут.
  8. Ввести кабачки, немного уменьшить огонь и тушить от 5 до 7 минут.
  9. Добавить лук, сделать минимальный огонь и томить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость.
  10. Затем положить муку, размешать и держать на плите еще 5-6 минут.
  11. В последнюю очередь всыпать помидоры, посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности. Изредка аккуратно помешивать, чтобы компоненты обрабатывались равномерно.
  12. На завершающем этапе вести чеснок, пропущенный через пресс, перемешать и убрать с огня. На стол подать в горячем или холодном виде.

Рецепт с фото – готовим тушеные кабачки с грибами быстро и вкусно

Чтобы кабачки, тушеные с грибами в сковородке, были особенно нежными и тающими, их делают с добавлением сметаны и сливок. Молочная составляющая обогащает блюдо изысканным, мягким вкусом и по-настоящему волшебным, запоминающимся ароматом. Еще один плюс этого рецепта заключается в быстроте создания кулинарного шедевра. На весь процесс уходит около часа, а на выходе получается сочное, насыщенное и питательное кушанье, вполне достойное включения в ежедневный рацион.

Необходимые ингредиенты для быстрого приготовления тушеных кабачков с грибами

  • грибы лесные сушеные – 250 г
  • кабачки – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • масло растительное – 50 мл
  • сметана 20% — 100 мл
  • сливки жирные – 100 мл
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как быстро и вкусно потушить кабачки и грибы в сковородке

  1. Сушеные грибы замочить в воде комнатной температуры и оставить на 30 минут, чтобы набухли.
  2. Кабачки и лук почистить, нарезать кубиками средних размеров и обжарить в растительном масле до легкой румяности.
  3. Размокшие грибы поместить в кастрюлю и проварить на среднем огне в течение 15 минут. Затем вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг, чтоб ушла лишняя жидкость, порезать на половинки и отправить в сковородку к луку и кабачкам. Все вместе поджаривать еще 10 минут.
  4. Сметану соединить со сливками, посолить, поперчить, хорошо перемешать и влить в сковородку к овощам.
  5. Немного ослабить огонь и потомить блюдо под крышкой 5-7 минут.
  6. Снять с плиты, чуть остудить и подать к столу.

Как сделать на сковороде тушеные кабачки с морковью и луком в томате

Протушенные на сковородке в томатном соусе свежие кабачки с морковкой и луком украсят обычный ежедневный рацион и сделают его более питательным. Такое блюдо быстро утолит голод, насытит организм полезными веществами и легко переварится в желудке, не оставляя после себя некомфортного ощущения распирания и тяжести.

Необходимые ингредиенты для тушения кабачков в томате с морковкой и луком

  • кабачки – ½ кг
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • подсолнечное масло – 6 ст.л
  • томатная паста – 4 ст.л
  • укроп – 1 пучок
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • специи – ½ ч.л
  • вода – 4 ст.л

Пошаговая инструкция, как приготовить тушеные кабачки в томатной заливке

  1. Овощи сполоснуть, обсушить и почистить. Кабачки нарезать кубиками средних размеров и посолить, морковь натереть на мелкой терке. У лука удалить шелуху и нашинковать полукольцами.
  2. На раскаленную сковородку вылить растительное масло и прогреть его. Всыпать кабачки, лук, тертую морковь и на среднем огне обжарить до золотистого оттенка. Обязательно помешивать, чтобы кусочки подрумянивались равномерно и со всех сторон.
  3. Спустя 10 минут добавить томатную пасту, свежевыжатый лимонный сок, воду, посолить, сдобрить специями, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить еще 15 минут.
  4. Готовым кабачкам дать немного постоять, а потом разложить в порционные тарелки, обсыпать рубленным укропом и подать на стол.

Как приготовить тушёные кабачки с овощами и картошкой в мультиварке

Тушить кабачки с овощами и картошкой в мультиварке очень легко и удобно. Компоненты блюда быстро впитывают оттенки друг друга и приобретают выраженный сочный вкус и обольстительный аромат. Усиливают насыщенность измельченный чеснок и рубленная зелень, но, если этого недостаточно, можно добавить в овощную массу немного красного перца или карри. Эти специи придадут кушанью некоторую пикантность и легкую нотку приятной жгучести.

Необходимые ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с картошкой и овощами в мультиварке

  • кабачки – 3 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • картофель – 5 шт
  • чеснок – 4 зубчика
  • черный молотый перец – ½ ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • растительное масло – 30 мл

Пошаговая инструкция, как сделать в мультиварке тушеные кабачки с картофелем и овощами

  1. Овощи ополоснуть в проточной воде, просушить и почистить. Картофель и кабачки порезать кусочками любой формы, лук мелко нашинковать, морковь покрошить брусочками.
  2. В мультиварочную чашу налить подсолнечное масло, положить измельченный лук и тертую морковь, активировать режим «Жарка» и готовить в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы компоненты не подлипали к донышку и подрумянивались равномерно.
  3. Когда лук с морковью станут мягкими и приобретут приятный золотистый оттенок, добавить кусочки картошки, влить половину мультистакана воды комнатной температуры, включить программу «Тушение» и обрабатывать около четверти часа.
  4. Присоединить к остальным компонентам кабачки, посолить, поперчить, хорошо перемешать и в режиме «Тушение» готовить еще 15 минут. За это время кабачки выделят некоторую жидкость и блюдо станет мягче и нежнее.
  5. В конце ввести рубленную зелень и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы овощи впитали аромат пряностей.
  6. На стол подать в горячем виде, предварительно посыпав свежей зеленью.

Вкусные и нежные кабачки, тушеные в духовке с сыром – рецепт с фото

Молодые, свежие кабачки, тушеные в духовке вместе с сыром по этому рецепту с фото, отличаются нежной консистенцией, приятным вкусом и пикантным ароматом. Майонез и сметана, входящие в состав в равных пропорциях, пропитывают овощную мякоть, наделяя ее приятными сливочными оттенками. Легкую остроту блюду добавляет чеснок, а белый лук насыщает кабачки сочностью и острыми нотками.

Необходимые ингредиенты для кабачков, тушеных с сыром в духовке

  • кабачки – 3 шт
  • лук белый – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • сметана – 125 мл
  • майонез – 125 мл
  • соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как вкусно потушить в духовке кабачки с сыром

  1. Кабачки вымыть в проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и нарезать аккуратными кружочками не более 1,5 сантиметров толщиной.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать тонкими колечками.
  3. Острый твердый сыр натереть на средней терке и соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  4. Добавить в сырно-чесночную массу сметану, майонез, яйцо и все очень тщательно перемешать, добившись однородной консистенции.
  5. Термостойкий противень обильно смазать сливочным маслом, на дно выложить кружочки кабачков, на каждом разместить 1-2 колечка лука и сверху добавить столовую ложку сырного соуса.
  6. Остатки соуса развести небольшим количеством воды комнатной температуры, тщательно размешать и влить в противень так, чтобы жидкость лишь на 0,5 сантиметров покрыла дно.
  7. Определить форму с кабачками в духовку, предварительно разогретую до 180 °C и тушить около 25 минут. За это время жидкость практически полностью выпарится и кабачки немного подсохнут.
  8. Перед выключением на 5 минут поставить противень под верхний огонь, чтобы сыр качественно оплавился и приобрел красивый румяный тон.
  9. Вынуть из духовки, дать блюду чуть-чуть постоять и подать к столу.

Кабачки, тушеные на сковороде с помидорами, сметаной и курицей – рецепт

Подробный пошаговый рецепт рассказывает, как приготовить сытное, но в тоже время довольно легкое для усвоения желудком блюдо – кабачки, тушеные в сметане с помидорами и курицей. По консистенции яство напоминает рагу и может выступать как самостоятельная позиция, либо использоваться в качестве подливы для крупяных гарниров, картофеля или пасты.

Необходимые ингредиенты для приготовления в сковородке тушеных в сметане кабачков с помидорами и курицей

  • кабачки – 4 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • куриное филе – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 4 ст.л
  • зелень – 1 пучок
  • соль – ½ ч.л
  • специи – 1 ч.л
  • растительное масло – 50 мл

Пошаговая инструкция, как потушить на сковороде кабачки с курицей, помидорами и сметаной

  1. Куриное филе сполоснуть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, порезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до образования золотистой корочки.
  2. Овощи вымыть и обсушить. Кабачки порезать кусочками, выложить к курице и подрумянить со всех сторон в течение 5-7 минут.
  3. Помидоры разрезать на ломтики средних размеров. При желании пробланшировать и снять кожицу.
  4. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  5. Все овощи добавить в сковородку к курице и кабачкам, перемешать деревянной лопаткой и на большом огне протушить в течение 5 минут.
  6. Добавить сметану, посолить, сдобрить специями, аккуратно перемешать, прикрыть крышкой, сделать слабый огонь и готовить в течение 15-20 минут.
  7. Непосредственно перед выключением обсыпать рубленной зеленью и толченым чесноком, оставить на 10 минут на кухонном столе, не открывая крышки. Потом разложить в порционные тарелки и подать к столу.

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о