Арт ланч чизкейк нью йорк: Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк Нью-Йорк пошаговый рецепт с фото

Чизкейк — классическое блюдо американской кухни, которое прочно вошло в меню кафешек всего мира. Его достаточно просто готовить (если чётко следовать всем инструкциям в рецепте), а в результате получается невероятно вкусный и нежный десерт. Мы будем делать классику жанра — Чизкейк Нью-Йорк. Попробуем приготовить?

Самое сложное в приготовлении чизкейка — найти подходящий творожный (сливочный) сыр. По аутентичным рецептам используется сыр «Филадельфия» (Philadelphia). Главный недостаток этого варианта — этот сыр сейчас очень трудно достать в России. Поэтому подбираем сливочный сыр по мере возможности. Никакие плавленые сыры, творог, сметана и Маскарпоне не подходят. А уже тем более Creme Bonjour и прочие малополезные псевдосыры.

Общее время приготовления чизкейка: 10-12 часов (с учётом его «созревания» в холодильнике)!

Ингредиенты
  • печенье песочное
    300 г
  • масло сливочное 100 г
  • сыр сливочный 600 г
  • сахар
    150 г
  • яйца 3 шт.
  • сливки 30-35% 200 мл

Вместо жирных сливок можно использовать сливки 20% или даже 10%, но при этом немного уменьшится сливочный вкус.

Количество ингредиентов рассчитано для выпекания в форме диаметром 22-24 см, для форм 26-28 см количество ингредиентов увеличиваем в 1,5-2 раза, если, конечно, вы не любите низкий чизкейк. Напишу для тех кто ленится считать:

печенье песочное 500 г
масло сливочное 166 г
сыр сливочный 1 кг
сахар 250 г
яйца 5 шт.
сливки 30-35% 333 мл

Форму, конечно, нужно использовать разъёмную.

Если собираетесь готовить вариант чизкейка без бортиков, только с песочной основой, то используйте 150 г печенья и 50 г масла.

Вес чизкейка на выходе примерно 1,5 кг.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка Нью-Йорк. Яйца (3 шт.), сыр (600 г), сливки (200 мл) и масло (100 г) достаём из холодильника заранее, за полчаса до готовки и оставляем их «нагреваться» до комнатной температуры.

Минут через 30 берёмся за основу — песочный слой. Для этого берём любое песочное печенье (300 г), какое только нравится. Светлое, тёмное, с орехами — любое. Я использовал детское печенье, в его составе сливочное масло, а не маргарин. Мелочь, а приятно. Можно приготовить самому: классическое песочное печенье или песочное печенье на растительном масле.

Готовим основу. Для этого нужно перемолоть печенье в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет.

К этому моменту наше масло самостоятельно растаяло, стало пластичным и готово к дальнейшей работе. Я не рекомендую масло растапливать, так как оно распределяется в песочной крошке в виде капель, плохо удерживается и при выпекании будет вытекать. Соединяем крошку и масло. Должна получиться сыпучая масса.

Высыпаем нашу заготовку в форму. Лучше всего использовать разъёмную, у меня форма диаметром 24 см. Утрамбовываем равномерный слой чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Можно делать с бортиками, можно — без, я люблю когда чизкейк с бортиком. Высоту бортиков регулируем самостоятельно. Готовую основу ставим на 5-10 минут в духовку, разогретой до 180-200°С. После этого вытаскиваем из духовки, немного выравниваем стенки и дно и оставляем остывать.

Теперь собственно сам чизкейк. Хорошо размешиваем творожный/сливочный сыр с сахаром (150 г) до однородности. Проще всего это делать миксером. Но! Нам необходимо только равномерно перемешать, не взбивать! Так что делаем всё на минимальной скорости, иначе будут появляться пузырьки и наш чизкейк будет похож на дырявый сыр.

По одному добавляем яйца. Очень хорошо перемешиваем массу после каждого введения яйца. Не торопимся. Стараемся не слишком взбить массу — если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. Поэтому работаем теперь не миксером, а лопаточкой или венчиком.

И в самом конце добавляем сливки (взбивать их не нужно) и снова аккуратно перемешиваем. Постучим ёмкостью об стол пару-тройку раз, пусть выйдет максимальное количество пузырьков воздуха, которые находятся внутри массы. Сама чиз-масса может получаться разной консистенции: от жидкой текучей до довольно плотной как сметана. Причины: разной плотности и влажности сыр, а также категория яиц. Я, например, используя яйца С0.

Выливаем начинку в форму с основой и аккуратно и ровно распределяем по всей площади. Слегка постучим формой об стол пару раз (так мы избежим пузырьков и неоднородности теста, так как те пузырьки, что близко к верхней границы чизкейка выйдут наружу).


Далее будем чизкейк выпекать. Тут необходимо немного отклониться в теоретическую часть, но оно того стоит. Под выпечкой чизкейка подразумевается стабилизация чиз-массы, то есть её уплотнение, чтобы при разрезании она держала форму. Собственно именно для этого в составе яйца. Во всяких разных рецептах в интернете предлагается форму заворачивать в фольгу, заливать в противень воду и по сути выпекать на водяной бане. Это делается для того, чтобы равномерно распределять температуру внутри духовки, чтобы чизкейк не сильно поднимался и не трескался. Но в итоге мы имеет лишь мокрую основу и сложность приготовления. Мы будем выпекать так: сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим чизкейк до готовности около часа. Всё зависит от некоторых особенностей, например, от диаметра вашей формы. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким. У меня на выпекание чизкейка в форме 24 см ушло 10 мин + 1 час.

Обычно противень я ставлю чуть ближе к низу духовки. Если вы боитесь, что верх чизкейка у вас подгорит, то заранее подготовьте лист фольги, чтобы в случае чего накрыть форму сверху. Чизкейк любит когда за ним наблюдают в то время когда он находится в духовке, это важно не пренебрегайте этим. Следить постоянно не нужно, но раз в 10-15 минут заглянуть и посмотреть через стекло на состояние чизкейка надо бы. Если ближе к концу готовки верх чизкейка начал поднимать и трескаться — то это явный признак чрезмерного выпекания, то есть чизкейк передержали.

Итак, чизкейк в духовке вроде бы испёкся. Но это ещё не всё. Важно правильно охладить чизкейк. Если его быстро вытащить из духовки, то от резкого перепада температур наверняка он треснет. А зачем нам треснутый чизкейк?! Охлаждать чизкейк нужно в несколько этапов. Сразу после выключения духовки его необходимо оставить на 40-60 минут в духовке, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить ещё на 30 минут. Далее достаём чизкейк и оставляем остывать уже при комнатной температуре на 1 час.

Далее нужно провести ножом вдоль стенок формы, и уже после этого ставить в холодильник. Постепенное охлаждение в значительной степени снижает риск появления на десерте трещин!

Чизкейк Нью-Йорк получается очень нежным и однородным. Текстура у него как у очень нежной творожной смеси. Для полноты вкуса чизкейк должен находится в холодильнике как минимум 6-8 часов, я всегда оставляю на ночь и утро будет радостнее от великолепного десерта к кофе. Тут и потренировать силу воли опять же можно. Пик вкуса чизкейка приходится на третий день, это не шутка. Надо полагать, что после выключения духовки процесс приготовления чизкейка не окончен. При охлаждении и нахождении в холодильнике чизкейк продолжает «готовится», но уже в несколько ином от привычного нам понимании смысле.

Перед подачей я настоятельно рекомендую подержать чизкейк в морозильной камере пару часов, от этого он станет ещё вкуснее. Ну, и нож, которым будете разрезать желательно тоже охладить, чтобы срез был текстурным, а не растаявшим. По желанию, можно выложить на чизкейк кусочки сочных спелых фруктов или ягод. Или подавать классически — чистый чизкейк с листиком мяты и небольшим количеством клубничного соуса. Приятного аппетита!

Кстати, есть ещё вариант приготовить шоколадный чизкейк, если уж сильно захотелось шоколада для поднятия унылого настроения. А если же вам лень выпекать чизкейк или отсутствует духовка, то выбирайте рецепт чизкейка без выпечки.

коллекция авторских рецептов этого десерта от Art-lunch

Чизкейк — это круто, модно и популярно. Все уважающие себя кофейни и кафешки обязательно имеют в своём меню этот изысканной десерт. Давайте посмотрим какие разнообразные рецепты чизкейков есть на сайте.

Чизкейк Нью-Йорк

1 час 30 минут

8-10 порций

290 ккал/100 г

Самый популярный в мире чизкейк, классика десертной карты всех кафе и ресторанов мира. Посмотрите рецепт этого изысканного десерта без сложных заморочек с фольгой и водяной баней.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахар, яйца, сливки

Шоколадный чизкейк

1 час 40 минут

8-10 порций

340 ккал/100 г

Шоколадная версия классического чизкейка с выпечкой. Ядерная, абсолютно чёрная основа с не менее мощной сырной частью. Имеет особую текстуру и невероятный вкус, который не перепутать ни с чем.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, печенье Oreo, масло сливочное, сахар, сливки, яйца, шоколад тёмный

Шоколадный чизкейк без выпечки

4-5 порций

340 ккал/100 г

Ещё один чизкейк для любителей шоколада, но на этот раз без выпечки. У этого вида приготовления есть свои преимущества (например, не нужна духовка), хотя и теряется немного интересная текстура. Но это мелочь.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, шоколад, сливки, сахарная пудра, желатин, печенье

Лимонный чизкейк без выпечки

2 часа

5-7 порций

215 ккал/100 г

Невероятное сочетания лимона и сливочного чизкейка рождают этот чудесный десерт. Его вкусовые характеристики не передать словами — нужно хотя бы один раз приготовить и попробовать.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, сахар, желатин, сливки, лимон, печенье, крахмал, масло сливочное

Чизкейк с малиной без выпечки

2 часа 30 минут

6-8 порций

210 ккал/100 г

Этот кондитерский шедевр приготовить не так просто, как предыдущие десерты, но оно того стоит. Оригинальные ингредиенты создают неповторимую гармонию вкуса и наслаждения.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, малина, сахар, желатин, сливки, шоколад тёмный, печенье, масло сливочное

Чизкейк клубничный (без выпечки)

8-10 порций

200 ккал/100 г

Ещё один вариант чизкейка с ягодами, на сей раз с клубникой. Готовится просто, быстро и даже не верится, что на выходе получается такой замечательный чизкейк. Как в лучших заведениях Сан-Франциско.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, клубника, сливки, сахар, желатин, печенье, масло сливочное

Японский чизкейк

2 часа

6-8 порций

330 ккал/100 г

Ну, и наконец немного экзотики из Японии. Как известно в этой восточной стране вкусы носят своеобразный характер, поэтому и чизкейк совершенно не похож на все остальные, своего рода современный взгляд на классику. Он невероятно нежный и имеет потрясающий вкус. Рецепт на прямую из Японии.

Основные ингредиенты: сыр сливочный, яйца, сахар, сливки, масло сливочное, мука, крахмал

16 лучших чизкейков Нью-Йорка, которые стоит попробовать прямо сейчас

Реклама

Чизкейк «Нью-Йорк» — учреждение Нью-Йорка. Попробуйте воздушное лакомство на основе сливочного сыра — с рассыпчатой ​​корочкой из крекера или без нее — и вы перенесетесь в Нью-Йорк столетней давности. Поскольку лучшие десерты в Нью-Йорке продолжают меняться в соответствии с тенденциями, кусочек сливочного классического чизкейка всегда находится на вершине нашего списка. Загляните в одну из лучших пекарен Нью-Йорка, чтобы перекусить, или отправляйтесь в один из лучших гастрономов Нью-Йорка, где до сих пор подают гигантские чизкейки, вкус которых такой же, как в 19-м веке.30 с. Хотите ли вы классический вкус или новый взгляд на нью-йоркскую традицию, мы нашли 16 лучших чизкейков во всем Нью-Йорке.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ: Полный путеводитель по лучшим ресторанам Нью-Йорка

Электронное письмо, которое вам действительно понравится

Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

🙌 Отлично, вы подписались!

Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

1. Питер Лугер

  • Рестораны
  • Стейк-хаус
  • Williamsburg
  • Прай чизкейк. Хотя вы можете подумать, что чувствуете себя слишком сытым после гигантской еды в этом бруклинском стейк-хаусе, у вас откроется второе дыхание, когда вы столкнетесь с кусочком. Сделанный в пекарне Ferrara в Маленькой Италии на Манхэттене, каждый ломтик слегка сладковатый, гладкий и подается со знаменитым шлагом Люгера.

    Подробнее

    Фотография: Ingmar Chen

    2. Lady M Cake Boutique

    • Рестораны
    • Пекеры
    • Верхний Ист -Сайд
    • Цена 1 из 4

    6 20 слоев блинов и крема, уложенных друг на друга, создают действительно впечатляющий десерт. Lady M также предлагает тыквенный торт Nuage. «Nuage» в переводе с французского означает «облако», и этот чизкейк оправдывает свое название: здесь пряное тыквенное пюре смешивают с воздушным сливочным сыром и кладут на маслянистую основу из крекеров. Это не традиционный чизкейк, но один из лучших во всем Нью-Йорке.

    Читать Подробнее

    Реклама

    3. Sarge’s Delicatessen & Diner

    • Рестораны
    • Delis
    • Murray Hill
    • . Йоркский чизкейк. Абсолютно гигантский (его высота более трех дюймов, а полный чизкейк весит 7,5 фунтов) и скорее кислый, чем сладкий из-за начинки из сливочного сыра, это именно тот десерт, который вы хотите от одного из лучших еврейских гастрономов Нью-Йорка. Вы можете украсить его клубникой или сделать из дробленого Oreo, но зачем портить сладкий успех?

      Read more

      Book online

      Photograph: Courtesy Yelp/Grace N.

      4. Veniero’s Pasticceria & Caffe

      • Restaurants
      • Bakeries
      • East Village
      • price 1 of 4

      Since 1894 , эта итальянская пекарня в Ист-Виллидж раздает бискотти, выпечку, канноли и, да, восхитительно сливочный чизкейк с глубоким блюдом, обогащенный свежей рикоттой и цельными яйцами.

      Подробнее

      Заказ онлайн

      Реклама

      Фотография: Courtesy Yelp/Alan T.

      5. Eailen’s Special Cheesecake

      • Рестораны
      • NOLITA
      • Цена 1 9003

      6 -EALENGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGINGENGINGENGINGENGINGENGIN , используя традиционный нью-йоркский рецепт, переданный от ее матери. Теперь в ее отмеченном наградами магазине Nolita представлено более 20 вкусов, от классических, таких как вишня, до уникальных вариантов, таких как соленая карамель, печенье и сливки.

      Читать Подробнее

      Доставка заказа

      6. Ресторан Junior’s

      • Рестораны
      • American
      • Park Slope
      • Цена 2 из 4

      . с самим чизкейком в нью-йоркском стиле. Сделанный из скромного сливочного сыра Филадельфия и основы для бисквита, каждый круг с любовью перемешивается и выпекается вручную по сей день.

      Подробнее

      Order delivery

      Advertising

      7. Harbs

      • Restaurants
      • Bakeries
      • Chelsea
      • price 2 of 4

      Dig into the countless delicate layers of rich cream cheese and sweet blueberries of the торт mille crêpes в этом японском кафе и пекарне, где можно попробовать уникальный чизкейк. Harbs расположен как в Сохо, так и в Челси. Это отличное место, где можно дозаправиться после дня, проведенного за покупками или посещением выставок. Помимо сладостей, в меню представлены легкие закуски на обед, такие как BLT и тосты с авокадо.

      Read more

      Order delivery

      Photograph: Courtesy Mah Ze Dahr

      8. Mah-Ze-Dahr

      • Restaurants
      • Bakeries
      • West Village
      • price 2 of 4

      This 30- Кафе в голубых тонах окружено серыми банкетками и круглыми столами, стоящими лицом к стеклянным угощениям на витрине, тепло освещенным ниспадающими шарами. В то время как нам нравится все в меню, включая слоеные круассаны и небесный шоколадный торт, чизкейк выделяется, пропитанный ванилью и цедрой лимона в корочке из темного шоколада, с ванилью и цедрой лимона.

      Читать дальше

      Реклама

      Фотография предоставлена ​​Keki Modern Cakes

      9. Keki Modern Cakes

      • Рестораны
      • Китайский квартал

      Этот японский чизкейк прибыл в Нью-Йорк; сегодня он продолжает выпускать игривые формы (например, чизкейк в форме сердца на День святого Валентина), версии для Хэллоуина и великолепный фиолетовый сорт сладкого картофеля.

      Подробнее

      Доставка заказа

      Фото: предоставлено K-Rico

      10. K-Rico

      • Рестораны
      • Стейк-хаус
      • Hell’s Kitchen
      • цена 2 из 4

      . Дайте себе карт-бланш, чтобы побаловать себя, когда вы посетите этот стейк-хаус Hell’s Kitchen — для идеального обеда начните с жареных устриц, затем выберите стейк с юбкой с чимичурри и завершите ночь клубничным чизкейком.

      Узнать больше

      Заказать онлайн

      Показать больше

      Электронное письмо, которое вам действительно понравится

      Подпишитесь на нашу рассылку. Откройте для себя лучшее из города, в первую очередь.

      Вводя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и Политикой конфиденциальности, а также соглашаетесь получать электронные письма от Time Out о новостях, событиях, предложениях и рекламных акциях партнеров.

      🙌 Отлично, вы подписались!

      Спасибо за подписку! Ждите скоро свой первый информационный бюллетень в своем почтовом ящике!

      Рекомендуем

      • [изображение]

        [название]
      • Вам также может понравиться

        Вам также может понравиться

        Реклама

        Лучший чизкейк в Нью-Йорке «Самый лучший чизкейк в Нью-Йорке»

        1 включает в себя знаменитый чизкейк Джуниора. Тем не менее, когда вы находитесь в Большом Яблоке, есть еще больше отличных чизкейков, поскольку в мире нет более нью-йоркского десерта или торта, чем чизкейк. Говорят, чизкейк Нью-Йорк имеет очень настоящий и неповторимый вкус. Это одни из лучших чизкейков в Нью-Йорке.

        1. Eric’s Index

          • 1 Специальный чизкейк Эйлин
          • 2 Нью -Йорк
          • 3 Cheesecake Factori несколько скрытая улица, по которой обычно даже не проходят люди, живущие здесь. Тот факт, что он немного спрятан, придает ему особый характер. Основатель магазина Эйлин уже более 35 лет предлагает один из лучших чизкейков в Нью-Йорке. Магазин очень уютный и украшен фотографиями известных клиентов, статьями, написанными об их тортах, и работами местных художников. Их чизкейк сделан из сливочного сыра (в отличие от многих других, в которых используется рикотта) и имеет пышную текстуру. Eileen’s продает целые пирожные, но у них также есть мини-чизкейки на одну порцию. В магазине вы найдете чизкейки разных вкусов, а также другие пирожные и печенье.

          • Junior’s New York

            Junior’s работает в Бруклине с середины 20 века. Позже они также добавили несколько популярных мест на Манхэттене вокруг Таймс-сквер. Junior’s предлагает разнообразное меню из сэндвичей, салатов, морепродуктов и мяса. Будьте осторожны, заказывая много, потому что главным блюдом в меню является чизкейк. Junior’s обязан своей славой именно этому десерту; его часто называют одним из лучших чизкейков в Нью-Йорке. Их чизкейк сделан из сливочного сыра, сливок, яиц, сахара и ванили. Бесчисленное количество известных людей, от президентов до голливудских звезд, не смогли устоять перед этим лакомством.

          • Фабрика чизкейков в Нью-Йорке

            Меня часто спрашивают, есть ли в Нью-Йорке фабрика чизкейков. Есть филиал этого знаменитого ресторана в Нью-Йорке, но, к сожалению, не на Манхэттене. Если вы не можете представить свою поездку в Нью-Йорк, не попробовав один из более чем 30 вкусов чизкейка, вы можете доехать на метро до фабрики чизкейков в Квинсе. Сядьте на поезда M и R от Таймс-сквер, они доставят вас туда примерно за полчаса. Еще одна фабрика по производству чизкейков находится прямо через Гудзон, в Нью-Джерси. Чтобы добраться туда, вы можете пройти по ПУТИ до Journal Square и выйти на станции Newport. От вокзала идти минут пять.

            Совет Эрика: Если вы едете по ПУТИ к Cheesecake Factory в Нью-Джерси, вы также можете выйти на первой остановке после выезда из Манхэттена, которая называется Exchange Place. Оттуда вы можете дойти до ресторана по набережной Гудзона, с которой открывается великолепный вид на горизонт Манхэттена. Это безопасный пешеходный маршрут, в том числе после ужина, который занимает около 20 минут.

          • Пекарня Carlo’s Bakery

            Один из самых известных кондитеров Америки, Cake Boss Buddy Valastro, также предлагает отличные чизкейки. В своих магазинах выпечки Carlo’s Bake Shops он продает огромный выбор тортов и пирожных, в том числе чизкейков на любой вкус. Вы можете найти пекарню Carlo’s Bakery на Манхэттене на Таймс-сквер.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *