Фруктовый салат «Амброзия» рецепт | Гранд кулинар
Амброзия – пища не только древнегреческих богов, но и простых смертных. Так назвали изумительно вкусный фруктовый салат, очень популярный в США. Как правило, это салат из ананасов и мандаринов (или более сладких клементинов) с добавлением мини зефира маршмэллоу, кокосовой стружки, орехов, заправленный взбитыми сливками. По своему желанию, конечно, можно добавлять и другие фрукты или ягоды и заправлять их творожным сыром, творогом или йогуртом. Но приготовьте сначала салат Амброзия с теми ингредиентами, которые считаются традиционными уже более века. Вы получите настоящее удовольствие от этого фруктового десерта.
Автор рецепта — Альтон Браун (Alton Brown) — телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. сахара
- 120 мл. сметаны
- 200 гр. мини маршмэллоу, примерно 3 ст.
- 1 ст. долек клементина, примерно 6 клементинов
- 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кусочками
- 1 ст. свежего тёртого кокоса
- 1 ст. поджаренного, нарубленного пекана
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Приготовление блюда по рецепту:
- В чашу стационарного миксера налейте сливки и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков взбейте массу до образования устойчивых пиков. Добавьте сметану и перемешайте.
- Затем вмешайте маршмэллоу, клементин, ананас, кокос, пекан и мараскиновых вишен. Переложите в стеклянную сервировочную чашу, накройте и уберите в холодильник на 2 часа.
Амброзия рецепт, Как приготовить амброзию
Такое блюдо, как амброзия, это достаточно сложное в приготовление сочетание продуктов. Как приготовить амброзию так, что бы она пришлась по вкусу и взрослыми и детям? Амброзию можно готовить с Амаретто.
Амброзия рецепт с Амаретто
Для рецепта нам понадобиться 1 стакан сахара, имбирь, желательно свежий — 5 см, 1 стакан чистой воды, киви — 2 шт., апельсин — 1 шт., слива — 2 шт. Если есть, то особенного вкуса придаст ежевика, желательно свежая. Возьмите ее 1 стакан, а так же ананас 1 стакан, и консервированные персики 2 штуки. Если вы хотите угодить детям, то для того чтобы приготовить Амброзию, обязательно возьмите кокосовой стружки 1 стакан, и 33% сливки — 2 стакана. Ну, и поскольку амброзию мы решили приготовить с Амаретто, нужно Амаретто – 3 столовые ложки.
Как приготовить амброзию?
- Первое, что нужно сделать, это приготовить имбирный сироп для амброзии. Для этого, нужно сахар растворить в небольшом количестве воды, потом добавить тертого имбиря и поставить это все на небольшой огонь. После того, как закипит, нужно еще варить около 20 минут.
- Все необходимые фрукты нужно внимательно очистить, потом нарезать кубиками, и потом смешать в большой миске. Сверху все фрукты нужно посыпать кокосовой стружкой. Потом, это все полить уже охлажденным имбирным сиропом, который вы приготовили до этого. Размешать все.
- Для того чтобы приготовить амброзию, 33% сливки нужно немного взбить, потом аккуратно соединить с Амаретто. Взять для амброзии по возможности высокие бокалы, в которые изначально разложить фрукты, а потом ложиться фрукты уже чередую со слоем готовых взбитых сливок.
Амброзия рецепт по-луизиански
Нужно заранее приготовить все ингредиенты для рецепта этой амброзии: сахара около 3 стаканов, взять ананас консервированный, 1 банка консервированных абрикосов и немного свежего апельсинового сока — 180 мл. Особенностью этого рецепта является использование газированной воды, а так же бананов, которые нужно размять в пюре. Вместо кокосовой стружки используется кокосовое молоко. Если это будет блюдо для взрослых – можете добавить ром.
Как приготовить амброзию по-луизиански?
Приготовить амброзию очень просто. Нужно смешать все ингредиенты, кроме шампанского или рома. Потом поместить в контейнер и после хорошенько заморозить. Во время заморозки вам нужно пару раз размешивать блюдо, чтобы не было крупных кусочков льда.
Существует достаточно много других рецептов, как приготовить амброзию, однако тут уже каждый решает сам, какой метод ему по душе. Для детей рекомендуется готовить без добавления алкоголя, для взрослых – можете проявить свою фантазию и использовать свой любимый алкоголь.
Корж бисквитный: |
5 желтков |
5 белков |
1,5 ст. сахарного песка |
1 ст. просеянной муки |
Для крема с черносливом и сливками: 200 гр чернослива |
30 мл ликера |
300 гр сливок 33% |
200 гр сахарной пудры |
3 листа желатина |
50 мл молока |
Для желе с вишней: 200 г мороженной вишни |
3 листа желатина |
полстакана сахара |
крем ганаш: |
200 гр сливок 33 % |
300 гр черного шоколада |
30 гр. слив. масла |
Показать все (19) |
Как приготовить Амброзия рецепт с фото
Как приготовить Амброзия рецепт с фото- Латвийская кухня
- 7 порций
Энергетическая ценность
- Калорийность 664 ккал
- Белки 38 г.
- Жиры 44 г.
- Углеводы 30 г.
- 1. Грибы почистить, помыть обсушить, порезать тонкими пластинками и обжарить на сухой раскаленной сковородке до полного испарения жидкости, после чего влить масло.
- 2. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и отправить к грибам. Посолить поперчить и жарить до готовности. После чего полностью остудить.
- 3. Куриную грудку нарезать кубиками (больше меньше по жиланию), и отставить в сторону.
- 4. Яйца отварить, почистить.
- 5. В среднюю миску натереть на крупной тёрке яйца и плавленные сырки ( что б сырки лучше натирались предварительно поставьте их на 20 мин. в морозилку, но не больше, если сырки сильно замерзнуть, и в процессе приготовления дадут жидкость, а она нам не нужна ).
- 6. В яично — сырную смесь добавляем домашний майонез и тертый чеснок, солим перчим по вкусу, и все хорошо перемешиваем.
- 7. Собираем салат: на дно разъемной формы (у меня диаметр 25 см), выкладываем жареные грибы с луком, распределяя по всей форме. Сверху аккуратно выкладываем половину нашей яично- сырной массы и закрываем первый слой.
- 8. На верх выкладываем куриную грудку, и накрываем второй частью сыра с яйцами.
- 9. Убираем на 30 мин в холодильник. Помидоры режем полукольцами и выкладываем сверху на салат, и снова ставим в холодильник уже на 1 час.
Амброзия Симс 3, Как приготовить амброзию в Симс 3
Амброзия, чудодейственное блюдо, которое омолаживает Симов, тем самым позволяет самостоятельно развиваться городу, а игровой семье или некоторым выбранным симам в ней оставаться молодыми и не стареть.
Сам рецепт амброзии довольно прост, для приготовления нужна рыба-смерть и плод жизни, а вот чтоб заполучить эти самые ингредиенты то надо постараться.
Для плода жизни в Симс 3 понадобиться навык садоводства прокаченный до 7 уровня, а для рыбы-смерть навык рыболовства 10 уровня, также понадобиться книга для изучения рецепта «Амброзии» — «Амброзия», приобрести ее можно в городском магазине и стоит она 12 000 симолеонов.
Где взять рыбу-смерть?
Прокачав навык рыболовства до 10 уровня становится возможно выловить рыбу-смерть из озера, которое находиться на кладбище. Тут существуют определенные правила, рыбу-смерть в Симс 3 можно ловить только на приманку рыба-ангел, на другую наживку она не клюет, и именно с полуночи до рассвета, днем рыбу не удастся поймать никак.
Где взять рыбу-ангел?
Рыба- ангел водиться в пресной и соленой воде, вы можете ее выловить в любом водоеме города, используя сома в качестве приманки. Если сома нет в багаже подопечного, то заранее позаботьтесь, купив его в продуктовом магазине.
Плод жизни
С плодом жизни будет немного сложнее, нежели с рыбой – смерть. Вначале убедитесь, что уровень садоводства семь и выше, потом отправляйтесь на поиске драгоценного семена плода жизни, обычно он обозначен как «особое семечко». Наиболее удачными местами для поиска семена плода жизни является кладбище и территория научного института. После того как будут найдены семена, садите их и ожидайте пока те вырастут, вот так выглядит росток и куст плода –жизни:
Амброзия
Итак, после того, как оба ингредиента есть, понадобиться рецепт приготовления амброзии, для этого отправляйтесь в магазин и купите его. Изучить рецепт вы сможете только в том случае, если навык кулинарии прокачан максимально, т.е. до 10 уровня.
Как все готово и изучено, то можно смело приступать к приготовлению амброзии. Для этого нажмите взять блюдо и выберете амброзию (как показано на скриншоте).
Симов, которых хотите омолодить накормите чудодейственным блюдом амброзия, и их возрастная шкала станет обнуленной.
Амброзия рецепт – латвийская кухня: салаты. «Еда»
Белый лук 2 штуки
Плавленый сырок 3 штуки
Свежие шампиньоны 1 кг
Копченая куриная грудка 1 штука
Яйцо куриное 8 штук
Соль по вкусу
Молотый душистый перец по вкусу
Помидоры 4 штуки
Подсолнечное масло 50 мл
Чеснок 2 зубчика
Домашний майонез 200 г
амброзия — Кулинарный словарь
(от греч. «а» — отрицание и «бротос» — смертный). Общее название пищи олимпийских богов, делавшей их бессмертными. У разных народов были различные представления о том, какая пища дает возможность наилучшим образом сохранить молодость и даже приобрести бессмертие. Однако показательно, что особых расхождений нет, все сводится буквально к трем-четырем видам продуктов.
Это из известных и распространенных до сих пор продуктов — мед (мёд) (или дивий мед) (см.), гранат или яблоки (по представлениям скандинавов — т.н. яблоки Идун, богини садоводчества, охоты, леса, покровительницы животных). Кроме того, полынь (или сок полыни — и других травяных, горьких пряностей), которые у древних греков добывала богиня лесов и охоты — Артемида (Диана). А также не совсем ясные по составу — нектар и акриды. Под нектаром, по-видимому, древние имели в виду различный фруктовый сок и сок ягод, но в какой-то определенной смеси, пропорции. Что касается акрид или прух (врух, пругии), то это саранча или другие съедобные насекомые. По другим данным, акриды — это почки, нераспустившиеся листья особого кустарника, растущего на Ближнем Востоке, или малатра (малагетта), райское зерно — род пряности, растущей в Эфиопии и напоминающей перец. Таким образом, мед, гранат, яблоки, пряности (полынь и перец) и молодая зелень (почки), а также фруктово-ягодный сок и символический минимум мяса (сухие насекомые! — «ножки» саранчи, кузнечиков) — вот вполне реальное, даже можно сказать, вполне обоснованное научное меню бессмертия, которое народ в древности приписывал богам. Характерно и то, что в качестве напитка богов указывалась горная, родниковая вода.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
***
Источник: Кулинарный словарь на Gufo.me
Значения в других словарях
- АМБРОЗИЯ — Амвросия (αμβροσια, букв. «бессмертное»), в греческой мифологии пища и благовонное притирание олимпийских богов; поддерживает их бессмертие и вечную юность (таково же действие нектара — напитка богов) (Hom. II. I 598). Мифологическая энциклопедия
- амброзия — орф. амброзия, -и Орфографический словарь Лопатина
- амброзия — -и, ж. В древнегреческой мифологии: ароматная пища богов, дававшая им вечную юность и красоту. [греч. ’αμβροσία] Малый академический словарь
- амброзия — амброзия I ж. 1. Пища богов, дававшая им вечную молодость и бессмертие (в древнегреческой мифологии). 2. перен. Вкусная, изысканная пища. II ж. Травянистое растение семейства сложноцветных, пыльца которого обычно вызывает сенную лихорадку. III… Толковый словарь Ефремовой
- АМБРОЗИЯ — АМБРОЗИЯ — в ботанике — 1) налеты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием. 2) Род однолетних и многолетних трав семейства сложноцветных. Большой энциклопедический словарь
- амброзия — АМБРОЗИЯ, АМВРОСИЯ ж. греч. баснословная пища богов; говорят о вкусной ястве. || Родовое название пахучих растений Ambrosia. Толковый словарь Даля
- амброзия — 1) род (Ambrosia) преим. травянистых растений сем. сложноцветных. Корзинки мелкие, однополые: несущие тычиночные цветки в колосовидных или кистевидных общих соцветиях… Биологический энциклопедический словарь
- амброзия — АМБРОЗИЯ -и; ж. [греч. ambrosia — бессмертие]. 1. В древнегреческой мифологии: ароматная пища богов, дававшая им вечную молодость и бессмертие. 2. Род трав сем. сложноцветных, пыльца которых вызывает сенную лихорадку. Толковый словарь Кузнецова
- амброзия — АМБРОЗИЯ (Ambrosia), род одно- и многолетних трав сем. астровых, сорное р-ние. 35 — 40 видов, произрастают гл. обр. в Америке, нек-рые занесены на др. континенты. В СССР — 4 — 5 видов, карантинные сорняки, засоряющие все с.-х. Сельскохозяйственный словарь
- амброзия — АМБРОЗИЯ, и, ж. В греческой мифологии: пища богов. Толковый словарь Ожегова
- амброзия — Амброзия, амброзии, амброзии, амброзий, амброзии, амброзиям, амброзию, амброзии, амброзией, амброзиею, амброзиями, амброзии, амброзиях Грамматический словарь Зализняка
- амброзия — АМБР’ОЗИЯ и АМВРОЗИЯ, амброзии, ·жен. (·греч. ambrosia). 1. только ед. В греческой мифологии — пища богов. | Благовоние, аромат (·поэт., ·устар. ). 2. Род растения, издающего сильный запах (бот.). Толковый словарь Ушакова
- амброзия — сущ., кол-во синонимов: 8 амврозия 3 астероид 579 блюдо 133 пища 76 полынь 20 растение 4422 сорняк 83 цветок 239 Словарь синонимов русского языка
- амброзия — Амбро́зи/я [й/а]. Морфемно-орфографический словарь
- Амброзия — АМБРОЗИЯ — в греческой мифологии — пища олимпийских богов, сохранявшая им вечную молодость и красоту. Литературная энциклопедия
- амброзия — I. См. амврозия II. См. нектар и амврозия Фразеологический словарь Михельсона
- Амброзия — I Амбро́зия (греч. ambrosía) в древнегреческой мифологии «пища богов» (нектар — «напиток богов»). У античных лириков оба понятия иногда смешиваются. Согласно мифу, А. и нектар сообщают богам юность и бессмертие. Большая советская энциклопедия
- Амброзия — (Ambrosia) род растений из семейства сложноцветных, пыльца которых является сильнейшим аллергеном, вызывающим поллинозы; отнесен к карантинным растениям. Медицинская энциклопедия
- амброзия — Род растений сем. сложноцветных. Включает ок. 40 видов одно– и многолетних трав. Родина – Америка. В России (южные и юго-восточные области, Приморье) встречаются 3 вида амброзии: полыннолистная, трёхраздельная и голометельчатая. Все – карантинные сорняки. Биология. Современная энциклопедия
- амброзия — Амброзии, ж. [греч. ambrosia]. 1. только ед. В греческой мифологии – пища богов. || Благовоние, аромат (поэт., устар.). 2. Род растения, издающего сильный запах (бот.). Большой словарь иностранных слов