Рисовая бумага что можно приготовить: Рисовая бумага – 78 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Содержание

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант – жареные в масле роллы. Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем – Nem. Внешне они практически не отличаются от принятых в Европе «весенних» и еще множества других роллов – часто это варианты китайских или японских блюд. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага. Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно – даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство. Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. При кратковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты — просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений. Ну и, в-третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных овощей предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты – это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Рецепты с рисовой бумагой | Подборка способов приготовления с фото

Свиные рулетики в рисовой бумагеИнгредиенты: пучок и мяты, 8 хрустящих листьев салата, 1 нарезанная кольцами небольшая головка репчатого лука, 10 очищенных вареных тигровых креветок, 16 листков рисовой бумаги, 200 г бобовых ростков, 250 г мякоти свинины, пучок кинзы, 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 л воды, молотый черный перец1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения. 2. Положить в кастрюлю свинину и, время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. В...

Мешочки из рисовой бумаги с начинкойИнгредиенты: кускус - 50 г, макаронные изделия - 50 г, шампиньоны - 1 шт., помидоры - шт., водоросли - 30 г, имбирь маринованный - 10 г, кунжут - 1 щепотка, морковь - шт., рисовая бумага - 2 шт.Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке. Подготовить рисовую бумагу — опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске....

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филеИнгредиенты: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера, 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотыйКуриное филе нарезать кубиками 1см,поперчить,полить растит.маслом и соевым соусом,перемешать,дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец,нарезать овощи кубиками,как и куриное филе. Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течении 10 минут,доба...

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумагеИнгредиенты: Творог (небольшой жирности) - 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный d'arbo) - 3 ч. л., Рисовая бумага - 1 шт, Фисташки - 8 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л.Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. к. она размякнет под творожной начинкой). Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы...

Овощи в рисовой бумагеИнгредиенты: Рисовая бумага (12 штук) - 1 упак. , Соевый соус (ТМ Киккоман) - 6 ст. л., Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны - 100 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец чили (зелёный) - 1/2 шт, Кинза - 1 пуч., Мята - по вкусу, Лайм - 1/2 шт, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч.Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами. Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при ...

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусомИнгредиенты: Индейка - 300 г, Кабачок - 1 шт, Рисовая бумага - 4 шт, Соль, Перец черный, Тимьян, Уксус - 2 стак., Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 стак., Мед - 1 ч. л., Мята - 2 штНабор необходимых продуктов Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett. Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками).4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на к...

Печенье из рисовой бумаги с орехамиИнгредиенты: Рисовая бумага - 1 пач., Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко - 100 мл, Мед - 1 ст. л., Соль (щепотка, по вкусу), Вода (для сиропа) - 50 млНе знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы "Сен Сой". В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее. Еще нам понадобится тонкая круглая палочка - идеально подходит для этого ...

Кусочки рыбы в рисовой бумагеИнгредиенты: кусочки семги - 4 шт., листы рисовой бумаги - 4, приправы, соль, лимонный сок, растительное масло для жаркиРыбное филе нарезать порционными кусочками, по числу кусков рыбы - количество листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертик...

Спринг роллы из рисовой бумагиИнгредиенты: Красная рыба - 100 гр, Огурцы - 80 гр, Листья салата - 40 гр, Сливочный сыр - 50 гр, Кунжут - 20 гр, Соевый соус - 100 мл, Рисовая бумага - 20 грСпринг-роллы или Весенние роллы - легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач...

Роллы из рисовой бумаги с креветкамиИнгредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч. л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачиЕсли креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч...

Спринг роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить своё меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, рецепт с фото которых вы можете прочитать ниже. Спринг роллы представляют собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов – все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими. Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях потребуется (на 10 шт. ):

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги – рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем длинными полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожицы и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отрезаем половину, вычищаем семена и нарезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус. В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, а на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников – подворачиваем с трёх сторон рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Готовим без рецептов: спринг-роллы

 

Расскажу про свой эпик фэйл, когда я впервые готовила спринг-роллы:) Купила я рисовую бумагу. На упаковке написано: опустить лист в воду, подождать пару минут и завернуть в него начинку. Окей, налила на большое блюдо немного водички, опустила первый лист в воду чтоб он намок, положила на другое блюдо. И так намочила 4 или 5 листов, складывая их друг на друга. Конечно, все они намертво слиплись в толстый блин - пришлось выбросить и сделать заново:)

 

 

Как правильно:

 

1. Сделайте салатную начинку, подготовьте несколько больших плоских блюд или досок, плюс блюдо с водой.

 

2. Намочите по очереди 2-3 листа рисовой бумаги, положите каждый по отдельности на доски или блюда. Они станут мягкими по очереди - через пару минут в первый мягкий лист можно завернуть начинку. На освободившееся блюдо уложите новый намоченный лист. 

На одну порцию нужно 5-6 спринг-роллов - так что ориентируйтесь по ситуации. Первые роллы могут быть не столь красивыми, как хотелось бы:) Во всем нужен навык и тренировка.

 

Секрет - заворачивать начинку максимально плотно, тогда спринг-роллы будут плотненькими, красивыми и не развалятся в процессе еды. Попробуйте - это вкусно и, по ходу практики, просто:) А еще спринг-роллы можно делать с фруктами!

 

Кстати, таким же образом можно готовить роллы, которые у нас почему-то называются суши:) Понадобится основа из водорослей нори – ищите ее так же в отделах с азиатскими товарами. Плюс нужно сварить крупу – нешлифованный рис, киноа, булгур, зеленую гречку итп. Овощи и зелень – любые на ваш вкус:) Подавайте с соевым соусом, с пряным арахисовым соусом, с терияки, с медово-горчичным соусом. 

 

 

Наслаждайтесь новым! Этот рецепт - из сборника Fresh Food. Да, рецепты сочных домашних соусов там тоже есть:) Влюбляйтесь в мир еды и смело экспериментируйте. И непременно прочитайте статью про 5 простых шагов для легкой и интересной готовки.

 

Рисовая бумага - что это такое? Рецепт спрингроллов

Этот невероятно популярный в странах Азии продукт используется для приготовления разных блюд, среди которых преобладают так называемые сайгонки. Но, проявив немного фантазии, можно найти рисовой бумаге и другое применение, например, в маленьких пирожках, современных версиях традиционных голубцов или крокетов.

Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы – все это названия одного и того же блюда, являющегося флагманом среди предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.

Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом. Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.

Деликатес без глютена

В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть важной информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой бумаге содержится незначительное количество витаминов и минералов.

В стандартной упаковке 50 грамм можно обнаружить в среднем 12-14 листов рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Но достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой, чтобы сделать достаточно гибкой для того, чтобы иметь возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.

Универсальная добавка к блюдам

В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты – соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится – зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли потом все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.

Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.

Легкая закуска на разные случаи жизни

Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат – в листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих травах и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавив в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.

Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

  • 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
  • 5 грибов мун;
  • большая морковь;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 200-250 г измельченной лопатки;
  • 50 г китайских макарон;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец, яйцо, жир для жарки

Как приготовить:

  1. Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а затем в течение 10 минут варят). После отваривания грибы процедить, остудить и мелко порезать.
  1. Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  1. Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
  1. Лук тоже хорошенько измельчить.
  1. В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
  1. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
  1. Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительно порезанную пекинскую капусту. Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
  1. Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
  1. На отдельной сковороде обжарить мясо.
  1. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
  1. К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу. Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
  1. Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка завернута надежно.
  1. Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
  1. Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.

👌 Конвертики из рисовой бумаги, рецепты с фото

Я очень люблю готовить новые блюда и моя семья с удовольствием пробует что-то новенькое. Вот и сегодня я решила попробовать интересное для нас блюдо: конвертики из рисовой бумаги. Получилась очень вкусная и оригинальная закуска.

Продукты, которые потребуются нам для приготовления:
 

  1. Рисовая бумага.
  2. Кукуруза.
  3. Морковь.
  4. Майонез.
  5. Яйца.
  6. Курица (любая ее часть).
  7. Чеснок (Если не любите чеснок в закусках, то добавлять не обязательно).
 

Процесс приготовления:
 
Начнем с приготовления начинки. Натираем  сырую морковь на крупной терке (можно и на мелкой, думаю, получится сочнее). 
 
Так же на крупной терке перетираем яйца, добавляем их в морковь. Туда же высыпаем сладкую кукурузу. 
 
Курицу отвариваем и остужаем, далее  отделяем  ее от костей и мелко нарезаем. Добавляем ее в миску с нашей начинкой.
 
Чистим чеснок и либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Тоже добавляем к начинке.
Теперь добавляем к начинке майонез и тщательно все перемешиваем. Можно немного подсолить.

Теперь будем готовить наши рисовые конвертики. В миску  (диаметром чуть больше диаметра рисовой бумаги) наливаем кипяченую воду (мне понадобилось 300г воды). Я брала для этой цели сковородку, она как раз подошла по размеру. Теперь берем рисовый лист и аккуратно опускаем его в воду. Оставляем на 15 -20 сек.
 
Постелите полотенце (чтобы удалять лишнюю воду с рисовой бумаги). Полотенце не должно быть махровое, иначе бумага к нему прилипнет.  Теперь достаем наш лист и выкладываем на полотенце, расправляем аккуратно края. Выкладываем начинку на середину листа и заворачиваем как конвертик. Теперь аккуратно перекладываем на широкую тарелку.

Нужно дать конвертикам немного подсохнуть, поэтому оставим их минут на 20. Важно, не дать конвертикам соприкасаться, пока они сохнут, иначе они могут прилипнуть друг к другу. 

После того как наша закуска подсохла, ее можно переложить на оформленное для подачи блюдо. 
 


 
Вот и все, приятного вам аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Спринг роллы

Рисовая бумага — тонкая, высокосортная бумага белого цвета с шероховатой поверхностью. Изготавливают рисовую бумагу из рисовой соломы, отсюда и название. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются: рис, вода и соль. Иногда добавляется мука, состоящая из крахмала. Рисовая бумага используется чаще в азиатской кухне для заворачивания различной начинки. Завёрнутые роллы называют спринг-роллы.

В сухом виде рисовая бумага очень тонкая, сухая и ломкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. При намачивании, лист бумаги становится мягким, слегка липким и очень хорошо сворачивается. Готовые роллы с начинками можно слегка поджарить или подавать непосредственно в «сыром» виде. Конечно, всё нужно пробовать. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт простых в приготовлении спринг ролл с рисовой (стекляной) лапшой и морковью. А так как я обожаю готовить фунчозу по-корейски, именно её я и сделала в качестве вкусной начинки. И так, как приготовить своими руками вкусные, домашние спринг роллы с острой фунчозой и свежей морковью. Ведь сегодня начинается Великий Пост, поэтому этот рецепт приготовления спринг роллов будет как нельзя кстати для тех, кто соблюдает Пост или для тех, кто только начинает поститься, ведь постные блюда тоже должны быть вкусными, радующими глаз.

Потребуется:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза — 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски — 2 ст.л. (готовая)
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Вода тёплая
  • Свежие огурцы, болгарский перец, листья салата — по желанию.

 

Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:

Прежде чем начинать готовить спринг роллы, нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки. Для этого я завариваю кипятком пучок стеклянной лапши на 5-7 минут. Сливаю воду и даю хорошо стечь воде. В фунчозу добавляю специальной приправы (соуса) для приготовления корейской моркови. Тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.

Отдельно подготавливаю морковь. Её нужно тонко нарезать или просто натереть на тёрке для корейской моркови, сверху немого присолить и посахарить и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Начинка для спринг роллов полностью готова. Можно начинать их собирать. Но для этого, сначала необходимо «размягчить» рисовую бумагу. Для этого нам  нужно тарелка с тёплой водой, куда мы опускаем лист рисовой бумаги на 5-7 секунд, даём полностью погрузиться в воду, затем отправляем обмякшую рисовую бумагу на кухонное полотенце, даём впитаться воде и формируем роллы. На край рисовой бумаги кладём начинку из острой фунчозы и свежей моркови и сворачиваем ролл в рулет.

ВНИМАНИЕ! Обмякшая рисовая бумага становится липкой, поэтому работать с ней нужно довольно аккуратно, не медля. Липнет ко всему и очень хорошо склеивается между собой, поэтому, если Вы упустите и дадите ей сложится пополам или ещё как-то, этот лист можно будет просто отложить в сторону и начать работу с другим.


Вот такой получается спринг ролл, который мы укладываем на тарелочку и готовим следующие роллы.

Готовые спринг роллы я немного охлаждаю, отправив тарелку в холодильник. Так мне кажется что они становятся ещё вкуснее, так как рисовый блинчик слегка пропитывается ингредиентами. В данном случае — пропитывается ролл вкусной острой приправой от фунчозы.

Вы можете добавить в начинку для приготовления спринг ролл абсолютно любые овощи, листья салата или наоборот, сделать их с жареным мясом птицы, свинины или говядины, а также с многими любимыми морепродуктами и ещё много-много разных начинок. Конечно, можно сделать ассорти из спринг роллов и подать из своим домашним или пришедшим в дом гостям.

Поверьте, многие будут удивлены и обезоружены, потому, что вкус спринг роллов совсем не том, что у роллов, приготовленных в морской водоросли нори. Абсолютно другое блюдо со своим вкусом и своими плюсами. Готовьте больше разнообразной, вкусной и полезной, здоровой пищи, ведь впереди нас ждёт Великий пост, который можно соблюдать, готовя вкусную, современную пищу, которую полюбили многие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Спринг-роллы из рисовой бумаги с начинкой из креветок и овощей. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Во многих ресторанах и кафе в Европе, которые «специализируются» на блюдах юго-восточной Азии, можно заказать спринг-роллы. Это закуска, которая, впрочем, часто единственное блюдо, которое заказывают. Как правило, это небольшие рулетики с начинками, завернутыми в рисовую бумагу. Они всегда разные, но всегда вкусные.

Самый распространенный вариант - жареные в масле роллы.Но мне больше нравятся сырые рулетики, когда рисовая бумага просто намочена в воде. Закуска происходит от вьетнамского блюдо нем - Nem. Внешне практически не отличаются от страны Европы «весенних» и еще много других роллов - это варианты китайских или японских. Хотя, в зависимости от местности и традиций во Вьетнаме они имеют достаточно постоянные рецепты.

Чаще всего это жареные в масле небольшие «голубцы», где вместо капусты или виноградного листа используется рисовая бумага.Такой вариант называют nem rán. Если роллы не обжариваются, а подаются сырыми, их называют nem cuốn. Кроме того, есть тушеные, квашеные, жареные на гриле. А начинки могут содержать все что угодно - даже свиные уши, улиток и кожу животных. Как говорила моя бабушка, лучше не знать, из чего это приготовлено.

Самый интересный ингредиент немов и роллов это рисовая бумага. Оказывается, я никогда не обращал на нее внимания, хотя продается она в большинстве супермаркетов. С бумагой она имеет только внешнее сходство.Ее готовят из рисовой муки, иногда из крахмальной тапиоки, с добавкой соли и воды. Можно купить круглые или прямоугольные листы, они очень ломкие и твердые. Приковременном намачивании бумага становится мягкой и эластичной.

Почему я люблю сырые спринг-роллы

Во-первых, они предельно просто готовятся: нарезка овощей, рисовая лапша, морепродукты - просто заворачиваются в намоченную рисовую бумагу. Во-вторых, это очень быстрое блюдо, не требующее основательной подготовки и особых умений.Ну и, в третьих, к ним мы готовим несколько особых соусов, которые мне нравятся.

Хотя многие предпочитают мясную начинку, мне больше нравятся морепродукты. В самом простом варианте это мясо креветок. Когда мы готовим рулетики с дочкой, в начинку добавляем отваренную рисовую лапшу и овощи. Из самых доступных источников предпочитаем молодую морковку и огурцы. А также зеленый лук и листики мяты - это улучшает вкус, а привкус мяты он всегда свежий, отсюда и «весенние» роллы. А вот соусы мы готовим слегка острым и ощутимо кислыми.

Рецепты с рисовой бумагой | Подборка способов приготовления с фото

Свиные рулетики в рисовой бумаге Ингредиенты: пучок и мяты, 8 хрустящих листьев салата, 1 нарезанная кольцами небольшая головка репчатого лука, 10 очищенных вареных тигровых креветок, 16 листковой бумаги, 200 г бобовых ростков, 250 г мякоти свинины, пучок кинзы , 2 ст. ложки рыбного соуса, 2 л воды, молотый черный перец1. В кастрюлю влить воду, добавить лук, кинзу и рыбный соус и довести до кипения.2. Положить в кастрюлю свинину и время от времени переворачивая, варить при сильном кипении 20-30 минут, пока она не станет мягкой и не будет легко прокалываться вилкой. 3. В ...

Мешочки из рисовой бумаги с начинкой Ингредиенты: кускус - 50 г, макаронные изделия - 50 г, шампиньоны - 1 шт., Помидоры - шт., Водоросли - 30 г, имбирь маринованный - 10 г , кунжут - 1 щепотка, морковь - шт., рисовая бумага - 2 шт.Подготовить продукты: приготовить кускус, отварить макаронные изделия, поджарить грибы, кунжут, нарезать помидор, морковь натереть на «корейской» терке.Подготовить рисовую бумагу - опустить в холодную воду на 1-2 секунды, затем вынуть и разложить на доске ....

Рулетики из рисовой бумаги с куриным филе Ингредиенты: 15 листов рисовой бумаги, 600гр куриного филе, 2 луковицы среднего размера , 1 крупный сладкий болгарский перец, 3 ст.ложки растительного масла, 2 ст.ложки соевого соуса, перец черный молотыйКуриное филе нарезать кубиками 1см, поперчить, полить растит. маслом и соевым соусом, перемешать, дать немного пропитаться. Очистить луковки и перец, нарезать овощи кубиками, как и куриное филе.Обжарить на разогретой сковороде куриное филе в течение 10 минут, доба ...

Творожно-вишневые роллы в рисовой бумаге Ингредиенты: Творог (небольшой жирности) - 150 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный д'арбо) - 3 ч. л., Рисовая бумага - 1 шт, Фисташки - 8 шт, Сахарная пудра - 2 ст. л.Творог и сахарную пудру поместить в блендер и перемолоть до однородной массы. Лист рисовой бумаги положить на бамбуковый коврик (рисовую бумагу я не смачивала, т. К. Она размякнет под творожной начинкой).Нанести творожную массу. Затем небольшой полоской вы ...

/"> Овощи на рисовой бумаге Ингредиенты: Рисовая бумага (12 штук) - 1 упак., Соевый соус (ТМ Киккоман) - 6 ст. л., Морковь - 1 шт, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Шампиньоны - 100 г, Масло кунжутное - 2 ст. л., Перец чили (зелёный) - 1/2 шт, Кинза - 1 пуч., Мята - по вкусу, Лайм - 1/2 шт, Кориандр (молотый) - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Лук зеленый - 1 пуч.Для приготовления берём шампиньоны (свежие, мороженные), у меня уже отваренные, нарезаем их пластинами.Морковь и черешковый сельдерей нарезаем (натираем) тонкими полосками. Чеснок режем тонкими пластинами. Идеально использовать вок для приготовления, при ...

Индейка в рисовой бумаге под томатно-мятным соусом Ингредиенты: Индейка - 300 г, Кабачок - 1 шт, Рисовая бумага - 4 шт, Соль, Перец черный, Тимьян, Уксус - 2 стак., Помидор - 2 шт, Томатная паста - 2 стак., Мед - 1 ч. л., Мята - 2 штНабор необходимых продуктов Филе индейки (300 гр) замариновать в уксусе с травами, для обжарки и тушения можно использовать сковороду Scarlett.Один небольшой кабачок обжарить (порезав кружочками) .4-6 листов рисовой бумаги вымочить 2-3 минуты, выложить на к ...

Печенье из орехов бумаги Ингредиенты: Рисовая бумага - 1 пач., Орехи грецкие - 1 стак., Сахар - 1 стак., Молоко - 100 мл, Мед - 1 ст. л., Соль (щепотка, по вкусу), Вода (для сиропа) - 50 млНе знаю, как у вас обстоят дела с рисовой бумагой, но у нас продается вот такая фирмы "Сен Сой". В отделе для суши обычно. Орехи я взяла грецкие, считаю, что с ними вкуснее.Еще нам понадобится тонкая круглая палочка - идеально подходит для этого ...

Кусочки рыбы в рисовой бумаге Ингредиенты: кусочки семги - 4 шт., Листы рисовой бумаги - 4, приправы, соль, лимонный сок, растительное масло для жаркиРыбное филе нарезать порционными кусочками, по количеству кусков рыбы - листков рисовой бумаги. Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком. Рисовую бумагу размочить в воде. Завернуть кусочек рыбы в лист, свернуть, как голубец. Выложить рыбные конвертик...

Спринг роллы из рисовой бумаги Ингредиенты: Красная рыба - 100 гр, Огурцы - 80 гр, Листья салата - 40 гр, Сливочный сыр - 50 гр, Кунжут - 20 гр, Соевый соус - 100 мл, Рисовая бумага - 20 грСпринг-роллы или Весенние роллы - легкая закуска с рыбой и огурцом, завернутая в рисовую бумагу. Впрочем, начинка может быть само разнообразной. Готовят такие роллы с авокадо, морковью, капустой, также можно использовать креветки. Представленный вариант нач ...

Роллы из рисовой бумаги с креветками Ингредиенты: 6 листов рисовой бумаги, 10 крупных сырых креветок, 2 большие пластинки маринованного имбиря, 2 листа китайской капусты, несколько перьев зеленого лука, 1 ч.л. густого устричного соуса, соль, свежемолотый черный перец, соевый соус и рисовый уксус для подачиЕсли креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и ч ...

Рисовая бумага

Один из вариантов использования риса - приготовление рисовой бумаги.

Тонкая, хрустящая, белая и нежная, словно лепестки цветущей вишни, рисовая бумага пришла к нам на стол из Китая. Ее рейтинг высокосортной. Она рыхлая и шероховатая, хорошо впитывает влагу. В России в XIX-начале XXвека ее использовали для печати роскошных и дорогих изданий, а иногда прокладывали страницы в изданиях художественных. Ныне она все чаще появляется на столе, где традиционно и применяется на родине, в Китае.

Рисовую бумагу не стоит путать с традиционной японской бумагой Васи, которую почему-то часто считают таковой, изготавливают ее из «бумажного дерева».Иногда этот материал заменяют на бамбук, пеньку, пшеницу и даже сам рис, все же это делает ее дальней родственницей рисовой бумаги. В от «героини» нашего рассказа, она весьма прочная и неровная отличие по структуре. Васи использовали для письма, оригами, раздвижных дверей, украшений «васи-кандзаси», а сейчас она находит применение в каллиграфии.

Рисовую бумагу в случае, если она используется для письма, изготавливают из рисовой соломы, а для пищевых целей - из рисовой муки.Необходимо быть внимательным в магазине, поскольку в последнее время появляется съедобная бумага только называемая рисовой, а на деле изготовленная из пшеничной муки. Настоящие ингредиенты - это рис, вода и соль. Иногда добавить муку из тапиоки.

В кулинарии рисовая бумага - это не самостоятельный продукт. Вряд ли ее захочется есть «просто так», вне зависимости от того, есть ли она у нее и обладает сладковатым структурой, тем не менее, она пресновата и для заворачивания начинки.В то же время рисовая бумага несет сакральный смысл. Из нее изготавливают нежареные рулетики с бобами, которые едят в Период холодной пищи во время праздника весны, чтобы почтить память предков. Их называют на европейский манер спринг-роллы или весенние роллы. Самыми распространенными являются, помимо весенних, яичные роллы, которые традиционно в три раза превосходят по размеру своих «весенних» собратьев.

Рисовая бумага не употребляется в сухом виде: она слишком ломкая и в ней невозможно что-либо завернуть - она ​​слишком хрупкая, зато если ее размочить или распарить становится эластичной - главное дать влаге стечь с нее.

Роллы из рисовой бумаги бывают двух видов - нежареные и поджаренные. Кроме того, во многом этот ингредиент европеизировали, кроме роллов, существуют и конвертики из рисовой бумаги. Кроме того, эта бумага подходит как для сладких, так и соленых, овощных или мясных закусок. По сути, в рисовую бумагу можно завернуть все, что угодно - любую пришедшуюся по вкусу начинку.

В последнее время рисовая бумага приобретает большую и большую известность в мире.Она служит гастрономическим разнообразием и кулинарным маркером Востока. Тем более, что принцип приготовления - заворачивание - известен всем культурам. Так поступают не только с бумагой, но и с блинами, тестом, пшеничными лепешками и лавашом.


Спринг роллы

Рисовая бумага - тонкая, высокосортная бумага белого цвета с шероховатой поверхностью. Изготавливают рисовую бумагу из рисовой соломы, отсюда и название. Основными ингредиентами рисовой бумаги являются: рис, вода и соль.Иногда добавляется мука, состоящая из крахмала. Рисовая бумага используется чаще в азиатской кухне для заворачивания специальной начинки. Завёрнутые роллы называют спринг-роллы.

В сухом виде рисовая бумага очень тонкая, сухая и ломкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно. При намачивании, лист бумаги становится мягким, слегка липким и очень хорошо сворачивается. Готовые роллы с начинками можно слегка поджарить или подавать непосредственно в «сыром» виде. Конечно, всё нужно пробовать.Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию рецепт простых в приготовлении спринг ролл с рисовой (стекляной) лапшой и морковью. А так как я обожаю готовить фунчозу по-корейски, именно ее я и сделала в качестве вкусной начинки. И так, как приготовить своими руками вкусные, домашние спринг роллы с острой фунчозой и свежей морковью. Ведь сегодня начинается Великий Пост, поэтому этот рецепт приготовления спринг роллов будет как нельзя кстати для тех, кто соблюдает Пост или для тех, кто только начинает поститься, ведь постные блюда тоже должны быть вкусными, радующими глаз.

Потребуется:

  • Рисовая бумага
  • Фунчоза - 1 пучок
  • Приправа для моркови по-корейски - 2 ст. л. (готовая)
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - щепотка
  • Вода тёплая
  • Свежие огурцы, болгарский перец, листья салата - по желанию.

Как приготовить спринг роллы с фунчозой и морковью:

Прежде чем начинать готовить спринг роллы, нам нужно подготовить все ингредиенты для начинки.Для этого я завариваю кипятком пучок стеклянной лапши на 5-7 минут. Сливаю воду и даю хорошо стечь воде. В фунчозу добавляю специальную приправы (соуса) для приготовления корейской моркови. Тщательно перемешиваю и даю полностью остыть.

Отдельно подготавливаю морковь. Её нужно тонко нарезать или просто натереть на тёрке для корейской моркови, сверху немого присолить и посахарить и хорошо помять руками, чтобы морковь дала сок.

Начинка для спринг роллов полностью готова.Можно начинать их собирать. Но для этого, сначала необходимо «размягчить» рисовую бумагу. Для этого нам нужно тарелку с тёплой водой, куда мы опускаем лист рисовой бумаги на 5-7 секунд, даём полностью погрузиться в воду, затем отправляем обмякшую рисовую бумагу на кухонное полотенце, даём впитаться водой и формируем роллы. На край рисовой бумаги кладём начинку из острой фунчозы и свежей моркови и сворачиваем ролл в рулет.

ВНИМАНИЕ! Обмякшая рисовая бумага становится липкой, поэтому работать с ней нужно довольно аккуратно, не медля.Липнет ко всему и очень хорошо склеивается между собой, поэтому, если вы упустите и дадите ей сложится пополам или ещё как-то, этот лист можно просто отложить в сторону и начать работу с другими.


Вот такой получается спринг ролл, который мы укладываем на тарелочку и готовим следующие роллы.

Готовые спринг роллы я немного охлаждаю, отправив тарелку в холодильник. Так мне кажется, что они становятся ещё вкуснее, так как рисовый блинчик слегка пропитывается ингредиентами. В данном случае - пропитывается ролл вкусной острой приправой от фунчозы.

Вы можете добавить в начинку для приготовления спринг ролл абсолютно любые овощи, листья салата или наоборот, сделать их жареным мясом птицы, свинины или говядины, а также с разными любимыми морепродуктами и ещё много-много разных начинок. Конечно, можно сделать ассорти из спринг роллов и подать из своим домашним или пришедшим в дом бесплатно.

Поверьте, многие удивлены и обезоружены, потому что вкус спринг роллов не том, что у роллов, приготовленных в морских водоросли нори.Абсолютно другое блюдо со своим вкусом и своими плюсами. Готовьте больше разнообразной, вкусной и полезной, здоровой пищей, ведь впереди нас ждёт Великий пост, который можно сделать, готовя вкусную, современную пищу, которую полюбили многие.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Спринг роллы из рисовой бумаги

Хотите разнообразить свое меню чем-то новеньким? Тогда спешим познакомить вас с таким блюдом, как спринг роллы из рисовой бумаги, где вы можете прочитать ниже рецепт. Спринг роллы предоставит собой небольшие рулетики из рисовой бумаги, в которую завернута всевозможная начинка, их еще называют весенними роллами, или просто китайскими блинчиками. Традиционно спринг роллы бывают двух видов: свежими и жареными. Сегодня мы вам предлагаем приготовить свежие спринг роллы в домашних условиях. Они получаются не только вкусными, но еще и полезными, так как в них много зелени и свежих овощей! Главное условие для приготовления таких роллов - все овощи должны быть вкусными, свежими, сочными и хрустящими.Итак, приступим!

Чтобы приготовить спринг роллы в домашних условиях (на 10 шт.):

Готовим спринг роллы из рисовой бумаги - рецепт с фото:

Курицу для спринг роллов готовим заранее, чтобы она была полностью остывшей к моменту приготовления роллов. В зависимости от вашего вкуса, филе можно отварить, обжарить или запечь.

Еще нам нужно приготовить рисовую лапшу. В кастрюле доводим до кипения 1-2 л воды, слегка её подсаливаем и опускаем в неё лапшу. Варим лапшу до готовности, ориентируясь на инструкцию на упаковке. В среднем для тонкой лапши будет достаточно 3-5 минут.

Откидываем рисовую лапшу на мелкое сито и промываем холодной водой, так она сразу же остынет и прекратит готовиться. Оставляем лапшу в сите, чтобы стекла лишняя жидкость.

А тем временем нарежем остальные ингредиенты. Итак, филе нарезаем Длинные полосками. Длина полосок курицы должна быть равной длине наших готовых спринг роллов (прикидываем на глаз, ориентируясь на рисовою бумагу).

Свежий огурчик очищаем от кожи и нарезаем длинной соломкой. Кстати, если огурец попался с крупными семенами, то их нужно выскрести ложкой.

Морковь режем точно так же, как и огурец. Кстати, по желанию, и огурец, и морковь можно натереть на тёрке для корейской моркови.

От болгарского перца отем половину, вычищаем семена ирезаем его на узкие пластинки.

В самом конце тщательно промываем и обсушиваем зелень. У салатных листьев, если нужно, отрываем плотное основание и, если листья крупные, нарезаем или нарываем их руками на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, смотрим на фото, как делать спринг роллы из рисовой бумаги. Так как рисовая бумага изначально очень сухая, её нужно сперва размочить. Для этого в подходящую емкость наливаем небольшое количество воды. Вода должна быть комнатной температуры. Можете брать кипяченую или обычную питьевую, выбирайте на свой вкус.В воду опускаем, по одному за раз, лист рисовой бумаги, оставляем его в воде буквально на 10 секунд.

Лист достаём и выкладываем на тарелку или доску.

Наполняем ролл начинкой. Выкладываем сперва салатный лист, на него горсть рисовой лапши.

Далее выкладываем по несколько полосок куриного филе, моркови, перца и огурчика.

В самом конце добавляем несколько листиков свежей петрушки.

Теперь нам осталось только завернуть спринг роллы с курицей и овощами в плотный рулет. Принцип такой же, как и для наших налистников - подворачиваем с трёх стороннюю рисовую бумагу, закрывая при этом начинку.

А потом сворачиваем в рулетик. Наш первый ролл готов. Таким образом, как показано на фото, формируем все остальные спринг роллы.

Кстати, чтобы снаружи спринг ролл сделать более красивым, листики петрушки выкладываем ближе к противоположному краю (см. Фото).

И также заворачиваем рулетик. И вот у нас получается уже более праздничный ролл.

Сформированные спринг роллы с курицей и овощами выкладываем на блюдо, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить спринг роллы в домашних условиях!

Подают роллы из рисовой бумаги с разнообразными острыми соусами, которые можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно.

Рисовая бумага - что это такое? Рецепт спрингроллов

. Широко распространенные Интернет-технологии. Но, проявив немного фантазии, можно найти бумагу и другое применение, например, в маленьких пирожках, современной версии рисования голубцов или крокетов.

Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы - все это названия одного и того же блюда, являющимся флагманом предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.

Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом.Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.

Деликатес без глютена

В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой содержательной части витаминов и минералов.

В стандартной упаковке 50 грамм можно в среднем 12-14 рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Для того, чтобы получить возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты, достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.

Универсальная добавка к блюдам

В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты - соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится - зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.

Бумага может Роман и по-другому.После замачивания ее можно порезать тонкими полосками - получится рисовая лапша.

Легкая закуска на разные случаи жизни

Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат - листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих траве и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавить в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.

Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

  • 2 пакета рисовой бумаги по 50 г;
  • 5 грибов мун;
  • большая морковь;
  • 3-4 листика пекинской капусты;
  • лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. тертого имбиря;
  • 2-3 ст.л. соевого соуса;
  • 200-250 г измельченной лопатки;
  • 50 г китайских макарон;
  • 1 ч. л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 ч. л. сахара;
  • перец, яйцо, жир для жарки

Как приготовить:

  1. Начинают с подготовки грибов мун (в соответствии с инструкцией на упаковке. Как правило, их сначала замачивают на 20 минут, а в течение 10 минут варят). После отваривания грибы по процедуре «остудить и мелко порезать».
  1. Очистить морковь и натереть на терке с маленькими отверстиями.
  1. Листья пекинской капусты очистить и мелко порезать.
  1. Лук тоже хорошенько измельчить.
  1. В большой кастрюле с толстым дном или в сковородке вок разогреть масло и обжарить мелко нарезанный овощ до прозрачности.
  1. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать, быстро обжарить.
  1. Положить в сосуд тертую морковь, имбирь и предварительную порезанную пекинскую капусту.Хорошенько перемешать, обжаривать в течение нескольких минут.
  1. Влить соевый соус, какое-то еще время жарить и переложить начинку в глубокую миску.
  1. На отдельной сковороде обжарить мясо.
  1. Сварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке (чаще всего их заливают кипятком и держат под крышкой 3 минуты). Процедить, остудить и мелко порезать.
  1. К овощной начинке положить грибы мун, пожаренное мясо, нарезанную лапшу.Добавить зеленый лук, сахар и перец по вкусу. Тщательно перемешать и добавить к уже холодной массе яйцо.
  1. Подготовить рисовую бумагу, ненадолго погрузив ее в горячую воду. Когда она размякнет, положить начинку, свернуть, как голубцы, и убедиться, что начинка заверена надежно.
  1. Сайгонки обжаривать во фритюре по 5 минут с каждой стороны, пока они не зарумянятся.
  1. Подают их чаще всего с рисом, салатом на основе белокочанной капусты, а также со сладко-острым соусом чили или соевым соусом.

Готовим без рецептов: спринг-роллы

Расскажу про свой эпик фэйл, когда я впервые готовила спринг-роллы 🙂 Купила я рисовую бумагу. На упаковке написано: опустить лист в воду, подождать пару минут и завернуть в него начинку. Окей, налила на большое блюдо, опустила первый лист в воду, чтобы он намок, положил на другое блюдо. И так намочила 4 или 5 листов, складывая их друг на друга.

Как правильно:

1.Сделайте салатную начинку, подготовьте несколько больших плоских блюд или досок, плюс блюдо с водой.

2. Намочите по очереди 2-3 листа рисовой бумаги, положите каждый по отдельной доске или блюда. Они станут мягкими по очереди через пару минут в первый мягкий лист можно завернуть начинку. На освободившееся блюдо уложите новый намоченный лист.

На одну порцию нужно 5-6 спринг-роллов - так что ориентируйтесь по ситуации. Первые роллы могут быть не столь красивыми, как хотелось бы 🙂 Во всем нужен навык и тренировка.

Секрет - заворачивать начинку максимально плотно , тогда спринг-роллы будут плотненькими, красивыми и не развалятся в процессе еды. Попробуйте - это вкусно и, по ходу практики, просто 🙂 А еще спринг-роллы можно делать с фруктами!

Кстати, таким же образом можно готовить роллы, которые у нас почему-то называются суши 🙂 Понадобится основа из водорослей нори - ищите ее так же в отделах с азиатскими товарами. Плюс нужно сварить крупу - нешлифованный рис, киноа, булгур, зеленую гречку итп.Овощи и зелень - любые на ваш вкус 🙂 Подавайте с соевым соусом, с пряным арахисовым соусом, с терияки, с медово-горчичным соусом.

Наслаждайтесь новым! Этот рецепт - из сборника Fresh Food . Да, рецепты сочных домашних соусов там тоже есть 🙂 Влюбляйтесь в мир еды и смело экспериментируйте.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *