Рецепт простого домашнего печенья на маргарине
Вы любите песочное печенье? Почему бы тогда его не приготовить своими руками? Ведь такое печенье намного вкуснее покупного. Предлагаю рецепт простого домашнего печенья, замешанного на маргарине. Печенье получается очень вкусным, нежным, рассыпчатым и тающим во рту. Проявив немного фантазии и используя различные вырубки (формочки) для печенья, можно создать невероятно красивую выпечку, которой можно угостить своих родных, коллег по работе, детишек, можно украсить ёлку или кенди-бар. Попробуйте, это проще простого!
Для приготовления простого домашнего печенья на маргарине понадобится:
ванильный сахар — 6 г.
сахарная пудра — 120 г.
Подготовить необходимые ингредиенты.
В глубокую миску выложить мягкий маргарин. Его можно нарезать небольшими кусочками, чтобы он быстрее стал мягким.
К маргарину всыпать сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
Добавить куриное яйцо и перемешать массу (лучше это делать вилкой или воспользоваться миксером).
Масса должна стать однородной, поэтому необходимо вымешивать тщательно, не спеша.
Затем всыпать половину порции просеянной муки.
Вмесить муку в тесто с помощью силиконовой лопатки. Вначале тесто будет похоже больше на крошку, но уже через 2-3 минуты вымешивания оно станет однородным и липким. Вот тогда и всыпать вторую часть просеянной муки.
Замесить песочное тесто. Оно будет покладистым, немного липким. Его необходимо завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Затем раскатать тесто между двумя листами пергамента. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см.
Вырубкой (формочками) для печенье сделать заготовки печенья. Форма и размер печенюшек будет зависеть только от ваших предпочтений.
Выложить заготовки в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Выпекать домашнее песочное печенье в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов. Важно не допустить сильного подрумянивая, иначе печенье получится твердым. Нежное, вкусное печенье остудить и можно подавать к столу. Для того чтобы печенье получилось особенно вкусным и нарядным, я предлагаю горячие печенюшки украсить белковой глазурью.Для приготовления белковой глазури необходимо в сотейник выложить белок 1 куриного яйца и взбить на слабых оборотах миксера в течение 2-3 минут, а затем всыпать сахарную пудру и продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
Горячее печенье, сразу после того как достали из духовки, обмакнуть в глазурь и выложить на тарелку или салфетку.
Так проделать со всем печеньем. Можно также сложить печенье в пакет, влить в пакет глазурь и тщательно потрясти, чтобы всё печенье покрылось глазурью. Печенье, украшенное белковой глазурью, разложить на салфетку или тарелку в один слой, чтобы глазурь высохла.
По желанию, можно декорировать печенье сахарными бусинками или кондитерской посыпкой.
Рецепт приготовления домашнего печенья, замешанного на маргарине, очень прост, а выпечка получается необыкновенно вкусной. Не верите? Проверьте! Печенье получается тающим во рту, рассыпчатым и очень нежным.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Песочное печенье на маргарине: 7 домашних рецептов
Хотите приготовить вкусное, нежное, мягкое, но в то же время рассыпчатое печенье? Предлагаем вам проверенные рецепты песочного печенья на маргарине с подробной инструкцией.
На приготовление вкусного песочного печенья понадобится 45 минут, получится 600 грамм вкуснейшего печенья. Это очень простой рецепт, печенье можно приготовить как для повседневных посиделок, а украсив печенье айсингом и глазурью можно получить праздничный вариант печенья на Новый год, Рождество или другой праздник.
Растопите маргарин на водяной бане, в микроволновке, либо на очень медленном огне. Чтобы сделать это быстрее, возьмите мягкий маргарин и нарежьте его кубиками.
Когда маргарин будет нужной консистенции, всыпьте к нему всю заявленную норму сахарного песка. Тщательно перемешайте введенные ингредиенты. Проделайте это с помощью обычной вилки или ручного венчика.
Получилась масляная сладкая масса. Разбейте в нее одно куриное яйцо. Снова тщательно перемешайте продукты в миске.
Начните просеивать в образовавшуюся смесь пшеничную муку. Не игнорируйте процесс просеивания, так мука насытится кислородом, вкус песочного печенья от этого только улучшиться. Муку вводите частями, сразу перемешивая.
Загасите соду уксусной кислотой и добавьте в тесто вместе с мукой.
Когда замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в плёнку и отправьте на 20 минут в холодильник
Охлажденное тесто раскатайте на припорошенной мукой поверхности в пласт толщиной около сантиметра. Вырежьте печенье, используя специальные формочки или стакан.
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите тестяные заготовки для печенья. Пергамент ничем смазывать не нужно, печенье на маргарине не прилипнет.
Песочное печенье выпекайте не больше 15 минут при температурном режиме духового шкафа в 180 градусов.
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт которого мы вам предложили, готово! Приятного чаепития!
Песочное печенье на маргарине и желтках
Невероятно вкусное песочное печенье на маргарине. Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто любит готовить что-то из яичных белков, например, безе, белковый крем, глазурь. Песочное печенье на маргарине с желтками – отличный вариант «утилизации» желтков.
Ингредиенты:
- 4 желтка;
- 200 грамм маргарина;
- 2 стакана муки;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 грамм ванилина;
- 5 грамм разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- Щепотка молотой корицы;
- Грецкие орехи.
Приготовление
- Маргарин разотрите с сахарной пудрой при помощи миксера, чтобы масса стала белой и пышной.
- Добавьте желтки и продолжайте взбивать. В процессе всыпьте разрыхлитель, соль и корицу.
- Просейте муку и замесите тесто. долго не вымешивайте, чем быстрее, тем лучше.
- Скатайте тесто в колбаску диаметром примерно 3 сантиметра и закатайте в пищевую плёнку. Уберите на 40 минут в холодильник, а потом нарежьте колбаску кусочками толщиной 8 мм.
- Выложите на противень, застеленный пергаментом на небольшом расстоянии и в центр каждого кружочка положите кусочек грецкого ореха и немного придавите.
- Выпекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Печенье на майонезе и маргарине с шоколадной глазурью
Майонез можно использовать домашнего приготовления. Главное, чтобы он был жирным и не острым. Невероятно простое печенье на маргарине!
Ингредиенты:
- 600 грамм муки;
- 250 грамм майонеза;
- 200 грамм маргарина;
- Стакан сахара;
- 2 яйца;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Взбейте миксером яйца, сахар и майонез. Замороженный маргарин натрите на тёрке и добавьте к взбитым яйцам. Просейте муку с разрыхлителем и частями введите в тесто. Вымешивать нужно минут 15, чтобы тесто не липло к рукам, было гладким и эластичным.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте квадратные пласты теста толщиной примерно 1 сантиметр.
- Выпекайте печенье на майонезе и маргарине в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
- Растопите плитку шоколада и полейте слегка остывшее печенье шоколадной глазурью.
Песочное печенье на маргарине через мясорубку
Печенье с маргарином, прокрученное через мясорубку, получается очень рассыпчатым. Можно немного пофантазировать и сделать песочное печенье на маргарине через мясорубку различных форм. Можно просто скруглять края, а можно скрутить и сплюснуть один конец, распушить другой и сложить цветок хризантемы. Можно сделать осьминога. В общем, фантазируйте и готовьте самое вкусное печенье на маргарине.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- Стакан сахара
- 2 яйца;
- 200 грамм маргарина;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Маргарин растопите в сотейнике на медленном огне и остудите. В глубокой миске смешайте сахар, ванилин, разрыхлитель, яйца, добавьте растопленный маргарин и быстро перемешайте.
- Муку просейте и замесите тесто. Заверните его в пищевую плёнку, скатайте колбаской и положите в морозильную камеру на 15 минут. Колбаской нужно скатать для того, чтобы потом разрезать его и подавать в мясорубку без проблем.
- Когда тесто подмёрзнет, а духовка будет разогрета до 200 градусов, можно приступать к формированию печенья.
- Когда будете собирать мясорубку, не устанавливайте нож. Он не нужен. Крутите тесто и отрывайте его кусочками нужного размера. Можно сделать печенье на всю длину противня, а после выпечки сразу нарезать. Мы формировали из теста кружочки. Выпекайте 20 минут.
Простое и вкусное печенье на маргарине
Печенье, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким и рассыпчатым. На приготовление вместе с выпечкой понадобится 40 минут.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 125 грамм сливочного маргарина;
- Половина стакана сахара;
- 1 яйцо;
- Половина чайной ложки соды без горки.
Приготовление
- Смешайте сахар с яйцом и добавьте мягкий маргарин, который пару часов полежал на столе.
- Вилкой или миксером разотрите маргарин. Просейте муку с содой и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
- Так как рецепт этого печенья очень быстрый, к выпечке приступим сразу же. Раскатайте всё тесто в пласт примерно 8 миллиметров толщиной и формочками вырежьте печенье. Остатки теста соберите и снова скатайте в шар. Раскатайте тесто скалкой и вырежьте печенье при помощи формочек снова. Можно просто разрезать пласт на ромбы фигурным ножом, чтобы сэкономить время.
- Застелите противень пергаментом или положите силиконовый коврик, выложите печенье на маргарине на небольшом расстоянии друг от друга.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 25 минут.
Песочное печенье на маргарине и сметане
Это песочное печенье готовится на маргарине без добавления яиц. Чтобы приготовить песочное печенье на маргарине и сметане понадобится примерно полтора часа. Рецепт этот не совсем обычный, обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки высшего сорта;
- 2 столовых ложки ржаной муки;
- 100 грамм маргарина;
- 100 мл кипящей воды;
- 6 столовых ложек сахара;
- 50 грамм сметаны;
- Чайная ложка натурального мёда;
- Половина чайной ложки молотой корицы;
- Щепотка соли;
- 10 грамм разрыхлителя теста.
Приготовление
- В сотейник выложите сахар и растопите на среднем огне, чтобы получилась карамель. Залейте кипятком и перемешайте. Посолите и добавьте маргарин, ложку мёда и сметану. Перемешайте и убавьте газ на минимум. Просейте две столовых ложки ржаной муки и всыпьте корицу. Уберите сотейник с огня.
- Просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем и смешайте с остывшим содержимым сотейника. Вымесите песочное тесто, положите его в пакетик и уберите в холодильник на час.
- Делим тесто на кусочки размером с шарик для пинг-понга, скатываем их в шарики и сплющиваем в ладонях. Выкладываем на пергамент на расстоянии и выпекаем при 200 градусах в течение 20 минут.
Печенье на скорую руку на маргарине
Этот рецепт рассчитан на приготовление большого количества печенья на маргарине. Когда оно полностью остынет, просто расфасуйте печенье по мешочкам и храните до 2 недель.
Ингредиенты:
- Килограмм муки пшеничной высшего сорта;
- Маргарин – 250 грамм;
- 250 грамм сметаны;
- 2 яйца;
- 200 грамм сахара;
- 15 грамм разрыхлителя;
- 1 грамм ванилина.
Приготовление
- Растопите маргарин на медленном огне, добавьте сахар и, помешивая, продолжайте нагревать до полного растворения сахара.
- Яйца взбейте и тонкой струйкой влейте в них маргарин, постоянно перемешивая. Добавьте сметану и разрыхлитель с ванилином. Просейте муку и замесите мягкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте печенье. Выложите его на смазанный маслом пергамент и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
Печенье на маргарине с вареньем
Очень вкусное и простое печенье. Оно выпекается на противне, а после приготовления разрезается на нужные по размеру печенюшки.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- Стакан сахара;
- 300 грамм маргарина;
- 200 грамм варенья;
- 10 грамм разрыхлителя;
- Столовая ложка растительного масла.
Приготовление
- Варенье можете брать любое, только густое и без косточек. Отлично подойдёт повидло.
- Сначала включите духовку и выставьте температуру на 180 градусов, а потом уже приступайте к подготовке теста.
- Маргарин сначала растопите, потом немного остудите. Смешайте сахар с яйцами и маргарином, просейте муку и разрыхлитель. Тесто для печенья лучше месите комбайном.
- Всё тесто нужно разделить на три части. Две части пойдут на то, чтобы сделать основу, а самую маленькую часть нужно заморозить, чтобы потом натереть на тёрке.
- Смажьте растительным маслом противень, а на присыпанном мукой столе раскатайте тесто так, чтобы его толщина была не больше 8 миллиметров. Уложите пласт теста на противень, сделайте невысокие бортики. Варенье или повидло размажьте ложкой.
- Достаньте замороженное тесто, натрите на крупной тёрке, посыпьте поверх варенья и сразу же отправьте противень с печеньем в разогретую духовку на 30 минут. Температура выпечки 180 градусов.
Совет. Варенье можно заменить свежими ягодами, например, смородиной. Но имейте ввиду, что она даст сок и тесто намокнет, поэтому перед тем, как выложить ягоды, посыпьте пласт теста 2 столовыми ложками крахмала. Сверху рассыпьте 200 грамм ягод и добавьте сахар в зависимости от того, насколько кислые ягоды. Для 200 грамм смородины нужно взять не менее 100 грамм сахарного песка.
Полезные советы:
- На первый взгляд, все рецепты невероятно простые, но, чтобы результат оправдал ожидания, следует соблюсти некоторые кулинарные нюансы. Так, маргарин для выпечки выбирайте качественный, не экономьте на данном ингредиенте. При желании можете заменить маргарин на сливочное масло, получится еще лучше.
- При приготовлении любого песочного печенья, советуем не пропускать этап охлаждения теста. От него напрямую будет зависеть структура готовой выпечки. Помните и о том, что важно не превышать рекомендуемое время выпечки. Тогда песочное печенье на маргарине получится мягким на ощупь. Хранится такая выпечка очень долго.
- Муку используйте только ГОСТовскую пшеничную высшего сорта.
- Стакан, который имеется ввиду в списке ингредиентов, имеет объём 250 мл, а яйца – куриные первого сорта.
vkys.info
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепты вкуснейшей выпечки на скорую руку
Домашнее песочное печенье на маргарине – рецепт, который не нуждается в представлении, хотя бы один вариант, из множества, есть у каждой хозяйки. Способы формовки лакомства зависят от фантазии кулинара, некоторые даже наполняют всякими вкусными начинками: орешками, мармеладом или вареньем.
Вкусное песочное печенье на маргарине — простые рецепты
В советские времена только и делали песочное тесто для печенья на маргарине, а уже современные кулинары начали готовить лакомство на масле, утверждая, что так вкуснее.
- Чтобы сделать песочное печенье с маргарином на скорую руку понадобятся еще мука, сахар и яйца. Разнообразить консистенцию теста и изменить структуру угощения можно, дополнив состав сметаной, йогуртом, молоком или творогом.
- Часто готовят лакомство с добавлением орехов. Кроме знаменитого песочного кольца делают рогалики, рулеты.
- С вареньем делают быстрое песочное печенье на маргарине и называют его «Минутка».
- Формируют песочное печенье с помощью фигурной вырубки, прокручивают через мясорубку, скатывают шарики и обваливают в сахарном песке.
- Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
Песочное печенье на маргарине — простой рецепт
Вкусное песочное печенье на маргарине – рецепт, который можно применить для готовки без духовки. Очень быстро и вкусно делают угощение на сухой сковороде – идеальный вариант для лета, когда духовку не хочется лишний раз включать. В составе присутствует мед, он придаст интересного аромата, его применение необязательно.
Ингредиенты:
- маргарин – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мед – 50 г;
- ванилин, разрыхлитель;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2-2,5 ст.
Приготовление
- Мед смешать с разрыхлителем.
- Соединить маргарин с сахаром, ванилином и яйцами.
- Добавить мед, всыпать муку.
- Замесить плотное тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенье.
- Жарить на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Самый знаменитый рецепт – это «Минутка» — песочное печенье на маргарине с вареньем. Повидло можно применить любое густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его необязательно.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель, ванильный сахар;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин мягкий – 100 г;
- варенье.
Приготовление
- Размешать маргарин с сахаром ванилью и разрыхлителем.
- Вбить яйца, всыпать муку.
- Замесить нелипкое плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на квадраты.
- В центр каждой заготовки выложить варенье, скрепить два противоположных угла.
- Выложить на противень, выпекать 15 минут при 190 градусах.
Песочное печенье с маргарином через мясорубку — рецепт
Самый распространенный вариант — домашнее песочное печенье на маргарине «Хризантема» — рецепт предложен далее. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сливочный маргарин – 200 г;
- сахар – 200 г;
- ваниль, разрыхлитель.
Приготовление
- Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
- Тщательно перемешать, ввести яйца.
- Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
- Убрать в морозилку на 2 часа.
- Прокрутить песочное печенье через мясорубку на маргарине, отрезая порции длиной не больше 7 см.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Песочное печенье на маргарине без яиц — рецепт
Это песочное печенье без яиц на маргарине отличается консистенцией теста, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Из указанных ингредиентов выйдет примерно 30-40 маленьких печений.
Ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- молоко – 100 мл;
- маргарин – 150 г;
- мука – 220 г;
- ваниль и разрыхлитель.
Приготовление
- Взбить маргарин с сахаром на средних оборотах миксера.
- Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
- Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким.
- Пересыпать в кондитерский мешок, отсадить на противень.
- Выпекать 20 минут при 180 градусах.
Рецепт песочного печенья на маргарине и сметане
Домашнее песочное печенье на маргарине, рецепт на сметане, получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.
Ингредиенты:
- сахар – 150 г;
- мука – 2,5 ст.;
- маргарин сливочный – 100 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- ваниль;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.;
- яйца – 2 шт.
Приготовление
- Растереть масло с сахаром и яйцами.
- Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
- Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, вырезать печенья.
- Выпекать песочное печенье на сметане и маргарине 15-20 минут при 200 градусах.
Песочное печенье с творогом на маргарине — рецепт
Вкусное и оригинальное песочное печенье на маргарине приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Формируется лакомство в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи. В данном варианте все готовится максимально просто – в наполнение кладут сахар с корицей.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 100 г;
- маргарин – 100 г;
- мука – 2-3 ст.;
- ванилин и разрыхлитель;
- корица – 2 ч. л.;
- тростниковый сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Соединить маргарин, сахар и творог.
- Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
- Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
- Раскатать пласт, посыпать смесью сахара и корицы, разрезать на треугольники.
- Свернуть рулетиками, обвалять в сахарно-коричной смеси.
- Выпекать 20 минут при 220 градусах.
Песочное печенье на маргарине с какао
Рассыпчатое песочное печенье на маргарине – рецепт очень похож на сметанный, также быстро готовится, получается вкусным и мягким. Разнообразить вкус поможет комбинирование разного теста: ванильного и кофейно-шоколадного. Тесто готовится в два этапа – разделяется жидкая база в одну вмешивается только мука, а во вторую добавляют кофе и какао.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 100 г;
- какао – 2 ст. л.;
- заваренный кофе – 30 мл;
- ванилин;
- разрыхлитель;
- йогурт или сметана – ½ ст.
Приготовление
- Размешать маргарин с сахаром и яйцами, ввести ванилин и разрыхлитель.
- Влить кефир, перемешать, разделить на 2 части.
- В одну всыпать 1,5 ст. муки, замесить плотное тесто, убрать в холод на 15 минут.
- Во вторую порцию теста добавить кофе, какао и муку. Замесить плотное шоколадное тесто, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать 2 пласта из белого и темного теста, выложить друг на друга, вместе раскатать скалкой.
- Свернуть плотным рулетом. Убрать в холод на 10 минут.
- Разрезать рулет на пятаки толщиной 5 мм.
- Выпекать 15 минут при 200 градусах.
Песочное печенье с майонезом и маргарином — рецепт
Чтобы получилось мягкое лакомство, готовят песочное печенье на маргарине и майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.
Ингредиенты:
- сахар – 180 г;
- мука – 3 ст.;
- маргарин – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель и ванильный сахар.
Приготовление
- Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
- Ввести разрыхлитель, ваниль.
- Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
- Убрать в холод на 2 часа.
- Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
- Выпекать 25 минут при 220 градусах.
Песочное печенье на маргарине с орехами
Это домашнее песочное печенье на маргарине — прекрасная идея разбавить скучное чаепитие восхитительной ароматной выпечкой. Простое тесто с начинкой из дробленных грецких орехов – идеальное решение для тех, кто не очень любит готовить. Мягкое печенье получается удачно всегда и у каждого, даже неумелого, кулинара.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- маргарин – 60 г;
- масло сливочное — 50 г
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 170 г + 3 ст. л. в начинку;
- йогурт или сметана – 4 ст. л.;
- разрыхлитель, ваниль;
- орехи – 1 ст.
Приготовление
- Соединить дробленные орехи с сахаром и маслом. Должна получиться мягкая «кашица».
- Соединить маргарин с мукой, разрыхлителем в крошку.
- Отдельно смешать яйца, сахар и сметану до растворения подсластителя.
- Соединить обе смеси, замесить мягкий ком.
- Раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить начинку, свернуть плотным рулетом.
- Разрезать на части, длиной 3-4 см.
womanadvice.ru
Песочное печенье – рецепты очень вкусного печенья в домашних условиях
Наверное, каждый из нас не откажется отведать тающее во рту, приготовленное с любовью домашнее песочное печенье. Особенностью данного десерта можно назвать его простоту и небольшие затраты времени, необходимые для изготовления выпечки, ведь рецепты под силу даже начинающим кулинарам, осваивающим азы этого замечательного искусства.
Достаточно простой набор необходимых продуктов, основу которого составляет мука и сахар делают популярными рецепты приготовления в течении многих лет. А еще у песочного теста есть интересная особенность – приготовленная из него выпечка гораздо дольше храниться, не теряя своих вкусовых качеств, даже при небольшом подсушивании.
В песочное печенье можно добавлять сливочное масло и сметану, повидло и варенье, какао и орехи, готовить его можно и без яиц и молочных продуктов, тем самым давая прекрасную возможность лакомиться вкусной выпечкой тем, кто соблюдает пост. Пластичность песочного теста позволяет развернуться нашей фантазии, изготовить выпечку самой необычной формы и размеров.
Песочное печенье – душевное печенье. Ведь так замечательно наполнить дом ароматами свежей выпечки. От этого становиться уютно и тепло на душе, хочется собраться с семьей за столом, отведав курицу запеченную в духовке, или ароматную солянку, а потом попивать чаек с нежным и вкусным десертом.
Очень вкусное песочное печенье в домашних условиях
Начинаем мы с простого, но очень вкусного и красивого рецепта. Выпечка просто наполнена ароматами приближающегося праздника. А как его любят дети, ммм… В общем пробуйте приготовить, а я вам в этом помогу.
Ингредиенты:
- Мука – 230гр.
- Крахмал – 50гр.
- Молоко – 60мл.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Растительное масло – 80мл.
- Сахар – 150гр.
- Соль – щепотка
- Гвоздика – 1/3ч.л. (порошок)
- Имбирь – 1,5ч.л. (порошок)
- Кардамон – 0,5ч.л. (порошок)
- Корица – 1,5ч.л. (порошок)
- Мускатный орех – 0,5ч.л. (порошок)
- Какао – 3ст.л. (порошок)
- Вода – 2ст.л.
В миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар, щепотку соли, молоко и растительное масло.
Перемешиваем до однородного состояния.
Затем добавляем в миску муку, крахмал, разрыхлитель, гвоздику, имбирь, кардамон, корицу и мускатный орех.
Перемешиваем сначала лопаткой, а затем руками замешиваем тесто.
Крахмал делает печенье более рассыпчатым. При желании крахмал можно не использовать, в этом случае замените его мукой. Если вы используете специй меньше чем в рецепте, или вообще не используете, также замените их мукой.
Тесто после замеса должно получиться немного жидковатым и чуть прилипать к рукам. Это не страшно, оставьте его на 5-10 минут на открытом воздухе, оно за это время подойдет и перестанет липнуть к рукам.
Готовое тесто делим на две неравные части, примерно на 2/3 и 1/3.
В миску всыпаем 3 столовых ложки какао порошка и добавляем пару ложек воды. Перемешиваем до состояния густой, вязкой массы. Затем сюда добавляем большую часть теста и вымешиваем все вместе до однородного цвета.
Темное тесто делим на 6 одинаковых частей, а светлое на 3.
Затем из кусочков теста раскатываем колбаски длиной примерно 30см и кладем их друг около друга, как на фотографии. Остальное тесто закрываем пленкой, чтобы оно не заветрилось.
Колбаски делим ножом на отрезки с шириной примерно 2см.
Затем берем один отрезок теста и светлое тесто прячем внутри темного.
Придаем вид колбаски.
А затем руками скатываем колбаску длиной 5-6см и скручиваем как жгутик. Затем опять прокатываем для придания ровной формы. Так поступаем со всем тестом.
Получившиеся колбаски перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, а противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 12-13 минут. Показателем готовности будут подрумянившиеся донышки печенья, на которых оно лежит.
После готовности противень извлекаем из духовки, а печенье перекладываем в тарелку и даем остыть. Затем подаем на стол к чаю или стакану с молоком.
Приятного аппетита!
Рецепт рассыпчатого и нежного песочного печенья на сливочном масле
Следующий рецепт отличает простота. Про него можно сказать, что это рецепт минутка. И сделать печенье можно очень быстро. Только представьте: воскресное утро, дети еще спят, а вы уже настряпали вкусняшек, и они просыпаются и радостные бегут на запах из кухни…
Ингредиенты:
- Мука – 2ст.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Сахар – 6ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Ванильный сахар, соль — щепотка
В миску вбиваем яйцо, добавляем весь сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Для облегчения процесса перемешивания можно взять обычную вилку.
Затем в миску добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Тесто накрываем пленкой и даем полежать 15-30 минут. Затем раскатываем до толщины примерно 2-3мм и вырезаем стаканом кружки.
Вырезанное печенье перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут.
Вот и все. Быстрое печенье готово. Приятного аппетита!
Простое песочное домашнее печенье на маргарине
А теперь приготовим рецепт на маргарине. Получится вполне себе бюджетный вариант. Но если вы попробуете приготовить, то удивитесь, вкус от этого почти не страдает.
Ингредиенты:
- Мука – 320гр.
- Маргарин – 1 пачка (сливочный)
- Сахар – 130гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Разрыхлитель – 1/2ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
Размягченный маргарин отправляем в миску. Для удобства можно его натереть на крупной терке или просто размять руками выложенный заранее из холодильника или морозильной камеры и размять руками в миске для замешивания.
Добавляем муку, сахар, ванилин, соль и разрыхлитель. Затем руками начинаем замешивать тесто. Как тесто оно у нас сразу не получится, это правильно, должна получиться рассыпчатая масса.
В другую миску вбиваем яйцо и взбиваем венчиком до светлого состояния. Затем взбитое яйцо отправляем в миску с мукой и замешиваем тесто. Должно получиться упругое, не липнущее к рукам тесто. Закрываем его пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
После охлаждения тесто извлекаем из холодильника и формируем из него шарики. Шарики просто скручиваем руками и слегка приплющиваем. Затем кладем на противень, застеленный пергаментом.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Готовность печенья определяем по румяной корочке.
По готовности противень достаем из духовки, даем печенью остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье на маргарине через мясорубку
Предлагаю вернуться назад, в прошлое и сделать печенье через мясорубку. Именно так и делали наши родители, а мы пацанами уплетали его с холодным молоком.
Ингредиенты:
- Мука – 4ст.
- Сахар – 2ст.
- Яйцо куриное – 3шт.
- Масло сливочное – 1 пачка (180гр)
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Цукаты – 100гр.
- Ванилин – по вкусу
Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и взбиваем блендером до однородной массы белого цвета. Затем к яйцам добавляем чайную ложку разрыхлителя и ванилин. Взбиваем блендером еще около одной минуты. Получается однородная, слегка бежевая масса.
Муку просеиваем на рабочую поверхность и кладем в нее размягченное масло. Таким оно получается если его подержать после морозилки на верхней полке холодильника около 12 часов. Затем руками смешиваем масло с мукой.
Конечно, сложно из таких продуктов сделать однородную массу, но особой однородности нам и не требуется.
В муке делаем углубление и выливаем в него взбитые яйца.
Аккуратно, вмешиваем тесто с краев в средину. Затем хорошо вымешиваем тесто руками. На это уходит примерно 5 минут.
Тесто должно стать мягким, но упругим, не липнущим к рукам. Также может понадобится муки немного больше, это зависит от ее влажности и качества.
Тесто закрываем пленкой минут на 30, за это время оно отдохнет. Затем разрезаем его на кусочки и делаем из них колбаски, которые смогут пройти через мясорубку.
На мясорубку ставим крупную решетку и пропускаем колбаски теста.
Из мясорубки начинает вылазить тесто, похожее на макароны 😊 Кстати, именно так их и делают.
Аккуратно ножом отрезаем нужной нам длины кусок и кладем на смазанный сливочным маслом противень. При этом формируем печенье, придавая любую интересную вам форму.
Затем вдавливая в печенки цукаты, украшаем их.
После этого противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 15 минут. Готовность проверяем по румяной корочке.
Даем печенью остыть и подаем на стол. Самая лучшая подача со свежим молоком.
Приятного аппетита!
Вкусное песочное домашнее печенье с вареньем (повидлом) и крошкой
Одним из лучших песочных печений можно назвать венское. Оно готовится как песочный пирог с вареньем и крошкой, а затем разрезается на кусочки. Более изысканного лакомства и представить сложно.
Ингредиенты:
- Мука – 600-700гр.
- Сахар – 250гр.
- Сметана – 1ст. (или кефир)
- Маргарин – 1 пачка (250гр.)
- Яйцо куриное – 3шт.
- Сода – 1/2ч.л.
- Ванилин – 1-1,5гр.
- Варенье – 350гр.
Приготовление начинаем с яиц. Для этого мы их вбиваем в глубокую миску, добавляем к им нарезанный кусочками размягченный маргарин и весь сахар. Затем все хорошо взбиваем блендером с насадкой венчиком. Должна получиться однородная масса.
Затем в миску отправляем сметану, добавляем соду и ванилин. Еще раз хорошо перемешиваем блендером.
Добавляем порциями муку. Постоянно мешаем лопаткой, а в конце вымешиваем руками. Должно получиться тугое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на две части, одну убираем в морозилку до полного застывания, а другую половину кладем в пакет и убираем в холодильник на верхнюю полку.
Через несколько часов, тесто положенное в морозилку полностью застынет, значит переходим к приготовлению печенья. Противень промазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Охлажденный кусок теста раскатываем пластом толщиной около 1см. Затем аккуратно переносим на противень, разравниваем и делаем небольшой бортик, чтобы не вытекало варенье.
Форма у противня может быть любой формы и размера, это уже на ваше усмотрение.
На тесто выливаем варенье и разравниваем ровным слоем. Толщину слоя варенья делаем около 5мм. При большом желании вместо варенья можно использовать повидло.
Из морозилки достаем замороженный кусок теста и натираем его на крупной терке. Натертыми крошками посыпаем будущее печенье.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. Главное, чтобы крошка получила хороший, румяный оттенок.
Затем противень извлекаем из духовки и даем остыть около 15 минут, после чего нарезаем на печенье и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Как приготовить песочное печенье на маргарине в разных формах
Предыдущий рецепт был очень вкусный, и что немаловажно – красивый. Но раз уж мы немного отошли от стандартного вида печенья, хочу вам показать какие формы можно еще ему придать. Причем сделать это можно очень просто.
Ингредиенты:
- Мука – 370-400гр.
- Масло сливочное или маргарин – 200гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Какао порошок – 30гр.
- Соль – 1/2ч.л.
Для начала приготовим песочное тесто двух видов, обычное и шоколадное. Для приготовления обычного теста к мягкому сливочному маслу комнатной температуры добавляем весь сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перетираем венчиком или обычной вилкой.
Затем добавляем яйцо и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Из получившейся массы замешиваем тесто. Оно должно получится эластичным, но упругим и не липнуть к рукам. Сильно тугое тесто лучше не делайте, с ним сложно работать.
Обращаю внимание: количество муки указано примерно. Мука бывает разного качества и влажности, а также яйца разных размеров. Поэтому муку в конце понемногу подсыпайте, а не сыпьте сразу все количество.
Тесто заворачиваем в пищевую пленку и даем отдохнуть примерно пол часа. Шоколадное тесто готовим точно также, но 30 грамм муки заменяем на какао порошок.
Теперь перейдем к формированию печенья. Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3мм. Формочками вырезаем различные фигурки, из которых составляем красивое печенье.
Или делаем печенки из колбасок и шариков.
Но конечно все это лучше смотреть на видео.
Рецепт домашнего печенья на маргарине и сметане
Посмотрите какое красивое печенье получается если его украсить маком. А если вместо мака использовать кунжут, а если… сложно остановить полет фантазий. Посмотрите и попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- Мука – 300гр.
- Сметана – 200гр.
- Маргарин – 100гр.
- Сахар – 2ст.л.
- Разрыхлитель – 1ч.л.
- Соль — щепотка
- Зерна мака – по желанию
Муку просеиваем в миску и добавляем к ней чайную ложку разрыхлителя.
В другую миску отправляем сметану, добавляем 100 грамм размягченного и порезанного на кусочки маргарина, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ложкой перемешиваем до однородного состояния.
Затем порциями добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Сначала это делаем лопаткой, а затем руками. Должно получиться упругое, но эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Закрываем его пленкой и убираем минут на 30 в холодильник отдохнуть.
По истечение времени переходит к формированию печенья. Рабочую поверхность припыляем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5мм. Формочкой вырезаем печенки.
Одну часть обмакиваем одной стороной в сахар и отправляем на противень, смазанный сливочным маслом, либо застеленный пергаментом. Кладем вниз стороной без сахара.
А другую часть печенок обмакиваем в мак и также отправляем на противень. Между печеньем делаем расстояние примерно 1-2см.
Противень отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-15 минут. Готовность определяем по румяной корочке на поверхности.
После приготовления печенью даем остыть и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Как быстро и легко приготовить песочное печенье без яиц
Хотите на кухне почувствовать аромат меда, имбиря и корицы? Тогда скорее готовьте печенье по следующему рецепту. Именно с таким ароматом он у вас получится. С предвкушением праздника, ожидания чуда, с чем-то радостным и светлым наполнится весь ваш дом.
Ингредиенты:
- Мука – 350гр.
- Сахар – 100гр.
- Мед – 70гр.
- Сливочное масло – 180гр. (пачка)
- Имбирь молотый – 2ч.л.
- Корица – 1/2ч.л.
- Кардамон молотый – 1ч.л.
- Сода
Для глазури:
- Сахарная пудра, лимонный сок
В кастрюлю отправляем мед и сахар. Включаем медленный огонь и помешивая, растворяем весь сахар. Добавляем имбирь, корицу и кардамон. Размешиваем до однородности. При этом смесь успевает разогреться до 50-60 градусов.
Медовую смесь переливаем в другую миску, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Тесто при этом станет кремообразным и немного увеличится в объеме.
В это время в миску добавляем сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Когда масло полностью растворится, порциями добавляем муку. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем руками. Вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
Даем тесту отдохнуть мнут 20-30 и раскатываем в пласт толщиной 4-5м. Стаканом, кружкой либо красивыми формочками вырезаем печенье. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Расстояние между печенками делаем 2-3см.
Противень отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Но точное время конечно зависит от вашей духовки.
А пока печенье выпекается, сделаем глазурь. Лимонный сок из половины лимона, процеживаем через сито и отправляем в миску. Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем. Должна получиться тягучая масса. Глазурью заправляем кондитерский шприц.
Если нет шприца, просто помещаем массу в пакет и надрезаем уголок.
Готовое печенье извлекаем из духовки и даем ему остыть. Затем перекладываем на плоское блюдо и переходим к украшению. Как его украшать – это уже на ваше усмотрение и на ваш полет фантазии 😊
Приятного аппетита!
Домашнее печенье с кусочками шоколада
Одно из самых вкусных печений конечно же с шоколадом. И на этот раз мы не будем добавлять какао порошок, а положим настоящий шоколад. Раздробим его на кусочки, перемешаем вместе с тестом…но, не буду забегать вперед, читайте по порядку.
Ингредиенты:
- Мука – 200гр.
- Сахар белый – 90гр.
- Сахар коричневый – 90гр.
- Масло сливочное – 100гр.
- Яйцо куриное – 1шт.
- Кукурузный крахмал – 1ч.л.
- Сода – 1/2ч.л.
- Соль – 1/2ч.л.
- Шоколад, орехи, ванилин – по вкусу
Мягкое сливочное масло отправляем в миску. Добавляем пакетик ванильного сахара, всыпаем весь сахар, и темный, и светлый.
Вместо темного сахара можно использовать белый. Просто с темным будет немного вкуснее.
Вилкой хорошо перетираем сахар с маслом до однородного состояния. Затем в миску вбиваем яйцо комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Миску отставляем в сторону.
В другой миске в муку добавляем чайную ложку кукурузного крахмала, соль и чайную ложку соды. Хорошо перемешиваем и отправляем в миску с маслом. Замешиваем ложкой тесто. Пока оно еще рассыпчатое и липнущее.
Шоколадную плитку дробим на кусочки, либо берем готовый шоколад в виде капелек и отправляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой или лопаткой.
Тесто делим на одинаковые кусочки и руками скатываем из них шарики диаметром примерно 5см. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с печеньем убираем в … нет не в духовку, а в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло.
По истечение времени противень из холодильника отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
По истечение времени противень извлекаем из духовки, а печенью даем остыть. Затем перекладываем в тарелку.
Приятного аппетита!
Друзья, никак не мог пройти мимо рецепта самого простого печенья всего из 3 ингредиентов, в котором кроме муки, сахара и масла ничего нет. С радостью делюсь им с вами.
На этом у меня все. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.
С уважением, Александр.
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
samnadache.ru
Рецепт печенья на маргарине :: SYL.ru
Рецепты домашнего печенья на маргарине отличаются своей простотой и доступностью ингредиентов. Именно по этой причине они и пользуются такой большой популярностью. Но несмотря на это такое печенье является очень вкусным. А вариантов его приготовления существует огромное количество. Оно может быть как сладким тающим во рту, так и хрустящим соленым, которое отлично подходит как закуска к пенным напиткам. В этой статье для вас подобраны простые рецепты печенья на маргарине, но при этом очень вкусные.
Тонкости и секреты приготовления
На вкус готовой выпечки влияет не только качество взятых продуктов, есть и другие нюансы. Хоть рецепты домашнего песочного печенья на маргарине и являются одними из самых простых, все же для их приготовления тоже существует своя технология.
Одним из самых главных секретов при приготовлении песочного теста является то, что маргарин предварительно стоит несколько часов подержать в морозильной камере. Так его будет очень удобно перетирать с мукой, измельчив с помощью терки. В этом и заключается успех получения рассыпчатого, тающего во рту теста. Однако стоит проводить данную процедуру побыстрее. Дело в том, что маргарин, а к тому же измельченный, очень быстро тает. Это меняет не только его текстуру, но и самого теста. В итоге оно получается более плотным.
Кроме того, увеличить рассыпчатость домашнего печенья на маргарине можно, положив готовое тесто в морозильную камеру на 1,5-2 часа.
Очень важно не передержать выпечку в духовом шкафу. Для печенья небольшого размера достаточно десяти минут для выпекания. Оно должно быть мягким на ощупь, но золотистым по своему цвету.
Когда выпечка остынет, она приобретет любимую всеми тающую во рту текстуру и рассыпчатость.
Сделать песочное печенье более нежным можно, используя вместо сахара сахарную пудру.
Классическое песочное печенье
Данный вариант выпечки является одним из самых простых и по этой причине используется чаще всего. Если вы только начитаете осваивать технологию приготовления простого печенья на маргарине, по этот рецепт будет идеальным решением для вас. Для этого нам потребуются следующие продукты:
- Шестьсот грамм пшеничной просеянной муки. Это примерно три стакана.
- Неполный стакан сахарной пудры или один стакан сахарного песка.
- Чайная ложка без горки пищевой соды.
- Два куриных яйца. В идеале лучше взять одно яйцо и два желтка.
- 250 грамм маргарина, желательно сливочного.
- Щепотка соли.
Превратить сахарный песок в пудру самостоятельно очень легко с помощью кофемолки или даже погружного блендера.
Как печенье приготовить
Данный рецепт печенья на маргарине является любимым у многих кулинаров. Он не отнимает много времени, но дает отличную возможность угостить своих родных или коллег вкусной домашней выпечкой.
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку. Далее в ее центре делаем небольшое углубление рукой. В полученную ямку натираем на терке замороженный маргарин. Конечно, его можно и просто измельчить ножом. Перетираем маргарин с мукой. В полученную крошку добавляем куриные яйца, взбитые с небольшим количеством соли, сахарной пудрой и содой, погашенной уксусом. Из всех ингредиентов вымешиваем крутое тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодное место минимум на тридцать минут.
По истечении данного времени достаем тесто и раскатываем его в пласт толщиной около одного сантиметра. Вырезаем формочками фигурки для печенья. При их отсутствии можно использовать стакан любого диаметра.
Печенье выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или просто смазанный маслом. Отправляем его в хорошо разогретый духовой шкаф. Температура должна быть 190-200 градусов.
Для выпекания достаточно десяти минут. Готовое и немного остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Печенье на маргарине с джемом
Разнообразить вкус классического печенья на основе маргарина достаточно легко. Для этого нам потребуется джем или любое густое варенье без косточек. При этом, выбирая каждый раз новое варенье, вы сможете разнообразить и изменить и вкус выпечки. Итак, для печенья на маргарине с джемом нам будет необходимо подготовить такие продукты:
- Сто пятьдесят грамм маргарина.
- Триста грамм муки.
- Полстакана сахарного песка.
- Одно куриное яйцо.
- Сода, гашенная уксусом или лимонным соком.
- Любое повидло, джем или же варенье без косточек.
Количество сладкой прослойки берем, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Рецепт приготовления теста
Такой рецепт печенья на маргарине также не является сложным. Но при этом такую выпечку можно сделать абсолютно на свой вкус: сладкой или же не очень.
Охлажденный сливочный маргарин нарезаем на мелкие кусочки и тщательно перетираем его с сахарным песком. В отдельной миске куриное яйцо взбиваем до появления пены. Соединяем его с маслом и добавляем пищевую гашенную соду. Все хорошо перемешиваем и начинаем постепенно просеивать муку. Из всех компонентов замешиваем тесто, разделяем его на две части. Одна должна быть большей, 2/3, а вторая — составлять одну третью часть. Заворачиваем все в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в морозильную камеру на тридцать минут.
Далее присыпаем поверхность стола мукой и кладем на него больший кусок теста. Второй оставляем в морозильной камере. Раскатываем тесто в пласт квадратной формы. Его толщина не должна быть более 1,5 см. Аккуратно при помощи скалки перекладываем тесто на противень с бумагой ля выпечки. Поверхность пласта смазываем джемом. После достаем второй кусок теста и натираем его поверх джема на крупной терке. Стараемся распределить его по всей поверхности максимально равномерно.
Отправляем противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на двадцать пять минут.
Когда выпечка немного остынет, нарезаем ее на небольшие квадраты. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Этот рецепт домашнего песочного печенья на маргарине не оставит равнодушным никого.
Печенье без яиц на маргарине
Выпечку любят все без исключения. Она просто манит своим ароматом. А как аппетитно выглядит печенье на фото. С маргарином легко и просто создать настоящий кулинарный шедевр. Глядя на него, так и представляешь, как оно просто тает во рту. Но вот к куриным яйцам положительно относятся не все. По этой причине рассмотрим рецепт домашнего печенья на маргарине без добавления яиц. Для этого нам потребуются такие продукты:
- Пшеничная мука, два полных стакана.
- Упаковка маргарина весом в двести грамм.
- Баночка сметаны средней жирности также в двести грамм.
- Чайная ложка разрыхлителя для теста или пекарского порошка.
- Сто тридцать грамм сахарной пудры или сто пятьдесят грамм сахара.
- Ванильный сахар.
Рецепт приготовления
Как и большинство рецептов печенья на маргарине, данный не будет отличаться сложностью в приготовлении. Оно готовится просто и быстро. Для этого нам необходимо предварительно размягчить маргарин и смешать его до получения однородной массы со сметаной. Затем добавляем обычный и ванильный сахар.
В муку всыпаем маленький пакетик разрыхлителя теста. Смешиваем ее с остальными компонентами. Замешиваем тесто и убираем его в холодное место, замотав в пищевую пленку или положив в целлофановый пакет, примерно на один час.
По истечении заданного времени достаем тесто и раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт.
Далее вырезаем фигурки в произвольном порядке при помощи формочек или обычного ножа, стакана.
Печенье выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки, ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре сто восемьдесят градусов.
Готовое и остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой или шоколадной крошкой.
Печенье на маргарине и пиве
Для тех, кто не является поклонником сладкой выпечки, хочется предложить рецепт печенья на основе пива. Оно отлично подходит как к чаю, так и к пенным напиткам для веселой компании. Оно состоит из следующих ингредиентов:
- 180 грамм маргарина;
- 350 грамм пшеничной муки;
- пиво светлое 100 мл;
- чайная ложка мелкой соли;
- 80 грамм сахарного песка.
Также нам потребуется небольшое количество тертого твердого сыра.
Как правильно приготовить
В глубокую посуду просеиваем пшеничную муку. Делаем небольшое углубление и кладем в него измельченный маргарин. Растираем их вместе. В полученную крошку вливаем пиво, добавляем сахар и соль. Из всех ингредиентов вымешиваем упругое тесто. При желании в него можно добавить измельченный соленый арахис. Делать это стоит при вливании пива. Убираем тесто в холодильник на один час.
После раскатываем его в тонкий пласт. Сверху посыпаем тертым сыром и нарезаем на печеньки произвольной формы. Их выкладываем на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекаем примерно 10-15 минут.
Шоколадное печенье
Приготовить домашнее песочное печенье на маргарине с шоколадным вкусом быстро и очень просто. Для этого нам потребуются ингредиенты, как и для классического песочного печенья, плюс еще некоторые компоненты. А именно:
- пшеничная мука высшего сорта, примерно 430 грамм;
- маргарин, желательно сливочный, 150 грамм;
- полстакана сахарного песка;
- два куриных яйца;
- две столовые ложки порошка какао;
- чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком;
- ванилин;
- одна третья часть стакана шоколадной крошки.
Если вы не нашли последний из указанных ингредиентов, его можно сделать самостоятельно. Для этого замороженную в морозильной камере шоколадку очень мелко нарезаем ножом. Этот ингредиент стоит держать в холоде до последнего момента.
Рецепт приготовления
В глубокую миску разбиваем куриные яйца и взбиваем их венчиком с сахаром и ванилином. После того как на поверхности начнет появляться пена, добавляем гашенную соду. Туда же кладем сильно размягченный сливочный маргарин. Все перемешиваем и начинаем добавлять просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда оно будет по консистенции напоминать сметану, добавляем в него две столовые ложки порошка какао и шоколадную крошку. Продолжаем вмешивать пшеничную муку. Замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, убираем его в морозильную камеру на тридцать минут, предварительно завернув в целлофан.
Далее охлажденное тесто раскатываем на поверхности стола, присыпанного мукой, в тонкий пласт. Вырезаем любые фигурки с помощью формочек или ножа. Круглым печенье можно сделать при помощи обычного стакана. Кладем печеньки на противень и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем песочное печенье при температуре 190 градусов примерно пятнадцать минут.
www.syl.ru