Пироги в духовке по-английски | Рецепты Джейми Оливера
Эти пироги в духовке готовятся со свининой, очень сытные и вкусные. Рецепт из журнала Джейми Оливера.
Готовит коллега Джейми — Laura Fyfe.
Это типично британская выпечка — традиционные домашние мясные пироги. Так называемые „Porky Pies“.
Продукты на 4 порции
- 300 г свиного мяса
350 говядины или оленины
100 г сала
½ луковички
5 веточек тимьяна, листики
5 листиков шалфея
½ ч.л. молотого муската
¼ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотых семян фенхеля
1 пакетик желатина в порошке
500 мл куриного бульона
Тесто для пирогов
- 400 г муки
50 г масла сливочного
1 ч.л. соли
100 г смальца свиного
И еще — 1 яйцо
Мастер-класс Пироги в духовке по-английски
ТЕСТО для пирогов
Муку смешать в крошку с маслом.
120 мл воды, соль и смалец вскипятить.
Кипящую смесь влить к муке — перемешать ножом.
Когда остынет до терпимой температуры, замесить тесто руками.
Подговорить ФОРМЫ для выпечки пирогов
4 формочки для пирогов выложить фольгой — края должны немножко свисать.
Еще немного теплое тесто (около 2/3 теста) раскатать на подпыленной мукой рабочей поверхности и вырезать 4 круга по размеру форм.
Тесто положить в формочки.
Поставить формы в холодильник, чтобы тесто затвердело.
НАЧИНКА для пирогов с мясом
Мясо и сало нарезать мелкими кубиками; луковичку кубиками, а листики трав полосками мелко нарезать.
Все продукты и приправы поместить в миску. *** Кроме желатина и бульона!
Тщательно перемешать.
ПИРОГИ «лепить» так
Как только тесто затвердеет, вынуть тестяные заготовки, потянув за выступающие края фольги.
Положить ложкой начинку в тестяные формы.
Остаток теста раскатать и и вырезать 4 «крышечки» для пирогов.
В «крышечках» вырезать круглое отверстие.
Края теста смочить водой и края «крышечек» защипать с краями формочек.
Каждый пирог завернуть в бумагу для выпечки и завязать.
Поставить в холодильник на 20 минут.
Тем часом нагреть духовку до 190°.
ВЫПЕКАТЬ пироги так
Печь пироги 20 минут, затем убрать огонь до 170°.
Печь еще 35 минут.
Снять бумагу с пирогов, смазать их яйцом и печь еще 15 минут.
Желатин замочить на 5 минут в 100 мл бульона, нагреть, чтоб желатин распустился.
В отверстия в «крышечках» пирогов вставить воронку и влить желатин. Постепенно подливать, чтоб равномерно распространялся…
На ночь в холодильник.
…как съешь пирожок — там 1050 ккал — больше ничего не ешь!
Пироги в духовке по-английски — вкусное и сытное блюдо!
1Английский мясной пирог в самом вкусном ресторане Москвы
заметки из ресторана
Английский мясной пирог – одно из самых известных блюд британской кухни.
Он известен уже почти тысячу лет! Название пирог (pie) появилось аж в 1303 году.
Есть много вариантов, почему появилось это блюдо – сытная начинка с крышкой из теста. Самых известных вариантов два.
Первый связан с холодным английским климатом. Люди стремились как можно дольше сохранить еду теплой. А крышка из теста давала такую возможность.
Есть и другой вариант. Английские рабочие, возвращаясь голодные со смены, хотели как можно скорее подкрепиться. Удобнее всего было съесть сытный мясной пирог, который можно было брать голыми руками.
Мясной пирог – классика английской кухни. Ему присущи все особенности национальных блюд. Сытное, простое в приготовлении, в основе – традиционные продукты, минимум специй, призванных не изменить, а подчеркнуть вкус блюда.
Интересно, что в английском мясном пироге начинка выступает в роли самостоятельного блюда. Вкусное тесто лишь обрамляет ее.
Позднее кулинары поняли, что делать форму из теста удобнее и подача красивее.
Английский мясной пирог ассоциируется с домашним бытом, уютом и теплом. Такой могла бы подавать к столу добрая английская бабушка в накрахмаленном белоснежном переднике.
В нашем ресторане вы тоже можете отведать это традиционное английское лакомство!
Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов английского пирога)
Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее
Добавил: Kovaliova 22.04.2014
Корнуэльский яблочный пирог 5.0
На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016
Пирог с почками 3.8

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее
Добавил: Даша Петрова 11.05.2014
Пирог из шпината 3.9
Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее
Добавил: Саша Кружко 28.06.2018
Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее
Добавил: Виталия 20.09.2012
Рифленый молочный пирог 4.0

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. …далее
Добавил: Саша Кружко 09.12.2010
Мясной пай 3.8
В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. …далее
Добавил: Koch 09.04.2019
Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.11.2018
Яблочный пирог с коньяком 3.6

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Пирог с яблочным соусом 3.0

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. …далее
Добавил: Koch 04.01.2011
Двойной шоколадный пирог 3.5

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом. …далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Шоколадный пирог с миндалем 3.5

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем. …далее
Добавил: Koch 06.01.2011
Теплый шоколадный пирог 4.4

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой. …далее
Добавил: Koch 07.01.2011
Шоколадный пирог с кремом англез 3.2

Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом. …далее
Добавил: Koch 07.01.2011
Овсяный пирог с грушей 5.0

Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Английский клюквенный пирог 2.3

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее
Добавил: Саша Кружко 16.05.2018
Грушевый перевернутый пирог 4.2

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Яблочно-клюквенный пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. …далее
Добавил: Koch 09.01.2011
Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014
Перевернутый пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Пирог с говядиной и кукурузой 5.0
Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее
Добавил: Саша Кружко 08.10.2018
Каштановый штрудель 5.0

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее
Добавил: Саша Кружко 27.05.2014
Шарлотка на кефире 5.0

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. …далее
Добавил: Filina 16.05.2014
Коттедж пирог 4.5
Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее
Добавил: Борис 08.01.2013
Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. …далее
Добавил: Саша Кружко 06.12.2010
Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Рыбный крамбль 3.5

Рыбный крамбль — традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. …далее
Добавил: Виталия 12.07.2012
Английский пирог с дичью (Готовим с «HomeQueen»). Ингредиенты: мясо, куриная печень, чеснок
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Не будем сразу восклицать: » У меня дичи нет!»))) Сегодня нет, а завтра кто-нибудь из друзей может подкинуть зайца или утку, куропатку…Жизнь непредсказуема и случаются приятные сюрпризы. Даже если у вас нет друзей-охотников, всё равно можно соорудить подобный пирог, скажем, из телятины и утки, кролика и индейки. Ну, и пусть это будет уже не дичь, всё равно интересное и вкусное блюдо. Это очень знаменитый и популярный в Англии пирог. Его появление датируется ещё римскими временами, когда основными ингредиентом было мясо куропаток, фазанов, голубей, зайцев и оленей. Позволить себе это могли только богатые, прислуга довольствовалась пирогами из оставшихся субпродуктов. В средневековье рецепты включали ещё большее количество птиц, что для современного человека крайне странно: цапля, журавль, лебедь, аист, выпь, а также мелких — дрозды и скворцы. Во времена Тюдоров и Стюартов устраивались роскошные праздники, где кроме развлекательной программы (музыканты, жонглёры, акробаты, комедианты) важная роль роль отводилась самой еде, как части представления. В 1630 г. на обеде, где присутствовал Карл I (Charles I), был подан огромный пирог. Когда вскрыли корку пирога, оттуда выскочил живой карлик, вооруженный мечом и щитом. В другой раз монарху был приготовлен сюрприз в пироге в виде живых птиц. (Как же хорошо, что мы не монархи и живём не в средневековье!))))) Самых сложных форм пироги достигли в викторианской Англии: сложные рецепты, специализированные формы, подача блюд. Современные версии простые и включают в себя кролика, оленину, фазанов, голубей, т.е. коммерчески доступные виды мяса. Часто пирог не имеет оболочки, а готовится в жаропрочной форме и лишь сверху укладывается крышка из слоёного теста. Рецептов великое множество, как и у любого популярного блюда и у каждого повара есть свой собственный. Мне хотелось испечь полноценный пирог, только в порционном варианте. По рецепту полагалась оленина и фазан, но я нашла небольшие упаковки с набором из оленины, фазана, голубя, утки и куропатки. Мне как раз и было нужно лишь на три порции. В моём варианте используется и паштет из куриной печени (тот самый субпродукт для небогатых бриттов!). Я готовила из половины указанных ингредиентов. Хочу заметить, что готовится блюдо не трудно, но лучше всё же разделить готовку на 2 этапа: накануне испечь блинчики и пропустить мясо через мясорубку, не добавляя в него ничего!
В кулинарную книгу
Лестерширский пирог со свининой — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Лестерширский пирог со свининой или Мелтон Моубрей (англ. Melton Mowbray pork pie) — традиционный британский холодный мясной пирог. Начинку готовят из достаточно крупно рубленой свинины, запекают в тесте, замешанном на горячей воде. После выпечки внутрь пирога добавляется жидкий галантир (в данном случае — перенасыщенный свиной бульон с пряностями): мясо во время приготовления расширяется, а при последующем охлаждении сжимается. Желе заполняет образовавшиеся пустоты, что помогает долго сохранять пирог и поддерживать его влажным[1]. Блюдо подают в качестве закуски, отдельно или с домашними соленьями, с салатом.
История блюда с защищённым географическим указанием[править | править код]
Хотя варианты выпечки с мясом, употребляемой холодной, известны почти по всей Англии, рецептура данного пирога стала традиционной для города Мелтон Моубрей в графстве Лестершир, по названиям которых он и известен всему миру. Практичность формы и его сытность местная знать впервые оценила при охоте на лис в конце XVIII века, обратив внимание на вполне скромную трапезу конюхов и слуг[2]. С тех пор блюдо претерпело минимальные изменения. Свинина измельчается ножом, но не до состояния фарша, начинка формуется вручную в оболочку из теста, замешанном на горячей воде. В отличие от других английских пирогов со свининой, Мелтон Моубрей пекут без обручей или форм, поэтому они приобретают неправильную, характерную «форму луковицы», чуть более широкую внизу[3]. Такие элементы рецептуры были закреплены официально, в 2008 году Европейская комиссия, спустя 10 лет после рассмотрения заявки, присвоила блюду статус PGI (Защищённое географическое указание)[4]. Добавлены и дополнительные требования, актуальность которых вызвана развитием современных технологий. В приготовлении должно использоваться только мясо свиней, которое не подвергалось дополнительной обработке: ферментации, солению, квашению; при выращивании животных не должны были использоваться искусственные добавки в корма и антибиотики. Использование только что забитой, не обработанной свинины придаёт продукту на срезе естественно серый, а не розовый цвет, что является ещё одним признаком по PGI[2]. Для контроля за производством и распространением защищённой по географическому наименованию продукцией создана Ассоциация производителей пирогов Мелтон Моубрей (MMPPA англ. Melton Mowbray Pork Pie Association)
Другие варианты английских пирогов со свининой[править | править код]
В Англии распространена вариация на тему пирога со свининой — Gala pie (≈ Праздничный пирог). В нём к свинине добавляют мясо курицы, а в центре помещают варёное яйцо.

Такой пирог обычно запекают в форме длинного бруска, похожего на буханку хлеба. При сервировке его разрезают поперёк, и на срезе каждой порции видны все элементы начинки: желток, белок, мясо. Наиболее умелые кулинары для того, что бы каждый кусок был одинаков, и не было порций только с краями белка, делали предварительно так называемые «длинное яйцо» (англ. long egg). Для этого они отделяли белки от желтков и варили их по очереди в специальных цилиндрах. В настоящее время такой продукт производят на пищевых предприятиях, кроме того, в некоторых кухонных процессорах предусмотрена функция для изготовления «длинного яйца».
Ещё один вариант Мелтон Моубрей — Рicnic pie (≈ Пирог для пикника). Обычно они имеют меньшие размеры, а в свиную начинку, как правило, добавляют дополнительные ингредиенты: яблоки, ягоды, солёные огурцы, бекон и так далее. В ряде случаев твёрдую верхушку пирога заменяют кондитерской решёткой, что делает начинку открытой.
Английский шепардский пирог. Ингредиенты: картофель, яйца куриные, соль
На весь экран
шаг 1/3

отварить картофель, добавить 100 гр сливочного масла,сделать картофельное пюре,остудить и вбить яйца,лук репчатый 1-2 средних штучки изрубить, обжарить на сковороде вместе с мелко нарезанной морковью, добавляем кубиками помидоры,томатную пасту, соль перец,чесночек и фарш мясной и тушим до готовности
мясной пирог — Перевод на английский — примеры русский
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику.
На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику.
Лучший мясной пирог в моей жизни.
Может, вечером в эту субботу устроим себе мясной пирог и чтобы соуса побольше.
Perhaps this Saturday evening we might have a meat pie with lashings of gravy.Ты должна принести свой мясной пирог.
Чудно, прямо как мясной пирог, только с орехами.
Incredible. It’s like meatloaf, but it’s nuts.Только мясной пирог Джейн, не так ли?
Мясной пирог Найджела испортился.
Приготовь сперва гарнир, потом разрежь мясной пирог.
Set up all the garnish, then slice your Wellington.Неважно, там мясной пирог с почками.
Wouldn’t mind, only there’s a steak pie in there.И не забудьте потом мясной пирог.
Свинина, окунь, мясной пирог…
Его последней едой, что интересно, был мясной пирог.
His last meal, interestingly enough, was a pastie.Если вы всерьез решили покончить с собой, попробуйте для начала наш мясной пирог.
If you’re serious about topping yourself, try one of our meat pies.Из этого получится мясной пирог, который ты любишь.
Курица, баранина, мясной пирог, палтус… сколько?
И у меня ещё остаётся на то, чтобы утром купить мясной пирог.
Поймаешь человека, и тогда я сделаю из него мясной пирог!
Где, чёрт побери, мясной пирог?
Мясной пирог приготовлен по семейному рецепту, но и жареные цыплята тоже хороши.
The potpies are my own family recipe, but we do a good roasted chicken, too.Джейн оставила мясной пирог.
Ему мясной пирог и…