Картошка тушеная ккал: Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.6 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1799 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 5.3% 2000 г
Жиры 4.8 г 56 г 8.6% 9.2% 1167 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 4.3% 2489 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 80.4 г 2273 г 3.5% 3.7% 2827 г
Зола 0.876 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.2 мкг 900 мкг 9.2% 9.8% 1082 г
бета Каротин 0.522 мг 5 мг 10.4% 11.1% 958 г
Ликопин 268.747 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 8.308 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.114 мг 1.5 мг 7.6% 8.1% 1316 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 3.6% 2951 г
Витамин В4, холин 16.38 мг 500 мг 3.3% 3.5% 3053 г
Витамин В5, пантотеновая 0.229 мг 5 мг 4.6% 4.9% 2183 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 10.3% 1047 г
Витамин В9, фолаты 4.513 мкг 400 мкг 1.1% 1.2% 8863 г
Витамин C, аскорбиновая 8.96 мг 90 мг 10% 10.7% 1004 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.309 мг 15 мг 2.1% 2.2% 4854 г
гамма Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.196 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 25510 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 3% 3529 г
Витамин РР, НЭ
1.775 мг 20 мг 8.9% 9.5% 1127 г
Ниацин 1.062 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 332.12 мг 2500 мг 13.3% 14.2% 753 г
Кальций, Ca 14.8 мг 1000 мг 1.5% 1.6% 6757 г
Кремний, Si 13.027 мг 30 мг 43.4% 46.4%
230 г
Магний, Mg 18.53 мг 400 мг 4.6% 4.9% 2159 г
Натрий, Na 82.33 мг 1300 мг 6.3% 6.7% 1579 г
Сера, S 56.5 мг 1000 мг 5.7% 6.1% 1770 г
Фосфор, Ph 55.3 мг 800 мг 6.9% 7.4% 1447 г
Хлор, Cl 141.75 мг 2300 мг 6.2% 6.6% 1623 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.2 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 39.52 мкг ~
Железо, Fe 0.932 мг 18 мг 5.2% 5.6% 1931 г
Йод, I 2.61 мкг 150 мкг 1.7% 1.8% 5747 г
Кобальт, Co 4.208 мкг 10 мкг 42.1% 45% 238 г
Литий, Li 19.096 мкг ~
Марганец, Mn 0.1241 мг 2 мг 6.2% 6.6% 1612 г
Медь, Cu 115.12 мкг 1000 мкг 11.5% 12.3% 869 г
Молибден, Mo 5.14 мкг 70 мкг 7.3% 7.8% 1362 г
Никель, Ni 3.25 мкг ~
Олово, Sn 3.69 мкг ~
Рубидий, Rb 140.6 мкг ~
Селен, Se 0.469 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11727 г
Стронций, Sr 2.46 мкг ~
Титан, Ti 0.15 мкг ~
Фтор, F 76.15 мкг 4000 мкг 1.9% 2% 5253 г
Хром, Cr 5.06 мкг 50 мкг 10.1% 10.8% 988 г
Цинк, Zn 0.6137 мг 12 мг 5.1% 5.4% 1955 г
Цирконий, Zr 0.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.796 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.379 г ~
Сахароза 0.613 г ~
Фруктоза 0.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.316 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.206 г ~
Гистидин* 0.118 г ~
Изолейцин 0.17 г ~
Лейцин 0.255 г ~
Лизин 0.288 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.117 г ~
Треонин 0.163 г ~
Триптофан 0.048 г ~
Фенилаланин 0.151 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.281 г ~
Заменимые аминокислоты 0.525 г ~
Аланин 0.186 г ~
Аспарагиновая кислота 0.364 г ~
Гидроксипролин 0.031 г ~
Глицин 0.174 г ~
Глутаминовая кислота 0.56 г ~
Пролин 0.161 г ~
Серин 0.169 г ~
Тирозин 0.135 г ~
Цистеин 0.044 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.164 мг ~
бета Ситостерол 1.932 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.079 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.421 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.729 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2 г min 16.8 г 11.9% 12.7%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.202 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.674 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.853 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 8.1%
18:2 Линолевая 0.959 г ~
18:3 Линоленовая 0.14 г ~
20:4 Арахидоновая 0.025 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 18.2%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.3 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2046 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 6% 2054 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 9.4% 1302 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 4% 3042 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.3% 2857 г
Вода 83.6 г 2273 г 3.7% 4.5% 2719 г
Зола 0.8382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.9 мкг 900 мкг 1.5% 1.8% 6475 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.073 мг 5 мг 1.5% 1.8% 6849 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 6.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 3.2% 3913 г
Витамин В4, холин 12.3 мг 500 мг 2.5% 3% 4065 г
Витамин В5, пантотеновая 0.215 мг 5 мг 4.3% 5.2% 2326 г
Витамин В6, пиридоксин 0.211 мг 2 мг 10.6% 12.9% 948 г
Витамин В9, фолаты 5.134 мкг 400 мкг 1.3% 1.6% 7791 г
Витамин В12, кобаламин 0.245 мкг 3 мкг 8.2% 10% 1224 г
Витамин C, аскорбиновая 4.33 мг 90 мг 4.8% 5.8% 2079 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.711 мг 15 мг 4.7% 5.7% 2110 г
Витамин Н, биотин 0.486 мкг 50 мкг 1% 1.2% 10288 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин РР, НЭ 2.1118 мг 20 мг 10.6% 12.9% 947 г
Ниацин 1.165 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 292.97 мг 2500 мг 11.7% 14.2% 853 г
Кальций, Ca 11.78 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8489 г
Магний, Mg 14.96 мг 400 мг 3.7% 4.5% 2674 г
Натрий, Na 152.04 мг 1300 мг 11.7% 14.2% 855 г
Сера, S 54.91 мг 1000 мг 5.5% 6.7% 1821 г
Фосфор, Ph 49.7 мг 800 мг 6.2% 7.5% 1610 г
Хлор, Cl 257.46 мг 2300 мг 11.2% 13.6% 893 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 394.4 мкг ~
Бор, B 63.5 мкг ~
Ванадий, V 68.28 мкг ~
Железо, Fe 0.702 мг 18 мг 3.9% 4.7% 2564 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 3% 4054 г
Кобальт, Co 4.157 мкг 10 мкг 41.6% 50.5% 241 г
Литий, Li 33.352 мкг ~
Марганец, Mn 0.0969 мг 2 мг 4.8% 5.8% 2064 г
Медь, Cu 98.3 мкг 1000 мкг 9.8% 11.9% 1017 г
Молибден, Mo 6.484 мкг 70 мкг 9.3% 11.3% 1080 г
Никель, Ni 3.712 мкг ~
Олово, Sn 9.18 мкг ~
Рубидий, Rb 227.9 мкг ~
Селен, Se 0.129 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 42636 г
Фтор, F 69.89 мкг 4000 мкг 1.7% 2.1% 5723 г
Хром, Cr 6.16 мкг 50 мкг 12.3% 14.9% 812 г
Цинк, Zn 0.6801 мг 12 мг 5.7% 6.9% 1764 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.147 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.2934 г ~
Сахароза 0.4357 г ~
Фруктоза 0.0758 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.3173 г ~
Аргинин* 0.1159 г ~
Валин 0.1035 г ~
Гистидин* 0.0324 г ~
Изолейцин 0.0799 г ~
Лейцин 0.1481 г ~
Лизин 0.1453 г ~
Метионин 0.0402 г ~
Метионин + Цистеин 0.0613 г ~
Треонин 0.0907 г ~
Триптофан 0.0292 г ~
Фенилаланин 0.0886 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1667 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5219 г ~
Аланин 0.1022 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2031 г ~
Гидроксипролин 0.0086 г ~
Глицин 0.1242 г ~
Глутаминовая кислота 0.299 г ~
Пролин 0.0882 г ~
Серин 0.1036 г ~
Тирозин 0.0773 г ~
Цистеин 0.0208 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.02 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.5198 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0039 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.1797 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.0853 г ~
20:0 Арахиновая 0.0043 г ~
22:0 Бегеновая 0.0088 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5718 г min 16.8 г 3.4% 4.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0284 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5342 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.8713 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 9.5%
18:2 Линолевая 0.8619 г ~
18:3 Линоленовая 0.0388 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0045 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.1 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1391 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 2.5% 3304 г
Жиры 8.5 г 56 г 15.2% 12.6% 659 г
Углеводы 8.7 г 219 г 4% 3.3% 2517 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.1% 2000 г
Вода 80 г 2273 г 3.5% 2.9% 2841 г
Витамины
Витамин А, РЭ 60.1 мкг 900 мкг 6.7% 5.5% 1498 г
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.9% 1385 г
Витамин В1, тиамин 0.103 мг 1.5 мг 6.9% 5.7% 1456 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.3% 3600 г
Витамин В4, холин 10.56 мг 500 мг 2.1% 1.7% 4735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.253 мг 5 мг 5.1% 4.2% 1976 г
Витамин В6, пиридоксин 0.214 мг 2 мг 10.7% 8.8% 935 г
Витамин В9, фолаты 6.019 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6646 г
Витамин C, аскорбиновая 4.74 мг 90 мг 5.3% 4.4% 1899 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.103 мг 15 мг 0.7% 0.6% 14563 г
Витамин Н, биотин 0.24 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20833 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.42 мг 20 мг 7.1% 5.9% 1408 г
Макроэлементы
Калий, K 322.85 мг 2500 мг 12.9% 10.7% 774 г
Кальций, Ca 13.44 мг 1000 мг 1.3% 1.1% 7440 г
Магний, Mg 15.74 мг 400 мг 3.9% 3.2% 2541 г
Натрий, Na 103.32 мг 1300 мг 7.9% 6.5% 1258 г
Сера, S 53.51 мг 1000 мг 5.4% 4.5% 1869 г
Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 4.5% 1839 г
Хлор, Cl 191.96 мг 2300 мг 8.3% 6.9% 1198 г
Микроэлементы
Бор, B 77.3 мкг ~
Ванадий, V 72.68 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 3.1% 2620 г
Йод, I 3.95 мкг 150 мкг 2.6% 2.1% 3797 г
Кобальт, Co 4.677 мкг 10 мкг 46.8% 38.6% 214 г
Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 5.2% 1587 г
Медь, Cu 102.86 мкг 1000 мкг 10.3% 8.5% 972 г
Молибден, Mo 7.115 мкг 70 мкг 10.2% 8.4% 984 г
Селен, Se 0.251 мкг 55 мкг 0.5% 0.4% 21912 г
Фтор, F 65.05 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6149 г
Хром, Cr 6.83 мкг 50 мкг 13.7% 11.3% 732 г
Цинк, Zn 0.5795 мг 12 мг 4.8% 4% 2071 г

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 121,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.7 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1521 г
Белки 6.7 г 76 г 8.8% 7.9% 1134 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9.5% 949 г
Углеводы 7.8 г 219 г 3.6% 3.3% 2808 г
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 6.3% 1429 г
Вода 75.8 г 2273 г 3.3% 3% 2999 г
Зола 2.3676 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 310.1 мкг 900 мкг 34.5% 31.2% 290 г
бета Каротин 1.862 мг 5 мг 37.2% 33.6% 269 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.3% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 4.2% 2143 г
Витамин В5, пантотеновая 0.02 мг 5 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.077 мг 2 мг 3.9% 3.5% 2597 г
Витамин В9, фолаты 1.853 мкг 400 мкг 0.5% 0.5% 21587 г
Витамин C, аскорбиновая 8.97 мг 90 мг 10% 9% 1003 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 1.7% 5190 г
Витамин Н, биотин 0.132 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 37879 г
Витамин РР, НЭ 3.6147 мг 20 мг 18.1% 16.4% 553 г
Ниацин 1.87 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320.93 мг 2500 мг 12.8% 11.6% 779 г
Кальций, Ca 25.29 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 3954 г
Магний, Mg 22.53 мг 400 мг 5.6% 5.1% 1775 г
Натрий, Na 564.04 мг 1300 мг 43.4% 39.2% 230 г
Сера, S 67.32 мг 1000 мг 6.7% 6.1% 1485 г
Фосфор, Ph 96.5 мг 800 мг 12.1% 10.9% 829 г
Хлор, Cl 588.87 мг 2300 мг 25.6% 23.1% 391 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.8 мкг ~
Бор, B 29.4 мкг ~
Железо, Fe 1.34 мг 18 мг 7.4% 6.7% 1343 г
Йод, I 0.44 мкг 150 мкг 0.3% 0.3% 34091 г
Кобальт, Co 0.882 мкг 10 мкг 8.8% 7.9% 1134 г
Марганец, Mn 0.0611 мг 2 мг 3.1% 2.8% 3273 г
Медь, Cu 18.75 мкг 1000 мкг 1.9% 1.7% 5333 г
Молибден, Mo 1.078 мкг 70 мкг 1.5% 1.4% 6494 г
Никель, Ni 0.441 мкг ~
Рубидий, Rb 70 мкг ~
Фтор, F 4.56 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 87719 г
Хром, Cr 0.29 мкг 50 мкг 0.6% 0.5% 17241 г
Цинк, Zn 0.1487 мг 12 мг 1.2% 1.1% 8070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.1912 г ~
Сахароза 0.9559 г ~
Фруктоза 0.1765 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0421 г ~
Аргинин* 0.3302 г ~
Валин 0.3737 г ~
Гистидин* 0.2187 г ~
Изолейцин 0.2059 г ~
Лейцин 0.3874 г ~
Лизин 0.4622 г ~
Метионин 0.1315 г ~
Метионин + Цистеин 0.2063 г ~
Треонин 0.2092 г ~
Триптофан 0.0963 г ~
Фенилаланин 0.206 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3603 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0975 г ~
Аланин 0.3185 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4203 г ~
Гидроксипролин 0.0867 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 0.8057 г ~
Пролин 0.2911 г ~
Серин 0.2073 г ~
Тирозин 0.1544 г ~
Цистеин 0.0752 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.33 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 110,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 40 %, бэта-каротином - 42,2 %, витамином C - 19,3 %, калием - 15,6 %, кремнием - 79,2 %, хлором - 15,2 %, кобальтом - 39,7 %, молибденом - 11,7 %, хромом - 12,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "картошка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 75.5 кКал 1684 кКал 4.5% 6% 2230 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 9.4% 1400 г
Углеводы 8.1 г 219 г 3.7% 4.9% 2704 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.6% 1538 г
Вода 83.3 г 2273 г 3.7% 4.9% 2729 г
Зола 0.574 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.6 мкг 900 мкг 7.7% 10.2% 1293 г
бета Каротин 0.418 мг 5 мг 8.4% 11.1% 1196 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 6.4% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.115 мг 1.8 мг 6.4% 8.5% 1565 г
Витамин В5, пантотеновая 0.538 мг 5 мг 10.8% 14.3% 929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.167 мг 2 мг 8.4% 11.1% 1198 г
Витамин В9, фолаты 9.968 мкг 400 мкг 2.5% 3.3% 4013 г
Витамин C, аскорбиновая 5.47 мг 90 мг 6.1% 8.1% 1645 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.66 мг 15 мг 11.1% 14.7% 904 г
Витамин Н, биотин 0.1 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.5% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.9488 мг 20 мг 9.7% 12.8% 1026 г
Ниацин 1.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 388.18 мг 2500 мг 15.5% 20.5% 644 г
Кальций, Ca 9.09 мг 1000 мг 0.9% 1.2% 11001 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 5.2% 2545 г
Натрий, Na 4.69 мг 1300 мг 0.4% 0.5% 27719 г
Сера, S 18.45 мг 1000 мг 1.8% 2.4% 5420 г
Фосфор, Ph 51.3 мг 800 мг 6.4% 8.5% 1559 г
Хлор, Cl 34.77 мг 2300 мг 1.5% 2% 6615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 454.4 мкг ~
Бор, B 63.9 мкг ~
Ванадий, V 74.5 мкг ~
Железо, Fe 0.54 мг 18 мг 3% 4% 3333 г
Йод, I 5.81 мкг 150 мкг 3.9% 5.2% 2582 г
Кобальт, Co 5.339 мкг 10 мкг 53.4% 70.7% 187 г
Литий, Li 38.714 мкг ~
Марганец, Mn 0.093 мг 2 мг 4.7% 6.2% 2151 г
Медь, Cu 73.11 мкг 1000 мкг 7.3% 9.7% 1368 г
Молибден, Mo 4.536 мкг 70 мкг 6.5% 8.6% 1543 г
Никель, Ni 2.596 мкг ~
Рубидий, Rb 269.9 мкг ~
Селен, Se 0.154 мкг 55 мкг 0.3% 0.4% 35714 г
Фтор, F 54.21 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7379 г
Хром, Cr 7.39 мкг 50 мкг 14.8% 19.6% 677 г
Цинк, Zn 0.2573 мг 12 мг 2.1% 2.8% 4664 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.135 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.431 г ~
Сахароза 0.634 г ~
Фруктоза 0.124 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.38 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.063 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.046 г ~
Лейцин 0.067 г ~
Лизин 0.071 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.051 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.051 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.629 г ~
Аланин 0.052 г ~
Аспарагиновая кислота 0.132 г ~
Глицин 0.052 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.048 г ~
Серин 0.066 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.155 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.959 г min 16.8 г 5.7% 7.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.015 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.933 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.264 г от 11.2 до 20.6 г 20.2% 26.8%
18:2 Линолевая 2.263 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность картошка тушеная составляет 75,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Картошка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Картошка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 4.6% 2923 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.7% 2000 г
Углеводы 9.8 г 219 г 4.5% 6.1% 2235 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 8.1% 1667 г
Вода 82.4 г 2273 г 3.6% 4.9% 2758 г
Зола 1.022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 130 мкг 900 мкг 14.4% 19.4% 692 г
бета Каротин 0.781 мг 5 мг 15.6% 21.1% 640 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 6.6% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 4.9% 2813 г
Витамин В4, холин 7.77 мг 500 мг 1.6% 2.2% 6435 г
Витамин В5, пантотеновая 0.28 мг 5 мг 5.6% 7.6% 1786 г
Витамин В6, пиридоксин 0.175 мг 2 мг 8.8% 11.9% 1143 г
Витамин В9, фолаты 6.822 мкг 400 мкг 1.7% 2.3% 5863 г
Витамин В12, кобаламин 0.005 мкг 3 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин C, аскорбиновая 11.74 мг 90 мг 13% 17.5% 767 г
Витамин D, кальциферол 0.005 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 200000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.739 мг 15 мг 4.9% 6.6% 2030 г
Витамин Н, биотин 0.926 мкг 50 мкг 1.9% 2.6% 5400 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.2% 6316 г
Витамин РР, НЭ 1.3082 мг 20 мг 6.5% 8.8% 1529 г
Ниацин 0.982 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 345.11 мг 2500 мг 13.8% 18.6% 724 г
Кальций, Ca 11.57 мг 1000 мг 1.2% 1.6% 8643 г
Кремний, Si 27.985 мг 30 мг 93.3% 125.9% 107 г
Магний, Mg 16.42 мг 400 мг 4.1% 5.5% 2436 г
Натрий, Na 108.26 мг 1300 мг 8.3% 11.2% 1201 г
Сера, S 23.67 мг 1000 мг 2.4% 3.2% 4225 г
Фосфор, Ph 43.5 мг 800 мг 5.4% 7.3% 1839 г
Хлор, Cl 197.07 мг 2300 мг 8.6% 11.6% 1167 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 515.2 мкг ~
Бор, B 87 мкг ~
Ванадий, V 83.54 мкг ~
Железо, Fe 0.592 мг 18 мг 3.3% 4.5% 3041 г
Йод, I 3.99 мкг 150 мкг 2.7% 3.6% 3759 г
Кобальт, Co 3.845 мкг 10 мкг 38.5% 52% 260 г
Литий, Li 40.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1256 мг 2 мг 6.3% 8.5% 1592 г
Медь, Cu 108.77 мкг 1000 мкг 10.9% 14.7% 919 г
Молибден, Mo 6.289 мкг 70 мкг 9% 12.1% 1113 г
Никель, Ni 3.193 мкг ~
Рубидий, Rb 296.4 мкг ~
Селен, Se 1.433 мкг 55 мкг 2.6% 3.5% 3838 г
Стронций, Sr 6.17 мкг ~
Титан, Ti 2.77 мкг ~
Фтор, F 48.75 мкг 4000 мкг 1.2% 1.6% 8205 г
Хром, Cr 6.14 мкг 50 мкг 12.3% 16.6% 814 г
Цинк, Zn 0.2895 мг 12 мг 2.4% 3.2% 4145 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.781 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.566 г ~
Сахароза 1.013 г ~
Фруктоза 0.204 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.414 г ~
Аргинин* 0.066 г ~
Валин 0.068 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.05 г ~
Лейцин 0.073 г ~
Лизин 0.077 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.055 г ~
Триптофан 0.016 г ~
Фенилаланин 0.056 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.107 г ~
Заменимые аминокислоты 0.693 г ~
Аланин 0.058 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.057 г ~
Глутаминовая кислота 0.167 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.014 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.51 г min 16.8 г 3% 4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.085 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.061 г от 11.2 до 20.6 г 9.5% 12.8%
18:2 Линолевая 0.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Картошка тушеная составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Тушеный · картофель | 146 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 146 ккал 7%
  • Белки: 1,82 г 3%
  • Жиры: 8,65 г Почему серый? Помогите 18%
  • Углеводы: 15,71 г 6%
  • Белок: 3% 5 ккал
  • Жиры: 53% 78 ккал
  • Углеводы: 43% 63 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    2.913 г

  • Всего мононенасыщенных

    3,091 г

Белок + аминокислоты

  • Метионин + цистин

    0,045 г

  • Фенилаланин + тирозин

    0,108 г

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0.049 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0,028 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,776 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,259 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) - дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) - рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) - самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

Тушеный · картофель | 114 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 114 ккал 5%
  • Белки: 2,1 г 4%
  • Жиры: 3,64 г Почему серый? Помогите 8%
  • Углеводы: 18,77 г 8%
  • Белок: 6% 6 ккал
  • Жиры: 28% 32 ккал
  • Углеводы: 66% 75 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    0.431 г

  • Всего мононенасыщенных

    2,285 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,099 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.025 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    1,287 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,477 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,01 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) - дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) - рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) - самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

Горячий картофель (Африканский тушеный картофель)

Горячий картофель, также известный как тушеный картофель - Картофель, тушеный в томатном, луковом и овощном соусе, приправленный чесноком.

Этот тушеный картофель - чудесное блюдо, приготовленное в одном горшочке, которое обязательно понравится всей семье. Я никогда не смогу заработать достаточно, чтобы прокормить семью. Плюс в том, что он готов почти мгновенно.

Когда я рос, это блюдо было основным продуктом за нашим столом.Семья всегда пользовалась успехом.

Единственное, что мне не понравилось, так это чистить картофель - мне повезло, и я все это очистил. Пришлось очистить около 40-50 крошечных картофелин (как вам это нравится…).

В этом рецепте картофель тушат с помидорами, луком, приправленный чесноком, копченой паприкой и белым перцем. Это одно из тех блюд, которые простые, но довольно вкусные.

Однако некоторые люди включают раков (сушеные креветки); в этом рецепте я отказался от раков и добавил копченую индейку.Вы просто не можете победить смелый, дымный аромат индейки. Он полностью усиливает вкус этого тушеного картофеля, к тому же он легко доступен в супермаркетах. Раки же не всегда доступны.

Вы можете использовать любой картофель, который у вас есть (красный, белый, большой, маленький), все работает! Здесь я использовал 4 больших красновато-коричневых картофелины.

Наслаждайтесь!

Как приготовить горячий картофель

Очистить картофель и нарезать большими кусками.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Добавьте копченую индейку, обжарьте в масле с луком в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.

Затем добавьте морковь, болгарский перец и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким.Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов. Отрегулируйте приправы и подавайте

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Горячий картофель, также известный как тушеный картофель - Картофель, тушеный в соусе из помидоров, лука и овощей, приправленный чесноком.

Курс: основной

Кухня: африканская

Ключевое слово: горячий картофель, тушеный картофель

Порций: 4-5

Калорийность: 497 ккал

Автор: Имма

Ингредиенты

  • 2.5 фунтов красновато-коричневого картофеля
  • ,5 стакана рапсового масла
  • 1,5 фунта копченой индейки
  • 1 средний лук
  • 4 нарезанных помидора
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка куриного бульона по желанию
  • 2 стакана воды или куриного бульона
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • 1 скотч-перец по желанию
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 средний болгарский перец, зеленый или красный нарезанный
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Очистить картофель и нарезать на большие куски.Поместите в воду, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  2. Нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне до горячего состояния.

  3. Добавить копченую индейку, обжарить с луком в масле в течение 3-4 минут, часто помешивая и соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.

  4. Добавьте помидоры, кайенский перец, перец, Мэгги (бульон) и готовьте, помешивая, около 5-7 минут.

  5. Добавьте картофель, воду и дайте ему покипеть в течение 5-7 минут.Затем добавить морковь и болгарский перец, продолжать варить, пока картофель не станет мягким. Возможно, вам придется время от времени помешивать, чтобы избежать ожогов.

  6. Отрегулируйте для приправ и подавайте.

Примечания к рецепту

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Пищевая ценность

Горячий картофель (африканский тушеный картофель)

Количество на порцию

калорий 497 калорий из жиров 90

% дневная норма *

% жира 10 г

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 100 мг 33%

Натрий 150 мг 7%

Калий 1793 мг 51%

Углеводы

60% Клетчатка 6 г 25%

Сахар 5 г 6%

Белок 34 г 68%

Витамин A 6545IU 131%

Витамин C 61.6 мг 75%

Кальций 78 мг 8%

Железо 5,3 мг 29%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Тушеный · нут · с картофелем | 155 калорий

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции работать не будут.

близко

  • Энергия (калорийность): 155 ккал 7%
  • Белки: 7,42 г 14%
  • Жиры: 5,11 г Почему серый? Помогите 11%
  • Углеводы: 20,92 г 9%
  • Белок: 17% 28 ккал
  • Жиры: 28% 45 ккал
  • Углеводы: 55% 88 ккал

Общие

Углеводы

Липиды

  • Всего полиненасыщенных

    1.198 г

  • Всего мононенасыщенных

    2,509 г

Белок + аминокислоты

  • Фенилаланин + тирозин

    ~

Витамины

  • Витамин B-1 (тиамин)

    0,087 мг

  • Витамин B-2 (рибофлавин)

    0.071 мг

  • Витамин B-3 (ниацин)

    0,685 мг

  • Витамин B-5 (пантотеновая кислота)

    0,566 мг

  • Витамин B-12 (кобаламин)

    0,02 мкг

Минералы


Сведения о питании

  • Символ «~» означает пропущенное значение.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, данные которого включены в ближайший профиль.
  • Рекомендации по питанию, основанные на рекомендациях по рациону питания (DRI), разработанные Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (Рекомендуемые диетические дозы) - дневной уровень потребления питательного вещества, соответствующий требованиям 97.5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) - рекомендованное среднесуточное потребление питательных веществ, которое считается адекватным на основе приближения наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (Допустимые верхние уровни потребления) - самый высокий уровень суточного потребления, который, как показывают текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при использовании в течение неограниченного периода времени без медицинского наблюдения.

Тушеное сравнение

* Пищевая ценность на 100 г продукта

,

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *