Простые печенья творожные: Творожное печенье «Гусиные лапки», пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Творожное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вряд ли кто-то может отказаться от вкусного, мягкого сдобного творожного печенья, тем более, если творожное печенье домашнее!
Многие любят творожную выпечку и постоянно находятся в поиске новых интересных рецептов творожных сладостей, которые можно быстро приготовить в домашних условиях, и я не исключение. Эти творожные палочки как раз из разряда быстро и просто. А как вкусно то!!! И дети, и взрослые останутся довольны! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

творог230 г
масло сливочное70 г
яйцо1 шт
мука110 г (ориентируйтесь по консистенции теста)
разрыхлитель1 ч.л.
сахар для посыпки по вкусу (я беру 3-5 ст.л.)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для творожного печенья.

В миску положить творог (растереть вилкой или картофелемялкой).
К творогу натереть холодное масло на крупной терке.

Добавить яйцо.

Перемешать ингредиенты ложкой.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить тесто и собрать в шар.

Совет
Можно замесить тесто в комбайне.

Для этого в чашу комбайна положить творог, добавить нарезанное маленькими кубиками холодное сливочное масло и яйцо Перемешать ингредиенты насадкой «лопатка для смешивания» или порубить при помощи насадки «нож».
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и быстро замесить тесто.

Немного расплющить тесто и поместить между двумя силиконовыми ковриками или двумя слоями пергамента.

Раскатать тесто до толщины 5-7 мм (не раскатывайте тонко!).
Поместите раскатанное тесто на 30 минут в холодильник (можно на несколько часов).

Нарежьте тесто на прямоугольники или квадраты, при помощи ножа, либо выдавите формочками печенье любой формы.

Поверхность теста обильно посыпьте сахаром (тесто можно предварительно смочить водой или смазать яйцом, чтобы сахар хорошо прилип к поверхности; хотя я не смазывала тесто, сахар и так хорошо держится).

Выложить печенье на застеленный пергаментом противень (у меня перфорированный коврик для выпечки).

Духовку разогрейте до 180-190ºC.
Выпекать творожное печенье около 20-25 минут, до золотистого цвета.
По желанию, готовое печенье можно сверху припудрить сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Бесподобные творожные чизкейки: 5 простых рецептов

Думаете, что приготовить чизкейк очень сложно, а ингредиенты не так легко найти? Это не так! Мы собрали для вас 5 чудесных рецептов чизкейков из творога, которые сможет приготовить любая хозяйка! Эти бесподобные творожные чизкейки имеют бархатную текстуру и потрясающий вкус. Творожные чизкейки с вареной сгущенкой, клубникой, вишней, смородиной и апельсинами. Каждый найдет свой любимый рецепт!

Чизкейк творожный с вареной сгущенкой

Фантастический творожный чизкейк с вареной сгущенкой, который нужно попробовать хотя бы один раз! Творог, вареная сгущенка и сметана – основные ингредиенты для этого чудесного лакомства. Высокий шоколадный корж готовится из шоколадного печенья и сливочного масла. А сверху все это великолепие щедро смазывается вареной сгущенкой и украшается цветами из ириски.

Чизкейк творожный с вишней и печеньем

Потрясающе красивый творожный чизкейк с вишней и печеньем поразит вас с первого кусочка! Простой рецепт великолепного лакомства, который захочется готовить вновь и вновь. Шоколадный песочный корж готовится всего из 2 ингредиентов: сливочного масла и песочного печенья. Творожная начинка с вишневым пюре приобретает неповторимый вкус сочной вишни. А насыщенный розовый оттенок чудесно сочетается с шоколадным коржом и белоснежными сливками.

Чизкейк творожный с клубникой

Такой творожный чизкейк с клубникой точно поразит всех ваших родных и знакомых! Удивительно вкусный чизкейк из творога и сметаны, который полит ароматным клубничным соусом. Обычные ингредиенты создают волшебный клубничный десерт. А если брать замороженные ягоды, то баловать себя и своих близки этим нежным чизкейком можно в любое время года!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк творожный с черной смородиной

Сказочный творожный чизкейк с черной смородиной, который такой же потрясающий на вкус, как и на вид! Нежная начинка из творога и сметаны имеет потрясающий сливочный аромат. А хрустящий корж готовится всего из 2 обычных ингредиентов. Мраморный узор из смородинового сиропа и целых ягод смородины превращает этот чизкейк в изумительно красивый десерт.

Чизкейк творожный шоколадный с апельсинами

Любите нежные чизкейки и просто обожаете шоколад? Тогда шоколадный творожный чизкейк с апельсинами просто создан для вас! Шелковистая текстура начинки с глубоким вкусом шоколада и цитрусовыми нотками. Настоящий шедевр, который по достоинству оценят сладкоежки! Потрясающий контраст шоколадной и творожной начинки превращают этот чизкейк в прекрасное лакомство! Обязательно попробуйте эти бесподобные творожные чизкейки!

Печенье из творога на скорую руку

Творожные печенья можете печь в духовке, на скорую руку готовить на сковороде. Тесто с творогом замесить просто и быстро. Предлагаю несложные рецепты приготовления этого лакомства.

Самое простые, но вкусные творожные печенья на скорую руку можно сделать, пропустив творожное тесто через мясорубку. Этот нежный, вкусный, рассыпчатый десерт из творога приготовить очень легко. Могу сказать точно, проще рецепта не придумаешь.

Обычно для приготовления «печенья из мясорубки» используется ручное устройство.

Некоторые хозяйки умудряются использовать электрическую мясорубку и даже толкушку для картошки (с отверстиями). Получаются вполне приличные вермишелины, макаронины из творожной массы.

Пропустите тесто из творога на маргарине через решетку мясорубки. Вы получите простой формы вкусные печенья — склеенные тонкие колбаски, червячки, змейки, называйте их как хотите.

Кому-то своей формой творожные печенья, испеченные в духовке на скорую руку, напоминают цветы хризантемы или розы. Форма выпечки зависит от способа выкладки на противень.

Вот поэтапный процесс приготовления этого лакомства.

Ингредиенты:

  •  по 200 гр жирного домашнего творога и масла или маргарина;
  •  стакан сахарного песка или пудры;
  •  2 куриных яйца;
  •  2 стакана пшеничной муки;
  •  ванилин по вкусу;
  •  щепотка соли;
  •  сода на кончике ножа либо разрыхлитель в количестве согласно инструкции на упаковке.

В миске тщательно смешайте, разотрите сахар и маргарин либо масло.

Добавьте к сладкой сливочной массе яйца, перемешайте.

Всыпьте в миску муку, положите ванилин, соль, соду или разрыхлитель.

Хотя по поводу соды мнения специалистов разделились. Некоторые считают, что разрыхлитель класть необязательно, поскольку разрыхлять в тесте особо нечего.

Замесите крутое тесто, выложите его на доску, посыпанную мукой и сформируйте шар. Оберните шарик пищевой пленкой, уберите в холодильник, чтобы маслице охладилось.

Пропускайте творожное тесто через мясорубку. Можете использовать специальные насадки.

Рукой либо ножом отделяйте получившиеся творожные змейки, выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга.

Дополнительно смазывать противень маслом не надо, потому что в составе теста его много.

Выпекайте простые вкусные творожные печенья примерно 20 минут в заранее разогретой до 170 градусов духовке.

Форма печенья, испеченного на скорую руку, произвольная. Можно защипнуть один конец змеек, или защипните оба конца, а середину расправьте.

Длинную пучок змеек сверните в виде розочки.

Рецептура теста может чуть изменяться: уберите яйца, измените процентное соотношение творога и муки. Пробуйте, экспериментируйте.

Рецепт творожного печенья на скорую руку (без яиц)

Угощение с творогом можно приготовить без использования яиц, как в этом рецепте.

Продукты:

— 150 гр сахара;
— 300 гр творога;
— 80 гр муки;
— 250 гр маргарина или масла;
— по 5 гр соли и соды.

Смешайте все компоненты в миске, замесите крутое тесто.

Из охлажденной творожной массы, пропущенной через решетку, лепите фигурки.

Выпекайте вкусные печенья в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпечки займет примерно 20 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Овсяное печенье без муки, рецепт

Печенье из кокосовой стружки, рецепт

Печенье с майонезом

Печенье хризантема, рецепт

Печенье из творога на скорую руку на сковороде

Очень хочется вкусненького, но нет времени на выпечку в духовке? Готовьте печенье на сковороде. По виду выпечка напомнит сырники или блинчики, но все-таки не они.

На вкус хрустящее, если нарезать куски потоньше, мягкое, если пласты толстенькие.

Понадобится:

—  200 гр муки;
—  по 100 гр сливочного масла и творога;
—  2 ст. ложки сахара;
—  по 0,5 ч. ложки корицы и разрыхлителя;
—  щепотка соли.

Соедините в емкости муку, сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

Холодное масло натрите на крупной терке, перемешайте крошку с мучной смесью.

Сделайте в масляной крошке углубление, положите туда творог. Замесите однородное тесто.

Выложите тесто на пищевую пленку, скатайте колбаску. Заверните ее в пленку, уберите в морозилку на 30 минут.

Разрежьте творожную колбаску на тонкие ломтики. Выложите на нагретую сковороду.

Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты до появления цвета. Неплохо, быстро получилось.

Печенье из творога на скорую руку без масла

Нравятся рецепты печенья на скорую руку? Приготовьте низкокалорийную выпечку без масла. Яйца и жиры в тесте легко заменить майонезом или сметаной. Подробный рецепт печенья без масла даю далее.

Печенье, испеченное собственными руками из качественных продуктов, намного полезнее, чем предлагаемые в магазинах. Если же в рецепте нет масла, печенье получается низкокалорийное, диетическое.

В составе выпечки курага и мед. Эти продукты дают необходимую сладость, поэтому можно обойтись без сахара.

Лакомство, которое понравится всем домашним — овсяное печенье с творогом.

Понадобится:

— 130 гр овсяных хлопьев;
— 120 гр творога;
— 1 ст. ложка меда;
— 50-70 гр кураги;
— 2 яичных белка;
— 3 ст. ложки сахара;
— корица;
— ванилин;
— соль на кончике ножа;
— 1 ч. ложки разрыхлителя гашеная сода.

С разрыхлителем печенье будет воздушным, с содой по вкусу и консистенции похоже на коржики.

Для замешивания теста возьмите миксер. Раздробите им хлопья.

Залейте курагу кипятком.

Смешайте сухие составляющие: хлопья с корицей, ванилином, посолите.

Перетрите творожок с сахаром.

Слейте настой с сухофруктов. Обсушите курагу, удалите лишнюю влагу. Нарежьте сухофрукты мелко.

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Взбейте яичный белок. Введите в творог взбитые белки и мед. Затем вмешайте полученную массу в сухую составляющую

Сформируйте печенья. Берите тесто ложкой, катайте шарики, затем приплюсните их. Или раскатайте на доске, вырежьте заготовки стаканом.

Застелите протвень пекарской бумагой, выложите заготовки.

Выпекайте печенья 20–25 минут.

Снимите выпечку с противня, оставьте остудиться естественным образом.
Подавайте лакомство к столу.

Вот так просто готовится печенье на скорую руку.

Печенья песочные из мясорубки — что может быть проще?

Печенье из творога » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Очень простой рецепт, если наловчится, то и быстрый в приготовлении. Когда я был маленьким, то мама успевала с утра напечь печенье из творога к чаю, встав в шесть утра. Этот десерт очень хорошо позволяет утилизировать творог, который ещё не испортился чтобы выкинуть, но и есть без термообработки страшно. И ещё одно достоинство этого рецепта – это наш, Русский ответ чизкейку, почему напишу в конце. При этом очень легко запомнить ингредиенты для этого печенья.


Ингредиенты:

Пачка творога (200-250 гр.)

пачка сливочного масла (180-200 гр.)

2 стакана муки (приблизительно)

1 чайная ложка соды

много сахара для посыпки

В качестве наполнителей можно использовать:

мак

изюм

орехи

Приготовление теста для печенья из творога:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Формирование печенья:

Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.

Круглый сегмент можно сложить по другому. Также обмакиваете одну сторону в сахар. И сахаром внутрь складываете сегмент в два раза. Опять обмакиваете сторону в сахар и ещё раз складывает в два раза. Верхушку снова с сахар и сформированное печенье положить на противень.

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.

Внутрь печенья можно положить орехи.

Или изюм.
Конечно, это всего несколько способов формирования, включите фантазию и придумайте свой. И ещё от формы немного зависит вкус. По этому пробуйте разные, и выберите ту форму, которая Вам больше всего нравится. Противень с печеньем поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать 20 минут. Печенье из творога готово.

Вкус печенья из творога:

А теперь поговорим о вкусе и при чём тут чизкейк. Я попробовал чизкейк сразу после выпечки, остывшим и постоявшим сутки. Вкус очень сильно меняется. Так же обстоит дело с этим печеньем. Сразу после духовки, когда оно горячее – это один десерт и очень вкусный. Когда печенье остынет, оно превращается в нечто другое. Но мой любимый вкус будет тогда, когда творожное печенье постоит сутки в холодильнике. Приятного аппетита!!!

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Простой рецепт творожного печенья в домашних условиях

Творожное печенье с сахаром – приятное воспоминание из нашего детства. Его готовили наши бабушки и мамы, наверное, не только потому, что печенье получается нежным и вкусным. Оно также и очень полезное.

Ведь в большинстве случаев дети не очень любят творог в чистом виде, а в творожном печенье он не ощущается. Этот вкусный десерт был популярен тогда, и остается популярным сейчас.

Купить творожное печенье можно практически в любом магазине. Но тот самый сладко-сахарный вкус и нежный ванильный аромат, знаковый нам с детства, отличает домашнее печенье от покупного.

Поэтому я хочу поделиться с вами, как испечь вкусное творожное печенье в домашних условиях, каким его пекли наши бабушки. Вкус у печенья получается изумительный! Оно получается рассыпчатым, с румяной хрустящей корочкой и нежной серединкой. К тому же, это печенье очень быстро и легко приготовить из минимального количества ингредиентов, которые всегда найдутся на нашей кухне.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 170 г
  • Маргарин или сливочное масло -160 г
  • Пшеничная мука – 280-300 г
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • Сахар для посыпки – 80-100 г

Читайте также:

Как испечь творожное печенье в домашних условиях

Шаг 1. Мягкий творог смешайте с маргарином (или сливочным маслом) комнатной температуры, а также ванильным экстрактом. Для смешивания творожной массы можно воспользоваться погружным блендером – процесс пройдет намного легче и быстрей. К тому же, творожное тесто получится более гладким и однородным. Совет: для печенья лучше взять мягкий и жирный творог, чтобы тесто получилось однородным, без крупинок. Но это не так принципиально, творожное печенье в любом виде будет вкусным. При отсутствии ванильного экстракта можно использовать ванилин, ванильный сахар или другой ароматизатор в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 2. Пшеничную муку просейте и введите в творожную массу небольшими порциями. Возможно, не потребуется все ее количество – это зависит от качества творога. Наиболее сухой творог «возьмет» меньше пшеничной муки.

Шаг 3. Замесите гладкое и однородное тесто, которое не липнет к рукам. Оно должно получиться не очень тугим, а в меру мягким. Скатайте готовое тесто в шар и заверните в пищевую пленку. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4. Разделите тесто на 3-4 части, чтобы было удобно работать в дальнейшем. Раскатайте порцию теста в пласт толщиной 3-5 мм. Круглой вырубкой для печенья (или тонким стаканом) вырежьте заготовки для печенья. Излишки теста снова соберите в шар.

Шаг 5. Насыпьте сахар для посыпки в отдельную посуду и поочередно окуните в нем подготовленные заготовки из теста. Сначала кружочек «прижмите» хорошо к сахарной горке, чтобы как можно больше сахара приклеилось к поверхности теста.

Шаг 6. Сложите заготовку пополам, сахарной стороной вовнутрь. Затем одну ее поверхность снова покройте сахарным песком.

Шаг 7. Заготовку печенья снова сложите пополам сахарной стороной вовнутрь. Верхнюю часть печенья обваляйте в сахаре. Аналогично поступите со всеми заготовками.

Шаг 8. Противень застелите пищевой бумагой. Творожное печенье разместите на противне на некотором расстоянии друг от друга, сахарной стороной вверх.

Шаг 9. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до румяного оттенка, примерно 20-25 минут. Готовое печенье снимите с противня и дайте ему остыть.

Шаг 10. Вкусное творожное печенье в домашних условиях готово, можно всех звать к столу. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Творожное печенье — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Мягкое и воздушное творожное печенье в духовке

Мягкое воздушное печенье в домашних условиях можно приготовить из творога. Такой десерт идеален для семейного чаепития. Порадуйте домашних нежным и аппетитным лакомством!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 20 шт.


Очень вкусное творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Для традиционного семейного чаепития так приятно подавать ароматную домашнюю выпечку! Попробуйте простой рецепт пышного творожного печенья с сахаром. Десерт выходит не только вкусным, но и красивым, благодаря своей аккуратной форме треугольника.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Порций – 15 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло натираем на крупную терку и погружаем его в глубокую тарелку, в которой удобно будет замешивать тесто.
  2. Далее добавляем к маслу творог. Если он зернистый, то его следует предварительно растереть до более гладкого состояния.
  3. К общей массе просеиваем муку, также добавляем разрыхлитель и ванилин.
  4. Замешиваем тесто до однородного и гладкого состояния. Полученный продукт отправляем в холодильник на 20 минут.
  5. После холодильника тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него круги среднего размера.
  6. Затем каждый круг дважды складываем пополам и получаем толстые треугольники, которые сразу же хорошенько обваливаем в сахаре.
  7. Устилаем пергаментом противень и выкладываем наше печенье. Выпекаем блюдо 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. После выпекания получаем пышные творожные треугольники с сахаром. Приятного аппетита!

Творожное печенье «Гусиные лапки» в домашних условиях

Домашняя выпечка – отличный повод собрать семью за одним столом. Попробуйте рецепт простого творожного печенья «Гусиные лапки». Порадуйте близких ароматным и вкусным десертом.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем в глубокую миску через мелкое сито. Добавляем в нее соли и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем.
  2. Добавляем с сухую смесь творог. Затем полностью растапливаем маргарин в микроволновке или на плите. Вливаем горячий продукт.
  3. Размешиваем тесто руками не менее 5 минут. Продукты должны хорошо смешаться друг с другом.
  4. Плотный ком теста оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.
  5. После того, как тесто «отдохнет», разделяем его на две равные части для удобства.
  6. Раскатываем каждый кусочек в тонкий пласт при помощи скалки.
  7. При помощи стакана или любой другой удобной формы вырезаем из теста кружочки.
  8. Подготовим посыпку. Сахар высыпаем в плоскую тарелку. Яйцо хорошенько взбиваем в отдельной тарелке.
  9. Одну половику каждого кружочка смазываем яйцом.
  10. Затем на яйцо кладем немного сахара.
  11. Складываем круги пополам.
  12. Снова половину полученного смазываем яйцом и сахаром.
  13. Опять складываем тесто вдвое.
  14. Опускаем печенье в оставшуюся яичную смесь и обваливаем в сахаре.
  15. Так поступаем со всем остальным печеньем.
  16. Выкладываем печенье на противень и выпекаем его 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  17. Готовые «Гусиные лапки» перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Ушки»

Ароматное творожное печенье «ушки» легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт можно подавать к чаю, что послужит лишним поводом собрать родных или друзей за большим столом.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог выкладываем в глубокую тарелку, добавляем щепотку соли и растираем продукт ложкой.
  2. Растапливаем сливочное масло. Можно это делать как в микроволновке, так и на плите. Вливаем горячую смесь в творог.
  3. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и тщательно вымешиваем тесто, пока не получим плотный однородный ком.
  4. Делим тесто на 12 равных кусочков, каждый из которых формируем в шарик и после раскатываем в плоский круг. Обваливаем полученное в сахаре.
  5. Складываем круги пополам и снова обваливаем в сахаре.
  6. Опять складываем продукт вдвое и повторяем процедуру с сахаром.
  7. Устилаем противень пергаментом и выкладываем на него печенье.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем десерт 20-25 минут.

Готово! Творожные «ушки» можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт творожного печенья с яблоками

Домашнее печенье из яблок и творога получается очень мягким и нежным внутри. Такое лакомство можно подавать в качестве закуски или к чашечке горячего чая. Оцените простой и быстрый рецепт!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. После этого пюре тщательно отжимаем от сока.
  2. В отдельной тарелке растираем размягченное сливочное масло с половиной от указанного количества сахара.
  3. Разбиваем в масляную смесь два яйца.
  4. Тщательно размешиваем содержимое до однородного состава.
  5. Добавляем яблочное пюре.
  6. Снова замешиваем массу.
  7. Теперь выкладываем творог.
  8. Аккуратно вмешиваем его ложкой к остальной массе.
  9. Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Хорошенько размешиваем тесто.
  10. Руками формируем из яблочно-творожного теста небольшие плотные шарики.
  11. Обваливаем заготовку в сахаре.
  12. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  13. Готовое печенье выкладываем на тарелку, остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Очень вкусное творожно-овсяное печенье в домашних условиях

Домашнее печенье из творога и овсянки выходит не только вкусным, но и полезным. Нежное низкокалорийное лакомство можно подавать на завтрак или к чаю.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар ванильный – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты. Если творог слишком крупный, то его сперва следует размять вилкой.
  2. Овсяные хлопья высыпаем в отдельную тарелку и заливаем их небольшим количеством кипятка на 15 минут. За это время продукт разбухнет.
  3. С яблока снимаем кожуру, затем натираем фрукт на крупной терке. Полученное пюре отжимаем от сока и соединяем с творогом. Сюда же разбиваем куриное яйцо, также добавляем ванильный сахар.
  4. Выкладываем к общей массе разбухшую овсянку. Размешиваем тесто до однородности и ставим в холодильник на 1 час.
  5. Когда тесто хорошо застынет в холодильнике, выкладываем его на противень с пергаментом. По одной столовой ложке на каждое печенье. Выпекаем 40 минут при температуре 160 градусов.
  6. После выпекания творожно-овсяное печенье выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления творожного печенья «Розочки»

Творожное домашнее печенье «розочки» уникально своим приятным нежным вкусом, а также оригинальным внешним видом. Побалуйте аппетитным лакомством себя и ваших близких.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 35 минут

Порций – 28 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Творог погружаем в глубокую посуду. Высыпаем к нему два вида сахара, подтаявшее сливочное масло и разбиваем куриное яйцо. Растираем до получения однородной массы.
  2. Далее просеиваем в массу муку и добавляем щепотку соли.
  3. Вымешиваем тесто руками, пока не получим мягкий и однородный ком.
  4. Раскатываем плотное творожное тесто в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие и равные по размеру кружочки.
  5. Сперва берем 4 кружка. Кладем их в ряд внахлест друг на друга.
  6. Конструкцию из теста скручиваем в рулет и разрезаем на две равные части.
  7. Срезанная сторона будет основанием печенья, а верхушка получается похожей на цветок.
  8. Также поступаем и со всем остальным тестом. Затем печенье кладем на противень с пергаментом.
  9. Выпекаем 35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  10. Горячее печенье сразу посыпаем сахарной пудрой.
  11. Домашние творожные «розочки» готовы, можно подавать угощение к столу!

Нежное и мягкое печенье с творожной начинкой

Ароматное печенье с нежной творожной начинкой можно приготовить в домашних условиях. Оригинальное блюдо подойдет к семейному чаепитию, а также в качестве десерта за праздничным столом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Творог – 300 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим необходимое количество всех продуктов по списку. Ягоды выбираем по вкусу, но можно обойтись и без них.
  2. Размягченный маргарин режем кубиками и кладем их в глубокую тарелку. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар.
  3. Растираем и размешиваем ингредиенты в тарелке. Получается тесто, напоминающее крошку. Кладем продукт в холодильник на время.
  4. Приступим к приготовлению начинки. Для этого разминаем вилкой творог с сахаром.
  5. В творожную массу разбиваем яйцо и продолжаем размешивать содержимое.
  6. Достаем тесто из холодильника и выкладываем половину в форму для выпекания. Распределяем продукт, чтобы получился тонкий слой.
  7. Теперь выкладываем слой из творожной начинки. Разбрасываем ягоды.
  8. Начинку закрываем оставшимся тестом.
  9. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
  10. Достаем готовую выпечку из духовки, остужаем и нарезаем на равные квадраты. Печенье с творожной начинкой готово к подаче!

Творожное печенье «Поцелуйчики» в домашних условиях

Печенье из творога «поцелуйчики» отличаются нежным и в меру сладким вкусом. Такой десерт легко приготовить в домашних условиях из самого простого набора продуктов. Удивите близких ароматной свежей выпечкой.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 20 шт.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем продукт взбиваем в блендере.
  2. Далее к маслу кладем творог, сахар и порезанный небольшими кусочками банан. Продолжаем взбивать до гладкой однородной массы.
  3. Теперь просеиваем половину муки.
  4. Снова взбиваем, пока не получим нежную и воздушную массу.
  5. К полученной кремовой массе постепенно высыпаем оставшуюся муку и уже руками размешиваем тесто до получения плотного кома.
  6. Творожный ком тонко раскатываем, затем вырезаем из него маленькие кружочки.
  7. В плоской тарелке соединяем пудру и корицу. Обваливаем в смеси каждый кружок.
  8. После этого круги складываем пополам два раза. Получаем печенье необычной пышной формы. Снова обваливаем продукт в смеси из корицы и пудры.
  9. Выпекаем заготовку 30 минут при температуре 180 градусов.
  10. Выкладываем готовые творожные «поцелуйчики» на тарелку и подаем к столу.

ПП диетическое творожное печенье

Порадовать себя вкусным и низкокалорийным десертом можно, приготовив домашнее печенье из творога. Рецепт лакомства простой в исполнении и соответствует всем нормам правильного питания.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 10 шт.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 гр.
  • Кефир – 80 мл.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Изюм – 2 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Обезжиренный творог выкладываем в глубокую тарелку.
  2. Заливаем продукт небольшим количеством кефира.
  3. Кладем в массу ванилин, мед и тщательно перемешиваем содержимое до гладкого состояния. Высыпаем две столовые ложки изюма.
  4. Последним шагом высыпаем в тесто манную крупу.
  5. Старательно размешиваем тесто, чтобы все ингредиенты перемешались между собой.
  6. При помощи ложки выкладываем массу в форме круглого печенья на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовое полезное печенье перекладываем в общую тарелку, даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Печенье из творога — 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

Кухня

Калорийность ккал

Порции 1 порция

Время готовки 0 мин.

Каждый раз, покупая магазинные сладости, мы рискуем помимо лишних калорий употребить еще множество вредных добавок и усилителей вкуса. Выход из этой ситуации – приготовить печенье самому! Кроме того, выпекая печенье самостоятельно, можно не только избежать попадания вредных добавок в организм, но и приготовить полезную, низкокалорийную выпечку, которая будет отличным дополнением к Вашему здоровому рациону. Как известно, творог – богатый источник множества полезных микроэлементов, а также удивительный продукт, из которого можно приготовить не только сырники или запеканку.

Печенье из творога «Гусиные лапки».

Такое печенье еще называют «треугольники» или «ушки», однако как ни назови, это печенье одно из самых простых и быстрых в приготовлении. Такое нежное печенье придется по вкусу всем любителям сладенького, а несложный состав и простота приготовления делают печенье «гусиные лапки» доступным для исполнения даже начинающим хозяйкам.

Маргарин 200 гр. Творог 200 гр. Мука пшеничная 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Разрыхлитель 0.5 ч.л.

Печенье из творога с корицей и изюмом

Простое, но тем не менее очень вкусное и полезное печенье из творога с корицей и изюмом станет отличным дополнением к чаю или кофе. Изюм придаст творожному тесту еще больше нежности воздушности, а корица добавит ко вкусу и аромату пряные нотки. Процесс приготовления до того прост, что справится с ним может даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный — 200 г.
  • Мука — 400 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Маргарин или масло сливочное — 150 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Изюм — 50 г.
  • Корица — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мягкое масло или маргарин растереть с сахаром и корицей.
  2. Добавить нежирный творог (не более 4%), муку, разрыхлитель.
  3. Отправить полученное тесто в холодильник на 30 минут.
  4. Пока тесто охлаждается, изюм необходимо промыть и залить кипятком.
  5. После тридцатиминутного охлаждения достать тесто и добавить размягченный изюм, предварительно слив из него воду.
  6. Противень застелить пергаментом или обмазать маслом.
  7. Печенье выкладывается на противень небольшими порциями ложкой или руками.
  8. Выпекать в духовке около 15 мин. при температуре 180-200 градусов.
  9. Подавать печенье можно и горячими со сметаной, и самостоятельно охлажденными.

Приятного аппетита!

Творожное печенье с вишней

Ингредиенты:

  • Жирный творог (не менее 9%) — 200.
  • Масло сливочное — 100 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — полстакана
  • Вишня без косточек — полстакана
  • Шоколад — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню разморозить, если Вы используете замороженный продукт, промыть, удалить косточки. Шоколад покрошить на мелкие кусочки при помощи ножа или скалки.
  2. Сливочное масло (его нужно размягчить заранее при комнатной температуре) растереть с сахаром до получения вязкой, однородной кашицы.
  3. В эту кашицу из сахара и масла добавить один желток и творог, тщательно перемешать.
  4. Далее добавить муку, затем всыпать в нее разрыхлитель, потом хорошо вымесить тесто.
  5. В полученное тесто всыпать шоколад и вишню, хорошо перемешать до получения густой, вязкой субстанции. Чтобы тесто стало гуще, можно добавить еще муки.
  6. Выложить тесто на пищевую пленку или разрезанный пакет, аккуратно скатать колбаску диаметром не более 5 см. Плотно закрепить пленку и поместить в холодильник минут на 50-60. Чем дольше тесто остается в холодильнике, тем лучше все его ингредиенты схватятся между собой, и тем легче будет Вам выпекать печенье.
  7. Охлажденное тесто достать из холодильника и нарезать кружочками. Полученные кружки разложить на смазанном противне, а затем поставить в духовку.
  8. Выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 20 мин.

Печенье из творога в мультиварке

Выпекать печенье в мультиварке – отличный способ приготовить вкусное и полезное печенье с хрустящей корочкой. Как правило, в мультиварке печенье выпекается в несколько подходов, т.к. теста обычно хватает на 2-3 закладки.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 г.
  • Маргарин или сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 160 г.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 50 г.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Ваниль — на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой чаше или миске смешать, муку, разрыхлитель, сахар и ваниль.
  2. Добавить охлажденный маргарин или масло (можно предварительно нарезать его кубиками). Хорошо перемешать.
  3. В эту же чашу добавить творог и желток. Тщательно вымесить крутое тесто.
  4. Убрать творожное тесто в холодильник на 30-40 мин.
  5. После того, как тесто отстоялось в холодильнике, выложить его на стол или рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
  1. Раскатать тесто при помощи скалки до толщины приблизительно в 1 см и вырезать из пласта теста любые фигурки. Если специальных формочек нет, то можно сделать просто круглые печенюшки с помощью стакана.
  2. Смазать сливочным маслом чашу мультиварки и аккуратно выложить туда печенье.
  3. Включить режим «выпечка» и выпекать около 30 мин.

Хрустящее ароматное печенье в мультиварке готово!

Печенье из творога на сковороде

Выпекать творожное печенье на сковороде – отличный способ получить ароматное, хрустящее печенье с золотистой корочкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г.
  • Творог — 350-400 г.
  • Сметана — 3-4 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г.
  • Сахар — полстакана
  • Масло растительное — для жарки на сковороде.

Процесс приготовления:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и перетереть с творогом и сахаром.
  2. Муку просеять через сито и добавить к уже приготовленной смеси.
  3. Белок отделить от желтка, но не стоит сразу выбрасывать его, он нам еще пригодится.
  4. Добавить желток в тесто. Тщательно перемешать, чтобы тесто не прилипало ни к стенкам емкости, ни к рукам. Чтобы избежать прилипания добавляйте муку, пока тесто не приобретет нужную консистенцию.
  5. Нужно дать тесту отстояться около 15 мин., а затем раскатать из него тонкую пластину (2-3 мм.).
  6. Далее, при помощи стакана сделайте небольшие круги из этого теста. Можете придать им любую желаемую форму от треугольников до звездочек. Также для красоты можно сделать вилкой зазубрины по краям.
  7. На хорошо разогретую сковороду налейте масло, а затем отправьте туда печенье.
  8. Творожное печенье выпекать 4-5 мин. с каждой стороны на среднем огне.
  9. Подавать такое печенье можно как теплым, так и охлажденным.

Рецепт творожного печенья | Все рецепты

Прекрасно подходит для остатков творога, но покупать творог для его изготовления определенно не стоит. НЕ очень шоколадный. Им нужно что-то — может быть, гранулированный кофе с корицей, шоколадные чипсы … что-то, чтобы придать им больше аромата. Все, кто пробовал их до сих пор, старались вежливо относиться к вкусу… Это, безусловно, одно из худших печенек, которое я делал за последнее время, может испортить мою репутацию хорошего пекаря — и у меня все еще есть еще 2 партии, которые нужно приготовить из этого теста, из которого должно получиться 72 печенья!

Я читал обзоры по этому поводу и не понимаю, почему большинству людей не нравится то, как они оборачиваются.Я делаю их почти 20 лет, они любимы в семье, и все, кто их пробует, спрашивают рецепт. Что касается их расплющивания, они должны быть пирогом, как и то, как они поднимаются. И когда дело доходит до обваливания их в сахарной пудре, вам нужно убедиться, что блюдо достаточно глубокое, чтобы покрыть их действительно хорошо. Тогда он не впитается в печенье. На прошлых выходных я только что сделал двойную копию и поделился ею со всеми своими друзьями в моем доме, и они хотели большего.Мне жаль, что некоторым из вас они не понравились. Еще одна вещь, так как я не люблю орехи, а у моей невестки аллергия на них, я никогда не добавляю их. В любом случае творог в них ощущается как мягкий орех, когда они запекаются.

Отличный рецепт остатков творога.На вкус как шоколадный торт. Я приготовил 1/2 рецепта и добавил 1 стакан мини-шоколадной стружки (столько же, сколько и орехов пекан). Это было огромным улучшением рецепта.

Оставайся влажным. Я отправил через 2 недели дочери и зятю (он ненавидит творог), и они им понравились !! Я заменил орехи пекан нарезанным миндалем.Действительно хорошо!!!

Я даю пять звезд моей модифицированной версии. Я удвоил количество какао-порошка, и шоколадность была идеальной. У меня не было ванили, и я использовал вместо этого 1/4 чайной ложки миндального экстракта.Также я добавил около 1 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки кайенского перца, что придало им легкую пряность … напомнило мне о докаленом. Поскольку по рецепту было приготовлено так много печенья, я сократил его на четверть. Я рекомендую раскладывать шарики теста на сковороде, так как после приготовления они совсем не растеклись. Я использовал 1/2 сливочного масла и 1/2 жира. Они были очень-очень влажными и на вкус были как брауни. Я обнаружил, что сахарная пудра бессмысленна, поскольку сахар впитывается в тесто и делает печенье серым.В следующий раз посыпаю сахарной пудрой после того, как достанет из духовки. Хорошее применение для дополнительного творога. Ах да, я использовал обезжиренные продукты, и они были великолепны!

Сделал их однажды. Они были в порядке. Все ели их и наслаждались на данный момент.Возможно, это были мы, потому что ингредиенты заставляют меня думать, что это действительно классное печенье, просто ищу подходящий дом, чтобы произвести впечатление.

Очень хороший!! Почти как коричневый.

Это было сложно оценить.Сначала это казалось довольно безвкусным, когда они теплые, и я бы дал им 3 звезды, но я благодарен, что положил их на ночь в холодильник, потому что они намного лучше холодные. Текстура показалась мне немного не такой.

Я делал это годами.Когда я впервые попробовал их, мне не сказали, что в них есть творог, потому что они знали, что я не люблю творог. Но вы даже не попробуете творог, он просто на вкус как шоколадное мягкое печенье. Я использую небольшой творог. Сверху их глазурью из сливочного сыра …. ммммм хорошо

Лимонное творожное печенье — Что такое творог

Что такое творог

Это свежий творог с мягким вкусом.Он не выдерживался и никогда не прессовался, поэтому в твороге больше сыворотки, чем в сыре рикотта. Еще одна важная особенность творога заключается в том, что большинство производителей добавляют в творог сливки, чтобы придать ему более кремовую текстуру. В этом посте я покажу вам, как можно быстро приготовить мягкое творожное печенье!

Что можно приготовить из творога

Творог действительно используется по-разному, список может быть очень длинным. Однако я поделюсь с вами своими любимыми способами использования творога.

1- Вы можете использовать творог в макаронах и сыре вместо сливок, что сделает макароны с сыром кремовой текстурой с меньшим содержанием жира.

2- Вы можете использовать этот сыр с хлопьями вместо молока для получения дополнительных белков.

3- Вы можете использовать творог при приготовлении пасты с розовым соусом вместо сливок.

4- Вы можете использовать этот сыр в печенье, чтобы придать ему жевательную текстуру.

Как приготовить творожное печенье

Первым делом установите духовку на 400 градусов и приготовьте два противня, застеленных пергаментной бумагой.
Смешайте яйца с сахаром в миксере. После того, как он станет светло-желтым, добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Еще раз тщательно перемешайте. Отложите в сторону.
В другую миску смешайте муку, разрыхлитель и соль. Теперь пора добавить сухой ингредиент в творожную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.

Пришло время придать форму печеньям. Для этого просто наберите немного теста, используя лопатку для мороженого.Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями примерно 2 дюйма. Поставьте противень в духовку и запекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально подойдет к чашке теплого кофе во время дневного перерыва!

Лимонное творожное печенье

Мелани Домпьер

Количество порций: 12 печений

Как приготовить творожное печенье

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан творог
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 2 яйца (большие)
  • 2 лимона (цедра и сок)
  • Установите духовку при 400 градусах и приготовьте два противня, застеленных пергаментной бумагой.

  • Смешайте яйца с сахаром в настольном миксере до получения светло-желтого цвета и гладкой текстуры.

  • Добавьте растительное масло, экстракт ванили, цедру и сок лимона и творог. Еще раз тщательно перемешайте. Отложите в сторону.

  • В другую миску смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • Теперь пора добавить сухой ингредиент в творожную смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной текстуры.

  • Зачерпните тесто ложкой для мороженого. Выложите тесто на пергаментную бумагу, оставив между печеньями примерно 2 дюйма.

  • Поместите противень в духовку и запекайте около 20 минут при 400 градусах. Печенье будет слегка окрашенным снаружи и хрустящим, но внутри оно будет иметь текстуру небольшого торта. Идеально подойдет к чашке теплого кофе во время дневного перерыва!

Вы приготовили этот рецепт….. отметьте меня @ mel4skilletsandpots в Instagram и хэштегом #skilletsandpots.

Курс: десерт, закуска

Кухня: американская, французская

Ключевые слова: банановое печенье, творог, лимонное печенье, сладкие закуски

Джо и Сью: творожное печенье

Я нашла самое новое дополнение к нашему списку рождественских печений. Этих плохих парней очень просто приготовить, сделать много (что идеально подходит для обмена печеньем), они довольно недорогие и выглядят так мило.

Изначально я решил попробовать печенье с творогом, потому что мы случайно купили его слишком много. Оказывается, это была очень счастливая случайность.

Тесто для этого печенья похоже на тесто для пирога, что придает печенью ощущение «текучести». Я думаю, что это тесто, состоящее всего из 3 ингредиентов, отлично подойдет для множества других целей — может быть, даже для некоторых пикантных!

Творожное печенье

Состав

Тесто

2 стакана муки

1 стакан сливочного масла, холодного

1 чашка + 2 столовые ложки творога

начинка

1/2 стакана или более джема

Морось

1/2 стакана сахарной пудры

1/2 чайной ложки ванили

~ 1 столовая ложка молока

Проезд

Приготовьте тесто — В блендере или кухонном комбайне измельчите муку и масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.

Добавьте творог и взбивайте, пока тесто не начнет формироваться и не отрываться от стенок. Накрыть тесто крышкой и охладить около часа.

После охлаждения разогрейте духовку до 400. Застелите противень пергаментной бумагой, отложите в сторону.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до толщины около 1/8 дюйма. Вырезать круглой формочкой для печенья (я считаю, что у меня было 3 дюйма). Вы можете перевернуть обрезки и вырезать больше кружков.

В центр каждого круга положите 1/4 чайной ложки джема.

Плотно сожмите края (если вы обнаружите, что они не слипаются, смочите края каплей воды). Повторяйте, пока не сделаете все круги. Выложите их на подготовленный противень.

Проткните каждую вилкой, чтобы они могли выпустить воздух.

Выпекать при 400 ° C около 15-20 минут — пока печенье не подрумянится.

Если они не закрыты плотно, они немного приоткроются. Что мне нравится, потому что тогда вы можете увидеть красочную начинку внутри.Если вы не хотите, чтобы это произошло, обязательно плотно закройте их.

Приготовьте брызги — Как только печенье полностью остынет: в небольшой миске взбейте сахарную пудру, ваниль и молоко, пока смесь не приобретет консистенцию клея и не стечет с конца ложки, чтобы вы могли сбрызнуть ею печенье. . Вам потребовалось добавить щепотку молока или щепотку сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию.

К вашему сведению — я думаю, что получил 40 печений по одному рецепту.

Они такие милые. Когда вы их делаете, они выглядят как вареники! Красный джем идеально подходит для Рождества, но вы можете использовать любое варенье, которое вам нравится. Если вы хотите немного другой поворот, используйте около 1/8 чайной ложки миндального экстракта в глазури вместо ванили.

Сочники (сладкое сырное печенье) — Momsdish

Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье. Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , начиненное сливочно-сырной начинкой.Это традиционное украинское печенье — любимец всей семьи.

Что такое Сочники

Это сладкое сырное печенье навеяно традиционными сочниками. Сочники — это классическая русская или украинская выпечка, которая очень распространена. Традиционно они были очень большими и с начинкой из фермерского сыра.

«Сочники» начали в России с теста, из которого изначально делали лепешки. Постепенно русские начали заливать тесто сырной смесью. Они широко производились в СССР, так как были дешевы и просты в изготовлении.Сочники по-прежнему чрезвычайно популярны в России и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но делать их с нуля намного лучше.

Это сладкое сырное печенье — идеальное сочетание хрустящей и кремовой. Сборка печенья похожа на приготовление пельменей, поскольку вы формируете аппетитные карманы с начинкой для печенья.

Как сделать Сочники

Изготовить «Сочники» настолько просто, что вы можете привлечь к сборке детей. Начните с приготовления сливочно-сырной начинки и простого теста для печенья.Соберите печенье, испеките и наслаждайтесь!

  • Приготовление начинки — Смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар до однородной консистенции.
  • Сделайте тесто для печенья — Взбейте вместе масло, яйца и сахар. Добавьте часть муки, разрыхлителя и соли. Наконец, медленно добавьте оставшуюся муку, пока не сформируется тесто.
  • Форма Сочники — Раскатайте тесто для печенья до кусков толщиной ¼ дюйма. Нарезать кружочками — около 3 дюймов в диаметре.Добавьте ложку сырной начинки к одной стороне кругов из теста и выложите тесто на начинку.
  • Выпекать Сочники — Смажьте верхнюю часть сочников взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Сыр для Сочников

Лучшая начинка для «Сочников» — это смесь сливочного сыра с фермерским сыром. Также можно использовать рикотту или творог. Если вы используете творог, возможно, вам придется удалить часть лишней жидкости.

Вы можете найти фермерский сыр на большинстве европейских рынков или сделать свой собственный фермерский сыр. Это так легко сделать!

Изготовление Сочников заранее

По этому рецепту Сочников готовится около 80 печенек, так что у вас могут остаться остатки. Вот лучшие способы их хранения:

  • Комнатная температура — храните оставшееся печенье из сладкого сыра в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть до 5 дней при комнатной температуре.
  • Морозильник — оставшееся печенье из сладкого сыра также можно заморозить.Вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Замороженное печенье будет оставаться свежим в морозильной камере до 3 месяцев. Замороженное печенье можно разморозить при комнатной температуре.

FAQ

Нужно ли хранить печенье со сливочным сыром в холодильнике?

Печенье со сливочным сыром не нужно хранить в холодильнике. Поскольку сливочный сыр запекается с печеньем, охлаждение не требуется.

Должен ли сливочный сыр быть комнатной температуры для начинки?

Сливочный сыр должен быть комнатной температуры.Благодаря смягчению сливочного сыра его легче смешивать с фермерским сыром. Комнатная температура является ключом к получению кремовой гладкой текстуры.

Чем можно заменить сливочный сыр в печенье?

Вместо сливочного сыра можно использовать фермерский сыр или сыр рикотта. Все варианты отлично подходят для начинки печенья.

Больше файлов cookie, чтобы попробовать

  • Сахарное печенье — это идеальный рецепт сахарного печенья с вырезками. Не нужно охлаждать, и печенье сохраняет свою форму.
  • Печенье безе — Это легкое и воздушное печенье так просто приготовить, и оно также имеет долгий срок хранения.
  • Русские пряники — популярное русское чайное печенье, которое отлично подходит для праздничного подноса. Они мягкие внутри, но покрыты хрустящей глазурью.
  • Рецепт Palmiers — Для приготовления этого красивого слоеного печенья нужно всего два ингредиента и 10 минут на выпекание.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье.Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , начиненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье — любимец всей семьи.

  • 16 унций сливочного сыра при комнатной температуре
  • 2 фунта фермерского сыра
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана масла при комнатной температуре
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 6 стаканов муки (в зависимости от может потребоваться меньше или больше муки)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яичная начинка
  • 1/2 стакана сахарной начинки
  • Для начинки смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар в миске.

  • Отложите начинку, пока готовите тесто для печенья.

  • В миске смешайте масло, яйца и сахар. Взбейте все вместе до однородной массы.

  • К взбитым ингредиентам добавить 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы смешать.

  • Продолжайте добавлять несколько стаканов муки в смесь, пока она не превратится в тесто.

  • Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма.Нарезать кружочками — около 3 дюймов в диаметре.

  • Поместите сырную начинку на половину кружков теста и сложите тесто, покрыв сырную начинку.

  • Взбейте яйцо в миске. Смажьте им верхушки печенья и посыпьте их сахаром.

  • Выпекайте при температуре 400 ° F примерно 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.

Пищевая ценность

Сладкое сырное печенье

Сумма на порцию

калорий 138 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 4 г 20%

Холестерин 32 мг 11%

Натрий 137 мг 6%

  • %

    % Углеводы 13 г 4%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 3 г 6%

    Витамин A 235IU 5%

    Кальций 17 мг 2%

    Железо 0.6 мг 3%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Легкое печенье с кремом и сыром — Cakescottage

    Это печенье с кремом и сыром настолько легкое, что вам может показаться, что вы обманываете

    В прошлом месяце на Facebook я спросил, какие рецепты вы хотели бы видеть больше в этом месяце. У меня было много запросов на полезные рецепты, рецепты сезонных фруктов и ЛЕГКИЕ рецепты.
    Просите, и получите.
    Вы знаете, что моя философия здесь, на CC — быстро, легко и с большим вкусом.

    Не секрет, что я люблю сладкое … но знаете ли вы, насколько я ЛЮБЛЮ все, что связано со сливочным сыром ??
    Всякий раз, когда я вижу что-нибудь со сливочным сыром, мне просто нужно посмотреть на это,
    … и затем сделать это,
    … а затем попробовать откусить,
    … и затем съесть все это.
    Десерты из сливочного сыра — одна из тех вещей, от которых мне очень трудно отказаться.
    Но у меня никогда не было сливочного сыра в… печенье. И, честно говоря, я никогда не думал, что смогу съесть сливочный сыр в сахарном печенье.
    Итак, на прошлой неделе вместо десерта из сливочного сыра я приготовила сырное печенье. И я рад сообщить вам, что это был более чем стоящий эксперимент. В результате получается мягкое, жевательное, неотразимое и легкое печенье. Я уже упоминал ЛЕГКО?
    Их очень просто приготовить, и ЛЕГКО съесть больше одной!

    Легкое печенье со сливочным сыром

    Автор: CakesCottage

    Тип рецепта: Десерт

    • ½ стакана несоленого масла (* комнатная температура)
    • 3 унции.Обычный сливочный сыр (* комнатной температуры)
    • 1½ чашки кондитерского сахара
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • 1 яйцо (* комнатная температура)
    • ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 чашки универсальной муки
    1. Нагрев в духовке до 375 градусов и выровняйте противни пергаментной бумагой.
    2. Сливочное масло и сливочный сыр в чаше миксера. Медленно всыпать сахар и взбивать до образования пышности. Вбить яйцо, всыпать муку, разрыхлитель и ваниль. Хорошо смешать.
    3. Охладить тесто не менее 1 часа. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм и обваляйте в мелком сахаре или сахарной пудре.
    4. Поместите на выстланный противень для печенья, расположив их на расстоянии примерно 1,5 дюйма друг от друга. Однако я не хочу, чтобы вы упускали одну вещь: слегка приплюсните тестовые шарики перед выпечкой.
    5. Выпекать 8-10 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми. Они должны выглядеть слегка недоваренными (иначе они не будут жевательными).
    6. Охладите на противне в течение 1 минуты, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
    7. * По желанию, после охлаждения посыпьте сахарной пудрой, но не переусердствуйте, потому что они достаточно сладкие.
    8. Из этого теста получится не менее двух десятков печенек. Хранить печенье можно в герметичном контейнере 3-5 дней.

    3.5.3208


    Эта запись была размещена в рубрике Печенье и помечена как масло, кондитерский сахар, печенье, сливочный сыр пользователем Dan.

    Рецепт творожного печенья | FreeFoodTips.com

    Это печенье — один из моих любимых детских рецептов. Он вызывает столько приятных воспоминаний. И я хотел поделиться рецептом с вами, ребята, чтобы вы могли создать свой собственный вместе со своими детьми и семьей. Творожное печенье имеет простой рецепт с довольно простыми ингредиентами, которые можно найти повсюду.

    Это вкусное печенье с творогом получается хрустящим и сочным одновременно, и все благодаря ингредиентам и тому, как вы их комбинируете.Обязательно оставьте в тесте видимые зерна творога. Они гарантируют, что у вас будет сочность после выпечки. Кроме того, у этого печенья есть приятный бонус: вы можете настроить уровень сладости на свой вкус.

    Тесто для творожного печенья Состав:

    • 300 г творога;
    • 200-250 г универсальной муки;
    • 150 г сливочного масла несоленого размягченного;
    • 1 яйцо;
    • 1 ч. порошок для выпечки;
    • 150 г сахара.

    Как приготовить печенье с творогом:

    • Разогрейте духовку до 350˚F / 180˚C.
    • В миске смешать творог с размягченным маслом (сливочное масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно измельчите эти два ингредиента вместе ложкой или вилкой, пока они не станут одной однородной смесью. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

    • Взбить яйцо и продолжать измельчать ингредиенты в миске.

    • Просейте муку вместе с разрыхлителем постепенно в миску и начните замешивать тесто руками.

    • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

    • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкие пласты толщиной примерно 5-6 мм (1/4 дюйма).

    • Возьмите круглую форму для печенья. Нарежьте столько печенья, сколько сможете, используя все тесто, которое у вас есть.

    • Вы можете положить сахар в миску и окунуть в нее печенье или посыпать сахаром круглое печенье, сложить его пополам, чтобы внутри оказалась сладкая сторона. Посыпьте разрезанное пополам печенье сахаром и снова сложите, чтобы сахар был внутри. В результате у вас получится сложенное на четверть печенье. Посыпьте и верхний слой.

    • Все готовое печенье выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.Слой печенья сверху. Оставьте немного места между печеньями, так как они будут расширяться в духовке.

    • Выпекать творожное печенье 15-20 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми; не перепекайте их, так как вы можете пересушить такое тесто.

    • Перед подачей дать творогу остыть. Лучше всего наслаждаться горячим шоколадом или чашкой чая!

    Надеюсь, что вы оцените этот рецепт вкуснейшего творожного печенья и добавите его в свою коллекцию рецептов творожного творога.Если вы какое-то время следите за этим блогом, то знаете, что я постоянно ищу новые способы добавить творог в свои блюда. А этот просто идеален — вкусный вкусный десерт, который легко запечь.

    Рецепт творожного печенья

    Это вкусное печенье с творогом получается хрустящим и сочным одновременно, и все благодаря ингредиентам и способу их комбинирования.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления20 минут

    Общее время50 минут

    Курс: выпечка, десерт

    Кухня: международная

    Ключевое слово: выпечка с творогом, творожное печенье

    Порций: 8 порций

    калорий:

    калорий

    • 300 г творога
    • 200-250 г универсальной муки
    • 150 г сливочного несоленого размягченного
    • 1 яйцо
    • 1 ч.разрыхлитель
    • 150 г сахара
    • Разогрейте духовку до 350˚F / 180˚C.

    • В миске смешать творог с размягченным маслом (сливочное масло достать из холодильника за 30-40 минут до приготовления). Тщательно измельчите эти два ингредиента вместе ложкой или вилкой, пока они не станут одной однородной смесью. Я не люблю использовать блендер или миксер для этого рецепта, так как они делают текстуру творога слишком тонкой.

    • Вбейте яйцо и продолжайте измельчать ингредиенты в миске.

    • Просейте муку вместе с разрыхлителем по крупицам в чашу и начните замешивать тесто руками.

    • Тесто должно получиться густым и мягким одновременно. Начните с добавления 200 г универсальной муки, а затем продолжайте добавлять муку, пока не убедитесь, что она не прилипает к рукам.

    • Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую из них в тонкие пласты толщиной примерно 5-6 мм (1/4 дюйма).

    • Возьмите круглую форму для печенья.Нарежьте столько печенья, сколько сможете, используя все тесто, которое у вас есть.

    • Вы можете положить сахар в миску и обмакнуть в нее печенье или посыпать сахаром круглое печенье, сложить его пополам, чтобы внутри оказалась сладкая сторона. Посыпьте разрезанное пополам печенье сахаром и снова сложите, чтобы сахар был внутри. В результате у вас получится сложенное на четверть печенье. Посыпьте и верхний слой.

    • Все готовое печенье выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.Слой печенья сверху. Оставьте немного места между печеньями, так как они будут расширяться в духовке.

    • Выпекать творожное печенье 15-20 минут. Края печенья должны стать золотисто-коричневыми; не перепекайте их, так как вы можете пересушить такое тесто.

    • Перед подачей дать творогу остыть. Лучше всего наслаждаться горячим шоколадом или чашкой чая!

    Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями!

    Похожие сообщения

    DORIE GREENSPAN »Творожное печенье с травами

    Вот одна из миллиона вещей, которые мне нравятся в выпечке: каждый раз вы узнаете что-то новое.На прошлой неделе я узнал, что могу делать печенье, используя творог вместо молока.

    Я собирался подать это под заголовком «Необходимость — мать изобретения», но более вероятно, что этот новый бисквит появился из-за лени: я не мог пойти в снег за пахтой, и у меня не было мой обычный прием b-молока: йогурт (я использую примерно две трети йогурта на одну треть молока). Я посмотрел на творог, подумал, как бы мне понравилось творожное тесто, которое я когда-то приготовил для выпечки, и принялся за работу.Травы, такие хорошие, были добавлены в последнюю минуту — они выпали из холодильника.

    Тот, кто разбирается в химии больше, чем я могу вам сказать, что творог был хорошим заменителем из-за его кислотности. Я вам скажу, это было здорово из-за своего вкуса. У него была и сладость, и резкий привкус, и эти качества, наряду с ароматом трав, сделали печенье выдающимся еще до того, как на него был нанесен слой масла и немного копченого лосося, как я подал его в первый раз. Еще добавляю творогу текстуру печенья: нежную и легкую.

    Конечно, нежность и легкость должны быть отличительными чертами хорошего печенья, независимо от того, из чего вы его готовите. Если вы новичок в производстве печенья, я здесь, чтобы заверить вас, что нежность и легкость не так неуловимы, как могут заставить вас поверить знатоки печенья. На самом деле, они вовсе не неуловимы.
    Вот что вам нужно знать, чтобы делать печенье, которым вы будете гордиться (и которое будет весело выпекать):

    Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Вся драма печенья заключается в слоеном тесте, и большая часть слоеного теста состоит из разрыхлителя.

    Начните с холодных ингредиентов. Очень холодные ингредиенты. Смешайте творог и молоко, нарежьте масло, затем положите их обратно в холодильник, пока приготовите сухие ингредиенты, и разогрейте духовку.

    Не беспокойтесь о том, чтобы быть опрятным. Когда вы смешиваете масло с сухими ингредиентами — вы можете использовать блендер для выпечки, но я всегда делаю это пальцами — растирайте, сжимайте, надавливайте и перемешивайте, но остановитесь, пока не получите идеальную смесь.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *