Самые простые и вкусные: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Ленивый кулинар. Простые и вкусные рецепты на каждый день (Елена Воронцова, Ольга Данчук)

1 395 ₽

1 206 ₽

+ до 209 баллов

Бонусная программа

Итоговая сумма бонусов может отличаться от указанной, если к заказу будут применены скидки.

Купить

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В наличии

В наличии в 656 магазинах. Смотреть на карте

102

Цена на сайте может отличаться от цены в магазинах сети. Внешний вид книги может отличаться от изображения на сайте.

В этой книге, уже третьей по счету, мы поистине оправдываем название «Ленивый кулинар».

Здесь собраны самые простые и при этом невероятно вкусные рецепты.
С приготовлением справится каждый!

Кухня не должна быть в тягость! Она должна быть местом, где хочется творить! А чтобы творчество было в радость, блюда должны быть простыми в приготовлении, при этом вкусными и, конечно, радовать глаз!
При минимальных усилиях вы получите превосходный результат!

Смотрите рецепты, вдохновляйтесь и готовьте с удовольствием!

Ваши Оля и Лена
Ленивый кулинар

Как получить бонусы за отзыв о товаре

1

Сделайте заказ в интернет-магазине

2

Напишите развёрнутый отзыв от 300 символов только на то, что вы купили

3

Дождитесь, пока отзыв опубликуют.

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Если он окажется среди первых десяти, вы получите 30 бонусов на Карту Любимого Покупателя. Можно писать неограниченное количество отзывов к разным покупкам – мы начислим бонусы за каждый, опубликованный в первой десятке.

Правила начисления бонусов

Для ленивых

Книга «Ленивый кулинар. Простые и вкусные рецепты на каждый день» есть в наличии в интернет-магазине «Читай-город» по привлекательной цене. Если вы находитесь в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону или любом другом регионе России, вы можете оформить заказ на книгу Елена Воронцова, Ольга Данчук «Ленивый кулинар. Простые и вкусные рецепты на каждый день» и выбрать удобный способ его получения: самовывоз, доставка курьером или отправка почтой.

Чтобы покупать книги вам было ещё приятнее, мы регулярно проводим акции и конкурсы.

Самые простые рецепты вкусных и легких в приготовлении блюд

На этой страничке найдете самые простые рецепты блюд, которые готовятся, так сказать, на скорую руку, очень быстро, почти на бегу. Они подойдут занятым хозяйкам, студентам, которым надо быстро перекусить перед лекциями или холостякам, на завтрак обед или ужин. Как, например, вот этот простой рецепт медовика —  вкусно неимоверно, а готовится очень просто и быстро!

Рецепты простые, легкие в исполнении, даже новичок с ними управится, начинающим хозяйкам также очень пригодятся самые простые рецепты, с которых я когда-то начинала, совсем молодой и юной, когда даже картошку и яичницу не умела приготовить. Приступаем?

Салаты с вареной свеклой

Кто не знает, что свеколка весьма для организма полезна? А вот салатики с ней не многие умеют вкусные готовить. Итак, совмещаем, как говорится, приятно с полезным, и кормим домочадцев здоровой, вкусной пищей. Рецепты, полезные и простые, здесь:

 

Простой песочный пирог с вишней и клубникой

Ярко, вкусно, просто, быстро — так можно охарактеризовать эту вкусняшку. Готовится легко, съедается быстро, и детворе, и мужу понравится, и сами съедите с удовольствием. Рекомендуем попробовать испечь этот замечательный пирог, ягоды можете любые подобрать. Рецепт здесь:

 

Салаты с черемшой — 3 рецепта

Не только простые и вкусные, но и очень полезные салатики с черемшой точно вам понравятся! Куча витаминов, свежесть и легкость — что еще надо уставшему после зимы организму? Рекомендую заглянуть и посмотреть, как их приготовить —  все просто! Рецепты здесь:

 

Плюшки с сахаром — воздушные и вкусные

Если вы хотите быстренько перекусить со стаканчиком чая или молока, или датьребенку в школу покушать, то можете приготовить из дрожжевого теста такие вот воздушные сахарные плюшки. Это очень просто и быстро, рецепт легкий и под силу каждому. Посмотреть здесь:

 

Суп «Минестроне» — варианты приготовления

Супчик этот, густой и сытный, итальянцы готовят повсеместно и в каждой провинции он свой, даже каждый повар итальянский его по своему приготовит. Но есть неизменные секреты настоящего минестроне —  узнайте их сейчас. Читать дальше:

 

Простой пирог с яблоками – нежные лепестки

Пусть этот пирог смотрится невзрачно —  но какой же он вкусный! А если учесть, что готовится он очень быстро и просто, и получается просто замечательный —  настоятельно рекомендую вам его приготовить на завтрак для своих домочадцев или к обеду. Самые простые продукты, 19 минут —  и ваш пирог печется, еще 20 минут —  и вы его уже уплетаете! Читать дальше:

 

Вкусная картошка с мясом в мультиварке

Мультиварка сама по себе прекрасная помощница и здорово помогает сэкономить время на кухне и свой труд. Поэтому готовка в ней приятна и легка, можно быстро, не заморачиваясь, приготовить утром прекрасный сытный завтрак или в обед быстро накормить семью. Так же легко готовится мясо с картошкой —  минимум усилий, кусочек мяска, морковка, картошка, перец —  и у вас готово отличное вкусное блюдо, которое понравится и ребятне и взрослым. Читать дальше:

 

Вкусные маффины с изюмом: рецепт с фото

Эти маленькие кексики, называемые маффинами (рецепт произошел от американского блюда), восхитительны! Готовятся очень просто, вкусные, нежные, к чаю или стаканчику молока на завтрак —  милое дело. Ваши малыши с удовольствием воспримут такую простую выпечку, и на работу или в школу с собой взять можно. Читать дальше:

 

Вкусные гренки из белого хлеба с сыром, яйцом и колбасой

Самый простой завтрак, который только можно придумать. Буквально 10 минут времени, чтобы приготовить гренки, заварить чаек —  и все, можно сытно позавтракать перед рабочим днем. Всего-то нужно несколько кусков хлеба, кусочек сыра и колбаски, и пару яиц. А если и нет колбасы и сыра —  все равно получится быстрый завтрак. Смотрим здесь:

 

Яблочные оладьи на молоке с корицей

Эти оладьи из яблок на молоке и сметане, с добавлением корицы —  вкусные и нежные, готовятся просто, а съедаются мгновенно! Прекрасное блюдо для завтрака, для детского меню или для перекуса под чашечку чая или стакан молока. Рецепт смотреть здесь:

 

Домашние сухарики с чесноком — простой рецепт

Многие из нас любят вкусные острые сухарики к пиву, а детки вообще таскают эту магазинную гадость, напичканную вредными добавками постоянно. Чтобы избежать вредного воздействия всяческих добавок, можно запросто приготовить в домашних условиях сухарики с любыми приправами. Их могут есть детки. они понравятся мужчинам к пиву, их можно использовать для горохового супа. Рецепт посмотрите здесь:

 

Рецепты итальянской пасты в домашних условиях

Вы любите макаронные изделия, как любят их итальянцы? Вряд ли, тем не менее, вы запросто можете по нашим рецептам приготовить дома вкусную домашнюю лапшу или настоящую итальянскую пасту с креветками. помидорами, цукини и сыром. Не верите? Смотрите здесь:

 

Бутерброды

Предлагаем рассмотреть 4 вида бутербродов —  с килькой, тертой картошкой, печеночным и фасолевым паштетом. Просто, сытно, вкусно и не дорого, отличный вариант завтрака или ужина. Также, добавив салатик, можно с успехов перекусить в обед. Рецепты здесь:

 

Малиновый смузи — вкусно и полезно

Рецепты смузи совершенно простые в приготовлении, вкусные и полезные. Нужно только правильно подобрать продукты, пару минут —  и прекрасный напиток готов! Его с удовольствием выпьют малыши, да и взрослые от такого лакомства вряд ли откажутся. Читать дальше:

 

Как приготовить пиццу в духовке с колбасой и сыром

Рецепт простой пиццы, вкусной, быстрой в приготовлении, с недорогими продуктами. Приготовьте своим домочадцам, они будут вам благодарны, особенно малышня любит такие блюда, порадуйте их. Рецепт теста не сложный, готовтся быстро, очень вкусная, рекомендуем. Рецепт здесь:

 

Тещин борщ с курицей

Приготовление такого борща простое и времени много не занимает. Главное, чтобы курица не оказалась пенсионеркой, иначе готовности борща будете ждать долго. В принципе, если вы не знаете, какого возраста вам досталась курица — просто отварите ее заранее, чтобы к приготовлению борща у вас уже был готовый бульон и практически готовое мясо, тогда вы успеете вовремя покормить обедом своих домочадцев. Читать дальше:

 

Оранжевый гуляш из куриного филе со сметаной

Очень вкусное и довольно таки простое приготовление куриного филе, получается нежно, сочно и вкусно. Подойдет к любому гарниру, будь то картофельное пюре, гречневая или рисовая каша. Понравится и малышне и взрослым. Рецепт смотреть:

 

Как приготовить салат из капусты с зеленью

Самый простой из салатов, со свежей капусты, добавлением рубленой зелени, подойдет к любому блюду. полезный, сочный и вкусный, украсит любой гарнир. мясо или рыбу. Рецепт здесь:

 

Как приготовить суп с пельменями

Этот супчик заменит вам сразу и первое, и втрое блюдо. Готовится он очень просто, сытный и вкусный, прекрасный вариант для обеда. При этом он совсем не дорогой и быстро готовится — рецепт здесь:

 

 

Чудесная картофельная запеканка в духовке с мясом

Это блюдо готовится быстро, очень сытное и вкусное, им можно накормить своих домочадцев и на завтрак, и на обед, да и в качестве ужина тоже весьма подходящая еда. Продукты самые простые, приготовление не займет много времени, а результат безусловно порадует. Рецепт здесь:

 

Запеченная картошка со сливками и сыром в духовке

Блюдо совершенно простое, готовится быстро, времени занимает мало, сытное и вкусное. В качестве перекуса и даже обеда вполне можно применить и накормить своих домочадцев. Смотреть рецепт:

 

 

Жареная картошка в мультиварке

Если вы любите жареную картошку, и детвора ваша не прочь ею полакомиться —  самый простой и безвредный рецепт —  это приготовить ее в мультиварке. Быстро, просто, полезно и очень вкусно!! Взять рецепт:

 

 

Кабачки в кляре с сыром «Фета»

Чудесный завтрак на скорую руку, когда нужно бежать на работу, а перекусить нужно. Готовится быстро, питательный и полезный, рекомендую испробовать такой простой вариант завтрака, вам точно понравится, и детвора с удовольствием его съест. Нежный вкус сыра в сочетании со свежим помидорчиком и тающим во рту кабачком не оставят вас равнодушными! Смотрим рецепт:

 

Быстрая пицца из готового теста

Кто не любит ароматную, свежую, нежную и вкусную пиццу? Не много таких людей отыщется! А когда она еще готовится быстро, просто и легко, а получается очень вкусной —  это нам в самый раз подходит, верно? Запаситесь готовым тестом, и всегда сможете на скорую руку приготовить такую вкусную пиццу и порадовать своих близких замечательным блюдом. Начнем? Смотреть рецепт:

 

Куриное филе в сметанном соусе

Это очень простой рецепт приготовления куриного филе, получается вкусно, сочно и ароматно, так как добавляются итальянские травы (покупаются в пакетах в магазине, уже готовые). Можно приготовить такое филе, как самостоятельное блюдо, добавить к нему быстрый салатик из помидор или пюрешку, макароны, кашку на ваш выбор, и отличный обед готов —  быстро и просто! Готовим? Рецепт здесь:

 

Салат «Проще простого»

Такой самый простой салат можно приготовить за 5 минут, и сытно накормить домочадцев. и детки его с удовольствием съедят на завтрак, и муж не откажется. Быстро, просто и сытно —  когда нет времени и ничего существенного под рукой, он вас, безусловно, выручит! Рецепт простого и сытного салата здесь:

 

Жареные баклажаны с чесноком

Баклажаны — вкусные и полезные, блюда из них отличные получаются. рекомендую приготовить чудесные жареные баклажанчики с чесноком —  быстро, просто, не дорого и вкусно. По времени совсем не долго, рецепт простой,а вкус отменный. Рецепт здесь:

 

Самая простая и вкусная еда

Шашлык из курицы

Традиционно для приготовления греческого шашлыка используется баранина, однако прекрасной альтернативой является курица: нарежьте курицу и замаринуйте в смеси оливкового масла, лимона, измельченного чеснока, соли и орегано. Нанизать на шампуры и обжарить на предварительно разогретом гриле или барбекю. Смажьте маринадом во время приготовления

Кальмары

Вкусные кальмары мгновенно переносят меня на греческие острова. Между кальмарами и кальмарами есть разница, поэтому, покупая их, убедитесь, что вы получаете то, за что платите. Кальмары обычно дороже. Попросите торговца рыбой почистить его для вас, но вы можете почистить его сами. Вырезать […]

Греческий салат

В свое время я видел много вариаций греческого салата, но наиболее традиционными являются выращенные в домашних условиях помидоры, нарезанные на четвертинки и пополам с луком, огурец, нарезанный ломтиками или четвертинками. Мне нравится добавлять немного зеленого или красного перца чили и, конечно же, немного прекрасного сыра фета, либо поверх […]

Мусака

Это мой рецепт, который у меня есть с 17 лет….. Я придумала его, наблюдая, как моя мама готовит. мусака… в те дни у нее никогда не было рецепта чего бы то ни было, и с тех пор он претерпел множество изменений …… так что вы можете адаптировать этот базовый рецепт на свой вкус Сделайте это своим первым шагом – баклажаны […]

27 апреля 2014 г. Стелла

Греческая Пасха всегда оставляет за собой след из крашеных в красный цвет яиц – и жаль их выбрасывать

Я нашла этот рецепт, который показался мне очень интересным – обожаю мясной рулет по-гречески с начинкой из вареных яиц, запеченных в томатном соусе и это казалось идеальным вариантом, чтобы попробовать
. Я обожаю рецепты, которые передаются из семьи в семью, поэтому пришлось попробовать.

Ингредиенты

• 500 г говяжьего фарша
• 1 яйцо
• 1 столовая ложка сырого длиннозернистого белого риса
• 1 чайная ложка соли
• 1/2 чашки мелко нарезанного лука
• 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанных на четыре части
• 1 1/2 чашки куриного бульона
• 1 чашка томатной пасты
• 2 консервированных чипотла чили в соусе Adobo
• 1 зубчик чеснока, рубленый
• 1 Основной лист
• 3 столовые ложе стать традицией в Австралии на 9-й день Анзака0005

Все рецепты в основном содержат обычную муку, сахар, овес, золотой сироп, кипящую воду, бикарбонат натрия, масло и кокос.

Одни и те же ингредиенты и количество менялось тут и там — многие пытаются добавлять свои ингредиенты, и это здорово, но тогда я не верю, что их можно назвать печеньем Anzac.

Единственный приемлемый для меня вариант — это печенье жевательное или более твердое. В этом году я приготовила рецепт Билла Грейнджера, который делает печенье более жевательным

Подробнее »

9 марта 2014 г. Стелла

Любителям свежего инжира и владельцам смоковницы – не могу передать, насколько вкусен этот торт – взят из книги Билла Грейнджера «Праздник». »

29 декабря 2013 г. Stella

Tipsy Raspberry Trinler

Читать дальше»

29 декабря 2013 г. Stella

7 декабря 2013 г. Stella

:

60 г сливочного масла, размягченного
1 чашка сахара
1 яйцо
3 средних перезрелых банана, размятых
¼ чашки теплого молока
1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка разрыхлителя
1 1/2 чашки муки
1 чайная ложка ванильной эссенции

Щепотка соли

Карамельная глазурь
1 столовая ложка сливочного масла
1 чашка коричневого сахара

2 столовые ложки молока
1 чайная ложка ванильной эссенции

Смажьте жиром и застелите бумагой для выпечки форму для хлеба размером 20 x 10 см – повесьте бумагу на бортики формы

С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар, ваниль и соль в большой миске, пока тесто не станет белым и воздушным. Добавьте половину теплого молока, чтобы помочь растворить сахар

Взбить яйцо, затем втереть банан до однородной массы.

Просейте муку, биуглеводы и разрыхлитель и добавьте оставшееся молоко. Аккуратно перемешайте до однородности. №

Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте при 180°C в течение 40–45 минут, пока вставленная шпажка не будет выходить чистой.

Оставить в форме на 10 минут, а затем переложить пирог на решетку для охлаждения.
Карамельная глазурь

Смешайте масло, молоко и коричневый сахар в кастрюле на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится (около 2-3 минут). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть ровно 5 минут. Снимите с огня и добавьте ваниль. Взбивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет, и быстро и обильно распределите по пирогу.

 

Эти рецепты были взяты из Поваренной книги Мерла Пэрриша

 

Читать дальше »

24 августа 2013 г.

Стелла

Билл Грейнджер — один из моих любимых поваров, поэтому, когда я сегодня утром увидела, как он в утреннем шоу по телевизору готовит эту лазанью, мне пришлось остановиться и посмотреть. Ну, это было незадолго до того, как я отправился в супермаркет, чтобы купить несколько ингредиентов для приготовления этого замечательного блюда. К сожалению, моцареллу из буйволиного молока трудно найти под влиянием момента, и та, которую я нашел, стоила 11 долларов за 100 г, что было довольно дорого (по мере необходимости) — я остановился на менее дорогом боккончини, и он все еще имел прекрасный вкус.

Мне нравятся эти простые рецепты, и он упомянул, что вы можете оставить Artichokes, добавить шпинат, заменитель prosciutto для ветчины и т. Д. И т. Д.

Ингредиенты

500-600-600MLED

0

9 500-600-600. свежие листы для лазаньи – совет – перед использованием быстро окунуть в холодную воду
220 г нарезанной качественной вареной ветчины
1-2 банки боккончини, разорванных шариков
3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
400 г банки артишоков хорошего качества, высушенных и раздавленных

Метод

Разогрейте духовку до 200°C.

Для сборки лазаньи-

Посыпьте пассату солью и выложите небольшое количество соли на дно жаропрочной формы размером 20 x 30 см.

Накрыть листами для лазаньи,
Ложкой выложить треть оставшейся пассаты, затем половину ломтиков ветчины, 1/3 шариков боккончини и 1 столовую ложку пармезана.

Накройте еще одним слоем смоченных листов лазаньи, затем выложите половину оставшейся пассаты, всю ветчину, 1/3 шариков боккончини и 1 столовую ложку пармезана.

Добавьте последний слой листов лазаньи. Сверху разложить артишоки и выложить ложкой последние пассаты, боккончини и пармезан.

Выпекайте 30 минут или пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотистым.

обслуживает 4–6

Рецепт поступил из его последней книги «Биллс итальянская еда»

Подробнее »

19 февраля 2013 г.

Каждый раз я вижу фотографии джема. сам я сделаю их, но редко сохраняю свою решимость. Мои воспоминания уходят в прошлое, когда в детстве мой отец водил меня на рынок Виктория и баловал меня пакетом пончиков с вареньем из фургона с пончиками. Этот фургон с пончиками по-прежнему припаркован возле рынка, где продаются пончики, и он все такой же вкусный, как всегда

Этот рецепт был взят из книги Билла Грейнджера, и я должен сказать, что он был максимально близок к пончикам с рынка. /2 TBLSPNS Касторовой сахар

220 г масла

5 Яйца

1 TSPN соль

450 Гм простые муки

Растительное масло для жарки

1 чашка сахарного кастора

2 Tspns Ground Cinnamon

.0004 Малиновое варенье

Способ приготовления:

Поместите воду, 1 чайную ложку сахара и дрожжи в миску и перемешайте. Оставить в теплом месте на 10 минут или до образования пены.

Оставшееся масло без сахара взбить до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления

Добавьте дрожжевую смесь, муку, соль и хорошо взбейте деревянной ложкой до получения однородной массы

Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 11/2-2 часа, пока объем не удвоится

Обомните тесто, выньте из миски, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

Выложите половину теста на посыпанную мукой доску и раскатайте до толщины 3 см. С помощью формочки диаметром 5 см вырежьте из теста круги, а затем скатайте их в шарики. Повторите то же самое с оставшимся тестом

Налейте масло во фритюрницу до уровня 6 см, нагрейте масло до 175°C или пока немного теста, опущенного в масло, не всплывет на поверхность. Обжаривайте партиями. Достаньте шумовкой – будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю

Слить воду на решетку

Смешать сахар и корицу и свернуть пончики, чтобы покрыть их. Используйте мешок для трубопровода в центр пончиков

Серва сразу

Make 16

Подробнее »

9 января 2013 г. Stella

Это был семейный десерт на Рождество — он смотрел. волшебно – тоже вкусно
У меня были сомнения по поводу использования фруктового пирога в качестве основы, и я не очень хотел использовать торт, купленный в магазине – и не хотел тратить впустую мой домашний рождественский торт, если он не сработал – однако я доверился AWW и кованая голова — сработало

Ингредиенты

  • 350 г фруктового пирога, нарезанного на ломтики толщиной 1 см
  • 750 г сливочного сыра, размягченного
  • 300 г сметаны
  • 1 ч.
    л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана, 60 мл бренди
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха, молотого
  • 2 чашки, 440 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 чашка, 250 мл воды
  • Ломтики фруктов для украшения чизкейка, например, дольки апельсина, дольки грейпфрута, половинки клубники и ломтики киви

Инструкции

Разогрейте духовку до 180ºC, 160ºC с принудительной вентиляцией. Застелите форму для чизкейка пергаментной бумагой.

Равномерно разложите кусочки фруктов по дну формы. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока ломтики слегка не подрумянятся.

Уменьшите температуру в духовке до 150ºC, 130ºC с принудительной вентиляцией.

Поместите сливочный сыр, сметану, ваниль, бренди, мускатный орех и половину сахара в Миксерную чашу. Взбейте до однородности.

Добавьте яйца по одному и взбивайте, пока они не смешаются.

Вылейте смесь для чизкейка в форму. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 45 минут или пока не застынет.

Выключите огонь и откройте дверцу духовки. Оставить чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей до остывания.

Накройте и поставьте в холодильник на ночь.

Приготовьте ириску на следующий день.

Высыпьте оставшийся сахар и воду в кастрюлю с толстым дном. Нагревать на сильном огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Убавьте огонь до кипения еще на 10 минут, не перемешивая. Когда он станет золотисто-коричневым, он готов, поэтому снимите его с огня.

Разложите кусочки фруктов поверх чизкейка. Выложите ириску на фрукты. Как только он застынет, чизкейк готов к подаче.

 

 PS – Мне было весело делать сахарную вату, однако я поставила ее в холодильник, и она превратилась в липкую жидкость… ну ладно!!

«Чизкейк с гоголь-моголем и фруктовым пирогом», адаптированный из The AWW, Classic Christmas

См. книгу здесь

 

Подробнее »

9 января 2013 г. Стелла

Я не могла удержаться от того, чтобы сделать этот торт несколько недель назад – он был взят из австралийского женского еженедельника за август 2012 года, а рецепт было от Мишель Крэнстон, великолепного фуд-стилиста из Marie Clair и Donna Hay days

Я решила испечь детские кексы, чтобы лучше делиться ими

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 г несоленого сливочного масла, нарезанного

1 стакан (350 г) золотого сиропа

1 стакан (150 г) пшеничной муки

2/3 стакана (100 г) самоподнимающейся муки

1/2 стакана (50 г) какао-порошка

1/2 стакана (110 г) ) сахарная пудра
2/3 стакана (160 мл) молока
2 слегка взбитых яйца

Щепотка соли
помадная глазурь
100 г нарезанного сливочного масла
2/3 стакана (150 г) плотно упакованного коричневого сахара

75 г ) золотой сироп
1/2 стакана сливок

 

МЕТОД

Разогрейте духовку до 160°C/140°C с конвекцией. Смажьте маслом глубокую форму диаметром 20 см и застелите дно и бока бумагой для выпечки.

Поместите масло и сироп в маленькую кастрюлю, помешивайте на медленном огне, пока масло не растает.

Снимите с огня и охладите в течение 10 минут.

Просейте сухие ингредиенты в большую миску. Добавьте молоко и яйца; перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.

Постепенно добавляйте масляную смесь, перемешивая до получения однородной массы.
Вылейте смесь в форму;

Выпекать около 1 часа 20 минут или пока шпажка не будет выходить чистой. Подержите кекс в форме 10 минут, затем переверните его верхней стороной вверх на решетку, чтобы он остыл.

Тем временем приготовьте карамельную глазурь. Полить торт теплой глазурью.

Помадная глазурь
Поместите все ингредиенты в кастрюлю среднего размера и помешивайте на среднем огне, пока масло не растает.

Доведите до кипения, уменьшите огонь, варите на медленном огне без крышки в течение 3 минут.

Снимите с огня, охладите, пока глазурь не загустеет

 

Мишель Крэнстон AWW

Подробнее »

11 простых и вкусных способов приготовить яйца

Яйца — один из самых универсальных ингредиентов на кухне: они используются во всем, от завтрака до десерта, и вкусны в качестве основного блюда, гарнира или начинки. Узнайте об этих 11 простых способах приготовления яиц.

 

1. Запеченные

 

Выпечка — это простой способ получить максимум от яиц с минимальными усилиями. Просто взбейте целые яйца или яичные белки в миске, разлейте по формочкам для кексов и выпекайте 15 минут при 350 градусах.

 

Добавьте хлеба для быстрого сэндвича или посыпьте сыром или овощами для дополнительной питательной ценности и аромата. Узнайте, как испечь яйцо с этим видео-рецептом:

 

 

2.

Жареные

 

Жареные яйца – это американская классика. Вы можете добавить домашний картофель фри, мясо для завтрака и свежие фрукты или высыпать их в сковороду с овощами и остатками риса, чтобы быстро приготовить жареный рис, который очистит холодильник. Попробуйте пожарить яйцо по этому рецепту сэндвича на завтрак:

 

 

3. Яичница-болтунья

 

Разбейте яйца в миску, взбейте, добавьте соль и перец. Вылейте смесь на горячую сковороду и готовьте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте приготовить яичницу-болтунью по этому рецепту с хрустящим сыром чеддер:

 

 

Совет: Регулярное перемешивание на слабо-среднем огне позволит получить более пышную и качественную партию.

 

4. Слишком легко

 

Разбейте яйца прямо в горячую сковороду и уменьшите огонь до средне-слабого. Готовьте, пока яйца не начнут схватываться, а затем аккуратно переверните их тонкой лопаткой. Белки должны схватиться, а желтки останутся мягкими.

 

5. Среднее

 

Следуйте описанному выше процессу, но готовьте, пока желтки не станут слегка твердыми после переворачивания. Идеально подходит для рецептов, таких как этот открытый сэндвич:

 

 

6. Слишком твердый

 

Выполните те же действия, но продолжайте готовить, пока желтки не станут твердыми.

 

7. Омлеты

 

Разбейте несколько яиц, нарежьте некоторые ингредиенты и разожгите сковороду. Омлеты готовятся быстро и легко, плюс вы можете добавить что угодно, чтобы вкус оставался новым и интересным. Узнайте сами с этим рецептом фриттаты с креветками:

 

 

Для итальянского варианта попробуйте добавить моцареллу, помидоры и базилик. Или посыпьте кукурузой, халапеньо и сыром Монтерей Джек для юго-западного колорита.

 

8. Вареные яйца

 

Вареные яйца хорошо хранятся в холодильнике, из них получаются отличные протеины для быстрого приготовления. Нарезанные и посыпанные салатом, они оживят любой обед. И не забывайте о классике, такой как яичный салат!

  • Сваренные вкрутую: Поместите яйца в кастрюлю в один слой, залейте холодной водой и нагрейте на сильном огне. Как только вода закипит, накройте кастрюлю крышкой и снимите с огня. Оставьте яйца в воде на 12 минут, затем съешьте сразу или охладите в миске с ледяной водой, прежде чем хранить на потом.
  • Всмятку: Следуйте тем же инструкциям для сварки вкрутую, но оставьте яйца в воде только на две минуты.

Ознакомьтесь с этой таблицей времени приготовления яиц вкрутую, чтобы получить точное поминутное руководство. Вот вечный рецепт, который можно попробовать:

 

 

Совет: Чтобы приготовить яйца вкрутую без посуды, поместите яйца прямо на решетку разогретой до 350 градусов духовки на 30 минут. Бросьте в ледяную воду, когда они будут готовы, и вуаля.

 

9.

Фаршированные яйца

 

Хорошо, фаршированные яйца технически являются продолжением сваренных вкрутую, но они настолько вкусные, что заслужили свое место в списке.

Чтобы сделать их самостоятельно, возьмите охлажденные, очищенные, сваренные вкрутую яйца и разрежьте их ножом пополам.

 

Удалите все желтки и смешайте с горчицей и майонезом до консистенции картофельного пюре. Выложите смесь обратно в яичные белки ложкой и украсьте паприкой и солью. Проявите фантазию, взбивая желтковую смесь с помощью кондитерского мешка.

 

 

Хотите встряхнуться? Добавьте маринованный укроп и нарезанный зеленый лук для фаршированных яиц в старосветском стиле или приправьте их кунжутом и шрирачей.

 

10. Приготовленные на пару

 

Чтобы получить более легкую кожуру, более кремовый желток и более нежный белок, попробуйте приготовить яйца на пару. Водяной пар нагревает яйца так же, как кипящая вода или чугунная сковорода, но готовит их мягче.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *