Баклажаны фаршированные по гречески – Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный! . Милая Я

фаршированные баклажаны по-гречески, 2 рецепта

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Мы  подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески  не оставят тебя равнодушным!

Баклажаны по-гречески

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 3 кг баклажанов
  • 1 кг моркови
  • 400 г болгарского перца
  • 100 г петрушки
  • 100 г чеснока
  • соль

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.
  2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.
  3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой крышками.

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой

И второй вариант рецепта:

Ингредиенты

  • Баклажаны крупные, соль крупная (каменная).
  • Начинка:
  • белокочанная капуста,
  • морковь,
  • болгарский перец,
  • чеснок,
  • зелень петрушки и кинзы,
  • немного растительного масла для заправки начинки.
  • Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.

Как приготовить

У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку),но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка. Опустить надрезанные баклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!),примерно около 10 минут,если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан). Отваренные мягкие баклажаны выложить на лист, сверху положить дощечку и легкий груз, поставив лист под наклоном, чтобы сок от баклажан стекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).
Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку, заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой,замотать вокруг обычную нитку,чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю,пересыпая ряду крупной каменной солью.
Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой), накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению. 
Готовые манзаны достать на тарелку, снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины. Приятного аппетита!
Хранятся баклажаны в холодном месте около 1 месяца.

Пошаговые фото






Дополнительная информация

В маленьком городке Каратау на юге Казахстана жила когда-то большая диаспора греков, переселенных из Краснодарского края и Сухуми. И продавали бабушки-гречанки на базаре наивкуснейшие соленые фаршированные баклажаны, называя их «манзаны». Сегодня хочу предложить рецепт этой замечательной закуски Всем любителям баклажан. Попробуйте!

Источник:

http://takprosto.cc/baklazhany-po-grecheski/

Источник:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/79024

sdelaisam.mirtesen.ru

Манзаны- фаршированные баклажаны по-гречески.Неземной вкус!

Рецепт баклажанов фаршированных по-гречески

Баклажан — один из старейших окультуренных человеком плодов, его выращивали и высоко ценили еще в Древней Месопотамии. И было за что. Ведь помимо высоких вкусовых качеств, этот овощ также является кладезем минералов, витаминов и иных биологически активных веществ. Среди которых особо стоит отметить кальций, железо, калий, натрий, фосфор, магний, незаменимые аминокислоты, пектины, пищевые волокна, сахара, витамины С и группы В.

Этот овощ хорошо известен народной медицине. В частности, его советуют есть тем, кто хочет бросить курить. Ведь в баклажане есть витамин РР, также известный как никотиновая кислота — позволяющая легче отказаться от этой вредной привычки. Привлекательны баклажаны и для худеющих — энергетическая ценность составляет лишь 28 ккал на 100 г.

И конечно, круглый год баклажаны желанны на кухне и кулинаром известны тысячи способов их приготовления! Одно из любимых блюд в мире — баклажаны в духовке фаршированные мясом. Однако, их также можно фаршировать другими овощами и подавать в греческом стиле (там их называют манзаны). Для приготовления таких баклажанов, кстати, духовка не пригодится.

Ингредиенты:

• 2,3 кг баклажанов;

• 800 г моркови;

• 220 г чеснока;

• 400 г репчатого лука;

• 400 г томатов;

• свежая зелень петрушки;

• 90 мл подсолнечного масла;

• 35 г соли;

• 35 г сахара;

• 1 ч. л. уксуса;

• 1,8 л воды.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымойте, срежьте плодоножки. Надрежьте каждый овощ посередине и опустите на 5-10 минут в кипящую воду.

2. Слейте горячую воду и переместите баклажаны в холодную — чтобы остыли. Затем выложите их на противень (доску) и накройте другой доской, утяжелите ее грузом. Такой прием удалит из овощей избыток жидкости.

3. Морковь крупно натрите и выложите в глубокую хорошо разогретую сковороду с маслом, тушите в течение 5 минут.

4. Нарежьте кубиками томаты с луком и выложите их к моркови, отсчитайте еще 5 минут.

5. Чеснок выдавите через пресс, петрушку — мелко порубите. Прибавьте их к содержимому сковороды, перемешайте и буквально через 1 минуту снимите посуду с огня.

6. Плотно наполните начинкой баклажаны и уложите их срезом вверх в кастрюлю.

7. Налейте в другую кастрюлю на плите воду, доведите до кипения, всыпьте соль и сахар, влейте уксус. Вылейте бурлящий рассол на баклажаны. Желательно, чтобы он не покрывал их где-то на 2 см. Положите сверху блюдо и на него — груз весом в 1-2 кг.

8. Подождите 3-7 дней. Через это время баклажаны можно есть и/или убирать про запас в банки под капроновые крышки.

Кроме того, очень аппетитными получаются баклажаны, фаршированные овощным сладким перцем с кинзой.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

just4fun.su

Постигая искусство кулинарии… : «Мелидзанес папуцакья»


«Мелидзанес папуцакя», что в переводе с греческого «баклажаны «башмачки» — одно из самых знаменитых греческих блюд из баклажан. Это запеченные половинки баклажан фаршированные фаршем и политые соусом бешамель с сыром. Подают это блюдо чаще всего как основное, в дополнении с салатом, и реже подают в качестве холодной закуски. Вкуснейшее блюдо скажу я вам, которое с легкостью можно воспроизвести на своей кухне. Такие баклажанчики выглядят достаточно эффектно, так что их можно подавать не только к будничному столу, а и к праздничному))) Попробуйте, я уверена вы не останетесь равнодушны!!!

Ингредиенты:

  • 4-5 средних баклажан

  • 500 гр. фарша (у меня говяжий)

  • 1 крупная луковица

  • 2 средних помидора

  • 1/2 пучка петрушки

  • оливковое масло для жарки

  • соль, корица, черный перец по вкусу

Для соуса «бешамель»:
  • 1,5 стакана молока

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 1 ст.л. муки (с горкой)

  • 1 небольшое яйцо

  • соль, мускатный орех по вкусу

  • 100 гр. твердого сыра (в идеале пармезан)


Приготовление:
У баклажан зачистить плодоножки и разрезать их пополам, по середине надрезать мякоть вдоль не доходя до конца.
Уложить баклажаны в подсоленную воду и оставить на 40-60 минут.

Тем временем приготовить начинку. 
Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем 3-4 минуты, в небольшом количестве оливкового масла. Затем добавить очищенные и протертые помидоры, посолить, поперчить, по желанию добавить немного корицы (кто любит, я добавила). Тушить 10-15 минут, до практически полного испарения жидкости. За пару минут до конца добавить мелко нарезанную петрушку.

Теперь нужно приготовить «бешамель».
В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить помешивая до золотистого цвета. Частями влить молоко, каждый раз хорошо вымешивая, посолить и добавить мускатный орех по вкусу. Помешивая довести до кипения и проварить пару минут до загустения. Затем снять с огня, немного остудить и добавить яйцо, быстро и интенсивное вмешав его в соус, чтобы оно не свернулось. Дать соусу полностью остыть.

Баклажаны достать из воды, промыть, просушить и обжарить в оливковом масле до мягкости. Но не пережарьте, баклажаны должны держать форму.
Готовые баклажаны уложить на противень для запекания, аккуратно с помощью вилки или ложки сделать углубление по надрезу, просто немного раздвигая мякоть в разные стороны.


Наполнить серединку баклажан фаршем, где-то по 2-3 ложки.
В остывший «бешамель» добавить мелко натертый сыр, вымешать и равномерно покрыть этим соус баклажаны сверху.
Запекать минут 15-20 при 180 градусах, до образования корочки на поверхности соуса.

Подавать по желанию — теплыми как основное блюдо, либо холодными как закуску.

Приятного аппетита!!!  
Καλή όρεξη!


iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный! . Милая Я

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!

Совсем скоро начнется массовый сбор баклажанов на своих огородах и дачах, а не только в супермаркетах, поэтому самое время запастись проверенным рецептом блюда из этого полезного овоща. Его ценность заключается в наличии множества витаминов и микроэлементов, необходимых для работы организма человека.

Ну и, конечно же, гурманов в разных странах привлекает неповторимый вкус баклажанов. А в сочетании с другими овощами это дает множество вариаций блюд.

Итак, предлагаем попробовать манзаны – это баклажаны по-гречески. Их можно консервировать на зиму, а можно употреблять сразу, не дожидаясь холодов.

Потребуется:

      баклажаны среднего размера – 3 кг;

 

      морковь – 1,5 кг;

 

      помидоры – 0,5 кг;

 

      перец болгарский – 0,5 кг;

 

      лук репчатый – 0,5 кг;

 

      чеснок по вкусу;

 

 

      растительное масло;

 

    соль, перец по вкусу.

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!


Своими Руками / Youtube

Приготовление

1. У вымытых баклажанов отрезать плодоножку. Наколоть вилкой в нескольких местах.

2. Опустить в кипящую воду, варить 5-10 минут в зависимости от размера. Они должны стать мягкими, но не разваливаться.

3. Разложить их на наклонной поверхности, сверху придавить грузом, чтобы стекла лишняя вода.

4. Для начинки натереть морковь на крупной терке, нарезать мелко лук. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!


Своими Руками / Youtube

5. Нарезать помидоры небольшими кусочками, болгарский перец — мелкими полосками. Добавить в сковородку к обжаренным морковке и луку. Немного потушить.

6. К готовой начинке добавить нарезанный чеснок (лучше не использовать пресс), мелко порубленную зелень. Посолить, поперчить полученный «фарш» по вкусу.

7. Баклажаны надрезать в середине, чтобы получился «кармашек» для начинки.

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!


Своими Руками / Youtube

8. Начинить каждый баклажан.

9. Уложить подготовленные баклажаны слоями в кастрюлю или другую емкость, чтобы сверху можно было положить гнет.

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!


Своими Руками / Youtube

10. Оставить эту конструкцию на сутки при комнатной температуре для закисания, потом убрать в холодное место на 7-10 дней.

Если хотите заготовить манзаны на зиму, тогда надо начиненные баклажаны уложить в банки, простерилизовать (в течение 30 минут для банок объемом 1 литр) и закатать.

Начинку можно изменять в зависимости от имеющихся продуктов. Например, можно добавлять свежую капусту к моркови и луку. Можно обойтись без болгарского перца. А еще допустимо варьировать с количеством продуктов, учитывая вкусы членов семьи. Словом, мы вам дали базу, а творчество – за вами!

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Хоть на зиму, хоть сразу на стол — вкус отменный!


ДУСЯ АГРЕГАТ / Youtube

Если вы уже готовили манзаны, то поделитесь впечатлением. А может, даже и своим рецептом. Нам всё важно!

milayaya.ru

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески. Неземной вкус

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ. Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения. Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

Сегодня мы подготовили для тебя очень необычный рецепт приготовления этих полезнейших овощей — манзаны. Эти фаршированные баклажаны по-гречески не оставят тебя равнодушным!

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • соль.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и отрежь плодоножку. В середине сделай надрез и отвари до готовности. Остуди в холодной воде, выложи на доску или противень рядами и прижми другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.

3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.

Если ты обожаешь баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

ogorod.mirtesen.ru

Баклажаны фаршированные грибами по — гречески 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Манзаны — фаршированные баклажаны по-гречески

 

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ.

Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.

Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости, ведь никотиновая кислота помогает организму легче переносить отсутствие никотина при отказе от курения.

Также баклажаны являются незаменимым продуктом для желающих похудеть. В 100 г баклажанов содержится всего 28 ккал.

 Предлагаю вам очень необычный рецепт приготовления баклажан — манзаны. 

Ингредиенты:

  • 3 кг баклажанов;
  • 1 кг моркови;
  • 400 г болгарского перца;
  • 100 г петрушки;
  • 100 г чеснока;
  • соль.

Приготовление:

1. Помойтебаклажаны и отрежьте плодоножку. В середине сделайте надрез и отварите до готовности. Остудите в холодной воде, выложите на доску или противень рядами и прижмите  другой доской, на которую нужно положить груз. Это делается для того, чтобы из баклажанов вышел лишний сок.

2. Пока баклажаны находятся под грузом, приготовь начинку. Морковь натри на крупной терке и туши в казане на разогретом масле на сильном огне 5–10 минут. Дай начинке остыть. Болгарский перец нарежь соломкой, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Нарежь петрушку, посоли и хорошо перемешай.

3. Фаршируй начинкой баклажаны, укладывая их плотно в кастрюлю, ведро или бочонок. Накрой и положи сверху груз. Через 3 дня разложи по банкам и закрой капроновыми крышками.

Если вы обожаете баклажаны, обязательно приготовь манзаны на зиму, чтобы и в холодную пору наслаждаться любимым овощем, да еще и с такой вкуснейшей начинкой!

 

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о