Куриная грудка в молочном соусе: Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Куриная грудка в молочном соусе — рецепт

Предлагаем новую идею для копилочки рецептов хозяйкам, у которых крайне мало времени на кухонные заботы. Это блюдо настоящая палочка-выручалочка – быстро, вкусно, сытно, легко усваивается. Итак, приступаем:

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 800 гр
  • Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
  • Растительное масло – для панировки
  • Молоко – 1 стакан
  • Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
  • Репчатый лук – головка весом около 100-150 грамм
  • Соль, перец черный или другие специи – по вкусу

Приготовление:

Все составляющие приготовить нужно заранее и только потом ставить сковороду на огонь. Всё готовится очень быстро, пока обжаривается грудка, даже луковицу не успеете нашинковать.  

Итак, куриное мясо помыть и обсушить  (обязательно) полотенцем. Нарезать крупными кубиками примерно 2 х 2 см. Сложить кусочки в миску, высыпать туда же муку. Встряхивая чашку, добиться того, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки и обязательно со всех сторон.

Луковицу порезать тонкими полукольцами

С горошка слить рассол.

Молоко слегка подогрейте.

Начинаем само приготовление. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладывайте куриные кусочки, дайте немного зарумяниться (до слегка золотистого цвета), переверните и тоже подрумяньте. Ваша цель – равномерно слегка поджарить кусочки. В результате этого образуется своего рода защитная корочка, под которой мясо останется сочным.

ВАЖНО! Ни в коем случае не зажаривайте сильно. Это не только увеличит время приготовление, но и испортит вкус.

В слегка поджаренную курочку выкладываем лук. Как только он станет мягким, влить молоко. В это время нужно активно перемешивать содержимое сковороды. Мука, соединившись с молоком, загустеет. Если не мешать, будут комочки. Сразу же высыпаем горошек.

Даём закипеть. Пусть покипит минут пять, выключаем. Добавьте соль, специи. Хорошо сочетается курица с хмели-сунели, карри.

На гарнир хорошо подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Куриное филе в молочном соусе

Куриное филе в молочном соусе можно приготовить, когда хочется чего-то простого, но, в то же время, вкусного, так как курица готовится очень быстро, а молочный соус не даст ей стать сухой.

Куриное филе, тушеное в молочном соусе с морковью, луком, солью, перцем и приправами. С добавлением небольшого количества муки. Приготовленное на маленьком огне.
Куриное филе, тушеное в молочном соусе с морковью, луком, солью, перцем и приправами. С добавлением небольшого количества муки. Приготовленное на маленьком огне.Наше блюдо

Рецепт куриного филе в соусе

Рецепт рассчитан на 4 порции. Калорийность на 100 г: 105 ккал; белки: 16,7 г, жиры: 3,5 г, углеводы: 2,2 г.

Ингредиенты

На 4 порции: куриное филе – 500 г, лук репчатый – 2 средние луковицы, морковь – 1 штука, молоко – 250 мл, мука пшеничная – 1 столовая ложка, соль, перец, приправы – по вкусу, подсолнечное масло – 2 столовые ложки (для жарки).

Ингредиенты для приготовления куриного филе в молочном соусе. Пшеничная мука, подсолнечное масло, лук, морковь, молоко, соль, перец и приправы по вкусу.
Ингредиенты для приготовления куриного филе в молочном соусе. Пшеничная мука, подсолнечное масло, лук, морковь, молоко, соль, перец и приправы по вкусу.Ингредиенты для приготовления.

Куриное филе в молочном соусе по порядку

  1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. В сковороду добавляем ложку масла, разогреваем и обжариваем куриное филе до полуготовности, минут 10.
  2. Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на сковороде на среднем огне, с добавлением небольшого количества подсолнечное масла, до полуготовности, примерно, 10 минут.Куриное филе порезать на кусочки и обжарить на сковороде на среднем огне, с добавлением небольшого количества подсолнечное масла, до полуготовности, примерно, 10 минут.

    Куриное филе обжарить на сковороде.

  3. Морковь чистим и натираем на тёрке. Лук чистим и режем полукругом.
  4. Разогреваем в сковороде ложку масла и обжариваем лук с морковью около 7 минут на маленьком огне, после чего перекладываем их к курице.
  5. Морковь с луком почистить и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, что бы они подрумянились, примерно, 7-8 минут.Морковь с луком почистить и обжарить на сковороде, с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, что бы они подрумянились, примерно, 7-8 минут.Морковь с луком обжарить на сковороде.

  6. Муку добавляем в молоко и тщательно перемешиваем. Можно смешать в блендере.
  7. 1 ложку муки с 250 миллилитрами молока тщательно смешать вместе. Вилкой, либо в блендере в глубокой посуде и добавить полученный соус в куриному филе.1 ложку муки с 250 миллилитрами молока тщательно смешать вместе. Вилкой, либо в блендере в глубокой посуде и добавить полученный соус в куриному филе.Муку с молоком смешать вместе.

  8. Добавляем полученный соус из муки и молока к курице, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
  9. Полученный соус из смешанной муки и молока добавить в сковороду к курице, моркови и луку. Продолжать тушить все вместе на медленном огне около 15 минут.Полученный соус из смешанной муки и молока добавить в сковороду к курице, моркови и луку. Продолжать тушить все вместе на медленном огне около 15 минут.

    Полученный соус добавить к курице.

  10. Подавать можно с любым гарниром, например – рисом, макаронами или гречкой.

Рецепт Куриная грудка в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.1 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1265 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 21.5% 350 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 4.8% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.4% 20000 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.3% 3343 г
Зола 1.358 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 74.3 мкг 900 мкг 8.3% 6.2% 1211 г
Ретинол 0.008 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Лютеин + Зеаксантин 0.443 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.2% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.111 мг 1.8 мг 6.2% 4.7% 1622 г
Витамин В4, холин 10.42 мг 500 мг 2.1% 1.6% 4798 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 2.6% 2907 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.3% 3390 г
Витамин В9, фолаты 2.223 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 17994 г
Витамин В12, кобаламин 0.164 мкг 3 мкг 5.5% 4.1% 1829 г
Витамин C, аскорбиновая 1.19 мг 90 мг 1.3% 1% 7563 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.01 мг 15 мг 0.1% 0.1% 150000 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.309 мкг 50 мкг 2.6% 2% 3820 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 10.4223 мг 20 мг 52.1% 39.1% 192 г
Ниацин 8.631 мг ~
Бетаин 0.023 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 284.76 мг 2500 мг 11.4% 8.6% 878 г
Кальций, Ca 54.74 мг 1000 мг 5.5% 4.1% 1827 г
Магний, Mg 69.27 мг 400 мг 17.3% 13% 577 г
Натрий, Na 61.77 мг 1300 мг 4.8% 3.6% 2105 г
Сера, S 11.87 мг 1000 мг 1.2% 0.9% 8425 г
Фосфор, Ph 161.6 мг 800 мг 20.2% 15.2% 495 г
Хлор, Cl 45.01 мг 2300 мг 2% 1.5% 5110 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 20.5 мкг ~
Железо, Fe 1.327 мг 18 мг 7.4% 5.6% 1356 г
Йод, I 3.68 мкг 150 мкг 2.5% 1.9% 4076 г
Кобальт, Co 8.775 мкг 10 мкг 87.8% 66% 114 г
Марганец, Mn 0.0864 мг 2 мг 4.3% 3.2% 2315 г
Медь, Cu 89.73 мкг 1000 мкг 9% 6.8% 1114 г
Молибден, Mo 12.371 мкг 70 мкг 17.7% 13.3% 566 г
Олово, Sn 5.32 мкг ~
Селен, Se 1.222 мкг 55 мкг 2.2% 1.7% 4501 г
Стронций, Sr 6.96 мкг ~
Фтор, F 8.18 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 48900 г
Хром, Cr 24.28 мкг 50 мкг 48.6% 36.5% 206 г
Цинк, Zn 1.4265 мг 12 мг 11.9% 8.9% 841 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.001 г ~
Сахароза 0.006 г ~
Фруктоза 0.001 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.726 г ~
Валин 1.228 г ~
Гистидин* 1.242 г ~
Изолейцин 1.067 г ~
Лейцин 1.867 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.424 г ~
Метионин + Цистеин 0.817 г ~
Треонин 1.046 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 1 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.84 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.224 г ~
Аспарагиновая кислота 1.834 г ~
Гидроксипролин 0.197 г ~
Глицин 0.869 г ~
Глутаминовая кислота 2.679 г ~
Пролин 0.951 г ~
Серин 0.953 г ~
Тирозин 0.847 г ~
Цистеин 0.405 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.66 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.197 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.382 г ~
18:0 Стеариновая 0.085 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.671 г min 16.8 г 4% 3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.113 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.549 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 1.5%
18:2 Линолевая 0.189 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.2%

Рецепт Куриная грудка в молочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка в молочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: холином - 13,2 %, витамином B5 - 22,6 %, витамином B6 - 25,7 %, витамином E - 13,4 %, витамином PP - 27,5 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 18,4 %, хлором - 13,2 %, кобальтом - 65,6 %, молибденом - 14,4 %, селеном - 22,8 %, хромом - 35 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Блюда с молоком и куриной грудкой: 54 рецепта что приготовить с молоком и куриной грудкой

Консервированная кукуруза 2 штуки

Початки кукурузы 2 штуки

Куриная грудка 300 г

Куриное яйцо 3 штуки

Куриный бульон 1,5 л

Зеленый лук 50 г

Соль по вкусу

Концентрированное молоко 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Блюда с молоком и куриным филе: 150 рецептов что приготовить с молоком и куриным филе

Куриное филе 600 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 штука

Сыр маскарпоне 80 г

Вода 600 мл

Картофельное пюре 125 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное яйцо 5 штук

Панировочные сухари 500 г

Тимьян 5 веточек

Петрушка по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Зеленый лук 30 г

Растительное масло 1 л

Молоко 100 мл

Соль по вкусу

Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе с фото | Рецепт куриной грудки в пряном соусе

Пряная куриная грудка

Предлагаю приготовить очень интересное ароматное блюдо — куриную грудку с овощами в пряном молочном соусе. Выходит очень сытное блюдо — и не первое, и не второе. Что-то среднее. Курица отлично сочетается с пряным молочным соусом с добавлением карри. А присутствие моркови, лука, картофеля делает бюдо не только нежным, но и сытным!

Как приготовить "Куриная грудка с овощами в пряном молочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриной грудки с овощами в пряном молочном соусе нам понадобится куриная грудка, молоко, вода, морковь, картофель, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, мука, подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Куриную грудку порезать средними кусочками и обжарить на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3 Ссылка

Морковь почистить, порезать кружочками, обжарить по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 4 Ссылка

Картофель почистить, порезать кубиком, слегка обжарить со всех сторон.

Шаг 5 Ссылка

Лук порезать полукольцами. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

В кастрюле соединить грудку, морковь, картофель, лук. Добавить воду, лавровый лист и перец. Посолить.

Шаг 7 Ссылка

Соединить молоко, муку и карри.

Шаг 8 Ссылка

Грудку с овощами варить до готовности.

Шаг 9 Ссылка

В конце добавить молочную заправку. Проварить 1 минуту.

Рецептов куриной грудки - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
.

рецептов куриной грудки | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Легко и быстро
    • Рецепты экономии
    • Показать еще…
  • Особые случаи
    • День матери
    • Пасхальные угощения
.

Куриная грудка с медом и чесноком | РецептТин ест

Цыпленок с медом и чесноком - это эпический 12-минутный рецепт куриной грудки с волшебным 5 ингредиентами Медово-чесночного соуса! Это отличная идея для быстрого ужина в заднем кармане для напряженных вечеров, приготовленная из предметов из кладовой. Удивительно, как из небольшого количества ингредиентов получается такой вкусный соус для курицы!

БОНУС: Это можно приготовить из любого белка - говядины, свинины, баранины, креветок / креветок, даже тофу!

Honey Garlic Chicken Breast in a skillet, fresh off the stove

Куриная грудка с медом и чесноком

Этот соус для куриной грудки - разновидность моего медово-чесночного лосося, который уже много лет пользуется популярностью у читателей.

Если бы я когда-либо составлял сводку своих 5 самых популярных соусов, медово-чесночный соус, вероятно, был бы в самом верху списка. Мне это нравится, потому что для него требуется так мало ингредиентов, которые являются основными продуктами кладовой, и когда его тушить с обжаренным белком в сковороде, он становится пузырящимся и сиропообразным ... Ух ты.

Это просто ДА БОМБА !!! (<- Кто так говорит в моем возрасте ???! Я говорю. Только при отговорчивых обстоятельствах. Волнение от безумно вкусного соуса из секретного оружия попадает в эту категорию.😎)

Spoon drizzling Honey Garlic Sauce over Chicken breast

Close up showing inside of juicy chicken breast with Honey Garlic Sauce

Превосходный рецепт быстрой куриной грудки

Хотя я лично предпочитаю куриные бедра куриной грудке (лучший вкус, сочнее!), Я ловлю себя на том, что неделя за неделей кладу куриную грудку в тележку для покупок.

Таким образом, за эти годы я создал множество быстрых и простых рецептов куриной грудки - и эта курица с медом и чесноком - один из моих любимых быстрых обедов, которые я готовлю снова и снова.


Что вам понадобится

Видите? Я же сказал тебе, что у тебя будет все! 😉

Ingredients for Honey Garlic Chicken Breast

Как приготовить куриную грудку с медом и чесноком

  • Разделить куриную грудку пополам - из двух грудок получается 4 штуки;
  • Присыпать курицу мукой (курица слегка поджаривается, чтобы соус держался лучше!)
  • Обжарить курицу, добавить масло, чеснок, уксус, соевый соус, мед.
  • Варить на медленном огне, пока соус не загустеет.Переверните курицу, чтобы она покрылась удивительным медово-чесночным соусом.

И ЭТО ЭТО!

How to make Honey Garlic Chicken Breast

Хотите приготовить барбекю? Используйте вместо этого рецепт жареной курицы с медом и соей.

Обратите внимание, как соус прилипает к поверхности? Это потому, что мы присыпали курицу мукой, поэтому при жарке на сковороде образуется корочка.

How to make Honey Garlic Chicken Breast

Что подавать с куриной грудкой с медом и чесноком

Соуса достаточно, чтобы сбрызнуть овощи и впитать рис или что-то еще, с чем вы его подаете.Вкус достаточно сильный, так что вам не нужно много - даже немного!

Это изображено выше с рисом из цветной капусты (с добавлением лимона, петрушки, соли и перца) с салатом из огурцов сбоку.

Несмотря на то, что в медово-чесночном соусе добавлен соевый соус, он не имеет специфического азиатского вкуса. Но он достаточно универсален, поэтому отлично сочетается с жареным рисом и макаронным салатом или даже с макаронами с сыром. Да, действительно! Попробуйте один раз, и вы поймете (это займет всего 12 минут, у вас есть время !!) - Nagi x


Мед Чеснок Рецепт куриной грудки
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриная грудка с медом и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 4 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Вестерн

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Невероятно быстрый и простой способ подать куриную грудку - обжаренную, а затем тушенную в удивительном медово-чесночном соусе.Не обманывайтесь коротким списком ингредиентов! Посыпать курицу мукой стоит дополнительно, потому что при этом образуется корочка, на которую соус прилипнет. БОНУС: Смотрите примечания, как приготовить это с любым белком - говядиной, свининой, бараниной, креветками / креветками, тофу!

Инструкции

  • Разрежьте грудку пополам по горизонтали, чтобы получить в общей сложности 4 стейка. Посыпать каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую посуду.Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки.

  • Растопите большую часть сливочного масла в большой сковороде на сильном огне - отложите примерно 1 чайную ложку на потом.

  • Положите курицу в неглубокую сковороду и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.

  • Слегка уменьшите огонь до средне-сильного.

  • Освободите место на сковороде, добавьте чеснок и сверху оставьте немного масла. Как только масло растает, слегка перемешайте чеснок.

  • Добавьте уксус, соевый соус и мед. Перемешайте / встряхните кастрюлю, чтобы смешаться. Доведите соус до кипения, затем варите 1 минуту или пока он не загустеет.

  • Переверните курицу, чтобы покрыть соусом. Если соус стал слишком густым, добавьте немного воды и перемешайте.

  • Немедленно снимите с плиты. Выложите курицу на тарелки и сбрызните оставшимся соусом.

Примечания к рецепту:

1. Без глютена - используйте вместо него кукурузный крахмал / крахмал.Он не подрумянится так равномерно, но, если его залить соусом, вы не заметите разницы. 2. Соевый соус - Для этого рецепта подходит легкий или универсальный соевый соус. Я не рекомендую использовать темный соевый соус (вкус будет преобладать, на этикетке бутылки будет указано, является ли это темный соевый соус). 3. Другие белки: Этот соус идеально подходит для любого белка, который подходит для обжаривания на сковороде. Используйте отбивные, стейки, котлеты! Следуйте рецепту, как написано, в том числе посыпьте белок мукой.Просто отрегулируйте время приготовления - хитрость заключается в том, чтобы добавить чеснок и другие ингредиенты соуса до того, как он полностью приготовится, чтобы мясо закончило приготовление, когда соус превратился в сиропную консистенцию. Тофу - Используйте ФИРМЕННЫЙ тофу. Нарежьте «стейки» толщиной примерно 0,75 см. Промокните насухо, сбрызните или натрите маслом, посыпьте солью и перцем, ЗАТЕМ слегка посыпьте мукой. Смажьте основу сковороды маслом на среднем огне, затем приготовьте тофу 1 мин. с каждой стороны до хрустящей корочки, затем переложите на бумажные полотенца.Затем приготовьте соус в маленькой кастрюле или сковороде, используя всего 2 столовые ложки (30 г) масла (вместо 3,5 столовых ложек), следуя рецепту из шага 5. Подавайте с хрустящим тофу! Креветки / креветки - используйте большие креветки (разморозьте, высушите и высушите, если используете замороженные). Слегка посыпьте креветки мукой согласно рецепту и поджарьте 1 минуту с первой стороны, затем 30 секунд с другой стороны, прежде чем переходить к шагу 5. Рыба - приготовить по рецепту куриной грудки. Этот соус очень и очень хорош к рыбе! Это хороший соус для экономной рыбы, потому что это соус с сильным ароматом.Я думаю, что для дорогой рыбы лучше дать ей почувствовать вкус и подать ее с элегантным соусом, таким как лимонно-масляный соус. 4. Питание на порцию, если вы соскребаете со сковороды каждую каплю соуса, а почему бы и нет? 🙂

Информация о питании:

Порция: 166 г Калории: 323 ккал (16%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 13 г (20%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Холестерин: 107 мг (36%) ) Натрий: 400 мг (17%) Калий: 486 мг (14%) Сахар: 21 г (23%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 12 мг (1%) Железо: 1 мг (6%). %)

Ключевые слова: Запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, курица с медом, курица с медом и чесноком, соус для курицы

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт куриной грудки с медом и чесноком, первоначально опубликованный в феврале 2018 года, с тех пор он был улучшен за счет новых фотографий и видео, но без изменений рецепта (я бы не осмелился, читателям он нравится как есть!).

Более быстрые и простые рецепты куриных грудок


Срок службы бульдозера

Рыба на берегу бесконечно насмехается над Дозером, плещется и выпрыгивает из воды. Иногда он целый час будет плавать в воде, гоняясь за рыбой! Это великолепно - с моей стороны не требуется никаких усилий!

Dozer the golden retriever dog fishing

.

Цыпленок в молоке | Куриные рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *