Апельсиновые дольки – Кандированные апельсиновые дольки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Цукаты из апельсиновых долек в домашних условиях

апельсиновые дольки (цукаты)

Эти апельсиновые дольки не только вкусные, но и красивые.
Так как апельсин предварительно многократно проваривается, то все горькие
вещества из корочек уходят в сливаемую воду. Поэтому у цукатов есть
апельсиновый аромат, но отсутствует специфическая горечь.
Апельсиновые дольки можно есть просто так, можно добавлять в выпечку и
можно ими украшать торты.

СОСТАВ
1 небольшой апельсин, 1/4 стакана сахара (50г)

Апельсины желательно взять небольшие, с гладкой (не целюлитной) кожурой.
Апельсины нарезать кружками толщиной 0,5~0,7 см. Если нарезать толще, то
дольки плохо просохнут, если тоньше, то серединка порвётся.

Положить дольки в кастрюлю, налить воду, чтобы апельсины были покрыты водой
полностью.

Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
Воду слить.

Залить свежую воду.
Трижды повторить варку апельсинов в свежей воде.
После третьей варки воду слить, а апельсиновые дольки переложить в сковороду
с широким дном.
Налить примерно четверть стакана воды и насыпать сахар из расчёта 50 граммов
на один апельсин. При желании для придания кисловатого вкуса можно добавить
сок одного лимона.

Поставить сковороду на маленький огонь.
Периодически апельсины помешивать, чтобы верхние дольки поменялись местами с нижними.
Перемешивать очень осторожно, стараясь не повредить серединку.
Когда вся вода выкипит и звук с булькающего сменится на шипящий, начать
помешивать дольки постоянно, чтобы из них испарилось как можно больше влаги.
Ни в коем случае не доводить до начала расплавления сахара, иначе дольки будут жёсткими.
Этап постоянного помешивания занимает 2~3 минуты.

Заранее подготовить посуду, на которую будут высыпаться дольки для дальнейшей
просушки. Это может быть противень, застеленный бумагой для выпечки или
фольгой. И бумагу и фольгу нужно слегка промазать рафинированным
растительным маслом. Но лучше всего использовать специальный силиконовый
коврик для выпечки, его смазывать не требуется.

Выложить апельсиновые дольки на подготовленную поверхность и разложить их в один слой.
Досушивать цукаты можно тремя способами:
1. Полтора часа в духовке при t=70~80°C с приоткрытой дверцей и в режиме
вентиляции;
2. Зимой – на горячей батарее;
3. Лучше всего – просто при комнатной температуре, летом – на солнечном
подоконнике. В этом случае цукаты просушиваются постепенно. Они покрываются
сахарной корочкой, оставаясь внутри мягкими.
Хранить цукаты можно или в закрытой ёмкости, но в этом случае они быстро
станут липкими, или в открытой посуде, в этом случае они с каждым днём
будут становиться всё более сухими.

Апельсиновые дольки в шоколаде — пошаговый рецепт с фото

Естественно — такая красота! Так легко и просто готовить (долго, не спорю, но никакие специальные навыки или волосы с попы единорога вам не понадобятся). Апельсины, сахар, шоколад и орехи — есть в каждом магазине. А воду вы спокойно отыщете дома. Ну так что, начнем наше путешествие в мир вкусного волшебства?

1. Звонко смеясь от осознания простоты приготовления божественного десерта, вымойте щеткой апельсины. В большой кастрюле вскипятите воду, закидывайте партиями целые апельсины и варите по 3-4 минуты после закипания. Ловко достаньте и остудите слегка. 2. В ту же большую кастрюлю (только воду из-под апельсинов слейте), отправьте сахар и воду (по 2 кг). Включите огонь выше среднего, дайте полностью растворится сахару и весело покипеть сиропу (5 минут достаточно). 3. В это время лихо нарежьте апельсины красивейшими кружочками толщиной около 5 мм. Отправьте их в сироп и варите неспешно на среднем огне часа 3, до чудесной прозрачности. 4. Как будут готовы (нужно не удержаться и попробовать дольку, только дайте ей остыть сперва, чтобы не сжечь себе рот) и, если результат вас удовлетворит, выключите огонь и оставьте цукаты на денек, набираться сил и напитываться сиропом. Если же апельсины попались негодяи, то на следующий день повторите шаг с варкой. Еще часика полтора-два будет только в плюс. 5. Готовые дольки разложите на решетке, пусть томно истекут лишним сиропом. 6. Шоколад аккуратно растопите на водяной бане — важно не перегреть. Подготовьте противень или поднос, который поместится в холодильник — заботливо укутайте его пекарской бумагой. Окунайте апельсиновые дольки в шоколад и выкладывайте рядком. Присыпьте орехами и прочими чудесами (маршмеллоу, клубничными чипсами и чем душа пожелает) и отправьте в холодильник застыть. 7. А потом жадно накидывайтесь и получайте неземное удовольствие!

P.S. Красиво упакованные апельсиновые дольки — прекрасный подарок на любой праздник!

Конфеты Апельсиновые дольки в шоколаде

Друзья, ну вот подошел черед сделать самим вкуснейшие конфеты. Они никого не оставят равнодушными. Так что лучше делать сразу двойной рецепт.

Готовятся конфеты просто. Если вы умеете темперировать шоколад — то темперируйте своим любимым методом и для вас сделать такие конфеты вообще не составит труда.

А если в темперировании вы новичок — то попробуйте предлагаемый в этом рецепте метод посева. Для него не нужно дополнительного оборудования. Главное активно и хорошо перемешивать его, шоколад это очень любит.

Готовы поразить всех?

Тогда поехали.

Нам потребуется:

  • Апельсины  — 2 шт. (ок. 500 г. с кожурой)
  • Сахар — 450 г.
  • Вода — 150 г.
  • Шоколад темный — 100 г.

Засахаренные апельсиновые дольки

  1. Апельсины вымойте и обсушите. Порежьте их острым ножом на кружочки толщиной 5-6 мм.
  2. В сотейник или кастрюлю перелейте воду добавьте сахар и дождитесь закипания. Когда сироп закипит, добавьте кружочки апельсинов.
  3. Снова дождитесь закипания сиропа и убавьте огонь таким образом, чтобы он продолжал кипеть, но не очень активно.
  4. Проварите апельсины в сиропе 35-30 минут (с открытой крышкой). Периодически слегка двигайте апельсины и опускайте в сироп всплывающие кружочки.
  5. Затем переложите кружочки в сито и дайте сиропу стечь.
  6. После этого переложите кружки апельсинов на решетку и установите ее в духовку, разогретую до 130С (режим «Конвекция») на средний уровень. На нижный уровень в духовке установите противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, чтобы собирать капли капающего при сушке сиропа.
  7. Посушите кружки апельсинов 30 мин.
  8. Затем достаньте, остудите и разрежьте каждый кружок пополам на 2 дольки.

Темперирование шоколада методом «посева»

  1. Растопите 2/3 от объема шоколада на водяной бане. Также шоколад можно растопить в микроволновке, короткими сессиями по 20-30 секунд, перемешивая после каждой сессии, чтобы шоколад прогревался равномерно и не сгорел.
  2. Растопленный шоколад должен быть температурой 50 – 55С.
  3. Добавьте в растопленный шоколад измельченный нерастопленный шоколад и активно перемешайте массу до однородности.
  4. Если шоколадная масса не стала полностью однородной и остались нерастаявшие фрагменты, то Вы можете отложить небольшую часть массы, подогреть ее слегка на водяной бане или в микроволновке и опять объединить в основной массой, активно перемешивая.
  5. Проверьте температуру шоколада – если она 30 – 32С, то шоколад темперирован.
  6. Если Выше – то добавьте небольшое количество измельченного нерастопленного шоколада.

Покрытие шоколадом

  1. Окуните каждую засахаренную апельсиновую дольку в шоколад примерно наполовину. Стряхните излишки шоколада и уложите дольки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
  2. Дайте шоколаду полностью стабилизироваться (на первые 5-6 минут) можно поставить «конфеты» в холодильник.
  3. Снимите готовые «конфеты» с коврика и упакуйте.

Приятного аппетита!

Можно запаковывать в красивые пакетики и дарить друзьям!

Понравился рецепт?

Делитесь им с друзьями! Публикуйте фото своих десертов с хештегами #mypastryschool #готовлюсленой

Карамелизованные апельсины

Карамелизованные апельсины

  • Апельсины — 2 шт.
  • Вода — 150 г
  • Сахар — 300 г

Расскажу, как делать карамелизованные апельсины. Вариантов куча, это один из. Я давно на них засматривалась, а на днях, решив, что они мне очень пригодятся для декора, наконец-то освоила рецепт. Вообще-то мне нравилось только, как они выглядят, и я почему-то думала, что они наверняка какие-нибудь горькие или твёрдые. Так вот, фигушки! Эти апельсиновые дольки оказались такими вкусными, что мы их быстренько… тогось:) Умяли. Натуральные апельсиновые конфетки! Рекомендую просто к чаю. Именно поэтому они — не в разделе «Полезно», где всякие идеи для декора тортов и мастер-классы, а тут — среди «сладких» рецептов! Самостоятельный десерт, имеет право.

Итак, пока зима и время апельсинов, пойдём их карамелизовать!

Нарезаем 2 апельсина на кружки толщиной 5 мм. Тоньше не нужно: при варке серединка может развалиться.

Наливаем в кастрюльку воду, кипятим её и помещаем в неё дольки. 

Провариваем около 3 минут. Это нужно, чтобы наши апельсины впоследствии не горчили.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.

Сливаем из кастрюли воду, наливаем 150 свежей, добавляем 300 г сахара, доводим до кипения и растворения сахара.

Помещаем в сахарный раствор апельсиновые дольки.

Варим примерно час на очень среднем огне.

Вынимаем, размещаем на решётке, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и просушиваем в разогретой до 120 градусов духовке в течение получаса. Точное время и температура зависят от духовки. Проверяйте и корректируйте!

Апельсины не станут твёрдыми, как чипсы, они останутся довольно мягкими, но сохранят форму, а серединка будет стекловидной и почти прозрачной.

Отряд сладких ароматных долек к чаепитию готов!

Можно окунуть карамелизованные апельсины наполовину в растопленный шоколад, который предварительно желательно темперировать, и дать ему затвердеть, будет ещё эффектнее и вкуснее (конечно, если вы любите это сочетание). Используйте для украшения ваших десертов или ешьте просто так!

Весёлых приключений на кухне!

Рецепт подсмотрела у Юлии.


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Опубликовано: 21.01.2017

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(223 голоса, в среднем: 4.8 из 5) Категория: Разные сладости
Теги: Карамель, Декор тортов, Апельсины, Полезный десерт

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Кандированные апельсиновые дольки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как кандировать апельсиновые дольки

Скоро новогодние праздники, время рождественской и новогодней выпечки и десертов. Хочется украсить выпечку особенно красиво. По такому случаю советую заранее позаботится и об украшении.

Солнечные апельсиновые дольки в густом янтарном и ароматном сиропе украсят любой десерт и выпечку, поднимут настроение и принесут в ваш дом атмосферу праздника! Апельсиновые дольки можно использовать не только в качестве украшения, это замечательный десерт к чаю.

Как приготовить «Кандированные апельсиновые дольки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кандированных апельсинов подготовить продукты по списку: апельсины, воду и сахар.

Шаг 2 Ссылка

Апельсины хорошо помыть и нарезать кружочками, толщиной 5 мм. Получившиеся дольки взвесить. У меня с 2 апельсинов получилось 320 грамм.

Шаг 3 Ссылка

Залить апельсины водой, довести до кипения, снять с огня, остудить. Залить снова холодной водой, довести до кипения, отключить и остудить. Апельсины не перемешивать.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду, откинув апельсиновые дольки в дуршлаг.

Шаг 5 Ссылка

Сложить дольки в сотейник. Добавить 600 мл воды и 450 грамм сахара, соотношение 2:1,5.

Шаг 6 Ссылка

Уваривать апельсины до полного выпаривания воды, на медленном огне, контролируя густоту сиропа. У меня ушло 2,5 часа.

Шаг 7 Ссылка

Сложить апельсиновые дольки в баночку, залить сиропом.

Желе «Апельсиновые дольки» / Желе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление желе «Апельсиновые дольки»:

Шаг 1: Обрабатываем апельсины.
Чистим апельсины Перед началом приготовления апельсины нужно как можно тщательнее промыть проточной водой, обсушить, а затем разрезать пополам поперёк. Аккуратно вынимаем мякоть апельсина и перекладываем её в тарелку. Когда половинки апельсинов будут свободны, их нужно освободить также и от плёнок, а затем ещё раз промыть и обсушить. Из апельсиновой мякоти выжимаем сок и пока оставляем, скоро он нам пригодится.
Шаг 2: Готовим основу желе «Апельсиновые дольки».
Замачиваем желатин Практически все желе, которые готовят дома, готовят именно с помощью желатина или пакетированного желе. Поэтому открываем пакетик желатина, высыпаем его содержимое в металлическую кружку и заливаем 100 мл холодной кипячёной воды. Размешаем, чтобы разбить комочки и дадим постоять, чтобы он разбух. Для этого нам потребуется 7-10 минут.
Шаг 3: Готовим желе «Апельсиновые дольки».
Водяная баня Когда желатин разбухнет, добавляем к нему сахар и ставим на водяную баню — для тех, кто не знает, что это, поясню — на конфорку ставится широкая ёмкость с водой, а в неё ставится кружка с желатином. Таким образом желатин подогревается горячей водой, а не огнём. Доводим желатин и сахар до полного растворения, а затем снимаем с огня. Вливаем в получившийся сироп апельсиновый сок, перемешиваем и процеживаем. Заливаем желе Апельсиновые половинки помещаем в чашки небольшого размера -чайные или кофейные — чтобы они случайно не опрокинулись, и наполняем их апельсиново-желатиновой смесью. Теперь нужно дать желе застыть. Поэтому убираем апельсины в холодильник на 5-6 часов, а лучше на всю ночь.
Шаг 4: Подаём готовое желе «Апельсиновые дольки».
Подаём желе Когда желе полностью застынет, достаём апельсины из холодильника, снимаем чашки. А апельсины режем на дольки и выкладываем на красивое блюдо. Это очень красивый и вкусный десерт обязательно понравится как детям, так и взрослым. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если Вы готовите десерт только для взрослой компании, то добавьте в желе белое вино и ванильный сахар. Получится очень приятный вкус.

– — Можно использовать не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут придаёт желе очень приятную горчинку.

– — Для приготовления подойдёт и пакетированное желе с разными вкусами. Замачивая его, помните, что нужно всегда добавлять меньше воды, чем это указано в инструкции. Так желе станет более насыщенного вкуса и лучше застынет.

– — Если Вы случайно повредили апельсиновую кожуру, то перед заливкой желе, сначала смажьте повреждённое место тем же желатином и дайте застыть — он образует защитную плёнку и не даст желе вытечь.

Апельсиновые дольки в шоколаде — ЗАПЕКАЕМ В ДУХОВКЕ

Шелковистый вкус запеченного карамельного апельсина с  горьким шоколадом не оставить вас равнодушными. Прекрасная альтернатива любым конфетам и пирожным. В Бельгии такое апельсиновое лакомство очень популярно. Его подают практически в каждой кондитерской. А мы с вами можем сами  приготовить этот по-настоящему королевский десерт — апельсиновые дольки в шоколаде. Это будет совсем не сложно сделать. А какой это будет прекрасный вкусный подарок к новогодним праздникам. Упакованные в красивые коробочки или красочные пакеты апельсиновые дольки в шоколаде будут приятным вкусным подарком.

Рецепт на 2-3 порции, время приготовления 2,5 — 3 часа.

Пошаговое приготовление апельсиновых долек в шоколаде

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

сахар  250 г
вода  170 г
сахар ванильный  1 ст. л.
шоколад  50 г
апельсины  2 шт.

Моем тщательно апельсины. Затем  нарезаем их кружочками, толщиной 5 мм. После этого заливаем  нарезанные апельсины кипятком. Оставляем в нем фруктовые кружочки на 5 минут. За это время  из них должна уйти вся горечь.

Теперь начинаем варить из воды и сахара сироп. Готовим его только до растворения сахара и отставляем в сторону. Тем временем вымоченные в кипятке  апельсины выкладываем на бумажном полотенце, обсушиваем. Далее складываем апельсины в сотейник. Заливаем приготовленным сиропом и ставим на очень маленький огонь.

Варим дольки апельсиновна медленном огне около полутора часов. Корочка долна стать практически прозрачной. Теперь пришло время запекать апельсиновые кружочки. Для этого застилаем форму для запекания или противень пекарской бумагой. Духовку нагреваем до температуры 100*С.
После этого  выкладываем фрукты на противень (или форму для запекания). Отправляем их  в духовку на 30 минут. За это время они долны стать  карамельными прозрачными на вид. После этого вынимаем апельсины из духовки, даем им остыть.

Теперь пришло  время украшать карамельные апельсины шоколадом. Растапливаем его на водяной бане. Обмакиваем карамельные апельсиновые кружочки в растопленный шоколад  до середины кружочка. Затем выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом — даем время застыть. Можно отправить готовый десерт в холодильник на 10-15 минут.

А теперь разливаем по чашкам кофе или чай и подаем карамельные апельсиновые кружочки. Можно упаковать их в коробочки для подарков.

Апельсиновые дольки в шоколаде

Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *