Лосось с помидорами и сыром запеченный в духовке: 🥧 Лосось с помидорами, сыром и базиликом пошаговый рецепт с фото

Содержание

🥧 Лосось с помидорами, сыром и базиликом пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.4)2496

30 мин 988 ккал. (117 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Лосось с помидорами, сыром и базиликом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся и оставался сочным. Вы можете использовать любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу, кету, в общем на Ваше усмотрение. Благодаря помидорам, базилику и лимонному соку, рыба в процессе приготовления сохраняет свои соки и вкусовые качества. Давайте приготовим низкоуглеводный ужин из красный рыбы!

Лосось с помидорами, сыром и базиликом пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Рыбу промываем и очищаем от чешуи. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на смазанный растительным масло противень или в форму для выпечки.

Кусочки рыбы солим и посыпаем зеленью. Вы можете использовать как свежий базилик так и сухой.

#шаг 2

Поливаем лимонным соком и выкладываем сверху половину натертого на мелкой терке сыра.

#шаг 3

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры и еще раз посыпаем все тертым сыром.

#шаг 4

Отправляем рыбку в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут на среднюю полку. Затем переставляем на верхнюю полку еще на 10-15 минут пока не подрумянится сыр. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить лосось с помидорами, сыром и базиликом

Не знаете как приготовить лосось с помидорами, сыром и базиликом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления лосось с помидорами, сыром и базиликом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления лосось с помидорами, сыром и базиликом Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Лосось в духовке с помидором и сыром рецепт

Семга, запеченная с помидорами и сыром

Соль по вкусу Рыбу разделать порционно. Приготовить один томат, одну крупную луковицу, приправы, соль и сыр. А в рыбе он пришелся совсем к месту!

Смазываем растительным маслом противень и укладываем на дно рыбку. Томат режем на ломтики, сыр крупно натираем на терке. На лук высыпаем соль по вкусу, горсть сушеного базилика и укропа.

Выпекаем в горячей духовке минут 20-25. Зависит от размера кусочков рыбы, в принципе, она пропекается достаточно быстро, а пересушивать овощи и сыр не следует. Главное — купить хорошую рыбу и следовать нашей инструкции.

Горбуша — 1 средняя рыбина 1-1,2 кг Сыр твердого сорта — 100 г Помидор — 1-2 шт. Толщина каждого около 2 сантиметров.

Аккуратно и плотненько укладываем кусочки на дно миски. Присаливаем и сдабриваем приправами. Капаем немножко майонеза на каждый кусочек и распределяем его по все поверхности. Режем луковицу кольцами и укладываем на каждый фрагмент рыбки по колечку. Наша горбуша не мелкая, поэтому мы повторяем укладку со специями, майонезом и луком по второму ряду. Теперь желательно замариновать рыбу, дав постоять 1,5-2 часа в холодильнике.

Без маринования можно обойтись, но после него рыбная мякоть получается еще сочнее. Маринуете вы, или нет — дело вкуса и удобства по времени. В любом случае рыбные кусочки под майонезом с колечком лука — это готовая композиция для запекания. Укладываем рыбу на противень в один слой стоит застелить противень фольгой, чтобы не возиться с долгим мытьем посуды.

Можно добавить водички — немного, до 100 мл. Наливаем на дно — в просветы между кусочками. Это подстрахует от пересыхания рыбной мякоти.

Запекаем горбушу в духовке, разогретой до 190-200 градусов — 10-15 минут. Тут важно учесть, что предварительно замаринованная рыба приготовится быстрее, чем сырая. Осталось порезать помидоры колечками, чтобы уложить на каждый рыбный кусочек. С сыром поступаем традиционно: Насыпаем сыр поверх помидорных колечек и возвращаем противень в духовку при 180 градусах — еще на 10 минут.

По-настоящему легкое в приготовлении, но при этом красивое и вкусное рыбное блюдо — без лишних хлопот! Чем не отличный вариант для праздничного застолья?! Тем более, что красная рыба всегда воспринимается солидным ингредиентом.

Попробуйте этот рецепт — и согласитесь, что вкусней даже, чем жареная рыба. Рецепту этому уже лет пятнадцать, и изначально это был не карп, а лещ. То есть запекали в духовке с помидорами лещей — для блюда лучше всего подходит крупная речная рыба, где поменьше косточек. Так что толстолобика или карася лучше не брать.

А вот лещ и карп подходят. Ну а сейчас лещи почему-то не ловятся, зато есть карпы — такой вариант тоже получается очень вкусным. Карп или лещ крупный но такой, чтобы поместился на противень ; 2-3 небольших луковицы; Майонез или сметана — 4-5 столовых ложек; Соль, молотый чёрный перец; Растительное масло. Рыбу почистим чешую можно оставить , помоем и разрежем пополам не до конца, так, чтобы разложить её на противне.

Лук очистим и нарежем кольцами, помидоры — кружочками толщиной 3-4 мм. Посолим, поперчим рыбу, смажем майонезом или сметаной. Вкусно и так, и так, я предпочитаю сметану. Разложим сверху кольца лука, снова посолим-поперчим. Поверх лука разложим помидорные кружочки, ещё чуть посолим и поставим рыбу запекаться на час-полтора зависит от размера рыбы при 180С. Запечённый карп с помидорами очень вкусный и нежный, а мне ещё очень нравится печёный лучок и помидоры, почти как на мангале.

Этот рецепт хорош для любой красной рыбы.

Рецепт Запеченный лосось со сливками и сыром

Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром — блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов.

Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят экспериментов и предпочитают стандартные вкусы.
Приготовить дома нежную рыбку в духовке можно и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. А рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может и начинающий кулинар.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе лосося – 500 г
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сливки 18% - 150 мл
  • Белый перец
  • Куркума
  • Укроп
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 166,92

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе рыбы необходимо порезать на 4-5 кусков, посыпать небольшим количеством белого перца.

  2. Лосось переложить в форму для запекания и сбрызнуть его 3 ложками соевого соуса и отставить в сторону для мариновки на 20 минут.


  3. В отдельной посудине нужно смешать сливки с 1 ложкой соевого соуса, куркумой и мелконарезанным укропом. 

  4. Получившейся смесью залить рыбу, а сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

  5. Запекать лосось в духовке на протяжении 10 минут при температуре в 200 градусов. При подаче можно еще раз сбрызнуть небольшим количеством соевого соуса.

Ключевые слова:
ID: 23718

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт - лосось, запеченный с картофелем и сыром - позволяет получить на выходе сразу и рыбу, и гарнир к ней.

Причем мы готовили его не из дорогого норвежского, а из более дешевого дальневосточного лосося. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 150-200 г твердого сыра
  • 200-300 г майонеза
  • специи – майоран, петрушка, соевый соус и т.д. – на свой выбор
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе моем, рыбину – если лосось целый – разделываем на филе и, конечно, моем.  Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу – заморозим бульон.
  2. Филе обсушиваем матерчатой салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся.
     
  3. Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее. 
  4. Морковь натираем на терке – хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус – так и оставляем. Если же по душе (или желудку?) пряный вкус – добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок. 
  5. Сыр натираем на крупной терке. 
  6. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез – то получим более хрусткую корочку.
  7. Ставим в духовку, нагретую до 180°, примерно на 30-35 минут. Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро. 
  8. Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Если же нам лениво всем этим заниматься – или нет времени – есть очень простой способ получить отлично запеченного лосося.

 
  • Смешиваем майонез и горчицу, солим смесь и смазываем рыбное филе.
  • Кладем каждое филе на лист фольги. Тонко нарезанные кружки лимона выкладываем на филе.
  • Заворачиваем, кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 150 °.  Несложно и вкусно.

Лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось в духовке, а точнее, его филе – очень вкусное и изысканное, но в тоже время достаточно дорогостоящее блюдо, которое не каждому по карману. В качестве альтернативы можно использовать вместо филе, хребты лосося. Стоят они совершенно не дорого. К тому же часто можно найти их с большим количеством мяса. Очень вкусной и питательной получается уха из хребтов лосося, но их также можно запечь в духовке разным способом. Очень вкусным получается лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром. Рыба, пропитанная сливочным соусом на основе сметаны, сыра и укропа, получается еще более нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Хребет лосося – 1 шт.,
  • Сметана – 250 мл.,
  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Сок лайма – 1 ч. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло

 

Лосось в сливочном соусе с сыром – рецепт

Приготовим сливочный соус. Налейте в миску сметану.

Помойте укроп и петрушку. Мелко их порубите.

Натрите на средней терке твердый сыр.

Добавьте рубленую зелень в сметану.

Влейте сок лайма. Я использовала покупной концентрированный сок, но можно использовать также и сок свежего лимона или лайма.

Всыпьте специи и соль по вкусу.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам тертый сыр.

Перемешайте. Сливочный соус готов.

Хребет лосося помойте, обсушите, нарежьте на кусочки шириной по 8-10 см.

Смажьте их соусом в середине и снаружи.

Духовку включите на 185-190С. Противень застелите бумагой для выпечки. Обязательно смажьте его подсолнечным маслом, чтобы рыбы не пристала. Кусочки лосося выложите на противень.

Лосось в сливочном соусе с сыром в духовке должен запекаться 30-35 минут до румяной корочки.

Готовую запеченную рыбу выложите лопаткой на тарелку, украшенную листьями салата. Подавайте сразу, пока она не остыла. На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофель. По этому рецепту вы можете приготовить и филе семги. Приятного вам аппетита.

Лосось в сливочном соусе с сыром. Фото

Также можно приготовить и филе лосося в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 300-400 гр.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Твердый сыр – 50-80 гр.,
  • Укроп,
  • Свежий базилик,
  • Черный молотый перец,
  • Соль – по вкусу

 

Лосось под сливочным соусом — рецепт 

Филе лосося нарежьте небольшими кусочками. Выложите его в форму для запекания. Помойте шампиньоны и нарежьте их тонкими слайсами. Помойте и мелко нарежьте укроп и базилик. Цедру лимона и твердый сыр натрите на мелкой терке.

В сотейник влейте сливки. Добавьте зелень, цедру, нарезанные шампиньоны, тертый сыр, черный молотый перец и соль. Перемешайте соус. Проварите его 5-7 минут на небольшом огне. Готовым сливочным соусом полейте лосося. Выпекайте лосося в сливочном соусе 25-30 минут при температуре духовки 180С.

Запеченный лосось с сыром, грибами и овощами

Рецепт приготовления шикарного праздничного блюда из рыбы. Попробуйте запечь лосось с грибами под сырной шубкой.

Один из беспроигрышных вариантов праздничного приготовления рыбы – это лосось запеченный с грибами и сыром, с добавлением овощей. Под сырной шубкой стейк лосося получается сочным, ароматным, пропитанной соком овощей и грибов – ну просто вкуснятина!

Ингредиенты

  • 1 охлажденный стейк;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого сыра,
  • соль, специи для рыбы,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • 2 щепотки кунжута,
  • долька лимона.

Узнайте также, как запечь в духовке толстолобик

Приготовление

Первым делом охлажденный стейк лосося нужно промыть, снять чешую, если она есть. Обсушить рыбу на бумажном полотенце — лишняя вода при запекании ни к чему.

Затем стейк нужно намазать со всех сторон солью и специями для рыбы. Затем положить его в пищевую тару (пакет или контейнер), сбрызнуть лимонным соком и оставить немного промариноваться.

Овощи необходимо подготовить так: маленькую луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами. Помидор нужно помыть и также нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны (или другие грибы) — почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать оливковым или другим растительным маслом. Переложить в форму стейк лосося. Затем на рыбу нужно сначала выложить колечки репчатого лука. После этого нужно аккуратно выложить колечки помидора. Завершающий слой – это пластинки грибов.

Поставить форму с лососем в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут, не забывая контролировать процесс. За 5 минут до окончания выпечки нужно посыпать стейк тертым на крупную терку сыром – подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Рыба готова. Аккуратно достаньте стейк лосося из духовки и сразу же украсьте кунжутом – на расплавленном сыре семечки будут надежно зафиксированы. Подавайте горячим или теплым, но не холодным, так как рыба достаточно жирная.

Отлично гармонирует запеченный лосось с салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Гарнир подходит любой, я чаще всего подаю отварной картофель.

А вкусно запечь картофель можно со скумбрией и лимоном в духовке

Рыба запеченная с помидорами и сыром в духовке

Для этого блюда можно взять практически любую речную или морскую рыбу – результат в любом случае будет превосходным.

Базовый рецепт предполагал минтай и, соответственно, низкую калорийность блюда – 95 ккал на 100 г.

Мне же более интересным вариантом кажется зубатка или палтус.

 

Рецепт рыбы запечённой в духовке под помидорами и сыром

 

Для приготовления этого блюда вам потребуется:

  • Филе рыбное – 600 — 700 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Помидор – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 столовых ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень свежая – 1 пучок
  • Сыр твёрдых сортов – 70 г
  • Соль и перец – по вкусу

 

Готовим рыбу под помидорами с сыром:

  1. Лук чистим, режем на кольца, луковые кольца выкладываем на дно, в один слой, формы для выпекания.
  2. Рыбное филе режем на порционные кусочки, солим и перчим, выкладываем рыбу на кольца лука.
  3. Посыпаем кусочки рыбы нарубленным чесноком, смазываем сметаной и накрываем кольцами из помидоров.
  4. Натёртый на тёрке сыр смешиваем с нарубленной зеленью и посыпаем этой смесью рыбу.
  5. Запекаем блюдо в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

 

 

Приятного аппетита!

***

РЕКОМЕНДУЮ:

 

 2,872 total views,  1 views today

Свежие рецепты 05.04.2020

    Рецепт «домашней» медово-мятной панна котты с клубникой и клубничным соусом. Панна котта – это...

Далее 29.03.2020

    Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно. Рецепт рулета рыбного «Форшмак...

Далее 28.03.2020

    Ирландский кофе (Айриш кофе) или кофе по-ирландски – один из самых известных и вкусных коктейлей на основе...

Далее 26.03.2020

    Рецепт приготовления свиной лопатки по-кубински, как и всякий приличный рецепт, имеет свою изюминку. Это...

Далее

🥧 Лосось с помидорами, сыром и базиликом пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.4) 2496

30 мин 988 ккал. (117 ккал. / 100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Лосось с помидорами, сыром и базиликом с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Лосось с помидорами, сыром и базиликом получается очень нежным и сочным. Готовится рыба быстро - 20-25 минут. Этого времени достаточно, чтобы лосось пропекся оставался сочным.Вы можете использовать любую красную рыбу: форель, семгу, горбушу, кету, в общем на Ваше усмотрение. Благодаря помидорам, базилику и лимонному соку, рыба в процессе приготовления поддерживает свои соки и вкусовые качества. Давайте приготовим низкоуглеводный ужин из красной рыбы!

Лосось с помидорами, сыром и базиликом пошаговый рецепт с фото

# шаг 1

Рыбу промываем и очищаем от чешуи. Нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на смазанным растительным масло противень или в форму для выпечки.Кусочки рыбы солим и посыпаем зеленью. Вы можете использовать как свежий базилик так и сухой.

# шаг 2

Поливаем лимонным соком и выкладываем сверху половину натертого на мелкой терке сыра.

# шаг 3

Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры и еще раз посыпаем все тертым сыром.

# шаг 4

Отправляем рыбку в крупную разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут на среднюю полку.Затем переставляем на верхнюю полку еще на 10-15 минут пока не подрумянится сыр. Подавать горячим. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить лосось с помидорами, сыром и базиликом

Не знаете, как приготовить лосось с помидорами, сыром и базиликом? На нашем сайте представлена ​​пошаговая фото инструкция приготовления лосось с помидорами, сыром и базиликом с комменатриями и отзывами. У нас есть не только вкусные и простые в приготовлении рецепты, которые вы сможете сделать в домашних условиях.

Для приготовления лосось с помидорами, сыром и базиликом Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

Горбуша с сыром и помидорами - Пошаговый рецепт с фото

Запечь горбушу с сыром и помидорами в духовке по этому рецепту можно как к праздничному поводу, так и в будние дни. Рыба, приготовленная таким способом, получается мягкой, нежной и очень вкусной.Для приготовления можно использовать целую тушку горбуши, которую необходимо разделить на филе (кстати, хвост, голову и плавники можно заморозить для последующего приготовления рыбного бульона или ухи) или уже готовое филе горбуши, что, конечно, сократит время готовки.

Ингредиенты для приготовления горбуши с сыром и помидорами:

  • горбуша тушка / филе - 1 шт. (1-1,2 кг) / 800-900 г
  • помидоры - 1-2 шт.
  • сыр твердый - 70-80 г
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • сметана - 2-3 ст.л.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт приготовления горбуши с сыром и помидорами:

Если вы готовите из филе горбуши, то рыбу нужно просто разрезать на порционные куски. Если использовать целую тушку, то нужно сначала отрезать голову, хвост и плавники, зачистить брюшко от внутренностей. Затем разрезать горбушу по хребту, разделив на две части. Удалить кости и также разрезать филе рыбы на куски.

Противень или форму для запекания смазать растительным маслом и выложить рыбу в один слой, посыпать кусочки солью и черным молотым перцем (могут добавить другие специи, подходящие к рыбе).

Смазать горбушу сметаной при помощи чайной ложки или кулинарной кисточки.

Репчатый лук очистить и промыть, нарезать его тонкими колечками либо полукольцами. Выложить лук на рыбу.

Помидоры нарезать тонкими кружками или полукружками, положить сверху на лук.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Посыпать горбушу с помидорами сверху сыром. По желанию присыпать рыбу сушеными ароматными травами.

Поставить противень в разогретую духовку, запекать горбушу с помидорами и сыром при температуре 180 градусов в течение получаса.

Подавать блюдо горячим, с рисом, картофелем или свежими овощами и зеленью. Горбуша, запеченная с сыром и помидорами, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Лосось, запеченный с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления:

Этот рецепт - лосось, запеченный с картофелем и сыром - позволяет получить сразу на выходе и рыбу. , и гарнир к ней.Причем мы готовили его не из дорогого норвежского, а из более дешевого дальневосточного лосося. Очень вкусно!

Ингредиенты
  • 1 лосось или 2 филе (весом ≈1,2 кг)
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 моркови
  • 150-200 г твердого сыра
  • 200-300 г майонеза
  • специи - майоран, петрушка, соевый соус и т.д. - на свой выбор
  • соль по вкусу
Способ приготовления
  1. Филе, рыбину - если лосось целый - разделываем на филе и, конечно, моем.Кости, голову и плавники можно оставить для рыбного бульона. Если он не понадобится сразу - заморозим бульон.
  2. Филе обсушиваем матерчатой ​​салфеткой или бумажными полотенцами. Нарезаем полосками шириной 2 см и маринуем в специях, которые нам нравятся.
  3. Чистим и нарезаем кружочками или кубиками картошку. Кубиками она готовится быстрее.
  4. Морковь натираем на терке - хорошо бы для корейской моркови. Если любим сладковатый вкус - так и оставляем.Если же по душе (или желудку?) Пряный вкус - добавляем в морковь соевый соус, красный перец и чеснок.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания застилаем фольгой, тем самым избавляя себя от ее долгого мытья. Смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, кусочки лосося, морковь, сыр. Заливаем майонезом. Если сыр засыпать сверху, на майонез - то получим более хрусткую корочку.
  7. Ставим в духовку, нагретую до 180 °, примерно на 30-35 минут.Корочка должна запечься практически до терракотового цвета. В общем, решаем сами, когда вынимать, только проверим, готова ли картошка. Лосось, как мы знаем, готовится быстро.
  8. Подавать можно прямо в форме, где лосось запекался.
Если же нам лениво всем этим заниматься - или нет времени - есть очень простой способ получить отлично запеченного лосося.
  • Смешиваем майонез и горчицу, солим смесью и смазываем рыбное филе.
  • Кладем филе на лист фольги.Тонко нарезанные кружки лимона выкладываем на филе.
  • Заворачиваем, кладем в форму для запекания.
  • Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут при 150 °. Несложно и вкусно.

Рецепт Запеченный лосось со сливками и сыром

Вкусный запеченный лосось со сливками и сыром - блюдо, которое можно считать классическим, в нем нет необычных сочетаний продуктов. Поэтому оно хорошо подойдет тем людям, которые не любят эксперименты и стандартные вкусы.
Приготовить дома нежную рыбку в духовке можно и на повседневный обед или ужин, и на праздничный стол. А рецепт настолько прост, что сделать это блюдо может и начинающий кулинар.

Ура!

У вас есть все ингредиенты, приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Филе лосося - 500 г
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Твердый сыр - 100 г
  • Сливки 18% - 150 мл
  • Белый перец
  • Куркума
  • Укроп
  • Соль
zzeus Пока без рейтинга 166,92

Молодец!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе рыбы необходимо порезать на 4-5 кусков, посыпать небольшим белым перца.

  2. Лосось переложить в форму для запекания и сбрызнуть его 3 ложками соевого соуса и отставить в сторону для мариновки на 20 минут.

  3. В отдельной посудине нужно смешать сливки с 1 ложкой соевого соуса, куркумой и мелконарезанным укропом.

  4. Получившейся смесью залить рыбу, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

  5. Запекать лосось в духовке на протяжении 10 минут при температуре в 200 градусов.При подаче можно еще раз сбрызнуть небольшим первым соевого соуса.

Ключевые слова:
ID: 23718

Запеченный лосось с сыром, грибами и овощами

Рецепт приготовления шикарного праздничного блюда из рыбы. Попробуйте запечь лосось с грибами под сырной шубкой.

Один из беспроигрышных вариантов праздничного приготовления рыбы - это лосось запеченный с грибами и сыром, с добавлением овощей. Под сырной шубкой стейк лосося получается сочным, ароматным, пропитанной соком овощей и грибов - ну просто вкуснятина!

Ингредиенты

  • 1 охлажденный стейк;
  • 1 крупный помидор;
  • 3-4 шампиньона;
  • 1 небольшая луковица;
  • 70 г твердого сыра,
  • соль, специи для рыбы,
  • 1 ложка оливкового масла,
  • 2 щепотки кунжута,
  • долька лимона.

Узнайте также, как запечь в духовке толстолобик

Приготовление

Первым делом охлажденный стейк лосося нужно промыть, снять чешую, если она есть. Обсушить рыбу на бумажном полотенце - лишняя вода при запекании ни к чему.

Затем стейк нужно намазать со всех сторон солью и специями для рыбы. Затем положить его в пищевую тару (пакет или контейнер), сбрызнуть лимонным соком и оставить немного промариноваться.

Овощи необходимо подготовить так: маленькую луковицу почистить и нарезать тонкими кольцами.Помидор нужно помыть и также нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны (или другие грибы) - почистить, помыть и нарезать тонкими пластинками.

Форму для запекания смазать оливковым или другим растительным маслом. Переложить в форму стейк лосося. Затем на рыбу нужно сначала выложить колечки репчатого лука. После этого нужно аккуратно выложить колечки помидора. Завершающий слой - это пластинки грибов.

Поставить формулу с лососем в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 35 минут, не забывая контролировать процесс. За 5 минут до окончания выпечки нужно посыпать стейк тертым на крупную терку сыром - подойдет любой сорт, который хорошо плавится.

Рыба готова. Аккуратно достаньте стейк лосося из духовки и сразу же украсьте кунжутом - на расплавленном сыре семечки будут надежно зафиксированы. Подавайте горячим или теплым, но не холодным, так как рыба достаточно жирная.

гармонирует запеченный лосось с салатом из свежих овощей, свежей зеленью. Гарнир подходит любому, я чаще всего подаю отварной картофель.

А вкусно запечь картофель можно со скумбрией и лимоном в духовке

Лосоcь на рисе в духовке

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в ​​кастрюле в чесночно-сметанном...

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром.Пошаговый рецепт с фото

Запеченный лосось в духовке, а точнее, его филе - очень вкусное и изысканное, но в тоже время достаточно дорогостоящее блюдо, которое не каждому по карману. В качестве альтернативы можно использовать вместо филе, хребты лосося. Стоят они совершенно не дорого. К тому же часто можно найти их с большим мясом. Очень вкусной и питательной получается уха из хребтов лосося, но их также можно запечь в духовке разным способом. Очень вкусным получается лосось, запеченный в сливочном соусе с сыром . Рыба, пропитанная сливочным соусом на основе сметаны, сыра и укропа, получается еще более нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • Хребет лосося - 1 шт.,
  • Сметана - 250 мл.,
  • Укроп,
  • Петрушка,
  • Твердый сыр - 100 гр.,
  • Сок лайма - 1 ч. ложка,
  • Соль и специи по вкусу,
  • Растительное масло

Лосось в сливочном соусе с сыром - рецепт

Приготовим сливочный соус.Налейте в миску сметану.

Помойте укроп и петрушку. Мелко их порубите.

Натрите на средней терке твердый сыр.

Добавьте рубленую зелень в сметану.

Влейте сок лайма. Я использовала покупной концентрированный сок, но можно использовать также и сок свежего лимона или лайма.

Всыпьте специи и соль по вкусу.

Добавьте в миску к остальным ингредиентам тертый сыр.

Перемешайте. Сливочный соус готов.

Хребет лосося помойте, обсушите, нарежьте на кусочки шириной по 8-10 см.

Смажьте их соусом в середине и снаружи.

Духовку включите на 185-190С. Противень застелите бумагой для выпечки. Обязательно смажьте его подсолнечным маслом, чтобы рыбы не пристала. Кусочки лосося выложите на противень.

Лосось в сливочном соусе с сыром в духовке должен запекаться 30-35 минут до румяной корочки.

Готовую запеченную рыбу выложите лопаткой на тарелку, украшенную листьями салата. Подавайте сразу, пока она не остыла. На гарнир отлично подойдет отваренный рис или картофель. По этому рецепту вы можете приготовить и филе семги. Приятного вам аппетита.

Лосось в сливочном соусе с сыром. Фото

Также можно приготовить и филе лосося в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 300-400 гр.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *