Апельсиновый курд энди – Апельсиновый курд — запись пользователя Olga Koroleva СК (торт на заказ) (id1094961) в дневнике

Апельсиновый курд | Сладкое Меню

Апельсиновый курд - это крем-соус, используемый при приготовлении различных десертов. Он является аналогом лимонного курда и обладает теми же свойствами: ароматный, нежный, бархатистый.

Только вкус у апельсинового курда намного мягче и слаще. Чтобы сделать его менее приторным, для резкости, я заменила половинку апельсина на половинку лимона и вкус преобразился, стал ярче и выразительнее. Апельсиновый курд очень хорошо подходит к блинчикам. Его так-же можно добавлять в кремы, для усиления вкуса и аромата.

Как готовить лимонный курд можно посмотреть здесь.

  • Ингредиенты: 1,5 апельсина 0,5 лимона 150гр. сахара 3 яичных желтка 50гр. сливочного масла

    1.
  • Тщательно со щёткой моем апельсины. Снимаем с них цедру.

    2.
  • Выдавливаем сок из половины лимона, одного целого и половины апельсина.

    3.
  • В кастрюльке смешиваем желтки с сахаром. Добавляем получившийся сок.

    4.
  • Ставим кастрюлю на слабый огонь и прогреваем смесь до температуры 83-84 градуса, непрерывно помешивая. Если нет градусника можно ориентироваться на появление пены. Как только начала появляться пена - надо снимать с огня. Смотрите не перегрейте, чтобы желтки не свернулись! Этот процесс можно делать на водяной бане, времени займёт немного больше, зато не надо будет волноваться за свёртывание желтков.

    5.
  • Процеживаем через сито. Этот процесс считаю обязательным. Цедра и возможные частички желтка останутся на сите.

    6.
  • Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    7.
  • Готовый курд переливаем в стерильную банку и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

    8.
  • Комментарии4

    Lana Lana

    Благодарю!!! Очень достойный вкус и божественное послевкусие...

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Lana Lana, спасибо Вам за отзыв. Рада, что курд понравился! :))

    Ответить

    Антонина Агейкина

    давно хотела найти рецепт именно апельсинового курда Спасибо ! Все очень толково и доступно !

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Антонина, рада, что Вы нашли здесь то, что искали! На сайте есть рецепт апельсинового крема с очень похожей технологией приготовления, но более нежный по вкусу и консистенции, чем апельсиновый курд. Возможно он Вам тоже понравится. Смотрите его в рецепте Тарталетки с апельсиновым кремом. https://sladkoe.menu/recept-tartaletki-s-apelsinovym-kremom/

    Ответить

    Мандариновый курд для торта рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить мандариновый курд крем для торта

    Курд — лёгкий крем на основе сока, масла и яиц. Готовить курд можно из любых цитрусовых, а также из любых ягод: малины, клубники, вишни, смородины.

    Сегодня предлагаю приготовить яркий, солнечный, ароматный курд из мандаринов. Такой курд можно подать с оладьями, булочкой. Таким курдом можно прослаивать торты и пирожные. Его можно есть с блинчиками и капкейками. Особенно вкусен мандариновый курд именно зимой, поэтому настоятельно рекомендую приготовить себе и своим родным баночку-другую такого лакомства.

    Как приготовить "Мандариновый курд" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Соединить цедру с сахаром (70 г). Хорошо растереть и оставить на 15-20 минут.

    Шаг 4 Ссылка

    Из мандарин выжать сок. Отлить 125 миллилитров сока для работы. Остальной сок нам не понадобится.

    Шаг 5 Ссылка

    2 яйца легко взбить венчиком до объединения.

    Шаг 7 Ссылка

    Процедить всё через сито.

    Шаг 8 Ссылка

    На слабом огне довести курд до загустения, постоянно помешивая (на это уйдёт приблизительно 5 минут). Охладить до температуры 45°С.

    Шаг 10 Ссылка

    Разлить курд по баночкам. Курд из мандаринов готов.

    Апельсиновый курд пошаговый фото-рецепт + видео

  • Понадобятся следующие ингредиенты для приготовления апельсинового курда:

    Ингредиенты. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • Моем фрукты. Аккуратно натираем кожуру апельсинов и лимона на мелкую терку, стараясь снимать только цедру.

    Моем фрукты. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    С помощью соковыжималки для цитрусовых выжимаем сок из половинки лимона и переливаем его в стакан.

    С помощью соковыжималки. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • Таким же образом выжимаем сок из апельсинов. В результате мы должны получить стакан натурального сока.

    Таким же образом выжимаем сок из апельсинов. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем следующие ингредиенты: цедру апельсинов и лимона, сок, сахар и сливочное масло.

    В кастрюльке объемом 1-1,5 литра соединяем. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • Отправляем кастрюльку на огонь и доводим до кипения ее содержимое.

    Отправляем кастрюльку на огон. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Яйца взбиваем миксером до однородной консистенции.

    Яйца взбиваем миксером до однородной консистенции. Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • Интенсивно мешая кипящую смесь, тонкой струйкой вводим яйца, следя за тем, чтоб яйца не свернулись. Увариваем курд до консистенции густой сметаны. Снимаем с огня и даем полностью остыть.

    Апельсиновый курд: пошаговый фото-рецепт
  • Апельсиновый курд готов к использованию в кондитерских изделиях!

    Апельсиновый курд рецепт
  • Апельсиновый курд рецепт для торта энди шеф

    вторник, 10 ноября 2015 г.

    Нежный и необыкновенно ароматный заварной крем, который я предлагаю приготовить сегодня, порадует вас своим вкусом и аппетитным внешним видом. Это такое сладкое и нежное солнышко в вазочке с насыщенным апельсиновым вкусом, гладкой и полностью однородной консистенцией. Угостите апельсиновым курдом домашних — они будут в восторге!

    Этот заварной крем на основе свежих апельсинов можно подавать в качестве самостоятельного десерта, а также использовать как наполнитель для песочных корзиночек и тарталеток. При запекании этот крем загустевает, а после полного остывания отличается нежной и гладкой текстурой. Хорош апельсиновый курд с блинчиками и оладьями, сырниками, бисквитами или просто ломтиками свежего белого хлебушка.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт апельсинового курда входят следующие ингредиенты: свежие апельсины (чуть более крупнее среднего размера), сахарный песок (можно использовать сахарную пудру), качественное сливочное масло, два куриных яйца и два яичных желтка (белки можно заморозить, а потом использовать как и свежие), а также апельсиновая цедра.

    Для начала очень и очень тщательно моем апельсины. Затем кладем их в кастрюльку с крутым кипятком и держим там пару минут. Для чего это нужно? Дело в том, что сегодня почти все плоды обрабатываются воском для увеличения сроков хранения и нам надо избавиться от него (если таковой имеется). Я не знаю, обработаны ли привозные фрукты в нашей стране, но подстраховаться не помешает. Итак, апельсины полежали в кипятке, вынимаем их, вытираем насухо и даем минутку остыть, чтобы не обжечь руки. Теперь прокатываем их по столу, прижимая ладонью — это поможет нам получить больше сока. Снимаем с фруктов цедру — самый тонкий слой кожуры ярко-оранжевого цвета. Удобнее всего воспользоваться мелкой теркой. Делайте это так, чтобы белый слой не был затронут — именно он горчит и может испортить весь крем.

    Апельсины без цедры разрезаем пополам поперек и любым удобным способом получаем сок. У меня хоть и есть две соковыжималки (электро и специальная для цитрусовых), но я люблю это делать с помощью вилки, когда фруктов мало. В одной руке держим половинку апельсина, а во второй — вилку. Вставляем вилку в мякоть (поперек от центра к краю) и, сжимая апельсин, прокручиваем столовый прибор. Так можно выжать сок практически до последней капли.

    Готовый апельсиновый сок желательно процедить, чтобы в нем не осталось косточек. Если их нет, можно использовать сок с мякотью — потом все равно будем процеживать.

    Теперь выбираем подходящую для приготовления апельсинового курда посуду. Лучше всего подойдет сотейник или небольшая кастрюлька с ручкой. Переливаем в нее полученный сок, добавляем цедру, которую мы сняли с 2 плодов, а также дополнительно 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

    Насыпаем туда же сахарный песок, который можно запросто заменить сахарной пудрой. Перемешаем все.

    И, наконец, остается добавить пару куриных яиц (тщательно промойте и обсушите их) и яичных желтков.

    Венчиком или вилкой взбалтываем все, чтобы яйца частично разошлись. Можно миксером недолго взбить.

    Этап термической обработки апельсинового курда предусматривает использование водяной бани. Что это такое? Это такой способ, когда блюдо готовится не на огне, а на пару, за счет чего вероятность пригорания продуктов сводится к минимуму. Для этого возьмем еще одну кастрюльку, в которую нальем воду (примерно на 3 пальца), а поверх помещаем посуду с будущим апельсиновым кремом. Можно сразу налить кипятка, чтобы процесс пошел быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюльки с апельсиновой массой не касалось воды, но это не критично.

    Ставим наше сооружение на огонь и ждем, когда вода в нижней кастрюле начнет кипеть. Затем делаем не очень сильный огонь и готовим апельсиновый курд при постоянном (!) помешивании. Нужно, чтобы вода не бурлила, а лишь булькала. Если отвлечься и перестать мешать, яйца просто свернутся и однородный, гладкий крем не получится. Варим апельсиновый курд до тех пор, пока он не начнет густеть. Это получится довольно быстро.

    Видите, какой должна быть консистенция? Что-то наподобие жидковатого киселя. Так и нужно, ведь курд потом загустеет, как остынет.

    Пора снимать кастрюльку с плиты и протереть наш крем через сито, чтобы удалить апельсиновую цедру. Она отдала крему свой аромат и цвет, поэтому большо не нужна.

    В еще горячий апельсиновый крем кладем 80 граммов мягкого сливочного масло. Хотя можно и холодного — все равно быстро разойдется в горячей массе.

    Венчиком или ложкой перемешиваем все, чтобы апельсиновый крем полностью соединился со сливочным маслом.

    Собственно, это и есть рецепт апельсинового курда: дольше писать, чем готовить. Но я ведь всегда стараюсь расписать все в деталях, чтобы потом и у вас все получилось на 5+.

    Чтобы этот заварной крем не покрылся пленкой-корочкой (это всегда происходит с заварными кремами), его нужно остужать так. Затяните посуду с еще теплым курдом пищевой пленкой, а потом уложите эту пленку прямо на крем, чтобы между ними не было воздуха. Когда апельсиновый курд полностью остынет, переложите его в подходящую баночку с крышкой и храните в холодильнике (дня 4 точно простоит, если не съедите).

    Буду надеяться, что этот простой рецепт вкусного и ароматного десерта вам понравился и вы обязательно приготовите солнечный апельсиновый курд для своей семьи.

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ КУРД

    Сегодня поделюсь с вами рецептом моего самого любимого десерта. Это курд. Курд по сути это заварной крем, только готовится на основе сока, а не молока. На сайте уже есть рецепт лимонного. Он получается очень кислым на вкус и действительно на любителя. Но с апельсиновым курдом совсем другая история. У него очень нежный и деликатный вкус. Он не имеет ярко-выраженной цитрусовой кислоты, скорее легкий апельсиновый вкус. Этот курд можно использовать в качестве начинки в кексы, пироги или капкейки. А можно им намазать булочку на завтрак или добавить в кашу. Я не могу удержаться и не съесть его просто ложкой. Настолько его люблю.

    На что стоит обратить внимание в этом рецепте, так это на то, что курд может немного свернуться и пойти крупинками во время заваривания. Чтобы избежать этого, в следующий раз положите чуть меньше сливочного масла. Так же можно добавить к этому рецепту крахмал, тогда крем получится более густой консистенции, которая как раз будет идеальна, если добавлять курд в начинку. Без крахмала курд тоже загустеет, но будет более жидкой консистенции, что тоже нормально. В рецепте, который будет ниже, я добавила кукурузных крахмал, что собственно и укажу в ингредиентах.

    Ну и в этот курд можно добавить разные специи, чтобы придать ему более пряный и новогодний праздничный вкус. Это может быть молотая корица, гвоздика, мускатный орех. Любые специи, которые есть сейчас дома, или которые вы особенно любите.

    Ингредиенты

    • 2 апельсина
    • 2 яйца
    • 2 желтка
    • 200 гр сахара
    • 15-20 гр кукурузного крахмала (при необходимости)
    • 30 гр сливочного масла
    • специи по вкусу

    Рецепт

    1. С апельсинов снять цедру и отжать сок. Добавить яйца, сахар, крахмал к соку и цедре и все слегка взбить венчиком до однородной консистенции. Оставить на 20-30 минут, чтобы настоялся аромат от цедры.
    2. Процедить смесь из яиц, сахара и апельсинового сока в сотейник, чтобы в смеси не остались цедра и косточки, добавить масло и поставить на огонь.
    3. На среднем огне постоянно помешивая, чтобы не пригорел на дне, готовить курд. Когда курд начнет закипать, дать ему прокипеть пару минут, чтобы ушел крахмальный вкус, а так же для того, чтобы приготовить курд нужной консистенции.
    4. Готовый курд переложить в банку, которую можно закрыть крышкой или накрыть пленкой, чтобы она соприкосалась с курдом. Готовый курд можно хранить в холодильнике 4-5 дней.

    Основные ингредиенты: апельсины

    Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейшей начинки. Она идеально подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для начинения капкейков и пирожных таких, как Павлова, например.

    На блоге уже есть рецепт лимонного курда, он тоже отлично подходит в качестве начинки к тортам, но в отличие от апельсинового, лучше сочетается с ванильными коржами. Апельсиновый же его собрат идеален с шоколадными. Ну, и пожалуй еще одно отличие — в рецептуре апельсинового курда отсутствует сливочное масло, что делает его более легкой версией топинга.

    Итак, как сделать курд из апельсинов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    1. 4 желтка
    2. 4 небольших апельсина
    3. 150 гр. сахара
    4. 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала

    Для начала нам необходимо тщательно вымыть наши цитрусы. Лучше обдать их кипятком, так с них сойдёт воск, которым их покрывают (а следовательно и горечь).

    Чтобы получить больше сока — покатайте апельсины по столу, прижимая их ладонью. Можно ещё погреть в микроволновке буквально 10 секунд.

    С одного апельсина необходимо снять цедру. Главное правило — нам нужен тонкий оранжевый слой, белая плёнка горчит! Будьте осторожны, иначе весь курд придется утилизировать.

    Цедру я получаю на тёрке, крупной. Так как в конце курд мы будем процеживать — не стоит мельчить.

    Смешиваем цедру с сахаром и оставляет эту смесь минут на 20−30. Так, сахар впитает в себя эфирные масла и курд станет более насыщен ароматами.

    С апельсинов получаем сок, тут уж пользуйтесь тем методом, которым вам удобнее. У меня есть соковыжималка, но мне обычно лень её доставать и собирать, а потом ведь её ещё и мыть надо! В общем, сок я выжимаю руками.

    Желтки смешаем с апельсиновым соком, сахаром и крахмалом. Я всегда использую кукурузный крахмал, он прекрасно расходится в смеси, не оставляя комочков. Можно курд готовить и с картофельным, но тогда предварительно растворите его в небольшом количестве сока и только потом добавляйте к остальным ингредиентам.

    Ставим нашу смесь на средний огонь и помешивая ждём когда он загустеет.

    У меня на это уходит 3−5 минут.

    Снимаем с плиты, процеживаем через сито.

    Переливаем в баночку и убираем в холодильник на ночь.

    Прекрасная начинка готова!

    Вот как аппетитно она выглядит в торте (торт морковный, пока рецепта на блоге нет, но скоро добавлю ссылку и на него). Кстати, в этом торте он просто необходим, потому как именно апельсин так приятно оттеняет насыщенные морковные коржи. Также, я обычно добавляю такой курд в Медовик — идеальное сочетание по моему мнению.

    Ну, а это апельсиновый курд в трайфлах — десертах в стаканчике. Я брала коржи по этому рецепту — шоколад на кипятке. В качестве крема — сливочно-сырный. Это ооочень вкусно, попробуйте.

    Если нужен подробный рецепт трайфлов — пишите в комментариях, обязательно добавлю.

    Манговый курд – Mary Bakery

    Манговый курд

    Сегодня решила поделиться с вами одним из любимых курдов с манго1! Так же я люблю еще делать его с добавлением маракуйи! Честно признаюсь, что в последнее время это мое самое любимое сочетание. Я использую готовое замороженное пюре. Так я всегда уверена в результате и вкусе того, что готовлю.

    Соотношение фруктов и количество сахара в этом рецепте может быть разным, все зависит от вашего вкуса: хотите вы чтобы курд был более нежным и сладким на вкус или более кислым. Готовится он очень легко и быстро, хранить лучше в герметично закрытой банке в холодильнике до 7-10 дней. Этот курд вы можете использовать и как топпинг в кашу или блинчики на завтраки, начинку в капкейки или торт. Я использую его так же в начинку для эклеров.

    Единственное, курд получается немного жидковатым в начинку, поэтому если вы планируете его использовать в эклеры, капкейки и тд, то в конце приготовления курда, как только вы снимете его с плиты, добавить 2-3 грамма желатина, чтобы он стал чуть более плотным. Так же для загущения курда вы можете добавить крахмал. Лучше если это будет кукурузный крахмал, так курд будет иметь более нежную консистенцию.

    Ингредиенты

    • 200 гр пюре (я брала 130 гр пюре манго и 70 гр пюре маракуйи)
    • 100 гр желтка (4-5 шт желтка)
    • 120 гр яиц (2 яйца С0)
    • 110 гр сахара
    • 100 гр сливочного масла
    • 2-3 гр желатина (по необходимости)

    Рецепт

    1. Яйца, желтки и сахар смешать, пюре в сотейнике поставить на огонь и довести до 55-60С.
    2. Вливаем яичную смесь с сахаром и держим на среднем огне постоянно интенсивно помешивая. Крем необходимо довести до кипения, она заметно загустеет. Как только появятся крупные пузыри во время кипения, курд можно снимать с огня.
    3. Если вам нужно будет добавить желатин, чтобы получить более плотную консистенцию, то его нужно замочить заранее и добавить в тот момент, когда снимете курд с огня и хорошо размешать.
    4. После того как курд снимете с огня, по кусочку добавляйте сливочное масло комнатной температуры и пробейте муссу блендером. Переложите готовый курд в банку с плотной крышкой и храните его в холодильнике.

    Основные ингредиенты: манго, маракуйя

    Теги: заварное тесто, заварной крем, курд, эклеры

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *