Австрийский штрудель: Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами рецепт – Австрийская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь Везель

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Любовь Везель6 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

853

15

49

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Дрожжевое слоеное тесто

2 штуки

Яблоко

3 штуки

Молотая корица

½ чайные ложки

Пшеничная мука

2 столовые ложки

Сахар

4,5 столовых ложек

Грецкие орехи

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Духовку нагреть до 190°C.

ИнструментТермометр для духовки

2Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Выложить в чашу, смешать с корицей, сахаром, мукой. Оставить на 20 минут.

ИнструментЛожка для удаления семян

3Порубить орехи, добавить к яблокам и перемешать начинку.

ИнструментНож шефский

4Раскатать 1 лист теста, выложить половину начинки и свернуть в рулет.

ИнструментСкалка

5Повторить со 2 листом теста.

6Выложить на противень.

7В чашке взбить яйцо, смазать рулеты, сделать надрезы, выпекать 35–40 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

8По желанию украсить.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Yerzhan Suleimanov25 октября 2020

0

Почему не указываете в граммах выход готового блюда или хотя бы неготового?

Читайте также:

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

5 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Штрудель с маком, орехами и курагой

Автор: Еда

2 порции

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Постный штрудель

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Штрудель с яблоками

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постный яблочный штрудель с клюквой

Автор: Tania Chernoglazova

4 порции

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Ленивый яблочный штрудель

Автор: Татьяна Петрухина

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше

Автор: Виктория Останина

8 порций

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель с грушей

Автор: Людок Эпп

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Немецкая кухня

Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой

Автор: Кристина Рихтер

8 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Австрийская кухня

Австрийский штрудель

Автор: Наталья

10 порций

3 часа

Выпечка и десерты

Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини

Автор: Кристиан Лоренцини

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Простой вишневый штрудель

Автор: Ekaterina Khodosevich

6 порций

30 минут

Сдобная Особа Австрийский Штрудель вишня/ваниль 400г*6 оптом в Москве от производителя, оптовые цены

Австрийский штрудель ‘Сдобная особа ‘ из тонкого теста и двух гармоничных по вкусу начинок: вишневой и со вкусом ванили.
Сверху пирог декорирован мягкой бисквитной крошкой.

Состав: мука пшеничная хлебопекарная в/с, начинка вишневая (сахар, пюре вишневое, патока крахмальная, пюре яблочное, загустители: Е1442,
пектины; Е1442; ароматизатор, регуляторы кислотности: кислота лимонная, цитрат натрия; краситель кармины, стабилизатор цитрат кальция,
ароматизатор, консервант сорбиновая кислота), начинка с ароматом ванили (сироп глюкозный, вода, сахар, загустители: Е1442, Е466; жир
растительный, красители: каротины, диоксид титана; соль, консервант сорбат калия, ароматизатор, регулятор кислотности кислота винная,
эмульгатор Е435), маргарин (растительные масла, в том числе модифицированные, вода, эмульгаторы: моно- и диглицириды жирных кислот,

соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор, краситель каротины,
антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-Токоферол), продукты яичные, сахар, вода, дрожжи хлебопекарные, масло пальмовое, соль
(содержит антислеживающий агент Е536), комплексная пищевая добавка (эмульгатор эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот,
мука соевая, солод пшеничный, антиокислитель аскорбиновая кислота), консервант пропионат кальция.
Продукт может содержать следы молока, орехов, кунжута.

Хранить при температуре от +2°С до +25°С и относительной влажности воздуха не более 85% без попадания прямых солнечных лучей на продукцию.
Не допускается хранить продукцию рядом с отопительными приборами.

Характеристики
Пищевая ценность:(100г): белки 5,0г, жиры 15,0г, углеводы 55,0г.
Производитель:АО «КБК «Черёмушки»
Сорт:Без ГМО
Состав:Мука, начинка, маргарин, продукты яичные, сахар. ..
Срок годности:3 мес.
Стандарт производстваEAC
Тип:Изделия хлебобулочные
Хранить:При температуре от +2°С до +25°С
Энергетическая ценность:(100г): 380 ккал/1590 кДж.

ТД Пронатэк на карте Москвы и Московской области — Яндекс.Карты

Ваше имя

Ваш отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.

Рейтинг     Плохо           Хорошо

Рецепт яблочного штруделя по-венски ➢ Как приготовить

Поиск

Поиск

Вы можете найти информацию о праздниках в Австрии на вашем родном языке, выбрав ее здесь.

яблочный штрудель

Австрийский национальный туристический офис / Вольфганг Шардт

media_content.tooltip.skiped

Один из самых известных австрийских десертов – Wiener Apfelstrudel (яблочный штрудель), подается с сахарной пудрой и кофе по-венски.

Ло штрудель, штрудль, штрудла, штрукли – так наши соседи в Италии, Словении, Словакии и Чехии называют эту сладкую мечту о легком тесте и его сочной начинке.

Но в английском языке единственное слово, вошедшее в обиход, — это немецкое «штрудель». Это показывает, насколько знаменитым стал венский яблочный штрудель. Но слишком легко забывается, что эта прекрасная выпечка когда-то прошла долгий путь из Аравии через Османскую империю и Турцию, прежде чем стать резидентом Вены. Однако долгий путь того стоил!

Шаг 1:

Приготовьте тесто самостоятельно или возьмите с собой купленное в магазине тесто. Замочите изюм в роме и оставьте пропитаться.

Шаг 2:

Чтобы приготовить панировочные сухари с орехами, нагрейте сливочное масло на сковороде, пока оно не начнет пузыриться. Добавьте панировочные сухари и медленно обжаривайте на умеренном огне до золотистого цвета. Ближе к концу добавьте тертые орехи , быстро проварите и снимите с огня.

Шаг 3:

Очистите яблоки , нарежьте ломтиками и быстро сбрызните лимонным соком . Затем, в зависимости от кислотности яблок, добавьте подходящее количество сахара и молотой гвоздики и смешайте с щедрой щепоткой корицы . Разогрейте духовку до 180°C / 356°F и смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Шаг 4:

В идеале приготовьте тесто для штруделя таким образом, чтобы штрудель оказался на листе бумаги для выпечки. Распределите панировочные сухари с орехами примерно по половине теста. Разбросайте по нему яблоки и изюм. Покройте оставшуюся поверхность теста обильно смазать растопленным сливочным маслом , загнуть края по бокам и свернуть штрудель. Хорошо залепите концы и поднимите штрудель в форму для выпечки с помощью бумаги для выпечки (при использовании слоеного теста выложите яблочную начинку в центр, загните стороны и края к середине и плотно прижмите края друг к другу).

Шаг 5:

В зависимости от теста смазать растопленным сливочным маслом (для теста для штруделя) или яйцом (для слоеного теста) и выпекать 40–50 минут до золотистого цвета (выпекать слоеное тесто чуть короче). Готовый штрудель выньте, дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой

.

Подавать теплым или холодным.

Время выпечки: 40–50 минут (чуть меньше для слоеного теста)

Время приготовления в минутах: 70


Количество порций: 8-10

Для штруделя

  • Тесто для штруделя или слоеное тесто
  • прибл. Яблоки 1,5 кг / 3,3 фунта
  • 80–100 г / 1/3–1/2 стакана сахара, по необходимости
  • 4 столовые ложки изюма
  • Ром
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Гвоздика молотая
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Много растопленного сливочного масла или 1 яйцо для покрытия

Для ореховых панировочных сухарей

  • 100 г / 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст л сливочного масла
  • 3 ст. л. тертого фундука

Рецепт простого традиционного венского яблочного штруделя

К

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин

Дженнифер МакГэвин научилась готовить немецкую еду, живя в Германии в течение 11 лет, и много лет работала в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 04.01.22

Яблочный штрудель а ля мод

 Сюзанна Шанц/Getty Images 

Классический яблочный штрудель на удивление легко приготовить. Этот старомодный традиционный венский яблочный штрудель

(Altwiener apfelstrudel ) состоит из простых ингредиентов, таких как яблоки, изюм, сахар и корица, и завернут в тонкий лист пресного теста.

Этот штрудель прекрасен сам по себе на тарелке, но еще вкуснее с ванильным соусом, взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

В этом рецепте вместо покупного теста фило используется домашнее тесто. Рецепт теста, похожего на лапшу, так же прост (или даже проще) в использовании и на вкус намного лучше, чем купленный в магазине.

Несмотря на то, что шаги к идеальному яблочному штруделю просты, для этого рецепта вам понадобится время и терпение.

Тесто:

  • 2 1/2 стакана универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 13 столовых ложек теплой воды

  • 2 столовые ложки нейтрального растительного масла

  • 1 чайная ложка нейтрального растительного масла

Заполнение 1:

  • 7 столовых ложек (3 1/2 унции) несоленого сливочного масла

  • 1 стакан панировочных сухарей

Заполнение 2:

  • От 5 до 6 крупных яблок, таких как Gala или Granny Smith, нарезанных на 6–8 чашек

  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка

  • 1–2 чайные ложки лимонной цедры

  • 1/4 стакана лимонного сока

  • 1/4 чайной ложки корицы

  • 1/2 стакана (4 унции) несоленого сливочного масла, растопленного, для смазывания теста

  • 1 стакан сахарной пудры для посыпки

  • 1/2 стакана изюма, по желанию

  • 1/4 стакана рома или апельсинового сока, по желанию

Сделать тесто

  1. Поместите муку в миску с солью и добавьте воду, затем 2 столовые ложки масла.

    Перемешивайте ложкой, пока она не станет однородной, и вы сможете работать руками.

  2. Замешивайте тесто, пока оно не станет гладким и липким, но не липким, около 5 минут. Если вам нужно добавить больше муки, добавляйте только по 1 чайной ложке за раз.

  3. Сформируйте из теста гладкий шар, смажьте его 1 чайной ложкой масла и снова положите в миску на 1 час при комнатной температуре. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой тоже хорошо.

Сделать начинку 1

  1. Нагрейте 7 столовых ложек сливочного масла в кастрюле до образования пены и добавьте панировочные сухари.

  2. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут средне-коричневыми. Дайте остыть.

Сделать начинку 2

  1. Замочите изюм в роме (или апельсиновом соке). Вы можете нагреть их в течение 30 секунд в микроволновой печи, а затем замочить, пока не будете готовы.

  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Добавьте сахар, лимонный сок, лимонную цедру, изюм и корицу и хорошо перемешайте.

Сборка штруделя

  1. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске размером примерно 13 х 9 дюймов. Слегка присыпьте мукой чистое полотенце без ворса, положите его на тесто, возьмите оба (полотенце и тесто) и переверните. Выпрямите оба, если необходимо.

  2. Руками осторожно растяните тесто со всех сторон, прокладывая путь вокруг листа теста. Растягивайте его до тех пор, пока он местами не станет прозрачным. Дайте ему отдохнуть минуту и ​​снова растяните области, которые вы считаете слишком толстыми. Толстых краев нельзя избежать, и они будут обрезаны. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом.

  3. Насыпьте панировочные сухари на 2/3 теста и равномерно утрамбуйте. Слейте яблоки и распределите их поверх оставшейся 1/3 теста. Обрежьте толстые края теста кухонными ножницами. Используя полотенце, сложите одну сторону теста поверх начинки. Смажьте открытое тесто растопленным сливочным маслом.

  4. Сложите концы теста, как конверт (или буррито). Сверните другую сторону теста вверх и поверх начинки, чтобы сформировать рулет. Смазать маслом. Используйте полотенце, чтобы переложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскатайте штрудель на пергаментной бумаге швом вниз. Смажьте растопленным сливочным маслом.

Выпечка и подача

  1. Разогрейте духовку до 400 F. Выпекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 350 F и выпекайте еще 40–60 минут. Достаньте из духовки, смажьте верх растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, пока еще теплые.

  2. Переложите на сервировочное блюдо с помощью большой лопатки (или двух). Нарежьте хлебным или зазубренным ножом на ломтики шириной 1 1/2 дюйма и подавайте со взбитыми сливками, ванильным соусом или ванильным мороженым на ваш выбор.

Советы

  • Потренируйтесь готовить штрудель ДО того, как вы захотите его подавать, хотя бы один раз перед важным днем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *