Аджика еда тв: Аджика домашняя — рецепт самой вкусной домашней аджики на tveda.ru

Рецепты блюд с аджикой от шеф-повара Ильи Лазерсона

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Аджика – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Вторые блюда

Овощное рагу с куриными сердечками

50 минут

картофель  —

5 шт.

сердечки куриные  —

200 г

баклажан  —

2 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

лук красный  —

1 шт.

перец болгарский  —

100 г

помидор  —

1 шт.

кабачок  —

0.5 шт.

чеснок  —

3 зубчика

перец чили

масло растительное

аджика  —

2 ст. л.

семечки подсолнуха

базилик

лавровый лист

масло подсолнечное нерафинированное

Солянка по-грузински с гоми

1 час

лук репчатый  —

1.5 шт.

масло растительное

огурцы соленые  —

5 шт.

вода  —

240 мл

говядина  —

300 г

пюре томатное  —

4 ст. л.

чеснок  —

4 зубчика

аджика  —

1 ст. л.

уцхо-сунели

мука кукурузная  —

60 г

сыр сулугуни

масло сливочное

Вторые блюда

Плов с бараниной и машем

1 час 10 минут

бобы маш  —

200 г

сало курдючное  —

100 г

морковь  —

1.5 шт.

лук репчатый  —

50 г

баранина  —

300 г

рис круглозерный  —

150 г

аджика  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

чеснок  —

1 головка

Тавадури

говяжий глазной мускул  —

200 г

растительное масло

лук репчатый  —

1 шт.

помидоры маринованые  —

150 г

пюре томатное  —

4 ст. л.

аджика  —

2 ст. л.

хмели-сунели  —

1 ч. л.

лук зеленый

Ингредиент

Салаты с мясом

Салат с красной фасолью и телятиной

Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом

Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса

1 час

цыплята корнишоны  —

2 шт.

масло растительное

хлеб белый  —

5 ломтиков

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

курага  —

50 г

рис  —

100 г

перец жгучий молотый

перец болгарский  —

2 шт.

арахис  —

100 г

чеснок  —

1 зубчик

аджика  —

2 ч. л.

кефир  —

200 г

паприка сладкая молотая

Рецепт аджики по-абхазски — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это рецепт из первой недели моего кулинарного блога «Путешествие у плиты». Я пытаюсь приготовить по одному блюду из каждой страны мира, начиная с Абхазии (очень маленькая страна недалеко от Грузии). Аджика — разновидность приправы, популярная в нескольких странах этой части света. Мне было трудно найти реальный рецепт абхазской аджики, поэтому вот мое лучшее предположение, основанное на нескольких расплывчатых ссылках, которые я нашел в Интернете. Аджику можно использовать для ароматизации курицы или других блюд, а можно проявить изобретательность и намазать ее на хлеб или бутерброды».0003

Скачать

фото GiddyUpGo

Через:
10 минут
Ингредиенты:
8
Выходы:

1/2 стакана аджики

ингредиенты

  • 2 красный халапеньо (наверняка абхазы используют какой-то другой острый красный перец. Используйте больше, если предпочитаете более острый перец)
  • 6 зубчики чеснока
  • 2 ложки кинзы, нарезанной
  • 2 ложки укропа, нарезанного
  • 2 ложки петрушки, нарезанной
  • 1 4 стакан оливкового масла (плюс-минус)
  • 2 ложки грецких орехов, нарезанных
  • 1 щепотка соли

направления

  • Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, добавляя оливковое масло, пока аджика не станет пастообразной консистенции.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Нужна универсальная приправа, чтобы добавить изюминку в ваши блюда? Попробуйте аджику

Робин Мазер Специально для The Arizona Daily Star

Мне нравится, когда в моем холодильнике и кладовой лежат банки и бутылки с международными приправами. Помимо любимого американцами кетчупа, у меня в настоящее время есть кочучанг, шри рача, з’хуг (острый йеменский столовый соус), чимичурри и парочка других подручных средств.

На прошлой неделе я добавил юго-западную версию соуса, о котором много лет назад узнал от украинского друга. Он называется аджика и берет свое начало в Грузии, стране, которая находится между Восточной Европой и Западной Азией. Когда мой друг-украинец Саша узнал об этом, Грузия все еще была частью Советского Союза, и он, по его словам, там отдыхал. Этот регион славится своими превосходными винами, и я думаю, что это было для него приманкой — он был тем, кого моя мать назвала бы «feinschmecker», что по-немецки означает тот, кто любит есть и пить.

К моменту выхода Грузии из Советского Союза в 1991 году Саша уже приехал в США. Как бы ему ни нравилось здесь, он часто скучал по еде, которая ему нравилась в Украине, и его тоска по дому привела нас к множеству интересных разговоров об этой еде.

Люди тоже читают…

Поскольку его английский был не силен, а я не говорю ни по-украински, ни по-русски, эти разговоры часто включали сложные пантомимы, за которыми следовали вопросы — сложная вкусовая игра в шарады. Пока он показывал мне, как делать аджику, я упивался ароматом Сашиного трубочного табака, пока он демонстрировал, какие чили использовать, вынимая трубку изо рта и делая вид, что яростно обмахивает языком — вам нужны очень острые чили, я понял. .

Что ж, острого чили у нас на Юго-Западе полно. На самом деле, у меня в кладовке было несколько разновидностей сушеного чили, оставшегося от предыдущего кулинарного эксперимента, и я подумал, что использовать их в версии аджики было бы неплохо.

Некоторые варианты аджики включают тертую морковь и тертое яблоко для придания сладости, а также тертый лук для придания остроты и сладости. Эти дополнения, безусловно, увеличивают объем готового продукта.

Кроме того, как точка пищевой науки, сладость смягчает и смягчает жар. Вот почему вы можете исправить слишком острое карри, добавив в него немного сахара, меда или чего-то еще.

Сашина аджика не включала морковь, яблоки и лук. Вместо этого он добавил немного меда, чтобы выполнить эту функцию. Здесь, на моей юго-западной кухне, я заменил сироп агавы для той же цели. Если у вас нет сиропа агавы, замените его медом.

В отличие от соусов на основе трав, таких как чимичурри и зхуг, которые имеют относительно короткий срок хранения, Сашина аджика долго хранится в холодильнике. Это удобно для такой небольшой семьи, как моя.

Я использую аджику по-разному. Иногда я смешиваю его с небольшим количеством майонеза, чтобы намазать на хлеб для бутербродов, или, если я чувствую себя безрассудно, намазываю его только на хлеб. Столовая ложка, размешанная в чашке сметаны, разбавленной небольшим количеством сливок или молока, дает быструю заправку для салата, которая является восхитительной и удивительной альтернативой ранчо и другим сливочным заправкам.

Я также использую его как приправу к жареной или обжаренной говядине, свинине или курице, а иногда и к рыбе, особенно к лососю. И совсем немного нарезанного сыра чеддер — это хорошая закуска в конце дня.

Вы наверняка придумаете другое применение, когда у вас есть баночка аджики в холодильнике.

ЮГО-ЗАПАДНАЯ АДЖИКА

Приблизительно 1 шт. Это будет храниться в банке с крышкой около шести-девяти месяцев в холодильнике, если вы будете использовать чистую ложку каждый раз, когда будете окунать немного. Держу пари, что это не продлится так долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ

8 унций сушеного гуахильо или чили де арбол

4 зубчика чеснока

1½ чайных ложки крупной соли, например как кошерная соль

1 чайная ложка с горкой семян укропа

1 чайная ложка с горкой семян тмина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Удалите стебли и семена из сушеных чили. Вы можете надеть перчатки для этого шага, особенно если вы используете перец чили де арболь.

Положите чили в большую миску с теплой водой. Придавите их чем-нибудь тяжелым и оставьте на четыре часа.

Слить перец и добавить его в рабочую чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Добавьте чеснок, кедровые орехи, сироп агавы или мед, семена кориандра, соль, семена укропа и семена тмина.

Перемешивать, пока смесь не станет грубой пастой. Использовать сразу или хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.

Робин Мазер — давний кулинарный журналист и автор книги «Праздник рядом».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *