Arroz con leche: Классический английский рисовый пудинг с изюмом, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Классический английский рисовый пудинг с изюмом, пошаговый рецепт на 1366 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лимонный чизкейк

Чизкейк — очень интересная история, можно сделать его более творожистым или более гладким, можно добавить шоколад, тонко нарезать лаймы или апельсины. Для чизкейка подойдет привычное всем песочное

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный крем Earl Grey

Крем Earl Grey для тех, кто по-настоящему любит крем-брюле. Честно говоря, я могу спокойно без такого десерта обойтись, но у меня есть друзья-приятели, которые обожают крем-карамель, крем-брюле. И

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный рисовый пудинг с изюмом и карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожно-сливочный мусс с нектарином

Юлия Высоцкая

Реклама

Liza Oliver

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я нашла в неизвестном старом журнале, там рубрика, в которой звезды нашего телевидения делились самыми любимыми рецептами. Так вот — этот рецепт телеведущей Марианны Максимовской. Она рассказывала, что рецепт этого фантастического пудинга привезла еще ее бабушка из Великобритании, с тех пор — это ее любимое лакомство. Как она вкусно описала это блюдо…мне сразу захотелось его повторить…результат ошеломительный! У пудинга замечательная текстура, он очень воздушный, пышный и нежный! Имеет тонкий аромат лимона! В общем англичане знают толк в таких блюдах)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

1,7 (то есть чуть больше чем полтора стакана) стакана молока

50 гр сахара

100 гр риса (круглого)

50 гр сливочного масла

50 гр изюма

сок и цедра половинки лимона

4 яйца

соль

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Масло разогреть в сотейнике. Всыпать туда промытый рис и помешивая обжарить его, пока рис не покроется тонкой блестящей корочкой. Затем влить кипящее молоко, добавить щепотку соли и натертую цедру лимона.


Желтки взбить с сахаром в пену. Рис немного потомить в молоке на медленном огне, он не будет впитываться в молоко, будет просто плавать. Все станет пудингом в духовке.


В молочно-рисовую смесь добавить желтки все перемешать и снять с огня.


Изюм залить лимонным соком и смешать с желтками.


Белки взбить в густую пену и ввести их в основную массу.


Переложить смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час. Пудинг сначала поднимется а потом опадет. Его можно есть и горячим и холодным.


Вот такая она только из духовки)


ОООоочень вкусно!!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(78)

Теги рецепта

десертыпудинги

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Arroz con Leche (Мексиканский рисовый пудинг) +ВИДЕО

Классический Arroz Con Leche – вариант сладкого рисового пудинга, приготовленного с молоком, сгущенным молоком и сгущенным молоком с сахаром, с добавлением корицы.

Этот восхитительный мексиканский десерт прост в приготовлении и представляет собой классический рецепт рисового пудинга. Если вы любите корицу и обожаете пудинг, вы не сможете устоять перед этой вкуснятиной. Обязательно попробуйте наш мексиканский горячий шоколад и торт Tres Leches!

Что такое Arroz con Leche?

Arroz con leche, он же рисовый пудинг, был десертом, на котором выросла моя мама. Моя прабабушка делала его, и я хотел найти рецепт, который был бы таким же вкусным. К счастью, я так и сделала и теперь познакомила с этим вкусным десертом своих детей. Но что это такое?

Если вы не знакомы с рисовым пудингом, арроз кон лече — это испанское блюдо, приготовленное из риса, смешанного с водой или молоком и другими ингредиентами, такими как корица и изюм. В блюде также есть какой-то подсластитель, будь то сахар или сгущенное молоко с сахаром.

Этот рис также можно подавать теплым или холодным, но в любом случае это восхитительное лакомство, похожее на тапиоку. Его также можно подавать как блюдо на завтрак!

Как приготовить Arroz Con Leche

Добавьте воду, рис и палочки корицы в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне. Довести до кипения и варить 16-18 минут.

Слейте жидкость из кастрюли, удалите палочки корицы и положите рис обратно в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю все 3 вида молока — сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко. Дайте закипеть.

Уменьшите огонь до СЛАБОГО и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Молоко может легко подгореть, поэтому важно как можно больше помешивать, пока оно не загустеет.

Насыпьте рис в чашки и посыпьте корицей. Если вам нравится больше корицы, добавьте 1 чайную ложку корицы (или больше) при добавлении молока. Нам нравится подавать его теплым, но его можно и охладить.

заменители и начинки

Можно ли сделать это с коричневым рисом?  Да, хотя это может немного изменить консистенцию. Это более здоровая версия, которая дает вам клетчатку.

Можно ли сделать без сгущенного молока с сахаром? Нам нравится, что сгущенное молоко с сахаром делает его более насыщенным и сливочным, но его также можно не добавлять. Просто используйте на ¾ стакана больше молока и на ¾ стакана сахара.

Можно ли приготовить в мультиварке? Конечно! На самом деле у нас на сайте есть рисовый пудинг, приготовленный на медленном огне. Ингредиенты не совсем одинаковые, но вкус очень похож.

Какие начинки лучше всего подходят для арроз-кон-лече? Можно использовать множество начинок, от фруктов до орехов, но вот некоторые из наших любимых:

  • Коричневый сахар
  • Мед
  • Изюм
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Кокос

Варианты и хранение

У этого рецепта так много вариантов. Золотой и обычный изюм — классика для добавления в это блюдо, но, поскольку мы не большие поклонники, мы пропустили их. Если вы хотите использовать изюм, мы рекомендуем добавить его после того, как вы варите рис в течение последних 20 минут.

Другие дополнения включают в себя некоторые начинки, перечисленные выше. Различные фрукты, орехи и специи изменят рецепт и придадут ему немного больше вкуса.

Можно ли это сделать заранее? Да. Просто храните в холодильнике в tupperware в течение нескольких дней. Мы разогреваем его в кастрюле и добавляем еще немного корицы перед подачей на стол.

Если оно слишком густое, мы рекомендуем добавить немного молока при разогреве. 😉

Нам очень нравится, что у нас есть этот простой, но вкусный рецепт, который вызывает у моей мамы столько воспоминаний! Если вы хотите еще более простой вариант, обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом рисового пудинга в мультиварке.

Больше любимых рецептов см.:
  • Испанский рис
  • Трес Лечес
  • Мексиканский горячий шоколад
  • Рис с кинзой и лаймом
  • Рис со сметаной
  • Фиеста быстрого приготовления с курицей и рисом
  • Сопапиллы
  • Мексиканское свадебное печенье
  • Орчата

Десертное блюдо

Мексиканская кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 45 минут

порции 10

Калории 84 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • ▢ 7 стаканов воды
  • ▢ 1 стакан длинный белый рис
  • . молоко
  • ▢ 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ молотая корица для посыпки
  • Смешайте воду, рис и палочки корицы в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. Довести до кипения, не накрывая крышкой, и варить 16–18 минут.

  • Слейте оставшуюся жидкость, удалите палочки корицы и верните рис в кастрюлю на средний огонь. Добавьте подслащенное сгущенное молоко, сгущенное молоко и цельное молоко и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь до минимума и готовьте около 20 минут, постоянно помешивая. Молоко может легко подгореть, поэтому важно постоянно помешивать, так как оно загустеет.

  • Разложите рис по сервировочным чашкам и посыпьте корицей. Подавать теплым.

Make Ahead: Просто храните в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Мы разогреваем его в кастрюле и добавляем еще немного корицы перед подачей на стол.

Вариации: Для более насыщенного вкуса рисового пудинга с корицей добавьте 1 чайную ложку корицы на шаге 2 при добавлении молока. По желанию в этот момент можно добавить изюм.

Топпинги: Попробуйте посыпать каждую порцию коричневым сахаром, мускатным орехом или кокосовой стружкой или немного меда.

Аутентичный Арроз Кон Лече | Muy Delish

Надеюсь, вам понравился этот рецепт! Поделитесь им или оставьте оценку и комментарий ниже. Если у вас есть вопросы, требующие немедленного ответа, звоните по телефону по номеру  , и я свяжусь с вами как можно скорее. Грациас!!!! XX, ANA

Сервины 8 человек

ANA FRIAS

4,96 Из 47 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 50 мин

Время 55 мин

Пятный штифт

0031 Arroz Con Leche — идеальный десерт для толпы. Это просто, это вкусно, и это так легко сделать. Этот кремовый Mexican Postre насыщенный и молочный, с удивительной текстурой.

8 люди

  • ▢ 3 стакана молока целый или 2%
  • ▢ 1 банка может испарить молоко 12 унций
  • ▢ 1 Can Can Canged Milk 12 унций
  • ▢ 3 стакана воды
  • ▢ ⅛ olsher kosher соль
  • 70125 ▢ ⅛ osher kosher соль
  • ▢ ⅛ ⅛ pspher kosher
  • ▢ ⅛ ⅛ osher oled
  • ▢ ⅛ ⅛ ospher kosher
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ ospher kosher
  • ▢ ⅛ ⅛ ⅛ osher oled
  • . лайм
  • ▢ 2 палочки корицы, см. примечание #1
  • ▢ 1 чашка длиннозернистого белого риса, хорошо промытого, см. примечание #2
  • ▢ ½ чашки изюма по желанию
  • кастрюлю добавить 3 молока и держать в тепле на медленном огне.

  • В отдельную большую кастрюлю добавьте 3 стакана воды, соль, цедру лайма и палочки корицы. Довести до кипения пару минут.

  • Добавьте рис, уменьшите огонь до среднего и готовьте, не накрывая крышкой, один или два раза перемешав. Варить 15 минут.

  • Добавьте теплую молочную смесь к рису, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне около 30 минут (без крышки), время от времени помешивая.

  • Примечание: Следите за ним до  убедитесь, что рис не переливается. Я не могу не подчеркнуть эту часть!

  • Выключите огонь и удалите палочки корицы и цедру лайма. Если вы добавляете изюм, добавьте его в этот момент. Дайте ему немного остыть в течение примерно 30 минут.

  • Arroz con Leche можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

  • Примечание №1: Палочки корицы лучше всего подходят, так как они придают более сильный вкус, но в крайнем случае вы можете добавить 1 чайную ложку молотой корицы
  • Примечание №2:  Хорошо промойте и промойте рис, чтобы удалить крахмал. В противном случае рис станет очень плотным и липким.
  • Примечание №3:  Если корицу прокипятить в воде пару минут, она легче выпустит все свои ароматы. Цедра лайма — отличная кислотная добавка, уравновешивающая сладость сгущенного молока.
  • Примечание №4: Последние 30 минут отдыха очень важны для создания идеальной кремообразной консистенции.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Никто их не увидит, включая Ану!

Всякий раз, когда вы вернетесь к этому рецепту, вы сможете увидеть свои заметки.

Порция: 12 чашек | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 10 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 22 мг | Натрий: 145 мг | Сахар: 33 г

Информация о пищевой ценности и пересчете в США рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать точность этих данных. Если это важно для вас, проверьте это с помощью своего любимого калькулятора питания и/или инструмента для преобразования единиц измерения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *