Апероль ликер состав: Ликёр Aperol 0.7л (Апероль), купить в магазине в Москве

Содержание

Отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену

Производитель: Davide Campari – Milano S.p.A. (Давиде Кампари — Милано С.п.А.)

Происхождение: Италия

 

На отзыве у нас весьма популярный итальянский аперитив или ликер Апероль. У очень многих он ассоциируется с коктейлем Aperol Spritz. Но здесь мы попробуем его в чистом виде, хотя и про коктейль не забудем упомянуть.

Обзор бутылки ликера Апероль

Для отзыва купить бутылку этого напитка можно почти где угодно. Любой сколько-нибудь крупный магазин его обязательно продает. Внешность очень узнаваемая. Сделано в стилистике Кампари (Campari), так что даже издалека и с не самым лучшим зрением можно и спутать. Собственно, ничего удивительного. Ведь делаются эти ликеры одним производителем.

Придуман аперитив Aperol был в Италии в 1919 году на основе старого традиционного напитка. Подробный состав, конечно, держится в секрете. Но на оборотной этикетке указано следующее: вода, сахар, спирт высшей очистки, растительные экстракты и настои, ароматизаторы – фруктовый, травяной, древесный (содержит хинин), хлорид натрия, красители (Е110, Е124).

Более-менее достоверно известно, что используются настои сладких и горьких апельсинов, а также кореньев и трав (плодов хининного дерева, ревеня и горечавки). Но четкий список ингредиентов хранится в секрете, конечно же.

Крепость у напитка всего 11 градусов, то есть алкоголя (спирта) тут 11 % (процентов). В том же Кампари 25 градусов, для сравнения. А вот сахара тут 248 граммов на литр, ровно как и в Campari. Но давайте уже пробовать.

Как правильно пить Апероль (Aperol)

Существует несколько способов пить ликер Апероль. На самой этикетке и официальном сайте производителя дается подробный рецепт коктейля Aperol Spritz (Шприц или Спритц). Да и других рецептов коктейлей с участием этого напитка хватает.

Меня же больше устраивает вариант именно с аперитивом, коим этот алкоголь и является. Его рекомендуют пить в чистом виде или с кусочками льда перед едой. Это отличный напиток для запуска пищеварительных процессов. Вкусный и сладкий, после которого действительно хочется вкусненько перекусить или даже полноценно поесть.

Вкус и аромат аперитива Aperol

Для отзыва заглянул в местный бар, где наливают в том числе и этот алкоголь. Мне принесли красивый стакан с жидкостью красновато-оранжевого цвета. Этот симпатичный цвет получается за счет использования натурального апельсинового концентрата, кстати говоря.

Ароматика у ликера Апероль не самая и мощная. Пришлось принюхиваться. Почувствовались ягоды и фрукты, а также четко прямо цитрусы (лимон и апельсин определенно). Даже как будто лимонная или аскорбиновая кислота.

Во вкусе же поначалу ягодный и сладковатый, но очень быстро проявил горчинку пряно-травянисто-цитрусовую. Цедра цитрусов прямо четко заявила о себе также. Грейпфрутовая или апельсиновая. Долгое и приятнейшее послевкусие фруктово-цитрусово-травянистое. Спирта совсем не чувствуется.

Мой отзыв на ликер Апероль (аперитив Aperol) и его цену

По итогу я себе записал вот эти слова: «Вкусно, прикольно, мягонько и не жестко». Мне прямо понравилось. Действительно хороший аперитив. Вот так выпил не спеша 50 мл и можно присаживаться к столу с чем-то по-настоящему вкусному. Вот такую бутылку определенно хочется иметь в своем домашнем баре. И не для коктейля того самого, а именно понемногу выпивать в чистом виде.

Цена у аперитива Апероль (ликера Aperol) не самая маленькая, конечно. Обратите внимание в своих местных магазинах, какова она. Но за такой по-настоящему вкусный напиток не жалко эти деньги отдать, как мне кажется.

Так что под конец этого отзыва рекомендую купить его попробовать именно в чистом виде. К черту эти модные коктейли!

Aperol и Campari — сходства и различия

Эти ликеры давно обладают широкой известностью, но востребованными и любимыми они стали не так давно. Предпочтения людей меняются и вместо сладких коктейлей, люди все чаще выбирают горькие аперитивы!

Что лучше? Можно ли заменить главный ингредиент в знаменитом коктейле «Апероль Шприц»? А в «Негрони»?

С первого взгляда покажется, что отличий в Апероль и Кампари и вовсе нет. Это итальянские ликеры, созданные на основе трав и апельсинов. Оба обладают ярким красноватым оттенком, который выигрышно смотрится в составе коктейлей. Более того, они принадлежат одной и той же компании!

Но все же различия есть и достаточно весомые. Начнем с простого – Цвет. У Кампари он более глубокий, рубиновый. В то время как Апероль более светлый и, скорее, апельсиновый. Ликер Campari старше, он появился в 1860 году, а Aperol только в 1919. Да и производятся они в разных уголках Италии.

Апероль задумывался как освежающий, легкий напиток, а потому он содержит небольшой для ликеров % алкоголя – около 11 градусов (в Германии 15). Перед Кампари такой задачи не стояло, а потому в нем от 20% до 28%.

Хоть и вкусовая палитра у них схожа, рецепты у напитков разные. И если Campari более сложный напиток и обладает сильной горечью, то Апероль, в сравнении, все же слаще и проще.

Из всего выходит, что ликер Кампари более брутальный. Так что и коктейль Негрони, в котором он используется, тоже в большей мере мужской, нежели Апероль Шприц. В Негрони входит Кампари, красный вермут и джин, так что это крепкий напиток (25-30), который не каждому по зубам. Вместо Кампари использовать Апероль стоит в том случае, если вам не хватает чуть-чуть сладости в напитке, да и хочется менее дерзкий (крепкий) вариант.

В Апероль Сприц входит Апероль, Просекко и содовая. Его легкость и горечь делает его отличным освежающим напитком в летний день. Однако некоторым покажется напиток недостаточно алкогольным, тогда Кампари отлично заменит Апероль.

Коктейль Апероль Шприц — состав и чем заменить Просекко, как правильно пить и подавать напиток гостям

Среди множества алкогольных напитков особо выделяется коктейль апероль шприц – классика из Австрийской империи, созданная на основе рецепта, придуманного солдатами, пребывавшими в то время на территории Италии. Приготовить его можно из сухого белого игристого вина или газированной воды, настойки ароматических трав, апельсинового сока. Возник коктейль за счет любви солдат того времени к вкусному освежающему алкоголю. Они смешивали родные австрийские настойки горьких горных трав с газированными местными винами.

Что такое апероль

Напиток апероль – травяная настойка крепостью 11%, которую впервые создали братья Барбьери в городе Падуя. Сейчас производством этого биттера, имеющего оранжевый оттенок и входящего в состав коктейля апероль шприц, занимается компания Campari, которая держит его полный рецепт в тайне. В состав итальянского биттера входит сладкий апельсин, ревень, спелые плоды хининного дерева и горьковатые пряные травы, растущие на склонах близлежащих гор. Использовать апероль можно, чтобы приготовить слабоалкогольные коктейли для летней модной вечеринки.

История появления aperol spritz

Своим появлением коктейль апероль шприц обязан первой мировой войне и оккупации Австрией Италии. Оттуда и немецкое название: солдаты, чувствовавшие себя в безопасности на захваченной территории, могли себе позволить употребление алкоголя.

Тогда стало модно смешивать австрийские горькие настойки с итальянскими легкими игристыми винами. В ход мог идти также лимонный сок, минеральная вода, кубики льда – все, что могло помочь освежиться в жару. Такой тип коктейля получил название шприц. А в 1919 году, с появлением биттера Aperol, был создан коктейль апероль шприц.

С тех пор рецептура микса не претерпела никаких изменений, но появились альтернативные ее варианты. Английские бары часто предлагают заменить белое сухое игристое вино джином, а газировку тоником. Русские бармены предпочитают вместо долек апельсина класть мелко нарезанную цедру цитрусовых. И список составов микса продолжает активно пополняться год за годом.

Состав напитка

Состоит коктейль апероль шприц из того самого венецианского горького биттера aperol, сухого белого игристого вина просекко, тоника и апельсинов. Напиток отлично справляется с утолением жажды, хорошо освежает, быстро готовится.

Допускается замена тоника содовой, использование лимона вместо апельсина с целью подчеркнуть вкус биттера. Классические пропорции предполагают условное разделение напитка на четверти: 2 части вина, 1 – биттера, 1 – тоника. Приготовление классического коктейля апероль шприц – только начало, ведь у него очень много вариантов.

Как приготовить коктейль с просекко

Сначала бармен должен влить просекко в охлажденный бокал. Затем тонкой струйкой через трубочку по стенке добавляют aperol, дальше следует тоник. Соотношение ингредиентов на 1 стандартный винный бокал должно быть следующим:

  • Cinsano Prosecco – 100 мл;
  • Aperol – 50 мл;
  • тоник – 50 мл.

Коктейль апероль шприц при соблюдении верных пропорций получается насыщенного темно-красного цвета, близкого к оранжевому. После смешивания всех ингредиентов в бокал следует положить дольку лимона, лайма, грейпфрута или апельсина. Пить апероль необходимо холодным – само предназначение напитка заключается в его освежающем действии, утолении жажды. Лед можно добавлять замороженный кубиками или мелко покрошенный. Украсить стакан следует крупной зеленой оливкой без косточки.

Чем можно заменить Cinsano Prosecco

Хотя классический состав коктейля апероль шприц должен оставаться неизменным, иногда достать все ингредиенты не представляется возможным. Так, белое игристое вино Cinsano Prosecco можно заменить любым сухим шампанским, слегка уменьшив при этом его объемную долю по отношению к другим составляющим напитка.

Не рекомендуется брать для замены сладкое и полусладкое игристое вино: за счет малого количества сахара достигается основной эффект коктейля – утоление жажды, чувство прохлады. Среди возможных замен Cinsano prosecco самыми распространенным являются:

  • Martini bianco;
  • Martini rose;
  • сухой джин;
  • сухое шампанское;
  • белое сухое вино.

Как правильно подавать

Подача коктейля апероль шприц осуществляется в стандартных винных бокалах объемом 250 мл. Наличие рисунка или гравировки значения не имеет. Общепринятыми украшениями напитка могут послужить крупная оливка без косточки, долька любого цитруса, кроме мандарина. Закладка льда допускается в двух вариантах: кубиками и крошкой. Измельченный лед насыпается до краев бокала, куда уже выливается готовый перемешанный напиток. Кубики размером 1х1х1 см добавляются по 8-10 штук. Оптимальная температура напитка составляет 10-12 градусов по Цельсию.

Рецепт апероль шприц

Этот популярный коктейль очень знаменит быстротой и простотой приготовления, что делает его идеальным выбором для вечеринки. Готовится он из трех основных составляющих, которые можно дополнить на свое усмотрение: битер апероль, белое игристое вино просекко, горький тоник. Для приготовления нужно охладить стандартный винный бокал, по краю налить вино, тоник. Добавить через специальную насадку биттер, чтобы не вспенить шампанское. Напиток аккуратно перемешать, положить лед, дольку цитруса, украсить зеленой оливкой.

Классический аперитив

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Классический вариант коктейля прост в изготовлении, пришел к нам еще из прошлого века, времен первой мировой войны. По-настоящему освежающий напиток подарит чувство прохлады, утолит жажду, приятно удивит своим горьковатым травянисто-цитрусовым вкусом. Помимо этого, напиток выгодно отличается летним, переливающимся на солнце темно-красный цветом, очень близким к оранжевому.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Апельсин тщательно помыть, отрезать небольшую дольку острым ножом.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влить просекко.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Положить лед, апельсин, украсить оливкой.

Английский рецепт с джином

  • Время: 4 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 190 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: английская.
  • Сложность: легкая.

Попробуйте внести изменения в стандартную рецептуру знаменитого коктейля. Английские бармены предпочитают заменять слабоалкогольную основу напитка более крепкими составляющими: нередко вместо вина они наливают сухой джин, который идеально дополняет горечь тоника и пряную травянистость биттера. Коктейль получается очень крепким, а дольку апельсина заменяют кружком лайма, грейпфрута. Такие миксы гораздо сильнее ударяют в голову, их желательно заказывать вместе с порцией сытной еды.

Ингредиенты:

  • джин – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник (предпочтительней швеппс) – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • лайм, грейпфрут – 1 кружок;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Бокал охладить до температуры, соответствующей напитку (8-10 градусов).
  2. Грейпфрут или лайм тщательно помыть, отрезать тонкий кружок острым ножом.
  3. Плеснуть сухого джина, дать постоять пару минут.
  4. Добавить через специальную насадку на бутылку битер и тоник так, чтобы микс не стал мутным.
  5. Положить лед, цитрус, украсить оливкой.

Коктейль шприц апероль с цедрой апельсина

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 125 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: итальянская/австрийская.
  • Сложность: легкая.

Еще один прекрасный способ подчеркнуть горький привкус напитка – добавить измельченную цедру апельсина. Она даст дополнительный цитрусово-маслянистый вкус и аромат, который только усилит освежающий эффект этого микса. Этот вариант придется всем по вкусу на ночной вечеринке в жаркое время года, а ваши гости будут приятно удивлены таким неожиданным сочетанием, если вы сделаете все правильно.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • газировка – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления;

  1. Бокал оставьте в морозилке перед розливом коктейля на 5-10 минут, чтобы он остыл.
  2. Апельсин тщательно промойте, удалите всю грязь мягкой стороной чистой губки для мытья посуды. Немного разомните его, прокатав с нажимом по столу. Цедру снимайте острым ножом или мелкой теркой. В первой случае дополнительно измельчите ее.
  3. В стандартный винный бокал объемом 250 мл медленно влейте просекко.
  4. Добавьте через специальную насадку на бутылку битер и газировку так, чтобы шампанское не вспенилось.
  5. Добавьте измельченную цедру, тщательно и аккуратно перемешать.
  6. Положите лед, украсьте оливкой.

Шприц апероль с тоником

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 115 ккал на 100 г.
  • Предназначение: алкогольный коктейль.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность: легкая.

Очень частым явлением на домашних вечеринках стала замена стандартных ингредиентов коктейлей на более доступные, не такие экзотические. Допускается подмена биттера aperol на ликер Кампари, который обладает схожими качествами. Так и обычную газировку для улучшения общего вкуса микса часто заменяют тоником швеппс. Он имеет собственную горчинку, прекрасно дополняющую общую композицию напитка, делающую ее богаче, насыщенней. Это хороший способ снизить его калорийность – тоники содержат меньше сахара, чем любая газировка.

Ингредиенты:

  • вино белое сухое игристое просекко – 100 мл;
  • биттер апероль – 50 мл;
  • тоник – 50 мл;
  • лед – 8-10 кубиков;
  • апельсин – 1 долька;
  • зеленая оливка – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Стандартный винный бокал поместите в морозилку на 5-10 минут до начала приготовления микса.
  2. Нарежьте помытый апельсин на ровные дольки, кольца.
  3. Аккуратно налейте просекко, чтобы вино не вспенилось.
  4. Добавьте через трубочку или специальную насадку на горлышке бутылки биттер aperol, любой тоник на выбор.
  5. Положите 8-10 маленьких кубиков льда, дольку апельсина.
  6. Украсьте бокал крупной зеленой оливкой, подавайте.

Видео

1375

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

что это такое, как и с чем правильно пить, состав и 8 рецептов коктейлей

История

В 2021 году знаменитый аперитив отметил столетие. Своим рождением он обязан предприимчивым братьям Барбьери из Падуи, что на севере Италии. Унаследовав в 1912 году алкогольную фабрику отца, они начали эксперименты по созданию нового, революционного продукта. 21 июля 1919 года напиток яркого красно-оранжевого цвета с горько-сладким вкусом был представлен широкой публике в рамках Международной выставки в Падуе.
В последующие годы братья провели несколько удачных рекламных кампаний. Из-за низкого содержания алкоголя в 20-е годы «Апероль» презентовали как «напиток для спортсменов», а в 30-е – женщинам, «которые хотели бы сохранить тонкую талию».

Настоящий успех к аперитиву пришел уже после Второй мировой войны благодаря телевизионной рекламе и изобретению популярного коктейля Aperol Spritz. История шприца в Италии началась еще в XIX веке, когда Венеция после Наполеоновских войн попала в руки Австро-Венгерской империи. Немцы традиционно любили разбавлять вино водой, называя такой микс Schorle, Gespritzer, Mischung или попросту Spritz (от немецкого глагола spritzen – «брызгать»). Австрийцы принесли традицию в Италию. Местные, довольно полнотелые, вина казались им слишком крепкими, поэтому такой способ употребления быстро прижился и здесь. «Апероль» вошел в состав шприца в 1950-е на волне роста популярности коктейлей. Микс из просекко, биттера и газированной воды стал воплощением итальянского образа жизни.

В 2003 году бренд выкупила компания Campari. Вложив немалые деньги в глобальную рекламную кампанию, она вывела «Апероль» на мировую орбиту. Способствовал росту популярности напитка и технический прогресс. С появлением фотокамер в телефонах и развитием социальных сетей стало важно не только чтобы напиток был вкусным, но и чтобы он красиво смотрелся на фото. А более простой и инстаграмный коктейль, чем Aperol Spritz, сложно представить!

В 2021 году итальянский дизайнер Лука Трацци даже придумал специальный бокал для шприца, напоминающий перевернутую бутылку Aperol. А в 2021 году, по данным издания Drinks International, Aperol Spritz вошел в десятку самых популярных коктейлей в мире.

© Dennis Schmidt/Unsplash

Варианты напитка и их особенности

Апероль Шприц так популярен, потому что он освежающий, легкий в приготовлении и летний. Он позволяет людям почувствовать Италию, фактически не отправляясь туда. Кроме того, рецепт Aperol spritz предлагает кусочек итальянского образа жизни 1950-х годов, что нравится многим.

Классический рецепт Апероль Шприц породил множество различных вариаций, более или менее связанных с определенной областью страны. В его составе нередко заменяют используемый горький ликер, и это может быть Campari, Select или Cynar.

РазновидностьВ чем основное отличие от оригиналаИспользуемые пропорции, состав
Чинар ШприцДобавляют Cynar вместо AperolПо 1 части Чинара, Просекко и газированной воды, лимон и лед.
Кампари ШприцДобавляют Campari вместо AperolТе же пропорции, что и в Апероль Шприц
Селект ШприцДобавляют Select вместо AperolПо 1 части Селекта, Просекко и газированной воды, лимон и лед.
ХьюгоВместо Aperol добавляют сироп из цветов бузиныСмесь Просекко, сиропа бузины, газированной воды, нескольких листьев мяты, ломтика лайма и льда.

Если ли разница между Аперолем и Кампари

Наиболее значительный спор при создании Шприца заключается в том, следует использовать Campari или Aperol. Учитывая, что Апероль — это именно то, что требует традиционный рецепт, а версия Кампари в настоящее время считается признанным вариантом, возникает вопрос о различиях между этими напитками. Апероль слаще Кампари и содержит нотки горького апельсина, горечавки и хинного дерева.

Кампари, однако, более горький ликер, который включает в себя ревень, ягоды и букет многочисленных цветов и трав. Aperol — это уникальный дистиллированный алкоголь, который не вписывается ни в одну категорию спиртных напитков. Согласно надписи на этикетке, он считается ликером, хотя он не сладкий, как другие апельсиновые ликеры (такие как Cointreau и Grand Marnier). Вместо этого он соответствует вкусовому профилю аперитива — горького, травяного и сухого.

Путаницу усугубляет то, что рецепт Апероля — это тщательно охраняемый секрет. Официально это настой апельсинов и «отборных трав и кореньев». Известными ингредиентами являются сладкие и горькие апельсины и ревень, а также горечавка и хина. Что бы там ни было, у этого ликера оранжевого цвета присутствует пикантный, горьковато-апельсиновый вкус с травяными и древесными акцентами.

Он сравним с Campari, но сильно отличается, Апероль более цитрусовый, более легкий по вкусу и не такой горький. У них также разное содержание алкоголя: Aperol насчитывает 11% крепости, а Campari- от 20,5% до 28,5%. У Кампари более заметный и резкий вкус, и Шприц сильно изменится, использовать этот компонент.

Что такое Чинар

Чинар считается «дижестивом», а в восьмидесятые годы его называли почти лечебным итальянским напитком, употребляемым после обеда. Причина проста: он сделан из 13 трав и включает в себя артишоки в качестве основного ингредиента. Это горький ликер, и ощущение, которое можно получить при его употреблении, будет акцентировано на горечи и крепости напитка.

Что такое Селект

Селект, вероятно, наименее известен среди всех упомянутых напитков. Опять же, он красного цвета, и это сильно сбивает с толку. Но у него характерный вкус — он более горьковат, чем Апероль, и содержит ноты ванили, кардамона и корня имбиря при крепости 14%. Его производят в Венеции, где в 1920-х годах его впервые использовали для приготовления коктейля OVS (Original Venetian Spritz).

Другие варианты и версии

Апероль, Просекко и газированная вода — это классическая смесь, но люди придумали множество других способов насладиться коктейлями.

Нередко можно встретить следующие вариации:

Осенний Aperol Spritz

Апероль Шприц – это напиток, который регулярно приобретает новые вариации. Например, недавно появилась его осенняя версия, состоящая из Aperol, яблочного сидра и сока красного апельсина. По факту, она содержит все компоненты, присутствующие в традиционном коктейле, но имеет ряд дополнений.

Какие ингредиенты понадобятся:

  • 0,5 ст. льда;
  • 90 мл Апероля;
  • 60 мл сока красного апельсина;
  • 60 мл яблочного сидра;
  • 1 ст. газированной воды;
  • 90 мл шампанского Просекко или любого игристого вина;
  • 1 долька красного апельсина, для подачи.

Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

  1. Сначала требуется выжать сок из пары апельсинов и нарезать один фрукт для украшения.
  2. В высокий стакан нужно поместить лед, Апероль, красный апельсиновый сок, яблочный сидр и газировку, украсить ломтиками красного апельсина.

Рождественский коктейль

Хотя Aperol часто называют летним напитком, горький цитрусовый привкус делает его идеальным для добавления в рождественские коктейли. Так появился рецепт Апероль Шприц для зимних праздников.

За основу был взят классический коктейль, где 3 части Апероля были смешаны с 2 частями Просекко и 1 частью газированной воды, однако последняя была заменена клюквенным соком, а вместо цитрусового ломтика бокал начали украшать свежим розмарином. Получился прекрасный напиток, который идеально подходит для рождественских или новогодних вечеринок.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 мл клюквенного сока;
  • 90 мл Апероля;
  • 120 мл Просекко;
  • 3 ягоды свежей клюквы;
  • 1 веточка розмарина.

В большой бокал для вина, наполненный льдом, требуется налить клюквенный сок, а затем добавить Апероль и Просекко, украсить свежими ягодами и розмарином.

Версия с соком маракуйи и розовым вином

Для этого коктейля потребуется следующее:

  • 59 мл Апероля;
  • 30 мл сока маракуйи, охлажденного;
  • 15 мл охлажденного лаймового сока;
  • 30 мл холодной газированной воды;
  • 88 мл игристого охлажденного розового вина;
  • 1 апельсиновая или лимонная долька, для сервировки;
  • свежий лед.

Процесс приготовления этого коктейля выглядит так:

  1. Необходимо наполнить большой стакан или бокал для вина льдом.

  2. Чтобы придать коктейлю эстетический вид, требуется влить по следующему порядку охлажденные ингредиенты, и не перемешивая напиток: Апероль, сок маракуйи, лаймовый сок, газированную воду, игристое розовое вино.
  3. Перед подачей следует украсить коктейль долькой апельсина или лимона — бросить ломтик в напиток или прикрепить дольку на край бокала. Если хочется добавить тропический гарнир, можно попробовать добавить дольку ананаса или его свежие листья.

Вариант с гибискусом, ромом и имбирем

Апероль Шприц – коктейль с самыми неожиданными версиями и рецептами. Например, это напиток на основе чая из гибискуса, белого рома и имбирного сиропа.

Для приготовления понадобится следующее:

  • 0,75 ст. имбирного сиропа;
  • 4,5 ст. чая из гибискуса;
  • 1,5 ст. (350 мл) белого рома;
  • 88 мл Апероля;
  • 1 бутылка (750 мл) сухого игристого вина, охлажденного;
  • свежие ягоды для украшения;
  • лед;
  • 177 мл свежевыжатого лимонного сока.

Приготовление этого коктейля осуществляется так:

  1. Необходимо налить в большой сервировочный кувшин 0,75 ст. (180 мл) имбирного сиропа, 4,5 ст. (1100 мл) чая из гибискуса, 1,5 ст. (350 мл) белого рома, 177 мл свежевыжатого лимонного сока и 88 мл Апероля. Ликер и травяной чай придадут напитку ярко-красный оттенок.
  2. Требуется все перемещать длинной ложкой, пока все компоненты равномерно не смешаются. Если ингредиенты охлаждены, можно продолжить приготовление коктейлей и затем сразу же их подавать. Но если хотя бы часть жидкостей нужно охладить, или необходимо подготовить напиток заранее, нужно поставить смесь в холодильник на срок до 1 дня.
  3. Далее следует открыть охлажденную бутылку на 750 мл сухого игристого вина и вылить ее содержимое в кувшин со смесью на основе Aperol. Нужно избегать при этом слишком энергичного перемешивания, иначе вино потеряет свои пузырьки.
  4. После этого необходимо наполнить льдом нужное количество сервировочных бокалов, затем налить в них коктейль и украсить напитки свежими ягодами. Для этого идеально подойдет малина, клубника или ежевика.

Состав и крепость

Состав аперитива, как водится, держится в секрете. Производитель заявляет, что рецепт не менялся с момента изобретения. Известно, что в него входят спирт, сахар, вода, горькие и сладкие апельсины, ревень, кора хинного дерева, горечавка и множество других растительных ингредиентов. Содержание алкоголя в «Апероле» – от 11 до 15% в зависимости от страны. Это в два раза меньше, чем у другого популярного биттера – Campari, и сближает Aperol с вермутами. Вермуты, однако, производят на основе вина с добавлением спирта, а «Апероль» к вину отношения не имеет.

Виды Апероля

На российском рынке представлен лишь классический 11%-ый биттер. Однако в других странах можно встретить готовые коктейли на его основе: Aperol Soda (слабоалкогольный напиток на основе «Апероля» и газированной воды) и Aperol Spritz (готовая к употреблению версия популярного коктейля). В некоторых торговых сетях Aperol можно найти в отделе с ликерами.

© Yesmore Content/Unsplash

Апероль Флип: быстрый рецепт

В шейкере со льдом взбалтывают апельсиновый ликер (30 мл), лимонный сок (20 мл), яичный белок (15 мл) и сахарный сироп (15 мл). В массивный коктейльный бокал наливают охлажденное вино Просекко (60 мл) и смесь из шейкера. Чтобы продукт наполнился эфирными маслами, над его поверхностью давят руками апельсиновую кожуру (в коктейль должны попасть брызги сока). Бокал украшают апельсином.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Как правильно пить «Апероль»

«Апероль» редко подают в чистом виде, хотя изначально в рекламных кампаниях презентовали именно такой способ употребления. Высокое содержание сахара (более 100 г/л) вызывает желание смешать биттер с менее сладкими напитками или хотя бы со льдом. Чаще всего «Апероль» используют в приготовлении коктейлей и лонг-дринков, которые обычно употребляют перед едой. Биттер отлично сочетается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, несладким клюквенным морсом и газированными напитками с горчинкой, например, тоником или биттер-лемоном.

Большая часть «Апероля» в мире выпивается, конечно же, благодаря знаменитому миксу с просекко. Культура аперитивных напитков и «счастливых часов» возвела «Апероль шприц» в разряд культовых коктейлей.

В высокий сезон в Венеции выпивается около 200 «шприцев» в минуту! Во многих барах северо-востока Италии к коктейлю подают небольшую тарелку закусок – «чикетти», в других даже накрывают целый «шведский стол» маленьких закусок – идеальный вариант для легкого ужина.

Какую закуску выбрать для коктейлей с аперолем

Выбрав подходящие рецепты на https://blog.metro.ua/, стоит задуматься и о правильной закуске. Для апероля подойдут рыбные блюда, в том числе и те, в которых содержится жирная рыба — например, семга. Можно просто нарезать продукт кусочками, а можно сделать с ним канапе. Небольшие бутерброды с ветчиной, шпинатом, томатами на итальянский манер — тоже отличная пара для таких коктейлей.

Если же речь идет не о коктейлях, а о чистом виде на аперитив, никакой закуски не требуется. Достаточно будет дольки апельсина.

Этот биттер хорош тем, что дает простор для экспериментов, а потому каждый может найти для себя оптимальный вкус и наиболее интересную подачу.

Коктейль Апероль-шприц — трендовый молодежный летний напиток

Всего пару лет назад вы могли случайно попробовать коктейль на основе игристого вина и биттера (это может быть «Апероль» или «Кампари») у кого-то на вечеринке в выходные. Сейчас он приобрел настоящую популярность и стал одним из самых трендовых летних молодежных коктейлей в мире. Напиток лета 2013 прочно стоит на своем пути к званию «Мировой аперитив», и название ему — коктейль «Шприц-Апероль», рецепт которого мы сейчас узнаем.

Коротко о коктейлях

Сегодня невозможно представить ни одну модную вечеринку, презентацию, праздничный ужин, официальный прием без всевозможного разнообразия коктейлей, которые угодят вкусам каждого. Коктейль — это алкогольный напиток, в основе которого идет один или несколько алкогольных компонентов. Коктейли сегодня приобретают все большую известность и популярность, некоторые из них становятся все более узнаваемыми. В 20-х годах ХХ века в США был провозглашен сухой закон, и именно тогда настоящую славу у любителей спиртных напитков обрели алкогольные коктейли. Пытаясь спрятать вкус алкоголя, смешивали различные напитки с градусами, чаще всего подмешивая к джину сахарный сироп, лимонный сок, иногда вторым алкогольным компонентом было, например, игристое сухое вино. Напитки приобретали все большую популярность, и так изобретались все новые и новые коктейли. Мода на них быстро перекинулась в Европу. В Париже, Лондоне, Венеции можно было отведать классический популярный коктейль того времени в гостинице или баре, или на «коктейльной вечеринке», которые уже тогда становились популярными у молодежи.

Коктейль «Шприц-Апероль»

«Апероль» — это итальянский аперитив, который был рядом достаточно долго. Как говорится, все новое — это хорошо забытое старое, и в последнее время он был вновь открыт барменами. Ярко-оранжевый цвет приятно радует глаз, и от него же происходит название коктейля, ну а шприц, скорее всего, означает «брызгать». «Апероль-шприц» имеет неповторимый вкус, благодаря секретному рецепту с настоями выбранных ингредиентов, включая горькие и сладкие апельсины, и многих других трав (в том числе ревеня) и корней. Коктейль «Шприц-Апероль» слегка алкогольный, но только на 11 процентов, так что хорошо сочетается с другими ликерами.

История создания

Оранжевый ликер был изобретен еще в 1919 году братьями Барбьери в городе Падуе. Первоначально разработан для здоровья и пробуждения аппетита, после еды — для улучшения пищеварения. «Апероль» слаще и с меньшим содержанием алкоголя — всего 11 процентов. Травяная горечь (горечавка, ревень), горькие и сладкие апельсины, пряности отлично подошли к знаменитым в начале прошлого столетия коктейлям «шприцам», в состав которых входило местное вино и безалкогольный тоник. В результате этого и появился «Апероль-шприц» — терпкий, тонизирующий и освежающий.
В те годы городок входил в состав Австро-Венгерской империи, именно австрийцы придумали разбавлять венецианские вина газировкой, поэтому Австрия также имеет отношение к происхождению «Апероля», по-крайней мере, споры об этому ведутся до сих пор.

Рецепт приготовления

Существуют многочисленные вариации приготовления коктейля в определенной местности, и у каждого бармена есть свой рецепт. Ингредиенты должны быть достаточно охлажденными, как правило, это сухое белое вино (Prosecco или игристое) и газированная вода (40% вина, 30% воды и 30% аперитива).

Последние 30% могут быть изменены по вкусу бармена. Украшение — долька апельсина и, возможно, оливка. Это классические пропорции коктейля «Апероль-шприц», рецепт которого вы можете узнать и попробовать в Вероне и Венеции. Бармен засыпает горсть льда в стакан, затем до половины заливает вином, сверху добавляет газировку и щедро поливает все аперитивом – от души и сколько влезет, украшает ломтиком апельсина и оливкой по вкусу. Подают «Апероль-шприц» в широких бокалах, также добавляют лед. Конечно, можно вместо «Апероля» использовать «Кампари», но получится более крепкий коктейль насыщенного темно-красного цвета, и вкус его будет более горьковатым. Для получения реального и настоящего вкуса советуют использовать классический аперитив. Так напиток будет иметь более сладковатый и острый вкус, и получится истинный «Апероль-шприц». Подают его с классическими итальянскими закусками.

Апероль Аперитив

Aperol — горько-сладкий слабоалкогольный аперитивный ликер, приготовленный из настоя трав, цитрусовых и кореньев по рецепту, который остается неизменным с момента его создания в Падуе, Италия, в 1919 году.

Компания Barbieri, производящая Aperol, была основана в 1891 году Джузеппе Барбьери в Падуе, Италия, для производства и продажи широкого ассортимента ликеров. Самый известный и устойчивый продукт компании, Aperol, был специально создан в 1919 году двумя его сыновьями, Луиджи и Сильвио, для Международной ярмарки в Падуе, крупной выставки, привлекающей посетителей со всего мира, которая проходила в их родном городе.

Сильвио Барбьери назвал Aperol в честь французского слова для аперитива, Apéro, которое он выучил во время недавней поездки во Францию ​​и которое показалось ему подходящим для их нового горько-сладкого ликера.

Уникальный вкус и оранжевый цвет этого аперитива на спиртовой основе обусловлены секретным настоем из 16 ингредиентов, включая эссенцию горького апельсина, горечавку, кору хинного дерева (хинин), китайский ревень. Большинство используемых трав и кореньев происходят из региона Пьемонт в Северной Италии, и рецепт остается неизменным с момента его первого создания в 1919 году.Aperol не подвергается процессу выдержки и готов к розливу сразу после смешивания.

Концепция приготовления аперитива с содержанием алкоголя всего 11% была революционной и, возможно, несколько опередившей свое время, так как она не получила широкого распространения и добилась большого успеха до окончания Второй мировой войны.

В 1991 году компания Barbieri была приобретена ирландской компанией C&C International, но их пребывание в должности было недолгим, и в 2003 году Gruppo Campari приобрела Barbero, а вместе с ней и Aperol.Gruppo Campari продолжает производство Aperol, и сегодня им наслаждаются более 3,4 миллиона итальянцев, и он широко доступен в Европе и Северной Америке. В 2011 году Gruppo Campari переупаковала Aperol и усилила международную маркировку популярного Aperol Spritz, своего фирменного напитка.

Вкус:

Приятный горько-сладкий вкус с пикантным апельсиновым оттенком, нежными горько-травяными оттенками, легкими древесными нотами и соленостью.

Всего:

Как и итальянские аперитивные ликеры, Aperol имеет сладковато-горький вкус.«Poco alcolico» на старой этикетке переводится как «слабый алкоголь» — так оно и есть, и Aperol также мягкий по стилю, что придает ему очень широкую привлекательность и универсальность в качестве ингредиента коктейлей.

Что такое Aperol и Campari? Разница между аперитивами

Напитки Campari и Aperol схожи по характеристикам. Оба ликёра на травах, оба таинственные, вкусные и итальянские. Более того, Gruppo Campari недавно приобрела своего конкурента, но планирует продолжать выпуск напитка.Они имеют значение. Посмотрим сегодня, Кампари — это то же самое, что Апероль, и есть ли между ними разница.

Что такое Апероль?

Как говорят многие специалисты, итальянский Aperol вряд ли можно отнести к какой-то одной категории напитков. Его слегка горьковатый вкус больше похож на букет «слабых» биттеров. Но невысокая крепость аперитива сразу определяет его в разряд ликеров. Отсюда и некоторые разногласия между экспертами. Споры о том, что такое Апероль – горький ликер или сладкий биттер, ведутся до сих пор.Впрочем, можно назвать его и просто «аперитивом».

Итальянский Апероль отличается от других напитков низким содержанием алкоголя и насыщенным вкусом. Именно так напиток привлекает поклонников. И просто не сосчитать, сколько замечательных коктейлей можно приготовить на его основе.

Точное происхождение названия напитка неизвестно. Но есть предположение, что «Апероль» берет свое начало от итальянского «аперитиво», что означает «аперитив». Возможно, создатели напитка имели в виду некую игру слов.С 2003 года бренд принадлежит крупному алкогольному концерну Campari Group, но новые владельцы решили не менять старую технологию производства. Ликер существует на рынке уже сто лет, но до сих пор не теряет своей актуальности.

Из чего сделан апероль?

По заверениям компании-эмитента, рецептура и способ приготовления напитка остаются неизменными с 1919 года, что вызывает особое уважение у гурманов и ценителей напитков.

Точные ингредиенты Aperol по понятным причинам не разглашаются. Но бренд сообщает, что в рецептуру введено около 30 вкусовых ингредиентов, среди которых горькие апельсины, ревень, горечавка и др. Богатый состав делает вкус напитка таким многогранным. Аперол производится по классической технологии мацерации и представляет собой настой растительных компонентов на спиртовой основе. Фирменный оранжевый цвет Aperol обусловлен натуральным концентратом апельсина.

Сколько сахара в Апероле?

В бифитере содержится около 100 граммов сахара на литр напитка, что является достаточно высоким показателем, из-за чего он имеет чуть более высокую калорийность и сладковатый вкус.Именно поэтому, чтобы он не был слишком приторным, его смешивают с другими менее сладкими напитками, делая в меру сладкие коктейли вроде Aperol Spritz. Кроме того, благодаря этому у него нет особых продуктов, под которыми он ест, потому что он подойдет абсолютно ко всему, и к мясу, и к десертам, или просто выпьет его без закусок.

Какой на вкус апероль?

Главной дегустационной нотой Aperol, конечно же, является апельсин, обладающий наибольшим преимуществом среди всех других вкусов. Но в то же время они прекрасно его дополняют и создают неповторимый вкус, который знают многие любители этого напитка и коктейлей из него.К таким светлым оттенкам можно добавить детскую и другую растительность.

Апероль Заменитель

Вот несколько примеров, чем можно заменить этот всем известный напиток:

  • Contratto Aperitivo;
  • Выберите аперитив;
  • Луксардо Аперитиво;
  • Каппеллетти;
  • Galliano L’Aperitivo;
  • Лилле.

Что такое Кампари?

Campari — культовый биттер ярко-красного цвета, непревзойденный символ страсти и безупречного итальянского стиля.История Кампари началась в 1860 году, когда в итальянском городе Новара Гаспаре Кампари после многочисленных экспериментов создал напиток с характерным горьковатым вкусом. Кампари совершенно отличался от популярного тогда вермута и вызывал большой интерес у искушенной публики, что позволило ему стать новым героем итальянской аперитивной культуры.

Интересно знать, что многие дегустаторы из разных уголков мира утверждают, что напиток можно считать чем-то средним и особенным между ликером, битером и вермутом, что делает его особенным и неповторимым.

Содержание алкоголя в Campari несколько выше по сравнению с Aperol и составляет 24-28% в отличие от Area. Кроме того, есть и другие продукты от этого бренда, где спирта не более 10%, что завоевало немало молодежи и любителей некрепких напитков.

Из чего сделан Кампари?

Рецепт — секрет производителя. Кстати, полного состава напитка не знают даже сотрудники, которые непосредственно занимаются производством напитка.Кампари производят в виде настойки на основе ароматных трав и цитрусовых, затем полученную настойку смешивают с сахарным сиропом и водой. Рецепт горького напитка содержит более 60 ингредиентов, в том числе миртовый апельсин, аир, желтую горечавку, каскароллу и, возможно, пальчатый ревень. Также в ингредиентах Кампари можно почувствовать нотки пряностей и пряностей, а также приятные фруктовые и цитрусовые нотки, подчеркивающие особую горчинку вкуса.

Кроме того, интересно знать, что за все время существования напитка рецепт менялся всего один раз.Это касалось красителя. Раньше использовали натуральный краситель из кармина, а после 2006 года производитель заменил его искусственным красителем. Да, технологии изменились, но это никак не повлияло на тот самый особенный вкус.

Какой вкус у Кампари?

Многогранный горько-сладкий аромат Кампари, основанный на необычном сочетании экстрактов трав, ароматических растений и цитрусовых. Уникальная вкусовая композиция в сочетании с насыщенным пряным ароматом и привлекательным красным цветом делает все коктейли на его основе просто невероятно вкусными.Только когда вы начинаете дегустировать ликер, вы можете почувствовать легкие нотки вишни и других ягод, которые затем сопровождаются пикантными специями в сочетании с корицей.

Сколько сахара в Кампари?

Содержит чуть меньше сахара, чем Апероль, но при этом за счет ярко окрашенного горьковатого вкуса разница весьма заметна. Хотя это тоже ликер (а во всех ликерах примерно одинаковое количество сахара), горечь и крепость перебивают всю сладость, делая напиток менее сладким, что отличает его от других видов ликеров и биттеров.

Заменитель Кампари

А вот и аналог Кампари, который имеет аналогичный состав, вкус и крепость:

  • Каппеллетти Аперитив Американо Россо;
  • Контрато Горькое;
  • Братья Леопольд;
  • Луксардо Биттер;
  • Мелетти 1870;
  • Martini & Rossi Riserva Speciale Горький ликер;
  • Темпус Фугит Гран Классико.

Кампари против Апероль

Чтобы вы могли выбрать то, что вам больше нравится, нужно как можно яснее видеть в нем отличия.Несколько факторов, которые делают разницу между этими напитками лучше:

  • Время рождения бренда. Оказывается, Кампари родился почти на шестьдесят лет раньше. Ликер Campari старше, он появился в 1860 году, а Aperol только в 1919. Aperol тоже был семейным бизнесом, основанным двумя братьями Барбьери, Луиджи и Сильвио.
  • Напитки разных цветов. Aperol не использует червей кошенили для окрашивания. Однако с 2006 года в Кампари их тоже не используют, но производители позаботились о том, чтобы это не повлияло на цвет напитка.Как видите, цвет Campari насыщеннее конкурента за счет своего состава.
  • У них разные вкусы. Вкус апероля более сладкий с нотками апельсина и горчинкой за счет хинина. Кампари более горький и имеет более ягодный вкус.
  • Калорийность Aperol vs Campari. В 100 мл Аперола содержится около 237 калорий (это всего лишь чистый ликер, а не полноценный коктейль). Калорийность второго ликера аналогична, но все же, чуть больше ー около 240 калорий на тот же объем, хотя при этом углеводов в нем меньше, чем в Апероле.
  • Они имеют разное содержание алкоголя. В данном случае верно утверждение: чем краснее напиток, тем выше в нем содержание алкоголя. Аперол содержит от одиннадцати (на родине) до пятнадцати (в Германии) процентов. А специально для рынка Германии и Франции бренд делает тот же Aperol, но с более высоким содержанием алкоголя. Из-за особых внутренних законов в Германии и Франции продаются напитки крепостью 15% по объему. А процент алкоголя Кампари — двадцать восемь. Его крепость одинакова для всех его видов, а также для некоторых заменителей.
  • Они используются по-разному. Аперол обычно используется в легких освежающих коктейлях, в то время как Кампари обычно используется в более крепких алкогольных коктейлях, таких как Негрони или Американо.

Выбрать, какой из них будет лучшим, очень сложно, не так ли? Все будет зависеть от ваших предпочтений и вкусов. Если вы любите что-то легкое, что можно выпить в гостях в бокалах, то, конечно, лучше будет Апероль. Но если вы любитель посидеть с крепким негрони с сигарой или вкусными сырами в небольшой компании, то вы уже понимаете, какой приоритет у вас будет.

Думаем, теперь вы понимаете, что такое Апероль на вкус и чем он отличается от Кампари. Мы рекомендуем не заменять их друг другом, иначе у полученных коктейлей будет совершенно другой вкус. Но если вы все же хотите попробовать заменить Апероль на Кампари или наоборот, то сделайте это, чтобы увидеть разницу. Может быть, вы создадите какой-нибудь новый коктейль?

Понравилась ли Вам эта статья?

Bitter and Bubbly, Spritz Evolution

В All’Arco, маленьком и оживленном заведении недалеко от Риальто в Венеции, не так много места, чтобы поесть.Поэтому люди выходят на улицу со своими напитками и тарелками свежих чикетти (венецианских закусок).

На улице мало столов, поэтому стаканы ложатся где могут, на старинных подоконниках и крыльцах. К полудню аллеи вокруг ресторана напоминают столовую под открытым небом, уставленную кубками. Те, что светятся красным, — это брызги Campari; апельсин, апероль.

The Cali Spritz из бара Prizefighter в Эмеривилле, Калифорния. Credit…Jim Wilson/The New York Times ликер и игристое вино или вода (или и то, и другое) — преломляют солнечный свет на каждом втором столике в кафе.Вы даже можете купить спритц в аэропорту Венеции перед посадкой в ​​самолет.

Позиция напитка в Соединенных Штатах немного шаткая, в основном из-за неловких воспоминаний 1970-х и 80-х годов о потягивании безвкусных смесей, называемых шприцерами из белого вина.

Но это начинает меняться. Отчасти благодаря недавней публикации Spritz, беззаботного исследования этих шипучих гасителей длиной в целую книгу, этим летом их будут обслуживать больше американских баров.

«Формула spritz — горький, шипучий и с низким содержанием алкоголя — довольно податливый шаблон, — сказала Талия Байокки, написавшая «Spritz» вместе с Лесли Паризо, — и тот, из которого можно приготовить напитки, представляющие собой простые коктейли из трех ингредиентов, к более авангардным по составу напиткам.(Пропорции варьируются от spritz к spritz, с газированной водой от брызг до пары унций, но обычно вино перевешивает горький компонент.)

Aperol spritz (официально две части Aperol, три части prosecco и немного газированная вода) является неизбежным знаменосцем духа. Теперь его можно заказать из Филадельфии в Пьюджет-Саунд. «У нас не было бы этого разговора, если бы не Aperol», — сказала г-жа Байокки.

Но американские бармены на этом не остановились, да и пьющим тоже не нужно.В Prizefighter, уютном просторном баре в Эмеривилле, штат Калифорния, владелец Джон Сантер взял Bruto Americano, недавно выпущенный аперитив соседней компании St. George Spirits, и соединил его с калифорнийским шардоне, грейпфрутовым соком и газированной водой, чтобы создать Кали Спритц.

Линнетт Марреро из Llama Inn в Вильямсбурге, Бруклин, смешивает джин, фино-херес, клубничный куст, ликер из бузины Сен-Жермен, биттер Пейшо, каву и Perrier для Señorita Spritz, довольно розовой смеси, которая на вкус очень похожа на фруктовую, шипучий стакан розового вина.

В Montana’s Trail House в Бушвике, Бруклин, Остин Хартман, владелец, кладет Aperol, грейпфрутовый сок и игристое белое вино на основу Del Maguey Crema de Mezcal, продукта, который добавляет сироп агавы к спиртному.

«В нем все еще есть некоторые дымно-пряные качества мескаля, — сказал мистер Хартман, — но есть и сладость, которая хорошо сочетается с горечью апероля».

Американские миксологи довольно раскованы в своем spritz-строительстве; они игнорируют классический план винно-горького шипения так же часто, как и придерживаются его.Уильям Эллиотт, директор бара в новом ресторане Sauvage в Гринпойнте, Бруклин, не включает горький элемент в свой напиток Riding Tigers (сделанный из игристого розового вина, писко с добавлением персика, пино де шарант, арманьяка и лимонного сока). Он даже отказывается поставить напиток на лед. Тем не менее, это ужасно брызгает.

«Баббли — вот и все», — сказала Наташа Дэвид, когда ее спросили, какой напиток должен квалифицироваться как spritz. У нее есть право на свое мнение: в меню ее бара в Нижнем Ист-Сайде, Nitecap, с момента открытия заведения в 2014 году появился раздел со спиртным.

«Я думаю, хорошо иметь в нем вино или крепленое вино», — сказала она. «Но я действительно вышел за рамки того, что такое сприц. У нас были коктейли с сидром и пивные коктейли в секции spritz».

Она подводит черту, добавляя в напитки сельтерскую воду. «Я думаю, что это должно быть алкогольное игристое», — сказала она.

Лорен Корриво, главный бармен Nitecap, полюбила спритс: «Кому не нравится что-то, что кажется танцующим на языке?»

Рецепты: La Quebrada Spritz | Кали Спритц | Ледяная королева | Итальянские коктейли

9 лучших альтернатив Campari для приготовления вкуснейшего негрони

Негрони — это коктейль из трех ингредиентов, состоящий из равных частей джина, сладкого вермута и кампари.Из этих трех ингредиентов Кампари является единственным постоянным — вы можете попробовать любой тип джина или сладкого вермута, но лучше не добавлять ничего , кроме Кампари. Вот в чем дело: Кампари — не единственный горько-сладкий аперитив рубинового оттенка, который можно использовать для приготовления отличного Негрони.

Сделанный Гаспаре Кампари в 1860 году, Кампари — это горько-сладкий аперитив — что означает, что он возбуждает аппетит — с сильным ароматом апельсина и трав. Что именно есть в Кампари, остается только гадать. Бренд отказывается включать кого-либо в свой список ингредиентов, просто заявляя, что он сделан из настоя горьких трав, ароматических растений и фруктов в воде и алкоголе.Отсутствие прозрачности в отношении состава Campari никак не повлияло на популярность напитка — в 2020 году на долю Campari пришлось 9,6% глобального чистого объема продаж ее материнской компании Campari Group в размере 2,02 млрд долларов.

Мир красных аперитивов шире, чем просто Campari (и его конкурент Aperol, который также принадлежит Campari Group). Если вы хотите возродить свою любовь к Negronis, мы нашли девять красных аперитивов, которые займут место Campari в вашей барной тележке. И одна вещь, которая отличает все эти бутылки от Campari: вы действительно знаете, что в ней.

Контрато Биттер

Учтивость

Контрато Биттер

Контратто Totalwine.com

29,99 долларов США

Коньячная основа Contratto Bitter — это уже большой шаг вперед по сравнению с Campari; его настой из 24 растительных компонентов выбивает своего ярко-красного конкурента из парка. Он невероятно травянистый, что обеспечивает восхитительную основу его цитрусовой сладости.Цвет, полученный из экстракта свеклы и гибискуса, прекрасно контрастирует с искусственно окрашенным напитком Campari, а его сильный растительный состав заставит вас делать глоток за глотком, чтобы ощутить вкус каждого ингредиента.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Don Ciccio & Figli Luna Aperitivo

Учтивость

Дон Чиччио и Фигли Луна Аперитив

Дон Чиччио и Фигли donciccioefigli.com

40 долларов.00

Компания Don Ciccio & Figli из Вашингтона, округ Колумбия, представляет прекрасную альтернативу Campari в форме Luna Aperitivo. Он не такой искусственно красный, как Кампари, и вкус Луны соответствует его более темному оттенку. Он также не такой приторно-сладкий, как Кампари, вместо этого он больше склоняется к его горечи. Его фруктовость исходит от апельсина и опунции, травянистых нот — от горечавки желтой, а древесный аромат — от цикория. Как бы ни был хорош Негрони, мы настоятельно рекомендуем пить его со льдом, чтобы в полной мере оценить вкус.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Faccia Brutto Aperitivo

Учтивость

Фачча Брутто Аперитив

Фачча Брутто bitchandbottles.com

36,50 долларов США

Faccia Brutto — это преднамеренная грамматическая ошибка, что в переводе с итальянского означает «уродливое лицо». Духи Faccia Brutto немного неверны. Шеф-повар Патрик Миллер, ранее работавший в ресторане Rucola в Бруклине, приготовил свой аперитив путем двухнедельной мацерации генетики, звездчатого аниса, ореха кола и других растительных компонентов в нейтральном зерновом спирте.Спирт — идеальный промежуточный вариант между Аперолем и Кампари — не слишком сладкий и не слишком горький.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Forthave Spirits Red Aperitivo

Учтивость

Красный аперитив Forthave Spirits

Крепкие духи Totalwine.com

29,97 долларов США

Одна вещь, которую вы заметите в альтернативах Campari в этом списке, это то, что многие из них производятся местными независимыми производителями.Forthave Spirits — одна из таких винокурен. Его Red Aperitivo представляет собой смесь 13 растительных компонентов, включая цитрусовые, дикую розу и ромашку, которая обеспечивает баланс горького и сладкого. Он нежный, вероятно, из-за его цветочных ингредиентов, но все же невероятно ароматный и нюансированный.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Аперитив братьев Леопольд

Учтивость

Братья Леопольд Аперитив

Братья Леопольд. тоталвайн.ком

$32,99

Выпущенный в 2015 году Aperitivo от компании Leopold Bros. из Денвера практически создан для того, чтобы конкурировать с Campari. В нем используются интересные ингредиенты, такие как иссоп, который является частью семейства мятных, и Artemsia pontica, трава, обычно используемая для ароматизации вермута. Leopold Bros. Aperitivo также предпринимает шаги, которые кажутся прямыми обвинениями в адрес Campari. Винокурня использует кошениль, измельченного жука, чтобы придать своему Aperitivo красный аромат, а Campari использует искусственные красители для окраски.(Campari использовала кошениль до 2006 года.) Leopold Bros. также не использует гликоль и глицерин, которые используются, чтобы сделать напитки более сиропообразными, как и Campari.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Lockhouse Distillery Ibisco Bitter Liqueur

Учтивость

Lockhouse Distillery Ibisco Bitter Liqueur

Винокурня Локхаус wainscottmain.com

$30.00

Родом из Буффало, штат Нью-Йорк, компания Lockhouse Distillery была вдохновлена ​​Campari на создание ликера Ibisco Bitter Liqueur, но не пыталась воссоздать его.Ibisco сделан на основе кукурузы, смешанной с кожурой грейпфрута и кориандром, а Campari — на основе апельсина. Это небольшая модификация, которая имеет огромное значение, когда дело доходит до вкуса. Lockhouse окрашивает Ibisco кошенилью, как раньше Campari, которая, как утверждает компания, придает напитку его цвет, не добавляя неприятных привкусов. Ibisco также имеет несколько наград, в том числе победы на Всемирном конкурсе вин и спиртных напитков в Нью-Йорке и Американской ассоциации ремесленных спиртных напитков.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Аперитивы Lo-Fi Gentian Amaro

Учтивость

Аперитивы Lo-Fi Gentian Amaro

Lo-Fi аперитивы бутылки с горьким песком.ком

22,50 доллара США

Lo-Fi Aperitifs использует свое расположение в Калифорнии, чтобы превращать местный виноград из Напы в крепленые вина, которые составляют основу для Gentian Amaro и вермутов, как сладких, так и сухих. Основа белого вина Gentian Amaro содержит такие ингредиенты, как анис, апельсиновое масло, гибискус, грейпфрут и имбирь, которые придают напитку цветочный, фруктовый и пряный вкус. Его содержание алкоголя, 17,5% ABV, ниже, чем 24% Campari ABV, что позволяет легче опрокинуть больше Негрони, прежде чем вы будете опрокинуты.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Момменпоп Красный апельсин

Учтивость

Момменпоп Кровавый апельсин

Момменпоп mommenpop.com

$22.00

Саманта Шихан из компании Mommenpop из Напы хотела сделать менее сладкую альтернативу Campari и в итоге приготовила три аперитива, конкурирующих с Campari. Для Negroni мы советуем выбрать Mommenpop Blood Orange (хотя вы не ошибетесь с апельсином или грейпфрутом).Легко пьющийся, 17-процентный ABV Blood Orange яркий и бодрящий, как будто вы съели настоящие фрукты, кожуру и все такое. Аперитивы Mommenpop свободнее, чем Campari, что снижает консистенцию лекарства от кашля и подчеркивает вкус.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Tempus Fugit Gran Classico

Учтивость

Темпус Фугит Гран Классико Биттер

Темпус Фугит astorwines.com

35 долларов.99

Простите Gran Classico за отсутствие красного цвета, но он по-прежнему представляет собой прекрасную альтернативу Campari. Его рецепт так же стар, как Кампари, датируется 1860 годом, прежде чем он был продан Tempus Fugit. Gran Classico безумно вкусный, благодаря 25 растительным компонентам, начиная от различных трав и корнеплодов. В нем отсутствуют какие-либо пищевые красители, натуральные или иные, поэтому вы можете кого-то сбить с толку, если подадите им негрони, приготовленные с этим. По сравнению с Кампари, Гран Классико имеет чуть более высокое содержание алкоголя, 28 процентов, и сохраняет вязкость Кампари, но увеличивает горечь до максимума.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Apérol — Определение и рецепты «Aperol»

Que savons-nous sur l’aperol?

L’Aperol является горьким итальянским алкоголем, основанным на амбровых апельсинах, горечавке, ревене, хинквине и других растениях и расах.
Il est de couleur rouge orange à saveur douce-amère.
C’est une boisson apéritive née en Italie en 1919 d’une idee de la Société Fratelli Barbieri de Padoue.


Кухня Parlons

Aperol entre dans lacomposition de nombreux коктейли dont le très célèbre « Spritz «.

Коктейли

Spritz : Апероль, белое вино (просекко в общем), сельтская вода, оливковое, рондель де цитрон или апельсин или сангвиник.

Итальянский цыган : Апероль, шампанское, апельсиновый сок.

Анжелик : Апероль, ликер из ревеня, джин, лимонный сок, сироп цветков де сюро.

Мангрони : Апероль, ром вье, мангалор.

Apero Red Bull : Aperol, Red Bull, оранжевая рондель.

Aperol life : Aperol, джин, Red Bull.

Водка Апероль : Апероль, водка.

Spritz Bull : Апероль, просекко, ред булл.


Санте, режим

Propriétés de l’Aperol

La valeur énergétique moyenne de l’Aperol составляет 363 калории в 100 граммах, поэтому 39 г глюкидов.

Противопоказания

Алкогольные напитки для женщин, беременных или всех

Употребление алкоголя в форме déconseillée кулон la

Grossesse 6 car l’alcool consommé par la mère affe le fœtus qui est alimenté par le biais du cordon ombilical.L’alcool passant également dans le lait maternel, il est déconseillé aux jeunes mamans qui allaitent de boire de l’alcool.

Pas ou tres peu d’alcool pour les Conducteurs

En France, il est interdit de conduire avec un taux d’alcool égal ou superieur à 0,5 г на литр sang, soit 0,25 mg d’alcool на литр d’air expiré. Села представитель environ deux demi de bière, deux verres de vins ou 6 cl алкогольный дистиллят 40°.Внимание ! Chez уверенный персонал très измельчает или чез ле personnes agées, ces moyennes sont à abaisser.


Готовый коктейль: игристое вино с горьким апельсином

Поговорим об игристом вине с Aperol. Давайте поговорим о том, как красиво, когда на улице тепло, а посреди заднего двора стоит шезлонг. Или когда он стоит на столе в модном ресторане на крохотной улочке Вены, когда вы празднуете двухлетие брака со своей возлюбленной.

Пока мы были в Германии и Австрии, мы не могли пройти мимо ресторана или кафе, не увидев около 1000 бутылок Campari или Aperol на полках позади бара. Эти горькие апельсиновые ликеры не так распространены здесь, в Соединенных Штатах, но почти в каждом меню, которое мы видели, был значительный выбор простых коктейлей с одним или другим — таким же простым, как Кампари, и содовой до четырех и пяти ингредиентов. коктейли.

Это был еще один пример небольших различий в еде и напитках, которые мне нравилось замечать на протяжении всей нашей поездки — различия в том, как продукты были приготовлены, представлены, упакованы и объединены.От комбинаций блюд в меню, которые показались мне немного странными, до особенно милой тенденции подавать белое вино в маленьких стеклянных кружках, до Pizza Hut, который мы видели в Мюнхене, где подают свежеприготовленную изысканную пиццу на белых керамических тарелках и причудливые коктейли в атмосфера уличного кафе.

Если не считать Negronis, Campari и содовой тут и там, Campari и Aperol (особенно последний) не очень распространены в меню американских баров. Возможно, это потому, что они довольно горькие, и этот вкус чаще используется и ценится в других культурах.Или, возможно, это связано с тем, что концепция аперитивов — напитков перед едой, предназначенных для возбуждения аппетита и подготовки вкуса к дегустации, и категории, в которую попадают и Кампари, и Апероль, — здесь не так распространена.

И Campari, и Aperol принадлежат к семейству итальянских биттеров, спиртов, настоянных на травах, фруктах, овощах и других растительных компонентах для создания огромного разнообразия сложных, интенсивных и довольно горьких вкусов. Они оба ярко-красновато-оранжевые, настоянные на самых разных травах и, прежде всего, на апельсинах.Горький апельсин является наиболее доминирующим ароматом обоих, хотя говорят, что конкретный тип апельсина, используемый для каждого, вносит наиболее значительную разницу во вкусе между ними. Campari более крепкий и менее сладкий, чем Aperol, с более темным цветом и более горьким послевкусием. Любой из них можно пить отдельно, с содовой или в составе различных коктейлей (негрони — это обычный коктейль Кампари с джином, красным вермутом и долькой лимона).

И мы видели простые, летние коктейли с Кампари и/или Аперолем абсолютно везде в Австрии и в Мюнхене.На третью ночь в Вене я заказал «Prosecco mit Aperol» и был настолько очарован простым сочетанием и новым интересным вкусом, что заказывал его (или что-то подобное) несколько раз до конца поездки. Сливочность и терпкость вина, а также карбонизация успокоили горькие ноты ликера, а сладкая горечь ликера превратила вино в цветочный, сложный и полностью округлый коктейль.

На протяжении всей поездки мы пили вариации на тему.Иногда это было игристое вино, иногда белое вино и газировка. Иногда Апероль, иногда Кампари. Иногда на нем был лед, иногда его не было; иногда в нем был лайм или апельсин, иногда нет. Как видите, основное понятие (вино, игристое, горький апельсиновый ликер) является самым важным; подробности позже.

И самое главное: это идеальный напиток для лета. Используйте немного игристого вина для одного из них перед ужином, а затем поделитесь остатком бутылки со своим красивым товарищем по обеду, чтобы сопровождать ужин (желательно приготовленный на гриле и съеденный на свежем воздухе — в конце концов, это лето).

Игристое вино с ликером из горького апельсина

Примечание. В этом напитке можно использовать либо Кампари, либо Аперол, но они немного отличаются по вкусу и составу — в Апероле больше сахара, примерно в два раза меньше алкоголя и он светлее, чем Кампари. Кажется, что Campari легче найти в Соединенных Штатах, но мы нашли Aperol в нашем дружелюбном местном BevMo. Вы можете экспериментировать с ликерами и добавками (и пропорциями, я должен отметить — в бутылке Aperol был рецепт с гораздо более высоким соотношением Aperol к вину), пока не найдете то, что вам больше нравится.

Еще одно замечание: мы обнаружили, что наилучшее соотношение составляет 1:4 Aperol к вину или 1:8 Campari к вину. Приведенные ниже измерения являются лишь примером; вы можете увеличить или уменьшить размер вашего напитка по желанию.

  • 4 унции. игристое вино (или: 3 унции белого вина и 1 унция газированной воды — или отрегулируйте по своему вкусу!)
  • 1 унция. Апероль или 1/2 унции. Кампари
  • Дополнительно: долька апельсина, сок лайма, лед

– Налейте вино и ликер в бокал по вашему выбору (мы видели, что использовались фужеры для шампанского, винные бокалы и ло-шары).

– Добавьте дополнительные добавки (долька апельсина, сок лайма, лед) по желанию. Легко, как это!

Вот 5 горьких итальянских коктейлей на заказ, если вы действительно любите негрони

Оставлять горечь во рту — это идиома, связанная с негативом, но в Италии, стране, которая процветает на больших вкусах, горечь библейская, когда дело касается коктейлей. .

Вспомните знаменитые итальянские коктейли. У вас есть Aperol spritz, основное летнее лакомство, искрящееся освежающим вкусом апельсиновой и лимонной цедры.Классический негрони – еще один пример, вызывающий скручивание языка. Аперитив, приготовленный из кампари на травах, джина и сладко-горького вермута, заработал себе репутацию одного из самых популярных коктейлей в мире, уступая только американскому Old Fashioned.

Италия успешно распространила свою любовь к горьким напиткам по всему миру, но пришло время выйти за рамки привычного. В следующий раз, когда вы окажетесь в баре во время часа аперитива, попробуйте другие амароидные напитки страны.Мы гарантируем, что они так же приятны, как негрони. Еще одно преимущество: их достаточно просто приготовить дома, если у вас есть гости, которых вы хотите удивить.

Американо

Американо.

Рецепт
1 часть Кампари
1 часть красного вермута
Капля газированной воды
Лед

Без американо не было бы негрони. Просто взгляните на состав этого рубиново-красного напитка, и вы обнаружите поразительное сходство с его преемником. Там, где в негрони есть джин, в американо вместо него используется газированная вода, придающая ему шипучесть и более низкий ABV — последнее качество идеально, если вы запланировали долгую ночь.

Цинар Спритц

Цинар Спритц.

Рецепт
1 часть газированной воды
2 части Цинара
Просекко
Лед

Cynar может выглядеть как бутылка патоки, но этот амаро – это полная противоположность сиропной сладости. Как малоизвестный кузен Campari, Cynar представляет собой горький ликер, приготовленный из 13 различных трав и растительных компонентов, самым известным из которых является артишок. Не откладывай пока. У чертополоха был растительный, горько-сладкий вкус, который делает Cynar восхитительным способом пить вашу зелень.

Цинар отлично заменит апероль в spritz, особенно если вы любите итальянские коктейли с травяным характером. Вы даже можете заменить содовую на цитрусовую, чтобы немного смягчить ее горечь. Грейпфрутовая газировка особенно хороша в этом отношении.

Гарибальди

Гарибальди.

Рецепт
1 часть Кампари
1 часть свежевыжатого апельсинового сока
Немного сахарного сиропа
Лед

В следующий раз, когда у вас будет поздний завтрак, вместо мимозы бросьте Гарибальди.Апельсиновый сок и шампанское могут отойти на второй план на одно воскресенье, когда вы отправитесь на новую территорию.

У Гарибальди есть надежный рецепт, но если вы действительно хотите поднять этот итальянский коктейль на новый уровень, обратите внимание на то, как вы выжимаете сок из апельсинов. Нарен Янг из нью-йоркского аперитивного заведения Данте популяризировал Гарибальди, добавив в Кампари «пушистый» апельсиновый сок, который придает напитку интригующую текстуру. .

Хьюго Спритц

Хьюго Спритц.

Рецепт
1 часть концентрата цветков бузины
3 части просекко
Свежая мята
Лед

В Альпах на северо-востоке Италии популярность спрея Aperol уступает место сприту Hugo, смеси из цветов бузины, просекко и мяты, которая так же свежа, как свежий горный воздух.

Hugo spritz наименее горький из всей коллекции, которая у нас есть, но он остается таким же соблазнительным, потому что в нем используется кордиал из цветков бузины.Ботанический аромат имеет мускусную цветочную ноту, которая невероятно нежна и играет с сухим просекко, как во сне.

Сбальято

Сбальято.

Рецепт
1 часть Кампари
1 часть красного вермута
1 часть Просекко

Sbagliato — еще один рифф от негрони. Его название означает «ошибка», намекая на счастливый случай, который привел к его созданию. Бармен в Милане хотел приготовить негрони, но принял просекко за джин и, не задумываясь, бросил его в стакан.Клиент не требовал возмещения, и, таким образом, sbagliato вошел в историю.

Пузырьки Просекко придают коктейлю живость, приглушая горький шлепок Кампари. Налейте коктейль со льдом или выпейте его в бокале без вина, и вы сможете насладиться идеальным закатом в жаркий вечер.

(иллюстрации Надин Кристмас)

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.