Простой гарнир: Вкусные рецепты гарниров с фото от наших кулинаров

Содержание

10 простых гарниров.

Я обычно не придаю особого значения гарнирам и стараюсь не делать ничего такого, что готовится дольше (или сложнее), чем основное блюдо. С учетом того, что большинство основных блюд у меня довольно простые и не требуют много времени, гарниры приходится подбирать им под стать. Кроме того, я терпеть не могу однообразие. В результате за прошедшие годы у меня набралось несколько идей таких вот гарниров — вкусных, быстрых и несложных, — которыми я решил поделиться с вами.

Зеленый салат

Наверное, самое простое, что можно придумать — вымыть салатные листья, обсушить, заправить, и гарнир готов. Неважно, будете вы делать заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца, или ограничитесь одним лишь растительным маслом, такой гарнир всегда — беспроигрышный вариант, хотя для некоторых блюд он все-таки не подходит. Например, в сочетании с каким-нибудь тушеным мясом с подливой зеленый салат будет выглядеть довольно странно.

Рис

Не удивлюсь, если окажется, что в прошлой жизни я был каким-нибудь вьетнамцем, потому что рис я очень люблю. Его можно просто отварить, можно добавить шафран или зеленый чай с жасмином, а можно обжарить отваренный рис с овощами — пара дополнительных минут, и у вас получится незабываемый гарнир.

Картофельное пюре

Ну, это классика. Не так давно я уже подробно писал про все тонкости и рецепт приготовления пюре, повторяться не стану. А вот призвать к использованию фантазии на всю катушку при приготовлении пюре лишним никогда не бывает.

Картофель с розмарином

Гарнир в первую очередь для основательного субботнего ужина, когда не надо никуда спешить. Очень сытный и готовится — проще некуда. Все подробности — по ссылке на рецепт.

Другие гарниры из картошки

Вообще, в целях разнообразия гарниров из картошки можно приготовить без счета. Рёшти, картофель фри, отварной картофель papas arrugadas, драники и все такое прочее прекрасно выступает в качестве гарнира — было бы желание.

Кускус

И булгур тоже. Делаются очень просто — несколько минут и готово. Завершающие штрихи в виде специй и оливкового масла делают кускус шикарным гарниром к рыбе или баранине. А может быть, добавить мелко нарезанные помидоры или другие овощи?..

Фасоль

Это уже чистая импровизация пошла. Обжарить в сливочном или растительном масле немного лука и чеснока, добавить промытую фасоль из банки (да-да-да!), прогреть, приправить солью и перцем, и замешать мелко рубленую зелень — петрушку, например, базилик или шнитт-лук.

Чечевица

Эта родственница фасоли хороша тем, что ее не нужно замачивать, и варится она довольно быстро. Вот какой гарнир из чечевицы я однажды сварганил! А в другой раз приготовил чечевицу по технологии ризотто: обжарить лук, чеснок и сельдерей, добавить чечевицу, влить и выпарить стакан белого вина, а затем добавлять горячий бульон или просто кипяток, перемешивать и варить до готовности. Тоже получилось весьма неплохо.

Паста

Макароны на гарнир — это как-то не комильфо. Но, во-первых, однажды мне подали тушеное мясо с гарниром из отварных тальятелле в Провансе, а Прованс — это, товарищи, не абы где. Во-вторых, паста — это быстрые углеводы, это полезно и просто вкусно, так что иногда можно и отступить от правил.

Корнеплоды

Помимо картофеля, есть еще множество прекрасных корнеплодов — сельдерей, пастернак, репа, да и просто морковка. Все они полезны и вкусны, готовятся очень просто — по технологии пюре или просто запекаются. Морковку и некоторые другие корнеплоды можно карамелизовать — обжарить на сливочном масле, приправить сахаром (не удивляйтесь, а попробуйте!), подлить воды и готовить, пока вода не выпарится, оставив на морковке блестящий карамельный глянец.

Думаете, это все? Разумеется, нет — человечество придумало едва ли не больше гарниров, чем основных блюд. Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!

👌 5 быстрых гарниров к любому блюду, рецепты с фото

Специально для вас подборка вкусных, полезных и несложных в приготовлении гарниров для тех, кому надоели стандартные макароны. Эти 5 овощных гарниров идеально дополнят мясные и рыбные блюда и не повредят вашей фигуре.

1. Стручковая фасоль с лимоном

Время на подготовку ингредиентов:
 10 минут 

Общее время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


 
Приготовление:

1. Отрежьте половинку лимона и натрите цедру – сделать это можно про помощи терки с мелкими дырочками или ножа для чистки овощей. Выдавите 1,5 столовых ложки сока.

2. Киньте фасоль в кипящую подсоленную воду и варите около 8 минут – не переварите, иначе овощи превратятся в кашу. Выложите готовую фасоль. Добавьте масло, соль и лимонный сок. 

3. Подавайте с ароматной лимонной цедрой.

Источник: marthastewart.com

2. Сливочный шпинат

Время на подготовку ингредиентов: 20 минут 

Общее время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вскипятите большую кастрюльку подсоленной воды. Добавьте шпинат и варите 1 минуту – не дайте ему развариться. Киньте горячие листья на дуршлаг, остудите холодной водой и отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги. 
 
2. Разогрейте сливочное масло на большой сковороде. Добавьте приправы – лук, чеснок, посолите и поперчите. Жарьте, не забывая помешивать, около 5 минут.

3. Добавьте сливочный сыр и молоко. Хорошо перемешайте – сыр расплавится и вместе с молоком образует нежный соус. Добавьте отжатый шпинат и тушите на среднем огне около 7 минут, пока соус не загустеет. Приправьте ароматным мускатным орехом, поперчите и немного подсолите.

Фото: David Loftus
 
Источник: marthastewart.com

3. Острые брокколи с чесноком

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте толстые стебли и разделите крупные соцветия.

2. Налейте воду в глубокую сковородку и доведите до кипения. Добавьте брокколи – вода должна полностью покрыть овощи. Готовьте около 4 минут до ярко-зеленого цвета. 

3. Налейте оливковое масло, положите чеснок, соль и красный перец. Готовьте 4 минуты.

4. Выключите огонь. Добавьте уксус и перемешайте.
 
Источник: marthastewart.com

4. Кукуруза в сливочно-сырном соусе

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут 

Общее время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:


Приготовление:

1. На большой сковороде нагрейте оливковое мало. Добавьте кукурузу и готовьте до мягкости и золотистого цвета около 8 минут. Приправьте солью и перцем.

2. Влейте сливки и бульон. Готовьте, помешивая, около 3 минут — соус должен начать густеть.

3. Снимите готовую кукурузу с огня. Добавьте сыр в горячую кукурузу и хорошо перемешайте. Переложите кукурузу в сервировочное блюдо и посыпьте еще сыром перед подачей.

Источник: marthastewart.com

5. Картофельно-томатные галеты 


Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте картофель и томаты тонкими ломтиками. Включите духовку на 200 градусов. В глубокой миске смешайте тимьян, масло и соль. Добавьте картофель и перемешайте так, чтобы все ломтики были покрыты ароматным маслом. 

2. Смажьте маслом противень. Возьмите несколько ломтиков картофеля и выложите на противень по спирали, накладывая кусочки друг на друга (см. фото). Обмакните ломтики помидоров в оставшемся после картофеля масле. Положите на каждую картофельную спиральку по два кусочка помидора. Запекайте до золотистого цвета около 20 минут. 

3. Подавайте, украсив веточками тимьяна.

Фото: Antonis Achilleos

Источник: marthastewart.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Легкий гарнир из овощей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua

Мучаете себя извечным вопросом «Что же приготовить на гарнир»? Всем известно, что от удачно выбранного гарнира зависит успех всего блюда. Легкий, свежий и простой в приготовлении гарнир из овощей одинаково прекрасно дополнит блюда из мяса, рыбы и птицы, гармонично подчеркнет их насыщенный вкус. Такое блюдо можно подавать и в качестве самостоятельной закуски. К тому же овощной гарнир – ценный источник витаминов. Ведь в нем – и соцветия цветной капусты, и зеленый горошек, и яркая морковь. Что может быть лучше? Питательно, вкусно и что немаловажно – очень полезно. Добавление итальянских пряностей и свежей зелени – неоспоримый залог очарования предлагаемого блюда.

  1. 1. Цветная капуста — 700 г
  2. 2. Морковь — 400 г
  3. 3. Зелень — 100 г
  4. 4. Горошек зеленый свежий — 400 г
  5. 5. Оливковое масло — 30 мл
  6. 6. Соль — по вкусу
  7. 7. Смесь итальянских трав — 10 г

Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:

  • NOVUS Киев Левобережная
  • NOVUS пр. Правды, 47
  • NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
  • NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
  • Auchan Киев Луговая 12
  • METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
  • METRO Львов Дж Вашингтона 8
  • METRO Черновцы
  • METRO Полтава
  • METRO Ивано-Франковск
  • METRO Кривой Рог
  • METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
  • ЕкоМаркет Киев Закревского 12
  • METRO Николаев
  • Auchan Львов Стрийская 30
  • Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
  • Auchan Харьков Героев Труда 7
  • Auchan Степана Бандеры 15А
  • Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
  • Auchan, Большая Окружная 4
  • Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
  • Auchan Киев Беличи
  • METRO Харьков Кольцевой путь 8
  • Таврия В Харьков
  • Auchan Черновцы Хотинская, 43
  • СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
  • METRO Киев Троещина
  • Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
  • Megamarket Киев Сурикова 3
  • METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
  • METRO Житомир проспект Независимости 55В
  • METRO Одесса Аэропортовская 29
  • ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
  • METRO Ровно
  • ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
  • METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
  • Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
  • Auchan Запорожье
  • Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
  • Auchan Киев Антоновича 176
  • Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
  • METRO Киев Окружная 1В
  • ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
  • METRO Киев Григоренко 43

Простой гарнир из чечевицы рецепт – индийская кухня: основные блюда.

«Еда»

Ревень 4 стебля

Утиная грудка 4 штуки

Зеленая французская чечевица 200 г

Красный лук 2 головки

Стебель сельдерея 4 штуки

Морковь 2 штуки

Апельсины 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Коричневый сахар 30 г

Цветочный мед 2 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Простой гарнир из риса и овощей | Calorizator.

ru

Очень простой, но очень яркий и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Можно подавать с любимым соусом, например, томатным или майонезным. Блюдо актуально во все времена и в любое время года. Овощи добавляйте те, какие есть под рукой. Рис хорошо сочетается со всеми овощами, а также с бобовыми.

Пищевая ценность блюда «Простой гарнир из риса и овощей» (на 100 грамм ):
Калории: 107.6 ккал.
Белки: 2.8 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 20.4 гр.

Ингредиенты рецепта «Простой гарнир из риса и овощей»:

  • Рис басмати — 200 гр.
  • Мексиканская смесь — 400 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Как приготовить блюдо «Простой гарнир из риса и овощей »

  1. Замороженную овощную смесь выложить в сковороду с маслом, добавить немного специй и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
  2. Промыть рис.
  3. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  4. Смешать рис с овощами и тушить на среднем огне еще пару минут.

Посмотреть фотошаги рецепта можно на нашем сайте.

Не забудьте лайкнуть и поделиться, если понравилось. Подпишитесь на наш канал , чтобы узнавать первыми еще больше полезной информации от Calorizator.ru

Канал о правильном (здоровом) питании, относится к экосистеме сайта CALORIZATOR

На сайте можно пользоваться совершенно бесплатно:

🍳 Анализатор продуктов | https://calorizator.ru/analyzer/products

🍳 Анализатор рецептов | https://calorizator.ru/analyzer/recipe

🏃 Анализатор расхода калорий | https://calorizator.ru/analyzer/calories

🔐 Личный кабинет | https://calorizator.ru/cabinet

👫 Живой форум | https://forum.calorizator.ru

#рис #рис на гарнир #рис с овощами #простой рецепт #диетические рецепты #calorizator

Простой гарнир из риса и овощей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Простой гарнир из риса и овощей»

  1. Замороженную овощную смесь выложить в сковороду с маслом, добавить немного специй и обжарить на сильном огне 5-7 минут.
  2. Промыть рис.
  3. Отварить рис в подсоленной воде до готовности.
  4. Смешать рис с овощами и тушить на среднем огне еще пару минут.

Очень простой, но очень яркий и вкусный гарнир к любому мясу или рыбе. Можно подавать с любимым соусом, например, томатным или майонезным. Блюдо актуально во все времена и в любое время года. Овощи добавляйте те, какие есть под рукой. Рис хорошо сочетается со всеми овощами, а также с бобовыми.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Простой гарнир из риса и овощей»:

  • Рис басмати — 200 гр.
  • Мексиканская смесь — 400 гр.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 10 гр.
  • Вода — 400 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Простой гарнир из риса и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 107.6 ккал.

Белки: 2.8 гр.

Жиры: 1.5 гр.

Углеводы: 20.4 гр.

Число порций: 8

Простой гарнир из риса и овощей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Простой гарнир из риса и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Гарнир как приготовить с фото пошагово

Что приготовить на гарнир, вкусные гарниры к мясу, к рыбе, к курице.

“Если вы не любите тыкву, то вы просто не умеете ее готовить” – с недавних пор я так считаю… Королева осени – она вкусна и полезна. Необходимо лишь умело комбинировать ее с другими продуктами и яркими специями. Из тыквы можно приготовить закуски, десерты, гарниры, выкус…

Горошек в стадии молочной зрелости хорош не только как самостоятельное кушанье. Он гармонично сочетается с большинством продуктов. Его используют для оформления блюд, в качестве гарнира, добавляют в салаты и овощные рагу. В осеннее, зимнее время зеленый горошек можно приобрести в замороженном виде. …

Кукуруза, приготовленная в микроволновой печи – это полезный, питательный и легкий перекус или простой вариант для гарнира. Такое блюдо особенно оценят любители кукурузы. А также понравится хозяйкам, кто ограничен во времени, отведенном на приготовление пищи, поскольку готовится кукуруза в мик…

Помните, как говорила Тося Кислицина: “А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай, картофельные пирожки с мясом, с гр…

У каждой хозяйки есть свой список рецептов на скорую руку, которые очень выручают при нехватке времени и сил на приготовление ужина. Этот вариант приготовления риса – один из них. Это своеобразный вариант плова, но очень уж упрощенный. Для рецепта подойдет любое мясо – курица (грудка или…

Когда надоедает обычное картофельное пюре, я обычно начинаю добавлять в него различные овощи: тыкву, корневой сельдерей, морковь и другие. Сегодняшний вариант – с двумя видами капусты: брюссельской и брокколи. Получается такое пюре не только вкусно, но и полезно, так как зеленые овощи способст…

Горячие овощи в соевом соусе – хороший вариант гарнира к основному блюду. Готовим стручковую фасоль с томатами в соевом соусе. …

Прекрасный гарнир (или главное блюдо) для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто устал от мясных блюд! Сытно и полезно! Готовим гарнир из чечевицы с тыквой и шпинатом! …

Для всех тех, кто любит капусту и кускус, предлагаю вкусный и легкий в приготовлении гарнир, который разнообразит ваше повседневное меню. Готовим гарнир из двух видов капусты с кускусом. …

Сытное и сочное блюдо из свинины, обжаренной в полосках копченого бекона, непременно придется по вкусу мужчинам….

Гарнир (36 рецептов с фото)

15 лучших быстрых и простых гарниров

11 ноября 2014 г.

Экономьте время и энергию с этими легкими и простыми гарнирами, которые дополнят любое блюдо!

Эти простые и простые гарниры помогут быстро приготовить ужин на столе. Мы просто не будем рассказывать гостям, насколько они на самом деле простые!

1. Запеченные кабачки с пармезаном — Хрустящие нежные палочки из кабачков, идеально обжаренные в духовке. Это здорово, питательно и вызывает привыкание.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

2. Легкие чесночные узлы с пармезаном — Надежные маслянистые узелки чеснока, которые собираются менее чем за 20 минут — нет ничего проще. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

3. Запеченные грибы пармезан — Самые простые и ароматные грибы, которые вы когда-либо готовили, запеченные с пармезаном, тимьяном и лимоном. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

4. Жареный картофель с чесноком и пармезаном — Этот маслянистый картофель с чесноком, смешанный с пармезаном, обжаривается до хрустящей нежности.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

5. Маффины из кукурузного хлеба с халапеньо — Эти сладкие рассыпчатые кексы невероятно просты в приготовлении и невероятно неотразимы, особенно с этой моросью меда. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

6. Овощные кебабы — Эти маринованные свежие овощные кебабы обладают множеством ароматов — они идеально подходят в качестве полезного гарнира к любому блюду. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

7. Молодая морковь в медовой глазури — Мед придает такой приятной сладости этой молодой моркови в этом легком 15-минутном гарнире.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

8. Картофель с зубцами в корочке из пармезана — Богатый сливочный сырный картофель, задушенный жирными сливками и пармезаном. Как можно устоять? [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

9. Салат с макаронами из бекона и авокадо — со свежим авокадо и копченым беконом на яблочном дереве, добавленными в эпическую заправку из лимона и тимьяна. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

10. Жареный картофель со спаржей — Здоровая альтернатива картофелю фри, запеченному до хрустящей корочки прямо в духовке.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

11. Запеканка из сладкого картофеля — Сделана из пюре из жареного сладкого картофеля и хрустящей пекана с начинкой из растопленного зефира. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

12. Пармезан, цукини и кукуруза — Полезный 10-минутный гарнир для украшения любого блюда. Он такой простой, но полный аромата. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

13. Чеснок, гриб, киноа — Легкий и полезный гарнир, который хочется готовить к каждому приему пищи.[ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

14. Кукуруза со сливками в медленноварке — Такая насыщенная и сливочная, ее невероятно легко приготовить всего из 5 ингредиентов. Готово и сделано. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

15. Чеснок Пармезан Жареная брокколи — Все готовится так быстро, всего за 5 минут приготовления. Кроме того, это идеальный и самый простой гарнир к любому блюду. [ПОЛУЧИТЬ РЕЦЕПТ.]

Легкие узелки с чесноком и пармезаном — чертовски вкусно

14 апреля 2014 г.

Невероятно простые, надежные, маслянистые узелки чеснока, которые собираются менее чем за 20 минут — нет ничего проще!

До Пасхи осталось меньше 1 недели, и если вы хоть немного похожи на меня, легкие закуски всегда необходимы.И они особенно нужны, если вы можете сделать их заранее! Вот почему мне просто пришлось поделиться этими невероятно простыми чесночными узелками, чтобы добавить их к вашей пасхальной пасте. Это не только надежно, но и весело сделать это с вашими малышами, потому что, если они похожи на моих племянников и племянников, играть с тестом — лучшая из всех «игрушек»!

Итак, как это происходит? Просто разделите каждую порцию бисквитного теста пополам, раскатайте до 5-6 дюймов, завяжите узлом и намажьте маслом.Оттуда вы просто положите их прямо в духовку и намажете еще маслом по вкусу. Чем больше, тем лучше, правда?

Они невероятно чешуйчатые, маслянистые, пушистые и просто тают во рту. Они были настолько хороши, что, съев 4 из них менее чем за 5 минут, мне пришлось сказать Джейсону, чтобы он спрятал их где-нибудь в доме, чтобы я не съела всю партию!


Легкие чесночные узлы с пармезаном

Выход: 16 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Надежные маслянистые узлы чеснока которые собираются менее чем за 20 минут — нет ничего проще!

Легкие чесночные узлы с пармезаном

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • 3/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 тюбик (16 унций) охлажденного печенья из пахты

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, пармезан, чесночный порошок, орегано, петрушку и соль; отложить.
  3. Разрежьте каждое из 8 печений пополам, получив 16 штук. Скатайте каждый кусок в 5-дюймовую веревку толщиной около 1/2 дюйма и завяжите узел, подвернув концы.
  4. Поместите узлы на подготовленный противень и смажьте каждый узел половиной масляной смеси. Поместите в духовку и запекайте до золотистого цвета, около 8-10 минут.
  5. Подавайте сразу же, смазав оставшейся масляной смесью.