Рецепты блюд с аджикой от шеф-повара Ильи Лазерсона
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Аджика – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Вторые блюда
50 минут
картофель —
5 шт.
сердечки куриные —
200 г
баклажан —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
лук красный —
1 шт.
перец болгарский —
100 г
помидор —
1 шт.
кабачок —
0.5 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили
масло растительное
аджика —
2 ст. л.
семечки подсолнуха
базилик
лавровый лист
масло подсолнечное нерафинированное
Солянка по-грузински с гоми
1 час
лук репчатый —
1.5 шт.
масло растительное
огурцы соленые —
5 шт.
вода —
240 мл
говядина —
300 г
пюре томатное —
4 ст. л.
чеснок —
4 зубчика
аджика —
1 ст. л.
уцхо-сунели
мука кукурузная —
60 г
сыр сулугуни
масло сливочное
Вторые блюда
Плов с бараниной и машем
1 час 10 минут
бобы маш —
200 г
сало курдючное —
100 г
морковь —
1.5 шт.
лук репчатый —
50 г
баранина —
300 г
рис круглозерный —
150 г
аджика —
1 ст. л.
перец чили —
1 шт.
чеснок —
1 головка
Тавадури
говяжий глазной мускул —
200 г
растительное масло
лук репчатый —
1 шт.
помидоры маринованые —
150 г
пюре томатное —
4 ст. л.
аджика —
2 ст. л.
хмели-сунели —
1 ч. л.
лук зеленый
Ингредиент
Салаты с мясом
Салат с красной фасолью и телятиной
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
1 час
цыплята корнишоны —
2 шт.
масло растительное
хлеб белый —
5 ломтиков
лук репчатый —
1 шт.
яйцо —
2 шт.
курага —
50 г
рис —
100 г
перец жгучий молотый
перец болгарский —
2 шт.
арахис —
100 г
чеснок —
1 зубчик
аджика —
2 ч. л.
кефир —
200 г
паприка сладкая молотая
Рецепт аджики по-абхазски — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Это рецепт из первой недели моего кулинарного блога «Путешествие у плиты». Я пытаюсь приготовить по одному блюду из каждой страны мира, начиная с Абхазии (очень маленькая страна недалеко от Грузии). Аджика — разновидность приправы, популярная в нескольких странах этой части света. Мне было трудно найти реальный рецепт абхазской аджики, поэтому вот мое лучшее предположение, основанное на нескольких расплывчатых ссылках, которые я нашел в Интернете. Аджику можно использовать для ароматизации курицы или других блюд, а можно проявить изобретательность и намазать ее на хлеб или бутерброды».0003
Скачатьфото GiddyUpGo
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1/2 стакана аджики
ингредиенты
- 2 красный халапеньо (наверняка абхазы используют какой-то другой острый красный перец. Используйте больше, если предпочитаете более острый перец)
- 6 зубчики чеснока
- 2 ложки кинзы, нарезанной
- 2 ложки укропа, нарезанного
- 2 ложки петрушки, нарезанной
- 1 ⁄ 4 стакан оливкового масла (плюс-минус)
- 2 ложки грецких орехов, нарезанных
- 1 щепотка соли
направления
- Поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, добавляя оливковое масло, пока аджика не станет пастообразной консистенции.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Нужна универсальная приправа, чтобы добавить изюминку в ваши блюда? Попробуйте аджику
Робин Мазер Специально для The Arizona Daily Star
Мне нравится, когда в моем холодильнике и кладовой лежат банки и бутылки с международными приправами. Помимо любимого американцами кетчупа, у меня в настоящее время есть кочучанг, шри рача, з’хуг (острый йеменский столовый соус), чимичурри и парочка других подручных средств.
На прошлой неделе я добавил юго-западную версию соуса, о котором много лет назад узнал от украинского друга. Он называется аджика и берет свое начало в Грузии, стране, которая находится между Восточной Европой и Западной Азией. Когда мой друг-украинец Саша узнал об этом, Грузия все еще была частью Советского Союза, и он, по его словам, там отдыхал. Этот регион славится своими превосходными винами, и я думаю, что это было для него приманкой — он был тем, кого моя мать назвала бы «feinschmecker», что по-немецки означает тот, кто любит есть и пить.
К моменту выхода Грузии из Советского Союза в 1991 году Саша уже приехал в США. Как бы ему ни нравилось здесь, он часто скучал по еде, которая ему нравилась в Украине, и его тоска по дому привела нас к множеству интересных разговоров об этой еде.
Люди тоже читают…
Поскольку его английский был не силен, а я не говорю ни по-украински, ни по-русски, эти разговоры часто включали сложные пантомимы, за которыми следовали вопросы — сложная вкусовая игра в шарады. Пока он показывал мне, как делать аджику, я упивался ароматом Сашиного трубочного табака, пока он демонстрировал, какие чили использовать, вынимая трубку изо рта и делая вид, что яростно обмахивает языком — вам нужны очень острые чили, я понял. .
Что ж, острого чили у нас на Юго-Западе полно. На самом деле, у меня в кладовке было несколько разновидностей сушеного чили, оставшегося от предыдущего кулинарного эксперимента, и я подумал, что использовать их в версии аджики было бы неплохо.
Некоторые варианты аджики включают тертую морковь и тертое яблоко для придания сладости, а также тертый лук для придания остроты и сладости. Эти дополнения, безусловно, увеличивают объем готового продукта.
Кроме того, как точка пищевой науки, сладость смягчает и смягчает жар. Вот почему вы можете исправить слишком острое карри, добавив в него немного сахара, меда или чего-то еще.
Сашина аджика не включала морковь, яблоки и лук. Вместо этого он добавил немного меда, чтобы выполнить эту функцию. Здесь, на моей юго-западной кухне, я заменил сироп агавы для той же цели. Если у вас нет сиропа агавы, замените его медом.
В отличие от соусов на основе трав, таких как чимичурри и зхуг, которые имеют относительно короткий срок хранения, Сашина аджика долго хранится в холодильнике. Это удобно для такой небольшой семьи, как моя.
Я использую аджику по-разному. Иногда я смешиваю его с небольшим количеством майонеза, чтобы намазать на хлеб для бутербродов, или, если я чувствую себя безрассудно, намазываю его только на хлеб. Столовая ложка, размешанная в чашке сметаны, разбавленной небольшим количеством сливок или молока, дает быструю заправку для салата, которая является восхитительной и удивительной альтернативой ранчо и другим сливочным заправкам.
Я также использую его как приправу к жареной или обжаренной говядине, свинине или курице, а иногда и к рыбе, особенно к лососю. И совсем немного нарезанного сыра чеддер — это хорошая закуска в конце дня.
Вы наверняка придумаете другое применение, когда у вас есть баночка аджики в холодильнике.
ЮГО-ЗАПАДНАЯ АДЖИКА
Приблизительно 1 шт. Это будет храниться в банке с крышкой около шести-девяти месяцев в холодильнике, если вы будете использовать чистую ложку каждый раз, когда будете окунать немного. Держу пари, что это не продлится так долго.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 унций сушеного гуахильо или чили де арбол
4 зубчика чеснока
1½ чайных ложки крупной соли, например как кошерная соль
1 чайная ложка с горкой семян укропа
1 чайная ложка с горкой семян тмина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Удалите стебли и семена из сушеных чили. Вы можете надеть перчатки для этого шага, особенно если вы используете перец чили де арболь.
Положите чили в большую миску с теплой водой. Придавите их чем-нибудь тяжелым и оставьте на четыре часа.
Слить перец и добавить его в рабочую чашу кухонного комбайна или мощного блендера. Добавьте чеснок, кедровые орехи, сироп агавы или мед, семена кориандра, соль, семена укропа и семена тмина.
Перемешивать, пока смесь не станет грубой пастой. Использовать сразу или хранить в холодильнике в стеклянной посуде с плотно закрывающейся крышкой.
Робин Мазер — давний кулинарный журналист и автор книги «Праздник рядом».